天涯论坛 > 经济论坛 > 问答 [我要提问]

就想问问大家,现在这年头。家里还没有小汽车的阴影面积是多少?

楼主:立邦漆批发 时间:2018-05-08 17:54:31 点击:81334 回复:713
上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

442个回答

小圆领 2018-05-13 09:33:35
  那怎么办?完全没阴影,要不要去坐牢?
啊阿刚 2018-05-13 11:13:51
  为什么要有阴影?我觉得上下班坐地铁,周末出门打车,省时省力省钱还环保,特别好。
鹿角的春天 2018-05-13 11:39:44
  楼主既问这个问题,说明了楼主相比于买不起车的人的优越感。你的优越感只来自于你不在那些买不起车的人的行列里,肤浅何至于此。
口袋电玩城 2018-05-13 14:38:48
  不会,当你拥有过了你就明白了,曾经我也认为没有车会很失落,但是我拥有之后就明白了
南充市过江龙牛肉 2018-05-13 15:35:58
  无车,也不会开。
tycc9 2018-05-13 16:47:25
  应该问能不能体面的养车,现在买不起车的很少了
夏小溪童鞋 2018-05-13 16:47:32
  曾经我是不喜欢坐电瓶车的,一直以为不安全,没想到遇到他之后坐的很嗨啊,哈哈哈,
  不过相对便利而言以后还是需要买车的,经纪条件允许的情况下买心里能够接受的价位的车就好啦,只是代步工具而已,没必要整的非要分个高低贵贱吧,贪欲使然攀比心是无穷的,日子过得舒坦就好,是吧。
mtswz20086 2018-05-13 16:47:35
  中国不同于美国,美国车是必需品,中国不是。
取名字好难的 2018-05-13 22:03:53
  没房贷,家庭每年存10万的样子,现金70万。没买车经常滴滴,感觉也还好,等小孩大点再买车。
ty_136104809 2018-05-13 22:24:34
  买车是不划算,但是没车也很难受。如果你条件富足可以买,有车还是方便,但是加油着实心疼
嘿嘿D23 2018-05-14 03:04:08
  把车都卖了,出去玩高铁飞机当地租车,上班走路地铁电动,偶尔打车
mudawei 2018-05-14 07:19:41
  大城市公共交通发达,没车对生活影响不大,县级市的话车就属于家庭必需品了,公交车有的线路一天就三趟车,骑摩托冬冷夏热太遭罪。
脚踏七心 2018-05-14 08:03:03
  没车 也不打算买 没有很大的必要 活动半径小
ty_136197650 2018-05-14 09:47:51
  有用就买没用买了干什么?
似水微微篮 2018-05-14 12:27:56
  我家也没车,我每天是走路或公交车,我老公骑电动车上下班接孩子,觉得挺好。
东方观月 2018-05-14 12:58:54
  有车,因为没地方停车,半年没接开车罩了,求心理阴影面积不?
Denver2017 2018-05-14 13:48:00
  这年头没开车的不一定穷,开一辆破车的,那才是真穷。呵呵开玩笑。我北京的,至今没摇上号,好多年了,绝望了。刚把指标申请改成纯电动的,不用摇号,需要排队,乐观估计,2020年就可以买车了。
摇头电风扇2015 2018-05-14 15:33:12

黑店Da掌柜 2018-05-14 15:41:33
  比不过我每天不敢喝酒的阴影面积大!!!
  每天不来2两,生活的乐趣都消失了!
猪满满噹噹 2018-05-14 20:40:42
  没买车的时候觉得没车无所谓,当你用习惯了突然没车了,才会抓狂
小彭彭吐槽专用 2018-05-15 12:18:57
  妹子一个,习惯有车,没车效率低,省会城市节奏快,没车真心不方便。
乐高technic 2018-05-15 15:09:15
  你应该问,没有车位的有几个心理阴影
潇潇雨歇F 2018-05-17 14:52:48
  有了??,这个世界变小了……
原来就是你2018 2018-05-18 13:38:42
  不是每个人都想着买小车的,自己过得快乐就好,我家有钱买,但是觉得没必要,这个钱可以花在其他有意义的事情上。
ty_灰烬940 2018-05-18 22:27:50
  没买车啊~~感觉我不需要吧~比较宅,上下班都有班车接送。。
  想想养车一年得有10k吧? 打的都划算了~~
中庸之道lgq 2018-05-19 18:02:47
  我家就没有,但是心理也没阴影。反观我小区几个有车的,整天车在停在那里,一两月也不动一下。一年到头也只是五一春节出去一下。我认为他们心里阴影更大
贫僧来这化妞滴 2018-05-20 06:49:16
  不知道
ty_春波碧草 2018-05-24 15:47:39
  这个有什么好纠结,有钱能负担的起有需求就买,没钱有需求纠结个屁呀!有钱没需求看心情,天天为养车那钱算计着,不觉得心累吗?
网名被占用2018 2018-05-24 16:41:00
  虚荣心有多大,阴影面积就有多大!
ty_我心飞扬265 2018-05-30 08:39:36
  我没有汽车,完全没有失落感。一个汽车养车费用一年最少一万多。作为一个打工仔,是没有那么多的钱去养车的。并且万一出车祸,那是一辈子都还不起的巨坑啊。还是开我的电动车吧。真的出远门直接滴滴打车。或者出租车。
我的家在大山 2018-05-31 11:42:55
  没钱没车,也没心里阴影。
ty_脉脉同谁语 2018-06-23 13:28:28
  没有车心里就会有阴影吗,没必要,虚荣心在作祟,根据自己的实际需求来吧,像我所在城市是一个很小的县城,没有必要买车,买个电动车完全满足了家里的需要了。
ty_一剑随风 2018-07-16 13:47:21
  我开比亚迪还有开保时捷的!我好失落啊!
  我开保时捷还有开法拉利的!我好失落啊!
  我开法拉利还有开布加迪的!我好失落啊!
  我来布加迪还有开直升机的!我。。。我也去买一架玩吧?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页