说说农村彩礼之风

楼主:雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 10:09:04 点击:28594 回复:641
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

一年前,山东一个老汉因为女儿、女婿不愿意出钱为弟弟购买一套房子,而将女儿、女婿劈死,最后,还说不后悔。

——这是农村彩礼之风灾难降临的一个侧面,嫁女儿乎?卖女儿乎?面对昨天刚刚发生的灾难,让人几乎无言以对。

——农村彩礼之风的愈演愈烈之风的背后是男多女少的结果;农村优质女可以嫁到城里给人做老婆,补充城市女孩不足的缺陷;但是城市女能嫁到农村否?水往低处流,人往高处走,永远没有可能。

——如今,闲话之余,又听到有人说到农村的彩礼之风,有的地方甚至已经涨到了28万元,看来走不出来农村的男孩多半是光棍的命了。

——农村户口不一定是吃亏的命运,如果是城郊的农村:有拆迁补偿、有养老补贴、有集体资产分红;那么户口可能会比城市居民更加吃香;但是这样的农村只占0.1%;其它的99.9%的农村就不可同日而语了。

——老百姓为了回避农村彩礼之风,争相购买城市房子做城里人,当然,付出会比彩礼更多一些,但是是自己的私有财产之列。

——走出农村,拥有一套城市的房子是农村男孩的梦想;当然,也是农村女孩的梦想;因为万一有一天自己需要面对离婚,有一套房子与没有房子那是天差地别的差距。

未完待续!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:236次 发图:5张 | 更多 |
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 10:22:51
  嫁女儿乎?卖女儿乎?可是现实却是活生生的存在着!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 10:33:03
  (一)偏远农村要是家里没有女儿,儿子很可能只有打光棍。

1、家里没有女儿的,只有打光棍,或者到山外去;亏得石头有个妹子,石头娘打贵喜的主意。

——这是一个事实的故事:以女儿换女儿结婚。

——这样彩礼二免。

2、可是有知识、有文化的女儿凭什么让目不识丁的父母决定命运呢?

3、背后有多少冲突?有多少悲剧呢!!!
  • 雨后樱桃mm: 举报  2018-06-10 20:14:47  评论

家中只有女儿的,女儿会嫁不出去;家中有儿有女,女儿嫁出去的时候,如果没有收一笔彩礼,婚后女儿没工作,万一男方家有了孩子逼走媳妇,女儿是饿死,还是去卖?楼主应当支持孔孟之道,而不是指责彩礼的问题。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-06-11 05:20:00  评论

评论 雨后樱桃mm:这也是现实问题:遇到过一个案例,一个大龄女孩结婚以后,生完小孩;男方打她,要求她离开。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 10:44:14
  一边是政府提倡移风易俗,一边是更加猛烈的彩礼之风。

————二者在农村已经形成了强烈的反差。
  • 雨后樱桃mm: 举报  2018-06-10 20:15:54  评论

农村,家庭和谐的,很容易娶妻;娶不到媳妇的,发个媳妇也容易把媳妇逼走,逼死。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-06-10 20:44:03  评论

评论 雨后樱桃mm:对,是如此。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 10:49:34
  (二)不是所有地方都象北京、上海。

1、许多女孩需要面对比打工更加痛苦的事情:换婚。

2、面对父母的眼泪,面对兄长(或者弟弟)的沉默。

3、女孩又能够为自己争取什么?

4、虽然法律规定婚姻自由:可是你生活在一个家庭之中!
  • 我家的燕子回来了: 举报  2018-06-17 19:05:47  评论

一来就说农村,农个屁啊,我们村就不收彩礼,男方主动拿了8800来意思一下也都拒收,要有问题也是你们汉人农村有问题。
  • 宇宙方程式: 举报  2018-06-20 02:18:58  评论

评论 我家的燕子回来了:嚯,少民大爷光临!你们女的那身羊骚味也只有你们撑得住吧。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 10:53:40
  痛苦的事情又发生了:

乌鸦嘴108 拉黑
  2初露锋芒
  该用户已被全面封杀
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 10:58:44
  (三)都是因为男的比女的多了3400万。

1、2018年中国人口总人数约为:13.9008亿。

2、中国男性人口数量:71137万人,女性人口数量:67871万人,

3、男性多于女性大约3400万。
  • 对硫磷: 举报  2018-06-10 12:40:35  评论

实际情况远比这恶劣!女的比男的长寿,所以适婚女比适婚男少了不止3400万。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-06-10 12:51:00  评论

评论 对硫磷:大约10——15%的男性找不到老婆;而且相对集中于偏远农村。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 11:18:34
  (四)一年前,大家还在为20万元彩礼感到荒唐。

1、一年前有人绘制了彩礼地图,全国最高的地方是:20万元。

2、如今,行情已经涨到28万元,而且还是普通行情。

3、对于偏远地方农村的家庭,如果没有女儿,大多数男孩只有打光棍了。

4、因为行情上涨速度远超普通老百姓赚钱的速度。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:kaiser043 时间:2018-06-10 11:42:22
  这个是当年重男轻女的结果,可叹那些被堕掉的女婴和那些将被堕掉的女婴。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 11:42:55
  (五)将来会如何?只有天知道!!!

1、彩礼之风:去年20万元最高;今年28万元只是普通行情!!!

2、那么明年呢?不敢去想啊!

3、偏远农村如果家中没有姐姐、妹妹;只有光棍了。

4、当然,如果有姐姐、妹妹;也是一场悲剧——活生生的人间悲剧。
  • 亲亲小米饭41: 举报  2018-06-26 10:50:54  评论

我觉得我家长彩礼风俗还好啊,没有十几二十万,几乎都是八万左右,而且只是过下礼,都是给小家庭的,女方父母几乎不会要,条件好些的女方父母还会陪嫁几万。。
  • 亲亲小米饭41: 举报  2018-06-26 10:51:21  评论

我家乡湖南岳阳
我要评论
作者:我们这里发现跟你 时间:2018-06-10 11:57:18
  结不起就别结,没那么多破事
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 12:04:23
  (六)在城里打工的芸芸众生,偏远农村实际上是回不去的。

1、为什么呢?

2、男孩回去交不出彩礼;女孩回去面临换婚的命运。

3、由此,也加速了中西部地区特别是县城的发展速度,因为那里的房子(也算城里房子了)最便宜。

4、要做城里人,已经没有更便宜的房子了。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 12:10:20
  (七)28万元是什么概念呢?超过了中西部县城60——70平方米的房子价格。

1、也许因为怀旧,有了一次故土之行。

2、发现:当地县城房子60平方米,价格大约25万元左右;但是农村彩礼超过这个价值。

3、这就是现实————要么做城里人,要么打光棍。

4、不知道这是社会进步的动力?还是现实中的势利眼光。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 12:34:16
  彩礼————可能是中国的又一个世界之最。
作者:对硫磷 时间:2018-06-10 12:42:58
  中国农民的报应终于来了!让劣等基因无法繁殖下去,也是大自然的一种进化规则。
  • 锦瑞宝贝: 举报  2018-06-10 15:16:36  评论

整个分配体系出的问题单怪某一群体说不过去,特别是怪最没有权力的群体,要怪只能怪权力群体,没有往好的方向引导这个国家,他们以为他们是对的,其实他们太过自私。当然跟你这种人也没必要争,但好在发在这网页上很多人都能看到,你可以忽略。
  • 对硫磷: 举报  2018-06-10 17:32:01  评论

评论 锦瑞宝贝:这还真赖不到统治者头上,中共做事一向不怎么样,唯两件事例外:一是禁止土葬,二是计划生育。你重男轻女就让你绝后。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:天上人一间 时间:2018-06-10 12:43:18
  说来说去,还是要在城里买房,无论什么男的,只要城里有房,何愁没有女人?
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 12:45:00
  (八)偏远农村出现光棍村现象(来源央视、今日头条、千寻生活):

1、一个村1000多人,就有18个光棍汉(过了结婚年龄),40多个小青年整天想方设法去相亲!

2、女孩都飞走了!农村还是太穷,女娃娃从小在农村吃苦,到城里打工或者上学,开了眼界,都不愿意回来受苦受累了!老人们听说还有在城里当小三的女孩儿。

3、没有老婆的找不到对象;有老婆的都要跑掉————央视三农节目。

4、没有钱,没有房子,谁愿意与你结婚!!!老百姓自己的语言(央视三农节目)。
作者:羽吹雪 时间:2018-06-10 12:45:20
  干嘛要回去,天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,我就是不理解为什么有那么多人遇到事情不知道跑,包括以前计划生育啊,现在这个彩礼啊。
我要评论
作者:羽吹雪 时间:2018-06-10 12:48:10
  农村男孩活络的早勾搭了一堆打工妹,老实人本来就该死,我认为淘汰掉所有的老实人,只让精明强干的基因流传,中国人或许就能好命一点!
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 12:48:34
  (九)残酷无情的现实。

1、1980 年代后出生的男性中,将有 10% 至 15% 的人找不到或不能如期找到配偶。

2、考虑到边远地区是婚姻挤压的最后一级,农村失婚青年的比例要高得多。"

3、李树茁说," 这轮危机规模大、来势猛,持续时间长,必将构成困扰 21 世纪中国社会的一个突出问题。"
  • ty_浪淘沙94: 举报  2018-06-11 20:25:39  评论

同样80后,87年出生,,怎么我们村男的都结婚当孩他爸了,,村里一群姑娘还单着?死活也不愿嫁外面,,读完大学不在城里找工作,都一个个回村里找对象,,回来的晚,,没了
  • 大雪满弓刀2013: 举报  2018-06-12 12:37:01  评论

大量男的打光棍,在中国自古以来就是这样,古代有钱人三妻四妾,又有杀女婴传统。只有建国以后的一段时间是特例罢了,现在不过是恢复传统
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 12:59:29
  (10)中国已经成为世界上性别最失衡的国家,不是之一!!!!

1、在正常的自然情况下,出生性别比一般介于103和107之间,也就是说,每出生100个女婴,相应有103至107个男婴。

2、尽管自2008年以来出生性别比有所下降,但仍然徘徊在117左右的高位。

3、国家卫计委在今年初的出生人口性别比治理体系创新研讨会上表示,目前中国出生性别比整体水平依然偏高,其后果已经显现,风险进一步聚集和扩大。

4、过去20年来,中国出生性别比一直高于115,成为世界上出生性别比失衡最严重的国家。
作者:huji005 时间:2018-06-10 13:17:27
  如果从经济利益角度上,不婚影不影响生存。回答应该是不影响。从现在很多年轻人主动放弃婚姻,选择不婚来看,不结婚,能够有满足自己生存的工作,经济来源在,也可以。过去婚姻对于人的经济意义已经不重要了。
  现在婚姻需要的更多不是经济利益,而是传统婚姻观念,人必须要结婚。这种观念才是让男女数量差距引发更大社会问题的根源。事实上,现在社会对于不婚年轻人充满歧视。从家庭,亲戚到社会,如果一个年轻人自己不想结婚,他也会被来自各方的压力所阻挠。在这种情况下,宣传社会对个人意志的尊重,尊重个人婚姻意愿,比任何东西都重要。
  几千万的男女数量差距摆在这里,不可能回避,从某种意义上说也无解,女性不能从天上变出来。不想让这个矛盾激化下去,让农村年轻人进城,然后增加收入,用收入来抵消对未来养老等问题的担心。有钱不结婚也没啥。还有社会层面上宣传对个人意志的尊重,让不想结婚的不结婚,破除对大龄未婚青年的歧视。没法改变现有的事实,尽可能地减缓光棍对自身,对社会的伤害,他们更是过去重男轻女现象的受害者。
  至于彩礼,赶紧撤吧。不管男性,女性,别再折腾彩礼了。男性为愁破头,收了彩礼的女性日子也不好过。宁愿出去打工,好好工作,挣钱,也别在家里让家人出彩礼!
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-06-10 13:34:04  评论

也是一个办法
  • huji005: 举报  2018-06-10 13:42:17  评论

评论 雪儿雪莲花 :这是唯一的办法。用钱买平安。有钱结不了婚也能忍。就怕没钱,结不了婚,生活没有任何希望,那才是潜在的社会隐患。给这些人提供工作岗位,让他们有收入比任何东西都重要。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 14:08:46
  (11)寒门出贵子至少也要吃四十年的苦了。

1、出生以后童年贫苦不可避免。

2、读书以后需要面对教育产业化的痛苦,没有办法逃避。

3、工作以后,假如一切顺利,这实际上是难以做到的,机会只有十分之一左右。

4、结婚成家又是难事,没有房子,谁来理你。

5、拥有属于自己的房子,以及相对的自由一般需要在四十岁以后了。

6、当然也有例外:女方倒贴。
  • 悟空窝窝: 举报  2018-07-04 10:43:01  评论

倒贴是有可能的。首先移民去外国呗。老外的屎都是香的。中国男人娶老婆,首先得有车有房有存款,外国佬娶中国老婆,送车送房送存款
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 14:27:48
  @对硫磷 2018-06-10 12:42:58
  中国农民的报应终于来了!让劣等基因无法繁殖下去,也是大自然的一种进化规则。
  -----------------------------
  过分了。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 14:41:59
  (12)一个畸形的社会雏形已经出现。

1、也许十年以后,也许会长一点时间。

——发达国家的人均GDP。

——中等收入国家的国民收入水平。

——世界上最多的————

——世界上老百姓抱怨最多的————

2、有些是历史遗留的原因,有些是不方便说明的————

3、反正,总是朝老百姓不舒服的方向发展,这还是最客气的语言——
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuyuke001 时间:2018-06-10 14:48:56
  男多女少,高彩礼现象只会愈演愈烈。 经济条件差的和脑子不灵活的男性讨不到老婆是大概率事件。
我要评论
作者:liuyuke001 时间:2018-06-10 14:58:39
  其实从历史上看,富人三妻四妾,穷人孤独终老是一直存在的。 从社会进步和国家层面来说的话,应开放青楼,给大龄光棍发个充气娃娃什么的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 15:02:25
  (13)要在长三、珠三、京津冀成一个家也不是一件容易的事情。

1、长三角,一套最起码的房子需要100万元左右;还有社保、吃饭、日常开支、照顾偏远地区的父母。

2、买不起房子,租如何?单身公寓(装修好的)2800元/月(浙江省某小城);十年下来,1/3套房子。

3、买不起社保会如何?一场大病回到解放前!!??

4、总之,普通精英没有十五年奋斗想都别想!!当然女方倒贴例外,当然是概率很低的事情。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 15:08:55
  (14)当然,28万元是净彩礼非结婚全部支出。

1、交了彩礼,房子还是要有,当然指农村,城市则免彩礼了。

2、估计大多数人拿不出来,指偏远地区的农民。

3、自然形成规模很大的光棍村:

——甘肃最大光棍村,光棍已经超过200个。

——湖北也差不多情况。

——还有贵州、云南、四川等地都是如此。
  • LM小梅子2018: 举报  2018-06-20 10:11:30  评论

楼主你说的对是对,也有道理。但你只是在说结果和数据。据我观察,农村的这些光棍,大多数都比较好吃懒做,那女人凭什么跟着这些老光棍受穷?如果他们积极努力,哪怕没文化,哪怕没钱。也会有女生愿意嫁的。就怕什么都不是,还装大爷。嗯,感觉基本都大男子主义。总有能找到老婆的,为啥他们剩下了?
  • 一世繁华IR2: 举报  2018-07-01 14:56:04  评论

农村的好吃懒做的光棍是父母没钱,所以娶不到媳妇。城市的好吃懒做都能娶到媳妇因为父母有钱。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 15:19:56
  (15)寒门贵子欲在城市立足,最大的五项开支一个也不能少:

1、房子支出,可能最大。

2、社保支出,数额也是吓人。

3、子女培养,这是无底洞了。

4、吃饭和日常支出,没有二三千/月,估计也难以支撑。

5、关心偏远地区的父母,这个就很少了。
作者:锦瑞宝贝 时间:2018-06-10 15:24:30
  厉害了这破锅
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 15:27:26
  @锦瑞宝贝 2018-06-10 15:24:30
  厉害了这破锅
  感谢关注!可能又是体制问题!草民没有话语权的问题了!!??
作者:liuyuke001 时间:2018-06-10 15:31:56
  在深圳,我还是见到过很多平民子弟通过自身的努力取得成功(资产千万以上)的,这些人都非常勤奋努力。 安家的当然就更多了。 当然现在这条阶层跨越之路已经越来越窄了。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-06-10 15:34:12  评论

深圳房价超过5万元/平方米,千万资产只是中心城区150——200平方米的房子一套而已。
  • liuyuke001: 举报  2018-06-10 15:38:09  评论

评论 雪儿雪莲花 :剔除房子也有这么多,注意以上这两字。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 15:41:21
  (16)不是女孩越来越贵,而是比例失调。

1、我估计彩礼之风只是开始,大风浪还在后面。

2、可以做一些预测性的东西:

——彩礼之风或漫延至中西部县城,毕竟那里房子多、就业少。

——也许三五年后,这些县城彩礼也会不少于十万元,都是很正常的事情。

3、都是男孩多、女孩少的原因:

——也许偏远地区农村再无女孩嫁入,这只是第一步。

——只有房子没有就业的小县城有可能成为第二波灾难之地,绝不是危言耸听。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 15:49:59
  说明:

关于深圳的富裕,需要首先关注一个数据:

2016年末,深圳户籍人口为404.8万;其它的都是过客而已。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 15:56:28
  (17)中国房地产业的繁荣为什么能够持久那么长时间。

1、原因是多方面的。

2、有老百姓刚性需求的原因只是其中之一。

3、有农民工需要孩子读书也只是原因之二。

4、还有农村彩礼恶习在后面马鞭追打也是原因之三。

5、面对高校资源的不平衡也是原因之四。

6、当然,还有一人多套、炒房、甚至腐败等是原因之五。

7、以上综合作用,成就了中国房地产长达17——18年的繁荣,让整个世界都无法理解。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 16:07:52
  (18)青年才俊:农村实际上是你回不去的地方!!??

1、寒窗苦读,来到城市工作或者仅仅是打工。

2、然而农村却是回不去的地方!

——当然,东北农村人少地多,情况例外。

——其它地方人多地少,几乎发展机会是微乎其微。

3、要么回去创业当老板!或者小老板!!??

4、其它方式回到农村都是不合适的:

——男的需要面对彩礼重压。

——女的需要面对换婚重压。
作者:黎明好黑暗 时间:2018-06-10 16:10:33
  男女失衡,彩礼都是被媒体炒作了,没你想的那么严重,尤其90后独生子女多,一对夫妇养双方老人,彩礼就没什么意义了,
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 16:14:11
  @黎明好黑暗 2018-06-10 16:10:33
  男女失衡,彩礼都是被媒体炒作了,没你想的那么严重,尤其90后独生子女多,一对夫妇养双方老人,彩礼就没什么意义了,
  1、不是媒体炒作,而是现实存在。

2、彩礼28万元的行情,不是很远的地方,而是离自己不到100公里农村的行情。

3、去年行情还是15——18万元;一年时间涨了十万多。

4、听到这个消息的时候,自己也感到离谱。
我要评论
作者:螺旋藻A 时间:2018-06-10 16:26:47
  一个字:穷!让人胡说八道
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 16:26:57
  (19)现实生活中交纳彩礼结婚的不到十分之一。

1、为什么那么少呢?因为现实社会提供了一系列规避彩礼的方法或者说惯例。

——买好房子再结婚,子女读书机会有了,自然彩礼规避掉了。

——讲好抚养费再结婚,主要是指女方父母,即一次彩礼长久支付。

——与中西部地区的女孩结婚,钱也要付一点,但是少了一大截之多。

——女孩与女孩换婚,彩礼二免。

——最后,只有做光棍了。

2、以上五种规避彩礼的方法大多取其一。

3、城市男孩、女孩之间是没有彩礼之风的。

4、因此,无法逃避彩礼的只有1/10,而且是过去式,不是现在式或者将来式。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 16:32:10
  @螺旋藻A 2018-06-10 16:26:47
  一个字:穷!让人胡说八道
  是原因之一,只是之一;当然女孩少是不可否认的现实。
作者:雪舞裳 时间:2018-06-10 16:41:08
  不知道楼主想表达什么?男女比例失调,即便是女人不要彩礼,也没办法做到全国适龄男子都能讨到老婆啊。男人们竞争的筹码,可以是房子,彩礼,也可以是才华,性情,女性资源就那么多,肯定有讨不到老婆的啊。
作者:雪舞裳 时间:2018-06-10 16:43:24
  现在,就算国家给每个适龄男子都发栋别墅,都发1000万,还是做不到没人都有老婆啊。所以楼里有人说报应一词,我觉得某种意义上也没错啊,3000万早夭女婴是不是在天上看着这些人呢?
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 16:44:58
  (20)结婚女方也有倒贴的。

1、刚刚出现了一个案例:

——女孩结婚,父母资助20万元。

——男孩是银行职员,名牌大学毕业生。

——父母和男孩自己努力已经有了一套房子,浙江省某城市,价值一般百万左右。

——女孩没有正式工作,也是大学生;父母小康生活水平,没有后顾之忧。

2、当然的案例主要出现在城市,小康人家。

3、因为女方父母收入稳定,有积蓄,女孩往往得到自己父母的关心,也是人之常情。

• 雨后樱桃mm: 举报  2018-06-11 09:10:18  评论

所以说,女孩要想嫁人,必须有牛逼的父母或兄弟。穷人的女儿,嫁人生娃了,是要被夫家打出家门的。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-06-11 10:53:37  评论

评论 雨后樱桃mm:这是需要担心的事情;特别是城市,房产证是男方父母的名下,女孩离婚什么也没有。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 16:50:57
  网友之言:

城市女孩——有父母的无限关心在背后。

女孩子的父母势必要比男孩子的父母付出更多的艰辛,女孩越大,越担心她的成长,怕她遭遇各种禽兽,而男孩子只要保证他不是禽兽就好。
我要评论
作者:闲适恬然 时间:2018-06-10 16:51:30
  主要还是人太多,打一仗,啥屁事都没了
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 17:08:37
  (21)当然,国民富裕超过一定程度可以考虑从国外引进女孩。

1、有人讲:每个男孩发一栋别墅+1000万,还是有光棍。

——对此,我想说的是:真是这样的话,光棍绝对消失了。

——因为,可以从国外引进女孩。

2、还记得八十年代的日本、台湾的穷人来大陆的相亲之旅吗?

——许多中国女孩结婚以后才知道对方很苦。

——再离婚到了日本或者台湾打工为生。

3、只是今天的中国还不具有这样的条件而已;而且光棍也是国人中最穷的男人。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-06-10 17:28:20  评论

比如当时嫁到日本的何智丽(小山智丽)、嫁到韩国的焦志敏、嫁到台湾的陈静;还有嫁到香港、新加坡、冰岛等地的以女运动员居多。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 17:46:15
  @闲适恬然 2018-06-10 16:51:30
  主要还是人太多,打一仗,啥屁事都没了
  最好不再有战争!
  • 闲适恬然: 举报  2018-06-10 18:41:40  评论

总会有一场灭世之战的,只是应该很遥远吧
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-06-10 18:54:45  评论

评论 闲适恬然:时代不同了,老百姓厌恶战争。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 17:56:37
  (22)这是中西部农村的顺口溜。

我抄摘了下来,觉得现代社会过分现实已经到了疯狂的地步,怪不得出现了那么多光棍村。

同样的娶老婆,城市有房子即可;可是农村还有数量不小的彩礼,大家都不容易!

说点农村实际事,看看农村啥社会,
  现在农村太疯狂,结婚要车要楼房,
  一个儿子就别讲,家里再好看不上,
  有姐有妹再商量,为了将来有事帮,
  现在社会变了样,养女可比养儿强,
  养女就像建银行,养儿就像闹饥荒。
  闺女少的真可怜,满街转的光棍汉,
  娶个媳妇真是难,如今彩礼好几万,
  如果两人见个面,必须城里玩一天,
  一天下来的上千,成与不成以后谈,
  上歌厅啊下饭店,包个轿车撑门面。
  回家这事还没完,包饺子啊菜齐全,
  走时烟酒饮料搬,留个号码自己谈,
  农村就是靠农田,辛苦一年不上万,
  连去打工带省俭,辛辛苦苦把钱赞,
  一处楼房全花干,累的爹娘脊梁弯。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 17:57:55
  在中西部的农村已经到了这个地步:

养女就像建银行,养儿就像闹饥荒。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 18:06:18
  (23)不要犯着自己。

1、说说别人容易,因为这是别人的痛苦。

2、但是,千万不要犯着自己:

——落漠的心态。

——绝望的心理。

——孤独的世界。

——好象被现实所抛弃的结果。

3、因此,没有吃过苦的人不足以谈人生。

4、同时,没有面临过绝望心态的人不足以谈论政治。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 18:22:23
  @雪舞裳 2018-06-10 16:41:08
  不知道楼主想表达什么?男女比例失调,即便是女人不要彩礼,也没办法做到全国适龄男子都能讨到老婆啊。男人们竞争的筹码,可以是房子,彩礼,也可以是才华,性情,女性资源就那么多,肯定有讨不到老婆的啊。
  国民不够富裕,否则可以从国外引进女孩。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 19:04:41
  不知道这是谁的灾难。

作者:悟空窝窝 时间:2018-06-10 19:07:42
  没事。我都不打算结婚了。我自己有房有车自己住,自己看片
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 19:10:04
  甜蜜的婚姻——背后可能是家破人亡。

楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 19:17:25
  (24)一个母亲的声音:儿子结婚的事情我管不了(来源今日头条)。

1、母亲是环卫工人,儿子是985、211大学毕业生;应该是寒门出贵子的喜事了。

2、儿子将要结婚,女方提出系列要求:

——在当地买房,女方要求要100平方以上,最好是学区房,要是买郊区的要求不能低于200平方。

——彩礼28.8万,不退。

——将来要两个孩子老大跟我们姓,老二跟他们姓。

——做个婚前协议,主要是把孩子的姓氏问题写上,房子女方到没有要求写加名字。

3、这是一个真实的故事。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟花易冷往事如梦 时间:2018-06-10 19:18:24
  一边抱怨彩礼贵,一边拼命生儿子,真正是醉了
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 19:23:18
  @悟空窝窝 2018-06-10 19:07:42
  没事。我都不打算结婚了。我自己有房有车自己住,自己看片
  也是一种办法之一。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 19:29:59
  (25)农村的剩男危机(光棍危机)。

1、" 单身男多在农村 ",相比城市青年选择性单身,农村 " 剩男 " 几乎无从选择,而背后也并非天价彩礼一个原因。

2、又是一个真实的故事(今日头条):

——有时双方会把 " 好事 " 谈崩,甚至酿成悲剧。

—— 2012 年 5 月,犯罪嫌疑人、农村男子小贾在法院受审时表示分手后多次向小芳家索要彩礼未果,才会劫持小芳的母亲作为人质。

3、比如云南农村,每 100 名未婚女性,对应有 188 名未婚男性,后者几乎是前者的两倍。

4、河南安阳,一位老汉家中的外地 " 儿媳 " 消失后留下的照片。花了近 20 万元讨到的儿媳妇,才跟儿子过了一个月就跑了。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 19:53:53
  (26)不要彩礼的女人,90%以上的男孩娶不起的。

1、不要彩礼的女人,你娶不起;为什么结婚一定要彩礼呢?

2、如今的婚姻大多充满了浓重的金钱味,但有少数女人结婚是不要彩礼的,那是怎么样的女人呢?

——不要彩礼的女人,是因为体恤男人的家境因为爱,这样的夫妻初期往往是贫贱夫妻百事哀。

——不要彩礼的女人把钱看得很淡,她们更看重的是爱情本身。

3、这种女人一般的男人是娶不起的,婚姻讲究的是门当户对,那些不想出彩礼钱又想娶(有钱)老婆的男人,精明的女人又怎么会看得上。
  • 雨后樱桃mm: 举报  2018-06-10 20:32:52  评论

不要彩礼的女人,往往也不要公婆,及婆家亲戚。这样一来,男方婚后反悔,婚姻矛盾就超级大。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-06-10 20:39:14  评论

评论 雨后樱桃mm:高手或者说过来人。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-10 19:58:18
  待续!明天继续!
作者:韭菜地里的韭菜 时间:2018-06-10 20:08:21
  城市的也交彩礼,要买房,署女方的名字,要向女方家长付彩礼,要买车,要为女方兄弟买房买车提供资金支援,甚至提供工作。娶女方,就要负担她的家庭。除非女方叛逆,弄个裸婚。但越老实的男方家庭,也无法不付成本的娶到女方。只有灵活的小伙,且女方叛逆家庭,才能零成本娶到老婆。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-06-10 21:25:21  评论

城市也逐渐流行彩礼之风:酒水钱、房子保障、父母赡养、女方掌管现金等都是人之常情。
我要评论
作者:熊大教案反思 时间:2018-06-10 20:39:34
  说那么多有啥用?
  鸡国的制造大国是虚的,工价对于印抄就是个笑话,打个比方,男农民工10年,从18岁打到28岁,每年顶天存2-3万,但是到结婚年龄了,外面的房子根本不用考虑,基本上在老家里修个房子,就毛都没有了,怎么结?没有个好爹的,又借不到钱,人又老实的就一直单了,再过2年,也只能看运气找个二婚,对,就是还得看运气!
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-11 03:13:13
  一个越来越严重的社会问题。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-11 05:15:54
  (27)农村彩礼之风实际上已经漫延到了城市。

1、至少变相的彩礼已经出现:

——酒水钱、见面礼、住房解决(署名问题)、赡养费、管理财产等名目。

——稀缺资源永远是优势的一方,可以提这样那样的条件。

2、城市的彩礼不象农村那样张扬,但是条件可能更加苛刻。

3、本来二个青年组建家庭,是共同的责任,如今不可同日而语了。

4、这就是现实!!!!
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-11 05:30:33
  (28)彩礼之风的背后:夫妻之间的信任荡然无存。

1、原本美满的婚姻成了利益关系,信任已经无从谈起。

2、曾经遇到这样的案例。

——小王(化名)是大龄青年,结婚时收了男方五万元彩礼,这是十五年前的事情。

——结婚后就不和谐,疙瘩的事情经常发生。

——小王生完孩子以后,男方父母打骂,逼她离开。

3、利益关系背后是相互抛弃是最终结果。

4、什么都变样了、商品化了;因此,很多原先美好的东西已不存在。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-11 06:56:32
  (29)爱情实际上是昂贵的。

1、现实生活中:恋爱——结婚——相守;实际上不到1/5。

2、为什么爱情变得那么昂贵呢?

——农村有彩礼之风。

——城市有门当户对之风(实际上也是变相的彩礼之风)。

3、即使在城市,父母都是过来人了,他们的意见女儿会高度重视。

4、这就是市场经济,几乎所有人都变得很现实。

5、也许你是潜力股,那么请成为绩优股的时候再来谈情说爱、谈婚论嫁——到时候会有很多女孩等待你的到来。
  • 篇篇启舞: 举报  2018-06-17 12:31:10  评论

绝大多数正宗的城里人哪有什么彩礼之说?门当户对那是双方都努力的结果,女方家里不努力,能跟男方门当户对?不像农村,男方大出血,女方光屁股出嫁就行了。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-11 07:00:17
  爱情是美丽的,但也是昂贵的:

作者:zangweikl 时间:2018-06-11 07:05:47
  都是计划生育惹的祸,中国男多女少,当然是女方说了算
作者:虔诚的阴谋论者 时间:2018-06-11 07:13:55
  民俗不要乱管
作者:liuyuke001 时间:2018-06-11 08:48:03
  彩礼的高峰还远未来临,男女比例越失衡的地方彩礼越高这也是一种对重男轻女的反作用力。2000年到2016年,新生儿性别比都高于1.16 ,再考虑少数女性嫁出国,不婚及女同,被包养等因素。 每年约20%的男的娶不到老婆,且光棍年年累积最终会造成适婚男女比例大于2比1 。
作者:liuyuke001 时间:2018-06-11 08:48:32
  彩礼的高峰还远未来临,男女比例越失衡的地方彩礼越高这也是一种对重男轻女的反作用力。2000年到2016年,新生儿性别比都高于1.15 ,再考虑少数女性嫁出国,不婚及女同,被包养等因素。 每年约20%的男的娶不到老婆,且光棍年年累积最终会造成适婚男女比例大于2比1 。
我要评论
作者:熊大教案反思 时间:2018-06-11 09:15:51
  淘达穷人,让穷人断子绝孙,最后剩下来的走向共同富裕!
我要评论
作者:金刚经125 时间:2018-06-11 09:22:07
  你可以找不要彩礼的 别人给不给不要乱评判 最好你转个女儿身然后倒贴男人去 让你家世世代代生女人 都不要彩礼 还送洋房豪车给男方 显示你家开明人士大公无私
我要评论
作者:中国专家abc 时间:2018-06-11 09:47:12
  马克思在《资本论》中说:“当资本本主义经济冲昏人们头脑的时候,人性会变的扭曲,人与人之间除了金钱关系以外什么都没了”。所以说,不忘初心,砥砺前行,把社会主义革命进行到底,完成消灭私有化和剥削的基本任务!像南街、华西这样的社会主义农庄就不会出现高彩礼的现象。大多数经济欠发达、生活贫困地区的人们没有任何指望,再说随着物价的上涨和货币贬值等因素,其购买力下降,这种现象都是社会生活逼迫出来的。包括黄赌毒、贪污腐败、行业垄断、通货膨胀等等各种社会问题都是资本主义造成的。
我要评论
作者:zyt838305423 时间:2018-06-11 10:05:52
  人口比例失调造成的后果触目惊心!
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-11 10:11:12
  @虔诚的阴谋论者 2018-06-11 07:13:55
  民俗不要乱管
  问题是:已经变成洪水了。
  • 孚比物语: 举报  2018-06-15 16:57:37  评论

市场化解决。给得起的自然就配对成功,要价太高,给不起,女方会自动降价。尼玛这个就是个交易型的,和爱情没毛关系的。楼主也是操碎了心,但是没有什么用处。当社会的保障制度提高到一定水平后,老百姓的觉悟会提高的,不然,你让一辈子种地,没有养老金的农民还能怎样?
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-11 10:21:07
  (30) 以下这些地方的土著男是幸福的,城市土著男更加。

1、北京、上海、天津、深圳。

2、浙江、江苏、广东(珠三角部分)。

3、厦门、宁波、青岛、大连。

4、省会城市。

5、都是祖先有远见,选择了对的地方;厂妹潮水一样涌入,不用担心找不到老婆的问题了。
作者:huji005 时间:2018-06-11 10:22:22
  人口比例失调表面是因为重男轻女,深究起根源来,是女性没有自主决定生育的能力。女性在婚姻,生育上处于弱势。长期以来,大家对女性工作并不注重,甚至于对女强人充满歧视。女性自己也不关注工作,就想着找个好老公,吃老公的,在家当家庭主妇。也不想想,一个人没有工作,就没有自主生存能力,没有生活来源的女性怎么有能力去跟老公,婆家的意愿相对抗。婆家想要男孩,就去做b超,把女儿堕掉。甚至为了生男孩,女性还受到了老公,婆家的冷暴力。还有男性出轨,女性有几个有勇气去离婚的。如果女性能够拥有自己的经济来源,至于被人摆布成这样,至于出现这么高的男女比例。
  自己不把自己的命运掌握在手里,光想着不劳而获,女性依附于男性,靠着老公生存,也就意味着把自主权交出去了。让女性能够拥有工作,进一步解放女性的自主意识,是解决男女比例问题的根源办法。
  至于彩礼,哪是去保护女性,整个是把女性当成商品买卖。当初堕女胎,现在出彩礼买媳妇,反正女性没有人权,是可以被随意摆布的是吧?出了高彩礼以后,女性嫁过去,日子就好过了?不更是雪上加霜?
  • 雨后樱桃mm: 举报  2018-06-11 10:26:38  评论

女人一旦投入工作,生育率会进一步衰退。层主应当鼓励夫妻和谐,共同建设小家庭,而不是子女受父母的控制,全家联手整媳妇。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-06-11 10:28:52  评论

评论 雨后樱桃mm:对,有道理!
作者:huji005 时间:2018-06-11 10:30:46
  甚至于现在堕女胎,要男孩的事情根本就没有杜绝。前几年,就听闻有个家庭老婆六七月的身孕,跑到医院里堕掉了。还有现在婆家对男孩的追求也没有停止,周围有同事就因为生了女孩,婆家不满意。这种长期重男轻女的思想流毒是什么来终结?是要靠女性的自立自强来终结。女性自己有能力,才能对抗重男轻女,才能让这种思想消失。现在鼓吹女性回归家庭,没有配套法律保护,简直就是害人。谁来保护家庭妇女的利益?一旦遇到事,没有深村来源,女性有敢于离开的勇气吗?
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-11 10:33:57
  (31)28万元彩礼=中国农民52年的积蓄之和。

1、国家统计局数据:2017年农村居民人均可支配收入13432元,扣除价格因素实际增长7.3%。

2、中国农民平均储蓄率为40%,相当于每年积蓄5373元。

3、28万元彩礼/5373元=52年;儿子结婚当然是父母+儿子积蓄都拿出来了。

4、这实际上剥夺了40%左右的中部地区、西部地区男性农民结婚的权利。
作者:涩咪咪 时间:2018-06-11 10:34:26
  这风气没毛病,这个世界人人喊打是吃软饭还想当大爷的男人
作者:liuyuke001 时间:2018-06-11 10:43:58
  第五次人口普查全国县级单位婴幼儿性别比(1-4岁)最高TOP10:

1(湖北黄冈)武穴市198.3

2(河南周口)项城市178.4

3(河南周口)商水县178.2

4(湖北)天门市177.1

5(湖北武汉)新洲区176.7

6(广东茂名)高州市175.6

7(湖北荆州)洪湖市173.6

8(湖北鄂州)华容区173.2

9(河南周口)西华县171.9

10(江西南昌)南昌县171.8

说句实话,多少女婴被扼杀在娘胎中?对于这些地方的光棍现象,更多的是"罪有应得"而不是去同情. 当这些地方的男性有一半多娶不到老婆的时候自然没人去打掉女婴了,只是这个调整的周期长达二三十年.
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-11 11:06:06
  (32)逐步深入暴露出这个问题的空前严重性。

1、中国有大国光棍危机的可能,绝对不是危言耸听。

2、开始写的时候,以为只有10——15%的农村男性没有结婚的权力。

3、后来逐步深入:发现农村地区稍微偏远一点都超过了20%的可能。

4、再后来,经过计算:现实已经剥夺了40%的中西部地区男性结婚的权力;最高的偏远农村地区甚至超过了50%的可能,比如楼上的数据。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-11 11:22:23
  (33)若现乱世,马寅初是事实上的第一罪人。

1、计划生育,女与男保持平衡的地方是:

——城市,特别是大中城市、知识一族。

——其次是江浙沪、京津冀、珠三角区域。

2、计划生育,男性严重多于女性的是什么地方。

——重男轻女的区域,中西部农村更加。

——超生也是为了生儿子。

3、极端的政策必然带来极端的结果,这是当初政策制订者没有考虑周到的事情发生了。

4、如今弥补,已经是非常非常困难的事情。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-11 11:38:33
  (34)中国若要平稳进入发达国家需要有二个1500万的人口引进规划。

1、中国性别失衡已经是不可改变的事实,没有办法了。

2、社会或现动荡不安。

3、需要有二个1500万的引进计划。

——其中,引进1500万优质女,解决城市青年才俊的婚姻问题。

——其中,引进1500万劳作女,解决普通农村的青年结婚问题。

4、说说容易,做做难啊!本国老百姓都不肯听政府的话,更加不要说外国女性了。

5、其中需要涉及一系列复杂问题:比如民主;比如社会保障机制等等。
作者:SEO小孩子 时间:2018-06-11 11:39:45
  llll
我要评论
作者:xiancai001 时间:2018-06-11 12:02:02
  问题很简单,不娶老婆就可以了。对于这一点,现在很多人想不通,但将来会有越来越多的人能够想通的。
  • liuyuke001: 举报  2018-06-11 12:11:10  评论

现在也有少数人相通了,一个人其实是要逍遥自在很多的. 女的学历高的不婚概率要高一些.
  • xiancai001: 举报  2018-06-11 12:15:54  评论

评论 liuyuke001:现在有些人是同居,不结婚,不爽了就再换个人同居。美死了。我结婚后悔死了。特别是有了儿女,想离怕影响儿女的正常成长,只能凑合着过。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-11 12:08:45
  @xiancai001 2018-06-11 12:02:02
  问题很简单,不娶老婆就可以了。对于这一点,现在很多人想不通,但将来会有越来越多的人能够想通的。
  结婚是人生第一大事;千百年来都是如此!如今,却遇到瓶颈。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-11 14:09:52
  (35)饱暖思淫乐;这是人的天性和本能需求。

1、当年,中国20万大军在新疆就地转业成新疆生产建设兵团。

2、马上,问题来了:大家没有老婆,自己都要惹是生非。

3、由此,王震将军向中央汇报,从全国各地调集十多万女性进入新疆;由此,兵团军心才稳定下来。

4、因此,今天的情况也亦然:无论城市的青年才俊,还是农村的辛苦农民;都需要一个共同成家的另一半。

5、对此,需要有规划有落实才行,否则,大家都是社会稳定的不安宁因素,国家就没有安宁的日子了。
  • 上古未来: 举报  2018-06-11 17:12:43  评论

我前面列的三项基本都占了,现在加上这消息:小麦去年1元/斤的收购价,今年0.4-0.6元/斤。鲜桃去年2-3元/斤,今年0.3-0.8元/斤。西瓜去年新上市0.5-0.7元/斤,今年0.2元/斤。今年农药、种子、化肥、薄膜等农资价格暴涨(供给侧改革,工业品原料期货暴涨已传导至下游),95%的农民,血本无归!!! 感觉
  • 上古未来: 举报  2018-06-11 17:13:52  评论

下半年开始萌芽,明年发芽,两三年后壮大,然后愿善良的活下来
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-11 14:14:32
  @红外双模玩透视 2018-06-11 13:57:17
  具体细节要分析。父母毕竟也是考虑很多
  民主都看不起希望;引进似乎更加艰难。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-06-11 15:00:20
  (36)女孩么?也担心遇到暗算。

1、市场经济,一切都商品化了,过去同甘共苦的好东西都扔掉了。

2、女孩进门的时候,还没有结婚自然就想到离婚——自己的生活还能够延续下去否??!!

3、也遇到过这样一个案例:

——男方房产都是父母名义。

——闹离婚的话,女方什么也没有?

——遇到这样的情况,还能够有心组建一个家庭否??!!恐怕很难了。
作者:熊猫小受 时间:2018-06-11 15:05:16
  结婚不是抢劫
作者:熊猫小受 时间:2018-06-11 15:14:32
  门当户对很重要
作者:1路4728802 时间:2018-06-11 15:41:49
  贷款公司是最大赢家。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规