天涯论坛 > 经济论坛 > 问答 [我要提问]

就想问问大家,现在这年头。家里还没有小汽车的阴影面积是多少?

楼主:立邦漆批发 时间:2018-05-08 17:54:31 点击:81347 回复:713
上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

442个回答

张三儿李四王麻子 2018-05-09 14:21:20
  失落不失落,取决于个人的内心,个人的满足感,
ty_朱颜雪 2018-05-09 14:22:24
  小城市,车挺多,多到出门的时候市区很难找到停车的地方,一个不小心还要被贴罚单。所以,车子现在就是用来上下班和回乡下用用。平常出门打车、步行、单车。
西门吹O泡 2018-05-09 14:39:52
  车的主要用途就是遮风挡雨、夜里有急事方便、回老家带东西方便

其他的好像也没啥优点了
炒鸡打奶茶 2018-05-09 14:50:41
  不是失落,是感觉越来越不方便,特别是有了孩子之后,想带着孩子出去,没车真不方便
专署雪儿 2018-05-09 14:55:32
  只要有房有存款,车子算个什么东西,有房有车失落感应该为0
66462119 2018-05-09 15:00:49
  ε=(´ο`*)))唉,我心里有阴影!
哥哥我又来了 2018-05-09 15:09:58
  我骑单车上下班,有人问我骑单车下雨不方便,我说下雨天我坐地铁
liax98 2018-05-09 15:10:04
  自己开了外贸公司,去别人工厂拿货做代理,骑个小电车去别人都不带正眼看你的。有一辆好车撑门面,去了绝对奉为上宾,生意顺利很多。社会就是这样一个社会,在别人不了解你的前提前,门面是给别人的第一心理暗示,看你干什么了。
丶兎o尐苩 2018-05-09 15:10:46
  没车 我表姐的高尔夫一年保险就5000 够打车几年的了

雾渢 2018-05-09 15:22:18
  这年头有车的不算有钱,有几套房才是有钱。
litimchan 2018-05-09 15:25:12
  汽车不是生活必须品,在其他必须品都已经具备了,这个时候购买一台汽车确实会增加家庭生活的幸福感。
阿布溜狗 2018-05-09 15:36:36
  那怎么了,我就没车,我也不会开啊,其实买还是买得起的,也有车位
河边梧桐2017 2018-05-09 15:41:11
  本人单身狗一枚,去年入手一部价值10万的代步车,上班路途遥远,来回70公里,油费要40块了,想想也是心疼!
小七歌 2018-05-09 15:55:19
  这年头车不值钱啊,不讲究,也就是三五万的事。
  填不平的是欲望。
寻梦草chen 2018-05-09 15:56:59
  我就没有车啊。。都不会开。。每天上班坐公交十多分钟。。没必要。。不觉得失落。。房子不够多才失落
我是你的阿加西 2018-05-09 15:59:35
  我家属于是球钱没有几个,但有三部普通的车,每年养车费用算下来想死。
佳音配音2018 2018-05-09 16:01:21
  这个得看自己有没有这个需要吧,如果确实很需要那么阴影面积会比较大,如果可有可无那就无所谓咯,自己开心就好 ,管他人家那么多。
maggieskysmile 2018-05-09 16:03:55
  看需求,如果上班离单位确实远,接送孩子和老人,确实需要 按自己的经济能力,实际需求去购买,如果家住市区,离单位又近,出门公交 地铁特别方便的,暂时不用考虑
whbzjwhbzj 2018-05-09 16:17:06
  有车有方便的地方,也有不方便的地方。有了车下雨天无所谓,但自从有了车,基本没好好逛街过,总是担心停车位,担心车被别人开门挂了,担心时间太长停车费太贵等等。所以看你在什么角度看待这个问题。当然,个人认为家里还是应该有车,如果平时可以不开,那就更自由随性了。至于别人的眼光,没有的话估计会有点压力,这个是现实的。
caosimin 2018-05-09 16:25:34
  看需求,买来摆设也行,看收入
足下石X 2018-05-09 16:26:28
  车,有时候是“木大儿子”只会花钱不会赚钱,出门在外不会自己回家,要主人领回家。
b79189 2018-05-09 16:28:33
  如果你银行卡里有个百十万,你骑个破电驴就神气!他们开车都在家门口堵着呢!
波多与吉泽 2018-05-09 16:48:39
  成都95号,7.65元哟,贵贵贵
benbenxu88 2018-05-09 16:48:41
  卡里有钱就行
深透明 2018-05-09 16:57:39
  其实,越是小城市,车的作用越大。大城市反倒可以不用多考虑车的问题。
  小城市有车的话,可以大大扩展你的生活范围。
wwh3861 2018-05-09 16:59:58
  在外打工,一个月回家一趟,过年在家半个月,一年用车的时间不超过一个月,买车干嘛。当然,有钱的话买一个玩玩,装装面子也无所谓。
天上新心2015 2018-05-09 17:03:18
  看你自己的心态怎么样了啊
diannao123456 2018-05-09 17:09:03
  平常心
我不冷静 2018-05-09 17:15:19
  车是消费品。出门如果没什么特殊事儿基本都不开车。
  现在车多停车太费劲了。也麻烦。
  近的走走当锻炼。远点骑电动车
  除了上班基本不开车。
凌七情人 2018-05-09 17:20:54
  现在生活,家里确实要有一台汽车才方便,特别是有老人有小孩子的。
雨夜微凉 2018-05-09 17:25:59
  没有这感受,因为要买随时就可以买。不过迫于家人啰嗦多年,前年也买了一辆,放在家里停车位时间占99%,城市太堵车,上班也不远,出游是飞机高铁,其实根本不需要汽车,所以想不明白为什么总有人想买车,不要说自驾游,这么累的活不干,有钱还怕没交通工具?!
路过来看看_ 2018-05-09 17:26:00
  实话实说有一点,车位有,驾照有,但是没上过路,第一套房离上班走路十几分钟,离两路地铁各离十分钟之内,离两家影院走路十分钟,离两家三甲医院一家走路二十分钟内,一家走路三十分钟内。第二套房离上班走路十分钟,车位在第二套房,但还在第一套房住,孩子自己走路上学近,车位一直空着,想买车,一直提不起劲,也有点怕上路,有时候偶尔会羡慕下有车。
横刀横刀 2018-05-09 17:34:24
  穷人表示有用的东西还是要买的,没什么大用处的东西充面子是第一位的那种就算了。
抵制美国车 2018-05-09 17:37:57
  车算个屁,5万是车,500万也是车,普通家庭都能消费的起,消费不起的毕竟还是极少数,没房有失落感,我到赞同
逆风飞扬之自我 2018-05-09 17:48:03
  阴影?此话怎讲?阴影何来?谁难受谁知道!问一下:有多少是全款买车的?可以说,中外那些商界大佬们把握国民的心理已经达到了极致,那就是:好虚荣、好攀比,即使借钱,贷款,放低生活水准也要和别人比个高低,暗自较劲,显示自己,就在这一来一去中,大把大把的钞票进了商家的口袋,老百姓都成了为他人打工的角色!再问一下:买车人的车利用率怎么样呢?一年有多少时间是在路上?
  说的简单一点,这和买手机一样,很低的收入,偏要买个苹果手机,有必要吗?内在的东西不仅仅买东西本身!
肾好如此甚好 2018-05-09 17:51:21
  老婆家离我这边300多公里,每次过年过节回去坐大巴,大包小包真心累,路上颠颠簸簸能跑一整天。逢年过节赶回来上班,在那边车站等半天,8点30发车,一定要8点30才让上车,比特么火车都严格,说先把东西放上去,车站的人还不让,为这吵几次。后来丈母娘赞助了一点,一咬牙买了部车。虽然平时开得不多,但毕竟方便多了
zwl0078 2018-05-09 18:32:35
  这年头,买个小车,并不难。难的是买房。

我有房,没房贷。要买车的话,随时可以买回来。2014年的时候有比较大买车欲望,研究了好久买什么车好。后来还是没有买成。
  现在没有什么买车想法了。因为,车对我来说没有什么用途,上班就走500米到办公室了,平时出去玩就直接DD,一周难有一次,太忙了。有车没车,感觉一样。
木鱼佛 2018-05-09 18:33:08
  后悔买车了
帅多米 2018-05-09 18:48:47
  买车四年了跑了不到6万公里,现在上下班骑自行车,来回35公里。普通家庭和有钱家庭不一样的.....
fannaogen111 2018-05-09 19:14:51
  有车库没车,车库借给邻居免费用,一家人都不u会开车不爱开车,不过有时确实不方便,有急事叫滴滴
一刀砍断文澜江 2018-05-09 19:24:20
  我花了二十多万买了个摆设放那里,有啥用?买车之前各种设想去哪里玩去哪里玩,结果有了车一样懒得动。
wwhhh2 2018-05-09 19:40:05
  一说车你们就提房子就扯贬值
  你们买的家具电器衣服鞋袜不贬值?能生崽?
  你们为什么要买?

鲨鱼小鱼2012 2018-05-09 19:54:32
  收到的信息没有结婚
股市过客2011 2018-05-09 20:15:03
  今晚下班路过一小学,见路边停满接送小孩的小车,突然冒出一想法,对那些没小车接送的小孩有多大的影响?!
Woody116H 2018-05-09 20:20:48
  有车确实方便很多,一个家庭一个车基本算普及了
千叶多余 2018-05-09 20:47:59
  在楼主眼里,有车不开坐地铁上下班,是不是很奇葩?
宋宋LEWM 2018-05-09 20:56:41
  以前没车的时候偶尔会羡慕一下,后来买车了,也就没那么想了。其实也就那么回事,车是买了,平时不管刮风下雨,我还是钟爱我的小电动车,城市里堵车堵的怀疑人生。
水母三两只 2018-05-09 21:37:28
  三四万一个国产车。三四万谁没有?别以为有个车很了不起。
冯某人2011 2018-05-09 21:38:24
  我同事中就我没有。
如果我一直陪着你 2018-05-09 22:08:31
  没车,没有阴影,宁愿把养车的钱用来给孩子,不过可能是我太穷。
那些花儿1980 2018-05-09 22:12:14
  没车真的无所谓,市区还堵电动,还不如电动车来去自由,停车也方便。
forest灬 2018-05-09 22:20:47
  中国公共交通这么发达
  除非经常去城外玩的家庭 不然没必要买私家车
xwljpp1216 2018-05-09 22:38:14
  没有月亮的晚上。
tyleio 2018-05-09 22:40:51
  有几套房无贷。。。驾证还没考,父母催我去学,就是人懒。
王韵宁WYN 2018-05-09 23:51:44
  没有车,骑车也挺好的。
满腹相思都沉没 2018-05-09 23:52:13
  为什么要失落啊?这种心理是太自卑还是太优越啊 买了车要交保险办各种手续 开出门怕压线闯红灯扣分 怕被划车 汽油涨价了还要提前排队加油 买了车后烦恼太多了 一辆汽车能多少钱 像上面有人说的 那一年一万多块 还不如去旅游
胖虫二 2018-05-09 23:54:47
  没车,穷,一点不失落。让楼主失望了。
xuanju666 2018-05-09 23:58:47
  说实话,没有车确实不方便。至于从而造成的心里阴影面积,肯定有的。取决于你买车的计划时间长短!
粤十一 2018-05-10 00:06:32
  没有车,无所谓,现在顺风车滴滴车拉货还有货拉拉,大部分都够用
w王钢蛋w 2018-05-10 00:21:52
  自己做公司没有车基本很不方便
点点断月点 2018-05-10 00:26:09
  小地方,电瓶车就够了!!如果有孩子的话,没车可能不方便!但有车可能也不方便!几年前,我这边还没多少车,现在每个星期五下午就能看到长龙!再过几年,开车或许还不如骑电驴了!
u_113514462 2018-05-10 00:37:01
  因为工作关系吧,车对我来说是工具,我是今天见客户可能开个3 40的宝马或者开卡宴或路霸,明天带工队可能开个五菱皮卡或者小货车,有老婆对车也没兴趣,经常我加班了第二天要出门玩玩她就收拾好东西在家等我,我开什么车就直接回家接她然后出门,我一身泥开个五菱托卡和她进商场去吃饭都有,看人的教养吧,我和老婆都是一本大学毕业80后独生子女,没进zf单位,自己做生意
螺蛳道场 2018-05-10 00:38:47
  就一消耗品就把楼主嘚瑟了?
liananhacker2019 2018-05-10 00:39:41
  没车,有几套房,阴影面积是啥意思?楼主能解释下么
Maryhu1212 2018-05-10 00:40:24
  没汽车不算个事,我家是有车,但我老姨家没车,唯一的独生子不想买。家里是省会拆迁户,一千多平的房子,因为是老院比较大。儿子是市医院医生,儿媳妇是小学老师,但就是没车。不但没车,这个老弟就不喜欢花闲钱,他老婆也就是我老姨的儿媳妇倒是花钱比较大手大脚,但他们就是没买车,也不打算买
30岁未立 2018-05-10 00:40:24
  十多年前都有车了, 去年卖了,出行需要用车基本上滴滴专车或曹操专车,偶尔快车。上下班地铁。没觉得心里有阴影 ,话说我还有车位呢。
jhad 2018-05-10 00:40:26
  一山更比一山高,关键是心态。
东方黑2011 2018-05-10 00:55:18
  一般工薪族,真的有必要买车吗?
睡难醒 2018-05-10 01:00:20
  我一朋友月工資三千五,他老婆也就三千左右,找親戚借款买车,几乎沒怎麼用,半月前酒驾被抓
2018moon 2018-05-10 01:20:07
  那看到带在手腕上4/5百万的手表,又有多少阴影面积呢?
2017注册第一号 2018-05-10 02:01:34
  车就是个代步工具,如果开车到处堵,不好停车,那还真不如没有,完全没有带来便利要它何用。
王颖橙 2018-05-10 02:07:11
  没车没房路过
二RML 2018-05-10 02:10:35
  为什么会用到阴影面积这个词?我家就没有车,但是一点也不觉得有怎么样啊,更谈不上什么阴影面积了,根本就没有阴影
你是一支氯化钾 2018-05-10 02:10:36
  上班后打了五年出租车…那时候还没有滴滴…觉得也挺好没有不方便~ 后来结婚有娃了就两个人各买一辆…平时谁有空就谁带老人小孩出去玩玩…也挺好很方便
大头_下雨不愁 2018-05-10 02:10:41
  没有车,不过阴影倒不大,只是需要用车的时候觉得没车确实麻烦,比如朋友一起郊游,比如带小孩出门,平时倒也没有太多用车的地方,因为开车太堵。
那峒 2018-05-10 02:12:07
  没车没房没存款!俺是农村的湿落到谈不上看你怎么活了
ty_livssn 2018-05-10 02:32:40
  现在车多便宜啊,宝骏便宜的3、4万,分期总能买得起吧。
T队老兵 2018-05-10 02:58:02
  没买失落,买了也失落。有车还是很方便的
janssen_bommel 2018-05-10 04:37:36
  看你在哪里,在城市最好没有车,在农村 快点买吧。
嘿_这个小丑 2018-05-10 06:31:01
  我到上班的地方,慢走十五分钟,骑电瓶车五六分钟,开车的话,从打火到熄火大概六七分钟到十来分钟,然而整个冬天我都是开车上下班。同事都好奇我。我想说真的冷。
dzrosa8 2018-05-10 06:31:33
  怎么说呢现在生活提高了,有辆车确实能提高生活质量,比如天气不好接送孩子上学,接送下老人,出门100公里之内,但是现在停车堵车,确实很麻烦,也开不了几次,尽量还是有辆车方便,不是生活必需品。
yinfs 2018-05-10 06:31:53
  车比较多,不用的时候把电池卸下来,这样使用成本也不是很高。
端木潔 2018-05-10 06:36:44
  感觉住的地方没地铁,老家也没地铁的才会说这样的话,第一次领红利时买了辆mini,迄今没开几次,都是动车或飞机到目的地后包车,日常就搭地铁,着实后悔。
红烧剥皮鱼 2018-05-10 06:40:46
  上世纪八十年代就开车了,一直感觉开车挺累!所以现在出门更愿意选择公共交通工具。
我要的幸福和快乐 2018-05-10 06:40:46
  我家有车都是老公开,他单位报销油费,我每天骑电动车上下班,我学了驾照后就没开过,所以现在都不敢开,老公在偏僻的地方上班,车对他来说还是有用的,偶尔也带我们去远一点的地方游玩,所以我家买车还算是值得的
小美奈 2018-05-10 06:42:17
  为什么要有阴影面积?买得起就买,买不起就坐公交,不都是车么?
Mario666 2018-05-10 06:42:10
  我有车,但是我一般把车放单位坐公交回家,同事对我非常不理解
黄好先森 2018-05-10 06:42:50
  安全出行,平安你我。
787862807 2018-05-10 06:57:02
  拿证六年了,没碰过车!
yhf0502 2018-05-10 07:04:29
  局里头的同事都有车,但是大部分都是骑电瓶车上班,一个是堵,另一个是真没地方停,经常有领导车被堵住出不来只能在群里喊挪车,一群哐哐铛铛电瓶车甚是壮观
金刚经125 2018-05-10 07:10:46
  我家没有车 没啥感觉 没有负担 平时骑电动车上班 坐公交。 无车一身轻
sxj1688 2018-05-10 07:33:37
  失落?我感到轻松,本人2010年买的车,去年卖了,不是缺钱,是被堵车、停车、罚款闹得,没车的感觉还是不错的。
dew1128 2018-05-10 07:43:38
  一点也不啊,正打算把车卖了呢,用处不大。
巍巍蔷薇 2018-05-10 07:43:41
  没车的时候想有,但有了之后真烦,除了远距离和下雨,平时真心觉得电瓶车更便捷
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页