经坛的人总说中国房价太高大大限制了中国人的消费能力,真的是这样吗?

楼主:ty_书剑琴 时间:2018-02-24 10:58:08 点击:89252 回复:2308
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  经坛上经常有人说中国房价太高,大家的钱都用来买房了,基本没有其他的消费能力了。那我倒想问问,为什么中国2017年汽车销量2888万辆世界排名第一,是排名234位国家的总和。为什么2017年全年旅游人次50亿,增长13%,境外游1.3亿?为什么2017年双十一成交额1680亿,又创新高?今年春节电影票房轻松破纪录?

就算不讲数据,讲讲实际感觉。我的感觉就是找停车位是真难!饭点去饭店基本都要排队拿号!进口零食店越来越多,水果连锁超市越来越多,星巴克等咖啡店越来越多,没有消费者这些店开了干嘛?!请gzjy解释一下吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:835次 发图:0张 | 更多
作者:精锐万家 时间:2018-02-24 11:59:35
  你问这论坛那些啃老的死宅男,等于白问。
  可以睁眼说瞎话的也只有他们了!
  • ty_书剑琴: 举报  2018-02-25 14:14:56  评论

评论 陈中石:哈哈!美国是1%掌握40%的财富,还有80%的人只掌握7%的财富!
  • iasias: 举报  2018-02-25 15:37:12  评论

评论 陈中石:一年汽车销量2888万,每辆车惠及的人包括夫妻孩子和父母4-5口人,这就1亿了吧?而这只是一年的销量。几千万人隔一两年就换车吧?这销量多持续几年,会证明一个很可怕的结果:经坛的穷人,你嘴里的穷鬼,才是社会的少数派啊。两极分化,一小撮人被社会远远甩开。。。。。。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:九凤大帝 时间:2018-02-24 11:59:37
  有道理
  • 横店大神: 举报  2018-02-26 00:37:47  评论

看社销,就知道
  • 封情舞孕: 举报  2018-03-08 00:31:02  评论

房价太高限制了消费能力,这得从那个角度来看,从个体角度来看,这是肯定的,但对某某角度来讲,那就和房价一点关系也没有了,消费能力应该在什么水平最为理想才是关健的问题,房价就当前成了调节的方法了,没有这个方法也会有别的方法来替代,别以为房价下地消费就上天
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大萝卜打兔子 时间:2018-02-24 12:08:16
  30岁以上的人消费被限制了,
  20多岁的年轻人都是各种借贷,花呗。信用卡,超前消费,
  大概就是这么回事。
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_133143814 时间:2018-02-24 12:29:54
  你怎么不说说居民负债率呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉默的无舌人 时间:2018-02-24 13:50:53
  楼主你是有钱人,有生活,那你还来经论干吗呢?去国观吧!
  • ty_书剑琴: 举报  2018-02-24 13:53:06  评论

经坛都是没钱的,不是个个炒股炒美金都赚翻了吗?
  • 望天地: 举报  2018-02-24 21:40:16  评论

评论 沉默的无舌人:看你这话的意思,你是既没有钱也没有生活啦。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:多多在身边 时间:2018-02-24 13:57:20
  年轻人傻不愣登消费看妹子帅哥,不知道失业大潮正在积蓄能量,中美贸易战已经不得不打,海啸来到就是摧枯拉朽
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:蚂蚱又一个月 时间:2018-02-24 13:57:22

其实很简单,楼主自己开家店就能知道。

消费能力强不强,用不着猜。
  • ty_书剑琴: 举报  2018-02-24 14:06:06  评论

现在越来越多的进口超市,水果超市,咖啡店,酒吧,KTV,电影院都是亏本在干?
  • 跑马的时间: 举报  2018-02-24 14:13:02  评论

评论 ty_书剑琴 :多数亏损
剩余 115 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_102896023 时间:2018-02-24 13:57:23
  13亿人口稀释这些没问题。
  • ty_书剑琴: 举报  2018-02-24 14:04:35  评论

没跟其他国家比,就跟去年比,消费能力不论从数据还是个人感觉都是在进步的
  • 跑马的时间: 举报  2018-02-24 21:13:14  评论

评论 ty_书剑琴 :你没做过,凭感觉?觉得赚,何必跪着领取那几分皇粮?。。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2018-02-24 18:23:19
  我问你们,春节不逛逛综合体,不出外旅游走走,在家待着?春节综合体很多店都限时间先关闭了,为什么?因为外面都关了,只有综合体开
  • iasias: 举报  2018-02-25 15:50:54  评论

欧美综合体多,亚非拉脏乱差小铺子多,用前者代替后者是倒退?
  • 退而求其辞: 举报  2018-07-13 09:48:03  评论

经济萧条,物质萧条,最繁荣的是文化娱乐产业。所以网络小说动漫电影游戏旅游等等会很热闹。至于你说汽车,一方面是消费观念改变,最主要还是信贷支持,所谓零元购车,一成首付弹个车。。
我要评论
作者:笑和安雅 时间:2018-02-24 20:01:53
  消费当然是刚需,房价也确实是高,不能说买房了,就不需要这些消费了!只不过我们80后的人,压力越来越大,要提高生活品质,就必须努力挣钱,埋头苦干总有累的时候,就必须放松一下,偶尔旅个游,吃顿好的,我觉得都很正常呀!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:我干过小龙女 时间:2018-02-24 20:02:22
  到底什么样你心里没有个逼数吗?这数字哪来的?统计局是吧?GDP都注水了什么天猫和电影破纪录,谁知道真实数字是多少?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱晚亭的深渊 时间:2018-02-24 20:03:12
  如果不是房地产,都像美国那样超前消费的,估计中国GDP要增加一倍。
  • gendesb: 举报  2018-07-10 23:04:37  评论

评论 爱晚亭的深渊:房子挤压了大部分消费空间,如果内需那么旺盛,领导也不要拉动了,出口不行也不用怕的骂街了,楼主站在超市门口当然看见人多,那些一夏天舍不得喝一瓶啤酒的人散落在各个角落
我要评论
作者:yestody 时间:2018-02-24 21:02:01
  以我的视角看,房价的确太高太高。
  我自己有贸易公司,也有实体工厂,实体店铺,网店。
  以我自己的感受:做这么多年买卖工厂,不如晚辈们按揭几套房赚的多。晚辈们一两年就赚千八百万。我?不好意思说了。
  不过,我一直坚持自己的信仰。实业救国!如果我不做了,会有多少人失业?多少家庭受到极大影响?兄弟姐妹们跟我出生入死这么多年,我不能对不起他们。
  实业,就是大家一起赚钱,玩房地产和金融,恰恰相反,是赚大家的钱。
  房价高不高?问问做实业的人。一个上市公司一年的利润不如炒一套房。这不扯蛋吗?
  • ty_书剑琴: 举报  2018-02-24 21:38:31  评论

中国去年制造业增长7.2%,高技术产业和装备制造业增加值分别比上年增长13.4%和11.3%。
  • ty_独钓寒江雪539: 举报  2018-02-25 09:25:42  评论

层主棒棒的,我们老板还好点,实业炒房一起来。去年实业亏了,根本不赚钱,卖地卖房赚了几个亿。但他还是养着我们,这么大一公司,如果有一天他不搞了真的美滋滋。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:yysmoker 时间:2018-02-24 21:21:41
  有钱人是不会来经坛的,楼主你就别装有钱人了,就是个屌丝!用不着吹自己怎么怎么滴,骗的了别人骗不了自己
作者:无处游荡的灵魂 时间:2018-02-24 21:22:49
  以前是父债子还,现在是子债父母还,而且有些是养老钱在还。
  • xkwth2017: 举报  2018-07-13 13:38:27  评论

这个确实无奈,房价正在逼迫年轻人走向崩溃,你努力一辈子,也不若土著有套房子
我要评论
作者:记事本A记事本 时间:2018-02-24 22:28:44
  朱门酒肉臭,路有冻死骨。乱世还有上海滩,万人吸血亿人瘦。石崇养得绿珠贵,万山纵有枕边肉。胡雪岩千般姿态,马云万种风情。多纷繁,怎比驸马一根毛?酒池肉林竟豪奢,海天盛筵不敌天上人间。富富富,救不了一个杨改兰。贵贵贵,忘不了小悦悦已在阴间。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_峰703 时间:2018-02-24 22:29:02
  人口多啊,数字统计张口就来啊
作者:ty_134165660 时间:2018-02-24 22:35:13
  第一个是超前消费,就是借债消费。第二啃老族、第三贫富差距大,只是城市人口基数太大,你所看到的有很大的局限性。另外房地产经济最大的害处是引起结构失衡,资金都涌入地产,其他实体经济严重萎缩,地产泡沫已经引起系统性的风险,也是政府不得不挥泪斩马谡了
  • ty_书剑琴: 举报  2018-02-24 22:38:43  评论

不好意思,中国去年制造业增长7.2%,高技术产业和装备制造业增加值分别比上年增长13.4%和11.3%。另外我看的太局限,那你跟我说一个证明中国人的消费能力在萎缩的事实?
  • ty_134165660: 举报  2018-02-24 22:57:36  评论

评论 ty_书剑琴:整体制造发展数据是增长的,除过原材料涨价的因素,高端制造业快速增长拉高了平均数据,这些高端制造业不是凭空冒出来的,而是依靠这么多年不断积累厚积薄发的表现,现在制造业的基础环境在变差这是不容否认的事实,长此以往能不忧虑么
作者:携手归途景依旧 时间:2018-02-25 00:00:57
  杂种不是一个阶级的人看问题都不在一个切入点!杂种绝对歌舞升平就坚持你的臆想呗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:13321181753 时间:2018-02-25 00:04:31
  很简单的道理,根据8020定理(社会的财富绝大多数集中在百分之20的人手中,剩下百分之八十的人都是穷屌丝),中国有十三亿人,五分之一,也就是两亿人到三亿人,相当于一个美国的人口,有三亿富裕人群,消费得起奢饰品。
作者:五角党断子绝孙 时间:2018-02-25 01:56:41
  房子几十上百万甚至几百万的都贷款买了,车子几万十几万的咬咬牙继续贷款买了也不算多离谱的事情吧?大家之前不都想着会大放水嘛!所以都拼了命的超前消费。本来买了房子压力就很大了,但是加上车贷,大放水涨工资没见到,反倒各种裁员减薪雪上加霜,自然得节衣缩食,许多家庭也就没有了多余的消费能力了。
  • ty_书剑琴: 举报  2018-02-25 08:19:05  评论

评论 五角党断子绝孙:没有多余的消费?那么那些旅游,吃大餐,买进口食品水果,唱K泡吧健身看电影喝咖啡的人都不是消费的?或者都是权贵?或者都是贷款的?
  • 点_滴_在_心: 举报  2018-02-25 13:04:03  评论

这些消费,难以覆盖提供消费需要的成本,我这边几家4,500平的按摩场开不下去在寻合作伙伴,自己是房东都开不下去。酒吧就倒剩几家寡头了,新一代泡吧的人比过去少了很多,那时候酒吧一条街,现在没有了
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:太阳光明媚了 时间:2018-02-25 08:15:59
  楼主应该拿13,14年的情况做比较,而不是去年。当时的网购还没有现在这么厉害,确是实体最困难的时候,甚至与房租都没有多大关系,当时确实就是没人消费,中国最大的消费群体是那种收入稳定的,那才是真正的中产阶层
  • ty_书剑琴: 举报  2018-02-25 08:22:23  评论

13,14年有那么多旅游的吗?旅游人数可是每年都在涨,那时电影屏幕有几块?有那么多咖啡店健身房KTV酒吧吗?
  • 太阳光明媚了: 举报  2018-02-25 11:50:16  评论

评论 ty_书剑琴:两码事,当时出现过儿子结婚自己家吃顿饭,不操办的。体制内的,局级。旅游,电影,健身这种风气不是一天养成的,应该是与前几年的转变有一定关系。至于说KTV,酒吧之类的,他的消费人群也是有了很大变化,不得不说,掌控力还是很强大的,不知不觉中完成了布局
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:岭南他乡之客 时间:2018-02-25 08:18:42
  楼主可以看看生育率,买个车,旅个游,看个电影都小钱。生小孩才是大消费,现在即便鼓励生育了,生孩子的年龄也越来越晚了,很多人不敢生二胎。
  • ty_书剑琴: 举报  2018-02-25 08:20:45  评论

日本韩国欧美白人生育率都不高,都是消费不足导致的?
  • 爱国者星星: 举报  2018-02-25 14:38:13  评论

不是吗?可以自己看看相关新闻
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:正禾娜姐 时间:2018-02-25 08:31:51
  个人觉得原因在于现在社会消费主力为70,80,90后,这和50,60后的消费观念是不同的,有很多都是独生子女,老一辈人是保障型消费,年轻一代是享乐型消费,这些天天聚餐KTV咖啡馆的有多少人身上没有背负巨额房贷车贷,也许很多还是50,60的人在帮忙还贷!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:Kh0595 时间:2018-02-25 08:32:33
  你的数据,来自官方统计局,比如内蒙,天津等,那就是做假的代名词。你就不要拿来讨论了!你的论据有问题,得不出可靠的结论来!
作者:sdaujiaojiao 时间:2018-02-25 09:24:11
  你去趋势里里知道了,一堆成天做美梦的撒比。只愿相信自己幻想出来的东西…
作者:ty_古古256 时间:2018-02-25 10:13:42
  汽车是消耗品,房子是收割品,两者不能缺一,经济才可持续发展
作者:蚂蚱又一个月 时间:2018-02-25 10:15:40
  @ty_书剑琴: 2018-02-24 21:38:31 评论

中国去年制造业增长7.2%,高技术产业和装备制造业增加值分别比上年增长13.4%和11.3%。
  =============================================================
  我原本是做工厂的,银行吸血,供给侧国企原材料暴涨,工厂成本暴涨,我向下游老外要涨价,rmb暴涨,下游反过来问我能不能便宜10%,算了下成本,2.3,下游只接受2元的价格,如果不卖,压货会死的很惨,结局也验证了我的做法,因为价格很快就到了1.9.越南成本1.3,我这里亏本的价格他一样能赚6毛。所以今年我工厂关掉了,上百个技术工人,发完工资,一分不欠,有缘再见。

供给侧改革就是杀民营还掌握原材料的国企的债。国企这么大的体量,数据自然会很好看,但,鸡杀完了,卵呢?

作者:蚂蚱又一个月 时间:2018-02-25 10:18:14

我关工厂也是命好,厂房土地有接盘的。能够半身而退,也算福大命大。谁要说开工厂好,我也不想骂,你tmd自己开家工厂试试。

我要评论
作者:蚂蚱又一个月 时间:2018-02-25 10:34:48

身边同样有朋友做得很好,我厂子卖掉之后,和他难得说次真心话,他厂子的估值体量5000多万,算上贷款和朋友圈债务,欠下外债4000多万,这种情况,已经算资不抵债了,因为银行拍卖估值5000w的只能拍到3500万左右,他胆子大,搞了几台设备说要做机器人,从政府手里拿到高科技扶助款,拿到钱机器就丢在那里,钱直接进了房市。

骗国家的钱,不是饮鸩止渴是什么?

去年流行炒3,4线,他四处搞钱搞贷款用工人身份证在某四线批发了十几套十几套的房,价格每天在涨,挂了很久只年底出了两套,他在朋友圈一天到晚骂那城市都是穷逼。

他也算被套,他现在跟我聊天说最怕3,4线砸在手里,还找我借过次利息。

如果社会出了问题,那病来一定如山倒,朋友圈里同样做法的不止他一个,实体在死,是真的在死。

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2018-02-25 12:59:35
  呵呵,3,4线里面,惠州就是个典型,炒那房子很难出手,穷逼多得要死
我要评论
作者:就到家侠 时间:2018-02-25 13:00:10
  这里是崩溃论坛
作者:五指琴沫 时间:2018-02-25 13:42:52
  有道理
作者:五指琴沫 时间:2018-02-25 13:44:14
  亲朋好友大把的人买车买房,
作者:季节农民工 时间:2018-02-25 13:46:01
  中国的丈母娘经济是汽车和房产大爆发的促进剂。汽车和房产因为丈母娘这三个字,起码以后十年还都会是快速增长的。城里小伙子没有房,就没有丈母娘,农村小伙子没有车,同样没有丈母娘。
  • ty_书剑琴: 举报  2018-02-25 13:48:27  评论

评论 季节农民工:想想当年结婚四大件,到现在的有车有房,难道不是说明消费能力的提高吗?如果大部分人没有这个能力,又怎么会提出这个要求呢?要求的变化正好反映了能力的变化
我要评论
作者:zxcvbnm3814 时间:2018-02-25 13:52:25
  你把车贷的去掉看全款的有多少
作者:ty_130063990 时间:2018-02-25 16:42:21
  我给你解释下,都是借的钱,借的银行的,都是在消费未来,借未来的钱来消费,未来也参与到经济中,结果就是放水,再刺激,稀释债务,然后再借钱再消费,玩的可6了,你不知道吗。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:sj3456789 时间:2018-02-25 19:02:39
  总量是平衡的。

没有高房价,哪来那么多公务猿?哪来体制内较高收入?

公款消费及公务猿的个人消费,也是消费呀

可见,高楼价也有正能量的。高楼价的确限制了一批人的消费水平,但是,同时又大大的促进了另一部分人的消费能力。
作者:tiany_zjx 时间:2018-02-26 00:14:59
  不是的
作者:奧蘭多布魯姆 时间:2018-02-26 00:34:38
  上面人说谁谁开店赚大钱的
  我想了想 捋了一下

1你在你的业内从业多年或家族在业内从业多年让你接班 你能了解业内一切行当
  2你有别人没有的优势 比如你生在广州莆田 卖个假鞋假包货源优势巨大
  3你有别人没有的资源 比如你爹是个校长 你在对面卖圆珠笔都稳赚钱
  以上3点就基本包含了当下开店做小买卖 能发家能买车买房能赚钱的全部途径

如果以上3点你全有 地上掉钱了你都懒得捡 因为你躺着就能数钱
  如果以上3点你一点都不符合 你投多少钱 就等于捐多少钱

如果你仔细留意 各个地方的各个地段 他的店铺翻牌率是很高的
  那接盘的都是什么人 大致3种
  1家里没背景没资源 但家里稍有结余的年轻人
  孩子没本事又吃不了苦 那只能开个店给他玩玩
  更有甚者家长投资的时候就没想过他能赚钱 能收心能安稳别出幺蛾子就知足了
  这种店倒的最快
  2中年失业 自身能力不再匹配职场的 只能倾家荡产转投商场谋求出路
  这种人业务能力虽然一般 但胜在这是最后逼上绝路的选择
  所以在整个过程中 他是用心去做 认真去做 玩命去做的
  运气好点的 赚个工资钱 运气差点 有的账面上亏欠也在抗
  3赤裸裸的低端洗钱了
  我这本地有种蔬菜很好吃 去菜场买最贵时候40一斤 反正没下过10块一斤的
  然后有个黄金地段的豪华装修的饭店 这个蔬菜还加肉炒一盘 8块
  赚钱就有鬼了 但不影响人家开个两年后买奔驰住独栋 一打听 爹当官的

有人老说28定律 我个人真觉得多了
  再往下走 1成人无比滋润 9成人。。
  • ty_书剑琴: 举报  2018-02-26 07:40:53  评论

你神了啊,美国说个结论还要做个民调啥的,你这结论下的完全不需要任何调查依据啊!你这嘴也是开过光的金喷嘴?
  • 阿catQJ: 举报  2018-02-26 23:14:58  评论

你填过政府的民意调查么?我的体质内的朋友民意调查都是自己填的。。。民调。。。呵呵
作者:ty_天蓝蓝171 时间:2018-02-26 00:36:54
  太集中,以前一个村,现在一栋楼
作者:ty_踏雪而歌 时间:2018-02-26 00:47:15
  房价高还有日光盘,夜光盘,排队排的满满的。如果不高的话后果不堪设想。
  • ty_踏雪而歌: 举报  2018-03-02 21:23:54  评论

我懒得跟你们说,我现在就在建筑行业上班,房地产开发如火如荼。去认购的人不计其数,我也纳闷了,不是说房地产到头了吗?怎么还有那么多的人去购房,论坛上都说是房托,我看不尽然。
  • alexander5678: 举报  2018-03-04 11:42:55  评论

咱们这儿的政府附近,原先是一大片空地,后来盖起了一排排楼房,去售楼部,小姐说房子全卖完了,然而晚上10点多一整栋楼却亮不了几盏灯!
作者:有种再来盗号封我 时间:2018-02-26 01:06:52
  “借钱不用还。”“贷款买的, 不是消费,因为不用还。”

今年去农村拜年堵车,乡道真是伤不起。

加油也堵车,小镇加油站真的小。

车多了有个屁用,都是贷款买的,不用还!

作者:房产猫头鹰 时间:2018-02-26 01:55:50

天涯经坛都是些中小学生,你能问出啥?
我要评论
作者:散步猫的执着 时间:2018-02-26 02:34:25
  现在车便宜还能分期 每家都会搞一辆 中国这么多人大部分一个月休息一两天一天工作十二小时以上 这就是现状
  • ty_书剑琴: 举报  2018-02-26 07:36:47  评论

说的美国没有人分期一样,中国每家一辆啦?这么高的消费能力啦?我的估计还是低了啊!
我要评论
作者:随风飘流201505 时间:2018-02-26 03:36:35
  楼主你混淆了一个概念,国家工信部公布的是汽车产销加起来是那么多万辆,并不是单纯的销量。国产车年生产能力超过百万的屈手可指。旺季旅游基本是人看人而不是人看景,到饭点时间了路边摊也罢,快餐店也罢,各种饭店人都多等等,你的问题好幼稚
  • ty_书剑琴: 举报  2018-02-26 07:35:30  评论

我去啊,哪儿来的二货?您好好看看,2888w就是销量,产量是2900w辆!旅游旺季人看人,你看看,多大的消费群体!路边摊人多,能反驳我说的饭店人多吗?
  • 随风飘流201505: 举报  2018-02-27 00:03:17  评论

评论 ty_书剑琴数据都弄不明白还出来丢人现眼发帖,懒得跟你理论,最好自己去回炉一下。。。。傻屌一个
作者:尼古拉斯卖卖批 时间:2018-02-26 03:42:48
  要是房价没这么高,说不定这些数据会更高呢
作者:大喵姐 时间:2018-02-26 03:54:43
  数据表明中国人口优势还是非常大 多出国看看就知道了
我要评论
作者:chatchat330 时间:2018-02-26 06:15:46
  吵啥都没意义,自己过得好就行了。问经济如何,问菜市场上的经年的老板们,开杂货的小超市们他们感受最直接。
  超市数据不清楚啊,但是年前吧,年二七还是二八来着,我去买菜,和常买的熟食店老板聊了几句,因为今年感觉他那特别冷清,不如往年热闹,是否因为位置变了的原因。他叫我看看菜市场有几个买菜的,看看鱼摊,卖菜的比买菜的多
  • chatchat330: 举报  2018-02-26 06:46:31  评论

超市数据不知道,但是有一个现象是很直观看得见的。往年年前,我们这里各大超市前面会搭棚,摆得高高的各种饼干糖果,各种礼盒,超市里也人山人海。今年没有,超市外面没搭棚,超市里面也不热闹。 还有金橘盆景鲜花等,往年基本家家都会买上一两盆金橘树摆着喜庆,各种花草也买上几盆。今年买的人少
  • Robin丶J: 举报  2018-03-02 23:15:42  评论

楼主天天看新闻联播的人,你和他能讲通?哈哈
作者:陌上花开0912 时间:2018-02-26 06:50:42
  这也间接说明中国人的攀比心理,比如看到邻家买了车,多自豪啊,周末开着车,想去哪儿去哪儿。于是心里各种不舒服,所以哪怕工资的三分之二都用来首付,都不惜一切要去买一辆,中国的这种分期付款真的是来的高明,啥都可以分期付,手机,电器,房屋,首饰等等。人的观念都在逐渐改变,大部分年轻人都信奉及时行乐,及时享受。记得小时候过年,集镇上的可口可乐到年三十几乎断货,每个店里商品几乎卖断货。服装店里衣服所剩无几,父母怕给孩子买不到过年衣服,都于一个月前都买好了,现在看周围商场小店,服装店,货源相当饱和,产能严重过剩。南方很多实业工厂经营举步维艰,客户拼命压价,没利润你坐不下来有的是工厂做,工资低了招不到工人,近几年吧市场看着还行,国家大,人口多,有这么多人要吃饭,光靠房地产肯定不是长久之计,发展实业才是最接地气的,可是如今趋利的国情,迟早都会把市场作死的。
  • ty_书剑琴: 举报  2018-02-26 19:50:58  评论

中国并没有不发展实业,只不过要向中高端实业转型,低端实业永远给不起高工资
我要评论
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-02-26 07:01:47
  论坛穷人多而已
我要评论
作者:共此时小草 时间:2018-02-26 07:31:13
  现在是没问题,有钱人还是有钱人,房奴也能正常生活因为国家控制的好,没发生经济危机,等发生经济危机了,你再去看数据吧,现在当然一片大好了,只需一夜,就可以翻天覆地。现在没人恐慌,政府最怕恐慌,楼主现在也不慌,别发这种无聊贴。你以为经济是慢慢死亡吗?而是瞬毙。
我要评论
作者:maweisong2016 时间:2018-02-26 07:44:43
  [cp]毛时茅台8元一瓶,民均工资40元。可买5瓶。现在,茅台2000元一瓶,民均工资3000元,可买茅台1.5瓶。也就是说现在3000元仅等于当年的12元……有人算过,曾经的万元户被通货膨胀夺去199%,仅剩相当于当年的50元。——通货膨胀是对内的掠夺 战争是对外的掠夺。官治,官有,官享的体制没变。喝茅台的人多了,是贪官污吏多了,并不是老百姓喝茅台的多了。工资决定了老百姓过去喝不起,今天更喝不起的。茅台越畅销,间接证明贪官污吏越多。[/cp]
作者:谈股论金期世外 时间:2018-02-26 07:46:31
  房价高对穷人来说是利好,因为钱太多了,不搞到房子上去,其他的物价就会大涨,像韩国一样,吃个水果都几百块。至于结婚,租房子照样可以结。
作者:三岁光屁屁 时间:2018-02-26 07:54:00
  买房不是消费?还是提前消费好不好
  什么能比买房消费大啊~~
作者:616777401 时间:2018-02-26 07:54:52
  看楼主这气势,这语调,这格局,就知道是社会上层人士
作者:一路前进2016 时间:2018-02-26 08:02:00

中国的情况在于特殊性,,,世界上没有任何一个国家可以参考。。。首先,房子这个事情,,,沿海早已经进入独子化了,,,本地户口几乎不存在买房的刚需。。。买房的基本属于外来户。。。

买车什么的,,,现在可以2年0息按揭,而且可以父母出首付。。。

经济好与不好,也很难下结论,,,中国太大,,,东北经济不好,其他地方会有经济好的进行弥补。。

上海物价高,可是他附件几十公里的 3 4线城市的菜市场物价可能很低。。。

所以说,,,很难有一种规律来总结中国。
  • ty_幻得幻失998: 举报  2018-07-14 00:41:41  评论

首先你弄清楚,虽然是独子时代,但是城区的房子,依然很多人想买,乡下的想进城,给下一代更好的教育资源,城区的子女结婚,又要另外置房产,上海周边三四线城市菜场菜比上海要贵不少,因为,上海菜篮子补贴多
我要评论
作者:冷啊好冷的天 时间:2018-02-26 08:09:42
  不可否认,很大一部分是贷款买房,肯定会影响消费
作者:深爱皮耶罗 时间:2018-02-26 08:14:08
  中国所谓的有钱人比例到底有多大?感觉在天涯比例极低啊
我要评论
作者:XM斯巴达克 时间:2018-02-26 08:29:45
  应该说都有,高房价肯定是限制了一部分消费,这个是没发否认的,其次是各种增长我我觉得也很正。像旅游消费汽车消费等他们的消费模式和买房一样的,又有几个人是全款了,还不是能刷卡就刷卡能贷款就贷款,以后慢慢换。
作者:小民幸福和大国梦 时间:2018-02-26 08:36:44
  傻X,城中村拆迁户当然买车买房买进口商品,多看看底层人民在吃啥穿啥,看看晚上十点还在外面捡垃圾的老人一个月多少钱
  • ty_书剑琴: 举报  2018-02-26 08:42:43  评论

你说的跟我提的有矛盾吗?能反驳整体消费能力增加的事实吗?哪个国家没有底层?美国要饭的少吗?另外,看来你是盼着拆迁啊,拆迁好处多啊!那网上那些骂强拆的是不是有病?
我要评论
作者:大漠苍浪 时间:2018-02-26 08:40:24
  楼主不看新闻?报道银行拉存款比往年难,而且量也下降不少,不少人现在都是车贷房贷,还得养娃,勉强维持日常消费就很不错了,难道还得人人上街乞讨才叫经济下行?
  中国的问题,还用说吗,看明白,有能力的,心一横,出国了,甚至不惜把工厂都搬过去,看不明白的,没能力的,就好好搬砖吧。。。
  • 我是王彬彬: 举报  2018-02-26 08:45:08  评论

评论 大漠苍浪:现在去银行随便办个什么业务,银行都会问:要不要把钱存我们银行啊。
  • ty_书剑琴: 举报  2018-02-26 08:51:53  评论

截至2017年5月,央行公布的境内居民住户存款总额为62.6万亿。居民住户存款月月攀升。
作者:大漠苍浪 时间:2018-02-26 08:59:13
  楼主你觉得社会主义优越并且享受没问题,但不能强制大家想法都和你一样吧,拿王健林马云和全国人民平均一下,中国还有穷人吗?
  • ty_书剑琴: 举报  2018-02-26 09:45:02  评论

我有要求你跟我看法一样吗?我反驳你的观点但并没有强求你跟我一样的观点吧?你的观点我反驳不得吗?另外我有说中国没有穷人吗?哪个国家没有穷人?但这能反驳中国人消费能力越来越强的事实吗?
我要评论
作者:刘某某20090101 时间:2018-02-26 09:07:01
  楼主发了一个伪命题。楼主知道中国没买房的有多少吗?是不想买吗?是买不起!买不起房,还敢去随意消费吗?楼主不是不懂国情,是不懂民生疾苦。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:碗乐大人 时间:2018-02-26 09:07:27
  在中国生活,压力还是太大了
我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2018-02-26 09:15:24
  这里是天天崩溃,国关是一片大好。
  但这里比国关强的是不删帖。
作者:零下几度的茶 时间:2018-02-26 09:19:29
  有钱的不差钱,没钱的还是没钱,工薪层永远是刚需,放假高低无所谓反正就一套。
  毛时代你认为人均工资能多少?40很少么?60年代刚上班的工人也就30元吧。
作者:零下几度的茶 时间:2018-02-26 09:20:20
  有钱的不差钱,没钱的还是没钱,工薪层永远是刚需,房价高低无所谓反正就一套。
  毛时代你认为人均工资能多少?40很少么?60年代刚上班的工人也就30元吧。(修正个词)
作者:抵制美国车 时间:2018-02-26 09:23:12
  或许吧,但我总感觉身边人的生活越来越好了。。。
作者:ty_115541513 时间:2018-02-26 09:34:39
  如果房价下降一半,说不定就是五千万辆车了
  • ty_书剑琴: 举报  2018-02-26 09:57:31  评论

那人均快赶上美国了,中国人这么富啦?
  • 表鸡冻: 举报  2018-02-27 10:08:51  评论

房价下降一半,中国就不是户均两套房了,而是户均4套房了
作者:忒忐忑的大鸟 时间:2018-02-26 09:42:50
  房奴一年,15块钱以上的饭局别叫我
作者:氟氟氟氟氟 时间:2018-02-26 09:47:48
  如果水果店的利润是20%每年,而电影院是30%,那你自己管理自己的资产无法这个收益率的话,就是亏本。

不要相信100%年收益的神话,08年手握100万美元现金的人,如果年化保持100%,那它现在有接近10亿美元。能做到的凤毛麟角,说明100%这个收益率大概率不太现实。

不是吃不吃得起水果,看不看得起电影的问题,关键是收益率竞争。

普通老百姓手里有200万现金作投资,就是很好的了,如果能超过50%,那已经是大牛中的大牛。如果能保持3-5年,更是人中精英了。

关键是你能做到吗?

作者:依依依依TY 时间:2018-02-26 09:57:24
  路过
作者:王氏王子孙 时间:2018-02-26 10:04:27
  好像对于低收入的是这么回事儿。高收入的不存在影响消费,相反他们会促进消费者增多。同款。这个词汇就是很好的证明。我觉得高房价是金融业发达,对于普通百姓限制了资金流向市场。都给了银行。剩余的钱财。用于生活。生活的质量跟收入有关。中国人有个习惯攒钱。他们会节省钱。留着不花。越穷约节俭。越富有节俭的面儿就小了。所以说还是比较靠谱的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规