2018年6月1日,失业潮挺严重的,大家说说身边的情况

楼主:穿海游龙 时间:2018-06-01 18:04:49 点击:522415 回复:3078
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  楼主,三十而立,毕业十年了,财务工作,月入8000,无房无贷,在老家,所以不考虑住的问题。

打赏

42 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:64次 发图:0张 | 更多
作者:u_110709830 时间:2018-06-01 18:15:58
  你个算工资都8000一个月。??
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:my2046vs9527 时间:2018-06-01 18:18:28
  人人安居乐业,吃喝玩乐
  • 吸烟有害2017: 举报  2018-06-02 22:32:57  评论

回去吧,回农村去吧,回去安居乐业,吃喝玩乐吧。
  • hxc005343: 举报  2018-06-02 23:45:44  评论

现在的年轻人有多少是有进取精神的?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_125943038 时间:2018-06-01 18:21:08
  坐標廣州沒這感覺,樓主身邊是這樣麽?
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱扔石头 时间:2018-06-01 18:37:16
  我已经在家睡半年了
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:Coolsupercool075 时间:2018-06-01 19:25:12
  我公司情况很好
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:uastar 时间:2018-06-01 19:28:12
  四川小县城,同楼的好几个都找不到活干了
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:moooper2016 时间:2018-06-01 19:37:17
  没感觉,都好好的上班呢,招聘会也是每周都有,坐标无锡。年轻人只要肯干,工作还是很好找的
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:胡建伍 时间:2018-06-01 19:37:33
  农民工的活少了
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:没有七哥的日子 时间:2018-06-01 20:03:18
  4-5月,阵亡了4位同事,2017年干掉11个。不知道有没有房贷,有就惨了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:HPF770210 时间:2018-06-01 20:06:44
  我们长年招工,工人却是远运不足,福建省内各类民营企业。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:风华笔墨123 时间:2018-06-01 21:13:08
  今年翻垃圾桶的人明显多了,未来大约有五亿垃圾人口被消灭
  • 非常网名: 举报  2018-06-02 08:27:32  评论

挺好,五胡乱华又来了。
  • 深海56789: 举报  2018-06-02 14:10:06  评论

开车的女的注意了,这几月巳有多起被绑架
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:20001127 时间:2018-06-01 21:13:19
  @没有七哥的日子 2018-06-01 20:03:18
  4-5月,阵亡了4位同事,2017年干掉11个。不知道有没有房贷,有就惨了。
  -----------------------------
  有爸妈呢
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:pharboy 时间:2018-06-01 21:23:56
  你三十岁都毕业十年了,老哥都毕业十四年了,工资四千,不说了,说多了都是泪!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:peakyb 时间:2018-06-01 21:30:15
  表弟和2个表姐夫失业,现在跑滴滴+打零工。坐标重庆,钢铁和摩配行业。
  • 631228841: 举报  2018-06-01 22:53:51  评论

重庆主城?
  • peakyb: 举报  2018-06-02 07:22:50  评论

评论 631228841:是
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:开的意志8 时间:2018-06-01 21:46:25
  我弟阵亡。。。从北京最高处失业还外带车贷,买房丢了2.8万定金。。。再也找不到高薪工作了,要回家养身体卖早餐了。。。人已废了,家里已经没钱了还欠1万债务。。。救不了我弟了,车子肯定要断供了。。。哎 要保这个家只有牺牲弟弟了。。。也许弟弟断供引发连锁反应说不定能搞死中国经济,也算大功一件了。。。
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_133270115 时间:2018-06-01 22:07:22
  上海坐标,吃喝玩乐无忧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由很可贵2018 时间:2018-06-01 22:07:22
  失业潮是因为经济危机导致企业资金断裂,无法招聘员工,并进而开除员工。。。你急什么,失业潮不是你不想去上班,是到时候企业主动不要你了。。
作者:我的英文名叫QQ 时间:2018-06-01 22:28:03
  从被辞职后一直闲着或者打零工,希望找到一个给缴纳五险一金的正式工作。
作者:一寸春光 时间:2018-06-01 22:43:09
  又有吹崩溃的新贴了,我朋友去年在县城开了一家服装店,才一年都买Q7了,还买了两套房一间门面,最近准备开分店了,钱太好找了.
  我亲戚去年在4线城市电影院开了一家火锅店,才一年都买宝马7系了,还买了两套房一间门面,最近准备开分店了,
  我朋友去年在淘宝上卖假货,才一年都买Q7了,还买了十套房八门面,
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:中签总在无意间 时间:2018-06-01 22:50:26
  深圳闹工荒,介绍一个进厂可得几百元
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:新闻联播忠实观众 时间:2018-06-01 23:01:50
  重庆成都厦门没这感觉
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:yang1967_2008 时间:2018-06-01 23:19:23
  湖南三四线,缺工很严重,工地搬运,开发区工厂,餐饮杂工。就看你干不干
  • 1970星汉灿烂: 举报  2018-06-03 09:34:06  评论

哪里都缺廉价劳动力,可惜劳动力现在不便宜,劳动力不要吃饭养家糊口还要一点点积蓄吗?想找廉价劳动力的小老板可以去跳楼了!
  • 老虫123ABC: 举报  2018-06-04 13:58:17  评论

评论 1970星汉灿烂:现在还抱着找廉价劳动力又很便宜又很吃苦的主估计是早晚倒闭了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hgdszccgg527 时间:2018-06-01 23:21:11
  上海工资微涨是感觉失业问题
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:yychao1840 时间:2018-06-01 23:35:38
  @开的意志8 2018-06-01 21:46:25
  我弟阵亡。。。从北京最高处失业还外带车贷,买房丢了2.8万定金。。。再也找不到高薪工作了,要回家养身体卖早餐了。。。人已废了,家里已经没钱了还欠1万债务。。。救不了我弟了,车子肯定要断供了。。。哎 要保这个家只有牺牲弟弟了。。。也许弟弟断供引发连锁反应说不定能搞死中国经济,也算大功一件了。。。
  1万块 也叫欠款?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:两脚神羊 时间:2018-06-01 23:37:17
  一月开支 大概七千 油费1500 烟酒每月2000 停车费 每月500 平日朋友关系吃饭2000 库房 宽带 通讯费 大概每月一千多 两个十平米库房做IT配件堆放 月租 700 宽带 100 手机两个 每月无限制 流量 200多 最基本一月 7千 不算 家庭开支 其它费用
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:港湾和椰树 时间:2018-06-02 00:18:18
  身边有联系的同学朋友的约1百人左右,只有一个没工作。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:随缘003 时间:2018-06-02 00:18:29
  昆明快递员,可以做到随时上岗,只要愿意干!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:有心_插柳 时间:2018-06-02 05:31:23
  形似一骗大好。
作者:istillzy 时间:2018-06-02 07:25:50

楼主穿海游龙 时间:2018-06-02 07:54:14
  今年上半年银行收回好多贷款,银行说不还一部分钱,钱就不让转走
我要评论
作者:杭州第九区 时间:2018-06-02 07:57:12
  三和大神
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:beishanss 时间:2018-06-02 08:58:40
  形势一P大H
我要评论
作者:beishanss 时间:2018-06-02 08:59:20
  你只是个别现象。
  • bolidezhu: 举报  2018-06-07 09:07:48  评论

其实平时见到的快递员,送餐员都算失业人员,因为他们大部分没有正式员工的待遇和合同,属于临时工作!只是这种工作容易做,换工作期间无工作时间很短,所以统计局还是要算他们有工作,不是失业!
  • dzrosa8: 举报  2018-06-10 21:21:00  评论

你这么说快递员送餐员可咋过啊!
作者:狼中仙 时间:2018-06-02 09:42:26
  @李白喝酒 2018-06-01 21:58:05
  广州大量招工: 2500-3000 管吃住,有多少人要多少人。每天工作10-12小时。
  会说话的工具而已,鬼去做。
  • ty_古古256: 举报  2018-06-02 17:33:31  评论

低端基层工作者都是这个价位,马路上绿化工也是这个价位
  • 生了锈的锅: 举报  2018-06-02 18:49:51  评论

评论 ty_古古256:扫地也分正式 临时的,正式的可不是这个价。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主穿海游龙 时间:2018-06-02 10:11:35
  广州大量招工: 2500-3000 管吃住,有多少人要多少人。每天工作10-12小时。
  @狼中仙 2018-06-02 09:42:26
  会说话的工具而已,鬼去做。
  2500-3000,工作12小时谁去啊,现在看来学点技能往服务业发展也不要往制造业
  • yangshuangzhi: 举报  2018-06-02 15:01:11  评论

两班倒吗
  • 过往云烟终是烟: 举报  2018-06-02 22:33:53  评论

武汉流水线,制造业,每月三百二十个小时左右,手脚麻溜的人一月大摡八九千。赶命的那种,慢的五六千,这是生意好的时候,淡季快的拿五千左右,慢的只有三千多
作者:东英不败 时间:2018-06-02 10:13:23
  我亲戚在家躺四个月了
我要评论
作者:leiyuehua1314 时间:2018-06-02 10:33:35
  @东英不败 2018-06-02 10:13:23
  我亲戚在家躺四个月了
  你亲戚这么厉害,人家亲戚一个月来一次,你家亲戚一下来四个月?????
作者:ty_坐井观天122 时间:2018-06-02 10:38:35
  对比下27楼的开支:每月还房贷22600元,钟点工1800元,孝敬母亲大人2500元,岳父母大人1000元,给上大学女儿2500元,物业水电气约1000元,菜金米粮油约1000元,交通费公交加每天步行5公里约80元,一辆SUV盖车衣停车库交管理费50元,通信费约150元,老婆工资自用加包我置装费,买啥穿啥,每月固定支出约32680元。
  • 七鳳: 举报  2018-06-02 15:53:11  评论

其实给岳父岳母的1000元可以省了,免得影响夫妻感情。
  • 玉米粒的男人: 举报  2018-06-02 18:04:13  评论

房贷压力过大,菜金占比太少,影响生活品质
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜂子疯 时间:2018-06-02 10:39:02
  能让你活着的工作闭着眼也能找,能让你好好生活的工作就有些难度,所以快别扯啥用工荒,找工难了
我要评论
作者:陳漢隆 时间:2018-06-02 10:48:46
  繼續【中國夢】
作者:朕不死尔等永为臣 时间:2018-06-02 10:49:04
  失业半年,从事运输行业。
作者:朕不死尔等永为臣 时间:2018-06-02 10:49:04
  失业半年,从事运输行业。
作者:齐氏物语 时间:2018-06-02 11:04:22
  楼主,40年改革开放,估计几年开始的危机最大,只能通缩了,世道反转
作者:Xywzdwl 时间:2018-06-02 11:04:45
  事业单位,一年前工资降了1500,今年又降了1500,说是在绩效工资中补回来,补的没有降的多,总收入在降。
作者:会飞的大西红柿 时间:2018-06-02 11:05:04
  你妹的,怎么想不明白你们个个都有债务,都特么那么富有吗
作者:知行合一2030 时间:2018-06-02 12:35:40
  一棒SB。
作者:2009starsun 时间:2018-06-02 12:35:42
  广州大量招工:2500-3000管吃住,有多少人要多少人。每天工作10-12小时。
  谁愿意做,这么低工资。
作者:对于8v 时间:2018-06-02 12:54:22
  8万进股市还剩1万3,公司关门,现在种田,好的是还有点存款,有比我惨的么
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:对于8v 时间:2018-06-02 13:07:32
  像那种两三千的工作就算了吧,不是钱少,是工作时间太长,动不动十几个小时,还没假,赤裸裸的剥削,宁愿种地也不干
作者:代表田鸭来踩你 时间:2018-06-02 13:14:12
  招18到30岁英俊挺拨男性青年,每月底薪0.01万,每单提成100,要求身高1.77以上,相像英俊,身体强壮,能说会道,察颜观色,拒收有便秘者,若其它条件好身高可降低、每周由公司免费体检一次,每天不需伙食费,陪客时自会吃饱,来多少招多少
作者:13931682440 时间:2018-06-02 13:33:24
  北京周边河北省,国企建筑行业。认识的本行业的人近二年已经大量失业或闲置,单位基本发不出工资,再这样下去就该有问题发生了
作者:9门提督 时间:2018-06-02 13:33:38
  日本经济目前处于连续三十多个月景气区,失业率2.8%历史最低,大学生就业率97%历史最高,目前一个大学生毕业求职的是1个大学生面对2.5个录取岗位,几乎已经达到完全就业。日本海外资产达3万亿美元以上,而这是GDP反应不出来的。表明安倍经济学实际上已经成功或者说接近成功,成为战后执政最长的首相。

新华社华盛顿6月1日电(记者高攀)美国劳工部1日公布的数据显示,美国5月份失业率降至3.8%,为18年来最低水平,表明美国就业市场延续了强劲复苏势头。

数据显示,5月份失业率较前一个月下降0.1个百分点。当月非农部门新增就业岗位22.3万个,高于前月修正后的15.9万个,也高于市场预期的19万个。

数据还显示,当月美国员工时薪较前月增加0.08美元至26.92美元,同比增长了2.7%。衡量在职和求职人口总数占劳动年龄人口比例的劳动参与率较前月小幅下降0.1个百分点至62.7%。
  ---------------------------------------------------------------------------

形势不是小好,是大好。。

• 不平则怒: 举报  2018-06-02 16:20:36  评论

资本主义经济就是好!看人家的晴雨表就知道.我们的房地产市场一片大好,今年拍买的地价出了多少个地王,地价又增加了多少;现在我D正在用尽一切办法,将城镇化继续下去,有条件要上,没条件也要上,一定要将没能力买房的农民工们逼成房奴,让它们成为最后一批城里人.现在的房价泡沫还不大,居民杠杆低
  • 寒鸦2008: 举报  2018-06-02 19:36:28  评论

不是房奴,是把国家的危机推给老百姓扛起来。
作者:小镇的寂静 时间:2018-06-02 14:39:59
  从厂里出来半年了,也不愿意再进厂了,天天在出租屋看黄片“撸管”,撸完困了就睡觉,睡起来又继续撸,反正也不想回农村种田,养猪,反正也没女人看得上我这样的外来打工仔,目前还有2万块,等花销还剩2千的时候就去找工作,累的苦的熬夜的危险的工作一律不考虑,实在找不到满意的工作就准备去当和尚,如果不收留就去讨饭,但打死也不愿意进工厂打工了,太累了-----
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:langfeng100 时间:2018-06-02 15:06:23
  山东这边各行各业缺人
作者:红外双模玩透视 时间:2018-06-02 15:07:50
  中国就业机会多。上班确实辛苦,还是有机会。
作者:紫色香蒲 时间:2018-06-02 15:11:01
  今年年初 我们这里事业单位人均涨了1000一个月
作者:wwh3861 时间:2018-06-02 15:15:22
  公司已经入不敷出,欠款上亿,现在还在将就生产,就等拆迁赔款。提前准备找下份工作了。
我要评论
作者:江小小闲 时间:2018-06-02 15:31:30

我要评论
作者:ty_快乐似神仙 时间:2018-06-02 15:50:41
  没什么感觉 周围没人失业
作者:不平则怒 时间:2018-06-02 15:54:29
  @pharboy 2018-06-01 21:23:56
  你三十岁都毕业十年了,老哥都毕业十四年了,工资四千,不说了,说多了都是泪!
  如果四千收入不用加班,就安享吧;房子哪些就别想了,不是这个水平线上的人能做得到房奴的.能诓个无知的女人生个儿女,就是家山有福,对后世有交代了.
作者:happyboygirl 时间:2018-06-02 16:02:31
  不知道工厂,我们公司广州分公司一直在招财务和操作,1个月过去了。,连个面试的人都没有
作者:shyu13 时间:2018-06-02 16:45:52
  看看城市跑滴滴的司机数量,这些都是失业人口
作者:250041386 时间:2018-06-02 16:45:52
  坐标广西南宁,小公司到处招不到人,需要一个库管一个内勤,刨掉五险能剩3500,死活招不到人,马上开始的双选会已经挂招聘启事上网一个月了都没回应,但社会上到处是找不到工作的人,不懂这社会怎么了……
  • 日落紫禁城ABC: 举报  2018-06-02 17:00:36  评论

其实大家都知道做工挣那俩个钱只能吃饭.而更多的人把眼睛盯在那种来钱更快金融地产和各种投机上了.也就说没有人愿意劳动挣钱.连一平房子都买不起的工资.我是这样理解的.不一定全对.但是估计八九不离十
  • 250041386: 举报  2018-06-02 17:09:16  评论

评论 日落紫禁城ABC :问题是要创业也得有本钱啊,不可能人人都有家底的,无产阶级还是占大多数的,只是好奇这些无产阶级都想找什么样的工作,别跟我说年薪百万技术含量高的工作,那不是人人都做得了的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:uastar 时间:2018-06-02 16:51:10
  @开的意志8 2018-06-01 21:46:25
  以前没少得你弟弟的好处吧
  • 开的意志8: 举报  2018-06-02 23:52:05  评论

得毛大的好处。。。我存的钱都借给他了 16岁不到就出去打工,到现在还存到钱,车贷。。。不说了
我要评论
作者:world_lee 时间:2018-06-02 16:57:34
  前两天刚看完央视新闻,就业稳中向好,工业利润提高。楼主,这样的帖子以后还是不要再发了。
作者:tyjjyy13 时间:2018-06-02 16:57:36
  一大家族人,几十号人,就一个表弟失业,但他是废物,经常性失业,经济好景时也在失业。60多岁的舅舅、50多岁的舅妈拿退休社保了,又打一份工。从身边人看不出经济转坏,不过今年广州上半年GDP很差
我要评论
作者:粪发秃墙 时间:2018-06-02 17:08:15
  现在特朗普上台把你们的资金断了,遇到困难了吧,改投蔡英文门下嘛。
我要评论
作者:im地瓜 时间:2018-06-02 17:08:15
  身边体制外的早全部失业了,卖家具的卖奶茶的办培训班的。。。一网打尽,都在坐吃山空或啃老
作者:妖精近视眼 时间:2018-06-02 17:08:18
  我说,连饭店都用机器人了,一个月洗盘子2000你觉得你能坚持多久,还不如回老家种地。或者转行做工人,一个场地小工都200的年代,一般办公室加班狗都比不上......
作者:sonhuan110 时间:2018-06-02 17:08:29
  生而为人,我很抱歉,所有的不幸,都是自己能力不足造成的,怨不得这天地
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:太邑家具 时间:2018-06-02 17:14:25
  从标东莞..己崩溃.周边老板全部放假.工人全部停工.这样回你你开心了吧?
作者:裙子只是个传说 时间:2018-06-02 17:16:12
  供应链管理,,工资低的很,坐标西安,对不起自己
作者:英杰人一 时间:2018-06-02 17:18:19
  别瞎说,前方形式一片光明
作者:熊大大哒哒 时间:2018-06-02 17:18:21
  老子也是才失业,mmp年中去哪里找嘛,狗老板些
我要评论
作者:stone528225 时间:2018-06-02 17:20:33
  我厂搞机械加工的,直接点说就是开数控机床,加工中心这些东西的,生意还不错,订单很多,没事就喊加班,西部地区小县城,工资平均4500!带点技术的体力活,工资低了没人干!
作者:zhengstar 时间:2018-06-02 17:30:01

很多人在抱怨,但我想说,一定要理性。

现实确实是越来越残酷,但理性之下,依然有前途。

我打个比方,多年前,我朋友和我说,中国经济要完蛋了,房价疯涨,失业率增加……结果就是他去美国了。

多年后,又回国了,结果是比我还惨,比大部分身边人都惨。生活压力确实越来越大,但我身边人发财的也是越来越多。

说回现实面,现实是产业升级,低端产业转移,还有工厂自动化,必须会有大量人失业。倒逼着要么升级自己,成为急缺的高级技工。要么转移到服务业去,人家美国经济发达,它的工农业虽然很厉害,但更重要的就是服务业占绝大比重。

现实中人均收入增加,就是因为服务业的钱太好赚了,所以很多人失业,但一拉平均,就高了。

比如说我身边的电商公司,收入就很高。还有现在的明星、网红,收入都高得吓死人,还有搞直播卖货的,同样钱花不完。
  现实面就是穷的越来越多,不穷的越来越容易赚钱。

• ty_135620762: 举报  2018-06-02 21:15:24  评论

孩子你被洗脑了
  • Yu少云: 举报  2018-06-02 21:17:45  评论

带节奏都没人鸟你
作者:u_110522481 时间:2018-06-02 17:32:00
  我朋友 角一逍趟,中国各省份房子一栋,汽车无数?
作者:无锡锐志数控培训 时间:2018-06-02 17:32:00
  可以去学习一门技术,为了以后更好的生活呀
作者:歇菜小狸猫 时间:2018-06-02 17:32:01
  工资低
  • 七情六欲希杰: 举报  2018-06-02 19:43:53  评论

是的我在的小县城3700左右,一班6个人,说是不忙让打扫卫生的回去,有活再叫他来,6个人干7人的活,到4个人干7个人的活,没法干,都陆续打离职了,刚走了2个,
我要评论
作者:老李看看花灯 时间:2018-06-02 17:32:02
  钱少不做,钱多不得,失业也正常,饿个几天就好了。
作者:健康使者罗先生 时间:2018-06-02 17:32:02
  都感觉你们工资都好高,我收入怎么怎么可怜而去还TM深圳,回家种田咯,,,
作者:xiaocunzi 时间:2018-06-02 17:32:03
  再失业我就回农村,试试能不能被“精准扶贫”。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规