贫穷限制了你的想象力,现实却无视你的哭泣!

楼主:明德先生 时间:2018-05-30 17:14:03 点击:41466 回复:342
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  (1) 深圳的摇号,500万的诚意金

早几日,深圳也开始摇号了,可是让吃瓜群众大跌眼镜的竟然是,先交500万诚意金,然后才有摇号的资格,什么?你没有听错,两天之内交足500万诚意金,然后才有资格去参加摇号,而这一批放出来的房子是2000万起步!人们之所以挤破头皮去抢这里的房子,因为这批次里面最便宜的房价是8.3W,整体均价10-12W,而周边的房价是13-15W,当然,我说的是每平!

买到就是赚到!这一幕,真正经历了这一幕的人,恐怕才会明白,就算中个双色球的头奖,也不过是仅仅有一个参与的机会罢了!

(2) 翔哥的百亿罚金,一个月缴清

翔哥虽然进去了,江湖上依然流传着翔哥的传说……

因为操纵证券交易罪,被判处有期徒刑五年六个月,并处罚金110亿。就在吃瓜群众忐忑不安的准备迎接“翔哥概念”的疯狂杀跌,并准备见证罕见的司法拍卖时,所有人都惊呆了,这一刻并没有到来……

按照司法的既定流程来看,这110亿罚款需要在裁决书下发一个月内缴清(翔哥放弃上诉),不然就要查封他本人的资产进行司法拍卖。但从后来翔哥家没有卖掉任何股票的事实(也没被法院拍卖)来反向推测的话,人家在一个月内上交了既定的110亿罚金!

贫穷限制了我们的想象力,百亿原来只是个把月的事情——连股票都不用出售!

(3) 小凤雅之死:三万元的押金交不起

因为“志愿者们”的推波助澜,人们开始批判起一个农村妇女来,在她失去了自己最心爱的女儿之后,尚未从悲痛中走出来的她,竟然又背负了天底下最恶毒的一个指责——“拿女儿的命骗钱的恶毒女人”!

后来,真相大白,人们终于看到了这个恶毒的女人竟然募捐了3.8万元的巨款(给女儿买营养品、看病之后,最后还剩下1300元的巨额善款),因为贪恋这点钱,看着自己女儿死去都不救治——好了够了,这个故事,到这里该画上句号了!

一群自诩为社会的精英们,用调侃的语气在采访中说道:“他拿不起这3万块钱,只能回家了呗!”不知道为什么,听到最后那一声“呗”的时候,我才发现贫穷真的限制了我的想象力,因为交不起这3万块钱的押金,这个农村家庭尽管知道自己的女儿回去就是等死,可他们还是无奈的抱着孩子回去了——拿不出3万块钱的押金,医院就不会收治,那个小女孩也就失去了一切可能与幻想……

而那群“志愿者们”还趾高气扬的对他们说:看吧,好恶毒的女人,不就三万块钱吗?可她看着女儿死去都不为她医治……

(4) 地铁上打孩子的狠心妈妈

早几日看到一段视频,在南昌的地铁上,一位母亲正在打孩子。

原因是什么呢?原来孩子玩丢了地铁票,一张五块钱的地铁票!

围观的群众开始苦口婆心的劝解,不就是一张地铁票吗?再补一张不就得了,干嘛打孩子呢?

“好难赚,钱好难赚,他就要1000多的抚养费,我又没有老公,我一个月才赚900多……”

这时,沉默的不是这位狠心的妈妈,而是网络上看到视频的朋友了——不就五块钱吗?这句话我无论如何也说不出口了……

(5) 穷怕了的赵德汉

《人民的名义》一开场,就点爆了全场——侯勇饰演的赵德汉,住着豪宅,吃着炸酱面,家里藏着亿元现钞,每个月给母亲寄去300块的他,真的是穷怕了!

一不下心就烧了4台点钞机……

(6)贫穷限制了你的想象力,现实却无视你的哭泣

贫穷真的限制了你的想象力吗?

这里有朱门酒肉,莺歌燕舞,妻妾成群,推杯换盏,一掷千金为条狗,“睡后收入”八十万,四天狂揽六千万——因为你穷,所以你真的看不懂;

这里也有为生计奔波,为五块钱折腰,因为拿不出三万块就只能眼睁睁的看着女儿死去的“狠心妈妈”——因为你穷,所以你假装看不懂!

贫穷限制了你的想象力,可是现实却无视你的哭泣——有一天,我怕,我怕你真的穷怕了!

同一个世界

同一个梦想

我们一起共享人生出彩的机会!吧

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
楼主明德先生 时间:2018-05-30 17:16:11
  该帖原本首发于本ID的同名公号,结果该文却被腾讯告知:“因违反相关法规,审核失败”——讲真心话,我是真心不知道自己到底违反了什么法规?
  你聪明的,可以告诉我吗?
  我在文中讲了四个小故事,大家都知道的小故事,如果说把他们放在一起就是罪过的话,那腾讯来封号吧——烂号一个,不值钱!
  但是人呀,不能丢了最基本的良知和人格——否则,跟狗又有什么区别呢?
  • 你全家女性我爱惜: 举报  2018-05-31 13:23:33  评论

双色球和诈骗有什么区别?
  • 最爱陷阱6: 举报  2018-06-02 16:41:17  评论

因为这四个都是社会阴暗面,负能量较足,不宜太大范围宣扬,以免舆论导向负面。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳光下跳舞的燕子 时间:2018-05-30 18:12:43
  @明德先生 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
  • 夜色温柔001: 举报  2018-06-07 14:19:41  评论

@阳光下跳舞的燕子 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝
  • 夜色温柔001: 举报  2018-06-07 14:24:59  评论

@阳光下跳舞的燕子 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我本疯神 时间:2018-05-30 18:30:18
  都是有钱人玩的游戏。吃瓜群众就别参与了。
作者:250411187 时间:2018-05-30 18:39:22
  那又能能怎样呢,我们还是要活着不是吗?有怨气,但还是得踏踏实实的一步一步的前行!
我要评论
作者:ty_流浪的7号 时间:2018-05-30 18:39:50
  看过,穷怕了
楼主明德先生 时间:2018-05-30 18:41:30
  贫富差距——阶层固化——资本掌权——新奴隶社会
  • 羽吹雪: 举报  2018-05-30 19:04:28  评论

评论 小河不宁静:越穷还越爱生,有什么办法,但人家并不蠢,等不爱结婚的死绝了,空间不就被爱生的穷人后代占领了?
  • ty_飞213: 举报  2018-05-30 21:50:47  评论

钱是什么?价值,东西,没有底层人民的付出与努力哪里会有什么所谓的上层社会,有钱人就钱是怎么来的?他们是创造了更多的价值吗?假如世界上只有一个卖冰棍的人,一个冰棍卖一个亿一样有买的,没有廉价的劳动力哪里有廉价的商品?如果物价不断膨胀,钱算什么?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:q_1234567 时间:2018-05-30 18:45:56
  贫穷限制了你的想象力,可是现实却无视你的哭泣
我要评论
作者:锦瑞宝贝 时间:2018-05-30 19:37:21
  当今社会,人不如狗。
我要评论
作者:流年的仙人球 时间:2018-05-30 19:37:37
  ??
  • u_113615132: 举报  2018-06-03 18:53:04  评论

当今社会朱门酒肉臭,路有冻死骨,新形旧社会!
  • zxf19910423: 举报  2018-06-11 14:46:33  评论

评论 u_113615132:现在还有饿死的人?、应该不会吧,现在差不多全国所有人都能天天吃的上大米白面。这么美好的生活你还不满足吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:huji005 时间:2018-05-30 19:38:45
  现实是很残酷,只是有人视而不见。贫富差距大到让人无话可说。不公平的分配制度让财富不断从底层向上流动,留给底层的就是残羹剩饭。
我要评论
作者:喻明辉 时间:2018-05-30 19:38:38
  这种负能量的文章,还是不在发出来得好吧,其实大家都知道的,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:gaoyuchen110 时间:2018-05-30 19:38:48
  别理他,好好写自己的文章,我挺你
作者:新用户注册5 时间:2018-05-30 19:38:41
  不就四个故事吗?可是当我看了后,心里头确实很沉重。
  • 天上没有仙女: 举报  2018-06-08 09:35:13  评论

重什么重,没事到路边或者大街上看看满中国的社会主义核心价值观的标语和电影《厉害了我的国》,《新闻联播》再想想我的梦,逛天涯我觉得梦永远永远都是梦
  • 寒鸦2008: 举报  2018-06-12 06:28:00  评论

坑坑洼洼的总有一款适合你。
我要评论
作者:水阁听香 时间:2018-05-30 19:38:50
  楼主所表达的意思会引起读者不适,内容太过血腥暴力,所以腾信不让发??
作者:绿树成荫的河边 时间:2018-05-30 19:38:42
  有什么办法?只能理解其中两件事情。
作者:性格funny 时间:2018-05-30 19:54:03
  顶
作者:ty_136190692 时间:2018-05-30 19:54:06
  本来就是弱肉强食的世界,不只在中国,全世界每天都有发生,不只在当下,过去和将来都有那天都会上演这些
作者:xingguohui 时间:2018-05-30 19:54:16
  社会矛盾需要政府的努力,而不是放任
作者:CN晨晨看世界 时间:2018-05-30 19:59:17
  还是论坛环境相对宽松一些,微信怕担责。
作者:mmesssu 时间:2018-05-30 19:59:34
  哈哈,穷就不要生。没有人愿意给穷人当小孩,尤其在阶级固化的今天!
作者:拾月金秋 时间:2018-05-30 19:59:26
  贫穷,你跟谁比,,,

富二代,工厂二代,公司二代,官二代,拆一代,,,这些人是少数人吧,是万分之一吧,十万分之一,百万分之一,,,

百分之九十的人,没什么钱,装不了逼,吃喝靠算计。。
我要评论
作者:hdsxjtu 时间:2018-05-30 20:04:18
  贫穷限制了你的想象力,可是现实却无视你的哭泣

无能为力
作者:ju欢 时间:2018-05-30 20:47:21
  现实社会就是如此,贫穷限制了所有的社会底层,往上爬的人又有多少摔的粉身碎骨的!
作者:股市大坝 时间:2018-05-30 20:47:24
  趋势形成,不可逆转!
  谁也改变不了,只会越演越烈!
作者:鲲鹏得翔 时间:2018-05-30 20:59:17
  厉害国!
作者:一粒一立 时间:2018-05-30 20:59:55
  ??太负能量了吧。
我要评论
作者:云图windy 时间:2018-05-30 21:56:21
  朱门酒肉臭 路有冻死骨。不远的将来也许我们也会看到
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:AAAZWT 时间:2018-05-30 22:10:07
  一声叹息
作者:依然湛蓝2 时间:2018-05-30 22:10:09
  毛主席当年的预言实现了!那些低收入的人还傻逼是的跟风骂毛主席吗?当年你们是主人现在连狗都不如。红色江山易帜了。
  • 一切归于湮灭: 举报  2018-05-31 11:42:23  评论

老毛统治下的人们,连饭都吃不饱,还妄谈其他!
  • 依然湛蓝2: 举报  2018-05-31 21:40:05  评论

好好动动脑子。前人栽树后人乘凉,七十年代引进的化肥生产线能一夜之间发挥作用吗?袁隆平的杂交水稻也不是一蹴而就的。毛主席打下的基础在他去世后发挥了作用。刚刚建国初期,我们四周强敌环伺。毛主席就是让国民饿着肚子造出来两弹一星。饿总比被日本鬼子侵略强吧?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:外货眼镜一手货源 时间:2018-05-30 22:10:12
  事实
  • u_113615132: 举报  2018-06-03 19:39:18  评论

现在穷人连说公道话的权都沒了!因各部门各机关都是有钱的富人当权,谁敢说现今有不好之处,富人听了不舒服,人家不尽有钱而且有权,唉,就像清朝时期,那有穷人说话的余地,穷人的话都是放屁!天涯论坛也不是梁山,不顺富人耳的话马上拉黑删除!还不如闭嘴!谁让你沒本事当穷人来,穷死活该!
  • zxf19910423: 举报  2018-06-11 14:50:46  评论

评论 u_113615132:现在天天都能吃的上大米白面,人人用的上电灯电话,这样美好的生活你还不知足吗
作者:ty_華仔931 时间:2018-05-30 22:15:03
  能量帖…顶顶
作者:午夜阳光201409 时间:2018-05-30 22:16:25
  有钱人的世界不清楚,后两个确实扎心,对好些人来说,三万块钱,也就一两个月的工资,但对有的家庭来说,那是一个天文数字,可能要省吃俭用好些年才能攒出来。还有不够一杯冷饮一个冰淇淋的五块钱,对月入九百、长期分居、还有母亲需要照顾的妈妈来说,那是很多钱,那五块钱也成了压垮妈妈的最后一根稻草,孩子无辜,妈妈更是无奈,生活的艰难不深入其中,看客永远体会不到其中的心酸
作者:mathzy 时间:2018-05-30 22:36:17
  虽然知道,但无能为力。
作者:骆骆带鱼 时间:2018-05-30 22:39:35
  ……
作者:五十年W 时间:2018-05-31 00:04:00
  人工智能,基因工程克隆技术,一切皆可为专人打造,资源的独享,不再遵循物竞天择,有钱就行,从人到“神”也不过转眼之间,常人只怕最终沦为工具,新型奴隶社会真不是杞人忧天。
我要评论
作者:蛋蛋妆不够浓 时间:2018-05-31 00:32:03
  说什么大实话,看得我,本来就挺迷茫的,明天更迷茫了,好想把我自己塞回妈妈肚子里去(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
作者:hlmy1205 时间:2018-05-31 02:16:12
  我尽管衣食无忧 但是高兴不起来 因为世界不美好 国家我所见也不美好 谎言欺骗奴役
作者:ty_ERD 时间:2018-05-31 07:25:00
  穷则独善其身,达则兼善天下,呜呼,微斯人,吾谁与归?
  • 葱sun: 举报  2018-06-02 18:49:22  评论

雪崩之下,没有一片雪花是无辜的。穷真的能独善其身吗?或许这句话就是古代的砖家用来忽悠人的。
我要评论
作者:zhwenh_0316 时间:2018-05-31 10:35:44
  请对比一下下面两则新闻:

【进口汽车迎来降价潮!奔驰、宝马、奥迪最高降价超10万元】本月22日,财政部正式宣布,从7月1日起,进口车整车税率从25%降至15%,进口汽车零部件的税率降至6%。截至目前已有20余家车企回应将调整售价,其中有9家明确公示了下调价格。特斯拉宣布调整旗下部分车型在中国市场的销售价格,降幅从4.8万至9.0万元不等。豪华车企纷纷跟进,奔驰、宝马、奥迪等品牌旗下车型价格最高降幅均超过10万元。
  ——财经网(2018年5月30日)

【网传杭州小区业主发布卖房指导价,超市场价1万/平米】近日,有消息称杭州几个小区业主内部达成有关本小区“上调二手房价”的共识,其中一小区业主群中通告称,“6月1日起,所有业主二手房指导报价58000-65000元/平米。”经查询,该报价比市场价高了至少1万元。当地房产中介告诉记者,据业主反映,在业主群中确实发过这种通告。4月底,南京某小区也被曝出业主联合涨价的情况。
  ——财经网(2018年5月30日)
我要评论
作者:ty_136198507 时间:2018-05-31 10:52:17
  物竞天择 适者生存 这个世界本来就有阶级存在 也不可能共富贵
作者:愚公李康 时间:2018-05-31 10:54:53
  楼主好样的,看了你的言论,知道你是一个站在劳动人民立场上的人,社会需要更多你这样的人去呐喊
  • 被囚困的风: 举报  2018-06-11 09:45:22  评论

评论 情圣大胡子2 :口头支持就已经不错了,还让人送饭?这是要吓死人的节奏
我要评论
作者:zhenshidewo19 时间:2018-05-31 11:13:31
  深圳这个,第一个抢上的小伙子,1700万买的最小的,采访他,小伙子90后,还没工作,父母出钱买的,想起我16年买房时,400万,我在那犹豫了2分钟,心疼
我要评论
作者:zhenshidewo19 时间:2018-05-31 11:20:44
  我们2次买房,双方4个老人,出资0元,不仅如此,还在后面阻扰呢,而我同事,父母给的资助以百万计,没办法,差距出生就存在了。自己埋头奋斗吧。
我要评论
作者:yoyo959 时间:2018-05-31 11:42:53
  社会需要你
作者:一切归于湮灭 时间:2018-05-31 11:43:47
  社会财富的分配,矛盾已经越来越激化!

历朝历代也是分配不公,到最后就倒了。
作者:小香子31 时间:2018-05-31 12:00:40
  @喻明辉 2018-05-30 19:38:38
  -----------------------------
  只能歌功颂德才是正能量,说点实际的社会现象就是负能量,真可怕。可怕在于不在沉默中死亡,就会在沉默中爆发。
  • u_113615132: 举报  2018-06-03 22:20:24  评论

爆发要坐牢的,这可不是宋朝梁山,森严壁垒的有特色的社会中国,可不是闹着玩的,谁敢!言论都不能自由发表!
我要评论
作者:ty_123608521 时间:2018-05-31 12:46:15
  对
作者:lily_Z1990 时间:2018-05-31 12:56:09
  希望国家领导层能看到这样的事情,起码他们会努力去改变现状!
我要评论
作者:lily_Z1990 时间:2018-05-31 12:56:19
  希望国家领导层能看到这样的事情,起码他们会努力去改变现状!
我要评论
作者:拉皮白 时间:2018-05-31 13:43:41
  让一部分人先富起来,然后消灭穷人,最终实现全社会富裕
  • u_113615132: 举报  2018-06-03 22:46:18  评论

怎个消灭法?病死?穷死?饿死?自杀?对,穷的都娶不起老婆,生不了娃,让绝种!这是个好办法!到时光富人沒穷人,谁给富人干体力活,干苦力待侯他们呀,谁给他们当员工呀?难道天上给他们掉财富掉馅饼掉钱?
  • xueshan00008: 举报  2018-06-04 19:33:56  评论

你担心的太多了,有时间人工智能当员工。自己的和自己玩呗
作者:beyond20058 时间:2018-05-31 17:38:37
  110亿,对他们而言只是数字而以
作者:垫脚石20100912 时间:2018-05-31 18:34:33
  5元地铁票打小孩的那位。穷人可以多动脑子,查查有公交汽车没有。比如我是穷人,从罗湖口岸去南山区,坐k204只需要2.5元,上车投币,不用担心车票会丢,一路还可以免费欣赏美景。
  • langlang7130: 举报  2018-05-31 20:14:59  评论

评论 垫脚石20100912:美国少部分人无视其它阶层人的生存权,剥夺啦公众的基本资产(比如土地山川河流资源人生下来就该享有)社会福利来纵情享受声色犬马,美国已经彻底成为一个奴隶社会。社会到处充满压榨
我要评论
作者:心灵密码2018 时间:2018-05-31 21:14:21
  贫富差距太大,底层人民生活真的不容易
作者:江南巴山 时间:2018-05-31 21:17:09
  记一下
作者:越长越白 时间:2018-06-01 00:08:26
  打土豪,分田地。
我要评论
作者:沙弥小 时间:2018-06-01 07:21:17
  何不起 分而食之
我要评论
作者:xiaqian163 时间:2018-06-01 08:49:25
  沉重
作者:时间是一把尺子 时间:2018-06-01 08:55:39
  @沙弥小 2018-06-01 07:21:17
  何不起 分而食之
  要不,你先带个头?
作者:时光吹老少年心丶 时间:2018-06-01 10:13:13
  @明德先生 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:迷失的嫣然ABC 时间:2018-06-01 11:12:45
  最近看一部老剧看出好多门道来。
  拍的好现实。剧中那时国党公务员工资八千,可是剧中交际花名媛买件大衣都要八九十万的。
  里面还有诈捐门什么的,有点貌似现在芭莎慈善,貌似放的时候还没有现实牌诈捐门出现,难不成全从剧中学的?
作者:waveslide 时间:2018-06-01 11:34:31
  @zhenshidewo19 2018-05-31 11:13:31
  深圳这个,第一个抢上的小伙子,1700万买的最小的,采访他,小伙子90后,还没工作,父母出钱买的,想起我16年买房时,400万,我在那犹豫了2分钟,心疼
  想起我10年买房时,30万,我犹豫了3个月。
作者:飞蛾扑那个大火 时间:2018-06-01 11:36:43
  你说真话,打破了一些人残梦,别人就举报了呗
作者:向向向向向月亮 时间:2018-06-01 12:47:48
  朋友们,我是黑龙江省哈尔滨市延寿县延寿镇的谭艳艳,我的财产安全遭到侵犯,我相信政府相信公安相信法,可是四年来,除了我在自己的财产范围内保护自己财产不受侵犯的自立自救的行为被拘留两次,我在打工时候被拘留一次,我在外面找地方讲理被无数次的围追堵截拘留软禁之外,我没看到法律的庄严在哪,更没有看到政府,公安机关是如何保护老百姓财产的安全,今天,为了让我未成年的孩子有饭吃,为了保护自己耕地不受侵犯,我只能举起自己的拳头,拿起武器,自己来捍卫自己的合法权益!如果一周后我失联了,请大家默默的删除我,就当这个世界我从来没有来过!同时,这样的没有人权的,肮脏的世界,我也不想再来!
作者:用户123456789ABC 时间:2018-06-01 14:51:02
  这房价爱谁买谁买。
作者:庆庆1211 时间:2018-06-01 21:02:49
  一线都是有钱人,我们穷人就不去凑热闹了。
我要评论
作者:youth晨 时间:2018-06-02 12:42:11
  琅琊榜是部好剧,如果只知道结党营私、搞那些官场权斗,国力衰弱。最终大渝、北燕、南楚、夜秦、东海纷纷来袭,必然会生灵涂炭。而不是一味着拿着一句“覆巢之下,岂有完卵”来绑架众人忽略错误,一屋不扫,何以扫天下呢?
作者:正经脸儿 时间:2018-06-02 13:33:23
  个个弄的都像受害者,活不起的可以死去了!煞笔们以为到了美帝你们就能过上人的生活了?天天抱怨发泄敲键盘,比你们过的好的人都在尽一切可能努力,只有煞笔才天天抱怨不公平,只有嘴炮没有行动,你们自己穷逼为什么你身边有人过的比你好?你们不动脑子想一想?
  • tian12138: 举报  2018-06-08 09:25:52  评论

哎,天天吵阶层固化,除了狼烟四起的年代,中国历史上就没有比现在更有阶层流动性的时代;说到贫富分化,中国历史就没有比现在穷人更有保障的时代。从古到今,现在可能是最好的时代了,请珍视。
  • wsh732: 举报  2018-06-08 11:38:09  评论

评论 tian12138:对,能不盲目跟风,客观认识现实社会的人太少了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:从找一个人生 时间:2018-06-02 13:52:51
  Lz,腾信的做法就是(用古代话讲)让尔掩耳到零!不该听的不听,不该讲的不讲! 用现代流行语,叫选择性失明呀!
作者:泡泡坛2016 时间:2018-06-03 19:44:14
  看了一下,最差的都比我小时候强N倍,我就是这样过来的
作者:chn2013 时间:2018-06-03 20:25:10
  贫富差距,越来越成为当今中国的主要社会矛盾。

扶贫,只是扶助绝对贫困、消灭绝对贫困。
  对社会的普通收入阶层,并没有实际提升

世界的贫富差距在增大,而中国也同样陷入这个循环。

村里的年轻人出去打工了,他们不想在本地做一两千的工作
  于是跑到了城市里,去干4000元的工作,甚至打几份工

他们的儿女,留在小乡镇小县城接受教育
  而大城市居民的子女,则接受更高的师资力量的教育,上的是更好的辅导班

在起跑线上,中国各个小地方的大部分国民,已经输在了起跑线上

不出意外,他们以及他们的子女,还将是这个国家的中低收入人群
  为大城市建设、为中产阶层继续奉献力量

其中一小部分成功者,融入了城市,去到城市去安家落户
  成为刚需,继续推高中国城市房价,也推进了城市化进程

接着,每所大学里的佼佼者留在了城市里
  基层,过低的收入,因为吸引不了人才,只有普通的高校普通的学子来到了基层
  不管是在积极性上,还是能力上
  他们又在起跑线上,制造了更多的未来的中下收入阶层

有人说,改革进入了深水区,是时候啃硬骨头了
  嗯,好象开始对绝对贫困宣战了
  但是,这是远远不够的

国富到民强,需要一个漫长的过程
  到本世纪中叶要成为真正的现代化强国,中国需要对人才的流动以及资源的合理分配
  城乡一体化(最重要是收入分配)方面真正的大刀阔斧地进行改革
  这才是真正的硬骨头

• 这人生这故事: 举报  2018-06-07 17:45:26  评论

评论 chn2013:对,不想在底层,就往上爬,爬不上找自己原因
  • tian12138: 举报  2018-06-08 09:30:16  评论

觉得你说的这些都不是问题,总得有人得再最后,国家只要保障落在最后的生活水平逐渐提高就好了。现在的问题是,落到最后的人,看见前面的人心里不平衡。我虽然提高了 但是只是从1到2,而你却从100到达了10000.可是马太效应就在那里,优势是会累积的,你总不能让优秀有资源的人不进步吧
我要评论
作者:诸岭木木 时间:2018-06-03 22:54:37
  顶
作者:ftdezuzong 时间:2018-06-03 23:40:05
  充满铜臭,趋炎附势的环境下,也就只会讲这种故事了。
  贫穷并不能限制人的想象力,中国历史上,能够拿得出手的艺术家,似乎就是穷人,世界科学艺术历史上,似乎也是穷人占了多数。
  限制人们想象力的,是对金钱的贪婪带来的目光狭隘,思想受制于人,人云亦云,蠢笨无脑。
作者:czfei176 时间:2018-06-04 08:58:49
  ma ke
作者:摸奶葫芦 时间:2018-06-05 11:00:47
  起来,饥寒交迫的奴隶!
  起来,全世界受苦的人!
  满腔的热血已经沸腾,要为那真理而斗争!
  。。。。。。。。。
  • u_113615132: 举报  2018-06-06 21:37:04  评论

天涯不是梁山,谁敢造反,就是这社会制度,你想怎的。
  • 摸奶葫芦: 举报  2018-06-06 21:52:04  评论

评论 u_113615132:哈哈哈,没有1927年那群把脑袋瓜子绑裤腰带上,豁出命来为了别人的货,也许就没有今天你我的对话。可惜的就是,他们的遗志被矬地雷为首的另外一群货给嚯嚯了。你能想到梁山,为啥不想想更远大的理想,我很看好你哟。
作者:huji005 时间:2018-06-05 11:29:28
  城乡二元体制造成的城乡不平等,城市之间的贫富差距,家庭之间的差距,在通过不平等待遇进行继承,而延续下去。农村留守儿童跟大城市富裕家庭的孩子,他们的差距该如何抹平?在现行的分配制度下,差距只会越拉越大。年轻人向上通道狭窄至极。社会走向阶层固化。现在要谈改革,利益分配需要改革,分配制度需要重建。而最终目的是什么?实现社会公平公正,实现全民富裕。而如何让底层年轻人看见希望,这也是未来制度改革最需要回答的问题。
  • 为人狠低调: 举报  2018-06-05 13:43:24  评论

全民富裕本身就是一种悖论,贫富是一种相对的概念。没有贫哪来的富?
  • huji005: 举报  2018-06-05 17:34:47  评论

评论 为人狠低调 :贫富差距是有标准的,多大的贫富差距可以接受也是可以衡量的。全民财富平均肯定不可能,让老百姓在地下挨着,少数人在天上享受就可以?
作者:anqinghuren 时间:2018-06-05 11:48:14
  归根结底还是收入差距太大,限价是限不住的,在深圳发生这事一点不稀奇
作者:anqinghuren 时间:2018-06-05 11:51:56
  @chn2013 2018-06-03 20:25:10
  贫富差距,越来越成为当今中国的主要社会矛盾。
  扶贫,只是扶助绝对贫困、消灭绝对贫困。
  对社会的普通收入阶层,并没有实际提升
  世界的贫富差距在增大,而中国也同样陷入这个循环。
  村里的年轻人出去打工了,他们不想在本地做一两千的工作
  于是跑到了城市里,去干4000元的工作,甚至打几份工
  他们的儿女,留在小乡镇小县城接受教育
  而大城市居民的子女,则接受更高的师资力量的教育,上的......
  是有点固化了,不仅是村里了,出身小城市的读了大学想去一线城市安家难度也是急剧增加了
我要评论
作者:anqinghuren 时间:2018-06-05 12:08:00
  @huji005 2018-06-05 11:29:28
  城乡二元体制造成的城乡不平等,城市之间的贫富差距,家庭之间的差距,在通过不平等待遇进行继承,而延续下去。农村留守儿童跟大城市富裕家庭的孩子,他们的差距该如何抹平?在现行的分配制度下,差距只会越拉越大。年轻人向上通道狭窄至极。社会走向阶层固化。现在要谈改革,利益分配需要改革,分配制度需要重建。而最终目的是什么?实现社会公平公正,实现全民富裕。而如何让底层年轻人看见希望,这也是未来制度改革最需要......
  是难啊,但也没办法的,农村交个一千的暑期补课费都有点想法,一线城市的暑假夏令营动辄花个几万,这就是阶层差距
作者:5613744013786 时间:2018-06-05 12:10:57
  动不动就封账号,媒体也就这点能耐了,言论自由何在?
作者:为人狠低调 时间:2018-06-05 13:34:56
  不懂跟着党吃肉,天天想着革命,改革。活该你穷!
  • u_113615132: 举报  2018-06-05 16:16:13  评论

饱汉那知锇汉饥,富人当权领导一切,不愿意听见穷叫喚,反感穷人有怨气,穷人埋头苦干,任劳任愿才对,谁让你沒本事来,还有个说法就是穷都是因为懒造成的,真是奇谈怪论,普天下的穷苦大众都是懒汉!
  • u_113615132: 举报  2018-06-07 13:45:05  评论

缪论!中国百分之七十的人都是农民,每早出晚归在地里种地,每亩地的收入比种地花出去的钱多则赢利几十元少则还不够本钱,因此而穷的看不起病,那叫懒汉吗??离乡背景出去打工,挣下的工钱除了本人生活费就也剩不下几个钱,家里的妻儿老小养话不起,穷的上不起学看不起病寻不起老婆,是懒吗??!
作者:jiach1219 时间:2018-06-05 17:27:46
  真正穷过的,才知道那种无奈和痛苦
作者:文昌阁主01 时间:2018-06-06 17:02:49
  这社会就这样,下辈子别投这里
作者:乐夫子久 时间:2018-06-07 11:11:41
  看出来了,评论的都是穷人,有钱都去数钱了。
作者:mmcdxx 时间:2018-06-07 15:20:41
  @喻明辉 2018-05-30 19:38:38
  我都不知道翔哥1个月内居然运作了100多亿交罚款!!!就是因为信息不对称,造成了底层更容易被愚弄。现在随着很多的信息公开,至少在一定程度上限制了不法分子的嚣张。以前不是有论调吗:高层是真心为民的,好多事情让底层的腐败分子给念歪了经。确保上下通达的一个方法就是信息公开,大家都监督。
我要评论
作者:服务器2017 时间:2018-06-07 15:46:29
  @云图windy 2018-05-30 21:56:21
  朱门酒肉臭 路有冻死骨。不远的将来也许我们也会看到
  -----------------------------还将来,从古到今天天都在发生。联合国的数据,平均每6秒就有一个孩子饿死。可是富人一年都头有新闻报道,比如某某名人或者王子王妃婚礼,详细报道穿什么名牌的婚纱,用什么结婚蛋糕,花费多少亿元,一边说他们热爱慈善。不就是朱门酒肉臭 路有冻死骨。
作者:服务器2017 时间:2018-06-07 15:52:22
  @垫脚石20100912 2018-05-31 18:34:33
  5元地铁票打小孩的那位。穷人可以多动脑子,查查有公交汽车没有。比如我是穷人,从罗湖口岸去南山区,坐k204只需要2.5元,上车投币,不用担心车票会丢,一路还可以免费欣赏美景。
  从她住的地方去罗湖口岸也许很远啊,转车不要钱啊。地铁正好距离近。也可能人家或者要赶时间。
作者:流量提醒 时间:2018-06-07 16:13:29
  好自为之
作者:ty_130063990 时间:2018-06-07 16:17:18
  不是贫穷限制了想象力,而是做人底线太多所以无法赚钱,也就是说没有底线的人发了财,有钱继续做没有底线的事。
我要评论
作者:深爱皮耶罗 时间:2018-06-07 16:18:39
  如果把一切都归结于客观条件,那也就很难进步了。
作者:生活不易259 时间:2018-06-07 17:52:30
  5块钱只是导火索
作者:jiuxiiaolinggong 时间:2018-06-07 19:28:15
  深刻
作者:实话实说20182018 时间:2018-06-07 20:41:40
  很难弄清来龙去脉,
作者:ty_升哥111 时间:2018-06-08 09:02:37
  怨则恨生,宽则愿长。悲心慈念,方便善巧。
作者:金刚经125 时间:2018-06-08 09:09:16
  造谣者有罪
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规