比特币惨遭“滑铁卢”,2013年“矿难”还会重演吗?

楼主:币老韭 时间:2018-05-25 20:00:55 点击:939 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在虚拟火币的圈子里从来都是币圈一天,人间一年,一夜暴富、一夜暴穷的故事每时每刻都在上演……

  近来大热的区块链虚拟货币,正逢多事之秋,BTC在五月走得不甚艰辛,月初大肆反弹逼近10,000美元关口,不久便一路 “跌跌不休”; 24日欧洲时段,比特币价格连续跌破7500、7400和7300美元三道关口,跌幅接近5%,近三周以来,比特币累计暴跌也超过20%,这趋势,逼得多少韭菜站上了天台。

  

  到底是哪些原因致使近期比特币瀑布式暴跌呢?

  1.利空组合拳的强势围攻

  继李书沸分手OK牵手火币,OKEx出重大bug再到EDU和OCN的合约漏洞问题,然后是EOS提现巨额ETH,新加坡也不消停开始整治交易所,一整就是八家!除此之外,最不可忽视的当属央视财经三问区块链,对虚拟货币及各大交易所言辞犀利地批评抨击,并表示国家将加重监管力度;老韭获悉,近两天美国、加拿大针对虚拟货币ICO也开始监管打压,比特币在这种内忧外患之强势包围之下,呈现了跌跌不休的趋势!

  2.5月25日期货合约交割,致使比特币直线下跌,从7600到7300,行情跌成翔;

  3.之前郭嘉清退部分矿场;

  正是因为上述诸多事件对币市造成的或多或少的影响,致使比特币近期呈瀑布式的暴跌;比特币这种暴涨暴跌的行情,不禁让人联想到2013年的“矿难”,那么到底历史会不会再次重演呢?

  不知道大家是否还记得,2013年比特币的暴涨暴跌曾导致了一番严重的”矿难“,无数追涨比特币买进显卡的矿工曾遭遇重大损失;

  2013年底,大量资本涌入比特币市场,比特币价格水涨船高,短短两个月内从200美元左右一路飙涨至1000美元以上。无数矿工尝到了开着电脑就能赚钱的甜头,一场挖矿热潮就此掀起,许多人跟风入手显卡,开始挖矿。

  但好景不长,比特币的价格突然跳水,仅半个月就遭腰斩,比特币暴跌,大量矿工也纷纷抛售显卡等计算机设备。

  

  如今,数字货币再一次雪崩式下跌,历史不仅总是惊人的相似,还雪上加霜;比特币挖矿被预言为可能是这种加密货币的命脉,但这项产业一直处于不稳定的状态,随着算力难度的加大,矿工收益大幅下降,正如Blockchain.info的统计数据所显示,当比特币的价格接近历史最高点时每出一个块对于矿工的奖励呈指数级增长。

  

  尽管如此,随着币价的暴跌算力却还是持续上升,全球矿池依然不断增加,在五月份,比特币的全网算力更是增加到32E/S的历史顶峰——这说明有新矿工和机器不断加入这个疯狂的游戏中。

  

  从图中难度增长变化中可以清楚的看见难度变化之快,在仅剩不到400W个比特币的金矿里,这场矿工间的厮杀游戏真是有趣极了。

  从94到现在,老韭也算是完整目睹了整个牛市与熊市的交替,见证了一个从收益巨高跌落收益极低的现实,见证了不少暴富与血亏的人。那么这次熊市如此之低的挖矿收入甚至还得冒着矿难的高风险,那么这些新增机器到底是因为什么还在继续疯狂进场呢?老韭给出三点自己的想法:

  1.大资本的进入:投资本身具有极高风险性,在现有挖矿的环境下,机器价格较低,对于资本来讲风险是可承受的,而挖矿却是稳定获取比特币的方式之一,综合考虑他们可以承受这笔投资的风险。

  2.老矿工的追加:早期挖矿的人在挖掘比特币这块早已赚的盆满钵满,在资产翻了数倍的情况下,回本的机器依旧还在继续工作,他们也是追加算力的主力军之一,毕竟钱生钱币生币是他们亲身经历过的事情,其中早期挖矿所带来的丰厚回报是常人无法想象的。

  3.小白散户加入:这批应该就是对挖矿感兴趣的新玩家,主要以买一台为体验在家里挖着玩玩,反正成本不高亏了就亏了,抱着游戏的态度加入。但是耐不住小白散户多啊,假设矿难如果真的发生,那他们也算是主力军之一了。

  洗尽铅华始见金,褪去浮华归本真。曾经的矿难悲剧是很多BTC矿工们的痛,然而在BTC逐渐被更多的人所接受所认同,区块链高速发展的今天,相信这种矿难悲剧不会再重演!相信BTC可以走的更远~区块链能够改变未来的世界!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:无敌金融工 时间:2018-05-26 04:05:07
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规