早报:小鸣单车破产,马斯克称新版Model 3 七月开始交付

楼主:新浪微博签证专区 时间:2018-05-21 10:49:50 点击:10571 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  不可不知
  1、小鸣单车破产 用户可微信申请退押金

  5月18日,广州市中院发布公告,小鸣单车经营方——广州悦骑信息科技有限公司已经进入破产程序,现任法定代表人关斌表示将破产清算,无力退还70万用户押金。需要申请退款的用户可添加微信公众号“小鸣单车破产工作信息”,通过下方菜单栏的“申报入口”操作,启动小程序后进行债权申报。

  2、外媒称美国惩罚中兴殃及自身 美企蒙受巨大损失

  外媒称,华盛顿作出的七年内禁止向中国通信巨头中兴出口美国制造的重要元件的“惩罚”似乎无法兑现了。

  据俄罗斯战略文化基金会网站报道,中兴是美国设备及零件的主要购买商,其制造的智能手机便使用了美方的部分产品。白宫的制裁不只令这家企业,也令其在美国的供应商蒙受了巨大损失,尤其以高通公司受损最为惨重,此外也波及了英特尔和博通。中兴的遭遇最为直观地表明,华盛顿的对华单边制裁不可能不殃及己方企业。这才是特朗普指示商务部提供“帮助”的真正原因。

  3、韩国LG集团会长具本茂去世 享年73岁

  据韩联社20日报道,当地时间20日上午9时52分,韩国LG集团会长具本茂去世,享年73岁。具本茂去年在检查中发现身患脑瘤,虽然持续接受手术和治疗后,但最近病情恶化,最终离世。LG集团方面称,具会长在与病魔斗争的一年中,不愿意接受延命治疗,因此在家人的陪伴下,安然离世。将按照其遗愿和家人意愿,将简单低调举办葬礼,并不对外公开。

  4、贵州联通首个5G基站开通:实测下载速度1.8Gbps

  中国联通官方宣布,贵州省的首个联通5G基站在贵阳市开通,实测速度惊人。根据联通官方数据,这个5G基站在外场环境、100MHz带宽下,单台终端测试的5G网络峰值下行速率达到了1.8Gbps,平均速率也稳定在1.7Gbps以上。

  5、支付宝回应广告歧视姑娘:真心希望是最后一次



  近日有网友发现,部分电影院出现了一则支付宝、淘票票联合投放的平面广告,内容竟然是“没有姑娘也能占便宜,在支付宝买电影票更便宜”,如此低俗地歧视女性,让众多网友愤怒不已。

  淘票票方面回应称:“该海报是用于春节期间的活动投放,投放后,在自查到这一可能引发歧义的问题后,已第一时间对该类物料进行撤刊。仍有个别影院的投放没有撤回。在确定了具体影院后,已连夜进行撤回。”对于该海报内容引起的不适,淘票票表示接受批评,并向用户诚挚道歉。

  6、马斯克称新版Model 3比宝马快15% 7月起开始交付



  马斯克在当地时间星期日发布的推文中表示,新版Model3将从今年7月起交付。Model 3采用双电动机、全轮驱动系统,续行里程为310英里(499公里),从静止加速到60英里(97公里)/小时仅需3.5秒。马斯克在Twitter上表示,性能版Model 3售价为7.8万美元(不包括Autopilot系统),最高时速为155英里(250公里)。

  马斯克说,性能版Model 3价格与宝马M3相当,“但速度比后者快了15%,操控性也更好”。

  7、NASA十年后或将反应堆送上月球 为人类基地供电

  美国宇航局经历了半个世纪的努力来打造一种能够在太空中使用的核反应堆,而且刚刚完成了一次新设计的测试。这台新反应堆名为Kilopower,它的下一个里程碑有可能是在2020年代的某个时间开启太空飞行并抵达月球基地。在这种反应堆内部,一根硼控制棒将伸入一堆铀中开启核连锁反应,分裂铀原子并且释放热量。接下来,这些热量将传输到一台发电机中,这样就会给月球基地带来光明。

  8、微信开启v6.6.7内测:朋友圈界面大变



  日前,微信安卓版开启了v6.6.7内测,本次主要有两大更新:改进了朋友圈顶部导航栏的视觉体验,以往,朋友圈顶部的的背景照片会被通知栏遮挡,本次更新后采用了沉浸式设计,整个背景照片都能显示出来,看起来更加清爽。另外一个改变是在聊天对话页面,输入微信自带的表情时,左侧面板会显示最近输入过的表情。

  快讯速知
  中美就经贸磋商昨日发表联合声明

  蚂蚁金服旗下花呗宣布向银行等金融机构开放

  无人货架七只考拉被曝撤柜 裁员90%

  ofo推出车身商业化广告,App上也推出开屏广告

  网易游戏和雪碧达成战略合作 夏季生产15亿瓶定制饮料

  余额宝进一步开放,华安基金宣布接入

  5月20日,华安基金官网发布公告,宣布旗下华安日日鑫货币A(040038)接入余额宝,这也成为了5月余额宝与基金公司合作“开闸”以来,新接入的第三只货币基金。

  滴滴顺风车恢复上线遭冷落 身份验真漏洞引争议

  目前滴滴顺风车对于车主的资质要求仍为整改前的措施,并未将“手持身份证拍照”作为司机身份验真的必选项。虽然车主与乘客确认行程时需要对车主进行人脸识别,但似乎仍无法确保最终接单的驾驶员为账号本人。不少乘客担忧,车主如果在确认行程后,将账号手机交给其他人去接单其实仍旧可行。

  疑似三星Galaxy S10谍照泄露 搭载无边框曲面屏



  疑似今年三星MWC的发布会视频中泄露出了一张新图,这款产品从轮廓上看,似乎是明年将要发布的新手机。从看似模糊的截图中可以清晰看到,被人握在手中的手机,拥有极窄边框(几乎可以说是无边框)、手机底部同样也是无边框设计,这跟iPhone X极为相似。另外,可能是因为边框是曲面设计,所以在视觉上给人眼一种更宽阔的感觉。

  互联网“宝宝”收益创6个月新低,今年首次破“4”

  受市场资金面宽松的影响,互联网“宝宝”产品收益率节节败退。据融360最新监测数据显示,5月11日-5月17日,74只互联网“宝宝”的平均七日年化收益率为3.89%,较上周下降了0.18个百分点,今年以来首次“破4”,并创去年6月以来的最低水平。

  ofo小黄车将支持刷北京一卡通骑行

  ofo小黄车官方宣布,他们已在人民大学进行试点,目前经认证的人大师生可刷北京一卡通骑行ofo小黄车。

  区块链专区
  迅雷陈磊:如果中国区块链发展不是特别好 炒币大佬要负全责

  迅雷集团CEO陈磊在“链上无限”2018中国区块链产业高峰论坛上表示,如果五年之后、十年之后,假如中国区块链发展并不是特别好,今天在币圈炒币的这些大佬们真的要负上全部责任。谈到区块链的落地应用,陈磊表示,共享经济必须要解决信任和激励问题,所以共享经济和区块链是一对共生关系,任何共享计算、共享经济的模式里都是区块链落地应用最好的场景。

  中美谈判达成共识 贸易战停战或对比特币走势产生影响

  正在对美国进行访问的 特使、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话牵头人刘鹤在当地时间19日上午表示,此次中美经济谈判已经能够达成共识,双方一致认为磋商是解决问题的最好方法,中美两国就贸易逆差问题达成共识,并且表示不打贸易战。此前,对冲基金BKCM LLC的创始人兼首席执行官Brian Kelly表示,比特币可能会成为中美贸易战中的“安全避风港”。在贸易战期间道琼斯指数在过去一周下跌超过1000点,但比特币却保持了相对稳定。”

  北上广浙是区块链创业的集中地,四地合计占比超 80%

  从中国区块链公司的地域分布状况来看,北京、上海、广东、浙 江依然是区块链创业的集中地,四地合计占比超 80%。其中,北京以 175 家公司、占比 38%处于绝对的领先地位;上海以 95 家公司、占比 21%位居第二;广东省以 71 家公司、占比 16%位居第三;浙江省以 36 家公司、占比 8%位居第四。除此以外,中国区块链创业活跃度前十名的省份还包括江苏、四川、福建、湖北、重庆、贵州。

  中国以区块链业务为主营业务的区块链公司数量达456家

  工信部信息中心正式发布《2018年中国区块链产业发展白皮书》,其中提到,截止到2018年3月底,我国以区块链业务为主营业务的区块链公司数量达456家,从上游的硬件制造、平台服务、安全服务,到下游的产业技术应用服务,到保障产业发展的行业投融资、媒体、人才服务,各领域的公司已经基本完备。

  俄国司法部长证实:加密货币在俄罗斯被认定为财产

  俄罗斯司法部长Alexander Konovalov本周表示,加密货币应该归类于“其他财产”的合法类别。他还指出,至少在这个阶段,加密货币不应该被认为是电子货币。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |