天涯论坛 > 经济论坛 > 问答 [我要提问]

就想问问大家,现在这年头。一个家庭年收入100万。是十分困难吗

楼主:东洋他爸 时间:2018-05-02 00:41:37 点击:115503 回复:716
上页 1 2 3 4 下页  到页 
  如题,实事求是。吹牛逼遭雷劈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  如题,实事求是。吹牛逼遭雷劈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  如题,实事求是。吹牛逼遭雷劈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。如题,实事求是。吹牛逼遭雷劈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。如题,实事求是。吹牛逼遭雷劈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。如题,实事求是。吹牛逼遭雷劈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

396个回答

氟氟氟氟氟 2018-05-02 14:15:53
  这个问题应该这么设计:

如果赚100万的难度为A,亏100万的难度为B,一般的A 〉B。这好理解。

把难度 A 降低一半,把难度 B 拉高50% 。0.5A 和 1.5B,谁大谁小?

进一步的,如果不能征服 难度A,但是市场参与者一直积极的寻求降低 难度B,是不是可以?不断的发现亏钱的逻辑,和不断的发现挣钱的逻辑,是不是反映出“DNA双螺旋链”?

15年前,在上海徐家汇的港汇广场,周末和公司同事,或者谈了个男女朋友,吃顿饭,可能你就花了200-300人均,很好啦!~~ 现在你随便找个地段级别的商场去消费,差不多也就是200-300,也很好啦!~~ 大部分工作餐都根本不要这个水准。

由于地价涨的离谱,带来的房产价值也不断高涨,饭店经营的问题,显而易见,从套利的角度说,饭店大部分都赚了个“错”的钱,虽然也是赚钱的。

饭店的B,一直都在错。房地产的利润,压制住了饭店经营者的利润水平。

15年过去了,这个 难度A 和 难度B 还在那里,环境变了,我们要重新看待这个问题了。

华丽梦想 2018-05-02 14:00:47
  看行业吧,有些人赚钱很难,有些人赚钱很容易。不过家庭年收入一百万想要财务自由是不可能的,只能说小钱花花不会心疼,但是啥动不动就出国旅游啊,啥LV、PRADA随便买买买啊,那都是意淫的,年收入一千万达不达得到不知道,一百万是肯定达不到的。
路过来看看_ 2018-05-03 06:45:05
  而北上深人口平均二千万,三处加起来六千万,按一半人口有住房。是三千万,这三千万按三口一户,是一千万,这一千万主动收入 被动收入是能达到一百万的。
一世迷离半生缘 2018-05-03 10:29:02
  一般年收入过百万,都是自己组团包项目。我身边大多数朋友都在百万收入以上,有包工程的,有开4S店,有家具城的,几乎都是自己做。
lyz19792012 2018-05-07 21:18:23
  挺富的
李运学 2018-05-02 00:43:19
  报告楼主,,我没有达到
l一枝穿云箭l 2018-05-02 01:41:28
  北京,上海,深圳这三个城市里还是有不少年入100万的,其它城市就很少了,一般也就只有企业家,部分公司老板能达到,我前年投资股票的盈利还是达到了,但是去年和今年达不到,年入100万,如果保持简单朴素的生活,其实也算财务自由了。
逛2016 2018-05-02 07:29:02
  100万人民币发达国家大部分家庭都达不到,你觉得中国达到有多少?
不懂别说爱 2018-05-02 08:16:51
  十八线城市西安,一家人一年十万块吧。还是蛮努力的。可能还不到吧!
小鱼笔吃虾米 2018-05-02 08:48:00
  年入100万我算算要起码创造1000万毛利我看除了企业家高管普通人基本排除
围观群众不吃瓜 2018-05-02 09:09:18
  那你在什么地方?
  十八线,大富豪了
济南阿宝 2018-05-02 09:28:21
  对我来讲很遥远
南山千万里 2018-05-02 09:34:57
  年收入超百万还逛天涯做什么
水xing 2018-05-02 09:54:17
  大家伙最初的小目标,都是一个亿,一百万都不好意思说。
昵称修改了 2018-05-02 11:07:20
  我在四川德阳 你觉得这里一年一家人能百万的占比多少?
mark889 2018-05-02 11:33:08
  哎,差的远啊
passion1352 2018-05-02 14:22:55
  一家人 一年 攒下 10万就是富裕的了,。中部某县城 附近村 的
祖师奶奶家的男人 2018-05-02 14:32:53
  看你选择怎样的生活了,比如我,买衣服很少超过一千,鞋子很少超过一千的穷人,年收入30万就能活得很好了,假如你就是喜欢购买限量版的奢侈品,出门必需包个专机,早上鱼翅水刷牙,燕窝漱口,家里光菲佣都十几个,宠物狮子老虎好几十只,那年收入一百万确实是困难户。
此生流离终究宿命 2018-05-02 14:36:14
  一家人加起来的收入也没有那么高。。。拖后腿了,不好意思
mjkk9999 2018-05-02 14:37:59
  一派胡言,一般家庭是必须要有三套+以上的房吗?两辆以上20W+的车吗?一年七次出国旅游吗?一个月20天顿蹲在外面吃馆子吗?要生五个以上的孩子吗?要给孩子报七个以上的补习班吗?要读10万+一年的幼儿园和私立学校吗?如果不是,那一般非一线家庭年入10W就可以过的很轻松
无忧漂泊2017 2018-05-02 14:43:54
  不知道税前还是税后,税前100,税后也就不到70。大城市中,肯定不算十分困难,但也不是富人,中产
我不是镇坪的老虎 2018-05-02 14:53:18
  100万津巴布韦元
中国男足臭2019 2018-05-02 14:54:47
  哎,说你什么好;如果你是一个傻逼,我什么都不说了。
finkiss 2018-05-02 15:06:01
  我离开赚1个亿的小目标还差1000万,小目标还没达成真不好意思回答这问题
晓霞红处啼鸦 2018-05-02 15:07:37
  一线属于IT,金融行业两口子,基本需要工作10年以上,夫妻两人一个得比较强,另一个也不能差.上100万还是有不少的,我们家单论年薪没达到,但是加上其他投资也差不多.不过花费也多,我们家有一个小孩,一个月花费轻易能上1.5万
流浪不等寒酸 2018-05-02 15:08:35
  100万,我身边的朋友,大部分达不到这个目标,就是偶尔有一个两个能达到,也是那一年运气很好,下一年可能又亏进去了
屁老丫 2018-05-02 15:09:28
  年入100万还困难?说这话的人是有多酸啊??我如果能达到这水平,做梦都笑醒。
番茄蛋的蛋 2018-05-02 15:13:36
  身边还是有一些,家庭收入上百万,两口子都是企业中高层管理,还有就是律师朋友,还有就是半导体行业的创业且B轮融资后的,珠三角一带。
闲游僧 2018-05-02 15:15:34
  说毛收入没意义
  净收入100万还困难,去死
world_lee 2018-05-02 15:16:27
  年收入100万,那岂不是想在哪买就在那买,好流弊
苏sisi 2018-05-02 15:17:18
  拖后腿了
四大天王818 2018-05-02 15:54:19
  我应该算达到的,但并不能保证年年达到。

还是很有危机感

房价涨太快,财富来不及沉淀直接被蒸发50%,所谓的焦虑感就是这么真实
点解的点解 2018-05-02 16:10:10
  这还困难啊?天,那我们不是穷死了
broadaq 2018-05-02 16:12:13
  别说100万人民币,就连100万日元也达不到啊,好穷啊!哈哈
弱水三千庆爱婷 2018-05-02 16:16:21
  年收入10万都够呛,天涯穷人路过
九尾轮回 2018-05-02 16:18:36
  年入百万不难,难在年年都能收入百万,所以就算年入百万还是感觉很焦虑,帝都几年不吃不喝才能买套房子?要是稳定的薪资,还是能过得很好的,根本谈不上困难!!!
用户123456789ABC 2018-05-02 16:19:28
  在天涯很容易,在其他地方很难。
七百里连营 2018-05-02 16:20:34
  一个月8万多,要交多少税?
楠有乔木0628 2018-05-02 16:24:57
  当然困难。某年清明的时候,花十块钱在店里买了一叠钱总计50万亿,都烧给祖宗了,我边烧边说:今年赶紧花完,明年一张都一百万亿了,留着贬值浪费,不要舍不得。
  100万算啥?!100万不是困难,是特困生哪!
又见发动机 2018-05-02 16:25:31
  嗯,在天涯那些妄想症的傻逼都成功地完成了年入过亿的梦想。
handsetft 2018-05-02 16:37:18
  在一线城市,超过35岁,且夫妻均是大学本科以上学历的,不难。

当然,三线以下的,难。
  刚刚参加工作的,也难。
  夫妻一方本科以下的,难。

u_101343076 2018-05-02 16:38:48
  看到你这样 我只想说 阁下在哪装逼 还缺人不 我只要80万一年就够了
烟雨小镇2019 2018-05-02 16:40:08
  做生意的年景好可以有百万,年景不好保本,两年一平均就剩50了。领工资的想入百万,税前得170万吧,得是个有规模公司的老总级别吧。不过总结一下,楼主应该是有年入百万才会发此贴
15157918227 2018-05-02 16:43:00
  对我来讲很遥远
156189 2018-05-02 16:46:33
  对我来讲很遥远
585857 2018-05-02 16:49:49
  对我来讲很遥远
3旬酒 2018-05-02 16:55:56
  这个问题可以上羊屎
陌小煊 2018-05-02 16:57:24
  没见过,光听说了。最近听说有个大开发公司派到我们这个三线城市的项目总负责人是这个年薪(不知道税前还是税后),而且还很年轻30左右吧。
郁郁芊芊 2018-05-02 16:59:05
  楼主多打了个0
VIP金牌掏粪工 2018-05-02 17:01:05
  十八线城市——昆明,一家人一年伍万元。
好汉饶命2016 2018-05-02 17:04:13
  拿到发达国家,都超过中产水平线了.
  何况还属于发展中国家的国内了.
  当然,如果想在一线城市买大房子,收入又不是稳定收入,就另当别论.
蚩仁 2018-05-02 17:10:29
  这要看在哪了,

在我们村,你这是高收入的土豪了。

在天涯,你这是困难户。
武汉珍岛云 2018-05-02 17:17:52
  差得远啊
cyl1353 2018-05-02 17:20:39
  我和老婆一年税后50,新一线城市,感觉很辛苦。。。。哎。
昵称违法被禁 2018-05-02 17:27:11
  草又要愤世嫉俗一把了 这个社会是分三六九等的 普通家庭一年累死累活收入10万+就不错了 打工的年薪过30万的除了一些大企业中高管能有多少? X二代们啥都不用干光钱生钱年收入是能轻松过百万千万的 2018年王健林又成了首富 让人感叹钱不是万能的 是万达的!
麻辣鸡翅2017 2018-05-02 17:30:56
  我觉得吧,郭家每年公布的那些平均工资、大学生起薪啥的数据看看就行了,郭家不这么发布,物价房价咋涨呢是吧
华山一条路2 2018-05-02 17:32:06
  挺困那的
香若幽兰2 2018-05-02 18:15:36
  我身边好好便宜两个一个是做美容手术的一个是开口腔医院的,其他我们都是很低的,不过也没有觉得贫困。吃饱穿暖就行了。比什么呀。人比人得死货比货得扔。
玄黄11 2018-05-02 18:20:31
  你先了解一下2017年底居民存款累积余额,人均存款有没有3万?
粗拉撒 2018-05-02 18:23:53
  今年赚100万明年亏50万 这种人也很多
灯火电加油 2018-05-02 18:29:28
  楼主恐怕是在火星
ty_小哥599 2018-05-02 18:31:24
  关键怎么持续稳定有这个收入!
不识少年愁 2018-05-02 19:09:54
  持续稳定每年有100万,要比我国95%以上的人要好了。再往上就是小企业主、大企业高管(还要是大区域高管这种)、技术大牛(某些领域很牛,有一定影响力)、销售精英(包括炒股投资玩数字游戏这种),政府高官、演艺圈就不说了
yang008jie 2018-05-02 19:29:50
  认识一对夫妻~~~女妇产科开刀医生~~男汽配行业销售~~~家庭收入一定过百万了~~~不过可惜~~今年年初离婚了~~~~~~~~~
走路回家的感觉 2018-05-02 19:50:19
  当你觉得混得还不错的时候,请叫上房产中介带你去看看房子。你就会觉得,年收入100万,何时才能买得起1000多万的房子呢
爱莲说2000 2018-05-02 21:10:49
  钱多钱少,关键是心态,是标准
索怀梦 2018-05-02 21:14:39
  差距
輝輝789 2018-05-02 21:33:22
  2017年全国个税自主申报人数几乎肯定过千万,估计在1500万人左右。
  1500万人自主申报纳税人数才占中国人口多少比例?不过区区1.1%不到。
  个税是指月入3500以上的人群。上面數據來自稅務局
  中國家庭收入百萬元的大慨是十萬分之一吧
快乐大叔2016 2018-05-02 21:53:56
  哎。。。。。。。。
  一个比一个能吹!
  都轮不到我来吹了。
  好吧,60多岁了,大半辈子了还没摸过百万现金的路过。
我干过小龙女 2018-05-02 22:25:31
  如果吹牛哔会马上死,中国一下子就少13亿人口
mtswz20086 2018-05-02 22:29:28
  人均gdp八千多美元,自己算算吧。
阿布116 2018-05-02 22:38:30
  那我们一家人肯定该去讨口了。
隋唐五代十六国 2018-05-02 23:21:13
  每年都稳定纯收入100万,这很了不得了。记得17年底西安统计数字,家庭超过600万财产的(应该是存款)只有6千多户,很多年的积累啊
停电的夜 2018-05-02 23:57:51
  智障
sunqwx 2018-05-03 01:25:00
  天涯没啥多,牛逼多骗子多。
好几把难过 2018-05-03 01:28:23
  我们一个村可能一年还没有一百万
王者灬霸天 2018-05-03 06:54:22
  不好意思,给楼主拖后腿了。
都不知道说啥了 2018-05-03 06:59:19
  自从受春光哥点拨,我也摆地摊买Q7了。什么时候楼主指教一二,想买架飞机。 全程滑稽
woaitaiping 2018-05-03 07:52:27
  一年收入才100万,你也好意思出来吹。爷每月就赚个100万。跟爷比,你不是穷人谁是。
风中微尘1972 2018-05-03 08:25:25
  楼主大神,麻烦您离开天涯论坛,100万不得上天了啊
漫步人生路_2017 2018-05-03 08:29:04
  除去开支,每年能存二十万,我就很高兴了。。。目前一年最多只能存十万,幸好没房贷,要不十万都存不下。
u_105635854 2018-05-03 08:29:29
  还是挺不容易的,积累经历、经验、人脉,熬啊熬才能达到
深透明 2018-05-03 08:33:14
  年收入100万,还问是否困难?
  这个逼装的,可以给1万分。
  当然,你要说年收入100万,年花费超过100万,算我没说。
  我所在的小城市, 正常家庭,三口之家两口子赚钱,年入十万以上的,算普通家庭。
精种召鉄裤衩 2018-05-03 08:37:10
  年入两万的无泪飘过。。。。。。。。
mathzy 2018-05-03 08:58:45
  不好意思,年入200万的路过,并对你们这批低收入者留下睥睨的眼神。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页