潘石屹告诫年轻人:能够在北京上海待着 就别到小县城去了,你同意吗

楼主:海参靠谱哥 时间:2018-06-12 16:04:28 点击:124658 回复:5143
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  潘石屹告诫年轻人:能够在北京上海待着 就别到小县城去了】11日,上海“潘谈会”上SOHO中国董事长@潘石屹 谈到各地的抢人大战,他认为年轻人能在大地方待着,千万不要到小地方去。“小地方的话,整个关系网,对于一个年轻人来说,不是很有利。”对此,你怎么看?
  你现在选择呆在一线城市还是回到省会或者老家呢?每个人都有自己的选择。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:shareit2018 时间:2018-06-12 16:23:51
  我参与了投票:不同意,你也来表个态吧~
作者:青岛诺恩 时间:2018-06-12 16:27:34
  我参与了投票:同意,你也来表个态吧~
作者:飞机大炮TY 时间:2018-06-12 16:36:38
  他就是房地产老板,年轻人回老家,就没人买他房了。
  • ty_128828655: 举报  2018-06-12 17:35:03  评论

北京权利富豪的中心,会有平民什么机会?还不是天天去排队挤地铁
  • 路途遥远2018: 举报  2018-06-12 17:56:09  评论

和我想的一样呵呵,人生苦短,何必在大都市浪费青春,如果混两三年还没气色就没啥希望了。可以去闯一闯但是该离开的时候必须坚决。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔬菜2018 时间:2018-06-12 16:36:38
  我参与了投票:我还不知道答案,你也来表个态吧~
剩余 250 条评论  点击查看  我要评论
作者:shq8442 时间:2018-06-12 16:44:38
  肯定啊,二三线那些什么垃圾地方,只有下等人才会去住。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:一抹相思苦629 时间:2018-06-12 16:47:07
  @shq8442 2018-06-12 16:44:38
  -----------------------------
  不值一驳
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主海参靠谱哥 时间:2018-06-12 17:26:47
  呵呵了
  • 吸烟有害2017: 举报  2018-06-14 00:02:34  评论

小潘这是疯了?不是看空回家养老了么?今年在北京上海拿地了?
  • 吸烟有害2017: 举报  2018-06-14 00:08:31  评论

小潘这个不要脸的,果真是房地产商,两面三刀,又想回来老钱了,呵呵。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_断桥下 时间:2018-06-12 19:26:31
  人挤人的日子也是很有趣的
  • ys须佐: 举报  2018-06-14 09:10:49  评论

可以吃豆腐么
  • of123: 举报  2018-06-14 09:34:00  评论

人生,未必都是有趣的。西二旗的程序猿们,加着班,吃着外卖,月工资两三万。你说有趣?可他们还是在坚持。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小米手机通话太差 时间:2018-06-12 19:29:01
  家乡没有公平
  大城市里努力了才有公平
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:股市巨熊 时间:2018-06-12 19:52:45
  打三辈子工也买不起一套一线城市的房
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:好心有好命 时间:2018-06-12 22:02:53
  利用大众虚荣和跟风的心理。鼓励更多的廉价劳动力扎堆挤在一口锅里“打拼”,“发展”。
作者:狼中仙 时间:2018-06-12 22:48:03
  围城效应,内地人去上海,上海人去成都重庆,泰国越南。
我要评论
作者:天崖神灯 时间:2018-06-12 22:53:37
  人往高处走
  • gjs_12345678: 举报  2018-06-14 17:16:22  评论

潘石屹说了句大实话。在北上广深重南武广,起码你长了见识。有人说见识有什么用?很多人在大城市学到了知识回到地方没有几年,挣的钱比那些没有得道的多的多。
  • stingpolice: 举报  2018-06-16 19:40:16  评论

潘总这话说得就像算命先生说的一样:中西部省份不适合你,你的机会在东南沿海一带~~这也算先知的预言?!
作者:艾因_stan 时间:2018-06-12 22:57:07
  也不一定,在北上广,没亲戚,没朋友.,就公司认识几个人...自己过自己的
我要评论
作者:虔诚的阴谋论者 时间:2018-06-12 22:59:10
  关系网,我笑了,,穷人有什么关系网。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:_carryit_ 时间:2018-06-13 00:09:50
  @一抹相思苦629 2018-06-12 16:47:07
  不值一驳
  告诉你,一线城市的挖来垃圾人口最多。
作者:zjw921128 时间:2018-06-13 08:43:07
  想起哪位屁民的一句名言:胜利者放个屁都是名言,失败者再有哲理的话也是屁话。

任志强还要把剩余的楼炸掉,马云还预言大家无工可打呢!

谁信谁傻B,何为能在北上广立足?

整天捡破烂,扫垃圾也有立足北上广的,住桥洞,翻垃圾箱找吃的也有立足北上广的。

住地下室,坐地铁球的鼠族更能立足。

立足与房刚需都是扯蛋的玩意。

心若无处安放,放在哪里都是流浪。

人生若没有相互交流和相互欣赏,即使给你天堂,也注定找不到快乐,自由的感觉,更不要说幸福了。
  • 玫卉: 举报  2018-06-13 21:06:29  评论

心若无处安放,在哪里都是流浪。所以关键在你的心。
  • sheeplee007: 举报  2018-06-14 12:24:18  评论

扯JB蛋,没房没工作的弱势才要归真心。物质上没法满足,只有让自己心情好点了
我要评论
作者:kwhr81 时间:2018-06-13 15:41:31
  大概没问题,你看,很多从鲁西南小县城来城市的人,从相貌到人品,基本上都没人样。。
  • 马各夏天: 举报  2018-06-13 23:44:00  评论

虽然你说的话很直接,但是还是有一定道理,小时候从农村到城里玩一趟,总感觉比城里人差一头。等自己住城里,到大城市里面去玩,又感觉从气质上差那么一头,虽然我看到他们也不是本地人,可能就是一个氛围会熏陶人。
  • 民企玉米羹: 举报  2018-06-14 14:47:39  评论

气质真的是长时间的氛围才能熏陶出来的一种产物
作者:ty_TYZ656 时间:2018-06-13 20:22:02
  同意
作者:xoney1117a 时间:2018-06-13 20:42:44
  潘石屹是个滑头,身上有没有流淌道德的血液还值得考究?不过,这小子真的很富有!
作者:花痴一箩筐 时间:2018-06-13 21:00:37
  忽悠去当接盘侠
作者:绿茶我挚爱 时间:2018-06-13 21:16:18
  现在就很迷茫!在上海一个国企混了十年了,看不到任何希望!正在纠结要不要回家发展!
作者:辣子鸡丁2018 时间:2018-06-13 21:23:33
  现在中国城市都好大的没有所谓的小城大城只有经济发达的和落后的
作者:留一手222 时间:2018-06-13 21:28:20
  个人有个人的思维,他有什么权利劝告别人,别人不是他,
我要评论
作者:芊芊哟 时间:2018-06-13 21:34:10
  在哪都可以活的精彩,何必在大城市苟且
作者:英格拉姆的颜值粉 时间:2018-06-13 21:35:58
  父母谁养?????
作者:用户5506013497 时间:2018-06-13 21:36:03
  能够两个字包含了一切
我要评论
作者:流浪不等寒酸 时间:2018-06-13 21:37:14
  人穷,在哪里都是穷,在大城市穷,好过回老家,回老家一群老乡亲戚,看笑话的多,混的不好的话,只是那些来往礼节就够喝一壶的了,一年赚的钱不够随份子,在外面,能避开的就避开了,
我要评论
作者:再骚就拉黑你 时间:2018-06-13 21:40:26
  能上火星就别再地球待着
作者:韭菜地里的韭菜 时间:2018-06-13 21:43:21
  同意。大城市收入高,就业环境好。适合年青人奋斗。
作者:didi妞妞 时间:2018-06-13 21:47:28
  大城市跟小城市的人眼界确实不一样
作者:飞蛾扑那个大火 时间:2018-06-13 21:47:31
  同意哇,他还少说了一句,能出国就不要呆在国内
作者:范莉珊 时间:2018-06-13 21:48:54
  看个人了。大城市也呆过,确实人情比较简单,舒适,过得好不好,也没人笑话你,只要你做人靠谱实在。老家小地方,人情复杂,呆着累。但是也有它好的地方,就是生活便利啊,随便买啥,电动车一圈就买好了。如果老家能混个还可以,还是回家吧。外面总归买不起房。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝色莲蓬 时间:2018-06-13 22:00:56
  在大城市待着,买不起房的话还是趁早回老家吧
  买不起房子,难道还能租房子一辈子?
  老家至少有个窝能免费地住着,城市的房子已经不是普通打工的能买起的了
  没有房子,生活连立足之地就没有,这样的生活没有未来的
  • 一个胸无大志的人: 举报  2018-06-13 23:18:54  评论

赞同,房子就能把普通人逼离大城市,到年龄了,就自动离开大城市
  • 会念经的僵尸: 举报  2018-06-14 01:08:32  评论

奋斗7 8年不行就回家 我就是这样想的不然何必在大城市吊死 没有横财 大财 别傻了 除非老家房子卖了 或者家里条件不错 不然想在大城市买房。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷洋玥 时间:2018-06-13 22:01:12
  我觉得是有一定的道理的,趁着年轻的时候,应该在大城市里多奋斗,眼界会不一样,得到的机遇也会不一样。
作者:蓝色莲蓬 时间:2018-06-13 22:01:57
  但是年轻人还是应该出去见见世面的,在大城市打工,挣一些钱,可以回老家买房
  然后30岁之前回家
我要评论
作者:吃瓜群众66688 时间:2018-06-13 22:18:05
  不到大城市他们的房子卖给谁。他们去剥削谁。就和大灰狼告诉兔子快出来洞外面玩吧,在那阴暗狭窄的洞里有啥风景可看。
我要评论
作者:吃瓜群众66688 时间:2018-06-13 22:19:07
  不到大城市他们的房子卖给谁。他们去剥削谁。就和大灰狼告诉兔子快出来洞外面玩吧,在那阴暗狭窄的洞里有啥风景可看。
  • 曾经de麻雀: 举报  2018-06-16 00:51:36  评论

评论 吃瓜群众66688:中国房地产行业基本聚集了国家最顶级的人才!国家发展一线城市时,地产公司马上重仓爆炒一线!基本透支了未来五年的上涨空间!早两年国家打压一线结果他们马上转移炒二三线,很多本来房价三四千的小城被炒成一两万,当地工资才两三千!基本透支了未来所有的上涨预期!牛逼!
  • 曾经de麻雀: 举报  2018-06-16 01:01:47  评论

现在的情况是有点发展前景的城市都被炒了个遍!一大堆工资两三千没啥支柱产业的城市房价一万多甚至接近两万!未来如果房价崩盘他们绝对首当其冲。站在投资角度当然投资一线最合理!至少可以避险!二三线早就被炒透了,地产公司赚翻早就脱手甩给刚需回一线来了!现在的二三线谁还敢轻易入手?接盘吗?
我要评论
作者:苏镥锭zZ 时间:2018-06-13 22:27:03
  @kwhr81 2018-06-13 15:41:31
  大概没问题,你看,很多从鲁西南小县城来城市的人,从相貌到人品,基本上都没人样。。
  鲁西南招你了??哪天鲁西南再次出一批梁山好汉看TM谁是孙子!!!
作者:麻省奴风水 时间:2018-06-13 22:28:37
  不太同意
作者:曰本仇视中国 时间:2018-06-13 22:41:25
  北京上海待着。。。。。。。。
作者:rose_2006 时间:2018-06-13 22:42:57
  年轻人家里没本事的,没关系的,在小城市怎么办呢,潘石屹说的不错。
作者:终升 时间:2018-06-13 23:02:53
  资本家自然希望你在大城里
作者:路过的漂亮阿姨 时间:2018-06-13 23:08:14
  如果回二线城市,省会城市,还有盼头。

县里真的是人情社会、关系社会,爹妈没公职的,孩子就很难出头,办点什么事情都难。
  必须会打麻将,不然就无法建立社交圈子。

虽然日子过得很舒服,悠闲自在烦恼少,但是还是喜欢大城市的可能性,这地方对愿意吃苦努力的人来说,可能性真的很大。
  • ty_浪淘沙94: 举报  2018-06-14 09:37:17  评论

人活一辈子为了啥??不就是为了悠闲自在,?
  • hw2i2: 举报  2018-06-14 10:18:28  评论

评论 ty_浪淘沙94:这种悠闲自在其实也是不太稳定的,一点意外很可能就把你打入深渊,因为你的收入抗风险能力太差了。还有你无法为自己和孩子提供更多样的选择,比如每年出国旅游,孩子自费去美国留学(以一般的县城级的收入做标准)。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个胸无大志的人 时间:2018-06-13 23:15:25
  一般人在一线城市只适合拼搏4-5年,然后赶紧撤,再不撤就没机会了,漂在外面成了孤魂野鬼
作者:马各夏天 时间:2018-06-13 23:34:41
  小地方关系户,关系网太复杂,就是去打个工,一个厂里全是亲戚。
  一线城市肯吃苦相对来说机会多点。
  以后打算儿子大了,打点本钱让他到北京,上海去独立生活试试看,让他知道社会的残酷,生活的艰辛,这也是一种学习
  • u_99418173: 举报  2018-06-14 08:38:28  评论

大城市大公司一样一堆关系户,只不过体积大,人数多,层级多,你又是一个外地人,在最底层,老板的亲戚你接触不到而已。
  • 君若碧岑: 举报  2018-06-14 09:33:20  评论

评论 u_99418173:+1
作者:_carryit_ 时间:2018-06-13 23:43:25
  @蓝色莲蓬 2018-06-13 22:01:57
  但是年轻人还是应该出去见见世面的,在大城市打工,挣一些钱,可以回老家买房
  然后30岁之前回家
  30之前能赚到多少钱?
作者:asyeeh 时间:2018-06-14 00:53:43
  阶级不一样看问题角度不一样,很难不说他这句话不是为自身利益。
我要评论
作者:GYW1214 时间:2018-06-14 01:01:44
  生活得好不好,是和周围人比较。在大城市里当食物链底端,或是在家乡普通城镇当个中端份子,每个人可能有不同选择。
  这些地产商的话,有时候是为了他们的商业目的带节奏。
  没有外来人口,他们的房子没人租吧?
作者:ty_星月30 时间:2018-06-14 01:18:30
  潘这是为他的租赁房拉韭菜,这货不是什么善男信女
  • 满洲巴图鲁2018: 举报  2018-06-14 10:36:51  评论

这秃子和冯尿壶仑王10元等都是炒高了地产现在开始炒房租了。。这帮狗日的不死中国没好,一帮盖房子的现在到处讲经传道的。。这些大的房地长红寺泛滥到哪里,哪里的房价就给抬高了。。很多人还希望啊他们去投资呢。。呵呵。。这孙子唱衰东北,问题是;东北人欢迎你这个甘肃土鳖吗?自己的家乡你怎么土投资
  • ty_星月30: 举报  2018-06-14 13:18:01  评论

潘这孙子是只地狱狗,这货离跳楼不远了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:会念经的僵尸 时间:2018-06-14 01:19:31
  我是属于比较老派的川蜀思想 小县城有套房 有个车 有个20来万存款就可以了 在整个烧烤卖烧烤 没事卖卖烧烤 没人了自己烤点喝喝小酒 出去旅游下 这日子就可以过下去了 这么辛苦赚这么多钱干嘛 好吧大城市思想真的不懂 空气又不好 车水马龙 闹轰轰的
  • 糊涂的糊涂蛋: 举报  2018-06-14 08:00:24  评论

安逸!
  • ty_浪淘沙94: 举报  2018-06-14 09:42:57  评论

我跟你差不多,,长沙有套学区房,就为了孩子读书,装修完就从来没去住过,很讨厌住城市里,,家在湖南一个小县城的农村,,家里农村有套房子70万左右盖的,有台朗逸,,自己在附近厂做数控车床,老婆药店店长,,老头老太太退休职工,孩子4岁,,住着很舒服,小镇上,公园,电影院,沃尔玛,大润发
作者:行苏2016 时间:2018-06-14 01:20:49
  生活定位就在县城或者农村,当然也是因为年纪大了。
  • 小马哥鸡蛋: 举报  2018-06-14 07:53:39  评论

我就在北上广深带过五六年,其实也没什么卵用,就是开阔了眼界,其他没什么,在家努力,搞好关系网,其实也能起来的。
我要评论
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2018-06-14 01:28:38
  健康快乐就好。对于普通人来说,哪儿能够适合自己生存生活,身心健康快乐,那里就是好地方!
  不太喜欢住鸽子笼,地下室,隔板房。不喜欢水泥森林!喜欢美丽的大自然,呼吸点新鲜空气。
  不喜欢台钓,不喜欢商品饵,乡村的小河边,随便刨两根蚯蚓,随便一挂,就可以传统垂钓。玩的开心。
  不喜欢农药化肥生产的蔬菜水果,不喜欢激素饲料养殖的鸡肉猪肉……
  不喜欢超市的食用油,还是传统油坊压榨的油口味好!
  不喜欢人工草坪,没活力,还是野外的树木杂草好看,自然,里面能够生存许多野生动物,经常看见野鸡野兔之类的,就算是一条蛇,也觉得可爱,不过我会保持距离哈。嘻嘻
作者:W来自海上 时间:2018-06-14 01:40:38
  马勒戈壁,都回小县城了谁还买他的房子?不要脸的玩意
作者:响亮亮的静 时间:2018-06-14 02:01:07
  有钱人说给没钱人的话,你信?
作者:魔都所司代 时间:2018-06-14 03:13:24
  小潘,用你的逻辑:
  你在伦敦混不下去了,才回国的吧?
  你如在伦敦混的下去,回来干嘛?

作者:圣骑士陶陶 时间:2018-06-14 05:55:20
  采菊东篱下悠然见南山
作者:孙孟文 时间:2018-06-14 06:20:06
  不同意,你不懂县城的安逸和大城市的心酸
  • 卿沁如玉: 举报  2018-06-15 00:03:40  评论

县城的安逸是建立在家族束缚和关系网的无奈之上的,在县城奋斗官刁民恶空间太小了
我要评论
作者:mm逗逗 时间:2018-06-14 06:28:37
  年轻人都跑一线城市,那一线城市人口就要爆炸了,其他城市就没人了,傻吗
作者:用户6542121233 时间:2018-06-14 06:54:02
  能去欧美就别呆在中国,房地产大亨那个没有后台???
  • 小草0Q: 举报  2018-06-14 21:25:37  评论

欧美就没有食利阶级吗?天下乌鸦一般黑
  • 猫咪陈: 举报  2018-06-14 22:13:18  评论

起码我在英国利兹开小快餐铺的姐姐就活得比读完博士在华为里工作的朋友好。这还是小快餐铺。连座椅都没有,只送外卖的快餐铺。每个月都能扣除房租水电剩下4000英镑的收入。女儿还能上钢琴骑马课。日子不差了。
作者:大潮将退 时间:2018-06-14 07:28:39
  不同意,潘失忆又忽悠老子接盘
作者:ty_135362986 时间:2018-06-14 08:04:59
  送他一句话,去你娘的
作者:ty_135362986 时间:2018-06-14 08:08:51
  人一辈子有几个青春?财富难道是白白来的?都是一批批年轻人的青春好吧,你可以不说破但请不要说谎,全世界都是这个规律,就你牛逼,到你这里就成光荣了是吧,我们没本事没法逃出这个经济法则,但是请不要以为我们是自愿的
作者:丶兎o尐苩 时间:2018-06-14 08:15:01
  中国除了北京上海 就剩小县城了吗 长三角珠三角哪儿差了

• of123: 举报  2018-06-14 09:45:34  评论

有积聚效应。北京、上海会越来越具有垄断地位。没看见二三线城市都急了,疯狂抢人吗?
  • 屠尽废支: 举报  2018-06-24 15:18:03  评论

评论 of123 :直接核平就完了?肯定要躲到西安以西
我要评论
作者:ty_Eric942 时间:2018-06-14 08:24:03
  人家卖房子的,当然需要呼吁大家都去住大城市。
  潘石屹的话说的太笼统,单论涨见识,各种硬件设施,那肯定是北上广好,单如果只论挣钱珠三角,长三角地区,有些小县城富得流油。
作者:小小斯 时间:2018-06-14 08:31:30
  照他这么说,中国14亿人口都往北上广深去发展,那是多么可怕的景象
作者:自远V 时间:2018-06-14 08:40:55
  这说的就是废话,有关系网有实力的,基本都能在大城市扎根,逃离大城市的 也是没办法才走的。谁不想留大城市。
作者:小宇你好 时间:2018-06-14 08:44:35
  马克
作者:z79063142 时间:2018-06-14 08:46:22
  到太阳系外去
作者:alibabavilla 时间:2018-06-14 08:46:59
  能呆着当然不回,不能呆了那就只能回了
作者:云台28将之首 时间:2018-06-14 08:48:54
  有关系、有人脉,待在小地方比大城市舒服十倍,即便只有几千一月,也比大城市几万一月强得多,人一辈子不就图个逍遥自在吗?毕竟封妻荫子、大富大贵的人是极为少数。
作者:看看而已O 时间:2018-06-14 08:48:54
  凡事没有绝对,当别人都是傻子
作者:季节农民工 时间:2018-06-14 09:02:31
  父母是公职人员的,小县城不要太舒服了。父母是农民的,还是去大城市闯一下吧。
我要评论
作者:理性的猫v5 时间:2018-06-14 09:03:45
  我很认同,但房价不同意!
作者:小淇的夏天 时间:2018-06-14 09:04:32
  一般说话的都不会腰痛
作者:gsutwj 时间:2018-06-14 09:06:47
  就是因为没有网,才出来的
  这就是老百姓的命
  各个部门的负责人之间,或亲戚,或挚友,咱,什么都不是啊!太可怕了
作者:中亭鱼 时间:2018-06-14 09:18:43
  小潘说的是大多数年轻人不要被忽悠跟风往下面跑
作者:teamba 时间:2018-06-14 09:26:38
  楼上各位都是情绪狗!

人家说的是有个前提:能

而大家都站在不能而为的角度去说话。

坦率地说:
  如果你不能在北京立足,回2、3、4、5、6、7、8线城市发展,也不是啥丢人的事儿;

如果你能立足北京,最好别放弃北京,顺带再回去发展,也不矛盾。

作者:豆咪猫猫 时间:2018-06-14 09:27:16
  @小米手机通话太差 2018-06-12 19:29:01
  家乡没有公平
  大城市里努力了才有公平
  关于公平,微博上有个回答挺透彻,他说大城市和小城市都有关系网,小城市的关系网容易看得见,大城市的关系网层级太高,不是一般人触碰的到的,所以环视周围都是和自己一样的打工者,所以自己有感觉公平的错觉。
  • 被封小号: 举报  2018-06-15 11:06:20  评论

评论 小松石:那也意味着在大城市一般人办点事还是不需要关系网的。大城市的关系网不是用来盘剥小老百姓的,人家要打大鱼,小鱼小虾就算了。小县城的关系网那真是一网打尽,小鱼小虾也不放过。
我要评论
作者:驾校老教练 时间:2018-06-14 09:33:19
  越穷越要去大城市,除了房价高,其余的都还不错。起码不会被衙内碾压,大城市的衙内懒得理屁民。
  • 猫咪陈: 举报  2018-06-14 22:14:55  评论

越穷就越要去美国。只要有命在,豁出去,挥三年锅铲。不赌不挥霍。就能攒下一笔钱。就有希望自立门口有自己的生意。
  • 驾校老教练: 举报  2018-06-15 10:45:37  评论

评论 猫咪陈:然后儿子长大了回来参加非诚勿扰完爆国内的土鳖。。。哈哈
我要评论
作者:君若碧岑 时间:2018-06-14 09:40:38
  都跑了,小潘的房子卖给谁呢?
作者:of123 时间:2018-06-14 09:41:27
  @GYW1214 2018-06-14 01:01:44
  生活得好不好,是和周围人比较。在大城市里当食物链底端,或是在家乡普通城镇当个中端份子,每个人可能有不同选择。
  这些地产商的话,有时候是为了他们的商业目的带节奏。
  没有外来人口,他们的房子没人租吧?
  呵呵,也不一定。至少你爹妈可以说,我儿子很少回来,在北京外国大企业干呢,忙!
  • GYW1214: 举报  2018-06-14 11:33:40  评论

评论 of123:那倒是,过些年头,可以接父母去大城市养老也是不错啊。。。哈哈
我要评论
作者:花常开p 时间:2018-06-14 09:42:33
  @zjw921128 2018-06-13 08:43:07
  想起哪位屁民的一句名言:胜利者放个屁都是名言,失败者再有哲理的话也是屁话。
  任志强还要把剩余的楼炸掉,马云还预言大家无工可打呢!
  谁信谁傻B,何为能在北上广立足?
  整天捡破烂,扫垃圾也有立足北上广的,住桥洞,翻垃圾箱找吃的也有立足北上广的。
  住地下室,坐地铁球的鼠族更能立足。
  立足与房刚需都是扯蛋的玩意。
  心若无处安放,放在哪里都是流浪。
  人生若没有相互交流......
  大人物放个屁都一大堆媒体转载,不是因为说的正确,而是可以吸引眼球。
我要评论
作者:of123 时间:2018-06-14 09:43:11
  @小小斯 2018-06-14 08:31:30
  照他这么说,中国14亿人口都往北上广深去发展,那是多么可怕的景象
  某大学一个课题的数学模型显示,北京上海两地,未来可容纳两亿人口。
作者:美国国父罗尚博 时间:2018-06-14 09:45:26
  潘潘说这话太正常了,因为他不会去县城这样的地方开发房地产,屁民都到县城去了,谁接他的盘啊
作者:hw2i2 时间:2018-06-14 09:58:21
  @好心有好命 2018-06-12 22:02:53
  利用大众虚荣和跟风的心理。鼓励更多的廉价劳动力扎堆挤在一口锅里“打拼”,“发展”。
  我觉得他纯粹从社会固化的方面来讲的这个,小地方,阶层基本稳定了,要进入某个组织内部,基本只有靠关系,进入了后还是得靠关系来发展。说实话读完大学学的东西,去小县城基本上毫无用武之地。
作者:不吃独食 时间:2018-06-14 09:59:19
  人各有各志,各有各命。
  反正我就觉得五线小城自己上个班老婆做个微商,收入不算高但滋润,自己有套房有个车,每年全家人出去旅游一趟,挺不错的。
  大城市我去玩过,真心不能接受那种到处人到处挤的氛围,让我生活在大城市里我多半会疯。
  其实说到底只在乎自己想要什么了。
作者:u_109814574 时间:2018-06-14 10:00:02
  一线城市,挤地铁,肯外卖,房奴的生活
作者:都是忽悠之二 时间:2018-06-14 10:03:08
  这不废话吗,

不过现在ZF正宣传上山下乡呢
我要评论
作者:儿子的儿子 时间:2018-06-14 10:03:32

能够在北京上海待着 就别到小县城

能够在纽约伦敦待着 就别到小北京

能够在土木火星待着 就别到小地球

作者:无敌鬼子 时间:2018-06-14 10:04:22
  潘石屹话题指向的是年轻人。如果你想安安稳稳的生活,过着平凡的日子,与世无争,家乡是不错的选择。
  如果你想创造世界,迎接世界的刺激惊奇当然也有拥挤,外卖盒,那就留在大城市。
  PS:我自己的体会是小城市的人的思想闭塞程度,远远超出你的想象,如果是我,我会疯掉。
作者:yang008jie 时间:2018-06-14 10:06:20
  你是赤果果的给大城市做广告~~抢人!!!!!!!!!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规