真的有点不想再做老板,不想开工厂了!

楼主:timeshanda 时间:2018-04-29 01:34:42 点击:195430 回复:952
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  本人80后,从2008年底开了一家外贸出口型工厂,涉及注塑 冲压件等行业.那时候的我26岁,刚刚结婚生子,手里也没有多少钱,靠着一点以前的积蓄外加结婚时候收到的礼金开始了 不过充满朝气和干劲,那时候人工工资也低,原料价格经过08金融危机后也处于低位,一切都还是蛮顺的,到了09年底的时候,算了一下结余,一共有70多万,那时候心里一个美好,第一次自己有那么多钱,最主要的是当时自己还这么年轻,可以说超越大多数同龄人 ,当时的我 也许是这一生最开心最轻松的时候!
  我这个人从小就属于那种做事很稳,用钱也是比较节约有计划的那种,我就把那钱存了定期,想着如果来年如果生意不好,还可以拿出来补贴.
  2010年,国内经济复苏,但是我这个行业上半年生意很差,当时有点担心,好在下半年好了一点,这一年没有细算 估计就只有赚了一二十万,年底没有多余的钱了,基本投入设备上了.
  2011年,生意好转,也还是比较顺畅,这一年赚了七八十万,心里很开心,但是没有第一年时候激动了,依旧把钱存定期.
  2012年,因为投入一些新产品,全年生意很火爆,虽然蛮累,但是还是很顺畅,全年销售额达到了千万,年底算了一下,赚了一百五十左右,然后在城区买了一套一百多平的房,那时候房价7000多

2013年,受惠于之前的新产品,产值虽不及12年,但到年底赚的不比12年少 ,这一年花了近50万买了一辆宝马,男人总有虚荣心的嘛,即便是我不是那种喜欢奢侈生活的人.
  2014年,又投资了一些新产品 新模具,产品附加值不断增加,这一年也还算顺利,年利润接近200左右.
  2015年,上班年工厂遇到一些麻烦,但好在顺利解决,之前投入的产品市场依然热销,产值达到开厂以来最高值,利润也到200以上.这一年股票暴跌,做为韭菜的我,大概亏了十几万,发誓从此不碰股票,然后转变了理财思路,从原来定存都怕银行倒闭的人,投入100个到政信类信托,那时年化9点多.
  2016年,上半年工厂遇到拆迁,然后就开始找厂房,期间厂里也多有不顺,最终花了将近3个月时间搬到新租来的厂房,搬迁加上添辅设施还了几十万,人弄的身心疲惫,虽然到年底结算还赚了150左右 但是心态有点转折了,也许是年龄大了,也点厌倦这样的生活了.
  对了这一年我们这里房价在最低值,只需5~6千一平,家人劝我买房,我一直对房产不感冒,认为房子价格总是不合理,现在看来当时的决断是多么错误!
  2017年,一开年过来就遭遇用工荒,接踵而至的是传言租用的厂房又要面临拆迁,好在没有成真,稍微顺当一点,我又去接手一个亲戚的小厂,想着多面化发展。然后一直担心厂房拆迁 又去司法拍卖上花了近400个拍了一个旧厂房,接着厂里又出了一些事情,让我内心恐惧而又无奈。这一年真的是在惶恐不安中度过的,感觉人一下子老了还很多,虽然这一年收入还是不错,大概有200个左右,但是内心开始厌做了!厌做老板!
  年底的时候又手贱买了股票 不出意外又亏了十几万
  2018年,开年来又是同样的用工荒,然后又被环保局抽到要整改......
  这么多年下来,我不是一个有钱就瞎用的人,一方面是自己天生就有计划性;另外一方面,我总认为做这样的低端制造业也是没有将来的,我们的行业也无法去做智能化 无法有大的市场,最终会被越南巴基斯坦抢占过去,而我一个只有大专学历的文科男,找不到好的出路和工作,等到那一天我只能啃老本了.自己算了一下加上买的厂房及理财信托存款 一共有1500多个 ,现在貌似不少,可是害怕了80年代万元户的例子!以后孩子还要上大学 要结婚!
  有人会不理解 就算现在我每年收入也还可以,不是普通上班族能达到的,为什么标题是这个?
  开工厂 真心累,方方面面都得紧小慎微 ,业务 生产 管理 人员 政府 包括现在的一些政策法规等等,可以说365天除了过年那几天是心里轻松的 ,没一天不需要担心这,小心那.....
  现在我很羡慕那些做老师的同学,那些上上班的朋友,那些只有一两个人的家庭作坊,至少他们一天工作完了 就不要再想工作上的事情了!
  我真的想不做了,可是又不敢,怕亲朋好友的不理解,怕以后没有收入来源的没面子 怕孩子以后在同学面前提起爸爸是没有工作的.
  真想回到2009年那时候的自己!

打赏

251 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:54次 发图:0张 | 更多 |
作者:天下梦无疾 时间:2018-04-29 03:32:04
  阿阿,同一天空下,都一样。。
  • timeshanda: 举报  2018-04-29 10:53:48  评论

评论 天下梦无疾:很无奈
  • 人生有许多的无奈: 举报  2018-04-30 10:01:42  评论

典型的满级大号羡慕小号新手村刷怪轻松............大号刷一只怪五六分钟,小号一分钟刷五六只怪,但是你可以随便虐小号啊,说到底还不就是求个优越感嘛。要不然你可以回新手村打工刷小怪啊,找个看大门的工作,多轻松。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_四月的鱼 时间:2018-04-29 06:25:49
  你发帖的时候 只是嘴上嚷嚷 其实心里有决定 那就是继续开下去 好吧 你只是想让人夸奖你 不谢
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:睡猪猪侠 时间:2018-04-29 07:56:56
  编的不错
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:此生何去何从 时间:2018-04-29 08:26:57
  同样是九年义务教育,你凭什么这么优秀
我要评论
作者:wuyin8868 时间:2018-04-29 09:42:59
  好像我同学
我要评论
楼主timeshanda 时间:2018-04-29 10:58:13
  回复 @此生何去何从:真的谈不上优秀,我自己觉得能力有限,不会交际,性格内向,那时候有点成就,也是可能因为运气好吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主timeshanda 时间:2018-04-29 10:59:59
  回复 @天下梦无疾:80后渐渐步入中年,也许这就是中年危机感吧
  • acq441: 举报  2018-04-30 10:47:14  评论

楼主矫情,无非就是要别人来夸奖你,羡慕你,你有钱,你成功。你目前 的资产,你那些当老师的同学,几辈子也赚不到吧。
  • wyyml205: 举报  2018-05-04 18:31:44  评论

评论 timeshand多些阳光好。做人舒服些。
我要评论
楼主timeshanda 时间:2018-04-29 11:02:11
  回复 @ty_四月的鱼:兄弟 并不是想你的这样的,如果我事业在上升期,那内心会渴望别人的赞许和夸奖。你说的心里有决定继续开下去,也许吧,那是因为我还没有不开下去的信心。
  • 风1334: 举报  2018-10-07 19:01:11  评论

评论 timeshanda:跟你差不多经历,差不多境况,只是比你大三四岁,这两年一直想退休或者换一个打工仔的生活,一直在收缩,一直累并痛着……
我要评论
楼主timeshanda 时间:2018-04-29 11:04:34
  回复 @黑石转轮王:我的主要问题还不是产品利润低,赚不到钱,我主要是开工厂这么多年,越来越觉得精神压力太大,我在想 人的一生除了赚钱,应该还有一些别的吧。
  • ty_蔚蓝色的星空: 举报  2018-04-30 09:38:55  评论

同感,尽是些乱七八糟的事,影响很大。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-04-30 11:54:34  评论

你运气还算好的,我一个朋友跟你差不多起步,开水洗厂。好不容易环保搞定了,结果有个80多的老头去污水处理池看污水玩,淹死了。然后家属堵门闹事不让开工,一个新开的厂花了他所有的财力,几个月就黄了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主timeshanda 时间:2018-04-29 11:09:44
  回复 @高级工程狮:亲戚朋友会认为你做不下了,家人会觉得你才37岁就想放弃事业。我真的很羡慕那种市井生活,轻松安逸 生活特踏实。
  • 篇篇启舞: 举报  2018-05-04 13:56:39  评论

那些所谓的“市井生活”,并不是楼主想象的朝九晚五,晚上跟几个朋友吃喝打闹那么简单。小孩读书没钱,人到中年面临职场淘汰,儿子结婚买不起房,等楼主你真正体会到了什么叫一分钱难倒英雄汉,就明白你现在当下的生活有多好了(当然了老板压力是比员工大)。更何况由简入奢易,由奢入简难。
  • pq8pq: 举报  2018-05-13 06:41:46  评论

评论 篇篇启舞:身边认识好几个这样的企业主,还是很赚钱的,只是越赚越少,主要人工工资上去了,还招不到人,,说实在的这样的企业就是挣得工人的血汗钱。原来雇50个工人一年工资50万,现在一年最少200万,原来挣得差价都被人工挣去了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主timeshanda 时间:2018-04-29 11:11:11
  回复 @wuyin8868:你同学也是这样吧,开过工厂的人 会体会到这种感受。
我要评论
楼主timeshanda 时间:2018-04-29 11:12:29
  回复 @黑石转轮王:十年前,自己说是工厂老板,人家会投来羡慕的眼光;现在呢 说自己是老板,人家马上会说开厂不容易啊。社会地位也很低
我要评论
作者:Dream_Reality 时间:2018-04-29 11:22:44
  买房吧,这社会买房比企业好万倍,不得亏
作者:waterbiteme 时间:2018-04-29 11:32:42
  赶紧都换成黄金,一千五百万到时就买两根油条。。。
我要评论
作者:灯火电加油 时间:2018-04-29 11:37:39
  楼主你现在有这些钱可以去投资其他的啊
作者:小蛋大魔王 时间:2018-04-29 11:37:42
  今年三十
  十七初中毕业跟家里干
  机加工磨床车窗
  工人从几个刀十几二十三十四十现在三十
  产值二百五百一千
  工资两千三千五千七千
  等门市下来就投资卖奶粉
  制造业真的太累了
  工人不高兴就不干
  客户不高兴就要钱
  税务不高兴就罚款
  环保不高兴就停产
  哎
  有心无力
  很多事无法解决
  太累了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主timeshanda 时间:2018-04-29 12:22:30
  @Dream_Reality 2018-04-29 11:22:44
  买房吧,这社会买房比企业好万倍,不得亏
  ----------------------------
  确实是这样,一直不相信也不愿意房产就一直这么涨下去,可是一直被打脸。
  辛苦这么多年,不如人家在上海北京买套房
楼主timeshanda 时间:2018-04-29 12:24:27
  @waterbiteme 2018-04-29 11:32:42
  赶紧都换成黄金,一千五百万到时就买两根油条。。。
  -----------------------------
  黄金 一来难储藏,二来我觉得跑不赢通胀,还要关心着价格波动涨跌 太累。
我要评论
楼主timeshanda 时间:2018-04-29 12:25:33
  @红外线相机能透视 2018-04-29 11:32:44
  你很棒。别人还在上班玩游戏
  谢谢,26的岁的时候我觉得自己很棒,年轻又有钱,现在到了36岁,完全没有了这样的感觉。
我要评论
楼主timeshanda 时间:2018-04-29 12:27:49
  @灯火电加油 2018-04-29 11:37:39
  楼主你现在有这些钱可以去投资其他的啊
  买了一些信托 股权还包括大公司的P2P,一直比较关心资产的保值增值,可是现在国家金融政策反复强调去刚兑,真怕有一天……
楼主timeshanda 时间:2018-04-29 12:31:13
  @小蛋大魔王 2018-04-29 11:37:42
  今年三十
  十七初中毕业跟家里干
  机加工磨床车窗
  工人从几个刀十几二十三十四十现在三十
  产值二百五百一千
  工资两千三千五千七千
  等门市下来就投资卖奶粉
  制造业真的太累了
  工人不高兴就不干
  客户不高兴就要钱
  税务不高兴就罚款
  环保不高兴就停产
  哎
  有心无力
  很多事无法解决
  太累了
  ---------------------------
  同是小企业主,倒出了我的心声,觉得现在工厂老板真的是弱势群体里,谁都可以来咬一口,自己还要陪笑脸。我可以把产品做的很好,接更多的订单,可是遇到一些无奈,就没有这个心了。
  • 谁能去伪存真: 举报  2018-04-30 17:36:40  评论

同是小企业主,倒出了我的心声,觉得现在工厂老板真的是弱势群体里,谁都可以来咬一口,自己还要陪笑脸。我可以把产品做的很好,接更多的订单,可是遇到一些无奈,就没就没有这个心了。握爪
  • 漂着的浮尘: 举报  2018-05-05 21:15:43  评论

同感,开个小家具厂,全家累的像孙子。工人是大爷,正腐的是的大爷的大爷。身累心更累
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:lufe2018 时间:2018-04-29 14:03:03
  顶
作者:骑着电驴搭客 时间:2018-04-29 14:09:48
  有啥压力?我11年就不做了。十年前压住供应商的钱买了两套房,去年年尾卖掉两套最旧,位置变差的,还了债两夫妻都不怎干了,专职带仔,吃紧基金的利息就行了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主timeshanda 时间:2018-04-29 14:25:19
  @骑着电驴搭客 2018-04-29 14:09:48
  有啥压力?我11年就不做了。十年前压住供应商的钱买了两套房,去年年尾卖掉两套最旧,位置变差的,还了债两夫妻都不怎干了,专职带仔,吃紧基金的利息就行了。
  虽然不赞同房产经济,但事实证明买房炒房是明智之举。 现在你本金多少在理财。
  • 骑着电驴搭客: 举报  2018-04-29 15:08:45  评论

评论 timeshanda:塑料最好做,利润最高是04-08这几年时间;一来暴利,一吨有千几至三四千纯利;二来供应商肯大量压数。之后厂家多了,利润直线下跌,转为炒房。08年顺德的房刚好暴跌到3000出头,连zf都上电视说不能也不会再跌了,自己老家的房才是900块,买了两套。呵呵
  • cm333ok: 举报  2018-04-30 12:36:38  评论

评论 骑着电驴搭客:当初调侃一声的:实业误国地产兴邦,结果,过了这么多年,都被打脸,难听点说,当年100万开始做小加工小企业,现在能做到千万多点都是已经是跑死多少淘汰者的大赢家了,可很多人投资房产,要是准一线或者省会闭着眼睛混到现在轻松上千万还不累.....这个国家还有钱途吗?
作者:dy11111111 时间:2018-04-29 23:03:27
  记号
作者:我喜欢就看看 时间:2018-04-30 02:29:08
  心态问题,还没到真正需要改变的时候呢,也就是发发牢骚
作者:霸王别介啊 时间:2018-04-30 08:28:49
  手里有1500万的人 跟我们在这叫苦 好吧 你赢了

1500万做个理财 收益都够满足一个小康家庭的支出了
作者:岸芷汀兰欣欣向荣 时间:2018-04-30 09:13:20
  起码40岁才能达到楼主现在的资产。不过500万,1000万,1500万在我们这三线城市生活区别好像不是很大。也是80头,现在也累了,虽然收入稳步上长,但心态已老,下来准备多陪家人多旅游。
我要评论
作者:arenaaying 时间:2018-04-30 09:17:12
  人家当老师的,上班的是攒不下1500万的;赚得多付出多是正常的。
  楼主这样的心态,求稳为主吧,不要盲目扩张,以后哪怕受到冲击,缩减规模,总也比上班好
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:minigang 时间:2018-04-30 10:03:02
  同是八零后,境遇差不多。不过我地皮买的早,今年收手不干了。吃房租一年一百万。过完年再小幅涨价下。不工作也没问题了。不想再搞规模大的了,顶多开个小店打发打发时间。
我要评论
作者:cowbox 时间:2018-04-30 10:05:17
  我也是80后的创业者,
  软件类公司
  公司开了5年了,去年,前年一下子亏了几十万..
  现在人员也不好招....
我要评论
作者:张白开水 时间:2018-04-30 10:26:18
  传统产业在去年你还能纯赚200个,算是很厉害了,应知足了!不开工厂,设备就是烂铁,存货就是垃圾,上了开工厂这条船就很难回头了,除连亏几年了。小小意见!
作者:陌上淡茶 时间:2018-04-30 10:31:10
  理财产品已经打破刚性兑换,中央不兜底,建议都拿出来,我有朋友玩理财,最后一毛钱都没有,理财公司倒闭了。
  存四大国有银行吧,要不然买点黄金保值。
我要评论
作者:u_109099288 时间:2018-04-30 11:10:41
  楼主是钱多了,等你欠1500万的时候,你就不感觉累了。同制造业现在赔钱的不知道多少。知足吧。
作者:zhangfutin 时间:2018-04-30 11:34:34
  矫情
作者:牛郎传说2017 时间:2018-04-30 12:11:52
  这段子编的太弱智,年年都赚几百万,标题却是真的不想做了太累,装你妹啊。而且所谓的创业过程毫无可信之处,编了个项目一笔带过,说明根本就没有创业经历。
  • arenaaying: 举报  2018-05-02 19:32:39  评论

评论 园林2018:我身边有真实例子,开始买两台注塑机,替人加工,赚点加工费,模具也是对方开来,投入不多,这样子慢慢积累三年后发展到20台注塑机,年入百万
  • Abcdfrankly: 举报  2018-05-04 18:32:00  评论

评论 牛郎传说2017:你没办过工厂,你不明白而已!他词语中的每个词,我都能深深理解
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:will7898 时间:2018-04-30 12:16:48
  本人从事制造业已经十几年了,眼看了很多身边的朋友从一点点钱投入开始慢慢壮大,再到焦头烂额工厂濒临倒闭,开小工厂实在太难了。各种事情,方方面面都要提心吊胆,远比一般人上个班累,楼主的内心想法我完全理解。手里有点钱可以考虑买点理财产品或者买一些固定资产,如今不好的投资环境没有一本万利的好生意了,特别是金融政策新规出台,雄狮更加不好,高收益就意味着高风险,还是不要听人忽悠投这投那,毕竟手里的钱都是辛苦钱。期待你的好消息
我要评论
作者:daodao嫣 时间:2018-04-30 12:17:10
  蛮厉害的
作者:hesha833 时间:2018-04-30 12:20:11
  哦
作者:小乙2012 时间:2018-04-30 12:20:11
  厉害
作者:小飞鸟在飞飞 时间:2018-04-30 12:20:15
  都是有钱人 我也是80后 现在欠银行300万 比起你们 我真是失败啊 老子的命可以值300万了 银行的工作人员都要叫我大哥
作者:zls918 时间:2018-04-30 12:21:56
  实业误国,炒房兴邦呀。
  楼主如果2015年在武汉合肥等城市买房,现在至少翻倍赚!
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-04-30 12:42:35
  楼主至少应该买两套房子,不要把所有的利润都用于扩大再生产,就目前的情形来看,就是一带一路、精准扶贫、建设新农村、军备等比较欢实,环保和产业升级对事业都是坎儿~~
我要评论
作者:zls918 时间:2018-04-30 13:20:19
  实业误国,炒房兴邦呀。
  楼主如果2015年在武汉合肥等城市买房,现在至少翻倍赚!
作者:wbnsfhr 时间:2018-04-30 13:20:58
  大小琐事都由你亲力亲为,不累才怪
作者:真诚的真诚 时间:2018-04-30 13:25:06
  可以找个职业经理人帮你赚钱,自己可以轻松的拿利润不好吗?
作者:爱做不做123 时间:2018-04-30 13:38:47
  去欧洲的德国荷兰买房吧,比国内风险小,收益率不错
作者:鲁讯先生 时间:2018-04-30 14:49:00
  移民
作者:吐槽一下TY 时间:2018-04-30 15:14:52
  说买房不如创业的,你给楼主弄一套房子,每年翻200万。
我要评论
作者:地听天语 时间:2018-04-30 15:38:46
  不要怕这怕那的,既然干着累,就改行吧。省的累出病来就更麻烦了。
作者:问题眼1979 时间:2018-04-30 15:53:16
  1500万的身家,楼主还哭什么呢?看看我们这些屌丝,社会的中下层,多么悲催。。。
作者:Rainspark 时间:2018-04-30 16:57:19
  1500万做银行逆回购就按年息4%算 一天都1000多了 一个月就有4到5万 现在逆回购年息高的都10%以上 你还愁毛啊? 愁一个月好几万花不完吗?
我要评论
作者:阿西欧1 时间:2018-04-30 16:59:03
  无病呻吟,矫情
作者:多啦大熊熊 时间:2018-04-30 17:06:22
  y要是一开始炒房,现在也发家了
作者:硬哥2017 时间:2018-04-30 17:51:06
  08年原料处于低位?08年是什么都爆涨啊,兄弟
作者:心仪的人121 时间:2018-04-30 18:08:52
  只是条件和环境好,楼主心里很脆弱
作者:印钞经济学 时间:2018-04-30 18:13:23
  不能精日精美,可以精鹅,鹅爹恩情道不完。拱送外兴安岭,尼布楚,庙街,库页岛,江东六十四屯等。花大价钱买鹅爹的油气,提前支付鹅大笔从美赚的$;作为最大原油进口国天天盼油涨价。

1,日道歉过多次从来不提,却每每在涨油价等特殊时期立马铺天盖地的反日一条龙。

2,毛子以攻打官东军(彼时就一空壳子)为借口实则侵略我大片地方,所到之处烧杀抢掠,我方从来不提。

3,美没占我一寸土,我天天反美,大呼美亡我之心不死,同时却有很多达官贵人亲属尽往美跑。

4,用从美赚的 $送钱结交鹅,朝,委内瑞拉,津巴布韦,南非这些老朋友,却没领导家属去这些地方。就是这么溜。
我要评论
作者:ty_Blank792 时间:2018-04-30 19:05:26
  心态问题,还没到真正需要改变的时候呢,也就是发发牢骚
作者:雷破天地 时间:2018-04-30 19:12:48
作者:ty_127724430 时间:2018-04-30 19:18:54
  大哥,给10块钱吃个饭
作者:江海风雨 时间:2018-04-30 20:00:56
  无病呻吟
作者:若如姓苏 时间:2018-04-30 20:08:24
  理解楼主

因为楼主之前从没有钱到赚了点钱,又觉得很累,不看好前景,累,想不做了,又怕身边的人不理解,,有点钱想放手,又怕自已变成90年代的万元户,那时候的万元户,多风光,多有钱,只不过几十年,一万元,一点用没有了,所以才会羡慕那些教师,,公务员,因为你觉得他们若干年后,有退休金,他们压力小,老了有保障,而你,手里有一千万,你怕你现在不开厂了,若干年后,一千万,相当于之前的万元户,,,所以...你去看一下那些,曾经红过的明星,过气后,如果没有好的心态,是会自杀的,活着,就是一个心态而已,没有什么是永恒,政策一直变,什么都在变,我们都看不到未来,能做的就是活好现在每一天,随遇而安,不知道我的话,楼主能看到吗?能产生共鸣吗?因为我也是这种状态和心态,可能现金流比你微少点..
  • 凉拌栀子花: 举报  2018-05-01 10:08:38  评论

握握手。经历很相似,包括心路历程。可能和你们不同的是,我和老公都有一份很稳定的事业单位编制内工作,虽然挣钱不多,但现在却不敢辞,一方面想要给自己留个退路,另一方面也由于辞掉的话对双方父母无法交待,他们肯定要气病。可我不喜欢现在的工作,有时也很烦躁。当然做小实业也累,老公没日没夜。
  • 仟峰源古坊: 举报  2018-05-12 19:48:18  评论

这位姓苏大哥,说得好在理啊!
我要评论
作者:大江东去20018 时间:2018-04-30 20:18:36
  楼主牛呀,年收入200多个,干一年赚一年,开开心心的干下去,真不赚钱再撤不迟,要知道现在赚钱多难呀,真不干了到哪里去一年赚200个。
  • 大江东去20018: 举报  2018-05-03 21:19:14  评论

评论 timeshanda:我觉得你还是应该干下去,不过,有些事能够让别人代劳的就让别人做,尽量让自已多休息,尽量放权请人干,如果你能请到一个能人的话,你既能赚钱还不用太累多好,就算少赚点也比不干了强。
我要评论
作者:教父再现 时间:2018-04-30 20:18:57
  我想说的是,健康最重要。尤其是自己的,还有家人的。不仅仅是身体上的,还有精神世界。

感觉累就应该停下来看看,静静——一定是某一方面出了小差了。

同为80后,楼主很优秀了。我一屁股债呢,还在寻找机会:在如今的形势下,我呵呵。。。

前几年,自己太着急,太想证明自己,结果真的买房的都发了,买车的都瞎了。
我要评论
作者:小小牵牛草 时间:2018-04-30 21:16:40
  表示理解
作者:passion1352 时间:2018-04-30 21:19:10
  楼主 这样 ,让 我这 一天收入不足百元 ,月薪两千多的 怎么活,
作者:横刀横刀 时间:2018-04-30 21:40:26
  还是挺一帆风顺的,跟楼主相比,惨就一个字。到现在连几十万都没有,手头的钱一直就几万有时候几千都有过。
作者:陆零壹捌零零 时间:2018-04-30 22:03:21
  累了就歇歇。
作者:rocean711 时间:2018-04-30 23:32:11
  赚钱的速度,年龄,心态都和楼主很相同
作者:lengkissgoodbye 时间:2018-05-01 01:34:10
  晕菜了,经版里一会说失业大潮70%的失业率,一会说用工荒,这两种情况应该是相对的吧?
作者:nysjqm 时间:2018-05-01 19:17:32
  同样80后,不过我开的是外贸公司,每年利润几万到几十万不等,现有3个员工,租的写字楼。最近几年,明显钱不好赚了,不过我没贷款,家中略有结余,所以感觉压力不大,也不太累。
  • TZFUNDS: 举报  2018-05-29 10:20:19  评论

同行握个手,外贸公司第2年,利润刚够给马云付工资,还不够付房租。
我要评论
作者:耐心是一种 时间:2018-05-01 19:27:40
  向你推荐华凌钢铁,鲁西化工
作者:回春大叔 时间:2018-05-02 09:25:00
  你都说行业不能智能化,既然这样怕什么,不会有智能化的行业来取代你的,就怕你不肯干,你的产品都出口的吗?要是不出口,被未必被周边小国取代,感觉累了就歇歇罗,生意可以请人打理吧?最多少赚点,就看你愿不愿意放弃这部份利益,说不定别人打理得比你更好。
作者:mjkk9999 时间:2018-05-02 11:45:41
  简单的说,你这个企业没有自己的长处,就是靠低成本低工资生活,而近十来年只是被动升级,没主动升级。对外部政策依赖太大,抗风险能力差。现在LZ也赚了不少,收手吧。把厂买了当寓公还是可以的
作者:我爱我家大小宝宝 时间:2018-05-02 14:04:19
  年纪轻轻的就这么有钱,加油,把握住。
作者:繁华落幕0803 时间:2018-05-02 16:52:54
  累了就找个地方散散心多出去走走
作者:低谷时期 时间:2018-05-02 18:02:54
  特别能理解楼主~一年也能多一百多万,却总是未来充满惶恐~每天很心累很折腾~我也想不再继续~但怎么可能~
作者:天涯VS灰客 时间:2018-05-02 18:08:35
  不要抱怨,你已经是幸运儿了,累,但盈利,我所在行业,有很多累,还亏损,
作者:chentao7805 时间:2018-05-02 18:21:49
  房价确实太低了,像楼主这种小老板,一年赚几百万的人太多了。
作者:happylion2016 时间:2018-05-02 18:32:52
  投我!互联网!高科技!【表情】
作者:子彈头坪 时间:2018-05-02 19:28:00

竟然想干实业,死有余辜啊

作者:gxczfs 时间:2018-05-02 19:35:58
  绝对是炫耀,做哪行不累?
作者:执笔写青春7766 时间:2018-05-02 21:31:03
  生活不易,上班也没那么容易
作者:nononico 时间:2018-05-02 21:50:43
  同是企业,刚半停工两个月迁厂,环保啊啊啊!到环。保句申请是不行的,那些东西句里分到一家公司去了,还要找门路花超高价到人家公司去送钱。嗯,就是这么个样。周边倒了一片片厂区,做实业超级累。
作者:didi妞妞 时间:2018-05-02 22:35:12
  这两年确实很多厂都被环保搞得精疲力竭啦,到处拆违规厂房,做塑料这方面更难
作者:羞身仰性 时间:2018-05-02 23:38:47
  你不是羡慕别个上班族,你是羡慕别个不像你这样操心,但是别人一样操心,4050怎么办?会不会被辞退,辞退了去干嘛?怎么赚钱养孩子?养老怎么办?一样的操心,不用羡慕。
作者:aceqiang 时间:2018-05-02 23:48:57
  很棒!如果转行。你会关注哪个行业?
我要评论
作者:停电的夜 时间:2018-05-03 01:37:08
  想继续就继续,想关就关,你发帖意图是?
作者:frankhwang2000 时间:2018-05-03 07:15:12
  骑虎难下,握手。
作者:黄金vs股市 时间:2018-05-03 07:49:59
  不干就关了,都是血汗工厂靠压榨劳动力红利
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规