m1m2数据出来,贱七脸肿了。

楼主:我是卖小吃的 时间:2018-02-13 13:02:54 点击:29089 回复:275
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  1月居民贷款增加了,居民贷款的钱去了企业,企业贷款的钱增加了,那是去了其他企业或者给居民赚走了,但是总体增加,但是企业的存款只增加了区区一千多亿,居民存款增加是万亿级别的,非存款类金融机构存款也大幅增加,对应表外融资规模减少了几千亿,说明什么一部分企业还了贷款,一部分企业表内贷款增加了库存,企业总体不赚钱,居民赚了大多数的钱,钱买理财,保险基金多。不过居民财富增长结构怎样那就看银行高级私人客户的存款了,居然有人说m2增长不够利息,也是醉了。表外非标减少了几千亿,企业存款也增加,表内贷款银行不是活雷锋,借新还旧的事,政府也不同意。贱七说好的紧缩呢!哈哈,金融供给侧是调整货币结构,不是紧缩,贱七南辕北辙,哈哈。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:144次 发图:0张 | 更多 |
作者:战神天2012涯死 时间:2018-02-13 13:09:58
  一紧一松,一松一紧,谁高潮了?
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-13 13:21:47
  信贱七住鸡窝,信牛刀住牛窝
我要评论
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-13 13:24:07
  追高去吧房价奔溃党
我要评论
作者:战神天2012涯死 时间:2018-02-13 13:26:54
  其实,痞子七转看多了,可他的信众还没懂意思!
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-13 13:29:13
  天涯最大的笑话也说明无知的人太多,等农村土地政策细则出来,贱粉又要哭了。哈哈,拿好钱,继续等全款变首付,首付变厕所,哈哈
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-13 13:37:56
  美国的政策大家怎么看,失业率在低位4.1%.薪时工资增长快,减税效应过后,美国的逆差12月录的最大,说明什么,私人部门投资到了极限,需求旺盛,美国佬要驱赶国内移民和美墨边境的黑劳工,新的美联储主席上台说要进一步提升就业率,特朗普搞基建,这些能进一步提升美国的经济吗!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:多多在身边 时间:2018-02-13 13:45:51
  不喜欢贱七,但你这接盘韭菜的智商也是惊悚。不谈汇率谈房价就是扯淡,有点基本常识不会死。
作者:岭南阿三 时间:2018-02-13 13:46:29
  放假直奔宇宙的,可惜总有运气不好的人,自己看看吧

作者:Jaey_Y 时间:2018-02-13 13:49:19
  整天在这里互相冷嘲热讽。有什么意义,爱买的买,不爱买的不买就行了啊。你们这样发帖就是跟无知的人造成错觉。无聊,好好分析就分析啊
我要评论
作者:特工五粮液 时间:2018-02-13 14:03:24
  七剑已经不自信了,说如果政府不取消公积金不出台房产税,大家赶紧去炒房。
我要评论
作者:特工五粮液 时间:2018-02-13 14:10:00

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱的箴言2017 时间:2018-02-13 14:11:09
  难怪股票涨了!!!
我要评论
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-13 16:37:53
  贱七的逻辑,m2同比增速少于10%就是严厉紧缩,哈哈,按贱七的逻辑第一年赚10块,第二年赚8块就是亏损,你妈真是笑死人。贱七一直以来的逻辑房价是货币现象,房价不跌人民币无法出清,汇率要丸。笑死人,哈哈。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-13 16:42:54
  扫嘿,反福,证券保证金都是可以出清一部分,这个体量不会小的哈哈。货币互换,国际贸易又可以出掉一部分。。。。。。。。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-13 16:49:22
  高房价是留给拥有巨量m2的高净值人群的,哈哈,没钱政府都造房子给你们租了,也体现劳动差异,哈哈。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-13 16:51:05
  能做的只有努力提高自己,多赚钱,哈哈存在即合理
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-13 16:54:23
  三年后开放会加大,不提升只有等精准扶贫了,哈哈,话说喝茅台和喝几块钱一瓶的酒差别很大的,哈哈。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-13 16:56:31
  抽中华和抽几块钱的烟差别也大,三围好的和差的差别就更大了,哈哈。
我要评论
作者:战神天2012涯死 时间:2018-02-13 16:59:32
  楼主的哈哈,有点多了。
我要评论
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-13 17:56:57
  我们知道m1里面包含了m0.16年m0投放是最多的一年,所以16年地下钱庄被打了不少。18年一月现金投放比17年12月多,这是春节效应。实际m1增速是减少的,当是这不是衰退,因为类金融集团去债务,比如海航换债,万达还债,还贷减少m1.表外非标比如信托,委托等还少了6000亿,说明企业去杠杆是很惨烈的,同时表内企业贷款多了一万多亿,说明是调结构,因为有个m0投放多了,所以m1在增长,但是从纯企业贷款来看结构更合理化了。这个就是一月m1的结构。
我要评论
作者:头狼爹 时间:2018-02-13 19:18:31
  嫩瓜蛋儿。
  回去看看m 2走势,18+1大会后8.8%,9.1%,8.2%,8.6%,接下来有大事:3月2个大会,会议结束才能完成权杖的交接,故一二月的m 2都需要“维护”(货币通缩范围内的维护)。好好研究下六鹤的理论是正路,人家将主导经济金融。别在这幻想了,房地产3年前就是弃婴 !
我要评论
作者:头狼爹 时间:2018-02-13 19:20:48
  愚蠢和麻木是有代价的,或钱或命!
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-13 19:50:44
  贱七在说m2的时候给小鲜肉说m2即使存款又是债务。这是因为他不懂逻辑,存款就是存款,债务就是债务,这里我们引入社会融资规模这个指标,这是金融机构给实体经济发的贷款,金融机构包括存款类金融机构(四大行,城商行,政策银行等)和非存款类金融(保险,证券,财务公司,租赁公司等)机构。所以债务就包括了人民币贷款,委托,信托,票据融资,债券等,股票属于直接融资,排除掉。这样我们就好理解企业债务了,剩下看居民的贷款,和政府债务,这样债务的逻辑就很清晰了。m2是存款,包括货币和准货币。这样弄明白就不会被贱七误导
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-13 19:52:53
  然后我们顺着居民,企业,和政府的债务和GDP的比重就够成了宏观经济杠杆率,接下来我们就是顺着这条主线去理解金融去杠杆
作者:好运来sdlc 时间:2018-02-13 22:37:30
  穷逼loser集中营,天天意淫崩溃吧
作者:努力做个喷子7 时间:2018-02-14 01:26:16
  2018年1月,人民银行完善货币供应量中货币市场基金部分的统计方法,用非存款机构部门持有的货币市场基金取代货币市场基金存款(含存单)。也就是说,M2统计口径调整,把“非存款机构部门”持有的货币市场基金全部纳入了M2。非存款机构部门是指除银行之外的个人和机构,包括散户、非金融企业和非银行金融机构(包括资管产品),他们购买的货币市场基金我们暂简称为“非存货基”,与之对应的是银行表内购买的货基,两者对M2的影响是
  • 我是卖小吃的: 举报  2018-02-14 10:18:52  评论

评论 努力做个喷子7:是不是很想知道为什么要调整统计口径啊,哈哈。
  • 我是卖小吃的: 举报  2018-02-14 14:04:12  评论

评论 努力做个喷子7:纸币时代,货币乘数做的慢,电子化时代,派生货币有一部分的乘数效应,所以要调整统计口径,为了更准确统计,不过总体来说电子货币的派生功能乘数效应小,因为先前有一个存钱的动作,调整口径就是要统计那部分派生的存款。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-14 09:52:40
  节前最后一个交易日,卖光股票。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-14 09:55:28
  居民债务高不高,大家自己看下居民贷款余额和GDP的比值,美国金融危机时是85%左右。我们大概50%不到。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-14 10:04:59
  政府债务的花样是很多的,城投公司举债,地方债券等都是地方债务。通过债务置换,借新还旧,前段时间不是说地方债券进入银行质押系统吗?说通俗点就是银行买了地方政府债券,由于流动性不强,降低银行的超储率,银行拿债券抵押给央行,这样等于放水,存量债务置换后,如果央行都收了,就是大放水。所以就有银行间债券市场的买断式回购和质押式回购,最后央妈会通过抵押补充贷款,中期借贷便利把这些债务都收了,所以央妈官网上这些指标的余额越来越多。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-14 10:08:34
  所以不懂的话告诉你在中国你当心什么银行大面积破产,地方政府破产,你那是咸吃萝卜淡操心。
我要评论
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-14 10:42:18
  最后说企业债,我们观察上市公司的中证500,这里代表了中国大多少的国企,里面很多都是和房地产有关,他们负债率高了,要么搞破产出清,要么就是给企业赚钱,好了,既然不破产,那就让企业赚钱,所以你怕房子跌个毛,刚需什么时候买都对。本来就是为了住。
  • smoke2018: 举报  2018-02-17 14:27:46  评论

都是为了住,这没错,可是为了住不能倾尽所有只为了个住吧。
我要评论
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-14 11:59:45
  要大力发这中医,可以治脸肿,哈哈!
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-14 12:05:47
  看了下公安部的扫黑数据,也是很值得研究的,哈哈。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-14 12:10:51
  A股到6月正式纳入MSCI,增量资金不会有多少进来,因为所占权重不大,不过有里程碑意义的,那就是估值要接轨。但是没听说房价要接轨,哈哈!
作者:forest灬 时间:2018-02-14 12:43:19
  今年房价可能跌不了多少
  明年很可能大跌
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-14 14:10:47
  尼玛神经病,节后最后一天到两点了才800多亿成交量猛拉权重股,尼玛。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-14 15:19:55
  拉黑老子的贱七,老子就16年三月说房子涨被这货拉黑,老子就看房子涨几倍打你的碧脸!哈哈,你不是说自己经济学学的很牛吗?经济是政府全掌控,老子未来20年都看多房价,哈哈。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-14 15:25:37
  温州今年出生率全省第一,哈哈猛然让我想去电视里的康熙的一些夸耀自己的台词,政这一身养育了多少个孩子,哈哈。
我要评论
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-14 20:24:08
  富人手里m2多,人民币要放开就要富人买房,一般屁民就不要加杠杆买,刚需可以买,房价跌不了的,有些人拿北京房价说事,这么冷的天鬼去炒房等取暖季结束
  • smoke2018: 举报  2018-02-17 14:31:31  评论

国家本意也不希望房价跌,但是安现在一线房价,有多少刚需能买的起这就是问题了
我要评论
作者:勤奋的思考 时间:2018-02-14 20:34:45
  @我是卖小吃的 2018-02-13 13:29:13

天涯最大的笑话也说明无知的人太多,等农村土地政策细则出来,贱粉又要哭了。哈哈,拿好钱,继续等全款变首付,首付变厕所,哈哈

-----------------------

不错
作者:幽蓝雪峰 时间:2018-02-14 20:37:00
  刚需什么时候买都是对的?搞笑吗?燕郊1年前买花300万买房子的,现在150万可以买。不算贷款利息,后买的人省150万元。这150万旅游可以玩不少地方了。
我要评论
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-14 20:59:48
  银行敢给你按揭30年,你以为银行是活雷锋,坏账多了政府还忙着债转股,债券置换,进入抵押系统搞债务大挪移呢.你还真怕银行大面积破产,反正我是不信的。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-14 21:23:45
  央行干吗让美国大通银行来结算人民币啊,因为MSCI六月纳入a股200多只股票,权重只有2.5%.MSCI指数说通俗点好比很多个国家的企业拼起来的盘子,给全球的大型基金炒的,a股做梦都想提高权重。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-14 21:28:39
  人民币汇率不要去预测,17年贸易顺差人民币计3.8万亿多,和美国的顺差就占了,1.8万亿(具体数字一下想不起来了),而美元在人民币指数权重只有20%几。所以基于想外资配置a股,人民币六月份还要升值的。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-14 21:43:25
  农村宅基地有偿退出,农业搞规模化经营,要想资本入村,土地政策是一定要解决好的,必定带动小城市房价需求。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-14 21:49:34
  大城市里的人车子,房子,手机,电脑,这些需求该有的早有了,要想激发经济的内生动力只有向农村延伸。在新技术比如新能源汽车之类没量产前,农村是最大的市场。等农村汽车等保有量全覆盖的时候估计新能源汽车技术也就差不多成熟了。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-16 09:42:14
  买上交所逆回购的时候,经常会看到R001.R007利率,有时也看到DR001.DR007利率,以及shibor利率,买断式回购利率,质押式回购利率,有时候很困惑,这么多利率,因为是对经济学感兴趣,有时会思考,学些东西,由于都是自学,希望天涯科班出身的能指正,这也是上天涯的目的。有买逆回购的都知道R利率波动很大,我就想这几个利率有什么区别能,比较了一下,原来R利率是非银金融机构的借款,DR利率是银行间的借款为主,所以相对稳定,shibor利率由于和实体经济传导不通畅,代表不了市场利率。相对DR007利率和买断式回购和质押式回购的成交量以及利率更能代表市场的资金松紧程度,应为以银行参与居多。我们的DR007利率和美国的政策利率相差100多个BP,所以暂时是不会加息的,DR007更能代表实体对资金的需求。08经济危机,美国买了很多破产企业的股权,债券缩表就是缩的这部分的资金。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-16 09:57:29
  看到美国的失业率4.1%,有经济学家说4.1%是充分就业,也有说2~3%是充分就业,美国的薪时工资也增长快,加上减税政策,说明企业投资达到了最大化,然而美国的贸易顺差很大,通涨超预期,这就更加大市场加息的预期,所以上周美股做了回调,我就想,美国如果近一步加息,会不会直接把企业搞崩掉,那么美国会通过什么手段来进一步让企业盈利来对冲加息呢,因为美联储主席先前说要进一步提升就业,这几天看了美国的一些新闻才明白了,原来美国通过国会提高预算,另外就是赶走非法移民,适当降低石油价格,这几天不是说有一对中国吉林的在美国生活10几年被赶走的吗?还要增加移民局的公务员,在美墨边境修墙,我才焕然大悟,原来特朗普是要抑制过快上涨的通涨,那么对比美国,我们分析下中国到底是通涨还是通缩,逻辑清楚了,为的就是打贱七的脸,接下来通过一些政策来分析下通涨还是通缩。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-16 10:25:47
  因为我是不怎么参考国内的失业率和通涨数据的,因为住房一类只占了cpi的10%几,相比食品确实占了大头,言外之意就是除了吃还是吃。那我就通过政策看,从侧面推敲通涨17年搞了很多ppp项目,为的就是带动民间投资增速,以及营改增,结果民间投资增速创新低,对应是进口不断创新高,接着就出来了回乡创业,万众创业,大城市人口迁出,个种扫黑,从侧面印证通涨,从数据看浙江扫黑最少,云南最对 也可以从侧面印证通涨。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-16 10:35:11
  企业盈利怎么样,买股票的都知道,企业造假是很厉害的,通过关联交易,虚减成本支出,不牺多叫税来虚增利润,所以不看什么报表,只看分红,看五年来的分红,是不是现金奶牛,咋们买一只股票,以15倍的市盈率算,咋只求15年能收回投资,至于一些机构用大资金炒什么科技股之类的咋也不懂,现在一些高手都用量化交易,高频交易,由于起点不同,认识就那么多,差距没法追的。
  • smoke2018: 举报  2018-02-17 14:41:29  评论

多楼主经济学的推敲还是很佩服的,但是经济学就是一场旷世持久的大辩论,希望不要掺杂个人情绪为好,我不认同各地房产价格上涨一说
我要评论
作者:知足常乐哥 时间:2018-02-16 10:38:33
  楼主你个卖小吃的干你该干的去吧!你就别蹭人家七剑流量了,人家是天涯经坛第一大神,偷偷地跟着学习不好吗?能不能厚道点
我要评论
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-16 10:41:03
  基于以上的对美国的认知,那么美国经济还要上,也就是宽财政,就是增加预算,紧货币,就是加息缩表,实力不强的国家相继奔溃了,那好吧,都来,我们都收,全部用人民币结算,我们正好要国际化,所以,人民币长期看还没有贬值基础,熬到美元奔溃的时候会贬值。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-16 10:49:56
  纸币时代,谁不想收铸币税呢!所以什么紧缩,通缩那都是扯淡的事,看这20年m2的增速就知道。短期政策有变动,熬住了,你就是王者。买房,炒房,一定要捆绑银行。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-16 10:53:56
  20年前一万存到今天也就够买厕所一块砖,长远看什么现金为王都是屁话。
  • smoke2018: 举报  2018-02-17 14:45:46  评论

那要看针对人群,收入群体,手里大量资金可以买房投资,一般中低收入群体可是要动用父辈积蓄的,那就得不偿失了
我要评论
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-16 11:44:04
  有时候也在观察利率市场化,现在不是货基规模越来越大,货基去买银行的一些存单,债券之类,利率高了,肯定会传导到企业,由于实体经济资本收益率不高,无法承受高成本的债务成本,所以DR007利率中枢一起,来,银行那边按4.3%的贷款利率估计没什么利差可做,所以央妈就会立马搞放水,这也从侧面说明经济要转型。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-16 13:35:46
  刚刚新闻,17年中国增持美债1265亿,哈哈,什么底都漏光了。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-16 13:40:57
  一边疯狂发美元债,向类金融集团回收美元,一边是七年来最大增持美债。原因,你懂的!哈哈。
我要评论
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-16 15:44:06
  判断宏观经济一般通过用电量增速,中长期贷款增速,铁路货运量增速,以及粗钢,汽车,房地产,手机,社会零售商品增速等等去判断,书上这么说的,也有说税收占gdp的比重,不过我认为是错误的gdp是产值,税收是流通中的商品,没有可比性,所以个人认为这些宏观经济数据当参考可以,主要还是看政策,因为政策是对症下药,逆周期调节,比如放地产市场过热了,我就收缩一下,实体经济过冷了,我就大众创业,经济政府全掌控,就好比买彩票的人喜欢这样研究那样研究,其实你买了系统早显示了,买期货股票也一样,有很多大户分仓,其实你买了交易所,风控那边早知道了,所以美国人不让我们收购芝加哥交易所为了金融数据安全,美国人还抵制华为和中信手机,为了国内企业,所以对经济做过多的判断,还不如研究政策,政策才是对症下药。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-16 15:55:21
  10几年以前,每逢节假日就是看电影,吃牛排,那时觉的挺前卫的,追求电影院那种大音响的效果,出去旅游喜欢坐大飞机,感觉好,如今爱好反而变了,节日喜欢学习,晚上登山。哈哈
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-16 20:36:49
  贱七,16年缩到18年,房价涨了多少,m2增加了多少,只能说神棍,哈哈。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-16 22:12:12
  贱七的脑子是不是进水了,贱七的脑残粉可以去看看央行四季度的货币政策报告,每个季度都有发的,四季度对一般企业的贷款利率下降了,对房贷利率上浮了,脑残说明什么,房贷需求旺盛,资金价格上涨。还尼玛意淫,真是傻子不嫌多。
作者:粉雕玉琢儿 时间:2018-02-16 22:13:58
  @头狼爹 2018-02-13 19:18:31
  嫩瓜蛋儿。
  回去看看m 2走势,18+1大会后8.8%,9.1%,8.2%,8.6%,接下来有大事:3月2个大会,会议结束才能完成权杖的交接,故一二月的m 2都需要“维护”(货币通缩范围内的维护)。好好研究下六鹤的理论是正路,人家将主导经济金融。别在这幻想了,房地产3年前就是弃婴 !
  -----------------------------
  去年全国销售面积16亿平米,是98年以来最高值,还弃婴呢?
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-16 22:14:31
  为什么可以有一班如此愚钝,认知如此偏执的人,难道是生活在50年代
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-17 10:30:20
  今日继续猛抽贱七的碧脸
我要评论
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-17 11:00:21
  先讨论下基础货币,基础货币包括三个部分,流通中的现金,银行库存现金,存款准备金。这三个东西通过货币乘数,创造出m2. 这个怎么理解呢?现金贱七的脑残粉认识吗?假设贱七5000存银行,贱七其中的一个脑残粉去银行贷款5000,这样银行多了5000块的m2,银行库存现金,比如银行有5000库存现金,贱七贷款5000,给了贱七的脑残粉,脑残粉又去存银行,这样m2多5000。第三种,存款准备金,贱七5000存银行,假设存款准备金20%,银行贷4000出去,1000给央行,到最后变25000的m2.如果存款准备金是10%.那就变50000的m2.电子货币虽然有乘数效应,当是不属于基础货币。央行投放基础货币的方式很多,买入有价证券,直接给证金公司,四大资产管理公司贷款,再贴息等等,央行回收基础货币的方式也有多种,加息,税收,正回购,等等。如今是什么情况呢,央妈基础货币15来总体在增加,所以m2如今变170多万亿。为什么要一直打贱七的碧脸呢。很简单盯住基础货币就OK.央妈的资产负债表上有很多操作项目,可以卖股票回收货币那是紧缩,可以买银行持有的地方债券那是宽松,所以贱七为了支持自己的观点一直找央妈收紧的消息解读,那脑残粉为什么不去关注基础货币的变化,中期借贷便利,抵押补充贷款余额这几年都是万亿级别的增加。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-17 11:49:45
  基础货币是央行发的,央行控制起来容易,货币供应量是银行于居民部门,企业部门,非银金融机构的交易产生的,没见哪个脑残粉直接去央行开户吧!都是去商业银行开户,所以前段时间不是什么提高备付金,大资管之类的都是为了调整货币供应量在个部门间的结构,所以m2还是不停增加,也就是所谓的脱虚向实。也就是说了合理控制货币增长和社会融资规模增长。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-17 12:02:51
  所谓紧缩要盯紧的是基础货币,贱七和脑残粉,阿拉伯数字认识吗。央行定期都有发布,看是否有减少,30变25,这是减少,数字不会不认识吧。极端情况或许央妈直接私下印钱给财政部,这些我们是没法知道的,资产负债表上的基础货币数字脑残和贱七应该认识吧。
作者:大马扁子智商低 时间:2018-02-17 12:05:39
  七剑看多了

• 愤青304: 举报  2018-02-17 14:29:57  评论

外面骂的欢,看帖子比我们还仔细,生怕漏个标点符号。好笑
  • 大马扁子智商低: 举报  2018-02-17 17:43:40  评论

评论 愤青304:这也好笑?真太可笑了。不认真看怎么知道他说的对不对?你们都不看光捧吗?对了你认为七剑那些分析是错的?敢不敢说说?
我要评论
作者:曾经何年 时间:2018-02-17 12:32:17
  今年表面说稳健,实际上还是会超发。跟随着美国经济步伐。其实17年很多实体经济也不错。所以,18年房产股市无忧。19年看看美国股市吧,如果大跌说明美国经济也到头了。中国也会随之调整了。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-17 20:06:11
  有些人是咸吃萝卜淡操心,什么地方债务爆发,18年8月份前,地方存量债务置换完毕,加上到期要续发的两万亿只多不少,到时候银行拿债券给央行一抵押,什么危机都没了,上面说过啦,央行买债券是放水,如果央行要保持资产负债表规模,那就要从其它的资产池里抽水,两会马上召开,可以关注货币总量增速和政府预算报告啦
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-17 20:20:50
  又有说企业债,有什么关系呢,重组,债转股,员工持股,真不行叫BAT过来认捐啦,联通,中石油都搞了。本质企业息税摊销折旧前利润无法覆盖债务成本,只有在资产规模一定的情况下,做大股权价值,提升整个企业的利润,但是资本收益率是很低的,所以炒股的没几个赚钱,也就是这原因,看政策炒股才是王道,没有严格执行资产负债表考核,这种债务过些年就要来一次。最后搞严厉的环保督察,市场份额就都是我的了,盈利也不是难事。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-17 20:35:46
  所以这轮什么地方债务危机,企业债务危机都是扯淡的事,最后都可以通过房价解决,涨吧。大大说了,房住不炒,谁乱炒,到时候谁背锅。小老百姓搞个一套两套那是投资。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-17 21:41:59
  总之一句话,政府是非常的爱银行的。做任何投资要和银行共进退。
我要评论
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-19 07:02:12
  早上起的早,公园空气好
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-19 08:38:41
  学货币层次的时候我们讲m1.贱七贷款买房200万,这200万去了企业的户头(企业活期存款是m1),m1增加200万,m2包括m1,所以m2也就增加了200万。从货币供应量的角度分析贱七的贷款增加了货币供应量。从银行资产负债表的角度分析,银行做大了资产负债表,因为贱七的贷款是银行的资产,企业存款是银行负债。从宏观经济杠杆率来讲贱七负债属于居民部门的负债,是增加了居民部门的负债率。所以这样就不会把货币供应量m2和债务混合了。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-19 09:02:42
  m2的定义早该发展了,也就是统计口径,为什么这么说呢.在纸币时代,贱七存100万到银行,贱七脑残粉到银行贷款90万《假定存准10%》现金提走,银行要想再放贷,就要等钱存入,这是纸币时代,货币供应量的创造方式。现在时代变了,出现了电子化的货币,因为电子货币有乘数功能而统计一直没有计算在内,我们结合这个我们结合大资管里的信托,委托,理财,货币基金等探讨一下,比如贱七用存款买理财产品100万,这100万的m2变成理财,银行内的m2没增加,只是持有方式变了一下,理财买了50万大额存单 ,m2依然变化。如果理财买了50万的企业债,企业在银行有户头有存入50万,这样相对于贱七的100万,就形成了150万的提款权,这也就是电子货币的一部分乘数效应 。其他什么资管产品,货币基金之类的,应该也是这么搞的,理财产品买企业债的这50万是不用计提准备金,这也就是出表。我是没有看什么货币基金,资管产品,委托贷款之类的购买债券,大额存单之类的比列的,希望有操盘的高手能看到,有说错的给于指正。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-19 09:11:00
  所以现在说要回归表内贷款,表外的要要缩,也就是企业贷款要频借实体经济,不过我想,往实体经济贷款那是银行资产侧和企业负债侧发生的事情,央行也做不了主,企业也要愿意贷啊,四季度货币政策报告说企业贷款利率还下降了,居民房贷利率上浮,我们知道供求决定价格,居民放贷需求旺盛,所以利率上浮了,利率就是资金的价格啊,。所以我推测,两会肯定要出一些鼓励企业贷款的政策,出一些压制居民贷款的政策。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-19 09:23:25
  四季度货币政策说到,发达国家通涨起来慢的原因,生产力水平提高了,治理经营丰富了,民众工资涨的慢等。因为我们财力和时间有限,无法实地调研发达国家的变化,那我们就从这报告里反着看,怎么样发达国家才会通涨奔溃,好比08年美国佬房子奔溃,其实等于推到从来,那我们机会就来了,出口什么的就好搞,14年开始美国佬说缩表加息,这是大家都知道啊事,那是收紧,不过怎么收,对我们老百姓有什么影响,资产价格会怎么变化,那你也要抓住节点,像蠢货七这种缩几年连毛都不是的不是扯淡。资产价格降的就是低买高卖,节点把握不好,像蠢货七这种说了等于放屁。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-19 09:25:27
  今天打贱七的脸就打到这,明天有空再打。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-19 09:55:03
  金融市场,包括了货币和资本市场。这好比去超市,一个是卖水果,海鲜,蔬菜之类的区域,一个是卖衣服,化妆品,毛巾之类的区域。现在说这两个区域有风险,要守住,不发生蔬菜卖烂掉,海鲜卖臭掉,衣服贱卖掉等风险,所以就来市场整顿,包括人的整顿和物价的整顿。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-19 12:52:46
  以前做场外股票配资,后来说打击场外配资,就不搞了,说什么伞型配资,我是不看定义的,什么叫形其实到今天都没搞懂。但是实际操作过账户,一个总的账户可以控制下面好多个账户伞,到平仓线就给强制卖了。观察了几百个账户,基本都是亏损累累,当然也有少数赚钱的,于是思考一个让大多数人亏损的市场是怎么回事呢。于是从上市公司的财务报表入手,发现大多数企业净债务,是息税折旧摊销前利润的N多倍,有利润的企业N多年不分红,靠低位定增,高位减持。从企业价值的角度说这不就是做大股权价值,现金流无法覆盖债务成本,所以买股票的股东基本都是亏损累累。什么价值投资,那真是少之又少的公司。有时候也看K线,一般个股回调30%到35%.这融资盘的钱都是给谁赚走了,我有时也会想到券商自营的层面。要知道一个证券公司从业人员一般就几万。所以,炒股票能赚大钱的智商和情商都是很厉害的。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-19 12:54:28
  我想美国的股市不会这样对待自己国家的股民吧
作者:ponderjon 时间:2018-02-19 12:56:56
  楼主说了那么多哈哈,能有个直接点的结论不?
  • ponderjon: 举报  2018-02-19 12:59:06  评论

比如2018还是房市刷房股市建仓,或者2018现金为王早点套现,总有个结论咯?
  • 我是卖小吃的: 举报  2018-02-19 13:09:45  评论

评论 ponderjon:中国的任何一个政策都能改变趋势,下结论只能根据政策走,绝对的结论就是没有结论,没有结论就是包含了结论。我说的都是客观存在,主观是随经济变化的 经济是活的,治理手段更是活的。攘外必先安内。
我要评论
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-19 12:56:57
  所以直接融资就显得更为重要了。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-19 13:16:05
  防止不发生系统风险的底线,我的理解是哪里有风险就防哪里,所以政策很灵活。
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-19 13:36:33
  举个简单列子,如果汽车销量不好,如果政府出个文件,每个单位要买10量,刚刚还不好的销量就立马上来了,好比股市,股灾来了,政府说我要救市,股票就涨了。又好比政府说要卖出大盘蓝筹,年前立马跌成狗。所以研究政策比数据要有用,当然,政府是根据数据制定政策,政策只有靠个人揣摩了。如果你是公司董事长,经营公司,怎么样最有利,就怎么操作,
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-19 16:06:25
  17年和美国的顺差是1.87万亿,美国最近对华为,小米的抵制,钢,铝的调查顺差减少,相对应就要进一步扩大内需,基层农村又成了主力市场,这当中又少不了房子,买房后,家电,家具,装修等才会跟上。
作者:喜股886644 时间:2018-02-19 16:20:05

楼主:七剑战歌之风月 时间:2018-02-19 15:44:39

实际天涯这些房多也笨,不看货币数据?基础货币不增加了,信贷M2增加拐头了,一场我们从没有遇到的大危机来了,还站在山顶瞎BB,死的不知道,有骂我这功夫割肉了,帖子写到现在,聪明的一刀下去就割了,这次房价崩的会超乎我们想象,真不知道这些人怎么想的。===============================

" 房价崩的会超乎我们想象"? 七剑又胡说, 要是真那样,银行会如何?
  • 小寿寿桑: 举报  2018-02-19 16:25:17  评论

16年就说要崩了怎么的怎么的,两年了,房价倒是越来越坚挺,看空的人本来买得起现在连首付都不够了,瞎折腾啥你说
我要评论
楼主我是卖小吃的 时间:2018-02-19 16:24:09
  农村土地制度改革,有三条底线是不能突破的。

一、不能改变土地所有制,就是农民集体所有制。二、不能改变土地的用途,农地必须农用。三、不管怎么改,都不能损害农民的基本权益。

国家有为宅基地制度改革划出了两条红线:

一、不得以买卖宅基地为出发点。二、不得以退出宅基地使用权作为农民进城落户的条件
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规