跟人讲道理是最白痴的世界上根本没有鸡汤

楼主:可爱的细细 时间:2018-02-13 15:50:40 点击:1111 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为什么我说跟人讲道理白痴,这个世界跟人说话有几种,第一种他们是你的亲人,你想他变得很好然后他能够保护自己,第二种,他帮你做事,你想他做好帮自己,第三种,他跟你不相干,你不想他改变,第四种,他跟你有利益冲突,所以你想他变差或者离开。
  对于孩子,如果他爱你聪明,就是第一种,比自己笨,多数第二种,工作中的上下级关系,第四种,其余的是第三种。
  试问,你信来干什么,李嘉诚开演讲会,马云开演讲会,跟你说话,因为你是比他们笨,他想你们帮他做事才开演讲会。
  有很多很多名言,都是说出来,让你们信的,例如,为什么很多人说乐观积极会容易成功,因为说这话的人知道大众的心理,只有笨又特别乐观的人才会容易信人,越笨的人,越乐观,而且,乐观的总是大部分人,他只需要说给大部分人听并且大部分人都喜欢听,就说,然后就变真理,万一人站出来说不对,大部分人自然会掩盖他的。
  所以,世界上,真理,只有少数人手里,而且,听任何人说话然后信都是错的。
  怎样做一个好人,自己不信任任何事,并且先成功了,然后,永远不说话,不对人洗脑,真的是你该站出来的话,好吧,还是该洗脑的。
  不过我希望我做第一个,不说话的人。真的为爱和所谓的积德行善而去说话,也就只是点明一下好了,再多的都是废话,不懂的不会喜欢听,懂的,根本比你更高道行。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:缓流层 时间:2018-02-13 16:14:07
  这就是为什么要努力读书的原因啊,那些方程,符号生活中有用吗?大部分都没用,考完试就忘光了,但是在学习这些东西的过程中,你锻炼了独立思考的能力,这就是高学历和文盲的差别。
我要评论
作者:耶律洒慕 时间:2018-02-13 19:33:19
  菇凉,恕哥直言,为什么一看你的帖儿,哥的脑细胞就习滴超快?
我要评论
作者:大米大大米米大面 时间:2018-02-14 00:01:08
  不统计的人

爱像楼主这么说

不过捏

我脚的

楼主这个似乎好像有点门道啊

你看是这样不

一是基与基为基

二是基基为基基

三是不基为不基

四是基不与不基

是基也

还真没听过马老板的演讲

说什么了啊

嘿嘿
作者:扬yamng 时间:2018-02-14 08:53:50
  这个世界,没有单位,所有的理论都是短暂的一时兴起而存在,没有对,没有错,因为坐标的角度问题
作者:常留一片月 时间:2018-03-19 20:01:28
  我同意标题。至于对标题的解读我们角度不同。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规