金评(2018/2/14)震荡反弹 短线上攻

楼主:陇上村夫 时间:2018-02-14 09:09:38 点击:166 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【消息面】
  1、周五(2月9日)日内公布的美国12月批发销售月率为1.2%,低于前值高于预期,数据对黄金构成压力。
  【基本面分析】
  美国方面:纽约联储主席杜德利周四表示,如果因为“一次将带来额外刺激的大规模减税”,使美国经济持续扩张,那么美联储今年可能升息超过三次。这可能推动指标10年期美国国债收益率逼近4%,市场认为这将抑制经济增长。
  由于美国货币和财政政策之间的拉锯:在美联储缩减资产负债表规模之际,白宫却推出1.5万亿美元减税,未来两年增加3000亿美元联邦支出。
  美国总统特朗普当地时间周一公布2019财政年度预算,总开支额达到4.4万亿美元,并且预计今年度赤字近乎倍增至8730亿美元,明年度进一步升至9840亿美元,未来十年再增至7.1万亿美元,大幅高于去年的预算案估算、未来10年赤字只有3.2万亿美元,使得美国总负债增至接近30万亿美元。
  欧洲方面:略
  【行情分析】
  本周前半周黄金市场从低位反弹,连收三阳,目前短线市场有走好的趋势。从基本面看依然比较复杂,一方面市场普遍预期今年美联储预期加息4次利空市场;另一方面鉴于美国政府减税、负债增长、外贸逆差攀升和市场通胀预期回升又利好黄金市场,何去何从市场处于两难的境地。不过我们认为尽管去年实物金市场销售疲弱,但是在股市和数字货币大幅回落的情况下,市场风险情绪有所回落,而避险情绪正在回潮。从中长期看股市和数字货币市场的风险资金势必会向避险市场流动。如此对于黄金市场来说,中长期看至少没有大幅回落的基础。震荡回升可能是一个中期趋势。2018年市场可能会好于去年。
  新年快到了,在这里预祝投资者在新的一年里投资愉快。
  另外,过节期间本博停播两周。再见。




  仍然是调整回落的走势,短期看调整还未结束,金价还有下跌的空间,暂时还不能抢反弹。技术上看近期的调整指标得到一定的修复,但中期指标显示修复的还不够,至少还应等待与10周均线的交汇。如此,趋势性行情可能还需要耐心的等待。
  从基本面看利好利空交织,利好方面:首先,近期美股和数字货币出现较大的回落,市场风险情绪回落,有利于资金向黄金市场分流。其次,当期美国12月贸易逆差增至531亿美元,刷新2008年以来新高,前值505亿美元,预期520亿美元。市场弱势美元有所强化,利好黄金市场。
  利空方面:首先是根据世界黄金协会(WGC)报告,去年全球黄金需求下跌7%至4071.7吨。其次,市场预期美联储可能提升加息速度,打压黄金市场。
  总之,当前消息面比较混乱,市场的走势主要还是看技术面的指引,短期走强不现实,但继续大幅下挫更不可能。未来小幅下探的可能性更大。
  下面进行技术解盘,见下图伦敦金周k线图。
  从图中我们可以看到金价连续回调两周,已经向下击穿5周均线,但距离10周和20周均线还有距离,我们认为至少应当回踩10周均线。从趋势上看短线还有向下空间,但空间十分有限,金价在回踩10周均线后进一步做空要非常谨慎。虽然图形上有做双头的嫌疑,但我们对于黄金市场的中期走势还是有信心的。在回踩中期均线后,金价有攻击前期高点的要求。在当前的形势下操作宜谨慎。
  小结:向下调整,还有空间,谨慎抄底。
  【操作建议】
  1、观望。


  如果我们的评论对您的投资有所帮助,敬请加关注,谢谢。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规