2018年经济数据解读

楼主:七剑战歌之风月 时间:2018-03-12 13:27:35 点击:5442866 回复:39454
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3107 下页  到页 
  二月份央行数据解读:

1,M2总量:172.9万亿,这个要多说点,因为央行行长说人民币国际化时,说了一句“该做的都做了”,然后就没有说什么,什么意思,就是人民币国际化不顺利主要是钱印多了,就是说M2太大了,现在看,随着M2余额的继续增加,人民币离国际化越来越远了,国际贸易形势也不乐观,国内债务压力空前,所以,M2货币总量如果不能被控制住增加,人民币汇率和外汇储备压力会越来越大,提高利率过多,债务难以承受,美国要求贸易平衡时间又紧迫,增加外汇储备时间怕不够,这些都是问题,最大的问题还不是这些,是什么?是人民币信用问题,人民币是中华人民共和国的主权货币,代表着政府信用,这些帖子前面说多了,就不再说了,如果M2总量不能被控制住增加,人民币汇率和外汇储备会处在危险之中,超发货币去处无非就是股市、楼市、外汇这三个地方,现在股市、楼市基本没戏了,最后的去处的就是外汇,所以,现在要严格控制M2总量的增加,防范金融危险,如果人民币再次被冲击,只能是美元紧缩和国内危机爆发引起的内部冲击,所以,M2总量的增加是非常危险的,要商业银行缩表来化解风险,不能等全球流动性收紧后被动缩表。

2,M2增加,8.8%,严厉的货币紧缩,现在来看,随着房地产下滑,M1增加带动M2增加下滑,未来M1不触底,M2增加会继续下滑,就是企业从生产和市场需求都继续萎缩,经济下滑继续,前面说了,全年经济都会继续下滑,M2跌破10%后在市场需求会反映出来,一些说的都说了,大家能明白是什么就是了。

3,M1增加8.5%,这个就是中国实体经济开始走出流动性陷阱,M1增加小于M2增加,资金流入房地产消费本质发生了变化,开始不再流入房地产,现在回头看,2017年12月的M1总量54.38万亿就是短期高点,这个高点有可能演变为全年高点或未来几年的高点,就是说中国人再也借不起债买房子了,预期发生变化,未来流入房地产的资金会越来越少,全国房价进入下降通道,各个城市由于调控时间不一样,一些城市房价开始进入崩盘阶段,全国其他城市进入下跌阶段,各种下跌。M1M2增加进入到这个阶段,就是说从房价到实体经济都开始加速下滑的阶段,下滑速度会越来越快,经济活动会继续减弱,要说的大家都明白就是了。

打赏

223 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1989次 发图:24张 | 添加到话题 |
作者:叶佳舟Prism 时间:2018-03-12 13:28:16
  顶,复制下来了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:你说的正确 时间:2018-03-12 13:28:41
  先复制在回复,好
  • 小月金金金: 举报  2018-03-12 21:51:16  评论

不知道对于连续加息的美国,高高在上的美股和美国房地产会什么时候崩溃?曼哈顿一元一套的别墅什么能实现?我准备了10美金,准备去抄底10套呢!
  • 小月金金金: 举报  2018-03-12 21:51:09  评论

不知道对于连续加息的美国,高高在上的美股和美国房地产会什么时候崩溃?曼哈顿一元一套的别墅什么能实现?我准备了10美金,准备去抄底10套呢!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:暮夏弯眉 时间:2018-03-12 13:29:48
  好了~~~~~~
  • 法号圣林: 举报  2018-04-13 07:29:52  评论

扯淡是什么意思
  • 骄阳158: 举报  2019-01-12 13:29:19  评论

楼主分析的头头是道,就是结果总也说不对。 发现个有趣的现象:各种经济学家,发明各种经济理论和学说,最后在事实结果面前全失灵。全是黑灯啊!
作者:13533226677 时间:2018-03-12 13:30:46
  顶⋯
我要评论
作者:望子成龙009 时间:2018-03-12 13:30:54
  前排
  • X博闻强识X: 举报  2019-11-05 06:44:29  评论

顶!跟国观大神我兔威武雄壮得思路差不多,不过我兔威武熊壮最近不上天涯了,一般在他的微信公众号“龙之复兴”里发文章。
  • nalanpx: 举报  2019-11-14 15:11:43  评论

腰斩腰斩再腰斩又回来了,哈哈哈。。。。。
我要评论
作者:仲孙天真 时间:2018-03-12 13:30:55
作者:响应人民的号召 时间:2018-03-12 13:30:56
  楼主辛苦了!!!
作者:Rogerfan2017 时间:2018-03-12 13:31:00
  太好了,七哥终于回来了!
我要评论
作者:90后刚需想买房 时间:2018-03-12 13:31:08
  七师傅你还在,真的太好了
  • 初雨气息: 举报  2018-03-25 19:10:42  评论

请发表一下你的感受,有多好?如果你2015年以前买房,现在涨了50%以上了,就算现在房价再跌40%,也不会怎么伤到你吧。
  • 以贱为本: 举报  2018-03-25 20:33:08  评论

评论 初雨气息 :你的数学是体育老师教的?????
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:七剑仁者仁心 时间:2018-03-12 13:31:08
  顶
  • 小船888: 举报  2019-10-26 10:33:26  评论

评论 七剑仁者仁心:信他你就死翘翘了,房价跌了吗?天涯永远在跌而现实永远在涨,真后悔08年没有买房!看看到处都在新农村改造,棚改,限购,真以为政府在调控房价,大家都错了,这是政府在保房价,一直在保!盘整几年,拉升几年,一直就这个套路!所以房子放心买,不要被忽悠,至少比货币保值!
  • 小船888: 举报  2019-10-26 10:52:58  评论

评论 七剑仁者仁心:还有这个新农村改造坑的很,拆一片盖一片然后房价就起来了,邪乎的很,真是整不明白!实体经济尤其是制造业面临凋零,成本高税收高工资低,看着一个个大厂小厂忙的不亦乐乎,不是亏损就是勉强维持,血液都被房产吸走了!资本趋利,制造业没钱投资,工人难招,整不明白政府意图!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:仲孙天真 时间:2018-03-12 13:31:11
  马克
作者:关警司 时间:2018-03-12 13:31:19
  大神这名字会不会也太敏感了啊?刚帖子又被删了,您就算是去娱乐版块发帖我们也能顺着找过去。
楼主七剑战歌之风月 时间:2018-03-12 13:34:22
  现在说说通胀问题,天涯好多人说2.9% 的CPI是通胀了,这个是瞎说,根本就是不懂,实际就是春节错位引起的,没有什么,中国还处在通缩之中,大家不要被误导了,M2增加跌到这份上,就不考虑这个问题了,要真能通胀就反而经济好了。这些都说多了,再说没意思了,天涯上瞎BB的基本不要理会,都是骗人的。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:你说的正确 时间:2018-03-12 13:36:05
  顶七哥
我要评论
作者:猪油酥 时间:2018-03-12 13:36:51
  七哥,涯子不让人说话总删帖,是不是考虑在别的平台也开贴子,比如微博,微信公众号。
作者:xxfan1989 时间:2018-03-12 13:38:09
  还以为看错了,哈哈。跟上。
楼主七剑战歌之风月 时间:2018-03-12 13:39:27
  M1增加跌到8.5%,这个就是全国房价都开始跌了,不要信任何房价涨的说法,都是谣言了,央行数据不会骗人。继续跌下去,这次会不会跌到负值,这个我真不知道,真要掉到负值我也是开眼了,一般掉到5%以内就算进入底部了,就是全国都看空、做空阶段了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主七剑战歌之风月 时间:2018-03-12 13:43:28
  我本来就不写了,也没什么了,就是看房价跌了,来看看,发现都是瞎说的帖子多,还是再写点,真没什么了,就是看房价各种跌,这个没有什么怀疑的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:piaoyu1225A 时间:2018-03-12 13:45:48
  顶,复制下来了
我要评论
作者:ty_趣多多2 时间:2018-03-12 13:47:07
  顶楼主啊!
作者:tslz008 时间:2018-03-12 13:47:10
  前排先站个位,顶一顶。
作者:尽天事听天人命 时间:2018-03-12 13:47:41
  顶
我要评论
楼主七剑战歌之风月 时间:2018-03-12 13:48:26
  现在就看央行跟随美元加息不加息了,CPI和央行数据一起公布,基本有加息的意思了,这个也是随行就市,央行加息就在前半年应该有一次,时间点不是我们知道的,瞎猜时间点也没意思。
作者:台企普工2017 时间:2018-03-12 13:48:35
  太激动,七哥好!
作者:望子成龙009 时间:2018-03-12 13:48:44
  不上班了,我就守着帖子复制!
作者:myy1122 时间:2018-03-12 13:48:44
  顶
作者:白雪森林 时间:2018-03-12 13:48:45
  顶,欢迎楼主回归
作者:七剑仁者仁心 时间:2018-03-12 13:48:38
  先顶后看
作者:ty_苠裳 时间:2018-03-12 13:48:39
  谢谢七哥不辞辛苦地前来解读,学习了
作者:辰尘G 时间:2018-03-12 13:48:41
  七叔叔中午好,吃饭了吗?
作者:saddankb 时间:2018-03-12 13:48:41
  必须顶
作者:戏楼A 时间:2018-03-12 13:49:19
  七哥 你终于回来了
作者:0701zanzan 时间:2018-03-12 13:51:09
  找到
作者:314978 时间:2018-03-12 13:51:03
  继续学习
作者:lxx198508 时间:2018-03-12 13:51:12
  谢谢楼主的分析
作者:远璐 时间:2018-03-12 13:51:06
  一直跟着,一直默学着
作者:标题党人 时间:2018-03-12 13:51:15
  前排留名
作者:鹏鹏在努力 时间:2018-03-12 13:51:16
  我能说真的很神奇吗,我正在上班,我就随便点点七叔的相关信息,发现居然有了新的帖子,(꒦_꒦)
作者:飞鸽杭州 时间:2018-03-12 13:51:09
  长线看
作者:wzhm828 时间:2018-03-12 13:52:11
  顶起来
我要评论
作者:蝙蝠老头 时间:2018-03-12 13:52:15
  楼主开新帖,特来支持!
作者:鹿鸣草苍茫 时间:2018-03-12 13:52:22
  实体经济萧条,借贷的主要发生在虚拟经济。房地产输入减少,M1减少。
作者:八月九月天气凉 时间:2018-03-12 13:52:24
  马克
作者:浪子爱手机 时间:2018-03-12 13:52:17
  先复制再看!
作者:novrain1982 时间:2018-03-12 13:52:17
  是到了干掉房地产这个毒瘤的时候了,房市股市政策密集发布,无非是引导资本流向
作者:你被猪拱了 时间:2018-03-12 13:52:27
  再删帖就去换美元,呵呵
作者:getwonder 时间:2018-03-12 13:52:21
  这就和谐了。
作者:学子打高 时间:2018-03-12 13:52:45
  前排留名
作者:文明2018 时间:2018-03-12 13:52:47
  路过看看
作者:concertooo 时间:2018-03-12 13:52:49
  BIS对中国银行业风险提出警示
  https://wallstreetcn.com/articles/360189
  世界结算银行的报告,目前我国233万亿债务,HK和大陆的债务-GDP比重全球倒数第一。这两地都采取了一系列宏观审慎措施减缓银行向房地产放贷,但是在抑制债市融资上效果却差很多。
  我算是知道为啥18年ZF报告为啥不提去杠杆了,不敢啊,只能如七叔预测的自己爆掉了,硬着陆都不可能了
我要评论
作者:隼翎2017 时间:2018-03-12 13:52:52
  第一页留名
作者:ok轻易 时间:2018-03-12 13:52:54
  这几天睡前不能看七哥的帖子总感觉少了点啥
作者:yujieciqiong 时间:2018-03-12 13:53:02
  二月份央行数据解读:

1,M2总量:172.9万亿,这个要多说点,因为央行行长说人民币国际化时,说了一句“该做的都做了”,然后就没有说什么,什么意思,就是人民币国际化不顺利主要是钱印多了,就是说M2太大了,现在看,随着M2余额的继续增加,人民币离国际化越来越远了,国际贸易形势也不乐观,国内债务压力空前,所以,M2货币总量如果不能被控制住增加,人民币汇率和外汇储备压力会越来越大,提高利率过多,债务难以承受,美国要求贸易平衡时间又紧迫,增加外汇储备时间怕不够,这些都是问题,最大的问题还不是这些,是什么?是人民币信用问题,人民币是中华人民共和国的主权货币,代表着政府信用,这些帖子前面说多了,就不再说了,如果M2总量不能被控制住增加,人民币汇率和外汇储备会处在危险之中,超发货币去处无非就是股市、楼市、外汇这三个地方,现在股市、楼市基本没戏了,最后的去处的就是外汇,所以,现在要严格控制M2总量的增加,防范金融危险,如果人民币再次被冲击,只能是美元紧缩和国内危机爆发引起的内部冲击,所以,M2总量的增加是非常危险的,要商业银行缩表来化解风险,不能等全球流动性收紧后被动缩表。

2,M2增加,8.8%,严厉的货币紧缩,现在来看,随着房地产下滑,M1增加带动M2增加下滑,未来M1不触底,M2增加会继续下滑,就是企业从生产和市场需求都继续萎缩,经济下滑继续,前面说了,全年经济都会继续下滑,M2跌破10%后在市场需求会反映出来,一些说的都说了,大家能明白是什么就是了。

3,M1增加8.5%,这个就是中国实体经济开始走出流动性陷阱,M1增加小于M2增加,资金流入房地产消费本质发生了变化,开始不再流入房地产,现在回头看,2017年12月的M1总量54.38万亿就是短期高点,这个高点有可能演变为全年高点或未来几年的高点,就是说中国人再也借不起债买房子了,预期发生变化,未来流入房地产的资金会越来越少,全国房价进入下降通道,各个城市由于调控时间不一样,一些城市房价开始进入崩盘阶段,全国其他城市进入下跌阶段,各种下跌。M1M2增加进入到这个阶段,就是说从房价到实体经济都开始加速下滑的阶段,下滑速度会越来越快,经济活动会继续减弱,要说的大家都明白就是了。(来自天涯社区客户端)
作者:乱箭齐发 时间:2018-03-12 13:53:02
  七大,央行一月份调整m2口径了,减掉1.15万亿的银行持有的货币基金后m2实际增速只有8.5。可能您忘记了。
我要评论
作者:爱画画的小木木 时间:2018-03-12 13:53:56
  好的!
作者:答案1041011 时间:2018-03-12 13:53:57
  哈哈,新贴,顶顶,
作者:烟雨凤凰HZ 时间:2018-03-12 13:53:59
  喜迎七哥回归!
作者:凤栖梧桐702 时间:2018-03-12 13:54:07
  谢七哥,刚才帖子又消失了,吓坏了
作者:红袖添彩 时间:2018-03-12 13:54:09
  留名
作者:胖纸存知己 时间:2018-03-12 13:54:45
  打个字试试!
作者:黑菜也 时间:2018-03-12 13:54:53
  就一个哈哈不评论
作者:老醯儿2 时间:2018-03-12 13:54:54
  天道好轮回,苍天饶过谁
我要评论
作者:ty_129955024 时间:2018-03-12 13:54:55
  一折有没有可能?
作者:望_繁华落尽 时间:2018-03-12 13:54:49
  没有看到任何实质性改革措施
作者:谷山之瑶 时间:2018-03-12 13:54:59
  新帖,继续顶楼主。真是好人啊。
作者:推轩望月 时间:2018-03-12 13:55:01
  七哥开新贴了,先顶再看!
作者:zhangxfly 时间:2018-03-12 13:55:19
  顶七哥
作者:知足常乐哥 时间:2018-03-12 13:55:27
  打个字试试,顶
作者:ty菠萝油子 时间:2018-03-12 13:55:21
  我的七爷,终于等到您。
作者:杰哥may 时间:2018-03-12 13:55:23
  七剑老师!!感谢解读
作者:异能高手在贴吧 时间:2018-03-12 13:55:25
  来了
作者:大道无为君 时间:2018-03-12 13:55:33
  赶上新帖,刘明再看
作者:石六2018 时间:2018-03-12 13:55:27
  @辰尘G 2018-03-12 13:48:41
  七叔叔中午好,吃饭了吗?
  -----------------------------
  你请客?哈哈
楼主七剑战歌之风月 时间:2018-03-12 13:55:27
  房产税实际没什么,只是对房多有打击,对一套房子的人或刚需,没有什么大的影响,房价就是货币现象,天涯上什么房多要涨租金,都是搞笑的,房租由收入决定,不是房价决定的,不可能挣3000元给你4000的房租,房多疯了,瞎说什么转移成本,都是笑话,真出了房产税,房多就是集体出租降低自己的成本,很多房子都会由空置转为出租,房租会随房价下跌。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:一代算命大师 时间:2018-03-12 13:56:16
  顶楼主!希望楼主坚持不懈!
作者:小小的存在2015 时间:2018-03-12 13:56:09
  感谢七叔!
作者:daodao嫣 时间:2018-03-12 13:56:19
  昨天和我一上海朋友聊天, 我问了下她。她说现在房子确实不好卖,都在观望。
作者:ty_小心908 时间:2018-03-12 13:56:13
  七哥,我来报道啦
作者:ty菠萝油子 时间:2018-03-12 13:56:22
  第一次前排,太感谢了七爷了,最近做梦还梦到你的贴子。 最近发言总被删,说句话还要审核。
作者:胖纸存知己 时间:2018-03-12 13:56:23
  打个字试试!
作者:隔壁老X 时间:2018-03-12 13:59:48
  一转眼帖子又没了,赶紧记号!学习中!
作者:chyzhll 时间:2018-03-12 14:00:44
  第一次看直播
作者:夏日繁星33 时间:2018-03-12 14:01:32
  数日不见,甚是想念!
作者:龙江魂 时间:2018-03-12 14:01:33
  又出来妖言惑众来了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:有点小波动 时间:2018-03-12 14:01:42
  感动,七叔
作者:雷楼某1212 时间:2018-03-12 14:01:43
  xc说m2不是非常精确衡量货币政策松紧的稳定指标,这话是不是框人的?
作者:伍德轩陶瓷 时间:2018-03-12 14:01:36
  顶一下。支持一下!
作者:发粪涂墙的蜗牛 时间:2018-03-12 14:01:38
  还好我来的及时!前几分才删了一个“恶性通缩下的萧条(续)”……
作者:美好人生W8 时间:2018-03-12 14:01:41
  二月份央行数据解读:

3,M1增加8.5%,这个就是中国实体经济开始走出流动性陷阱,M1增加小于M2增加,资金流入房地产消费本质发生了变化,开始不再流入房地产,现在回头看,2017年12月的M1总量54.38万亿就是短期高点,这个高点有可能演变为全年高点或未来几年的高点,就是说中国人再也借不起债买房子了,预期发生变化,未来流入房地产的资金会越来越少,全国房价进入下降通道,各个城市由于调控时间不一样,一些城市房价开始进入崩盘阶段,全国其他城市进入下跌阶段,各种下跌。M1M2增加进入到这个阶段,就是说从房价到实体经济都开始加速下滑的阶段,下滑速度会越来越快,经济活动会继续减弱,要说的大家都明白就是了。(来自天涯社区客户端)
作者:隔壁老X 时间:2018-03-12 14:02:06
  F5了半天!哈哈哈,跟上大部队......
作者:枫儿1991 时间:2018-03-12 14:02:23
  顶起来,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3107 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规