前100号员工因小米上市或成亿万富翁,1001号员工恐哭晕在厕所?(转载)

楼主:颜颜52022 时间:2018-05-04 10:33:24 点击:947 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  虽然雷军曾在2016年3月声称“小米五年内不上市”,以及港交所行政总裁李小加几个月前扬言“不会去找独角兽”,但今天刷爆不少人的朋友圈的大事,还是小米公司向港交所递交IPO申请。

  如果进展顺利,小米最快能在6月底至7月初挂牌,招股书显示小米一共14000多员工,有5500多人拥有公司期权激励,有传言称小米工号前1000员工,公司上市后可以每天躺着数钱,瞬间实现财务自由,工号1001位之后的员工可能只象征性分点汤汤水水,哭晕在厕所。

  假设小米在香港上市的HDR与小米股份的换算是1:1,如果小米5500名员工的平均4万股期权,按照小米披露的最高行权价3.44美元计算,,5500人平均行权成本上限是88万人民币。按照网易科技根据现有数据估算的小米上市股本为20亿的极限值,700亿估值的话,预估小米股价为35美元。于是得出这5500人的平均收益,至少为720万元,扣税之后平均为450万元。

  尽管有人吐槽450万元人民币只能在北京市区买一套50平左右的小房子(不含学区房),但也有人不少网友认为并不是每个人都会在北京买房子,450万元足够在杭州,南京,成都,武汉等大量强二线城市买个100平左右大房子,外加50万左右的豪车,分分钟实现小康生活。

  有不少人对此调侃道:小米5500名员工分500亿股权,上市后股票半年开始解禁,各大V开始建议北京刚需春节前买房了,北京房价又要涨一波了

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Jiatuanyuan 时间:2018-05-05 01:15:12
  别跟中石油一样,上市就开启港股大盘下跌。小米绝对估值离谱得高,就是负责它上市的机构瞎忽悠,有脑袋的个人投资者都不会买,绝对机构拉高交给散户,然后也就比乐视强点。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规