天涯论坛 > 经济论坛 > 问答 [我要提问]

就想问问大家,现在这年头。家里还没有小汽车的阴影面积是多少?

楼主:立邦漆批发 时间:2018-05-08 17:54:31 点击:81322 回复:713
上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  实事求是的说是否感觉很失落?

442个回答

五毛是条贵宾 2018-05-08 22:46:23
  阴影面积取决于你有多穷,越穷的人自尊心越强越在乎外在的东西。如果你有一千万存款的话阴影面积为0。
天天泡饭 2018-05-09 15:10:02
  十年没开车了,上班只要步行10分钟的距离,还是电瓶车和走路最方便。开车也累啊,神经高度紧张,外出停车也麻烦。现在买车不稀奇,能做到钱多事少离家近才是本事。
MINSK2010 2018-05-09 11:10:23
  为何要失落?

这年头没房才失落,车算个屁
manjy2016 2018-05-09 12:54:06
  没车没房的路过,并没觉得有什么失落的。不攀比哪来那么多失落!都是自作
sudongpi 2018-05-10 09:36:11
  就想问问大家,现在这年头。
  开着国产车遇到合资车的人心理阴影面积是多少?
  开着合资车遇到宝马奔驰奥迪的人心理阴影面积是多少?
  开着宝马奔驰奥迪遇到保时捷玛莎拉蒂劳斯莱斯的人心理阴影面积是多少?
  开着保时捷玛莎拉蒂劳斯莱斯的人遇到开私人游艇私人飞机的人心理阴影面积是多少?
wsh732 2018-05-09 16:26:16
  如果只是从节约省钱来说,除了买车的时候一次性投入,有车比没车的每年花费多一万块左右(我所在的县城来说),但是要从生活质量来说,没车的肯定不如有车的,有车的活动范围不知要大多少,特别是到外县朋友聚会,休息日全家到外地去游玩,自己开车和一家老小站在风雨中或者大太阳下等车完全是两个不同的世界呀。更何况,现在的车档次这么多可以选择,家用车几万到十几万的随便挑,不用充面子,足够日常用了。我们同事经常开玩笑说,现在没车的家庭,多半不是缺钱,而是缺驾照和驾驶员。
爱睡之卡比兽 2018-05-09 11:33:18
  当你没地方停车被开罚单的时候面积一定很大,哈哈
红色长乐 2018-05-09 11:44:52
  其实买车不划算,每年保养、保险、油费都不低,路上还堵,不如电动车,面子这个东西真的无所谓,自己舒服最重要,我后来买车是因为孩子小,读书不方便,还考虑等孩子大一点就一起骑车上班上学。
虎哥888888 2018-05-09 11:50:20
  没车的时候觉得有车方便,等你有了之后,比没车更麻烦。小区车位不够,停个车走回家要10多分钟。干脆把车卖了。
guguduza 2018-05-09 15:07:38
  觉得车永远都是负资产。
wolftaizi 2018-05-09 15:40:23
  车的唯一作用就是春节拜年,走亲戚方便一点,平时、上下班真心不如步行或者坐地铁。
妖精的尾巴vv0 2018-05-09 15:55:29
  不看好车,只专心打理好自己的房子,和里面的爱人
天天向上20170606 2018-05-08 19:35:42
  面子不好看,发作频率一周一次。但是有车的车不好停,发作频率每天一次。
越来越不懂这三观 2018-05-09 12:54:00
  早晨送孩子上学,骑的电动车都是从汽车流中挤过去……我们这儿一个村镇而已,贵车没有,一般的便宜车倒是挺多。多到走路10分钟,骑电动车5分钟的路程,还是有人要开车送去……我也是无语。这镇子,也就这么点大。学校是一年级到初三都混在一起的,可想而知的拥堵。
  前几天开家长会,老师特意叮嘱:请大家能走的走来,能骑车的骑来,尽量别开车。
  我也知道有车你有时候办事儿方便,但是更多的是看见的这些车带来的麻烦。
  其实现在一个车几万块也就买得起,不去远路,就城镇周围完全够了。
  所以这儿好多买了,一个比一个,车是越来越多了……
nbren1234 2018-05-09 16:48:46
  没车的时候觉得有车的各种不好的说法是在装逼,自己有车了,觉得确实没有什么大的作用。
咪咪胆 2018-05-10 09:17:29
  有病,天天需要坐车上班我才失落,为了工作把房买在公司附近,市中心。房带花园,周围有当地最好的幼儿园到高中,大医院,每天最后十分钟上班时间我才出门。楼主你失落吗?
益州符子 2018-05-09 14:40:31
  刚拿到车,就遇到碰瓷的,因为慌给了两千,还被碰瓷的吓得不轻。然后对开车完全没兴趣了,路况复杂,开车时紧张,停车又难,睡觉前想着路况后怕。我为啥买车呢?真是脑子进水了。
呵呵又有人用了 2018-05-09 12:28:50
  住城乡结合部.住郊区和农村当然必须要有车,否则出行太不方便了.我家离工作的地方步行只要十五分钟,所以我觉得车是累赘.
such2017 2018-05-09 11:38:16
  考过一次驾照,没过,气不过。再不学车,也不买车。到哪里就坐地铁高铁+喊滴滴。省心省钱,不用开车停车,偶尔出事故也都是别人赔钱——我相信那些实际开车水平肯定比我高N倍。
剑中花 2018-05-10 09:32:54
  嗯,如果没有钱没有车, 确实失落, 没有钱但是买辆车,面子可以撑点回来。
  如果有钱没有车, 无所谓了。 有钱有车就不说了
猫爪狂舞 2018-05-09 11:11:29
  说实话, 现在租车那么方便,真心不想买车,我买了车,觉得就是累,一年养车就要1万多,这钱我拿来旅游多舒服。
回忆是一首歌 2018-05-09 11:14:38
  我也没车,骑自行车上下班。他们有车的,家都住都在石景山、门头沟。同样面积房子比我便宜快一半。
无风无雨无花 2018-05-09 12:49:37
  面子问题,我有车,平时还是喜欢骑电动车,有车就是下雨,临时出去远点 方便点,平时还电动车方便
ty_816888 2018-05-09 12:54:04
  一直有车,今年换城市工作。坚决不买车了。前提是家里没老人也没小朋友。2个大人,住的离单位近。平时也懒得去哪里……很轻松。
爸爸的爸爸叫什么 2018-05-09 13:20:00
  车又不贵 想不想买 有没有必要买而已
hfjgkjygu 2018-05-09 11:47:39
  。

没有汽车,也没有这个阴影面积。

。
ty_秦国1 2018-05-09 14:22:23
  你来求下我有车的阴影面积。
萌小蒙F 2018-05-08 22:22:21
  绿色出行,又有何妨,在意别人的想法活着会很累,自己开心就好~
周六 2018-05-09 22:37:36
  天天走路计步数而且不到目标数不进家门的我,不知道你们在讨论的问题重点在哪。我就只知道,一双运动鞋能走无数万步哪,成本低
巫婆靠自己 2018-05-10 08:05:16
  看楼上95%的人在说自己有车,但是觉得不如骑车,不如走路的。
  就堵车而言确实是。
  但是你们去超市呢?最起码不用拎着沉重的袋子走出门口打车了吧。
  带小婴儿出行,大包小包婴儿车问题解决了吧。
  近郊远郊那更加不可能骑车走路了。
  至于大热天暴晒,下雨天吹风,自己难道不清楚?
  非说车一点用也没有,那为啥不卖了呢?
  明明车就提供了更好的生活服务却不认可。
  昨天我家这边下雨,赶上限号,我选择公交出行,同时段,公交车上人少的很,因为很多人都开车了。
来打我呀1990 2018-05-10 08:44:20
  反正我觉得有车方便
  平时上下班 地铁的确方便
  但是不妨碍我觉得有车更方便 嘻嘻

我是女孩子 开手动挡 偶尔不想坐地铁会开车上下班 下班时顺路接上同事 路上可以聊天增进感情 很多不同部门不熟的同事都是从一句 哇你开手动挡呀 开始聊起来 有了人情 工作上也会顺利很多
  周末或者其他休假的时候 会约上好朋友或带着家人 去周边景致好的郊外 来个小半日游 也是美滋滋
  平时亲戚朋友有个什么急事需要用车那就更不用说了
  当然好处不止以上这些
  不便之处 emmm?上下班路上走快速路 没有信号灯的困扰 车位家里和单位都没有问题 自己驾龄四年 车子除了定期保养没有小修大修过 所以暂时想不到有什么不便之处 养车的开销我自己完全ojbk 不觉得有负担
  综上所述 车子给我带来的便利感还是很高的
ty_一个人的狂欢 2018-05-10 08:48:05
  没车的日子接受不了,很不方便,和车的档次无关,能代步就可以。楼主在引导回复,说的没车那么好。
ty_文文810 2018-05-08 19:36:04
  我骑水鸟1200上下班,有人问我骑摩托车下雨不方便,我说下雨我走路
三元流动 2018-05-09 11:27:15
  过好自己就行
ccj19812015 2018-05-09 11:50:25
  必须失落,一圈都买车,就你没买,只能说你混得不行,现在车这么便宜,不说买bba,买菜车总可以吧。
美嚼王 2018-05-09 11:50:27
  有车,停着骑自行车或电动车(公交地铁)上班的心情
  没车,只能骑自行车或电动车(公交地铁)上班的心情

是不一样的,不用扯什么环保绿色出行停车难堵车等等,就是这么现实!
  所以,不管咋样一辆代步还是要有的,特别是成家了的。
Cherry_811 2018-05-09 12:07:56
  emmmm 没啥感觉.并没买车
  远门有飞机,自驾太累人。现在也有租车的,不想租车可以打车,地铁。真的,开车10分钟路程堵车半小时的滋味..
yangliucq0 2018-05-09 12:56:44
  我家有车,不过现在我都是上下班坐轻轨,比开车上班还快几分钟。如果要出去办事才开,平时开的很少。以后准备上下班走路,轻轨都不坐了。
小小魔头童装 2018-05-09 13:07:13
  家里有车,每月用不上几次 基本停小区里。上下班全靠11路
大大的喷子 2018-05-09 14:01:37
  0心理阴影,出门500M就是地铁,上班6KM,骑公路车,二十分钟~~
  有事就滴滴,出远门,我家离各个高铁站都有地铁直达15分钟,坐飞机要去上海,苏州到上海高铁25分钟,下高铁继续坐上海的地铁到机场。
  超方便!
屁老丫 2018-05-09 15:53:00
  40万以下的车和没车没区别啊。LOW逼才觉得没车没面子。
体验2018 2018-05-10 06:42:38
  经常租车用。唯一不好的是过节的时候租车价太高,希望降下去,买车的人会少很多,利国利民,希望国家扶持这些租车行业
jschll 2018-05-10 07:48:39
  家里有孩子的肯定会买车的,但是平时并不一定开,只是有时候半夜突发急事或者节假日一家子出去玩,有车肯定会更方便的。所以尽管我家两部车,我老公上班比较远,来回50公里,天天开车,我一般不开车,碰到天气恶劣或者今天有什么事需要出去的,会开车,所以有车还是方便的。
我就是太勤奋了 2018-05-10 12:03:39
  身边有车停在车库,天天骑车上下班的人,还有十几套房但开15年前产的索纳塔的人。也有紧紧巴巴,贷款买低端奔驰车的人。
2017涂涂 2018-05-10 09:11:52
  你没地方停车被开罚单的时候面积一定很大
ty_yummy566 2018-05-08 19:02:57
  我家也没有,特别烦周围人老是问你买不买车,我们学校的同事基本都有车,每次看我骑个摩托车老是很诧异的问你骑摩托车上下班啊,这年头家里没车的仿佛是怪胎
可能是假狮子 2018-05-09 06:18:04
  说实话,我一直都觉得汽车那玩意反而是个累赘。 不解释
普快的人生论 2018-05-09 11:50:26
  我是感觉挺不方便的 特别是出游的时候啊 或是有什么急事的时候
Teqakl 2018-05-09 11:51:15
  我有车也不开,堵死了,还没地方停车,非高峰出行都是地铁。
butterfly0304 2018-05-09 11:53:50
  如果有钱,有车的确比没车好,因为高峰期或者下雨下雪天不好打车的时候真正能体会到车的重要性,想去哪马上就能走,不风吹雨晒挺好的。还有个原因是我不会骑单车更别提电瓶车,我也不敢学,所以要么坐自己家的车,要么就是地铁、打车,所以对于我来讲,车很重要
太行三少爷 2018-05-09 11:57:18
  在大城市还是买个电车吧
哦可就不吐槽 2018-05-09 12:05:06
  一点都没有,对我个人来说,买车性价比太低,不如打的。
前辈97503 2018-05-09 12:05:08
  有事情的时候感觉没车很不方便。最好自己会开车,到哪都方便。毕竟骑自行车、电动车、打车,还有路程长的话,的确是有许多不方便,自己开车就不一样了。
月挂南楼1 2018-05-09 12:54:01
  轨道交通发达的城市有没有车无所谓,在四,五线小城没有车是非常不方便的。
印度洋大西洋 2018-05-09 12:56:42
  各有所需,你的生活条件需要你有车,而你没有,出入会不方便。如果不需要你有车,你为什么必须强求自己有车呢?
济南阿宝 2018-05-09 13:54:15
  车这玩意,原来越没用了
清风徐徐88 2018-05-09 15:10:48
  每次回老家的时候觉得不好意思,经常拜托亲戚朋友去省城接送。
appletree800 2018-05-09 15:53:01
  车不就是一工具和累赘嘛
cococream321 2018-05-09 18:52:01
  没车,还不是因为穷-----对,说的是我
祖师奶奶家的男人 2018-05-09 20:20:28
  我买车纯粹是为了到远一点的地方钓鱼。。。
唐古拉05 2018-05-09 20:33:28
  我相信现在没车会觉得不方便,会觉得失落的。

但是,毕竟咱20多岁是骑自行车的,30多岁是开摩托车的,到40岁才买第一辆10W元的代步买菜车,50岁才换成BBA的某个乞丐版。

年轻人应该向我学习。
一世迷离半生缘 2018-05-10 00:12:49
  全村私家车08年就全部普及了,不太清楚!
  不过现在唯一的就是,以前有比亚迪,后来大家选大众,再后来又开始选越野,再后来选奔驰宝马,还在一步一步比较下去。
  以前一家一户,后来一家盖七八层,再后来一家盖两三栋,前几年又开始有人盖别墅,这两年全村在普及别墅,还是比!!!
芊芊必胜2012 2018-05-10 06:42:40
  没车,但没啥阴影,五年摇不上号倒是很有阴影!坐标帝都,出勤主要靠地铁,带娃主要靠滴滴!
不再当吃瓜群众 2018-05-10 08:29:47
  确实挺失落的,买了房没钱没车,旁边的同事同学都有车了,自己很尴尬。
走稳下一步 2018-05-10 08:30:06
  没车的时候想着有个车多好,多方便,多有面子,身边的朋友都有车,我也得有……等买了车后想想还是电瓶车好,起码不堵车,买个车还要油费啊,保险啊,保养啊,真TM费钱,真是死要面子活受罪!!!
猪哥不要摇了 2018-05-10 09:02:22
  能骑车出门就不开车,开车出门找个停车位都要好久,停车费外加油钱还真不如打的方便。
甜筒炒冰 2018-05-10 09:10:35
  我觉得还是有车方便吧,美美的化个妆然后骑电瓶车那感觉实在不爽吧。我跟老公各一台,他日本车,我德国车,周末出行开一辆,平时各开各的我觉得很方便,没车的话有孩子出行大包小包多不方便而且你打车也不是随叫随到还得等,只能说个人想法不同,反正身边有条件的都至少一台,条件好点的各一台,穿个高跟鞋骑个电瓶车怎么看怎么违和。
ELLA烈 2018-05-10 09:13:38
  有车,但是一年开不到一次。每天上班下班步行,没有心理阴影,咋了?
pingxao 2018-05-10 13:50:59
  低欲望社会——不攀比不装逼,将有限的收入花在自己身上而不是别人的眼光里的生活原则。
有空就来看一眼 2018-05-10 14:44:13
  有钱就买一辆,没钱挣钱后买一辆,有啥阴不阴影!
冉小昕 2018-05-10 16:11:17
  没有心理阴影,但是下雨天或者酷暑天或者大冬天,逼不得已要出门,看着孩子坐着摩托车受罪,真是暴怒啊!混账老公,你倒是去考个驾照啊!!!
佚名0116 2018-05-11 14:44:10
  我家也没车,都是骑车动三轮车,可以坐五六个人,下雨有车棚,堵车的时候比汽车跑的都快,而且路口车少的时候,我还犯法闯红灯,除了不能上高速,我骑三轮车哪都去过,不用担心没停车位,贴罚单,如果你非要问我的心理面积,我可以很肯定的告诉大家,是100%…如果你问我如果有钱会买车么,我仍然很肯定的说我会买,不过还是会买电动三轮车,我想换个新的!哈哈
难堪 2018-05-13 16:32:03
  这里面那么多人觉得有车是不好的事情?我觉得有车带给我很多幸福感,说走就走的旅行,带娃方便,夫妻之间更加有情趣,没车带个娃等半天车,哭了闹了尿了还要各种道歉,两口子计划了半天去哪儿玩儿,结果一想到还要买车票打包行李累的半死不想去
dogeye 2018-05-08 19:31:31
  零
大兴安岭的石头 2018-05-08 19:36:14
  我家也没车。上班10分钟。用处不大。
无泪之痛 2018-05-09 11:16:34
  为何要失落?

这年头没房才失落,车算个屁
rgh890 2018-05-09 11:21:43
  这取决于能不能考驾照,我体检视力过不去,所以对车也不感兴趣了。
驾校老教练 2018-05-09 11:30:26
  偶尔不方便,没有啥失落。
  毕竟二线三套房,比车值钱,车还不限购。
小兔秃兔子 2018-05-09 11:40:39
  如果不是天天用的话,打车方便些,有了车还得花保险、油费、找车位,买个车位也挺贵,上下班非机动车太多。
客官丶卟可以 2018-05-09 11:44:41
  看了评论不想买车了
庆庆1211 2018-05-09 11:50:19
  我有房,车子不在意的。
不闻不问428 2018-05-09 11:50:26
  那要看有多少资产,如果不动产多,何来阴影面积,也就不会自卑心理,有那车拿钱,不如攒着买房,或者买点股票或者其他的金融理财做投资,车是天天的赔钱货,停车/保养这些都是长期消费,要是现金多,每天交通不方便,买车就没问题
每天中午看糗百 2018-05-09 11:51:16
  你问这个问题就表明你会因为这个失落。
  当你每天都需要用车的时候,你怎么都会努力去买个车,当你并不需要的时候,你还要买车多数都是为了面子。
  楼主,在意这个,就买呗,现在车就是个普及的代步工具
ty_133248647 2018-05-09 11:52:40
  家里两台车。现在车又不值钱,买不起贵的买便宜的呗
烽火蓝山楚 2018-05-09 12:39:33
  20年前,有房有车 是个概念,当时车相当于中小城市一套房子

现在没人提了,房子保值,增值, 车子越来月廉价

就像20年前的手机一样。 以前觉得有钱人有电话有手机才符合身份,

现在就还问别人有手机没?
dalaoshu2016 2018-05-09 12:47:54
  没有之前感觉这是个身份的象征。等有了,感觉不过如此。
我干过小龙女 2018-05-09 12:53:59
  很多人买车烧的不是油是自己的血。哔不是那么好装的,量力而行,最近看租车行的好车越来越多了
u_103418968 2018-05-09 12:54:05
  不觉得有什么问题,我现在想买车也不过是想要部车兼职一下滴滴,平常上下班冲那个塞车的劲,我还宁愿骑单车!
长沙澳隆车饰 2018-05-09 12:55:19
  现在的社会,人很功利,很势利,车不仅是交通工具,也是社交工具,举个例子,有时候走路进小区,保安会问,你到哪一栋?开车进小区,保安敬礼。
keiku 2018-05-09 13:35:18
  看你怎么想了,如果你要和人家比,那么等你买了车就会比档次,越到后面越没的比了
豆咪猫猫 2018-05-09 14:01:34
  以前觉得没车也无所谓,反正公共交通也方便,但是想自驾短途旅游一下,没车就不方便,或者真有急事需要车的,有了孩子以后,就知道没车真的不方便,这一点开惯车的人深有体会,所以买个代步车还是很有必要的。
狂人杂记 2018-05-09 14:04:15
  比不了,从来不比。不看别人的脸色活着。
大萝卜打兔子 2018-05-09 14:04:15
  家庭收入还行,
  目前由于工作在办公室,不需要出去跑业务,没有用车的需求,目前不打算买车。
  如果有需要,可以全款入手一台15万左右的。

没觉得有心里阴影。
红外双模玩透视 2018-05-09 14:04:20
  完全个人爱好。没阴影
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页