2018年開始記我燒烤者的里程

楼主:wellgand 时间:2018-02-14 08:51:04 点击:519 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是在三叉路口做路邊燒烤攤的,人流量有限,2013年開始做的,主要做附近工廠上班的及少量過路的顧客,因人流量小,所以是晚上做,白天做其它工作。
  近來一個住附近的,去學了搖滾烤雞在我對面開攤,他的雞腿,雞翅是鹵過的,味道入味比較好,我的是做的奧爾良口味,味道一般。他主營烤雞腿,雞翅,全雞,鴨腿,但一個月以后,我的生意被他搶去很多。
  我共有30個左右品種,他有烤雞腿,雞翅,與我重復,我們都賣五元一個,相對便宜,請高手指點一下,我需要做哪些方面的改進?

我13年跟表弟學了做面筋,開始營業,后面因面筋的普通化而不再流行,再跟他學燒烤,但是他也是學藝不太精通,我現在只是自已做了一個燒烤油,燒烤撒料基本沒怎么變,沒弄燒烤醬。
  主營品種:
  直接拿貨:吉燒豆腐,熱狗,豆腐串,豆腐皮,鴨肉串,小腸串,牛雜串,臘腸,干魷魚,雞柳,雞脖,脆骨,魷魚板,里脊肉
  需加工品種:雞腳,雞腿,雞翅,雞腎,雞心,排骨,豬鞭,羊腎,秋刀魚,生蠔,韮菜,白菜,茄子,自制面筋(此類多需要切、腌、穿環節,面筋更多步)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
楼主wellgand 时间:2018-02-14 08:57:07
  昨天晚上,搖雞腿回家過年了,生意還不錯,很多云南老鄉沒回家,都來照顧生意了,不過年后他們又走了。
楼主wellgand 时间:2018-02-14 09:07:45
  最近都在看鳳濤餐廳他的創業路,很佩服他的執著,堅毅,遇到困難能及時反思并及時處理,他一步步走來也顯出創業的困難。
  他很幸運,有不少高手來與他交流經驗,不知道我能否與他一樣幸運,碰到同行好友一起交流。
  看到他對道與術的用法,算是耳目一新,之前雖然看了些營銷類的書,但是沒注意吸收營養,草草走過而已,沒想到他用到實際生意中,效果很好,很受宜,今天繼續看!
作者:放得没一点 时间:2018-02-14 09:42:32
  赚钱但是辛苦 加油吧
作者:19811095 时间:2018-02-14 11:30:53
  没有创新就会被淘汰
楼主wellgand 时间:2018-02-16 17:23:25
  @放得没一点 2018-02-14 09:42:32
  赚钱但是辛苦 加油吧
  -----------------------------
  是的,不容易,也没赚多少钱
楼主wellgand 时间:2018-02-16 17:24:18
  @19811095 2018-02-14 11:30:53
  没有创新就会被淘汰
  -----------------------------
  正是这样,做什么都不容易。
楼主wellgand 时间:2018-02-16 17:25:30
  为了给赚点学费,昨天还开档,也没卖多少钱
作者:怀念西洞2017 时间:2018-04-24 19:28:30
  记号
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规