天涯论坛 > 经济论坛 > 问答 [我要提问]

就想问问大家,现在这年头。家里还没有小汽车的阴影面积是多少?

楼主:立邦漆批发 时间:2018-05-08 17:54:31 点击:81334 回复:713
上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

442个回答

ty_银色月光10 2018-05-10 13:13:14
  看你怎么想了,车只是个代步工具而已,一部SUV一年多了才跑了4千多公里,平时上班离得近,根本用不上,基本都是在楼下停着。
当时只道是寻常U 2018-05-10 13:14:19
  家里有车放着落灰了,上班骑自行车十五分能到,开车堵路上半个小时也到不了,还得找停车位,都打算把车卖了!
小乙2012 2018-05-10 13:16:26
  有房就行
ty_香蕉855 2018-05-10 13:20:18
  想买就买,这年头买个车还要发个贴子,什么都有利有弊的好吗?吃饱了
旃檀的雪 2018-05-10 13:33:08
  很早以前,家里没小汽车。心里阴影面积为0.

现在有一辆小汽车,看到别人开豪车上下班的人,我心里阴影面积仍然为0。

这是心态。。。得改。人比人气死人。
查天蓝 2018-05-10 13:46:41
  车是工具,一个大件工具,需要就买,不需要就不买。
实心坦克 2018-05-10 13:46:42
  只要单位通地铁,我马上把车卖了。
一念永恒LS 2018-05-10 13:49:56
  有车的阴影面积可能更大吧
瓷器娃娃我 2018-05-10 13:50:40
  车子就是一个代步工具而已,我之前在省会有车,除上下班开车,其他出行都是打车,停车太麻烦了,还有去不太熟的地方不乐意开车,一不小心一张罚单,只有回老家时方便。现在在帝都了,没号不能买车,但觉得也无所谓,出门就是地铁,很方便,没觉得没车有啥不方便的。
出卖阳光11 2018-05-10 13:51:02
  经济条件允许,还是需要一辆的。

那些BB什么租车方便啊,打车方便之流的,说白了,都是因为穷。真要到用的时候,还是自己有车方便。
lulu1983lulu 2018-05-10 13:51:04
  看你处在什么样的环境 攀比也不算坏事 如果能给你足够的动力 让你自己可以赚房赚车 也是好事
7月27日17时 2018-05-10 13:51:08
  车子现在跟以前的自行车一样,算普及了。
宝哥xz 2018-05-10 13:53:13
  心理阴影大概是一平方几千块吧
死猫521 2018-05-10 14:00:07
  痛苦的是明明没买车需求还非充面子的。 死难受活难受
清清love宝宝 2018-05-10 14:05:17
  这个有啥阴影的,我家两个人都有驾照,几万块十几万的车也能买得起,可是每年车子固定要那么多开销,有车子除了下雨方便点,出门玩方便点。我觉得别的方面一点儿都不方便。天天骑着电驴出门很方便。我家小丫头出门首先问我是不是骑车出去,打车就算了,她晕车。
zippohome 2018-05-10 14:08:48
  说实话,家里有车都不爱开,开出去,哪哪都没地方停,特别不方便,还不如骑电瓶车。
哎呀我滴天天 2018-05-10 14:16:06
  有车,但是宁愿打车,不晓得多方便
ty_131611402 2018-05-10 14:21:17
  车有那么重要吗?这个议题有点奇怪
KIMliang1 2018-05-10 14:31:27
  这么无聊的问题,帖子我竟然看了,我是有多无聊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
在飞跃的途中 2018-05-10 14:34:15
  老公一辆70加,我名下一辆40左右的车,基本停在车库里。平时用的是一辆电瓶车,谁先出门谁骑,后一个就是找小黄车或公共单车。但是,这个天气可以骑,等到冬天或者大夏天的时候还是开车比较方便舒服。
再急也给我憋着 2018-05-10 14:43:20
  我上初中时,9几年,那时候一辆桑塔纳2000要20万,我爸他们房改买下来才1万多
  现在,2018年,一辆桑塔纳10万左右,一套房至少100万
cYgTerrY 2018-05-10 14:44:12
  对于生活质量来说,一个有小孩的家庭,有车没车差距巨大,不过有了车之后,车的价值就只是虚荣心问题了。
nyliyang 2018-05-10 14:51:14
  大城市最好别买车,中等城市买个尺寸小点的代步车,小城市,城乡结合部买台轿车或者SUV,农村买台五菱之类的车,忠实建议,谁用谁知道。
ty_136027541 2018-05-10 16:01:25
  不是远嫁不好 怎样 怎样的。 而是近嫁 相比较来说好了 太多太多太多.......就是这么简单。扯那么多有的没得干啥
7605623 2018-05-10 16:08:27
  刚买了车,感觉也不是很方便,单位楼下停车费贵,到单位还不如打车
ty_Eric942 2018-05-10 16:13:10
  有车没车位,阴影面积才大
夨马夲腾弔孩子 2018-05-10 16:13:34
  嗯,很大,比太阳小不了多少
傻大妞爱三文鱼 2018-05-10 16:15:18
  不学开车,没有买车,阴影面积为零,就是对车不感兴趣。
ty_95哥 2018-05-10 16:53:08
  我有房子,但是,我没车子。你觉得我有阴影面积吗
Aragorn与Arwen 2018-05-10 16:58:14
  大多数人一直在强调车不是上班的必需品,这点我也承认。可是除了工作还有休闲的时间,约上三五好友去远郊钓鱼,采摘农家乐等等。还有个极端点的例子,真人真事,两个小朋友,一个小朋友说你家是不是很穷啊,汽车都没有。孩子不会像大人一样解释必不必需的问题,只会感觉很失落。所以呀,条件允许,不要管必不必需一年养车够我打几年车的了之类的,买一辆自己能够承受的汽车,你会发现幸福指数提高不少
冰凉的蓝 2018-05-10 16:59:42
  上海两套房没有车的飘过。。。。。 貌似没有阴影面积,出门就是地铁,几站到陆家嘴,人民广场。 十多年一直是地铁+打车的出行方式。 不过确实也没太多多余的钱买车, 想买随时可以买个代步车但是没有需求的感觉。
u_111561851 2018-05-10 17:11:27
  我现在倒是觉得车反而倒是累赘,出门为了停车发愁,路上堵,反倒不如打车来得痛快
夜色轻染 2018-05-10 17:25:52
  我觉得还好啊,我算过,买辆代步车,一年保费2000左右,我一年打车都用不掉啊,而且现在滴滴打车,顺风车可以预约,不用担心停车这些,挺方便的啊。
ty_zzy234 2018-05-10 17:38:42
  没车有两种情况:有钱不买车和没钱买不了车
威德加于四海 2018-05-10 17:38:43
  现在都不愿意开车了,两三个月加一次油,出门先选择公共交通,没有的就是滴滴,自己开车都是特别需要的时候
狸花猫行走于天空 2018-05-10 17:38:44
  身为30岁的男人,要是没车没钱没房,都没有的话,真的挺挫败的。你至少有一样吧。
枯骨生出曼陀罗0 2018-05-10 17:57:57
  买个便宜的代步车呀,还是有车方便。我觉得有车后我的生活都宽了,以前总怕忘拿东西,现在也不怕了,大不了开车回去拿。可以任何时间自己开着车回老家看父母。可以带父母逛街,出去玩。去超市买一大堆东西再也不用提着走了。我觉得有车挺方便的。现在让我没车都不行,不习惯了。
秦淮雨雾 2018-05-10 18:09:11
  没车,没阴影,没面积
风中微尘1972 2018-05-10 18:36:52
  我放弃了房子车子,过得蛮自在逍遥啊
木棉木棉love 2018-05-10 19:34:01
  真没有失落,楼主你想多了,车子想买随时都可以买,但是目前与我而言没有必要!
玄青观主 2018-05-10 19:41:28
  别人没车阴影面积大不大我不知道,我只知道身边有的亲戚没车我的阴影面积很大。。。。。。
倚栏听雨声yyl 2018-05-10 19:41:31
  我没车,面积为零。
盼指点迷津 2018-05-10 19:49:19
  除了个别说实话的,天涯所有装逼犯貌似都上这贴了。呵呵了,不解释。
会飞的大西红柿 2018-05-10 19:49:20
  有车都懒得开。堵的心情烦躁。坐地铁挺好,全天17000步健身了,车一般只有自驾游采用。一年20000公里都用不了
笑看风云风云再起 2018-05-10 22:42:50
  准备换车,ABB之类,也知道浪费钱,我是把当作必须实现的一个目标之一,做事不顺,压力大的时候,想想目标,会更有力量顶住
ty_对酒当歌889 2018-05-10 22:55:22
  互联网发达信息传播效率提高,导致一些年纪非常小的孩子们也能出来带节奏,80以后的各位一定要有自己的主见,毕竟我们经历了很多,对人生也又更深的体会,千万别被一群没有经历过的小孩子带了节奏,自己还蒙在鼓里。有没有车完全取决于心态,心态不好就是你开个法拉利你也觉得是丢面子。话止于此,大家自己考虑。
西瓜爱夏天V 2018-05-10 23:25:28
  有时候会失落吧,一个小区玩的 都是约一起出门玩,都是各开各家车,没车的都不约你,买车容易养车难,还是经济跟不上
书无籀爬上树 2018-05-11 00:50:45
  身边有很多上班族买了车后悔的,因为上下班开个电瓶车回家比开车快,开车上下班还要找位置停车,很多车基本都是个把月才摸一次
Cutie_Michelle 2018-05-11 02:57:28
  没车就失落呀?这自尊心是有多低……
a5324678 2018-05-11 05:28:14
  虽然没有但真的没感觉失落,我说这是心境不知道你认不认同。
围观群众不吃瓜 2018-05-11 06:45:38
  3万就能买车,失落什么?
我是小小马里奥奥 2018-05-11 06:56:29
  现在有的车还没有一个车位贵,请问没车位的遇到有车位的心里阴影面积是多少?
拾月金秋 2018-05-11 06:56:47
  理智的说,不买车好,,第一是停车难,第二是堵车难,第三是危险度高。。。

但是人都是虚荣的,买车有面子,有钱都还是要买车的。。

收购闲置2手女人 2018-05-11 06:56:47
  有车很屌吗?煞笔,嫌污染不够吗?就是你这样的煞笔心理造就更多装逼病态
u_110155463 2018-05-11 07:00:12
  也就过年过节有阴影,坐车不好坐,孩子小更不想挤。也想买车,可市区太堵,人多车多开车太累,2块钱还闭着眼睛睡觉就到了,不因为小孩真没打算买车,现在纠结中,又怕开车又想着小孩方便
ty_126737661 2018-05-11 07:26:47
  出门办事,雨天,雪天,走亲访友,倒是有面子,其他的无所谓,平时骑电动车的时候多
李911915 2018-05-11 08:22:02
  省下车子支出的1,2万并不能改善你的生活,一两万用在其他方面能提高你的什么生活质量?生存有问题了,就别考虑车子了。想要提高生活质量,车子是首选。
寂寞看烟花32 2018-05-11 09:21:58
  经常不开车骑摩拜出门,省心
浪崩涛碎 2018-05-11 09:42:25
  我没啊,我驾驶证都没有
  因为我知道我脾气急
  07年喝酒喝到凌晨,差不多喝了两瓶...
  开摩托车开到100,一会就从一个县城开到另一个县城,把回家的路口都错过了
亚索他二大爷 2018-05-11 09:52:15
  不开车 我一年养车才3000元。
  1 油钱1000(办个优惠卡一次冲1000赠到1100),
  2 洗车不花钱(办加油卡时候赠10几张全自动洗车或者自己洗),
  3 保养350 京东买然后让保养
  4 审车150 找个托审就行了
  5 保险950(好像是这个价 还赠桶食用油)
  6 不违章 平时注意点,没问题也躲着JJ点
  7 短途玩选高速免费日
  8 自备冲电器 车长时间会没电(京东100元买一个 从此无忧)
全是做梦人 2018-05-11 10:08:52
  车是这个时代的标志,人类进入21世纪了,工业文明时期了,车能带你方便的想去哪去哪,前提你要有时间有钱,说车没有意义,那你怎么不用按键的诺基亚手机呢,起码你已经脱离了这个时代
wwb1355 2018-05-11 10:33:29
  那你也应该问问,一上路就麻爪的女司机心理阴影有多大 ---- 有证 有车 就是不敢开。。。 怕别人撞自己,怕自己撞别人 。。。。经常舔着脸找邻居什么的搭车。。。
谎言单 2018-05-11 10:33:56
  因为没车自卑?这种人不值得交往!
srsy 2018-05-11 12:25:53
  有车以后会发现,就算不经常开花在它上面的钱也够打车了
klmyttt 2018-05-11 12:47:47
  住的地方没地铁,只有开车。路上经过地铁线路,感觉若是有条件坐地铁,还是很方便省心。
ty_135921211 2018-05-11 15:27:41
  当你没有的时候很想...当你拥有了也就这么回事
飘荡的农夫 2018-05-11 16:21:31
  天天为了车子发愁,停车要停车费不说,最主要的是没有停车位,牌照又是外地的,规定时间内又他妈的限行。当初过年的时候就是为了装逼,去提了车,现在天天头痛怎么办!
yannickqi 2018-05-11 16:50:15
  如果不是刚需,没必要考虑这个问题。
最凉不过人心B 2018-05-11 17:18:34
  各种车型,以租代购来买车,首付一小部分把车开回家,然后每个月还款即可。期满过户给您,身份证、驾照即可办理。
种花星星人 2018-05-11 17:35:33
  车这东西,不是有或没有的问题,是用旧了有没有钱换新的问题,而且还要比前一部高一个等级,否则有等于没有。
唐風A 2018-05-11 18:35:04
  有车回家走亲访友方便点,无车回去还得麻烦亲戚朋友接送。不过一年也就一次而已,反正我脸皮厚不在乎别人怎么说,呵呵!在城市里生活打车方便,公交车几乎可以到任何一个角落。不买车每年节省下的钱可以干自己想做的事情。
四级病毒 2018-05-11 19:32:20
  为什么要失落?快四十了还没买车呢,我不会开车,平时上班忙,没假期,根本没时间出去玩,上班地方走路到家都不要十分钟,没必要
tianyaneo2016 2018-05-11 19:36:35
  不说别的,找车位找的你有阴影。
piscesyyy 2018-05-11 19:41:59
  要跟过去那样单位就在家属院旁边,走路就到,我也不买车了。羡慕那种生活
西楚牛群 2018-05-12 00:01:54
  没有房子,没有车子,目前寄住父母家,手里只有几十个比特币。
ty_静静690 2018-05-12 00:08:07
  我觉得有车方便,出门也方便。我们这里是个不大的县城,每天接送孩子读书,出去玩什么的方便多了。
金戈铁马浴战河 2018-05-12 08:55:25
  买车的基本都是穷人,有钱人买好车买游艇买直升机,身边很多两三千五六千工资的车贷买车
Crystal银 2018-05-12 08:55:26
  我不在乎有没有车,在乎会不会开车……不会开车的小女子一枚,送个材料还要组长开车送,大写的尴尬
7754588 2018-05-12 08:55:35
  有肯定比没有强。你住别墅住公司旁边,住学校旁边,也肯定没同样住别墅住公司旁边外加有辆车的人强
nan135 2018-05-12 09:22:38
  没车的时候就会觉得出门挺不方便, 但是有车之后油费,保养费, 停车罚单, 事故,上下班堵车等一系列的事情头疼,可游玩时特方便。
头狼爹 2018-05-12 09:57:06
  我和老伴没有车,也不打算买车,对车也没什么研究,大女儿有辆车,光知道130多万,但不知是什么牌子的,没觉得有什么阴影,生活中以健步快走为乐,每天都步行一万多步。需要车的时候,近的找滴滴,上百公里或者回老家给兄长过生日就租车,再远就乘高铁,更远就飞机。三年前和老伴离开省城,在海滨小城租房住下,过两年房子跌出屎,或许会考虑买个两居室,不行就仍然租住 ,半年国内,半年北美,很潇洒。
名字就是用来乱取 2018-05-12 10:11:19
  我是无所谓,因为我不会开。但是我家有车开始,我老公是绝对不会去坐公交车和骑电动车的。他就想着努力挣钱换车,越换越贵的。
babilu 2018-05-12 10:51:02
  觉得失落是心魔
咔嚓又咔嚓 2018-05-12 15:37:45
  买了快五年了,开了不到3万公里,上班走路电动车,现在基本在树下成了鸟的粪桶。
修心修徳 2018-05-12 17:00:10
  中国人喜欢越穷越装B,有车是有车的过法,没车是没车的过法,—律平等没关系。
nice666333 2018-05-12 17:41:08
  看个人生活习惯。个人觉得假如卖出需要10.如果你仅有十万,或者更少,如果不是靠车去做生意、跑业务,那就不要去买。。假如有50万买个十万的车还是可以的。
  或者是你需要一辆车跑业务或者做生意。
ty_135321543 2018-05-12 17:49:51
  哪里的立邦客户?
后花街的小猫呜 2018-05-12 20:29:12
  当年买车早,没有网约车,也没有考虑孩子上学远近,只考虑了户型和环境。现在搬到学校同一个小区住了,一家人上学上班都在走路10分钟内的路程中。我学会了骑电动车,每天骑车3分钟送女儿上学,5分钟到菜市场,10分钟到各培训班兴趣班。我老公骑脚踏车七八分钟到单位楼下,我的车两个月都动不了一次。
  目前车对我们来说真的可有可无,我都想着明后年不换车了,直接等女儿小学毕业后去别的地方上初中了再换。
  不过我们也就是普通上班族,也就无所谓用车来充面子了!
  我家很久没去超市了,没空逛超市,吃的蔬菜水果肉蛋我都在菜市场搞定。日用品我都是直接京东到家上让沃尔玛,人人乐,永辉,莲花直接送的,有优惠券,比自己划算多了,还不容易买太多,最重要是节约了很多时间,可以陪老人聊天陪孩子运动
  看各家的情况吧
zhengjianjun811 2018-05-12 21:14:31
  有用的很!
ty_人淡如菊139 2018-05-12 21:26:08
  这有什么阴影,我不想开车,也不大需要。(只有出远门和回老家时,可能方便些)我能买得起车,我也有车位。上班与家的距离只有一步之隔,真的不是必须的。所以比较坦然了。
家中暂住 2018-05-12 21:51:52
  没买车时觉得无所谓,买了真发觉离不开车,接送小孩上下学,星期六出去玩等,虽然上班用不到,寒暑假时有时10来天停在车库,但出去玩就要用车,有了车再去坐公交地铁觉得不爽,人太多,咳嗽的多,不开车一般就在小区周围步行,
巧克力NC7 2018-05-13 00:22:44

alaiya 2018-05-13 00:25:36
  五环内房子过千万,六环房子500万,车才…多少万?没房子的人才该失落
天天向上高123 2018-05-13 09:10:00
  家庭一辆车还是要有的。家里的车我要买的,老公各种反对。买来了刚开始我天天开。虽然堵车,但觉得下雨天和夏天超舒服。后面因为烦堵车天气也舒服。我就有时开有时不开,被我老公要去开了。反正到现在就是他天天开我的车。我有想法买辆二人座的电动汽车。但想想两辆车开销太大。我上班之间有地铁,但我受不了挤得要命的地铁 ,一股闷的味道。下雨大太阳忍着开电瓶车算了。
  我老公现在一直被我吐槽,我买车的时候,什么打的也用不了那么多养车钱,什么停车还要收费,什么车钱可以理财。都是他的反对理由。现在让他车下雨天夏天还给我开,他说你有地铁,去乘地铁。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页