天涯论坛 > 经济论坛 > 问答 [我要提问]

就想问问大家,现在这年头。一个家庭年收入100万。是十分困难吗

楼主:东洋他爸 时间:2018-05-02 00:41:37 点击:111758 回复:705
上页 1 2 3 4 下页  到页 

389个回答

u_97726967 2018-05-06 13:07:05
  你一嗓一百万,首先你得了解一百万的税是多少,等你百度完税再来问一百万累不累。
一路繁花相送fly 2018-05-06 14:33:22
  没有可比性。中国城市经济发展不均衡,城乡消费水平参差不齐,工资收入水平不同。100万放北上广,又能有什么分量呢?你拿到西部欠发达地区 甚至是县城、乡镇,家庭稳定年收入100万的凤毛麟角,重点强调稳定二字。可以这么说 哪里都有开一两百万的车 ,住本地高档小区或者别墅,却欠几千万的债和各种路子贷款的人,除了看现金存款、固定资产、工资收入、股份租金分红、基金理财等收益,私人外债和未还完的贷款是不是要刨去?100万在西部某直辖市,按目前当地房价,在老牌核心区域还可以全款买到一套小户型住宅,其他均价低一些的区域全款还可以选择面积再大一些,你再加个一两百万,全款100-200平方米的住宅也不是不可以,区县几百万还可以买套别墅,装修另说…但不管怎么说 像我这种生活和工作在西南地区区县的乡下人,一百多万固定银行存款,家庭中5人,4人稳定收入,有养老医疗退休基本保障,家庭年毛收入40万稳妥,最后正常生活开支完,能存下20万以上就不错了,4处年数已久的县城居民楼房产500平方,商业保险收益忽略不计,没任何贷款和外债,老公开20万的车,我们和婆子妈依然住贫民窟破小区,社会地位认同度也不高,娘家父亲普通公务员,母亲街道社区医院医生,过去几年她原来所在那家自收自支事业单位,经营得还不错,存款增长挺快。父母这辈真的都挺节俭的,坐一元的公交车,甚至能走路的绝不坐车,抽十块钱的烟,喜欢穿几十块的衣服,贵的也有一些,但反而不怎么穿,搞不懂~从不打麻将不打牌,不会打~我也不会打,也不爱好不喜欢。从小教育财不外露,避免各种麻烦,但是就这点家底,有必要刻意隐瞒装穷?我也不太懂他们的逻辑,但是这是家庭洗脑太严重,改不了了,不喜欢攀比,也没啥可炫富的。可是我感觉个人哈,在单位,在社交,在购物等与人交道的体验中非常压抑,总能感受到扑面而来的各种鄙视和恶意,误会及质疑。本人已婚,暂无小孩。可能是我玻璃心吧,真的屈辱得太不爽了,想到网上发泄发泄!
喵如凡 2018-05-06 14:42:42
  一个月工资不到三千。呜呜
业余一级 2018-05-06 15:00:21
  是。
故国有明9527 2018-05-06 15:27:51
  天涯人均月收入20万
两只脚丫摸咪咪 2018-05-06 15:30:07
  雷劈只能具备雷劈的条件
  与收入无关
爱国者星星 2018-05-07 07:37:47
  使用角度看 不多 获得角度看 很多了
瓷器娃娃我 2018-05-07 13:03:30
  周围年入30万的多,最多的也就50万吧,除了老板还没有见过打工挣100万的,层次估计太低了
玻璃心的萌妹儿 2018-05-07 13:52:19
  点进来直接评论,是的,十分困难
开心得不行 2018-05-07 15:00:47
  如果是上班正常收入百万,国企起码是2级子公司老总级的,外企,私人企业就不知道了。
  但要说年入百万有多难,其实也没那么夸张,我年初做的几波股票,都挺顺的,2个多月34万。但是做什么都有风险没有只赚不赔的,完全看个人能力。只是咱们没技术,没本钱才感觉夸张。
  简单举个例子,我一亲戚,长年在香港,这边好多事我帮她办,一年物业1万5,两个车一个卡宴一个奥德赛,保险就2万8,各种零零碎碎的钱,她给我留了10万才将够。更不要说她们在香港租房一年就100万港币,两边来回都是头等舱,尤其是买衣服买包,只背爱马仕,别人送她如果是别的牌子的,就送给别的弟弟老婆,或是我妹妹她们。之前给我媳妇一个香奈尔的,我老婆自己二手店处理了,崭新的还带身份证的,3万8原价卖了2万1。人和人差距的确太大。
  如楼主所说,吹牛B遭雷劈。
ty_芊芊小语 2018-05-07 15:27:13
  很困难
诸葛烤鱼先生 2018-05-07 15:55:50
  这么跟你说吧,中国要是工厂不加班,单位不加班,全部以欧美的7-8个小时正常班,平均工资能过四千你来找我。。。
爸爸爸爸爸妈妈 2018-05-07 17:54:00
  二b,难道又被平均了!
guguaiderenABC 2018-05-07 18:18:06
  钱真的很难赚??
只想悄悄吐个槽 2018-05-07 18:18:15
  难,高大上的稳定年入百万的阶层我没接触到,身边能年入百万的,开小公司,干个体的居多。我们家前年达到了,去年没到,今年预计也不到。坐标强二线,有新一线或者准一线说法的城市。
乡村乐居者 2018-05-07 20:37:56
  年收入100万,感觉很轻松。毕竟我的月收入已经1500元了。
垂暮险峰依 2018-05-07 21:18:09
  年收入100万。。。小两口来算,一人平均50万,一个月平均4万,如果是税后,那就更多。。。嗯,中国最富裕的省份最低工资也不过两千左右。。。如果容易的话,,,,这贫富差距。。。
  不过一个家庭有理财规划年收入二三十万还是可以的。
openlovely 2018-05-07 21:48:39
  在我家也挺难的。。。
swgcpy 2018-05-07 21:57:32
  你要是日本人,家庭年收入100万日元,那确实挺困难的。
  要是棒子,年收入100万……那得去要饭了
欧阳家小丸子 2018-05-07 22:09:29
  楼主是13
ty_GJ_Bian 2018-05-07 22:30:43
  圆角分你说的是分吧
二姐家香港代购 2018-05-07 22:30:49
  不困难,很简单的事,拿白纸写个100万搞定
ty_136132388 2018-05-07 22:30:51
  多的就不敢说,按现在的情况一年20_30万表示压力还有点吃不消
太麻烦123 2018-05-07 22:39:58
  先定一个小目标,今年苦他一个亿
箭在弦上1972 2018-05-07 23:51:41
  坑蒙拐骗偷
a6BPi 2018-05-08 02:38:32
  你在搞笑???
神突然的说 2018-05-08 02:38:53
  一百万。。。果然天涯都是牛人。对不起我给祖国拖后腿了,明天拿个碗,拿个棍儿,要饭去
ynw203018 2018-05-08 05:40:22
  “百姓无栗米充饥,何不食肉糜?”
无风3614 2018-05-08 05:40:28
  楼主你下次发这样的帖子先注明,外企国企高管科技公司技术人员,拆迁户棚改户,个体户副科级以上官员请进
房托添菊花 2018-05-08 07:43:03
  自从上了论坛,年薪百万刚起步,年薪千万也马虎
forfei2013 2018-05-08 07:44:27
  要看年龄学历吧,如果二十出头本科毕业,拿这么多已经很可怕了,如果双博士家庭,五十左右,估计别人会觉得很一般……大家一般都是和同学同事比较吧……
淡泊的小狗 2018-05-08 10:10:46
  困难过鸡
ty_118041057 2018-05-08 13:41:18
  隔壁有个年入千万的楼主
ty_基兰1 2018-05-08 21:46:13
  普通开个体店的年流水100多,别人都说你家生意正好什么时候买房,我多苦他们不知道每天忙死不敢多请人,一年下来才赚20来万,内心的压力多大知道不,有几天生意不好就担心自己是不是要完了生意被抢了
帅的茎天洞地 2018-05-08 23:52:58
  你想当皇帝的话,100万亿你也觉得还是穷,日子过的还是苦
tudounian 2018-05-09 00:01:45
  如果你家有两个以上的女性亲属在洗浴中心工作 一年一百万还是很轻松的
爱你的小馨 2018-05-09 00:04:32
  有钱的做什么都容易,没钱做什么都难
朝夕之月 2018-05-09 01:40:20
  年收入超百万肯定不是靠工资吧?总之就是我们天涯er接触不到的人
雨松2011 2018-05-09 08:25:32
  不难,不是有中国梦吗
解药何来 2018-05-09 10:27:05
  十八线京九线上小县城,年收入50万都算相当不错了
天天泡饭 2018-05-09 15:10:48
  在天涯有什么困难的,回贴的十之七八能上这个指标。
妖精的尾巴vv0 2018-05-09 15:55:20
  说出来你的职业,我们给你判断一下
远亲不如好近邻 2018-05-09 15:56:58
  这个没有可比性 有能力 有关系 一个月100万也没问题 多数人一年10万都很难
batty567 2018-05-09 19:08:42
  现在不是一个亿都是小目标了吗?你说赚一百万难吗?
最爱伏尔泰 2018-05-09 19:26:39
  楼主醒醒,家人来探监了
会飞的大西红柿 2018-05-09 19:39:15
  我们一家五口一块住。四个大人一个孩子。父母退休金一年20万,我跟媳妇一年收入25,各种理财一年稳稳30万,没有任何贷款,有两套房出租一年大概15,花销一年大概40万,每年净剩40-50没什么问题。楼主说的。应该在一线城市5口之家太简单了,真的没什么
月上西楼2009 2018-05-09 21:10:57
  一个家庭。。多少人的家庭呢?
武晨风 2018-05-09 21:37:23
  @裘老前辈 4楼 2018-05-03 12:39:00

终于找到你了,还记得以前我们一起在广东充气娃娃厂打工的经历吗?那时候的我们,是多么的谦虚谨慎啊!还记得在厂里打工的时候,我负责装手,你负责装逼。由于你装逼技术过硬,装出来的逼大小均匀、高度适中、位置性感...年年被厂里评选为“装逼先进工作者”。我们私下都尊称你为“装逼小王子”。但是后来,你不思进取,装的逼越来越大、越来越松,给厂里面造成了较为严重的损失。再后来,由于你逼装大了,厂里就把你给开...
  —————————————————
  舅服你
llmmjjll 2018-05-10 00:39:41
  地处西北某省,三个劳力,十五万,还显吃力,其中还包括了干公职的,唉,给国家拖后腿了,惭愧!
ty_北极熊288 2018-05-11 15:53:10
  很难
极限风光 2018-05-11 23:33:10
  你和马云比确实困难
sdaujiaojiao 2018-05-11 23:54:50
  何不食肉糜?当年金圆券,各个都是大亨
一切可好2016 2018-05-12 08:20:24
  楼主我跟你混吧,一年不要一百万,只给我二十万就可以了,
大做戏小做事 2018-05-12 17:41:51
  你爸是首富成者有权就不难,以前买了房产,土地也不难,补肋拆迁也不难。现在就箅你开个二十人小型厂一年也赚不来百万!!!
ty_May352 2018-05-12 22:32:07
  看和谁比,和马云比你就太穷了!
alaiya 2018-05-13 00:25:28
  真年收入过百万谁逛天涯刷存在感呀
  通常都是,越穷越怕别人看不起他来吹牛逼
Ty464 2018-05-13 09:28:33
  等有千元级的纸币后,我可能会达到。
zw15369 2018-05-15 11:00:54
  楼主是来逗比的吗
我在学普通话 2018-05-15 21:47:11
  你问这样的问题会被天涯人笑话死的。这里可都是些月薪一千万加,去买个菜也要坐直升机的人!我上次说我拿到了世界一百强的offer,天涯人同情我,差点让政府给我办了低保证!
ty_云303 2018-05-15 22:09:49
  楼主可以问一下领导层,问一下中国有多少家庭年收入上百万的,占比多少?不要拿马云说事,那样的话年收入就是几百亿了
SSeylovss 2018-05-16 00:56:38
  鞋都破了 手机屏也碎了 你说的啥
sxyllll 2018-05-16 08:40:02
  一年100万肯定很多家庭,但是整个社会来看的话,比例还是非常少的...坐标无锡。
v_x17185459999 2018-05-21 12:00:03
  不是的你让那些年收入20万的十几万的怎么想怎么活呢
  还困难
寒梅w 2018-06-07 16:14:00
  一年3万
栀子花开啦丶 2018-06-14 11:07:56
  你可能多打了一个0,谢谢 !有其他旅游问题可以一起探讨,加嶶:q t ⑥⑧⑦⑨⑨
Liixiuu6688 2018-06-15 17:36:24
  年收入税后三百万,之前投资损失了1000万,在北京首套房卖了,再买接近付全款,买不起了,至少再攒五年
indifferentist 2018-06-16 09:04:47
  社会就是有阶级性的,如果每个如同家庭年收入都可以达到一百万,要不就是物价疯狂上涨,要不就是人民币大大贬值,这样也不利于市场的发展,所以,社会分工不同,利益也是不一样的
汤晓东2016 2018-06-16 12:30:54
  吹牛
mysnavy 2018-06-16 13:12:21
  挺容易的,不过要看啥单位了?是津巴布韦元,还是委内瑞拉元?
韭菜地里的韭菜 2018-06-18 13:03:51
  高学历家庭,不困难。
有梦想的小草 2018-07-10 20:59:31
  ,,,,
ty_一剑随风 2018-07-16 13:58:12
  自豪的说,我能吃起茶叶蛋!
ty_136745730 2018-07-20 07:33:45
  看着题目,感觉能活着真幸运
魔术师的天空 2018-08-13 05:13:21
  年收入100万或以上,真的很辛苦,没日没夜,起早贪黑,......
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页