天涯论坛 > 经济论坛 > 问答 [我要提问]

如何看中国原油期货上市?

楼主:叶落知秋_81440 时间:2018-03-27 08:55:02 点击:32446 回复:192
上页 1 2 下页  到页 
  如何看中国原油期货上市?

119个回答

波段富新 2018-03-27 09:16:09
  星星之火,开始燎原……
ty_134567451 2018-03-27 09:23:52
  万事总有开始的时候!把握好时机5与时俱进!中国复兴之举!
辣鸡哈哈哈 2018-03-27 09:30:32
  谁还记得亚投行
jfj555888 2018-03-27 09:30:44
  对美帝贸易战的釜底抽薪之动作,不错!!
路明2018 2018-03-27 09:30:48
  中国冲击复兴枷锁之举
永远的容儿 2018-03-27 09:32:16
  想发出自己的声音而已,不能让美国佬说了算啊
氟氟氟氟氟 2018-03-27 14:56:33
  这个问题太大了。大家都在说石油美元,可是这个东西最早是媒体写的,真正的文本谁也没看过。

就好比人民币原油,人民币在后面是怎么和油挂上的,这份协议,属于非常底层的协议,我估计许多人也看不到。

以前有个女明星,说想做点油的生意,我感觉她的人脉圈里有厉害的人物,点拨了她关于原油市场的一些看法。

许多底层协议,都看不到。
严肃的皮诺槽 2018-03-27 15:03:00
  不知道能不能撼动老美的一家独大?同时期待国内的1油价回归合理
Hardy佐哥 2018-03-27 15:15:37
  中华民族伟大复兴的第一步
我薇xhhorz 2018-03-27 15:15:39
  还是反跟单好一点,必进现在还是二八定律
讨厌律呆子 2018-03-27 15:42:32
  关我*事 不借光
外汇投资2017 2018-03-27 15:44:58
  还不如炒外汇来的实在,这原油那么多限制
ldc263 2018-03-27 16:07:00
  原油是国家控制物品,不可能给你炒上天的。燃油期货就是例子,现在已经死了,就因为是管制物品,不可能给你炒的波动太大。
香品 2018-03-27 16:07:01
  货币战,亚洲国家基本上接受人民币,非洲就不用说了,已经是流通货币了,如今已经去在南美洲开拓市场,世界上只有美元与人民币是竞争对手,欧元根本不算。
环江人 2018-03-27 16:07:41
  对美帝来讲有四大坏处:
  一、金融绝对霸权没有了。
  二、石油独家定价权没有了。
  三、对全球商品流动的控制力大幅下降。
  四、地缘影响力因此被削弱。

对中国来讲有三大好处:
  一、争夺原油定价权,为经济发展确定稳固预期。
  二、推进人民币的国际化。
  三、可以扩大金融投资市场开放。
mitnickrandy2013 2018-03-27 16:07:35
  要让老美翻船的一步呗,毕竟谁愿意一直让老美这样压着我们,我们不甘心做老二,一步步撬动他的霸权地位
啊弄金哇宁 2018-03-27 16:19:11
  好好啊
MDXXP 2018-03-27 16:52:29
  今天持仓只增加几百手,明天再看看增仓数,如果日渐减少就没什么戏了。
老毕543212013 2018-03-27 17:10:41
  以后不受制于别人
旁观者迷2011 2018-03-27 17:53:24
  离第三次世界大战不远了,半岛战争疑云、中日钓鱼岛之争、台独分子搅水、中东天下大乱、巴基斯坦内乱,印度阿三骚扰,围绕着我们周边和一带一路的背后都有美帝国主义的影子和黑手!
一天好运来 2018-03-27 18:18:58
  问题是几个国认可人民币交易?目前是自拉自弹自唱吧。
wellson2018 2018-03-27 18:18:58
  推翻美元金融霸权的第一步!
非常网名 2018-03-27 19:48:03
  人民币计价人民币计价人民币计价人民币计价人民币计价人民币计价人民币计价人民币计价人民币计价人民币计价人民币计价人民币计价人民币计价人民币计价人民币计价人民币计价人民币计价人民币计价人民币计价人民币计价人民币计价人民币计价人民币计价人民币计价人民币计价人民币计价人民币计价人民币计价人民币计价人民币计价人民币计价
Ambition9137 2018-03-27 20:09:24
  中国已经向美国亮剑啦,下面就是狭路相逢仁者胜,自己去悟吧。
空空道人139 2018-03-27 20:16:38
  房产税要来了
heqing2007 2018-03-27 21:36:43
  哈哈哈哈啊哈哈
头狼爹 2018-03-27 21:44:18
  汇率自由吗?没有这个,呵呵而已。
火星飞飞飞飞 2018-03-27 21:54:36
  这个有了肯定要比没有的好,当然不是说一定就可以火爆乃至于拿到定价权的,不过国内期货市场二十多年的发展的确还算迅猛,尤其是最近几年,以前和CBOT、LME没法比,现在至少在商品期货方面,的确是很可以的,并且还有些品种成交量持仓量都是世界前茅。
  金融期货方面,出于各种原因,势头要比商品期货差了不少,但国人喜欢赌的心理,还是很适合来博一下的,例如50ETF期权,开张也才三年光景,那成交量大了去,买卖挂单都很活跃,国外的期权都很少有这样活跃的。
粪发秃墙 2018-03-27 22:26:46
  饭要一口口的吃,台子先搭起来,慢慢来。
古僧2 2018-03-27 22:27:09
  烧钱的事,过不了几天就关门大吉
linyishiwww666 2018-03-27 23:45:14

我自己感觉不一定对!
  因为中国进口原油较多,成品油价格是参考美国、英国布伦特期货市场价格定价,所以与其他能源企业(电力、煤炭)比较,石油企业的利润就没有那么大!
  有了期货市场又是人民币结算,以后国内成品油价格有可能以上海期货市场的价格为准.有外国人来玩我欢迎,没有外国人玩我国进口原油和自己生产的原油这么大自己建立个市场,也好自己说了算!
  B股是用外币交易现在都不报到了,基本是死水一潭,为什么啊?外国人没有人来买,中国有外币的人都是富人不玩股票,所以走到今天尴尬地步。
  比较其他能源,成品燃油的价格确实不高!
用生命换金钱 2018-03-28 05:42:22
  上海原油期货和上海黄金期货的建立是中国参与国际定价权重要开端,是构建人民币国际秩序的具体步骤。要系统的看。我们准备开始了,谁也挡不住。
自由王国88L 2018-03-28 07:10:10
  对美帝贸易战的釜底抽薪之动作,不错!!
云中看海2015 2018-03-28 08:31:15
  与屁民没多大关系,唯一有关系的是不断不涨的油!
青田菜花黄 2018-03-28 08:41:03
  事情总要去做的,不做的话,后代会骂我们的,这就是一场赌博
麻辣鸡翅2017 2018-03-28 09:48:04
  看新闻没,清明节,油价上调
古闻道 2018-03-28 09:49:23
  应该算是好事情
tianyafb2017 2018-03-28 11:21:17
  有风险
985635135 2018-03-28 13:58:18
  利好国内石油股票
深度蔚澜 2018-03-28 15:15:04
  好希望油价不要涨了
烧麦达人 2018-03-28 16:38:23
  我看到这里面有套利空间
大江东去20018 2018-03-28 16:44:28
  好
大江东去20018 2018-03-28 16:44:28
  好
钢琴情人 2018-03-28 17:49:04
  中国参与国际博弈又迈出一步。
年少就要狂 2018-03-28 18:32:24
  B股市场的翻版吧
米多發 2018-03-28 19:34:58
  B股市场的翻版
风中影ABC 2018-03-28 20:05:03
  逼我们出大招。
打造极致身材 2018-03-28 20:50:08
  中国原油
无尘2E 2018-03-28 21:20:36
  是不是石油人民币现在根本说不清楚,先把目标放在石油短期定价权上吧,一口吃不成胖子
醉眼看花2018 2018-03-28 22:31:32
  美帝和毛子为了抢中东的蛋糕,各种间接参与就差直接上了,抢蛋糕就要做好被排挤、反击的准备,作为进口国高价油真的好吗?
ty_鲤鱼980 2018-03-28 22:31:33
  节约100亿人民币的买油钱。一年还能跟产油国收1000亿人民币货币税。
x_c_s 2018-03-28 22:35:03
  还是一个信用问题。我们的共产主义思想不被别人认可,别人不放心。我们不愿承认这是个问题。总以共产主义不是问题的想法办事,事办不好是正常的,办得好才奇怪。
alexzhujiang 2018-03-29 00:48:00
  做市商啊?做的起吗?
jnqg 2018-03-29 08:57:55
  中恐输,民必亏。讲那么复杂能多领狗粮?
二狗子的人生 2018-03-29 09:15:24
  人民币走出国际化的一大步。挖了美国的祖坟
无泪之痛 2018-03-29 11:04:07
  纵观历史,中国的复兴是必然,复兴总是要有所牺牲和曲折
蓝球服定制印号 2018-03-29 12:48:52
  期货都是骗人的。我做了这么多年爆仓好几次。
四妖寺 2018-03-29 14:06:37
  喷自己国家的人好多啊,严重怀疑他们不是中国人。美国怎么剪羊毛的?就是美元与石油挂在一起啊,如果人民币直接买石油,我们的市场大,接受的人多了,美国还怎么收割?支持国家。
米兰核弹头 2018-03-29 15:50:25
  这种利国长远的事情,居然有喷子。谁是5毛,显而易见
哎小鱼儿 2018-03-29 17:11:49
  这还看不懂?就是为了和美帝争夺定价权!估计原油以后波动变小了
做未来的自己 2018-03-29 17:13:16
  这话说的就不对了吧 毕竟国家也是为了国人 不可能去害大家的
净良 2018-03-29 17:13:16
  中国做什么都有人跪着
西村闲散 2018-03-30 00:53:20
  人民币石油别人不会来掺和,就自己玩玩,有什么用
悲催世界蛋疼人生 2018-03-30 02:32:01
  如果不能让我享受到正常的油价,做什么都是骗人的鬼话,跟白鬼争就把油价降到和人家一样吧!
abxc678 2018-03-30 08:17:37
  前提是人民币(兑换)可自由进出否则就是自嗨的事
搜肠刮肚起名字 2018-03-31 09:19:02
  亚投行又不是范冰冰,需要天天买热搜。
满嘴仁义 2018-03-31 12:15:10
  2014年末,上海黄金交易所推出黄金国际板号称争夺黄金市场定价权。

然并卵3年多过去成交量极低

国内期货燃油板块是个死品种,原因无他,真的大波动国际会出来直接干预。

2018年3月石油期货上市。实际挂钩最低等次的海湾原油。

从过往的经验看,其结局并不乐观。

中国目前在黑色系品种上具备很强的定价权。原因无他,中国是最大的黑色系生产国

和消费国,是存在完整的内循环。而原油?你信吗?
ty_舵主1 2018-03-31 12:37:48
  也只是希望能够让石油少部分的以人民币结算,然后带动小部分的以欧元结算,尽量的缩减以美元结算的比例。
ty_佛前燈 2018-03-31 12:40:23
  坚决拥护党的英明决策!!!
嗯哈红尘 2018-03-31 20:56:14
  天天打电话的期货欺诈就是和这个一样。所不同的是这个合法的。虽然都是忽悠加欺骗
81400 2018-03-31 21:53:57
  油价还是涨
zzc19870208 2018-03-31 21:54:45
  用手机看、1
我想摸你的短发 2018-03-31 23:14:09
  看美国怎么应付这次挑战吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页