2018的楼市依然是一个字 “涨”

楼主:国内经济学 时间:2018-02-12 11:53:48 点击:20231 回复:319
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今年1月份多个房企出现量价齐升,得益于一月份新增贷款的暴增。以往年对比,年底的m2预计突破185万亿,人民币贬值压力继续增加。

地方债务违约数量增加,各省份养老金社保全面告急等严重的社会问题,直接迫使国内不得不走老路,同时过高的居民杠杆是社会极大的不稳定因素,大数量的高校毕业生的就业也成了一大难题,经济再未找到新增长点,土地财政依然是发展不二之选。配合定向降准,逆回购等措施,以时间换空间一切以稳为主,稳中求进的大格局已成形,对家庭居民来说未来投资楼市依然是投资和抗通胀的首选...

..................................................................................

今年1月份多个房企出现量价齐升,得益于一月份新增贷款的暴增。以往年对比,年底的m2预计突破185万亿,人民币贬值压力继续增加。

地方债务违约数量增加,各省份养老金社保全面告急等严重的社会问题,直接迫使国内不得不走老路,同时过高的居民杠杆是社会极大的不稳定因素,大数量的高校毕业生的就业也成了一大难题,经济再未找到新增长点,土地财政依然是发展不二之选。配合定向降准,逆回购等措施,以时间换空间一切以稳为主,稳中求进的大格局已成形,对家庭居民来说未来投资楼市依然是投资和抗通胀的首选...

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:106次 发图:0张 | 更多 |
作者:莫大先生Z 时间:2018-02-12 11:55:39
  呵呵,楼主先晒一下18年的购房合同再说
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:木鱼佛 时间:2018-02-12 12:05:09
  说你不懂吧,你还不爱听,什么以时间换空间,正好反了。你去问问开公司的,年前税务局是不是跟疯了似得,5,6年前就来过这么一次。只是这次形式更严峻,这明显是为起爆房地产准备缓冲垫了,经济现象不是你这种打工仔能分析出来的,老老实实搬砖去吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:饕餮JJE 时间:2018-02-12 15:27:05
  你这话要是半年前说,还会有人和你争辩一下,这话放现在简直就是一股清流啊,都撤了,就你还坚守阵地呢!哈哈!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱GD 时间:2018-02-12 16:04:13
  看看公务员们有啥动静
  • laobei18: 举报  2018-02-12 21:46:00  评论

评论 我爱GD:唉,你不要把我们当成对立面好不,一个月3800,还房贷2600,恨的牙痒痒的公务员苦水不比你少!
  • ujhh8l7856: 举报  2018-02-12 23:36:42  评论

其实公务员工资真的太低了,收入并不高。真正有钱的还是做生意的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大傻2949 时间:2018-02-12 16:26:01
  真敢掏黑钱买的也没人,枪打出头??
我要评论
作者:好心有好命 时间:2018-02-12 16:32:58
  借你吉言,那太好了。对大家都是好事,其实家家都有房的。
我要评论
楼主国内经济学 时间:2018-02-12 17:16:46
  @饕餮JJE 2018-02-12 15:27:05
  你这话要是半年前说,还会有人和你争辩一下,这话放现在简直就是一股清流啊,都撤了,就你还坚守阵地呢!哈哈!
  -----------------------------
  客观存在的事实不会单纯的因为时间改变
我要评论
楼主国内经济学 时间:2018-02-12 17:18:38
  @我爱GD 2018-02-12 16:04:13
  看看公务员们有啥动静
  都涨工资了,不信打听打听
楼主国内经济学 时间:2018-02-12 17:45:15
  二手房因为政策成交可怜,个别地方说是有价无市一点都不夸张,但是你去看看一二线城市的新房价格走势,尤其是最近一段时间,上网就能查到
  • forestssun: 举报  2018-02-12 18:04:44  评论

评论 国内经济学: 支持一下,坚决坚决持有房产!
  • 丘山一点红: 举报  2018-02-12 23:04:47  评论

评论 国内经济学:支持楼主比较客观,关注政策变化,抓准时机买房,真的等不得,现在后悔没有在17年出手置换,没有后悔药吃
作者:dengdai2003 时间:2018-02-12 17:46:08
  楼主这逻辑完全是一本正经的胡说八道
我要评论
作者:权贵帝国主义2 时间:2018-02-12 17:52:51
  还的涨
楼主国内经济学 时间:2018-02-12 18:04:11
  广义货币增长8.6%,狭义货币增长15%

1月末,广义货币(M2)余额172.08万亿元,同比增长8.6%,增速比上月末高0.5个百分点;狭义货币(M1)余额54.32万亿元,同比增长15%,增速比上月末高3.2个百分点;流通中货币(M0)余额7.46万亿元,同比下降13.8%。当月净投放现金3991亿元。

....................................................

没人瞎bb了吧,历史新高
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:三佛台 时间:2018-02-12 18:05:33
  这种脑残还没绝种?赶紧送动物园 保准大赚一笔
我要评论
作者:18979955172 时间:2018-02-12 19:03:06
  当月净投放现金3991亿元
我要评论
作者:aceqiang 时间:2018-02-12 19:51:12
  涨价是肯定的,这是挡的命根子,远比汇率重要。
作者:登高6688望远 时间:2018-02-12 20:01:00
  @aceqiang 2018-02-12 19:51:12
  .
  如果房价继续上涨10年,属于政府的外汇将亏光,石油危机粮食危机怎么办?世界工厂的原料怎么办?国家如何搞外交?索罗斯们来攻击怎么办?外汇和房价就像政府的心脏和胃肠。死一个就二个都死。房价长久上涨,外汇就会越来越少,进而导致房价死掉,最终导致外汇亏尽,导致房价长久死气沉沉。
  如果房价继续上涨10年,就要外汇管制10年,人民币国际化和一带一路的大战略怎么办?燕雀安知鸿鹄之志?大人物不可能为了炒房利益集团而丧失自己的战略计划、名声、历史地位。
  如果房价继续上涨10年,银行就要配合印钞厂不断增发货币,结果是人民币对美元的泡沫越来越大,最终是美利帝来剪羊毛吃泡馍。因此已经通过19大明确房住不炒,房土部长已宣布政府不垄断土地,财政部长已经宣布2020年开征房产税,这是金盆洗手回头是岸。
  • cyh6151: 举报  2018-02-12 21:18:38  评论

普通人最多换5万美金,就算你有一千万能拿到外国花??
  • aceqiang: 举报  2018-02-12 22:08:24  评论

哈哈,你好幽默,闭关锁国对上面来说也不是不能选择,我们又不是没有关过国门。苦又苦不到他们,有那么多蝼蚁顶着呢。至于什么各种战略,你还真信啊?那张纸真的能国际化?一代一撸,路边白眼狼穷国翘首以盼,撸你一把油水,到时候发言人胡乱说几句好话就行了,谁还不知道套路?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主国内经济学 时间:2018-02-12 20:23:51
  @aceqiang 2018-02-12 19:51:12
  @登高6688望远 2018-02-12 20:01:00
  .
  如果房价继续上涨10年,属于政府的外汇将亏光,石油危机粮食危机怎么办?世界工厂的原料怎么办?国家如何搞外交?索罗斯们来攻击怎么办?外汇和房价就像政府的心脏和胃肠。死一个就二个都死。房价长久上涨,外汇就会越来越少,进而导致房价死掉,最终导致外汇亏尽,导致房价长久死气沉沉。
  如果房价继续上涨10年,就要外汇管制10年,人民币国际化和一带一路的大战略怎么办?燕雀安知鸿鹄之志?大人物不可能为了炒......
  谁给你换外汇?现在好像懂外汇的都成大神专家一样,莫不是单细胞生物?一根筋?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:登高6688望远 时间:2018-02-12 20:31:43

@国内经济学 2018-02-12 20:23:51
  谁给你换外汇?现在好像懂外汇的都成大神专家一样,莫不是单细胞生物?一根筋?
  .
  外汇不断流失,外汇管制不能长期化,所以房价不能长期上涨
  外汇不断流失,不得不进行外汇管制,可是,凡是管制的东西,等于告诉人们这是奇货可居。例如2015年前后房市限售限贷就是反作用。
  外汇多数是外商的投资款,人家要取走是拦不住的。进出口企业会截留外汇。政府官员和银行官员几十万,家贼难防。对老百姓换汇不能完全拒绝。黑市和地下钱庄的数额不小。
  时间耗不起。2016年前后一年多里,真正属于政府的外汇就亏损50%,那么继续支持炒房5年就可能亏掉剩下的50%。
  外汇管制违反国际规则,如果长期外汇管制,就不能完成人民币国际化和一带一路战略任务。开弓没有回头箭,大人物不可能为了炒房利益集团而放弃战略计划。外汇管制不能长期化,所以房价不能长期上涨。
  • 国内经济学: 举报  2018-02-12 21:02:38  评论

按你这么说 现在楼市五限不也是起反作用? 更要涨
  • jkkkka: 举报  2018-02-12 22:24:56  评论

评论 登高6688望远:新增贷款2.9万亿又不是全靠印钞,也可以是存款和理财余量,又不一定都流入楼市,你看看年底前有多少债要还,有多少利息要还,有多少税要还,有多少帐要还,这点钱多么?另外M2统计表外转表内,M2多了点。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:桥洞客他爹的爹 时间:2018-02-12 20:33:39
  楼主,你做出这样的判断,你的良心不会痛吗?
  经论买不起房的版友们天天在网上替国家,替社稷,替执政者操心,呕心沥血鞠躬尽瘁,忽略了现实的生计,忽略了自我经济能力提高,才导致买不起房,这是他们的错吗?
  不是!是国家的问题太多了!社会的问题太多了!是体制的问题太多了!
  导致经论买不起房的版友们把精力都放在这些问题上了!什么叫家事国事天下事事事操心?什么叫先天下之忧而忧后天下之乐而乐?楼主你这种升斗小民是不会懂得的!
  经论买不起房的版友们为你国操碎了心而买不起房,你却在经论说房价还要涨这种风凉话!你为开发商炒房者买房人为虎作伥!你的良心不会痛吗?
  虽然房价不是你说涨就会涨,但是你考虑过经论买不起房的版友的心情吗?万一人家精神分裂了,你负责买药吗!?
  所以,我提议,楼主你这种鼓吹房价要涨的帖子!还是

多发几个吧
我要评论
作者:家藏偃月刀 时间:2018-02-12 21:23:10
  楼主瞎说,明明是两个字:暴涨。
我要评论
作者:zxq20021080 时间:2018-02-12 21:57:13
  转

当前眼目下,在一线城市付了首付,买了三-四百万的房子,月还贷八九千。在二线城市付了首付,买了二-三百万的房子,月还贷五六千,这些的人群负重前行,叫苦不堪。

月还贷近万,必须有月入两万、一万五以上的稳定收入。
  月还贷五六千,必须有月入过万的稳定收入。

而且,在以后的日子里,工作必须兢兢业业、谨小慎微、忍气吞声,万一工作丢了,房子、家庭、孩子。。。一切都变得岌岌可危了,所以,才发生了某公司管理人员被解雇以后,纵身一跳的事情发生了。
  压力山大,这样的日子要过三十年,三十年以后,他的房子成了老楼,根本不值钱了,那么,三十年中他得到了什么?

很多人负重前行的人,前途一片灰色,二十五年以后,自己的贷款还没有还清,儿子已经面临结婚买房,怎么办?
作者:吃巧克力做的房子 时间:2018-02-12 23:34:58
  呵呵,继续洗
作者:亦随风去 时间:2018-02-12 23:37:43
  涨就是了,已经买不起了
作者:亦随风去 时间:2018-02-12 23:41:43
  三四线城市,城中村有三层自建房出租,以前都是600或者700一个月,17年有两套闲置了大概半年至今未租出去,赶集网付费推广,中介也挂了,无奈没有几个打电话的,租出去的也是以500一个月出租的,周围邻居不少同样情况的
  • 国内经济学: 举报  2018-02-13 08:51:53  评论

三四线的没就业,有工打的时候人多房子好出租,反正就都返乡或者去一二线打工,很正常
我要评论
作者:蛋糕一堆 时间:2018-02-12 23:49:10
  经济不是你这种打工仔能分析出来的,老老实实搬砖去吧
作者:四线渔夫 时间:2018-02-12 23:50:35
  继续走老路也好,与其半死不活,不如房价上天,总有吹灭的一天
我要评论
作者:melvinhengli 时间:2018-02-13 08:48:12
  除了做梦和放水,你还能指望有什么别的办法?

当然最后的结果是“狗不理”,更别说老百姓了
我要评论
作者:18979955172 时间:2018-02-13 09:00:38
  2月12日,央行发布的2018年1月份金融统计数据报告显示,当月人民币贷款增加2.9万亿元,同比多增8670亿元。这一单月新增信贷规模刷新了有历史记录以来的新高。同时,这也是连续第三年1月份的新增贷款规模超过2万亿元,此前单月的信贷投放最高记录是2016年1月份的2.51万亿元。
作者:peakyb 时间:2018-02-13 09:04:44
  这么高的贷款利息,还买房,完全是舍小家为大家的节奏
作者:images546100 时间:2018-02-13 09:11:22
  @高级工程狮 2018-02-12 21:19:39
  有点怪,
  新增贷款这么多?
  但房贷,企业贷都卡的严,钱去哪里了?
  当然是给国企公务员发工资了,给地方债续命
楼主国内经济学 时间:2018-02-13 09:44:47
  2017年1月份2.5万亿,由于一线城市限购,资金流入二线城市,反映到市场上就是三四月份二线城市的楼市暴涨,2017年底和2018年二线城市大搞人才吸引战略,变向放开限购,所以2.9万亿的主力应该依然是二线楼市,一线楼市不会有太大波动,所以在打算在二线城市买房的人要多注意了
楼主国内经济学 时间:2018-02-13 09:54:24
  交行金融研究中心认为:信贷年初大幅增长,除年初首月的季节性特征外,部分原因也来自于受去年末考核的影响,可能部分可投贷款顺延至今年初进行投放。

.......................................................................

说破大天来,放水就是放水,有同比有环比,天量资金还是要冲击市场
作者:七剑出鞘天地色变 时间:2018-02-13 10:09:01
  还是低估了zy的底线,每年年初都大水泛滥,今年更甚
我要评论
作者:了过新 时间:2018-02-13 11:58:09
  既然要涨,发动你亲戚朋友一起去买啊。这么好的事你好心告诉这么多人。活雷锋啊!
作者:丢逝的铅笔 时间:2018-02-13 14:48:47
  @饕餮JJE 2018-02-12 15:27:05
  你说这种话真是暴露智商,经济理论对错不存在赶时髦,有的东西啥时候都适用,又不是一件衣服几个月就过时了,哎,你真是太小学生了
作者:liu925500 时间:2018-02-13 14:54:01
  昨天我也下手了,十八线县城,单价快7千了,火爆啊
  • 国内经济学: 举报  2018-02-13 14:57:56  评论

小县城的房价就是一点小水加个棚改的事情,现在中西部地区的县城房价7000都不算高了,东部地区就不说了至少万起
  • jkkkka: 举报  2018-02-14 09:18:31  评论

评论 liu925500:恭喜了,你发大财了,明年会涨到一万四,后年二万八,大后年五万六,心里屁颠屁颠的还月供。
作者:ty_134948484 时间:2018-02-13 15:07:19
  今天我也下手了,卖房减债。
作者:zxq20021080 时间:2018-02-13 16:09:55
  转

房价绝不是 供需决定的 也绝不是 刚需 丈母娘决定的
  这都是一些障人眼目的说法
  高地价 印货币 才是最主要的原因
  但是一帮砖家美体确不敢说这些 讲这些
  没人 敢说真相
  编些假象 编写理由 骗骗老白性
  高房价的制造者到底是谁?
  刚需?丈母娘?炒房者?都不是
  是谁? 你懂得
  房住不炒 希望你能做到 我对你的能力还是相信的
  这样的“公仆”们的大、中、小腐败乃至“微腐败”,如果能全面认真追究,牵涉到的人和钱之数量,一定会惊破人们的眼珠子!大大小小、无耻自称天然就自代了“三个表”的的贪官污吏们如此肆无忌惮地“前腐后继”,加上畸形鸡的屁、残酷土地财政、无耻滥发M2,以及住房、医疗、教育这新的“三座大山”的压迫,让勤劳善良、却又饱受欺骗、掠榨的底层老百姓实在是欲哭无泪!想说一句实事求是的朴素话:只要“公仆”们的财产不公示公开,只要人民拿不到那张“法定”的选票,只票百姓和媒体不能自由发声;那么,包括“房改”在内的任何所谓的“#革”,都只不过是在人民面前赤裸裸地耍流氓!
  • 国内经济学: 举报  2018-02-13 16:14:00  评论

大中小腐的钱拿出来绝对是是巨额,我根据我周围的认识的贪官情况粗略估计一个数字,50万亿
  • 喜喜喜出望外: 举报  2018-02-14 12:12:13  评论

放水大涨2018大涨,一涨到位,国家规定房价不到一亿一平米不得出售。
我要评论
作者:丘山一点红 时间:2018-02-13 16:20:06
  刚才联系中介,看中的小区房价比去年10月去看的涨了10%,为了改善生活环境,年后决定置换了,置换成功涨跌与我无关了
我要评论
作者:莫大先生Z 时间:2018-02-13 16:28:13
  看房价可以,看成交量也可以,只要你签了合同付了首付你就输了,肯定有人在笑。
楼主国内经济学 时间:2018-02-13 17:50:12
  http://finance.ifeng.com/a/20180213/15986339_0.shtml

.................................................

想法很美好
楼主国内经济学 时间:2018-02-13 17:55:33
  中国央行要求银行春节前人民币贷款停止新增
  来源:凤凰网财经

............................................

央行刚大水漫灌制造了强烈通胀预期,离春节就几天了大家该休息休息了
作者:好运来sdlc 时间:2018-02-13 22:27:05
  穷逼loser集中营,天天意淫崩溃吧
我要评论
楼主国内经济学 时间:2018-02-14 08:02:04
  春节前的资金面达到令人震惊的宽裕程度 异常罕见
  来源:券商中国

央行1月份新增信贷2.9万亿刷新天量和续作3930亿MLF。另一个是美国公布2019年总统预算案,提出了未来十年规模1.5万亿美元的基建投资计划。两者对于提振市场信心效果不错。一个信贷刺激创新高,一个财政刺激史罕见。特别是今天,银行间隔夜拆解利率仅2.5870%,而国债逆回购1天期,仅仅2.29%。往年是多少?最低也是15%,可见今年春节前的资金宽裕到了什么程度。

..................................................................

这股天量资金的作用会在年后两个月内集中在市场爆发出来,资产性通胀持续扩大
我要评论
楼主国内经济学 时间:2018-02-14 08:03:56
  有色金属期货价格继续上涨

今天,黑色系、有色金属、贵金属普遍小幅飘红,沪镍涨近2%,沪铜、铁矿石涨超1%,沪银、沪金、沪锌涨近1%。

楼主国内经济学 时间:2018-02-14 08:07:07
  国债逆回购下午一路回落,1天期年化收益率最低仅为0.80%,收盘为2.29%。对比国债逆回购历史来看,2006年至今,春节前资金面宽松到如此程度,异常罕见。

央行今天早间公告称,考虑到春节后第一个工作日银行体系流动性将受到税期、中期借贷便利(MLF)到期、临时准备金动用(CRA)部分到期和法定存款准备金缴存等因素影响,加强预调微调,于2月13日开展1年期MLF操作3930亿元(无逆回购操作),中标利率3.25%,与此前持平。

.........................................................

强烈的信号,预示2018年为货币宽松年,宽松程度估计会超过大多人想象

作者:被封三次 时间:2018-02-14 08:12:22
  @高级工程狮 2018-02-12 21:19:39
  有点怪,
  新增贷款这么多?
  但房贷,企业贷都卡的严,钱去哪里了?
  年底还债,还有所有地方部门的集资全部还清,基本上小地方部门都会有员工集资,利息高,而且无风险,现在全部砍光,这些本金还掉都是要钱的,以后除了工资,福利没有啦~
楼主国内经济学 时间:2018-02-14 08:47:11

MLF现身说明了啥 资金面宽松过节无悬念
  来源:中国证券报

.........................................

一月份过后,各种新闻媒体释放货币宽松预期,信号意义已经再明显不过了。持续了一年之久的货币紧缩在国内行不通,之前是摸石头过河,现在已经明确了
  • jkkkka: 举报  2018-02-14 09:26:10  评论

评论 国内经济学:嗯,明确了,楼主是秧行大行长,你们赶快买房,等着被钱榨死,到时买房的个个富的流油,我是认真的。你们的工资会从五六千涨到二万,从二万涨到四万,三四线房价从一万涨到三万,后年达五万,想想多美好,赶快榨锅卖铁啃老借亲朋好友把房买,楼主其实少说了二个字,大大爆涨。
  • 喜喜喜出望外: 举报  2018-02-14 12:16:07  评论

放水大涨2018大涨,一涨到位,国家规定房价不到一亿一平米不得出售。
我要评论
作者:ty_since248 时间:2018-02-14 10:56:05
  去年就知道了,不印能咋办
我要评论
作者:andycai211 时间:2018-02-14 11:08:15
  楼主是开发商吧
我要评论
作者:jkkkka 时间:2018-02-14 12:47:12
  刚刚,中国公布了1月份中国的信贷和货币数据,中国1月份新增人民币贷款2.9万亿。

这个数据非常惊人,创下了历史纪录,大幅度超越前值5844亿元,也就是到了1月份,银行信贷开闸泄洪,浪奔浪流,万里滔滔江水不休。

在1月份人民币信贷如此高增长的情况下,但却有一个我们更应关注的数据,这个数据才是最准确的。

那就是1月份的M2增速才8.6%,这个数据看完后,你会明白一月份人民币新增信贷有很多玄机。

为什么在人民币新增信贷创下历史纪录新高的同时,M2增速却只有8.6%呢?这里面存在一定的背离。

那是因为新增的人民币信贷当中,有一定的虚增,实际上真正的人民币新增贷款并没有这么多。

在2017年,中国金融进入了严厉的监管时期,各种通道业务都受到了严格的限制,包括委贷业务、同业业务等等。

还有银行的理财业务,也涉及风险资本的占用,所有这一切的监管都表明了一个方向,表内向表外转移信贷已经变得很困难。

因此到了2018年1月,虽然因为2017年积压的但还没发放的贷款,集中到了1月发放,导致了信贷的猛增。

但同时因为过去的表外业务,因为严厉的金融监管,导致不得不向表内转移,表面上就给人感觉信贷猛增。

但实际上新增的2.9亿人民币信贷中,其中一部分是表外信贷转为表内信贷,只有这样,才能有效的解释M2增速只有8.6%。

在金融监管的这一年,对于信贷数据我们应该保持一定的谨慎和甄别,我们更应该盯紧一个最重要的数据,那就是M2的增速。

7%左右的GDP增速,M2的增速只有8.6%,意味着M2与GDP之差只有不到2%。

这说明了中国的货币超发率已经进入了史无前例低的时期,货币超发率越低,资产泡沫就会受到抑制,通胀就会受到抑制。

这样一来,对于资金消耗非常大的房市、股市,都会受到很大的影响,因为货币越来越值钱。
楼主国内经济学 时间:2018-02-14 14:14:29
  现金为王是近几年头号维稳骗局,给国内消费蓄水
作者:冬季怎么过2017 时间:2018-02-14 15:17:38
  顶顶
楼主国内经济学 时间:2018-02-14 16:52:55
  任泽平:中国经济站在新周期起点,2018年L型筑底,中央顶层设计政策清晰

......................................................................

红顶经济学家
作者:大道者自然 时间:2018-02-14 17:38:10
  楼主,你在去太平间的路上
作者:曾经何年 时间:2018-02-14 18:13:55
  为了确保经济增长,注水是正常的,房价未来两年跌是不可能了,就怕一线城市暴涨。因为一线城市调整的时间也比较久了。今年两会不出新政策,肯定要涨了。现在的问题是地方政府也缺钱啊,所以,只有卖地求发展了。不过这些年很多城市建设都不错。这波房地产盛宴要结束,只能看美国了。
  • 国内经济学: 举报  2018-02-14 18:20:12  评论

评论 曾经何年:给美国协商许诺些利益就行,利益才是根本
  • daxue160368: 举报  2018-02-16 21:04:06  评论

正好相反,几个主要城市会严格控制人口,因为这几个城市的税收靠的是大量打工的,其他城市会继续按照你们说的卖地卖房模式,拆迁后,给你钱,你也没地方买房,只能在当地附近买,等地卖的差不多了,就是收税的时候。
我要评论
作者:我总是来晚了 时间:2018-02-14 18:27:12
  配合三四五线去库存,必须有上涨预期,包括一线大城市,不能跌。
我要评论
作者:温柔一叨叨 时间:2018-02-14 19:24:42
  说了那么久,到底买不买?到底涨不涨?
楼主国内经济学 时间:2018-02-15 08:17:19
  央行四季度货币政策执行报告:管住货币供给总闸门
  来源:央行网站

......................................................

哈哈,干完就忽悠,忽悠完接着干
楼主国内经济学 时间:2018-02-15 08:20:31
  房贷利率创新高 居民房贷需求仍强
  来源:姜超宏观债券研究 作者:姜超、梁中华

...........................................

去杠杆和涨价其实并不冲突,只要债务缩小就行,比如加利息加首付,既然不能持续割韭菜,一次性割也是可以的
楼主国内经济学 时间:2018-02-15 13:18:14
  发现身边人不少人流行旅行过年,顺带签几份合同
  • yankeelee12: 举报  2018-02-15 17:20:00  评论

确实房价都在涨,银行也在放水,动不动就给你信用贷什么的,钱真不值钱啊
我要评论
作者:儿子的儿子 时间:2018-02-16 16:47:08
  感谢先烈为人民打下2W一平的土地,可是,人民又变成了奴隶。
我要评论
作者:小飞鸟在飞飞 时间:2018-02-16 16:50:09
  炒房子除了一线城市,23456线买了就是套牢 我同事就是这样降价20万没人要
  • 国内经济学: 举报  2018-02-16 16:53:57  评论

以后二线和一线会逐渐缩小差距,不存在套牢,短期政策而已,为了稳固楼市
  • 国内经济学: 举报  2018-02-16 16:55:15  评论

别拿个例说话,降价卖不出的原因很多,小区质量不行地段不行等因素都导致房子不好买,很正常
我要评论
作者:经济论坛往事如风 时间:2018-02-16 16:58:05
  你赶快买房吧!再不买就来不及了!纯粹尼玛傻逼一个
我要评论
楼主国内经济学 时间:2018-02-17 19:08:48
  一条政策的出台往往伴随着各种辅助政策,学会逆向思维很重要。现在一二线大力发展租赁共有产权保障房政策,暗示就是“房价高了,买不起的人可以租,或者可以买部分产权,或者申请保障房,房价不会跌”

如果房价会跌,发展租赁共有产权这些房地产市场多元化政策就没意义
楼主国内经济学 时间:2018-02-17 19:14:27
  zf财政应对整体思路就是提高收入,节省支出。国内提高收入主要通过卖地(土地价格只会增长)增加个人税收,支出就是各种反腐和体制内的福利削减
我要评论
楼主国内经济学 时间:2018-02-17 19:51:00
  政府房地产调控的最大目的在于不让楼市价格快速上涨

................................................

一些经济学家的思路是顺势而为,看似简单,但基本上结论都正确。一些经济学家能通过建设性的改良意见去预判,但往往是错误的。经济不是简单的经济,大部分受限于zz
我要评论
楼主国内经济学 时间:2018-02-18 08:42:35
  春节回家,这篇文章说透了三四五线城市的真相(图)

..................................................

一些3线到18线城市的房价暴涨很大一部分原因因为sb系数太足了,小地方相对一二线大城市的优势在于生活成本低,资源跟不上,信息落后。如果小地方也要背个几十年房贷就不如之前去大城市了。所以一个地方房价上涨一种是资金涌入,另一种就是落后人好忽悠
  • daxue160368: 举报  2018-02-19 08:54:41  评论

几个大城市不是你想去就能去的,北京买房能落户么?。。。端人口,别人给你的定义。
我要评论
楼主国内经济学 时间:2018-02-18 08:51:54
  西安建设国家中心城市须“一张蓝图”谋划到底

.............................................

西安这个地方感觉十年内要翻天覆地,政策扶持力度和宣传力度空前
作者:晓晓8080 时间:2018-02-18 13:28:48
  楼主此言不需!未来五年还得是涨字当先!未来这几年养老金以及地方债再加上庞大的衙役们开支这三点就是还得依靠土地财政的关键!这三点怎么解决?难道靠路边的煎饼摊收五块钱税收解决?多说无益 拭目以待吧!
  • daxue160368: 举报  2018-02-19 08:58:26  评论

应该是微涨或者稳定,你说的那些怎么解决,很好办,不是画了几个一线城市了么,收微量的房产税,不要小看微量,新的一线城市有多少套房你计算过么?钱还是不少的。
  • daxue160368: 举报  2018-02-19 08:59:52  评论

还有你说收税会蹦,不会,国家有调研,重庆,上海都试点过,借口也很好找,一线集中太多国家的资源,普通人都认为应该多出力。
楼主国内经济学 时间:2018-02-19 09:54:19
  马云:阿里巴巴必须参与海南这块宝地的发展
  来源:凤凰网财经

........................................

感觉海南这个地方算一个机遇
楼主国内经济学 时间:2018-02-19 16:06:20

家乡的比特币青年:拥有300多枚 去年底买房了结婚了
  来源:经济观察报

................................................

投资和财富增值是现代人必须要学的,因为货币贬值是必然的,任何说现金为王的神棍都是忽悠,就是养韭菜
作者:zxq20021080 时间:2018-02-19 18:06:12
  转

房价绝不是 供需决定的 也绝不是 刚需 丈母娘决定的
  这都是一些障人眼目的说法
  高地价 印货币 才是最主要的原因
  但是一帮砖家美体确不敢说这些 讲这些
  没人 敢说真相
  编些假象 编写理由 骗骗老白性
  高房价的制造者到底是谁?
  刚需?丈母娘?炒房者?都不是
  是谁? 你懂得
  房住不炒 希望你能做到 我对你的能力还是相信的
  这样的“公仆”们的大、中、小腐败乃至“微腐败”,如果能全面认真追究,牵涉到的人和钱之数量,一定会惊破人们的眼珠子!大大小小、无耻自称天然就自代了“三个表”的的贪官污吏们如此肆无忌惮地“前腐后继”,加上畸形鸡的屁、残酷土地财政、无耻滥发M2,以及住房、医疗、教育这新的“三座大山”的压迫,让勤劳善良、却又饱受欺骗、掠榨的底层老百姓实在是欲哭无泪!想说一句实事求是的朴素话:只要“公仆”们的财产不公示公开,只要人民拿不到那张“法定”的选票,只票百姓和媒体不能自由发声;那么,包括“房改”在内的任何所谓的“#革”,都只不过是在人民面前赤裸裸地耍流氓!
楼主国内经济学 时间:2018-02-19 21:58:00
  青岛房价已经向一线靠拢了
我要评论
楼主国内经济学 时间:2018-02-20 08:31:22
  春节返乡观察:村里人都来县城买房了 返乡客也来了
  来源:中国新闻网

............................. .................

现在全民房涨预期已形成,在一二线的闲置资金距离购买房产太遥远时就会退而求其次进一步推高县域房价
楼主国内经济学 时间:2018-02-21 09:22:01
  任泽平:今年炒股,明后年买房

展望2018,恒大首席经济学家兼恒大经济研究院院长任泽平认为,2018年下半年到2019年中国GDP增速可能突破L型一横向上,那时候,新一轮产能周期叠加再度补库存周期,向上的动能很强。所以,市场上所有的经济空头必须在2018年上半年翻多,如果在2018年下半年还有没翻多就再也没有机会了。
楼主国内经济学 时间:2018-02-23 11:14:54
  丁祖昱:2018年将是一线城市买房窗口期
  来源:凤凰财知道

..........................................

现在一线城市基本上到了小周期的低谷
楼主国内经济学 时间:2018-02-28 21:56:39
  一个全会又让傻空高潮了,有那时间意淫多搬几块砖去
作者:zxq20021080 时间:2018-03-04 19:52:28
  广大经济学家无法准确预测中国的房价,正如众多网友说的那样中国的房价并不是由供求关系决定的。相比普通工薪阶层的收入,中国的房价太高了。而高房价的主要推手是各级政府,导致房价节节高涨的原因不外乎高地价和货币超发。高房价最大的受益者当然是政府,它们靠卖地大大地增加了财政收入。高房价对实体经济是一种极大的伤害,在大城市炒一套房就能赚百万,谁还辛辛苦苦地搞实体。高房价也及大地损害民生,广大城市低收入阶层终其一生也买不起一套房子,而目前健全的房屋租赁市场尚未建立起来。买了房的工薪阶层,也背负着沉重的贷款艰难前行。中国富人往往在很多城市拥有多套房产,导致很多城市房屋空置率比较高。诚如网友所说,中国目前缺少的并不是房子,缺少的是良知。
我要评论
楼主国内经济学 时间:2018-03-05 23:39:12
  房价这种裆郭核心利益问题,开什么会开几次会都没用
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规