房子、货币、股市...说些梦话

楼主:话不能瞎讲 时间:2018-06-21 22:59:27 点击:107929 回复:1013
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  这几天股市又开始炼金了。现在下跌就是在炼金。一堆同行又要被淘汰出局。

做了一场梦,那就说些梦话。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:303次 发图:6张 | 更多 |
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-21 23:05:01
  中美贸易战,中国赢两手,一手市场,一手管制,这个是无解的。
我要评论
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-21 23:06:57
  最近股市大跌,基本上我看的股票都还好。股市的下跌就是在炼金,只有炼过才知道哪些是金子,哪些是垃圾
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-21 23:13:41
  为什么市场和管制这两手是无解的?
  第一,市场代表了需求潜力。所有的经济发展,都是建立在需求之上的。一个国家的不同阶段,需求不一样。需求最终反应在社会消费水平上

我这里提出一个公式:

社会消费水平=社会总体消费水平中位数×人口总量

美国的中位数高,但人口总数比中国低
  印度的人口总量高,但消费中位数低
  • 话不能瞎讲: 举报  2018-06-21 23:21:45  评论

因为贫富差距,所以这里要用中位数。贫富差距越大,中位数就越说明问题
  • 高级工程狮: 举报  2018-06-23 19:24:15  评论

同意楼主的观点。市场是爷,是最后的决定因素。貌似目前尚没有任何经济学家解读出市场的重要性。楼主是第一个。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-21 23:19:49
  很多人拿中国和90年代的日本去比较,这个比较是非常有问题的

当年日本消费中位数和人口没有一个能胜过美国,所以造成了日本内需的发展是有极限的,经济发展必须要靠出口。在这一点,日本与现在的中国没有任何可比性。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-21 23:32:41
  特朗普征税的根本原因不是缩小逆差,而是逼着在中国开厂的美国企业把厂搬回美国!

这次制裁的清单,大部分还以代工为主,特朗普难道不知道赚取利润的是美国企业?现在给中国加税,是为了提高外资企业在中国的开厂成本,然后让这些企业把厂搬回去!创造就业。

缩小逆差只是一个幌子,最重要的是就业!
  • tychz: 举报  2018-06-23 16:31:20  评论

美国制造业回流,,也是缩小逆差 的一种手段
  • jeefzhao2: 举报  2018-06-23 19:35:10  评论

那中国也给美国产品加税啊,让那些企业搬回美国后还得保留在中国的厂。看看中美哪个市场吸引力大
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-21 23:37:41
  现在的问题就是,市场!美国加税,中国一定要跟,同样抬高美国开厂的成本。

中国赢在一手市场,美国未来的市场要比中国小太多了,如果企业想赚钱,就离不开中国市场。既然这样,美国如果想打赢这场争夺蓝星第一的仗,就必须要缩减中国的消费中位数
我要评论
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-21 23:40:00
  拉大贫富差距是削减消费中位数的最好方法。而当下,中国抬高居民消费中位数的方法,就是涨工资。说直白点儿,就是放水让国民买买买!

可为什么现在中国没有放水,反而还把钱紧缩?原因就是房地产还没有在中国人的心中倒下!
  • 妈咪妈咪哄88: 举报  2018-06-21 23:45:31  评论

楼主继续,干货
  • jeefzhao2: 举报  2018-06-23 19:38:35  评论

就是,房地产就是个无底洞,多少资金扔进去,但是社会效益整体不会上升多少,只留一堆GDP。炒来炒去,钱都流入了少部分的富豪手里,内需还是拉动不起来。所以内需要提振,中国高房价必须打倒。没有这种刮骨疗伤的勇气,中美世纪之战,那就是把自己的伤口迎着美国的利刃
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-21 23:44:33
  现在放出来的水,一定还是进房地产。自从2016年-2017年这一波后,房地产算是疯了!

是个人都在看房地产,一天不想房价都不是中国人。这说明,在潜意识里,绝大多数国人认为房价还是可能会涨。在狂热追求房地产的心理状态下,无论放出多少水给人民,钱都是要进房地产。

所以,当下的任务,就是要让绝大多数人对房地产绝望,认为房地产不可能再涨了。
  • 换一条路: 举报  2018-06-22 07:05:19  评论

评论 话不能瞎讲:是个人都在看房地产,一天不想房价都不是中国人。 总结的好
  • 曦辰23: 举报  2018-06-23 13:04:56  评论

评论 话不能瞎讲:一线不涨,但二线、三线城市看涨啊!一、二、三线发展太不均衡,有些个二、三线城市上涨空间还很巨大,资本不进入,真的很说不过去
作者:轻舞飞扬2T 时间:2018-06-21 23:47:27
  楼市呢,会倒下呢
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-21 23:48:53
  人就是这样,不挨巴掌,永远就不知道疼。只有生活的巴掌落在脸上了,才知道原来的自己是多么傻

现在可以说是对房地产全方位绞杀。从拿地、地产公司的资金周转、售房环节、房贷利率、购房资格、以及未来的房产税等,全方位绞杀。只要群众的认知不变,那调控就不会松懈。
  • jamesluojunlin: 举报  2018-06-23 22:08:59  评论

什么时候脚刹过?
  • hzswin2008: 举报  2018-06-25 11:45:31  评论

评论 jamesluojunlin:我做石材的,可以说是地产的一个材料之一,今年特别困难。可以说很多项目都没有资金,开发商、总包、分包、材料商一条线上全部没钱,项目也少了很多,可以说明地产确实出了问题了,但水平有限,不知什么情况。
我要评论
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-21 23:56:00
  房地产公司的资金链多紧张,我通过一个真实案例说一下:

前一段有几家建筑公司,拿着某几家大型房地产公司(有去年销量前三的)几十亿的一年期商票,想贴现。贴现成本开到了11%了,没人做,都觉得是雷。

上个月,也是去年销量暴增的地产公司,有家基金发行产品,要给某中西部城市项目参股融资,产品发不出去。
  • 沈阳yellow: 举报  2018-06-22 05:13:42  评论

评论 话不能瞎讲:这个信息量很大
  • u_103156810: 举报  2018-06-24 08:30:09  评论

我们集团(一个央企)从来都不许收商业承兑汇票,查到要遭考核惨
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 00:00:45
  我这里说一下,楼市倒下指的是楼市在人心里倒下。不一定是价格一定会狂跌。价格暴跌只是倒下的一种方式,但按照目前的态势,这种方式最不可取,影响范围太大了!

重要的要让国人觉得再买房子不划算。例如房产税;完善租赁制度,让人们发现买不如租等

所有巴着房价暴跌的人,恰恰是最渴望买房的人,或者是刚卖房的人
  • 曦辰23: 举报  2018-06-23 13:11:38  评论

评论 话不能瞎讲:俺们这个八线省城,目前房价涨涨涨……,80%的外地人过来,好些地市的人家卖了当地的房子跑俺们省城买房子,北方外省的更多,都是钱多多,不差钱,最主要是看好房价将来的升值空间非常巨大,不是巨大哦!所以,俺这八线省城房价领涨全国,这个却何解?
  • 话不能瞎讲: 举报  2018-06-23 15:24:02  评论

因为预期,当人们觉得房地产还能涨的时候,再偏的地方,都会认为是价值洼地。就像牛市末期,什么股票没涨就炒什么
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 00:06:50
  但无论如何有一点,要是想让房子在人们心中“死掉”,房价就不能涨!哪怕是温和的上涨。不触动现在房产持有者、尤其是大量房产持有者的利益,让他们不感觉到疼,那房子问题就解决不了。

为什么现在房地产调控很谨慎,因为高层一定要拿捏好尺度。太松了没效果,只会更加加强购房欲望。太紧了很可能会造成暴跌,这引发的一系列问题太大了。尤其事踩踏效应出来后,那就是非人力可以挽回的了。效果就如同2015年的股灾,其影响一直持续到现在。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 00:11:59
  与房地产同期进行的,就是促进消费。未来股市的前途就在消费,一定是由消费带动的。

怎么炒股我后面再说,现在拿好的你钱,不是专业人士少碰股票!怎么判断自己是不是专业人士?

在我眼里,一堆基金经理都算不上专业人士,不管是私募还是公募。股市下跌就是烈火炼金,这个道理不明白的人,学历再高,考的证再多再难,都是股市里的废人!管你是什么cfa,什么金牛奖得主,这点想不明白,就不是股市的专业人士。
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 00:15:51
  现在拿好你的钱,老老实实买低风险靠谱的基金。“货币会贬值”这是一句屁话,货币贬不贬值是看时期的。普通人现在拿着货币,老老实实工作赚钱,别想着去股市抄底。
我要评论
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 00:23:35
  再说贸易战,中国赢了一手市场,还赢了一手就是管制。

资本主义政治发展了快400年,资本主义的民主早就变味了。在资本主义国家,政治就是为资本服务的!舆论可以被引导,舆论改变人们的态度,从而改变选票,改变决策,最终改变收益资本。

我国,实实在在讲,是资本服务于政治。长治大于一切。
  如果想长治,就必须稳定。所以,稳定大于一切就是这样来的。

资本主义政治的最终目标是盈利,我国的目标是稳定。目的不同,走的路也就不一样。
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 00:30:22
  现在传统资本主义体系最怕的就是政治输出。苏联就是一个例子。

为什么“社会主义体系”和资本主义体系对立如此厉害?因为“社会主义体系”要颠覆剪羊毛的资本主义体系统治。苏联如果成功了,那将会因为资本主义体系的垮塌,原来生产资料的占有者将会被人民彻底分割。就如同地主的田地被分割一样

“社会主义体系”就如同皇帝。皇帝有必要剪自己国家老百姓的羊毛吗?皇帝本身就是什么都有了,剪不剪羊毛是无所谓的事情,皇帝想的更多的是如何让自己坐的更久。
  • 乃尔不花: 举报  2018-06-23 14:28:30  评论

这一段的总体是对的。里面个别分观点不对,皇帝剪老百姓羊毛的目的也是为了长治。古代有一个词,叫疲民。
  • 话不能瞎讲: 举报  2018-06-23 15:28:01  评论

这点我解释一下,收割走的钱,最终是用到治国中。的确在基建等方面还是有人能赚到钱,但政治不以赚钱为目的。资本主义政治最终是以赚钱为目的。从短期看,都是有收割居民的特征,但从长期看,一个是投入到社会,一个是私人占为己有。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 00:33:34
  关于体制就不再多说,这玩意说起来没意思,而且各有各的看法,实用性不强。
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 00:37:44
  现在特朗普打贸易战,透支的是美国的信用。我可以下个结论,美国股市最多扛到明年年底,美股没出来的,该撤赶紧撤。

中国股市要等水。水来自两个方面,一方面是从外部引水,还有一方面是放水。首先是从外部引水,然后才是放水。
我要评论
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 00:42:36
  可以说,从1月份到现在股市的下跌,完全是因为金融监管力度不断加码。现在这一波下跌炼出来的都是24k纯金!

监管力度加码,是在规范资金。说难听就是刮骨疗毒,房地产倒下后,一定是股市承接房地产的历史任务!股市的上涨是拉开房地产终结的序幕!
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 00:43:12
  明天再接着更
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 00:54:40
  想看炒股点看我另一篇帖子,以后我也会在这提
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 01:18:08
  那边帖子更新不出来,那就在这发吧
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 01:39:45
  我之前写的两篇文章

一说到价值投资,大家就会想到巴菲特,就像到了价值投资各种各样的调研之类的工作,看似与交易量化并不矛盾。注意,我这里说的是交易量化,并非是量化交易。这里交易量化是指对历史交易数据进行量化分析,选择股票、买点与卖点。

量化分析与中长线投资并不矛盾,而且还具备一定的通性。

再展开分析之前,我们需要明确一些情况:

1.企业的基本面在短时间内产生向好巨变的可能性微乎其微,任何成长与发展都是需要一定的过程。当然,企业基本面瞬间爆炸的可能性倒是有的,例如重大安全事故。

2.对一家上市公司当前价值认可的最佳表达方法是买多,对一家上市公司当前价值不认可的最佳表达方式是卖空。一旦买多或者卖空,就表示了在那一瞬间的立场。只有交易才会让观点有意义。

这两点是做价值投资和分析市场的基础。

价值投资不等于无时限投资,这只代表了对未来的看好,只有一种情况会使价值投资失败:

企业的发展不及大家的预期

所以,重点就在这个预期上。只要是预期,就会有一个隐性的时间限制和业绩要求,也就是投资者整体的忍耐与期待。那如何从历史交易中来发现价值投资机会?

股票价格的涨跌,在交易层面上,取决于供需关系。当市场中买入意愿大于卖出意愿时,股价就会上涨;当市场中卖出意愿大于买入意愿时,股价就会下跌;无论在大周期还是小周期中,都符合这个道理。所以股票投资的重点在,寻找大家愿意买的股票,或者反过来说,寻找大家不愿意卖的股票。

在股票交易中还有一个事实:一笔交易的完成,一定是关系到两个人的,买卖双方缺一不可,即使是自己买自己的货,也是有交易双方的,这就说明,在某个时刻,某个价格上,有多少力量看多的同时,也就有多少力量看空,这就体现在了成交量上。成交量越大,就说明分歧就越大,不确定性就越强。我们要做的是确定性的内容,而非不确定的内容。

这一切就要从放量说起。放量上涨或者放量下跌,都会造成股价的变化。放量代表了不确定性,如何从不确定性发展到确定?重点在于创新高与创新低!

如何判断一段上涨或者下跌的结束?在上涨或者下跌的过程中,我们不能说,从某个现在的某个时刻起,上涨或者下跌结束。只有等到上涨后的下跌和下跌后的上涨,我们才能说,之前的一段上涨或者下跌在过去的某个时刻结束了。这是一种马后炮的行为,但这给我们一个很有标志的未来观察标记,那就是之前的高点区域或低点区域。

放量的上涨或下跌具有不确定性,都有可能反转或者延续。在市场的博弈中,我们需要静静观察博弈的结果。以上涨为例,经过一轮上涨,的确有人会不认同当前时期的当前价格,赚钱离场。这个时候,之后的下跌与上涨就极为重要。如果市场认可这个价格,并且认为以后还会涨,就不会轻易离场。这部分股票再一个较短的时期内,就不会出现在市场上交易。当场内外大家一致认同的时候,卖的人比买的少,股价就会继续上涨,并且试图甚至不断创新高。业绩也好,故事也罢,在交易层面上就是要让大家认同股票的未来。例如方大炭素,就是一个当下很好的例子。

这些理论都很浅显,但重点是预期。预期一个是收益,一个就是时间。当时间维度足够大的时候,或许横跨数年甚至十余年,那就跟各种基本面的成长相吻合;当时间维度比较小,例如快乐购,再短期内看不到财务数据分析变化,只能靠市场预期去判断,那就需要从多维度分割与组合时间,然后再判断。

由于时间维度的分割与组合太过复杂,大致说一下时间维度的近似概念。最低维度近似于日级,然后依次周级、月级、半年级;月级相对于准确率与性价比最高,日级正确率保证不足,半年级空间太大,例如东方雨虹,如果没有非常大的资金量,就没有太多的意义。

当然,这是纯交易博弈的价值投资发现,配合简单的基本面,正确率会进一步提升。例如白马股如上汽集团、业绩有明显预期增长的股如花园生物,这些很明显的业绩逻辑都可以帮助我们提高正确率。

量化是一个提升分析效率的方法,而并非通解的圣杯。不要为了量化而量化,量化只是一个工具,是人实用工具,而不是工具奴役人,人才是策略的重点。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:从此萧郎是路人ty 时间:2018-06-22 06:43:42
  楼主会周易吗?以后可不可以教教我??
我要评论
作者:ty我要吃鸡 时间:2018-06-22 07:08:53
  散了吧,这楼主就一装逼货,又想人民放弃房屋地位,楼价又不能下跌?给个上帝你来做好吗?
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 07:18:41
  巴着房子暴跌的,只有两种人
  1.现在买不起房,还眼巴巴想买房的人
  2.刚卖房的人

这种人放股市里会骂茅台涨得高,会哔哔自己“抄底”的票为啥不涨。
作者:ty我要吃鸡 时间:2018-06-22 07:28:28
  这楼主少来装神弄鬼,有本事随便搞只股票,就讲这个月的走势,是牛是骡子拉出来溜溜
  • 话不能瞎讲: 举报  2018-06-22 07:36:34  评论

你这一张嘴就看出来是个没见过钱亏货。一个月时间,哈哈,还不够我建仓的时间。
我要评论
作者:ty我要吃鸡 时间:2018-06-22 07:30:27
  000014 沙河股份,来啊,来说说这个月的走势啊?
作者:龍龖龘DD 时间:2018-06-22 07:33:20
  面包会有的,2019让人期盼。
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 07:42:07
  上面有个亏货示范,我今天就拿亏货来说说股票该怎么炒
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 07:44:32
  嘴里代码乱票,号称自己是“短线高手”的,长期来看,基本上都是亏货。
我要评论
作者:ty我要吃鸡 时间:2018-06-22 08:03:38
  我说你脑子倒出来的水能淹死几头牛,你又不服气,又删我回复。少在我面前装大神,开贴聊股票你还不配,要不我跟你聊聊今天大盘的走势?
  • 仁平天下: 举报  2018-06-23 20:54:57  评论

大兄弟,你认为茅台今年上看多少?
  • ty我要吃鸡: 举报  2018-06-23 21:53:14  评论

评论 仁平天下 :上个毛啊,不往下掉就不错了。现在整个社会都缺钱,加上现在的年青人都不喜欢白酒,三公消费卡得严,炒作只能撑一时而不能撑长久,矛台现在是机构左手倒右手骗傻子接盘的,未来5年应该一直向下的走势,偶尔反弹也是弱反
作者:妈咪妈咪哄88 时间:2018-06-22 08:11:11
  现在放出来的水,一定还是进房地产。自从2016年-2017年这一波后,房地产算是疯了!

是个人都在看房地产,一天不想房价都不是中国人。这说明,在潜意识里,绝大多数国人认为房价还是可能会涨。在狂热追求房地产的心理状态下,无论放出多少水给人民,钱都是要进房地产。

所以,当下的任务,就是要让绝大多数人对房地产绝望,认为房地产不可能再涨了。 ---第一,请问楼主,为什么16,17年这一波会疯? 原因是什么? 后果是什么?
  第二,名义价格既然疯了,既要大众对楼市看空(转变预期),还要保持名义价格不变,请问如何做到?(限这限那没用的,一旦预期转变,是限不住的)。
  第三,你能不能找出来任何一个国家的任何一个时期,是房地产落幕后,马上就启动股市的例子给我看看。如果没有,你要说我们特色,是第一个吃螃蟹的人,你告诉我凭什么房地产落幕,股市可以立即启动?而不是房地产和股市一起落幕,后面盘整后一个继续萎靡,一个再重新启动呢?
我要评论
作者:登高6688望远 时间:2018-06-22 08:13:56
  .● 1%的叛徒就会使得房价拐头下跌
  (1)到千军万马过独木桥时,一套都难以卖出去,如果有十套百套千套就麻烦了,所以先知先觉和大户会提前走人,例如李嘉诚、潘石屹。
  (2)官太太和大户的消息来得快,而且成本低,甚至是0成本,敢于杀低20%30%。
  (3)1%的主动性杀跌盘就会使得房价拐头下跌。因为房市每年的换手率只有1%,就是每年的接盘侠只有1%,所以1千套住房的小区有10套(1%)带头杀跌20%,拐头下跌就开始了。
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 08:24:35
  2016年上涨的核心是为了解决房地产相关企业的负债问题,可以变相理解成负债转移。如果2016年就施加当下的资金链压力,房地产企业在银行的负债就成了问题,房地产企业可以选择破产,但负债实际上转交给了银行部门。2016年那波房地产上涨本质上是在救银行
  • 妈咪妈咪哄88: 举报  2018-06-22 08:35:02  评论

你说这是原因, 后果呢? 后果就是老百姓都买单了,你玩股票的你应该明白,机构的筹码一旦大部分出到散户手里,这些个筹码还值钱吗
  • 话不能瞎讲: 举报  2018-06-22 08:41:05  评论

所以冻结二手房交易。如果资产价格大幅快速下跌,所造成的社会稳定问题,会全方位蔓延,这种伤害会更深。
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 08:30:18
  我没有说房地产不会下跌,我说的是,不想让房地产出现暴跌。资产价格整体快速大幅波动,对谁都不好。暴涨了对场外的人不好,暴跌对场内的人不好。

但注意,我说的是不想,并非是不会。这个中间有巨大的区别,踩踏效应一旦出现,没人拦得住。
  • 妈咪妈咪哄88: 举报  2018-06-22 08:37:49  评论

暴涨对场外的人不好,难道就不暴涨了吗? 暴跌对场内的人不好,难道就不暴跌了吗? 你还是没说到点子上,暴涨是需要它暴涨,不疯不足以引起大众跟疯。你看哪个主力出货的是后院不疯狂拉升。疯狂过后,你能找出一个不是一地鸡毛的例子给我看看吗?
我要评论
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 08:36:34
  股市启动核心因素是有没有钱进去。现在密集出台的各种监管监管就是在为金融开放铺路。打铁需要自身硬。现在的任务就是要把金融业非标环节处理掉,然后再开放金融
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:190981789 时间:2018-06-22 08:38:05
  滚,再打个字试试?
我要评论
作者:tcy602612 时间:2018-06-22 08:47:15
  搞笑,社会主义不剪羊毛?楼主,莫非我们不是生活在同一个次元?
我要评论
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 08:51:33
  无论坐不坐庄,股市的核心问题就是周期,坐庄也逃不开。

视觉中国,这就是炼金炼出来的
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 08:58:32
  还认为股市里普遍存在庄家和主力的,你们开心就好,这个东西本来就是杜撰出来的。

股市的核心问题是周期和时间维度,这个谁也逃不了。

周期是由两部分基础内容组成的:上涨与下跌。

上涨与下跌的交替出现延伸出了周期的高级内容:横盘
  • 妈咪妈咪哄88: 举报  2018-06-22 09:01:16  评论

庄家和主力,意味着筹码,意味着资金,你说是杜撰也可以,你说是怎么都可以,我上面的问题,你没回答清楚,请继续回答我的问题,谢谢!
  • 大雨小雨一起下88: 举报  2018-06-24 15:47:27  评论

楼上是猪
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 09:14:22
  想着抄底的人,可以继续做着抄底梦。
我要评论
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 09:21:01
  市场中三种基本形态:上涨、下跌、横盘

由这三种基本形态构成了六种基本组合

1.上涨后下跌

2.上涨后横盘

3.下跌后上涨

4.下跌后横盘

股市中所有的走势形态都由这四种组合形式交错构成。

一群研究缠中说禅的,缠本来就造了一个智商过滤陷阱,想着抄底的人都跳了进去。
作者:阳光1127a 时间:2018-06-22 09:22:13
  受教了
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 09:27:57
  任何大周期都是由小周期组成的。

无论是炒股票、炒房子,都是在大上涨周期中的小下跌周期买入。所有的买入时机,在小周期看是抄底,在大周期的看是追高。
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 09:40:48
  现在不要买股票,不要想着抄底。

股票是做确定性的东西,不是做不确定的东西。

想抄底的人,你们能确定买了就一定会涨,不会再跌了?

股票能不能继续上涨,看的是大周期与小周期的成交量对比,更直白的就是,缩量!
  • 妈咪妈咪哄88: 举报  2018-06-22 09:50:51  评论

不同意你的观点,我刚刚大跌的时候就抄底了,我确信这里会反弹
  • 仁平天下: 举报  2018-06-23 21:09:45  评论

评论 妈咪妈咪哄88:你和楼主的段位不一样,楼主上面说建仓都要一个月时间,你可能就几分钟。不同的体量,不同的操作方式,不同的思考方式。
作者:m_s_z 时间:2018-06-22 09:46:41
  楼上们的讨论很热烈,很精彩,请继续
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 09:47:55
  小周期的作用就是维持价格,大周期的作用就是缩量。
  这是贵州茅台大涨之前的走势,重点看创新高后的成交量!

楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 09:49:34
  小周期维持大周期上涨后的价格,并且缩量,这就是股市赚钱的核心因素!

楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 09:52:35
  这种例子简直不要太多,自己把中国国旅,隆基股份,鸿特科技的月线图拿出来看看

大牛股是怎么涨起来的?

拿着天齐锂业对比现在的方大炭素,看看是在什么位置
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 09:54:32
  中国国旅暴涨之前的样子,还是月K线

我要评论
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 09:55:57
  天齐锂业去年年底大涨前的样子

• 大雨小雨一起下88: 举报  2018-06-24 15:59:25  评论

楼主我炒了10年,目前总体还是亏,高点不会逃。目前水平停留在看财报上,还不会看,无从下手。心态练习得不错,能够控制住手
我要评论
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 10:02:21
  小周期维持大周期的价格,成交量代表了分歧。

一个成交,有买方,也有卖方。多有少股票卖出,就对应了有多少资金在买。同样意味着有多少资金看好,也就有多少资金看空。

一轮上涨后,能够维系价格并且成交量缩减,意味着整体看好的概率较大,再结合简单的基本面判断,能更充分提高准确率。
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 10:06:26
  相对放量就是危险标志,尤其是放量滞涨。
我要评论
作者:妈咪妈咪哄88 时间:2018-06-22 10:29:05
  真可笑,看你开头说的还像模像样,后面就不敢恭维了。还看不起禅,你赚钱就行不和我抬杠,难道禅赚的比你少? 真是笑话,好像就你会赚钱一样。----你看我这样说你,你心里也不高兴,现在禅不在了,你怎么说人家也不会在意。如果禅还活着,你说这话不觉得害臊吗? 他人家几十亿都是从股票市场赚来的,他的理论功底和实操经验远远胜过你,你服气不服气,这就是事实。
  • 话不能瞎讲: 举报  2018-06-22 10:37:21  评论

你随意,在陷阱里继续蹲着呗
  • 话不能瞎讲: 举报  2018-06-22 10:38:58  评论

先好好学学语文的阅读理解。话都听不明白
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 10:49:01
  连十位数资金都没见过的亏货,真能跳
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 10:54:46
  统一跟看缠中说禅的说一下

缠中说禅前60章里,基本就是挖坑的,有用的话也就10章左右。从62章开始说了大概20章重点。前60章里精髓的是他的例证,结合看例证去。

没有资金量,少碰一二类买点,尤其是当下的市场。

想抄底,先问问自己有没有能够左右市场的资金,然后再问问监管会不会放过你
  • 牛芳飛: 举报  2018-06-23 21:42:59  评论

这个说的很实在了,我屡次抄底,越抄底越低,现在老老实实的眯着。
  • 大雨小雨一起下88: 举报  2018-06-24 16:14:55  评论

评论 牛芳飛:呵呵
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 11:13:36
  说到缠论,具体说说缠论怎么用

大周期看三买,然后降级到小周期看1买。

根据你的资金量来选择周期。我前两年做10位数资金的时候,最低看的都是周线,基本上看月线比较多。

周线与日线组合够散户用了。

缠中说禅没怎么说量,就提了一句星系引力做对比。没搞过相对论的,没几个听的明白想说什么。这里牵扯到了多维度受力的东西。

缠论中精髓的内容是周期划分,但这只是一半的内容。
我要评论
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 11:18:47
  为什么说缠中说禅挖陷阱,因为他没有说资金量的问题,就相当于抛开剂量谈毒性,这点没决策过成规模资金的人不会理解
  • 都市有龙: 举报  2018-06-23 11:00:13  评论

不是不想说而是没时间说,本来缠论就不应该是108课,本来要讲反弹和成交量的结果就是...天意如此吧!
  • u_103564653: 举报  2018-06-25 09:18:07  评论

社么天意如此,大凡行业内的人是不会说全的,大凡有出息的人是不会学了不形成自己东西的。所以就算他没说,难道你自己就直接把成交量剔除了??
我要评论
作者:ty_清风459 时间:2018-06-22 11:21:15
  @话不能瞎讲 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 11:27:01
  不少人提到中兴。首先就没搞懂通信市场是怎么回事。当然,中兴是个软柿子,捏他正常。

通信第一步是基站建设,这一块儿是运营商的大头。运营商采购设备,架设基站,中兴就在这个环节上。现在组网成本越来越高,美国卡中兴,只是一个战术,是谈判桌上的筹码。反过来,卡的时间长了,芯片研发企业会受不了。这是市场所决定的,现在最大的5g市场在中国。产品没有在市场铺开,受损的不仅仅是中兴,还有就是芯片厂商。研发投入都是沉没成本,产品销量跟不上,企业就会亏损。

• flybird9988: 举报  2018-06-25 11:35:07  评论

学习! 这个理解和逻辑是对的。
  • flybird9988: 举报  2018-06-25 11:37:53  评论

换句话说, 潜在的市场需求一直在那里,特别是贫困落后国家的通讯市场,需要中兴华为(中国人)去开发出来变成真正的市场需求。 高通拿了利润的大头, 中兴和华为等于是猫爪。 如果中兴和华为不干了, 那么这个市场需求一直潜在那里, 没人去开发出来。 只有中国人才那么吃苦耐劳雨愿意去做。
我要评论
作者:u_110279127 时间:2018-06-22 11:42:09
  经典~
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 12:28:46
  5g芯片厂商如果想活下去,就必须进入中国市场,来填补其庞大的研发费用。即使中兴不行,也要通过其他渠道进来。这就是市场所决定的。

为什么偏偏卡中兴?因为中兴就是一个软柿子,华为是一个硬骨头,制裁中兴是为了谈判桌上的筹码。
我要评论
作者:zkmccc 时间:2018-06-22 13:13:39
  楼主格局水平相当高啊,而且肯给干货!希望不要被群氓坏了情绪。否则也是我们看客缘尽而已。
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 13:58:50
  一定要重视消费类股票,一定要重视!尤其是这次下跌还跌不下去的股票。

炒股票一定要从月线开始看,大方向的基调定下来了,再去追究细节。

战略不对,战术就正确不了!
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 14:01:59
  怎么买股票,这个问题很简单!

月线选出来的股票,花一个季度的时间去买

周线选出来的股票,花一个月的时间去买

哪怕你只有10万元,也要至少分5只股票。

不管你钱多钱少,这是让你在市场上活下来的铁律!
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 14:04:55
  怎么卖股票?

周线选出来的股票盯日线

月线选出来的股票盯周线

卖股票只有2种情况:
  1.相对放量滞涨,这一般在涨过一波后

2.达到止损线

我要评论
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 14:14:40
  当下拿好现金,最多投入到货币基金中,上涨还没来临。

说两个下半年需要观察的股票:

海螺水泥 和 立讯精密

观察就是看,有没有潜力下半年就能看出来。看的意思就是现在不要买!
作者:ty我要吃鸡 时间:2018-06-22 17:37:07
  还没见过如此厚面皮的人,说的就是你,楼主
我要评论
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-22 21:12:59
  晚上吃饭,一桌子基金经理吹牛逼,给股市下跌找原因。

陆家嘴最不缺这帮算命的二货
我要评论
作者:从此萧郎是路人ty 时间:2018-06-22 21:56:06
  一般十位数的资金量不是会配合一下大盘环境和个股基本面,短线波动应该影响不大,怎么还会有止损线这类东西?
我要评论
作者:从此萧郎是路人ty 时间:2018-06-22 22:36:24
  十位数,5只左右分散投资,好像跟游资差不多等级,现在公募私募就这样的等级数量吗?
作者:从此萧郎是路人ty 时间:2018-06-22 22:39:07
  机构票怎么也要强太多吧
作者:曰本仇视中国 时间:2018-06-22 23:30:37
  散户被风扇镇住了,其他人手里的是几分一股或者不要钱白拿的
作者:superrp911 时间:2018-06-22 23:34:07
  虽然具体操作方式不同,但是楼主操作理念绝对是高手,能看出几乎全都是掏心肺的干货!
  楼主除非收费或者装高深、玩神秘,否则不会有人听得进去的,曾经实践过,哪怕事实证明你说的全都是对的,也会有人跟你对怂抬杠,哪怕真的抬不过你,也会冷漠疏远,中国股民赔钱做韭菜一点不冤!
  他们需要的不是高手,他们需要的是证明自己是高手!
  他们的目地不是赚钱,他们的目地只是赌的过程~!
  他们不需要空仓~!他们只需要你来给出支持他们随时满仓的理由~!
  • 都市有龙: 举报  2018-06-23 11:13:11  评论

你错了,韭菜为什么这么多,是因为在这个市场里不带脑子的太多而且不止在市场里,市场外也一样要不骗子怎么那么多?有多少人为了一年超过10%以上的收益搏命的?
  • James学经济: 举报  2018-06-23 14:45:23  评论

10%还要这么拼命,我的期收益率在30%以上可以过来了解下
作者:孚益 时间:2018-06-22 23:55:35
  楼主真讲的挺好的,有些自己也用。可以止损总下决心慢,过不了心里这关
  • 话不能瞎讲: 举报  2018-06-23 09:27:11  评论

因为你没充分分仓,你分仓了就下得去手了。如果分10个票,一个出现止损,你就不犹豫了。 当然,这个的前提是,你选股方法的胜率大于50%
  • 话不能瞎讲: 举报  2018-06-23 09:29:44  评论

因为你会心理暗示自己,这只赔了的钱会在其他地方赚回来。
作者:能量暗能量思维 时间:2018-06-23 00:12:22
  多谢楼主分享
作者:花泥7928 时间:2018-06-23 02:54:11
  量是个好东西。
作者:姜文宣 时间:2018-06-23 06:56:02
  看看
作者:旗动风动121 时间:2018-06-23 07:39:29
  楼主是高手,希望多讲讲,不要弃楼
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-23 07:40:00
  提示各位看缠论的朋友,去看一下缠中说禅最后几章,其中提到了相对论。

股市是一个多维度,多空间并行发展的东西,买股票的时候,一定要清楚,自己当下是在哪个时空维度进行交易的。力是要穿越哪些时空维度。

缠论从第62章开始就在讲如何构建时空维度,而且前后有矛盾的地方

缠论没有说的是能量在时空维度中如何运行

相对论是讲能量几何化

有没有发现缠论一直在走几何路线?
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-23 07:44:12
  我并不是说宣扬缠论,彼得林奇,巴菲特,索罗斯之流的,都是殊途同归

为何巴菲特在前几年才大手笔买入苹果股票?难道苹果之前引发的手机革命巴菲特没看见?

大家可以去看看巴菲特买苹果的时点,是不是一个至少月线级甚至是季线级的第三类买点

巴菲特早年相信格雷厄姆,买纺织机企业,就是在抄底。结果巴菲特自己都承认那是他最失败的一次
  • 话不能瞎讲: 举报  2018-06-23 07:48:02  评论

我这里并非宣扬缠论,股票走到一定的境界就是殊途同归,方法可能不一,只要上规模了,很少在抄底。 无论基本面研究还是技术面,都有这个共识
  • 都市有龙: 举报  2018-06-23 11:15:24  评论

这个到是,到最后都是哲学家
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-23 07:50:04
  没有人规定,股票创新高了就不能再创新高

也有没人规定,股票创新低了就不能再创新低
作者:ty_海边的螃蟹1 时间:2018-06-23 08:03:00
  既要房价不跌,又要老百姓觉得租房比买房好,还要消费,你牛逼
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-23 08:04:28
  无论炒什么,都是在炒对一个故事的信心,或者说分歧

场内场外信心越足,分歧越小,就涨得越快,或跌的越快

场内场外信心越不足,分期越大,就会出现来来回回涨跌交替,形成了横盘

为何下跌就是炼金?因为当市场整体认为下跌的情况下,能扛住的不跌的股票,说明有人还是在相信它所代表的故事,这是从价格运动来说的,但这并不充分,只是判断的条件之一,甚至只是价格判断的条件之一

我要评论
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-23 08:10:59
  统一回复断章取义的脑残们,语文没学好,回小学蹲着学语文去。话都看不明白就别出来抬杠丢人现眼!

几个抬杠说房价的,连暴跌和下跌都区分不开。阅读理解都不会,人傻多读书去
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-23 08:20:28
  以当下的范例,视觉中国

上涨,抗跌,缩量

这个是一个中线级的
我要评论
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-23 09:04:46
  无论上涨或下跌,任何趋势的暂时中止信号,都是价格反向运动,相对放量!

之后的横盘是判断之后运动方向概率的关键

要吃放量上涨,缩量横盘后的上涨
楼主话不能瞎讲 时间:2018-06-23 10:51:03
  再说下货币吧。

资金链现在控制的非常严格,剑指三点:房地产、非标金融与过度金融、落后产能

产能过剩这个问题解决,关键是砍谁留谁。环保解决了一批,留下来的大多数是具备规模的企业。然后就是要进行经营考验,科技、市场、财务、补贴都算经营考验内容。留下来的分吃死掉的市场。

大家可以去翻翻各种民间非标理财平台,如p2p,背后不少有产业背景。这些实体企业要玩金融,搞出来就是影子银行,征信考核良莠不齐,这是扰乱因素。

现在收紧资金就是为了整顿金融市场内部。股票都是小事,如果银行连环嵌套崩了,比股市下跌还要凄惨。

不要异想天开说股市下跌是为了吃筹码,臆想着有一股神秘力量要进场,那都是亏货们自己异想天开的东西。股市算什么?邓公说,先实践,不行了推倒重来。银行才是关键!

我要评论
作者:tyrs77 时间:2018-06-23 11:33:31
  高人,佩服!
作者:深爱皮耶罗 时间:2018-06-23 11:43:27
  因为想买房而天天盼着房价崩盘的人和那些炒房的本质上没有区别
  区别就是一个想买有钱,一个想买没钱
作者:天啊剃头刚 时间:2018-06-23 11:45:34
  支持楼主,在理,感觉ZF现在所有的行为就是在保YH..
作者:ty_快乐生活327 时间:2018-06-23 11:51:01
  最早的时候听股评 有一个股评家说 中国的股市 你不要管它反应什么 只看筹码是集中还是分散 筹码被人集中了 就要拉升
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规