天涯论坛 > 经济论坛 > 问答 [我要提问]

就想问问大家,现在这年头。一个家庭年收入100万。是十分困难吗

楼主:东洋他爸 时间:2018-05-02 00:41:37 点击:107249 回复:701
上页 1 2 3 4 下页  到页 

387个回答

王者灬霸天 2018-05-03 06:54:22
  不好意思,给楼主拖后腿了。
都不知道说啥了 2018-05-03 06:59:19
  自从受春光哥点拨,我也摆地摊买Q7了。什么时候楼主指教一二,想买架飞机。 全程滑稽
woaitaiping 2018-05-03 07:52:27
  一年收入才100万,你也好意思出来吹。爷每月就赚个100万。跟爷比,你不是穷人谁是。
风中微尘1972 2018-05-03 08:25:25
  楼主大神,麻烦您离开天涯论坛,100万不得上天了啊
漫步人生路_2017 2018-05-03 08:29:04
  除去开支,每年能存二十万,我就很高兴了。。。目前一年最多只能存十万,幸好没房贷,要不十万都存不下。
u_105635854 2018-05-03 08:29:29
  还是挺不容易的,积累经历、经验、人脉,熬啊熬才能达到
深透明 2018-05-03 08:33:14
  年收入100万,还问是否困难?
  这个逼装的,可以给1万分。
  当然,你要说年收入100万,年花费超过100万,算我没说。
  我所在的小城市, 正常家庭,三口之家两口子赚钱,年入十万以上的,算普通家庭。
精种召鉄裤衩 2018-05-03 08:37:10
  年入两万的无泪飘过。。。。。。。。
mathzy 2018-05-03 08:58:45
  不好意思,年入200万的路过,并对你们这批低收入者留下睥睨的眼神。
林幸运230 2018-05-03 08:59:30
  呵呵,这圈子不适合我。溜了。我的卡上没超过4位数。。百万是多少?
ly3708 2018-05-03 09:05:48
  你从哪看的这个消息呢。。。。。。。。。。。。 是谁走露额风声
万松堂堂主 2018-05-03 09:05:54
  在某网游戏平台上玩游戏做设计的多为90后,我亲友一小孩今年才23岁做游戏,用两个月收入买了台CT6豪车,他在镇上的。在这游戏平台上还只算中等水平,有些只用半月就收入百万,还是除去平台百分之十二到二十佣金及税后的收入,这些人大多在家,很少人知道其收入。一些年轻人的高收入如不熟悉外人难以知道。
听歌的叶子 2018-05-03 09:32:58
  土豪!
Dream_Reality 2018-05-03 09:37:20
  全国来看,能挣10万的都不多还累
pooller 2018-05-03 09:50:32
  一个家庭年入100万,不是十分是万分困难!
嫁不出去的小女巫 2018-05-03 09:56:16
  像华为这样的企业,如果进去早有分红,中层以上还是可以达到的
雅智私塾 2018-05-03 10:08:06
  这得看一家有多少人,如果有几十个人,应该不是问题
最爱薄荷糖啊 2018-05-03 10:08:19
  太难了
悲伤逆流成河1410 2018-05-03 10:12:42
  花的和赚的都多怎么算?赚100,花90.
chengbinhhai 2018-05-03 10:15:45
  一年去了花销,也就是3-4万。。。
yexu23 2018-05-03 10:16:57
  装逼请去别的板块
傻瓜一样的存在 2018-05-03 10:21:02
  五年十万,一家三口都赚钱,这个应该比较容易
ty_台菱电梯 2018-05-03 10:21:24
  装B者挨揍而不亦乐乎!
小七小七气死我了 2018-05-03 10:24:32
  如果固定能年入十万就很满足了,
拆迁办办长 2018-05-03 10:24:42
  1%的人拥有80%以上的财富吧,我发现每次国内主流媒体嘲笑国外的地方过不了几年自己也就变成那样了。
暮影随行 2018-05-03 10:25:52
  一个家庭按多少人口算,十个?五个?
指向梦想 2018-05-03 10:27:08
  俺就欣赏这种敢于吹牛B,且吹得一本正经的“人才”,天下无敌。
momo默默2016 2018-05-03 10:28:25
  天涯吹牛的人比较多,马德,我只想说一句,你不吹牛逼你会死?
一世迷离半生缘 2018-05-03 10:29:02
  一般年收入过百万,都是自己组团包项目。我身边大多数朋友都在百万收入以上,有包工程的,有开4S店,有家具城的,几乎都是自己做。
jxklovic 2018-05-03 10:31:11
  坐标广州,老婆全职带娃,全靠我一人支撑,年入在50-60左右,再要提升很难。。。两套房,两个娃,将娃带大,安稳度过一生吧。。。
明月8U 2018-05-03 10:39:03
  一个月一百万都有,可惜他不是跳楼就是自杀了,
从找一个人生 2018-05-03 10:40:23
  楼主,我胆颤心惊地咨询个问题,您老人家说的全家年入100w的单位是人民币↘分",我牛气冲天地说,小意思啦。您老人家指的单位是人民币丷角",我小心翼翼回话,嗯,像农民种田,看年成说话,年份好,有,年份差,NO! NO!
  您老人家若要表达的是全家年入100万,单元人民币∨元∴,我,我。。。。我,我语无伦次,低声下气,把您请到角落,颤颤巍巍地告诉你一一一"这一直是我,我,我及全家的梦想。。。。。"(捂脸,,捂脸;羞死人了,问这个尖税的问题,难道问别的不好?!)
睡觉的棉花糖 2018-05-03 10:41:38
  不装能死!
LOR丶金枪鱼 2018-05-03 10:42:55
  笑死了,据不完全统计,月入过万的人才占全中国的3%的人口,谢谢
百里失约 2018-05-03 10:46:12
  睡觉了,梦里什么都有哦
ty_CinderellaXY 2018-05-03 10:49:21
  饱汉不知饿汉饥。对很多家庭来说很多了,看你跟谁比。
辣家伙又来啦 2018-05-03 10:52:24
  我感觉我们这里普通人家顺顺利利无病无灾的能存几万,生病买房回到解放前!
人生百味愿能静待 2018-05-03 10:57:21
  能吃饱饭穿暖衣,在攒下一点点钱,就很满足了。年入百万现在的情况都不敢想唉,那一定很富足吧。。
拥有过度即奴隶 2018-05-03 11:12:40
  装逼就死的话,天涯论坛会少很多人
女士蝠 2018-05-03 11:15:38
  我家一年5万 怎么活
小兔儿怪怪 2018-05-03 11:24:36
  天涯有钱人真多,来深圳这么多年了,明确知道一个年入百万的邻居,现在在蛇口富人区买的房子,香蜜湖还有个房子,业余炒房子和股票,之前在鹅厂,后来跳槽到银行做IT部门个领导。可能我是穷人,认识的也都是穷人。天涯都是高富帅白富美,所以分分钟年入百万千万都是小意思。
爱吃葡萄的小毛毛 2018-05-03 11:31:00
  应该还好吧,我朋友圈里的微商都是日入百万
枝头月 2018-05-03 11:31:33
  在三四线城市,已经算有钱了吧?
傻傻的发呆2016 2018-05-03 11:36:51
  是
羽吹雪 2018-05-03 11:47:09
  一百万难,七八十万不难,父母四个退休金都是比较高的,还返聘兼职什么的,四个老人总共弄四十万,夫妻两个收入中上,加起来三四十万,总共六口人一年弄个七八十万,还是有不少家庭能达到的,要再跳一跳到一百万,就比较困难一点
孤狼啸月1977 2018-05-03 11:48:26
  让我们咋办
苏面 2018-05-03 11:48:27
  臣妾做不到阿,100万太难啦!
yusan_1231 2018-05-03 11:50:53
  楼主是从外星来的?
ftdezuzong 2018-05-03 11:53:45
  如此伟大的房地产继续“发展”下去,以后年入百万的将是赤贫,日薪百万指日可待。
我想我肯定是疯了 2018-05-03 11:57:52
  一家三口收入加房子收租金,一年大概40万~重庆市区,无房贷无车贷,我觉得日子已经很好过了啊,一点都不觉得辛苦。虽然不能一天到晚买奢侈品,但是我觉得正常吃吃喝喝的生活,已经很舒服了
中流砥柱939 2018-05-03 12:03:36
  差距越来越大了,有的家庭在想尽办法养家糊口,你这里却讲,年入100万难吗。
詹代容 2018-05-03 12:05:15
  年入一百万真的算是穷人了,我月入就一百万了,楼主还是回贫民窟吧
bj866 2018-05-03 12:09:17
  装逼无疑,你就直接说自己很土豪,100万都觉得自己穷,找骂。
希晔谢 2018-05-03 12:20:05
  在广州年薪百万大有人在,不过我加我老婆一年也赚不到三十万,惭愧!
爱问问题的人2016 2018-05-03 12:31:23
  本来你就是个SB,还用得着装吗?!
ty_2018837 2018-05-03 12:33:04
  普通农民哪有百万的
喵幼菱 2018-05-03 12:35:10
  不敢想
我一个人浪迹江湖 2018-05-03 12:37:34
  很简单的,你说家庭收入又不是个人收入。我爸妈一年能赚十多万,我跟我老婆能赚30万,我弟弟跟他老婆一共30万左右,我妹妹跟他老公30万左右,轻松家庭收入过百万,当然我们是大家庭。
竹LZJ 2018-05-03 12:44:04
  一线城市很多能达到。我自己自己身边好多朋友都达到了。就这么说吧,如果不是一线收入高,谁愿意待在一线啊?每个月交房贷就差不多两万。
留一手222 2018-05-03 13:03:57
  中国十多亿人,平均工资是多少,你说容易还是难。
熊猫997 2018-05-03 13:07:08
  我在西北小城一年才20万左右,如果一年有百万我就开心到做梦都笑醒
龙念民 2018-05-03 13:21:50
  在天涯的都是这么说话的吗?
ty_132415631 2018-05-03 13:44:29
  对这个社会来讲,小康家庭吧。对于我来说很遥远,能年收入40万就知足了
yangpei1975 2018-05-03 13:45:50
  一百万我觉得周围人家庭很多。当然也包括我自己。其实感觉也很紧张,比上不足比下有余。
好心有好命 2018-05-03 13:46:50
  还是不是十分困难?十分困难?是不是吹牛的心态,天知地知你知了!
无聊的烧鹅 2018-05-03 13:56:27
  我和你们土鳖不一样,我差一点就年入500万,我年入5.00万了
茫曦 2018-05-03 14:41:18
  整天吹牛逼的江苏常州,人均工资不到60000块,政府几乎吹上天。
川楝子2010 2018-05-03 14:50:05
  年收入10万的我,看到这种帖子默默选择绕道
真龙癫子 2018-05-03 14:53:15
  家里有一百万资产的人不少,但是每年都能稳赚一百万人民币现金的人可能只占国人的千分之一。
凯芯妈咪 2018-05-03 14:57:20
  看了你的标题,我准备把天涯卸载了
974412207 2018-05-03 15:22:04
  难!

除非哪天买彩票中了五百万,那就容易!
何家小妞小迪 2018-05-03 15:52:18
  百万还是困难家庭,那我们这种年收入才十几万的人是不是活不成了,还是到进钱网玩玩吧赚点零花。邀请码4UEN
万古长空0805 2018-05-03 15:53:01
  年收入100万,要过年收入1000万的生活的话,可以算是贫困家庭了。
nchhs 2018-05-03 15:52:56
  我还差的很远哦
生当人杰 2018-05-03 15:53:57
  100万日元
柔情大帝 2018-05-03 16:04:39
  这个属于教科式装B
青岛大虾1985 2018-05-03 16:04:40
  楼主要么是刚进社会的嫩鸡,要么是年入百万的老总。鉴定完毕
z1q1q1q 2018-05-03 16:43:59
  统计局:2017年全国居民人均可支配收入25974元_网易新闻 http://news.163.com/18/0118/15/D8ENBNOA0001875N.html

节选:

2017年,全国居民人均可支配收入25974元,比上年名义增长9.0%,扣除价格因素,实际增长7.3%。其中,城镇居民人均可支配收入36396元,增长8.3%(以下如无特别说明,均为同比名义增长),扣除价格因素,实际增长6.5%;农村居民人均可支配收入13432元,增长8.6%,扣除价格因素,实际增长7.3%。
三月铃兰 2018-05-03 16:54:01
  我身边的
  1 做生意的,要头脑比较灵活,人脉广的,能做到年收入100万
  2 真学霸,名牌大学毕业,名企就职,高薪专业,职业发展顺利,进入中层管理以上能有年薪百万
  3 体制内高官
我是九头鸟ZXL 2018-05-03 17:12:41
  中国最大县城武汉县,除了当老板的,其他人没有年入百万的!
维克多3 2018-05-03 17:17:23

你吹牛逼,小心你出门被雷劈!
刘娱记 2018-05-03 17:32:33
  生活在小县城,年收入五到六万,年入一百万想都不敢想啊。是我拖了后腿了,这后腿让我拖得,扯得蛋疼。我对不起国家,对不起人民,我有罪。
大美妞毛毛 2018-05-03 17:33:49
  不知道 我只有4700万存款 没考虑过年收入的事 反正基本上 打个副本就能赚100多万吧
你好海边的螃蟹 2018-05-03 17:33:58
  年收入可能够一百万,但是支出九十万,还有十万纯利润
摆个地摊发财 2018-05-03 18:26:35
  何不食肉糜?
156780天空 2018-05-03 18:53:32
  这个X装得100万分!
地球人淼淼 2018-05-03 18:53:33
  华东2线城市 老公本地人 老婆外地 1个女儿小学
  2017年家庭收入毛收入75w 大众车1辆15w*(4年)房产2套价值370w 1套自住房贷140w
  房子月供 8200*12 9.8w
  双方老人 5w
  家庭保险 15w
  孩子教育 7w
  养车 2w
  赞助小姨子读研 3w
  家庭日常开销 12w
  为了给女儿换初中学区房,现在每天地铁上下班,自带盒饭。3个月不参加聚会应酬。限制老婆买衣服。
  感觉很缺钱!!!

ty_孤城276 2018-05-03 18:53:38
  我一天就100 w你信不信!?我自己都特么不信
黄好先森 2018-05-03 18:55:02
  对于我来说,做做梦还是有的
皇后的自我修养 2018-05-03 18:55:08
  我一年,能挣三十多万,留下也就七八万最多,穷
光着脚丫2017 2018-05-03 18:57:23
  不说百万,家庭年纯收入不到10万的在我家乡有很多
我爱乔巴1030 2018-05-03 20:38:02
  当然难了啊,再要稳定年入100万就更难了。每次这么说总有人冒出来 说我圈子有问题,眼界窄,贫穷限制了想象力什么的。我想说都滚犊子吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页