小区开了家生鲜超市,亏得一塌糊涂

楼主:金戈铁马浴战河 时间:2018-05-12 09:01:20 点击:117966 回复:316
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  小区开了一家生鲜超市,原来做餐饮赚到钱嫌餐饮太辛苦,跑这里开生鲜超市,其实价格便宜到批发价,但是开店的太傻,猪肉一直坚持六块到八块的卖,很多人买了一次两次还是去买对面坚持卖十二三块的,就是因为对面卖的久,还有嘴巴甜,买的人少数太坏,买了还两三块不给,有时候还偷一小块,这家卖的又马虎,榴莲烂掉,苹果烂掉,便宜好多人还是喜欢去对面卖的贵的水果店买,就是因为习惯买对面,每天亏五六百
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
作者:羽吹屌2088 时间:2018-05-12 09:04:03
  现在开店美滋滋
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主金戈铁马浴战河 时间:2018-05-12 10:05:08
  现在好多人不知好歹,明明这么物美价廉又不少秤,有些人就是贱骨头,对面一分不少还少秤又贵乖乖的,
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:xycw刀 时间:2018-05-12 10:05:12
  这年头,越忽悠越坑,人们越卖单,劣币杀良币,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:心定若无 时间:2018-05-12 10:09:44
  不可能吧,我们这很大的社区,刚开一家生鲜超市,卖的便宜,每天生意好的不得了。对标中部最大城市。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-05-13 14:16:28  评论

价格便宜也要对标品质,像楼主说的水果都阉了,便宜也不会有人要的
  • zhanchenyu乖乖: 举报  2018-05-13 18:03:29  评论

坐标中山,附近也有一家,价格低,品种全,比菜市场干净,所以生意很好,然后周边就开了好几家挤在一起,这几个月后开的差不多关完了 就第一家还好生意。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:gdbngjgb 时间:2018-05-12 10:49:08
  都是这样,我自己养半年的鸡来做菜,别人不吃去吃两三个月的肉鸡。做生意只有拿垃圾货才得,拿好货卖不动。
  • 不懂别说爱: 举报  2018-05-12 19:45:25  评论

只要价格有优势,劣币驱逐良币我觉得不存在吧!主要就是消费习惯问题。
  • 老浅008: 举报  2018-05-13 05:38:27  评论

评论 gdbngjgb:顾客怎么知道你用的是哪种鸡?这是你自己经营的问题,不是顾客的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:红外双模玩透视 时间:2018-05-12 10:59:34
  是啊。只刊结果。为什么现在菜都没菜的味道,只是好看?很多不知道过程
  • 菠萝蜜小哥: 举报  2018-05-15 16:45:54  评论

是的,使用化肥速生后,产量大卖相好,但就菜味就淡了。
  • openfuture: 举报  2018-05-16 23:34:38  评论

哎,这年头开店。我水果都喜欢在淘宝上买了啊,你看看,你们还有什么生意,桃子湖北血桃九块九,五斤,芒果,14.9十斤,还包邮! 不小心一下买了五十斤水果,发愁怎么吃得完呢
楼主金戈铁马浴战河 时间:2018-05-12 12:34:28

好香甜的村庄杀来的猪肉,那些都是屠宰市场拿来的,这些愚蠢的人真的犯贱不懂还活该买贵而次的
  • zsjj888: 举报  2018-05-12 12:58:26  评论

村庄杀来的人们会疑惑有没有经过检疫安不安全,要消除疑虑,价格不能便宜的过分。
  • 生而不忧: 举报  2018-05-13 08:49:46  评论

这分割技术我也是醉了,你都说了你的对手如何如何的烂,但客户还是愿意选择他家,这仅仅是别人嘴甜么,建议你找找自己的原因吧。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:zsjj888 时间:2018-05-12 12:57:33
  做生意要抓住人的心理,人是有贪便宜的心理,但也有想要健康担心便宜无好货的心理,要把两种心理都摸透并针对这两种心理进行营销,才能让生意越来越好做。像你说的这生鲜店便宜,但是又有服务不到位的缺点,就让人觉得这店档次太低品质不好的印象。完全可以搞一下把鲜肉进行包装,做成干净的半成品,并冠以什么土猪肉之类的名称,价格不需要便宜太多,只要比正常略微便宜就行。多做促销吸引人流,再来点送货上门的服务,慢慢人群自然会接受。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:霜刃金戈 时间:2018-05-12 13:21:44
  这种事本地从未见过,只要便宜一块几毛,立马把生意抢来。
  • ty_静静495: 举报  2018-05-17 00:38:28  评论

所以呢,便宜一块,其实不重要,重要的是你有的他没有,你的产品过硬,你的服务比他好,所以就算我贵点依然会有很多客人买。谁要是比我便宜一块我是不会降价的。
  • 点头免费领爱奇艺: 举报  2018-05-18 14:19:38  评论

生意现在越来越不好做了
我要评论
楼主金戈铁马浴战河 时间:2018-05-12 13:33:13

6块钱的剁刀肉,有些人真的脑残买对面12块,这种好的物美价廉的不养住,以后倒闭了都没便宜吃
  • ty_子文510: 举报  2018-05-12 17:56:59  评论

你傻啊,好的猪肉为什么卖这么便宜?还怕没人买
  • 豌豆苗6232: 举报  2018-05-13 10:19:04  评论

评论 金戈铁马浴战河:这个蛮好的,乡下肉白煮,切块搭酱油吃,哈哈,好吃原味~
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:品界大 时间:2018-05-12 13:33:25
  不用抱怨,对顾客承诺感觉肉不好包退
我要评论
作者:bolidezhu 时间:2018-05-12 13:35:29
  生鲜最难做!
作者:六宝妈 时间:2018-05-12 13:46:35
  是不是包装的问题?我们这的连锁生鲜,肉都是和超市一样,放冰柜上的,不会挂着,排骨之类都是用保鲜盒包的,卖的不错啊,每天晚上七点开始打折,一个小时降一次,十点钟就全部清。
作者:行一善有好饭 时间:2018-05-12 14:19:40
  经济差,生意不好做这是事实。可有些生意是自己做死的,小区本来就是一潭死水,不卖回头客是没有出路的,穷人没什么购买力,宽裕一些的不会贪便宜,看你做什么人的生意了,物美价廉服务好是必须的,购物环境也要契合购买人群的品味,找一下原因及时止损吧。
  • feiwck686: 举报  2018-05-15 13:44:13  评论

评论 行一善有好饭:评论 行一善有好饭:说的好。顾客有最终决定权,顾客是上帝,生意不好你倒埋怨起顾客来了?提供产品或服务要考虑客户需求的差异性;还要注意客户体验。人家去大商场,去CBD,花大钱去买一样的东西,就是要那种客户体验。
我要评论
作者:强盗部落 时间:2018-05-12 15:56:52
  想想消费者为什么宁愿买贵的,不买你便宜的。 消费者不是傻子,想想你在家吃饭的时候,家里面人怎么讨论的。“妈!~今天的猪肉怎么这么难吃啊,没有一点肉味,口感不对。”你这个当妈的,第二天就会回到以前卖12块钱一斤的。 这不是什么熟人不熟人,你做得不好,再熟也倒闭!
  • 强盗部落: 举报  2018-05-12 18:39:20  评论

评论 金宝贝818:能封你微博不是普通人,是大数据已经判定了你是什么样子的人了。也就是说以后你要为自己的行为负责,坏事做多了,会累积的。
  • 强盗部落: 举报  2018-05-12 18:41:42  评论

评论 金宝贝818:如果是真的天猫真的售假,真的做不长远,不用你说它自己会倒闭。 不要那消费者当傻逼,也不会因为你一两句话,而认定天猫就是售假。 日久见人心
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:四季有美景 时间:2018-05-12 16:33:52
  我这边有个水果店,每次去那买,后来隔壁又开一家,质量好,但大家都去以前那家店买,在以前店买久了,熟了,像朋友开的店一样
  • 强盗部落: 举报  2018-05-12 16:41:43  评论

做了这么久,质量会比你差?你太天真或者自以为是了吧。 如果你质量好,再像楼主一样减一半价格。看看谁会去熟人那一家
  • 强盗部落: 举报  2018-05-12 16:44:15  评论

首先不要再吹牛逼,一个城市的供应链都是一样的,难道你的供应链牛逼,比别人好一百倍? 超市的肉这么好,别人干嘛要到小店去买贵的。 全去超市了
作者:ty_129955024 时间:2018-05-12 17:34:27
  还是得找找自己的原因,比如服务态度什么的
  • 当时明月照江畔: 举报  2018-05-13 09:20:08  评论

没错,动不动就骂不去他那买东西的人犯贱是贱骨头的人服务态度能好到哪去,不懂尊重别人的人还想财源滚滚真是异想天开,被人鄙视了还要去那买东西才是真犯贱好吗,所以生意不好是有原因的.
  • 萤火壳: 举报  2018-05-13 10:14:56  评论

如果我知道他是在哪个小区卖的,我宁愿买贵一倍甚至两倍的,也不会买楼主的东西,动不动骂顾客傻逼,脑残,这种人做生意不倒闭,天理不容!
作者:什么时候2016 时间:2018-05-12 17:48:39
  高限时促销,你这样大幅便宜别人会认为商品有问题,看看中国香烟,就知道许多人有虚荣心的
  • 强盗部落: 举报  2018-05-12 18:44:24  评论

贵就是虚荣心? 给你一个公式:卖得贵,需求就会变低。 卖得贵还能需求高?
  • 牛王山: 举报  2018-05-13 21:16:34  评论

评论 强盗部落:这个公式要看使用环境的,不要机械套用。比如城中村,绝对适用。但在高档社区,只要不是天价,在品质没有明显差异的情况下,一般来的越贵销量越高。在中档小区,那是中间价看起来还不错的销量最高,高价质优的和低价质劣的都不好卖。
作者:济南阿宝 时间:2018-05-12 17:48:42
  生意有很多门道的
作者:起名要不要这么难 时间:2018-05-12 19:21:40
  我们小区有6家生鲜店,最主要是隔壁几百米还是菜市场,不知道怎么经营的。我一般都是去最贵的那家买,他家肉类吃起来确实好吃。反正自己家消耗也不大。
作者:孤寡将军 时间:2018-05-12 19:22:57
  看楼主发帖这吊样,就知道不是东西,开饭店也是关门的吧
作者:china07502529068 时间:2018-05-12 19:29:13
  卖家的心理:这么便宜,肯定冇好货!!提高价钱吧!这个时代,要够无耻,才能做得好!才能赚到更多的钱!
作者:YANGZI12345 时间:2018-05-12 19:42:18
  楼主没看的起消费者,认为他们贱且蠢,可是你知道吗?你的心思这些消费者知道的很清楚。
作者:YANGZI12345 时间:2018-05-12 19:44:10
  消费者不傻的,谁都不穷,去买东西也图个高兴,如果被你店家鄙视,惹来一肚子不高兴,谁有必要去你店里买东西呢?做生意要尊重消费者,否则很难做好做久。
作者:一切归于湮灭 时间:2018-05-12 20:21:58
  就猪肉来讲,便宜的我反而不会去买。

店铺的整洁是很重要的一个方面,服务也要跟得上才行
作者:试用名 时间:2018-05-12 20:24:08
  楼主不像做生意的料
作者:0无声听雷0 时间:2018-05-12 20:24:10
  你说你以前开过饭店,我都不信!!!!

你降价这么多,原来卖生鲜的一句话,就会让你破产“老铁,你看新开的那家卖的东西辣么便宜,你敢卖了吃吗?”顾客就不会买你的了!

常规做法,新入场的不能卖的比老卖家便宜,(小心他砸你店)价格相同,但折扣高点是起手式!站稳脚跟再搞那些价格促销!!!!!
  • 樱唇蛮腰: 举报  2018-05-16 23:35:14  评论

排。没做过零售,但做过批发。也是类似的定价手段。别人卖十二三,lz卖七八块,其实是搞乱市场,与旧卖家结怨,对自己也没好外。同行是朋友。
我要评论
楼主金戈铁马浴战河 时间:2018-05-12 21:55:35
  好多人理解力有问题,我说小区里别人开店,哪里是我开店,买了几次他们的肉,物美价廉,我说卖家傻不是做生意的,买家傻犯贱
  • ty_Firebox: 举报  2018-05-13 06:40:09  评论

哈哈!大喘气,那位开店的看了这贴,会请你吃饭的。
  • 豌豆苗6232: 举报  2018-05-13 10:23:50  评论

评论 金戈铁马浴战河:你就便宜一样,鸡蛋好了,超市不都这样搞,鸡蛋一样的了吧,没啥说法,鸡蛋便宜别的也便宜,再不行门囗放葱,结完账拿把葱,哈哈,你不看现在买菜的人还有多少年轻人了~与其烂掉的水果切开大家尝尝~
我要评论
作者:岭南他乡之客 时间:2018-05-13 07:25:10
  深圳这边去过的好几个市场,猪肉摊都是卖得贵的最早卖完收摊,因为贵的是肥肉猪,便宜的是瘦肉猪,完全是两种东西。
作者:快乐珍珍 时间:2018-05-13 09:09:51
  是的,卖的便宜就说明进价也便宜,成本也低,太便宜了,又是吃的东西,稍微有点常识的都不敢吃了,怕吃出问题,百病从口入,这个价格明显不符合市场规律,虽然肉外表看起来还不错,但现在太多黑科技了,生猪养殖过程中不知道添加了什么化学物质,吃下去的话,万一生病什么的,去一趟医院都不止那点肉钱,还是买贵点的、口碑好点的,吃着放心。人都有从众心理,这也是那些新开的餐馆为什么要请很多亲戚朋友来为自己暖场的原因,因为人气旺的话,大家就都会被吸引过来一探究竟,而如果门庭冷落,顾客从外面经过就会觉得这家店好冷清,恐怕不是很好吃,抑或是价格不太亲民,就都不敢进门了。人的心理是很微妙的,如果穿的、用的可以不讲究,指着便宜的买,反正不行还可以换贵的,那吃的吃下去了是吐不出来的,那些吃了孙二娘人肉包子的人,知道真相后除了恶心之外别的也做不了什么了,所以生鲜真不能靠价格取胜,太low了反而没人敢吃。
作者:月亮是个菇娘 时间:2018-05-13 09:10:36
  涨价,既然便宜没人买,就要考虑涨价了。
作者:kwhr81 时间:2018-05-13 09:13:26
  你是把店开到多么偏僻的地方去了?每天被偷的比卖出去的还多吗?
作者:ty_叶190 时间:2018-05-13 09:32:27
  吃的东西,确实好吃真不怕人不来买。
  海鲜,蔬菜,水果,鸡蛋都是如此,人都不傻,吃一口就全明白了。
  有些情况是贵太多,吃不起,照你的说法是好吃还便宜,真这样的话,不用消费者来买,对面的商家就直接把你的货全买了,好东西他转卖都赚不是?
  所以吧,东西真的那么好么?
作者:大仙登月 时间:2018-05-13 10:22:47
  相同的东西,肯定是谁家便宜买哪家,你说的情况坚持不了多久,就会转风向的
作者:小闵的栖息梦想 时间:2018-05-13 10:22:50
  不管你是不是卖家,我从不怼人,但是就你这句句贱骨头看得人实在恶心。作为会上市场买东西的人,不会蠢蛋只买贵的不买对的。肉这个东西,好不好,不是几个模糊的照片能说明的。再说了,拿价十块会有人卖五六块?家门口有家卖海鲜粥的,总是别人家报价的三分之一,基本天天门可罗雀,他更应该上天涯来骂波人了~
作者:夏天爱吃红豆冰 时间:2018-05-13 10:23:16
  @金戈铁马浴战河 2018-05-12 21:55:35
  好多人理解力有问题,我说小区里别人开店,哪里是我开店,买了几次他们的肉,物美价廉,我说卖家傻不是做生意的,买家傻犯贱
  -----------------------------
  楼主是觉得他们家可惜吧。既然品质这么好,可以建议他们家提供下生鲜送货服务,开个公众号,并挂美团饿了么。对面的超市嘴巴再甜,也比不过现代人懒,既然价格品质有优势,送货上门一定会形成口碑的
  • 81159666: 举报  2018-05-13 10:40:25  评论

现在人懒我信了,原来以为同城购的美团谁会在上面买东西,但现实是买的人太多了,饿了吗和京东都干不过美团,京东外卖几乎倒闭了
  • 夏天爱吃红豆冰: 举报  2018-05-13 17:27:57  评论

评论 81159666:京东几乎所有的部门都没有盈利吧,很奇怪的公司
我要评论
作者:阳光20180909 时间:2018-05-13 11:08:49
  人的心理作用,我有个泰国的朋友,进了一批蓝宝石,开始一个月没卖一个,很烦恼,过了好久。一次出门前在柜台上写了个条给柜员:按原价的1/2倍卖。结果太草了,柜员看成了按原价的2倍卖。等他回来一看,卖空了柜台里的所有蓝宝石。这是个有关于消费心理学的故事。希望可以帮到你。
作者:wangna_hz 时间:2018-05-13 11:08:58
  上周末在菜场边上一家水果店买了个榴莲单价16.8元,共110元,才4块肉,太熟了有酒精味,口感很差。这周在连锁水果店买单价20.8元,共116元,有6块肉,口感很好。类似的事情真的碰到太多次了,谁都不是傻子,很多小店看起来单价便宜,其实质量真的没有保障,大店有专业的人员,质量会更稳定。当然如果小店真的好,那酒香不怕巷子深也是有的,需要时间坚持,回头客就多了。
作者:suixpp 时间:2018-05-13 11:09:01
  就楼主发帖的态度就知道素质如何了,隔着屏幕都知道你怎么对待客户的了,你不倒谁倒?素质太差
作者:Felix82Tianya 时间:2018-05-13 11:08:55
  对面开店,实属犯贱←_←
作者:20sn 时间:2018-05-13 11:13:45
  多从自己身上找找问题

如果真的物美价廉肯定慢慢人气就多了

常规居民小区,一般都熟悉
  你把肉店开在老肉店一边
  老肉店的熟悉客户也不好意思过去买

作者:摇钱树TY 时间:2018-05-13 11:32:04
  我替你设计个广告吧!自己印一千份到处发
作者:油啊油 时间:2018-05-13 11:32:14
  我也不懂经营,但是真人真事讲一个,我姑父是卖水果的,就是皮卡拖着下乡卖那种,他卖的比谁都贵,但是就是他卖得最好,同一个地方调的水果,同样的地方卖,基本都买我姑父贵的,我姑父过年津津乐道的讲给我们听,真不是人贱,是嘴甜,我姑父家有个儿子和女儿,我姑父碰到谁都叫亲家,别人一听说谁家亲家来卖水果,都来买我姑父的,虽然后面知道是随口叫叫,但是都是付之一笑,到头来还是买我姑父的水果,我姑父卖的比其他人贵三分之一甚至一半。你说怎么解释
  • 强盗部落: 举报  2018-05-13 14:00:16  评论

还真人真事? 你少一两别人还跑回来跟你要回来, 还卖贵一半的水果..是真的贱啊。现在人真要钱,卖水果的都不用缺斤少两来赚钱了
  • 油啊油: 举报  2018-05-13 15:08:10  评论

评论 强盗部落 :脑膜炎吧你,我他妈有空打这么多字给你讲故事?
作者:常常低着头好不好 时间:2018-05-13 12:47:29
  呵呵,做过生意的人才能体会到有些人就是贱!你好声好气跟他说话,他认为你好欺负拼死还你价,你直接赶他走他反而老老实实付款了;大多数奸商就是逼出来的,大多数刁民也是惯出来的;见人说人话见鬼说鬼话是中国小生意人必须习惯的切换模式;对付刁民,地沟油、添加剂是最合适的,上帝都会赞成你所做的
作者:烟雨幽梦 时间:2018-05-13 13:05:43
  不过你们那真有那么便宜的猪肉?几块一斤?艾玛我们这是20多块的是最差的。
作者:gudufy 时间:2018-05-13 13:13:54
  真尼玛奇葩,自己生意不好不从自身找原因。上天涯来骂顾客
作者:各种各样可能性 时间:2018-05-13 14:14:39
  如果是土猪肉,价格必须要提高很多才卖,有的识货的不可能不知道。你归结于这个原因,看来还是生意方法的问题。客户是没错的,你的生意经思维有问题。
作者:无聊的烧鹅 时间:2018-05-13 14:18:38
  你的心态不好,从你的帖子就可以看出来,同时你的心态已经影响你的生意了,估计你对待顾客态度恶劣。做生意不是一味靠低价竞争,特别是小区内,讲的就是人情世故。一斤菜,一斤水果,一斤肉,大家进货渠道差不多,你能便宜到哪里去?为了几毛钱几块钱看你脸色?
作者:仰鼻猴 时间:2018-05-13 14:24:09
  现在日常食品 用品不是自由市场经济
  隐性的社会派系计划经济 不同社会势力间经济不相同
  另外现在城乡高低也发生了很大变化
  便宜又好的肉估计得到一些偏远的城郊销售
作者:txxxtxx 时间:2018-05-13 14:24:17
  拍几张店内的图,一看就知道问题在哪里
作者:海布里钟楼 时间:2018-05-13 14:36:37
  就楼主这个表达水平,真是呵呵了
作者:kiomerob 时间:2018-05-13 14:38:51
  多搞活动,大妈们就喜欢热闹。带孩子有地方去
作者:萤火壳 时间:2018-05-13 15:28:43
  @孤寡将军 2018-05-12 19:22:57
  看楼主发帖这吊样,就知道不是东西,开饭店也是关门的吧
  支持你!
作者:你de兜兜里没糖哎 时间:2018-05-13 15:57:20
  这情况我们这也看到,超市比菜市场卖的便宜多了,但不少人总是觉得超市的是冰冻过的,不新鲜,不过我喜欢在超市买
作者:十元2014 时间:2018-05-13 19:05:02
  告诉你方法!直接提到18元/斤,再弄点便宜的在一边!再把环境搞好点!写点介绍!
作者:西瓜撞地球 时间:2018-05-13 21:12:01
  六七块钱的肉分得乱七八糟随随便便挂在那里就算我妈这样节俭的老太太也不会去买的。现在卖肉不都是细细的分好了放在冷柜里的吗?别说生鲜超市,就算是菜市场也是冷柜了吧。我妈说自己做饭吃已经比下馆子便宜太多了,食材买好一点能多花多少钱?再年轻一点的人,如果购物环境好哪怕品质没什么差别也愿意去环境好服务好可能贵一点的地方买吧。在品质相同购物环境相同服务态度相同的前提下拼价格才有意义。

还有水果,这年头烂掉的水果白送也没人要的好吗?不要钱拎回去也是要力气的。
作者:若小光 时间:2018-05-13 21:15:16
  如果一个人卖的东西比别人便宜太多,反而不会去他那里买的,其实比别人的价格便宜一点是比较理想的
楼主金戈铁马浴战河 时间:2018-05-13 21:33:25
  本坛都是月入十万的人,高大上啊!
作者:quick99187 时间:2018-05-13 21:50:48
  楼主乱讲,做生鲜超市,环境整洁,装修得体,价格只需比别人便宜一点点,便会客如云来。你的超市生意不好,肯定不是你说的那么简单的原因。你再找找其它原因。一个做了七年超市收银软件的人飘过。
作者:lefory 时间:2018-05-13 22:17:12
  我只想问问,什么猪肉六七块一斤?别人敢相信吗?低价也要低的有道理,六七块的猪肉,别人会不会认为你是找的死猪肉来低价搞市场的?
作者:小幸运lll 时间:2018-05-13 22:25:32
  @烟雨幽梦 2018-05-13 13:05:43
  不过你们那真有那么便宜的猪肉?几块一斤?艾玛我们这是20多块的是最差的。
  你是哪的啊?今年的猪肉不是挺便宜的吗?6.5元一斤 排骨9元一斤
我要评论
作者:挖空心思ABC 时间:2018-05-13 23:22:05
  @行一善有好饭 2018-05-12 14:19:40
  经济差,生意不好做这是事实。可有些生意是自己做死的,小区本来就是一潭死水,不卖回头客是没有出路的,穷人没什么购买力,宽裕一些的不会贪便宜,看你做什么人的生意了,物美价廉服务好是必须的,购物环境也要契合购买人群的品味,找一下原因及时止损吧。
作者:爱恨满腔 时间:2018-05-14 02:49:33
  这么便宜?会不会是病猪?我反正会这样暗示自己。然后就去卖正常价或者高于正常价的所谓的黑猪。不知真假
  • 小小雨mm: 举报  2018-05-15 10:09:49  评论

哈哈。。。我也是这样想,所以都不敢买,真不知道是自己傻还是他人傻。
我要评论
作者:fanjian 时间:2018-05-14 02:56:17
  这有个心理,但凡做生意的特别自豪的是别人做生意靠价格低,他自己靠关系能卖的贵。
作者:20001127 时间:2018-05-14 02:59:43
  @gdbngjgb 2018-05-12 10:49:08
  都是这样,我自己养半年的鸡来做菜,别人不吃去吃两三个月的肉鸡。做生意只有拿垃圾货才得,拿好货卖不动。
  因为老百姓手里钱少了,必须省吃俭用的过。
作者:沉默的大海a 时间:2018-05-14 06:39:50
  昨天回来,一个在喊降价什么polo1会什么香蕉一块?什么猕猴桃也一块什么?,反正生意不好的大降价,但是我还是不会买,我认为便宜没好货,为了买点便宜东西会不会有坑啊?
作者:fensebin 时间:2018-05-14 07:42:30
  要学会如何营销
作者:美月2016 时间:2018-05-14 08:03:01
  要是美女店主可能就不一样了
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-05-14 08:02:55
  有农贸市场。
  开生鲜超市,肯定亏本。
作者:ty_阿冰265 时间:2018-05-14 08:03:04
  昨天在小区对面的水果店买了一只凤梨,回家一称,足足缺了7两。真是够了!以后还是在小区里面的超市买。
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2018-05-14 08:03:55
  就冲你这说话方式和脾气,你生意也好不了,我是做渠道的,整天和大大小小的终端打交道。
作者:庆庆1211 时间:2018-05-14 08:04:06
  楼主的便宜猪肉,我公婆肯定喜欢,他们只要便宜货,我肯定是不要的,买品质好一点的很重要。
作者:donotcry1036 时间:2018-05-14 08:07:03
  品质。品相。还有信任。楼主,你心是好的,但是要让消费者相信你,需要下点功夫,比如猪肉,太便宜了让消费者担心来路不正,你可以放大你的检疫公章,必要时候搞点正规文件的海报,让老百姓信任了,又便宜,放心肉,谁不想吃便宜的啊。个人建议。
作者:絮语在远方 时间:2018-05-14 09:27:32
  几段话,错别字连天,语句不通,各种骂人,怪不得没人去
作者:热带鱼JERRY 时间:2018-05-14 09:46:21
  大家都不傻的,不去这家超市买东西肯定有原因的。楼主没说出来。
作者:Amy听用闲人 时间:2018-05-14 09:48:08
  首先你选位置就不对,人家有个生鲜店,你非得去跟人家抢生意,抢不过了,又一通贬低对面店!同样两家店,你生意不好,不仅仅是因为价钱,还有服务态度和销售方式吧?
作者:ty_136104809 时间:2018-05-14 09:48:23
  我家小区的生鲜超市也是生意好的不行,下午下班去有的东西都没有了
作者:文哥是好人 时间:2018-05-14 09:48:43
  楼主你要懂得人的心理,吃一堑长一智啊
作者:拾月金秋 时间:2018-05-14 09:48:41
  迷信的说,,没有财运。。。确实有些人财运好的随便怎样都赚钱,没财运的人怎么费心思都赔钱。。

但是财运这个东西就说不清楚,又不是写在脑门上的,谁也不知道明天有没有财运。。

所以才是要客观分析,,做生意,要正确考虑顾客心理。

第一是自身定位,,楼主的店定位价格低

第二要重视宣传广告。。

第三店面要光亮。

自身定位,,顾客不懂价格,看到什么是什么,很多人信奉越贵越好,产品价格高了还有很大市场。。

定价低了,,批发价就是要搞批发的,,怎样要顾客相信你的产品质量。。

• 510279860: 举报  2018-05-16 14:01:45  评论

卖东西可不是便宜就行,价格只是一个方面,性价比很重要,东西要好,价格适中就好,现在消费升级,消费者消费能力不断提高,过于在意价格的顾客根本不是好顾客,可有可无。其实楼主就是犯贱,周围业态不好,竞争太激烈,楼主没有很强的竞争力,又没有经验和方法,最终结局必然是搅局者,被淘汰可以理解
我要评论
作者:茶茶姐姐 时间:2018-05-14 11:03:06
  楼主怨气这么大,这真的不合适,要改改,财神都被你吓跑了。客户去谁家买是他的自由,你只能争取不能强制,更不能骂人,你要有自己的核心竞争力。
作者:青木野郎 时间:2018-05-14 11:30:47
  人家卖十二三块,都有人抢着买,你卖七八块都没人买。你不反思哪里出问题了,反而在天涯上开喷? 够脑残
楼主金戈铁马浴战河 时间:2018-05-14 11:31:36

生鲜超市和单独的肉档和水果店,图太大传不上截图小图
  • 小小雨mm: 举报  2018-05-15 10:12:50  评论

不知道为什么,我一般不去这样不大不小的店买东西,我不原因,反正就是不去,感觉没人气,货会不会积了很久了?不新鲜?价格也不会便宜到哪,不如买市场新鲜的。感觉没点吸引人,千篇一律的,没新鲜感,如果说门口来个大大的促销牌子,我肯定会进去看一下凑个热闹。呵呵。。
我要评论
作者:岭上云 时间:2018-05-14 11:45:09
  没有技术含量的行业,累死人还不挣钱
作者:alex0755 时间:2018-05-14 11:45:10
  这样的话语,开什么超市?
我要评论
作者:假若时光能重来 时间:2018-05-14 12:36:47
  楼主说了对面嘴甜,嘴甜是错吗?我不认为。对于做生意的人来说嘴甜加上合宜的笑容一棵真诚的心就能招揽到顾客,而且是长期的
作者:投机大仙 时间:2018-05-14 13:05:07
  谢谢楼主
作者:我爱巧克力wyh 时间:2018-05-14 13:35:50
  开店要养的,三个月或半年以后见
作者:我不知道叫什么76 时间:2018-05-14 13:36:11
  楼主祝你早日关门大吉,嘴巴这么恶毒,人家不跟你买就骂人家傻逼,怎么不想想自己卖那么便宜还是没人买?为什么别人宁愿去买你口中所谓的又不好吃又贵的都不愿意买你这个又便宜又好吃的?
我要评论
作者:txxxtxx 时间:2018-05-14 14:12:22
  买东西,都是讲究一个心理,我看到一家店,首先要给我一种我可以买到我要的东西的感觉,你自己想搞生鲜超市,就不要给人一种看到生意就很冷清,东西都不全的感觉,去看看城里面其他的店,和自己的对比一下,就知道问题在哪里了,如果舍不得投入,那就不要做这种了,就做和周围的类似的传统店,至少你的价格还有优势。
作者:辉煌之颠 时间:2018-05-14 15:13:52
  为了对抗盒马鲜生,我们准备开一家生鲜超市,不计成本
我要评论
作者:温柔大哥gg 时间:2018-05-14 15:14:13
  现在不是都可以拿手机赚钱了
作者:一世迷离半生缘 时间:2018-05-14 16:00:16
  小区多有菜市场或大型超市
作者:ty_周琰 时间:2018-05-14 16:45:17
  越便宜越没人要
作者:jetlinK 时间:2018-05-14 17:30:29
  @金戈铁马浴战河 2018-05-12 10:05:08
  现在好多人不知好歹,明明这么物美价廉又不少秤,有些人就是贱骨头,对面一分不少还少秤又贵乖乖的,
  吃的东西那么便宜谁敢买啊,这种六七块钱的猪肉送我吃我都不会吃,我会认为是死猪肉要么病猪肉,你要卖十六七块,都比六七块好,只是你要挂上有机猪肉
作者:ty_哈哈641 时间:2018-05-14 17:42:30
  现在大部分消费者的心理:价钱贵的有可能质量不好,也有可能质量好,但是价格低的可怕的普遍认为质量差,有猫腻,因为这年头成本也挺高的,另一个:哪人多,去哪,,你这人少,别人也会觉得有问题..所以提高价格,还有品质保证,另外花点钱,在动员自己的朋友,亲戚天天去你们那买菜凑人气..然后到小区里奔走相告...
作者:NT阿彬 时间:2018-05-14 17:48:18
  对商家的信赖养成了一个购买习惯,不是太容易改变的。
  店家要培育自己购买群。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规