美国人民币业务清算行确定了

楼主:Bami3650 时间:2018-02-13 17:14:27 点击:5160 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【美国人民币业务清算行确定了】为落实第八轮中美战略与经济对话成果,根据《中国人民银行与美国联邦储备委员会合作备忘录》,中国人民银行决定授权美国摩根大通银行(J. P. Morgan Chase Bank, N.A.)担任美国人民币业务清算行。

​​​2018.02.13
  【美国人民币业务清算行确定了】为落实第八轮中美战略与经济对话成果,根据《中国人民银行与美国联邦储备委员会合作备忘录》,中国人民银行决定授权美国摩根大通银行(J. P. Morgan Chase Bank, N.A.)担任美国人民币业务清算行。

​​
楼主发言:20次 发图:0张 | 更多
楼主Bami3650 时间:2018-02-13 17:15:05
  人民币国际化驶入快车道。
楼主Bami3650 时间:2018-02-13 17:15:47
  此前。
  CIPS,2015年10月8号上线。
  2018年1月22号,开始支持5天*21小时,覆盖欧洲及美洲全业务时段。

——这意味着,一条为中国金融市场进一步改革开放、人民币国际化向深度发展而修建的高速公路,就要在1月22号,全面开通了!
  (有些媒体拿统计数据说:人民币在SWIFT支付清算系统中占比下降,其实,是人民币另辟蹊径,走的CIPS,所以那个统计数据不作数的)
楼主Bami3650 时间:2018-02-13 17:17:35
  2017年7月,债券通于香港启动。
楼主Bami3650 时间:2018-02-13 17:17:58
  2018年,1月12日,中国工商银行作为牵头主承销商兼簿记管理人成功为日本瑞穗银行发行熊猫债券。这是日资发行人首次在中国资本市场发行熊猫债。这也是近期中日两国审计监管机构达成互惠合作之后,两国机构跨境发行债券、扩大中日两国双边财金务实合作的重大成果。
楼主Bami3650 时间:2018-02-13 17:20:11
  2018年2月8号,彭博消息:
  台湾的元大跟富邦发行以人民币债券指数为标的的ETF
作者:zhwenh_0316 时间:2018-02-13 17:20:53
  【汇率要紧】为了有效抵抗美帝的经济侵略,我币不能再多印了,因此,国家钱不够用就只能开征新税。
楼主Bami3650 时间:2018-02-13 17:21:35
  2018年2月初,英国首相访华期间,与中方敲定,将渣打银行设为人民币清算行。
楼主Bami3650 时间:2018-02-13 17:24:50
  继欧洲央行将人民币纳入储备货币后,德国央行,法国央行均宣布:已经持有人民币储备,开始支持人民币资产。

此前的人民币入篮(SDR),以及中美利差、债券近期的高收益率,美元的下跌,均为德法央行开始启动人民币为储备货币提供了契机。
楼主Bami3650 时间:2018-02-13 17:27:36
  “人民币国际化”的基础是,金融的开放:你投进来的钱,我央行保证你回头想出去的时候就能出去。
  金融的开放及法制为两大助翼。

“人民币的国际化”,就是人民币债务的国际化。
  简言之,海外机构看好中国的发展。

楼主Bami3650 时间:2018-02-13 17:29:14
  2018年3月26号,上海国际能源交易中心的原油期货,在时隔25年之后,又将启航。
楼主Bami3650 时间:2018-02-13 17:31:23
  截止2018年1月底,据央行最新数据,人民币债券市场规模达到75万亿元人民币。

其中,海外持有的人民币债券,1.2万亿左右,尚不足整个占比的2%。

但是,“星星之火,可以燎原”。
我要评论
楼主Bami3650 时间:2018-02-13 17:34:42
  2017年12月19号,全国碳(排放权)市场开始运行。

央行近日政策导向:将进一步加大金融开放力度,同时,准备开展碳排放权的人民币海外交易与结算。
楼主Bami3650 时间:2018-02-13 17:36:35
  2018年1月份的M2统计口径发生了改变。

同时,最新数据,M2余额172万亿,创了新高。

城镇化进程,开始转为“乡村振兴战略”。
我要评论
楼主Bami3650 时间:2018-02-13 17:40:43
  彭博固收首席投资官:“因为,最近也没人谈论人民币贬值了”。。

去杠杆。
  债转股。回头的股一定能大于现在的债。
  通胀|纸币贬值*时间*社会生产率的提高(创新|教育|社会保障|要素流动|基建升级)=通胀*时间=是把杀猪刀
楼主Bami3650 时间:2018-02-13 17:41:15
  结论:做多亚欧大陆
我要评论
作者:辣鸡哈哈哈 时间:2018-02-13 17:49:08
  又国际化?又赢?
楼主Bami3650 时间:2018-02-13 17:54:13
  人民币国际化是主旋律。
  (前两年遇阻后又峰回路转再出发)

那么,人民币国际化的真正目标是什么?是和平,是中华民族对世界的贡献。

一带一路——>亚欧大陆。
  终极目的地,非洲。
我要评论
作者:foolst 时间:2018-02-13 17:56:38
  太棒了, 以后可以随便换人民币了!

再也不担心香港打个酱油还要被查!
作者:斯普大帝 时间:2018-02-13 18:08:25
  第二个苏联
作者:斯普大帝 时间:2018-02-13 18:09:21
  黄金才是货币币值保证
作者:斯普大帝 时间:2018-02-13 18:22:17
  孤立极少数,让央行和外汇局跟美国人玩,商业银行停止外汇买卖,外汇兑换,只兑换黄金
作者:FBl抓半圆 时间:2018-02-13 18:55:01
  外汇储备剩余1万亿,
作者:文昌阁主 时间:2018-02-13 18:59:55
  不能自由兑换,搞个毛的国际化
作者:ty_135038756 时间:2018-02-13 20:00:39
  必输
作者:qinsc 时间:2018-02-13 20:11:39
  主子跟敌人狼狈为奸,该骂敌人还是该给主子唱“一定赢呢”?
  天下谁人不通美?就看绿票给不给。
楼主Bami3650 时间:2018-02-13 23:59:05
  既然,“结论:做多亚欧大陆”。

那么,做多亚欧大陆比较好的标的是什么?
  ——不妨问问自己这个问题。

不要与发财的机会擦肩而过。

这个帖子的验证、不着急。
作者:吴知子 时间:2018-02-14 06:54:53
  走俄罗斯化,叶利钦时代的金融乱局将出现。
作者:zhwenh_0316 时间:2018-02-14 10:53:58
  @斯普大帝 2018-02-13 18:08:25
  第二个苏联
  -----------------------------
  【今非昔比】“811汇改”以后,为了确保汇率稳定,印钞机基本上歇业,人民币贬值有限,可以信赖。
楼主Bami3650 时间:2018-02-14 11:34:29
  2017年11月份特朗普访华,带走了所谓2500亿美元的大单。
  美国现在要往外卖东西——天然气,大豆,牛肉,等等等等。
  一旦转换为“出口国”,美元贬值、有利于它的出口,是符合美国当前利益的。

实际上,1930年代,美国大量出口的年代,它也是贬值促出口的。

这是大多数人并没有注意到的一个转变。
  ——之前,美国是最大的消费国,借债消费。它提供“消费”需求,中国等“世界工厂”负责生产、满足消费。
  同时,中国以前是美债的最大债主,我外贸“出口创汇”创的外汇,再通过购买美国国债的方式,(避免人民币大幅升值),维持人民币的相对贬值、促进我方出口,刺激就业。就业!!
  这是之前三十年的总的逻辑。

然而,今时不同往日。
  我国2018年要开的是国际“进口”博览会。
  中国正在从出口型经济往内需消费型经济转型。
  转为进口国,就已经没有了人为(通过购买美债)压低人民币汇率的内在要求。

3月份即将开展的人民币原油期货以及之前香港已经在开展的人民币黄金定价,使得对美元的需求不是那么必然。

这是大的趋势。
我要评论
作者:笑恩湖 时间:2018-02-14 11:42:01
  不错,看这篇605楼:

http://bbs.tianya.cn/post-develop-2225004-1.shtml

楼主Bami3650 时间:2018-02-14 11:42:57
  人民币之前的锚之前主要是外汇占款。
  兰大有过详细的推算,其实人民币一直也并没有无锚印钞。

土地确权和碳排放权市场以来,我是看,人民币的背书又更厚实了。
我要评论
作者:树林666 时间:2018-02-15 10:05:31
  @Bami3650 2018-02-14 11:42:57
  人民币之前的锚之前主要是外汇占款。
  兰大有过详细的推算,其实人民币一直也并没有无锚印钞。
  土地确权和碳排放权市场以来,我是看,人民币的背书又更厚实了。
  -----------------------------
  早几年就有高人说过印刷机的锚是土地
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规