天涯论坛 > 经济论坛 > 问答 [我要提问]

麻烦大家帮我评估一下,我家的这种条件可以辞职在家陪伴孩子吗?

楼主:15155397268 时间:2018-02-27 21:30:10 点击:2044 回复:26
  我是一个已婚女人,有个十岁的女儿,老公对我也还可以,可我由于自身的能力问题,学历低,又没什么本事技术,在外面上班适合我的工作很少,只能在工厂干着很枯燥辛苦的操作工工作,或者到一些超市类型的地方上班,我的工作能力很差,即使到这些地方上班也经常受气,可我为了生活能好一些,还是坚持上了很多年,现在真的不想干了,因为我和老公都在工厂上三班倒,孩子有时照顾不到,虽然有父母帮忙带孩子,可是孩子的学习他们无法督促,而且这些年给外婆带孩子,因为外婆没文化没素质,把孩子惯的不像样子,有许多坏习惯,也很叛逆不听话,现在都很难管。所以我感到很愧疚,觉得自己因为工作的问题无法陪伴教育好孩子,耽误了孩子的未来,孩子现在成绩也不好,学习不好就也算了,可是不成才至少要成人啊,我怕这样下去孩子连做人心态性格各方面都收到影响。所以准备再上一年班,到孩子五年级的时候辞职在家督促陪伴孩子,麻烦各位亲们帮我分析评估一下我家的经济条件能不能辞职? 比如说能找到合适的工作就上,找不到就不上班了,不想给自己太大的压力。麻烦带我评估一下我家的条件。我和我老公都属于独生子女。三线城市,双方父母各有一套房子,女方父母一套62平米,男方父母一套是90平米的,共价值160万,百年以后肯定归我们所有,父母都有退休工资,没负担,我们自己结婚时也买了一套小房子,虽然房子不大62平米, 但好歹也值50万。我们就一个女儿,也不会以后生二胎。半年前我们为了孩子上好一点的中学,贷款买了一套一室一厅的学区房。目前涨价了,房子价值48万。每月出租1100, 房子每月还贷款1400,用我老公单位的住房公积金还就够了,不用自己掏钱还的,所以不存在有任何的还贷压力。 关键是我老公的工资不高,就3500,目前买了房子,钱基本掏空了,现在仅剩三万块钱在身上。我家的条件说完了,就这些。麻烦大家带我评估一下,以我以上说的这些条件,如果我辞职以后准备不上班,在家陪伴督促孩子,可以吗?因为孩子过几年就要上中学了,中学是关键时期,我准备好好的旁边督促她,和她一起成长。即使最后孩子还是学习不好,坏习惯也没有完全纠正过来,我也不会后悔了,毕竟我也尽力了,麻烦各位带我分析我家的这种条件能不能辞职?谢谢各位了

17个回答

lgd178266629 2018-02-27 21:38:59
  看到你的帖子,真谓可怜天下父母心啊
appletree800 2018-02-27 21:42:29
  基本资产都是房子,中国特色
正禾娜姐 2018-02-27 22:17:30
  3500怎么养活一家三口,我女儿5年级,这3500不够她一个人的开销
chelsea的名单 2018-02-27 22:25:46
  如果经济暂时上可以负担的起,为了孩子考虑不工作说的过去,但通过这段时间帮孩子补习和培养好习惯,自己也能学习一些自己希望在某方面发展的相关知识,充实自己让自己成长!还可以正面影响到孩子,对孩子有促进作用!
81159666 2018-02-27 22:33:51
  你不上班,你老公这点钱怎么能够家庭开支,你孩子上学一年这点钱也不够吧。反正我孩子还在公立幼儿园中班,目前都年花费4万元,你为了孩子是好事,但你没有经济来源只会让你们一家和孩子的处境更困难。建议,继续上班维持家庭开支
我爱你们孩子 2018-02-27 22:34:11
  不可以,你老公要是月入一万以上还可以考虑一下
左耳东衣羊 2018-02-27 22:39:44
  不管如何,女人还是存点自留钱好,房子靠不住。再说都是男人,我了解男人。
一叶泛舟L 2018-02-27 23:32:06
  3500的工作,如果你再不工作,一家人的生活够呛有保障。房子再多,也不能卖房子去生活。所以还得靠自己去挣钱维持家庭生活。
薇薇 2018-02-28 10:22:56
  3500不够日常生活吧
真爷们123456 2018-07-01 22:45:45
  3500根本不够花,况且孩子上学花钱很多,各种补习班报不报?你这是给自己休息找个理由,但以后面临的问题会很多,别老说房子以后会有多少,国家有的是办法,让你的房子贬值,虽然我自己也有几套房子,但我还是希望以后的房价回归正常,毕竟房子是用来住的,一个家庭有一到两套房子足矣。
  另外你老公虽然挣的不多,但你以后不上班挣钱,他会各种理由找你麻烦,所以女人一定要独立,慎重。
亚亚图雷001 2019-06-06 09:48:55
  亲爱的,你和你老公都是生活的底层了,我说话直接,你不要生气。你们现在的首要任务是让孩子好好学习,目前中国现状而言,高考还是最公平的竞争,好好培养你孩子比什么都强,你老公3500,估计你工资也不会很多,你完全可以在家里培养孩子好习惯,给老公做做饭,多照顾家,让你老公下班回家也感觉很温馨,把家里打理的井井有条,有个舒适的环境。

主要是给女儿一个好的生活习惯,督促女儿好好学习,告诉女人,如果学习不吃苦,工作后就要吃苦,就要像爸妈一样做最底层工作,要给孩子一个好的引导,让她自己奋发努力,考个好高中,好大学才是最重要的。

你俩现在有2套房子,贷款不计,手里存款少,3500省着花或者父母帮助一点应该困难不大,现在主要是女儿的精神建设,最重要的,还是看你老公支持不支持。你在家里会比你上班更累,你也要做好心理准备。

你家里条件挺好的,可以随心所欲,毕竟是女儿,学习再不好,花钱也要去高中,不要去中技一类,那是毁了孩子。
123JI8 2019-06-10 23:18:23
  收入太低了 3500一个月只够开支 基本没剩了
神木村马甲 2019-06-10 23:47:05
  你自己本身就没什么能力,侧面说明智商一般,在单位混的也不好,说明情商也一般,为什么女儿就不能遗传你呢?保持她的一般,做个普通人不是挺好
问贤 2020-02-15 00:48:56
  好多房……