工信部:不要再玩不限流量的猫腻?

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-06-11 22:41:33 点击:39127 回复:1667
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近工信部要求几大运营商积极响应贯彻十八大“提速降费”进行自查自纠,停止不限流量虚假宣传,我想着是好的,以前运营商不断地进行无限流量宣传,但是多数到20G就开始降速一半,到40G再降速,到100G就开始停止流量使用,很多人即使添加了加油包也是依然无法使用,很多人也会跳出来解释,说很多发达国家也是这样。
  发达国家是不是这样,我想是也不是,为何这样说,发达国家可能限速,但是如果涉及虚假宣传一定会受到巨额罚单的,我国三大运营商眼下都是国企,也算是内部竞争,如果达成某种默契,受害的只能是老百姓。我们不反对限速,但是我们希望不被套路,其实20G很多人都是用不了的,但是被套路的感觉的确会给人不好的感觉。
  希望三大运营商能够及早自纠自查,做好整改,积极响应中央号召,完全实现提速降费。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:15020817522 时间:2018-06-11 22:44:51
  移动最垃圾,办理了流量包,没有立即生效,会扣费
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:影正身斜 时间:2018-06-11 22:53:14
  我参与了投票:可以,你也来表个态吧~
剩余 539 条评论  点击查看  我要评论
作者:幼儿园大班2016 时间:2018-06-11 23:00:21
  我参与了投票:不可以,你也来表个态吧~
作者:tizsj 时间:2018-06-11 23:33:09
  不限流量限速度,奸商
作者:倪巧曼 时间:2018-06-12 03:41:51
  我参与了投票:不清楚,你也来表个态吧~
剩余 238 条评论  点击查看  我要评论
作者:阴天睡觉晴天奔跑 时间:2018-06-12 09:24:10
  发达国家也是这样。呵呵,好的不学坏的学,,,
作者:随便谈谈了 时间:2018-06-12 17:42:07
  等着吧
作者:松之木 时间:2018-06-12 23:39:14
  联通刚办的包年被忽悠了
我要评论
作者:jfi3423 时间:2018-06-13 09:11:16
  现在不适合办业务,因为后面会有更优惠的。
作者:chm0520 时间:2018-06-13 09:35:57
  联通所谓的不限量就是40G后关网,让你想上不能上,必须申请,另外付费。
我要评论
作者:歼贰零S 时间:2018-06-13 10:58:49
  我的联通卡消费满58元就无限流量,前12G不限速后面只能跑400kb左右。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:陕V2007 时间:2018-06-13 11:12:25
  提速降费...
  这就更当年的限塑令一个样子~
  原来2M的宽带,480一年, 能看个720P的电影,1080P的缓冲一分钟~
  现在100M的宽带,480一年,1080P偶尔也还是需要缓冲~
  请问这个100M的宽带,他说是10M你信不信?他说是50M你信不信?他说是1000M你信不信?
  说白了,只要钱不降,基本就不存在提速降费的事情,因为提没提速你怎么知道,都是运营商说了算了~
  原本我以为这个提速降费提出来之后会出现费用降低,那说明是真的降费了~
  但是这运营商给你整个这?你能怎么办
  • 老天的误判: 举报  2018-06-13 20:25:24  评论

你说的2M宽带那会,如果是小区宽带或者是校园宽带,那有可能,但是如果是家庭安装2M的那个年代,好像1080p电影还很少。但是06年的时候,我家1m的电话线宽带我都觉得好快,现在升了8M,20M,50M,现在100M,有时候下载一些东西确实快了,但总体没觉得快多少。
  • 老天的误判: 举报  2018-06-13 20:28:13  评论

还搞一个套餐一年到期,到期自动掉回原始速度,我艹……明明升级的时候是交的升级费用,以什么理由又给我掉回原来的速度?我不明白。加钱装个电信机顶盒,清晰度一般,高清另外收费,我艹,宣传的时候明明说好高清就这么多少办理,又另外收费,半年不更新一下电视剧,看毛啊,我们都被忽悠了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:潇水長孙 时间:2018-06-13 12:21:48
  瞎BB啥,有本事你们别用
作者:涩咪咪 时间:2018-06-13 12:26:34
  你们要那么多流量干嘛?
我要评论
作者:粪发秃墙 时间:2018-06-13 12:40:11
  那些100g也不够用的人,难道整天拿手机看电视?我2g流量都用不完,上班有wif,下班家里也有。
我要评论
作者:zzyyk3 时间:2018-06-13 12:46:54
  幼稚!你知道如果完全开放的无限流量,你家还需要装宽带吗?直接一个手机来着热点好了。你整幢楼需要装宽带吗?一个中继一个中继连过去好了,一个手机就能把一个基站拖垮!
我要评论
作者:景UAG瓷 时间:2018-06-13 14:04:29
  移动20G包免用户,刚开始三个月飞速,还以为是这4G技术不一样。
  现在不仅慢,而且还经常没信号。TNND今天才明白,这些BZ养的不等私化没饭碗时不见棺材。
作者:junejune2016 时间:2018-06-13 14:24:39
  我没办 有坑
作者:wangvap 时间:2018-06-13 15:06:51
  哈哈都靠他们良心发现,自觉。哈哈哈哈哈哈哈
作者:wujun1231 时间:2018-06-13 16:56:26
  不知道在这里整天说几大运营商资费贵的人都是些什么人,几十块钱一个月还想怎么样,免费给你用?说什么垄断的就贵的,你看看现在生活中没有垄断的东西就便宜了吗,就说个水果吧,贵的买不下手,随便几斤水果就够你一个月的网络费用了
  • 躺你卧室的老王: 举报  2018-06-13 19:48:33  评论

这些人有一个特点主喷国企,次喷中医中药。。。私企的事从来不敢说,为啥?因为有人想私有三大电信
我要评论
作者:知识分子下南洋1 时间:2018-06-13 18:31:07
  中国移动5星用户(流量、话费最贵!),将会是携号转网的急先锋。电信、联通1元1G国内流量,3元国内无限流量(限速)
作者:笑谈风云2018 时间:2018-06-13 18:39:27
  奸档奸商
作者:无为老弟呦 时间:2018-06-13 19:14:49
  现在用的移动99元的套餐,因为拉无线网,他送我无线猫和一年宽带,不知道这个有什么套路?
作者:AAA怀来麦香基 时间:2018-06-13 19:33:49
  办理的宽带,明确说好是4G不限流量 用到10G的时候就发音息来说限速不限量 不要脸 这算是诈骗吧
作者:想要自由飞翔的马 时间:2018-06-13 20:16:36
  但是多数到20G就开始降速一半,到40G再降速,到100G就开始停止流量使用

真的啊。我刚办了移动的全国无限量套餐,一个月原价130,现在是70.
  如果真是想网友所说的,他们可真是无耻啊。
  • LYJHY: 举报  2018-06-20 13:50:29  评论

我这里移动不限全国流量,怎么是99? 难道我又被移动骗了?
我要评论
作者:ty_136397653 时间:2018-06-13 20:54:22
  手段 运营手段 不管怎样 吃亏的还是消费者 国家应该强制执行
作者:ygbnhu布翁 时间:2018-06-13 21:21:14
  呵呵,自查自纠
作者:用我的诗换个远方 时间:2018-06-13 21:33:35
  就目前的状态根本就不可能实现,独享的带宽最高也就2M的均值,共享带宽闲时1.3M,忙时就不说了,不掉线就是好的。
  降资费不过是改套路,原来2k一年4M,现在变成2k一年40G,原来的速率是1.2,现在变成1.5而已。
  你看着是便宜很多,差距也很大,实际上还是那么多资源大家分。
  手机更不用想,就一个月租,就坑哭你,打不打电话,每个月都固定扣你最少四五十。普通百姓来讲,一个月也没有五十个电话,有的人五个都够呛,但是你想要4G,那就不好意思了,不过最近貌似联通可以改五元了,上网1块钱起,按天计算,虽然还是个坑,但是明显好了很多啊。
作者:不老之心 时间:2018-06-13 22:09:15
  我怎么感觉不到它们是国企?还以为是私企,因为经常被掠夺!
作者:思路忆路wf 时间:2018-06-13 22:09:21
  中国特色
作者:康师傅huo稀泥 时间:2018-06-13 22:46:12
  问题是什么?问题是移动不限量套餐是100多,价格问题!!!
作者:体无完肤asmita 时间:2018-06-13 23:24:03
  联通我朝你马
作者:ty_123973068 时间:2018-06-13 23:49:48
  电信太坑,15年办理了合约宽带,合约期限已经过了,今年注销号码,业务员让交回当时的机顶盒和路由器,当时办理时业务员根本没说,现在都玩不限量,用了的都知道被套路
我要评论
作者:ty_128365908 时间:2018-06-14 09:41:16
  我的就是无限流量,20g之后你就可以扔掉手机了,网速只有几十k,只能聊天
作者:ty_雨果瑞 时间:2018-06-14 11:25:27
  为什么要模仿发达国家? 自己心里没点b数?
我要评论
作者:想旅游没有钱 时间:2018-06-14 13:31:13
  老百姓本来就是在套里装着呢。
作者:芳晴124 时间:2018-06-14 17:25:07
  @李黑强 2018-06-12 03:18:42
  虚假宣传最最最恶心就是360贷款导航了,这是天下最恶心的,发个短信过来说你通过了审核,骗你下载个app,然后套路你所有个人资料,资料身份证什么都上传了,连个屁都不响一响
  ----------------------------
  厉害
作者:Lost雾 时间:2018-06-14 20:15:53
  我卡直接被封了 不限你妈了个逼 害老子为快递和手机费多交了快100话费又去了100一共两百 现在号码像是废掉一样 艹泥马的 假宣传
作者:TANGJINSHUI 时间:2018-06-15 11:05:35
  若是能引进外资企业就会
作者:一头含桃 时间:2018-06-15 18:25:09
  我这个月开的无限流量 下个月生效。。
作者:逝水流年ai 时间:2018-06-17 14:50:22
  感觉移动最差劲??,销售人员虚假宣传,售后不到位,逼的没办法给给消协投诉,后来工作人员电话过来
作者:周先生的小秘书 时间:2018-06-17 18:35:39
  生活简单快乐且单纯
作者:李明诚 时间:2018-06-18 08:52:20
  移动、联通、电信的套餐,都是陷阱。假若你加入了中国移动的一个月消费90元的套餐,你在卡里存入了90元,而你一个月29天都没有打电话、发信息、上网,那么,最后一天你的卡里不是还有90元可供你消费,而是只有3元!是3元!如果你最后一天消费了10元,你在月初存入的90元不但不够最后一天那10元的消费,你还倒欠他们7元!因为他们的套餐,平时不管你有没有消费,都给你每天平均扣费了3元。没有消费怎么可以扣钱呢?如果到一个月的最后一天的夜里12点,用户没有消费,你可以把套餐约定的90元一次性扣掉,但平时用户没有消费,怎么可以扣钱?希望工信部给予重视,责令通信公司改正扣费方式,维护用户的合法权益。
我要评论
作者:晓物微语 时间:2018-06-18 18:05:55
  无限流量真的恶心死了,20G限速就不说了,感觉前面的20G就跟飞一般的速度,超级快,后面呢,就突然龟速了!
作者:我可是小老虎哦 时间:2018-06-19 10:07:37
  等着吧,真能无限流量了猴年马月了
作者:u_113100887 时间:2018-06-19 10:21:33
  重点是 总是让你换卡!用了几年的老号码没办法办理不限流量的。非让你换卡 这是什么鬼
作者:涩咪咪 时间:2018-06-19 10:56:31
  我有三个手机,两个是20G流量号称无限的
作者:fanlin33 时间:2018-06-19 16:11:24
  @15020817522 2018-06-11 22:44:51
  移动最垃圾,办理了流量包,没有立即生效,会扣费
  -----------------------------老百姓去信工信部的鬼话,那就是白痴!有人公共向百姓吹风:要求电信移动联通资费下降,实际上是告诉电信移动联通敢快去工信部官员私下进贡送钱,这是老套路,达到双方目的,也就保持沉默,百姓呼声就是个屁!
作者:兵者诡道傧 时间:2018-06-19 17:01:56
  @zzyyk3 2018-06-13 12:46:54
  幼稚!你知道如果完全开放的无限流量,你家还需要装宽带吗?直接一个手机来着热点好了。你整幢楼需要装宽带吗?一个中继一个中继连过去好了,一个手机就能把一个基站拖垮!
  -----------------------------
  确实是这么回事,内行看门道,外行看热闹。你们有想过如果真的这样,还拉不拉网线了
作者:赤子寻梦 时间:2018-06-19 23:17:37
  可叹啊!
作者:ty_hello279 时间:2018-06-22 15:05:19
  移动联通恶心的一批,更过分的还是这两个机构的领导人
作者:飞马天空时代 时间:2018-06-25 18:46:56
  到处是骗子?
作者:猪de琉璃城堡 时间:2018-07-01 02:03:45
  我也办了广州移动的不限流量套餐,妈的,比别人还惨,超过12G马上降速,别说看视频,微信打几个字都发不出去,每个月还扣98块钱不能改套餐和注销,还经常玩信号失踪,一天断网N遍,垃圾联通日租卡一块钱一千兆都比它强很多好吧?。。。。求懂的人告诉我怎么才能注销它,还有半年,我不想在这里花冤枉钱了??
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规