天涯论坛 > 经济论坛 > 问答 [我要提问]

就想问问大家,现在这年头。家里还没有小汽车的阴影面积是多少?

楼主:立邦漆批发 时间:2018-05-08 17:54:31 点击:82356 回复:719
上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

446个回答

深透明 2018-05-09 16:57:39
  其实,越是小城市,车的作用越大。大城市反倒可以不用多考虑车的问题。
  小城市有车的话,可以大大扩展你的生活范围。
wwh3861 2018-05-09 16:59:58
  在外打工,一个月回家一趟,过年在家半个月,一年用车的时间不超过一个月,买车干嘛。当然,有钱的话买一个玩玩,装装面子也无所谓。
天上新心2015 2018-05-09 17:03:18
  看你自己的心态怎么样了啊
diannao123456 2018-05-09 17:09:03
  平常心
我不冷静 2018-05-09 17:15:19
  车是消费品。出门如果没什么特殊事儿基本都不开车。
  现在车多停车太费劲了。也麻烦。
  近的走走当锻炼。远点骑电动车
  除了上班基本不开车。
凌七情人 2018-05-09 17:20:54
  现在生活,家里确实要有一台汽车才方便,特别是有老人有小孩子的。
雨夜微凉 2018-05-09 17:25:59
  没有这感受,因为要买随时就可以买。不过迫于家人啰嗦多年,前年也买了一辆,放在家里停车位时间占99%,城市太堵车,上班也不远,出游是飞机高铁,其实根本不需要汽车,所以想不明白为什么总有人想买车,不要说自驾游,这么累的活不干,有钱还怕没交通工具?!
路过来看看_ 2018-05-09 17:26:00
  实话实说有一点,车位有,驾照有,但是没上过路,第一套房离上班走路十几分钟,离两路地铁各离十分钟之内,离两家影院走路十分钟,离两家三甲医院一家走路二十分钟内,一家走路三十分钟内。第二套房离上班走路十分钟,车位在第二套房,但还在第一套房住,孩子自己走路上学近,车位一直空着,想买车,一直提不起劲,也有点怕上路,有时候偶尔会羡慕下有车。
横刀横刀 2018-05-09 17:34:24
  穷人表示有用的东西还是要买的,没什么大用处的东西充面子是第一位的那种就算了。
抵制美国车 2018-05-09 17:37:57
  车算个屁,5万是车,500万也是车,普通家庭都能消费的起,消费不起的毕竟还是极少数,没房有失落感,我到赞同
逆风飞扬之自我 2018-05-09 17:48:03
  阴影?此话怎讲?阴影何来?谁难受谁知道!问一下:有多少是全款买车的?可以说,中外那些商界大佬们把握国民的心理已经达到了极致,那就是:好虚荣、好攀比,即使借钱,贷款,放低生活水准也要和别人比个高低,暗自较劲,显示自己,就在这一来一去中,大把大把的钞票进了商家的口袋,老百姓都成了为他人打工的角色!再问一下:买车人的车利用率怎么样呢?一年有多少时间是在路上?
  说的简单一点,这和买手机一样,很低的收入,偏要买个苹果手机,有必要吗?内在的东西不仅仅买东西本身!
肾好如此甚好 2018-05-09 17:51:21
  老婆家离我这边300多公里,每次过年过节回去坐大巴,大包小包真心累,路上颠颠簸簸能跑一整天。逢年过节赶回来上班,在那边车站等半天,8点30发车,一定要8点30才让上车,比特么火车都严格,说先把东西放上去,车站的人还不让,为这吵几次。后来丈母娘赞助了一点,一咬牙买了部车。虽然平时开得不多,但毕竟方便多了
zwl0078 2018-05-09 18:32:35
  这年头,买个小车,并不难。难的是买房。

我有房,没房贷。要买车的话,随时可以买回来。2014年的时候有比较大买车欲望,研究了好久买什么车好。后来还是没有买成。
  现在没有什么买车想法了。因为,车对我来说没有什么用途,上班就走500米到办公室了,平时出去玩就直接DD,一周难有一次,太忙了。有车没车,感觉一样。
木鱼佛 2018-05-09 18:33:08
  后悔买车了
帅多米 2018-05-09 18:48:47
  买车四年了跑了不到6万公里,现在上下班骑自行车,来回35公里。普通家庭和有钱家庭不一样的.....
cococream321 2018-05-09 18:52:01
  没车,还不是因为穷-----对,说的是我
fannaogen111 2018-05-09 19:14:51
  有车库没车,车库借给邻居免费用,一家人都不u会开车不爱开车,不过有时确实不方便,有急事叫滴滴
一刀砍断文澜江 2018-05-09 19:24:20
  我花了二十多万买了个摆设放那里,有啥用?买车之前各种设想去哪里玩去哪里玩,结果有了车一样懒得动。
wwhhh2 2018-05-09 19:40:05
  一说车你们就提房子就扯贬值
  你们买的家具电器衣服鞋袜不贬值?能生崽?
  你们为什么要买?

鲨鱼小鱼2012 2018-05-09 19:54:32
  收到的信息没有结婚
股市过客2011 2018-05-09 20:15:03
  今晚下班路过一小学,见路边停满接送小孩的小车,突然冒出一想法,对那些没小车接送的小孩有多大的影响?!
祖师奶奶家的男人 2018-05-09 20:20:28
  我买车纯粹是为了到远一点的地方钓鱼。。。
Woody116H 2018-05-09 20:20:48
  有车确实方便很多,一个家庭一个车基本算普及了
唐古拉05 2018-05-09 20:33:28
  我相信现在没车会觉得不方便,会觉得失落的。

但是,毕竟咱20多岁是骑自行车的,30多岁是开摩托车的,到40岁才买第一辆10W元的代步买菜车,50岁才换成BBA的某个乞丐版。

年轻人应该向我学习。
千叶多余 2018-05-09 20:47:59
  在楼主眼里,有车不开坐地铁上下班,是不是很奇葩?
宋宋LEWM 2018-05-09 20:56:41
  以前没车的时候偶尔会羡慕一下,后来买车了,也就没那么想了。其实也就那么回事,车是买了,平时不管刮风下雨,我还是钟爱我的小电动车,城市里堵车堵的怀疑人生。
水母三两只 2018-05-09 21:37:28
  三四万一个国产车。三四万谁没有?别以为有个车很了不起。
冯某人2011 2018-05-09 21:38:24
  我同事中就我没有。
如果我一直陪着你 2018-05-09 22:08:31
  没车,没有阴影,宁愿把养车的钱用来给孩子,不过可能是我太穷。
那些花儿1980 2018-05-09 22:12:14
  没车真的无所谓,市区还堵电动,还不如电动车来去自由,停车也方便。
forest灬 2018-05-09 22:20:47
  中国公共交通这么发达
  除非经常去城外玩的家庭 不然没必要买私家车
周六 2018-05-09 22:37:36
  天天走路计步数而且不到目标数不进家门的我,不知道你们在讨论的问题重点在哪。我就只知道,一双运动鞋能走无数万步哪,成本低
xwljpp1216 2018-05-09 22:38:14
  没有月亮的晚上。
tyleio 2018-05-09 22:40:51
  有几套房无贷。。。驾证还没考,父母催我去学,就是人懒。
王韵宁WYN 2018-05-09 23:51:44
  没有车,骑车也挺好的。
满腹相思都沉没 2018-05-09 23:52:13
  为什么要失落啊?这种心理是太自卑还是太优越啊 买了车要交保险办各种手续 开出门怕压线闯红灯扣分 怕被划车 汽油涨价了还要提前排队加油 买了车后烦恼太多了 一辆汽车能多少钱 像上面有人说的 那一年一万多块 还不如去旅游
胖虫二 2018-05-09 23:54:47
  没车,穷,一点不失落。让楼主失望了。
xuanju666 2018-05-09 23:58:47
  说实话,没有车确实不方便。至于从而造成的心里阴影面积,肯定有的。取决于你买车的计划时间长短!
粤十一 2018-05-10 00:06:32
  没有车,无所谓,现在顺风车滴滴车拉货还有货拉拉,大部分都够用
一世迷离半生缘 2018-05-10 00:12:49
  全村私家车08年就全部普及了,不太清楚!
  不过现在唯一的就是,以前有比亚迪,后来大家选大众,再后来又开始选越野,再后来选奔驰宝马,还在一步一步比较下去。
  以前一家一户,后来一家盖七八层,再后来一家盖两三栋,前几年又开始有人盖别墅,这两年全村在普及别墅,还是比!!!
w王钢蛋w 2018-05-10 00:21:52
  自己做公司没有车基本很不方便
点点断月点 2018-05-10 00:26:09
  小地方,电瓶车就够了!!如果有孩子的话,没车可能不方便!但有车可能也不方便!几年前,我这边还没多少车,现在每个星期五下午就能看到长龙!再过几年,开车或许还不如骑电驴了!
u_113514462 2018-05-10 00:37:01
  因为工作关系吧,车对我来说是工具,我是今天见客户可能开个3 40的宝马或者开卡宴或路霸,明天带工队可能开个五菱皮卡或者小货车,有老婆对车也没兴趣,经常我加班了第二天要出门玩玩她就收拾好东西在家等我,我开什么车就直接回家接她然后出门,我一身泥开个五菱托卡和她进商场去吃饭都有,看人的教养吧,我和老婆都是一本大学毕业80后独生子女,没进zf单位,自己做生意
螺蛳道场 2018-05-10 00:38:47
  就一消耗品就把楼主嘚瑟了?
liananhacker2019 2018-05-10 00:39:41
  没车,有几套房,阴影面积是啥意思?楼主能解释下么
Maryhu1212 2018-05-10 00:40:24
  没汽车不算个事,我家是有车,但我老姨家没车,唯一的独生子不想买。家里是省会拆迁户,一千多平的房子,因为是老院比较大。儿子是市医院医生,儿媳妇是小学老师,但就是没车。不但没车,这个老弟就不喜欢花闲钱,他老婆也就是我老姨的儿媳妇倒是花钱比较大手大脚,但他们就是没买车,也不打算买
30岁未立 2018-05-10 00:40:24
  十多年前都有车了, 去年卖了,出行需要用车基本上滴滴专车或曹操专车,偶尔快车。上下班地铁。没觉得心里有阴影 ,话说我还有车位呢。
jhad 2018-05-10 00:40:26
  一山更比一山高,关键是心态。
东方黑2011 2018-05-10 00:55:18
  一般工薪族,真的有必要买车吗?
睡难醒 2018-05-10 01:00:20
  我一朋友月工資三千五,他老婆也就三千左右,找親戚借款买车,几乎沒怎麼用,半月前酒驾被抓
2018moon 2018-05-10 01:20:07
  那看到带在手腕上4/5百万的手表,又有多少阴影面积呢?
2017注册第一号 2018-05-10 02:01:34
  车就是个代步工具,如果开车到处堵,不好停车,那还真不如没有,完全没有带来便利要它何用。
王颖橙 2018-05-10 02:07:11
  没车没房路过
二RML 2018-05-10 02:10:35
  为什么会用到阴影面积这个词?我家就没有车,但是一点也不觉得有怎么样啊,更谈不上什么阴影面积了,根本就没有阴影
你是一支氯化钾 2018-05-10 02:10:36
  上班后打了五年出租车…那时候还没有滴滴…觉得也挺好没有不方便~ 后来结婚有娃了就两个人各买一辆…平时谁有空就谁带老人小孩出去玩玩…也挺好很方便
大头_下雨不愁 2018-05-10 02:10:41
  没有车,不过阴影倒不大,只是需要用车的时候觉得没车确实麻烦,比如朋友一起郊游,比如带小孩出门,平时倒也没有太多用车的地方,因为开车太堵。
那峒 2018-05-10 02:12:07
  没车没房没存款!俺是农村的湿落到谈不上看你怎么活了
ty_livssn 2018-05-10 02:32:40
  现在车多便宜啊,宝骏便宜的3、4万,分期总能买得起吧。
T队老兵 2018-05-10 02:58:02
  没买失落,买了也失落。有车还是很方便的
janssen_bommel 2018-05-10 04:37:36
  看你在哪里,在城市最好没有车,在农村 快点买吧。
嘿_这个小丑 2018-05-10 06:31:01
  我到上班的地方,慢走十五分钟,骑电瓶车五六分钟,开车的话,从打火到熄火大概六七分钟到十来分钟,然而整个冬天我都是开车上下班。同事都好奇我。我想说真的冷。
dzrosa8 2018-05-10 06:31:33
  怎么说呢现在生活提高了,有辆车确实能提高生活质量,比如天气不好接送孩子上学,接送下老人,出门100公里之内,但是现在停车堵车,确实很麻烦,也开不了几次,尽量还是有辆车方便,不是生活必需品。
yinfs 2018-05-10 06:31:53
  车比较多,不用的时候把电池卸下来,这样使用成本也不是很高。
端木潔 2018-05-10 06:36:44
  感觉住的地方没地铁,老家也没地铁的才会说这样的话,第一次领红利时买了辆mini,迄今没开几次,都是动车或飞机到目的地后包车,日常就搭地铁,着实后悔。
红烧剥皮鱼 2018-05-10 06:40:46
  上世纪八十年代就开车了,一直感觉开车挺累!所以现在出门更愿意选择公共交通工具。
我要的幸福和快乐 2018-05-10 06:40:46
  我家有车都是老公开,他单位报销油费,我每天骑电动车上下班,我学了驾照后就没开过,所以现在都不敢开,老公在偏僻的地方上班,车对他来说还是有用的,偶尔也带我们去远一点的地方游玩,所以我家买车还算是值得的
小美奈 2018-05-10 06:42:17
  为什么要有阴影面积?买得起就买,买不起就坐公交,不都是车么?
Mario666 2018-05-10 06:42:10
  我有车,但是我一般把车放单位坐公交回家,同事对我非常不理解
体验2018 2018-05-10 06:42:38
  经常租车用。唯一不好的是过节的时候租车价太高,希望降下去,买车的人会少很多,利国利民,希望国家扶持这些租车行业
芊芊必胜2012 2018-05-10 06:42:40
  没车,但没啥阴影,五年摇不上号倒是很有阴影!坐标帝都,出勤主要靠地铁,带娃主要靠滴滴!
黄好先森 2018-05-10 06:42:50
  安全出行,平安你我。
787862807 2018-05-10 06:57:02
  拿证六年了,没碰过车!
yhf0502 2018-05-10 07:04:29
  局里头的同事都有车,但是大部分都是骑电瓶车上班,一个是堵,另一个是真没地方停,经常有领导车被堵住出不来只能在群里喊挪车,一群哐哐铛铛电瓶车甚是壮观
金刚经125 2018-05-10 07:10:46
  我家没有车 没啥感觉 没有负担 平时骑电动车上班 坐公交。 无车一身轻
sxj1688 2018-05-10 07:33:37
  失落?我感到轻松,本人2010年买的车,去年卖了,不是缺钱,是被堵车、停车、罚款闹得,没车的感觉还是不错的。
dew1128 2018-05-10 07:43:38
  一点也不啊,正打算把车卖了呢,用处不大。
巍巍蔷薇 2018-05-10 07:43:41
  没车的时候想有,但有了之后真烦,除了远距离和下雨,平时真心觉得电瓶车更便捷
CCCCCHY123 2018-05-10 07:43:36
  如果钱多到花不了就买个车放在那儿看看,如果为了装逼那也就算了。有许多人住在几个平方的老破旧窝里面,却买个车出门装装脸。你去看看许多老小区,车都没处停,真是醉了。
derzhong2017 2018-05-10 07:44:44
  我开车最怕的就是交通肇事,因为有可能涉及到刑事责任,谅解书可能会让人倾家荡产。所以开车压力大,胆子小,生怕撞到行人和自行车,而所在的地方是个不发达地区的县城,大家遵守交通规则的意识不强,各种闯红灯逆行抢行更增加了交通事故的可能性。真想不开车了,又怕不方便,唉:-(
禹玖玖 2018-05-10 07:44:37
  没有汽车。
  家旁边就地铁、BRT,有公交站、共享单车,好方便的说~
  医院学校之类的也离家很近。
jschll 2018-05-10 07:48:39
  家里有孩子的肯定会买车的,但是平时并不一定开,只是有时候半夜突发急事或者节假日一家子出去玩,有车肯定会更方便的。所以尽管我家两部车,我老公上班比较远,来回50公里,天天开车,我一般不开车,碰到天气恶劣或者今天有什么事需要出去的,会开车,所以有车还是方便的。
深红之瞳z 2018-05-10 08:04:57
  我家过了十多年别人家都有车我们没车的日子了,因为我和老公都没考到驾照,工作忙了后就更难考了,反正现在别人都习惯了我俩没车,基本不问了,也没阴影,自己清楚又不是买不起,有什么阴影的必要嘛~

实话说,有时候想旅游不是很方便,尤其遇到旅游高峰期,其他时候基本没影响,上班共享单车或者滴滴就可以解决,一般旅游到地方滴滴或者包车也方便,现在更没有去考驾照的动力了……
巫婆靠自己 2018-05-10 08:05:16
  看楼上95%的人在说自己有车,但是觉得不如骑车,不如走路的。
  就堵车而言确实是。
  但是你们去超市呢?最起码不用拎着沉重的袋子走出门口打车了吧。
  带小婴儿出行,大包小包婴儿车问题解决了吧。
  近郊远郊那更加不可能骑车走路了。
  至于大热天暴晒,下雨天吹风,自己难道不清楚?
  非说车一点用也没有,那为啥不卖了呢?
  明明车就提供了更好的生活服务却不认可。
  昨天我家这边下雨,赶上限号,我选择公交出行,同时段,公交车上人少的很,因为很多人都开车了。
牛滋滋 2018-05-10 08:09:20
  想卖车,买了没什么用,就停在哪,结果老公不肯,父母不肯,买了再卖掉,人家会说,唉,感觉打车多好啊
蔓妮妈妈 2018-05-10 08:13:32
  我家房子四套,老公开的是宝马X5,我开了5年的凯美瑞,去年开毛了卖了,出门不是堵就是贴罚单,高峰期在家门口都能堵上半小时一小时,到处电子眼抓拍,以前停在小区门口吃个早点啥事没有,现在不知啥时安装了电子眼,天天被抓拍都不知道啊,等处理违章时心都在流血,还有各种磕磕碰碰,身边有车的朋友都在感叹车越来越难开了,我老公天天叫我去买台BBA的车,我懒的理他,还是骑我的电瓶车舒服,要不公交或者滴滴,老公做生意要车装逼就让他装吧,我就不凑那个热闹了。
好好玩儿怎么不行 2018-05-10 08:13:42
  有车和没车完全两个概念,两种思维,车延深了我们的生活和梦想
一个小蜗牛123 2018-05-10 08:17:56
  因为穷才有失落感。
  因为穷才没车。
  因为穷,同时还没有其他很多东西。
  所有才有失落感。

淡淡不代表没有 2018-05-10 08:21:22
  一点不失落,反而羡慕不需要车的,说明人家上班近,压力小,有时间享受慢生活。
精英卖国五毛误国 2018-05-10 08:21:35
  工作和生活需要就买,不需要就不买。
  千万别为了面子买车就行。
不再当吃瓜群众 2018-05-10 08:29:47
  确实挺失落的,买了房没钱没车,旁边的同事同学都有车了,自己很尴尬。
zdwwg 2018-05-10 08:30:07
  跟nimabi一样大
走稳下一步 2018-05-10 08:30:06
  没车的时候想着有个车多好,多方便,多有面子,身边的朋友都有车,我也得有……等买了车后想想还是电瓶车好,起码不堵车,买个车还要油费啊,保险啊,保养啊,真TM费钱,真是死要面子活受罪!!!
水瓶静1 2018-05-10 08:31:11
  我们就一直没买车啊。因为单位在附近。走路骑车就好。车对于我们来说只是交通工具,没有什么面子不面子的问题。买不买车只是一种选择。你对车的看法折射了你的三观。很多人可能看不起我们这种不买车的,觉得车是个门面什么的,但是我真的不care!我过得我的生活,不需要别人懂哦!不愿开车不愿堵车也不要买车的飘过!滴滴步行公交自行选择和切换!我很享受!
来打我呀1990 2018-05-10 08:44:20
  反正我觉得有车方便
  平时上下班 地铁的确方便
  但是不妨碍我觉得有车更方便 嘻嘻

我是女孩子 开手动挡 偶尔不想坐地铁会开车上下班 下班时顺路接上同事 路上可以聊天增进感情 很多不同部门不熟的同事都是从一句 哇你开手动挡呀 开始聊起来 有了人情 工作上也会顺利很多
  周末或者其他休假的时候 会约上好朋友或带着家人 去周边景致好的郊外 来个小半日游 也是美滋滋
  平时亲戚朋友有个什么急事需要用车那就更不用说了
  当然好处不止以上这些
  不便之处 emmm?上下班路上走快速路 没有信号灯的困扰 车位家里和单位都没有问题 自己驾龄四年 车子除了定期保养没有小修大修过 所以暂时想不到有什么不便之处 养车的开销我自己完全ojbk 不觉得有负担
  综上所述 车子给我带来的便利感还是很高的
lixiaosuo 2018-05-10 08:47:34
  35岁男,压根不想开车,连驾照都懒得去学。

除偶尔回老家,搭车不方便,想起来应该学驾照自己开。
ty_一个人的狂欢 2018-05-10 08:48:05
  没车的日子接受不了,很不方便,和车的档次无关,能代步就可以。楼主在引导回复,说的没车那么好。
Kenny1995 2018-05-10 08:48:08
  我们家也没啊 哈哈
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页