疯狂的人民币

楼主:wmxwq117826 时间:2018-06-26 18:49:52 点击:56371 回复:295
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近人民币连续九天贬值,最近三天美元指数下跌的情况下人民币还是继续贬值。而且今天一天跌幅就达到0.6%

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:44次 发图:0张 | 更多
作者:wwwhhhoooabc 时间:2018-06-26 18:58:58
  看一下房价,想想汇率到多少才合适
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:平淡如清 时间:2018-06-26 19:24:51
  撕破脸当然要狂扁,一切刚刚开始
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:李勇斌 时间:2018-06-26 19:34:37
  才刚刚开始,真好。
我要评论
作者:beishanss 时间:2018-06-26 20:14:50
  Crazy RMB?
作者:东德不败 时间:2018-06-26 20:20:10
  李家成笑死了,之前新闻头条还狂批人家不爱国,跑路。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:梅稀饭 时间:2018-06-26 20:59:41
  搁着瞎白话有个屁用啊,你们是换美元了还是咋的了。天天的完蛋了,崩溃了你倒是换啊。又不敢,还换不到
  • 广东江门安: 举报  2018-06-26 21:43:37  评论

真服那些唱衰的人,貌似国家衰了他好兴灾乐祸一样。而且还倍自信以为自己看得透,妈个逼,那么利害不见你去坐那个高位?能爬得上去的人,自然比他那种天天唱衰这不行那不行的人强多了。
  • 左派兄弟: 举报  2018-06-27 00:02:37  评论

评论 广东江门安:水可载舟亦可覆舟,当初他们怎么推翻国民党政权的,还不是依靠人民,甚至是忽悠,夺取政权后,看他们经常把人民挂嘴边,可是以人民开头的国家机构,除了人民医院和人民公园,哪个是人民可以自由出入的?过不知有民,民亦不知有国
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:梅稀饭 时间:2018-06-26 21:03:44
  @梅稀饭 2018-06-26 20:59:41
  搁着瞎白话有个屁用啊,你们是换美元了还是咋的了。天天的完蛋了,崩溃了你倒是换啊。又不敢,还换不到
  -----------------------------
  现在国家需要贬值,你们倒是换啊,,一天天的这里就只知道瞎白话
我要评论
作者:DK十方通行 时间:2018-06-26 21:32:24
  汇率不破6.8,国家不会干yu

所以别担心
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:曾经何年 时间:2018-06-26 21:54:34
  现在是6块6了,很快就到了。以前还碍着面子,年底到7是没多大问题。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:liaotingcheng 时间:2018-06-26 22:36:56

看人民币黄金期货市场去吧,哪儿才是‘投机机会’!

这才到哪?美元被架空的游戏才刚刚开始!

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:az136 时间:2018-06-26 22:48:13
  一切才刚刚开始
我要评论
作者:zhangseam 时间:2018-06-27 00:02:19
  刚刚开始
我要评论
作者:桐柏散人 时间:2018-06-27 00:05:11
  有本事学人家加息啊,哈哈哈
作者:bebalong 时间:2018-06-27 09:01:36
  速贬?胆子好大,不怕资本外逃?那样房价恐怕就危险了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:煤山栽树 时间:2018-06-27 09:57:51
  今天要跌停
我要评论
作者:wwwhhhoooabc 时间:2018-06-27 10:07:55
  这样贬值是提醒让外资加速撤离吗?6月外储数据出来如果不是大减那数据真实性就要打大问号了。
我要评论
楼主wmxwq117826 时间:2018-06-27 11:00:01
  今天连续十天贬值了,是否还将继续,央行今天的回笼1500亿看似没什么作用。市场已经形成了很强的贬值预期。感觉央行还要进一步出相应的操作
我要评论
作者:爱喝苦丁TEA 时间:2018-06-27 11:07:59
  官方不允许买买外汇,涨跌与我等何干?坐等股市继续下跌探底。
  • wmxwq117826: 举报  2018-06-27 11:13:07  评论

国家能管住吗?正常国内渠道他可以管制,但很多地下钱庄他就管不了了,还有离岸汇率他能管的了吗?除非像前年用国家的外汇储备去干预。可上次损失了将近10000亿的外汇储备
  • 子彈头坪: 举报  2018-06-28 16:31:22  评论

冰冰们能拦住?
作者:iajcfxk 时间:2018-06-27 11:17:13
  年初,疯狂的人民币-升值
  年中,疯狂的人民币-贬值
  • wmxwq117826: 举报  2018-06-27 11:20:37  评论

今天这局面让央行感觉有点意外,前几天学日本量化宽松,结果日元对美元汇率相对稳定,人民币刚开始也跟着美元指数走,结果这四天人民币的贬值速度明显加快,而且还与美元指数背道而驰。
  • 刘二爷威武: 举报  2018-06-27 15:01:43  评论

评论 iajcfxk:估计殃行一点也不意外,说不定还起积极作用了!
楼主wmxwq117826 时间:2018-06-27 11:22:48
  现在在岸人民币汇率与离岸人民币汇率出现了相反的走势,说明有人开始干预人民币汇率了
作者:不能放的屁 时间:2018-06-27 11:42:41
  就只知道喷!看看其他国家贬值成什么样了!RMB才贬一点,就喊末日!现在是美国要收割世界,以为只是我国一国的事吗?
  • wmxwq117826: 举报  2018-06-27 12:04:20  评论

也不知道谁在喷。你哪只眼睛看见别人说末日了,只不过说汇率的走势而已,结果把你这疯狗给引过来来乱咬人。还有你要成了委内瑞拉那样你就真的完了。
  • 完美长瑕: 举报  2018-06-28 17:58:18  评论

评论 wmxwq117826 :赶紧打针狂犬疫苗
我要评论
作者:Ty464 时间:2018-06-27 11:44:12
  不到8别叫醒我,我继续睡。
我要评论
作者:terry486 时间:2018-06-27 14:03:54
  呵呵,去年6.9的时候不一帮人叫着要出7了,不也没出吗。。
  你们都是大神啊。。

怕死就换美元嘛,全换了

然后赶紧移民。。
  我就不信了

这地球村你们能躲到哪里去
  • wmxwq117826: 举报  2018-06-27 14:08:19  评论

不是怕死,是讨论贬值的原因以及管理层的相应对策
  • terry486: 举报  2018-06-27 14:27:09  评论

手头资源够多嘛,一切基于假设的讨论有必要吗。
作者:ly530408 时间:2018-06-27 16:10:22
  我个人认为这时为贸易战做的准备,美国要征收关税25%,则人民币先贬个10-12%,则美方加征部分就大幅减少了
  • 圆圆留常: 举报  2018-06-27 23:33:42  评论

评论 ly530408:经坛还有这种小白?那贬1000%不更好!
  • ly530408: 举报  2018-06-28 13:57:28  评论

评论 圆圆留常:你这是无知者无畏,就问你几个最简单的问题,什么货币不要锚,为什么,美元锚定的是什么,为什么,中国人民币锚定的是什么,为什么,纸币为什么一定要锚定物,为什么
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:老账号找不到了 时间:2018-06-27 16:25:24
  上一次天涯这么多美元党活跃的时候,是在6.6一路贬向6.9的时期。然后6.9升到6.4,这群人就消声灭迹了,现在又跳出来。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangjin_ok 时间:2018-06-27 16:35:33
  绿毛狗:汪汪汪
  红毛狗:汪汪汪
  绿毛咬红毛,红毛咬绿毛
作者:liaotingcheng 时间:2018-06-27 20:19:35
  @liaotingcheng 2018-06-26 22:36:56

6.6:1 人民币黄金现在的汇率,咋没有叫唤‘暴跌’的人了?继续叫唤啊!

• liaotingcheng: 举报  2018-06-27 20:22:50  评论

6.4:就叫唤‘人民币暴跌’—— 6.6:1咋不喊美元暴跌呢?
  • wmxwq117826: 举报  2018-06-28 07:44:41  评论

语无轮次,我开这个标题是因为看到人民币的不正常现在。你说的6.6:1也属于这次不正常现在的后续。现在已经连续十一天贬值了,而且现在政府已经开始干预了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小的大伯 时间:2018-06-27 20:47:01
  贬值什么时候是头?
我要评论
作者:只为你来2012 时间:2018-06-27 20:57:10
  楼主说了个事实而已,瞧把五狗们急得怕得,恨不能立即封口!
作者:new_tianyaer 时间:2018-06-27 21:00:11
  人民币汇率一直被干预,不论是升值还是贬值。这次的贬值也是在控制中,我预言在7月6日之前,人民币会大幅贬值,破7。但这之后,人民币会开始逐渐停止贬值,并缓慢开始升值,并最终回到7.0以内,最终会在6.7左右波动。基本就这样了。长期贬值,会最终造成外资流出,当然不可取。保持升值,对外贸不利,当然内心也不情愿。
我要评论
作者:济南阿宝 时间:2018-06-28 10:04:26
  干预个屁啊。。。刚刚开始
  • zhwenh_0316: 举报  2018-06-28 10:20:47  评论

【识时务者】大通胀时期,各人自提门前价,莫管他人瓦上霜;大通缩时期,各人自降门前价,莫管他人瓦上霜。
我要评论
作者:zhwenh_0316 时间:2018-06-28 10:10:07
  【费雪效应】通货膨胀时期,存款利率会暴涨,历史上没有例外。
  • 曦辰23: 举报  2018-06-28 10:27:18  评论

评论 zhwenh_0316:市场流通性货币与货物同时高通胀→严重通货膨胀,如果→市场流通性货币不增长(收入不增长)的情况下,消费生活性货物严重涨价→就是传说中的滞胀,是要死人的
  • zhwenh_0316: 举报  2018-06-28 10:29:14  评论

评论 曦辰23:人固有一死,关键是谁先死……【各有千秋】通缩必然导致菜贱伤农,通胀反之。
我要评论
作者:deletk 时间:2018-06-28 10:42:06
  趋势一成,任何抵抗都是徒劳的
作者:gks2000_1999 时间:2018-06-28 11:42:38
  请大家相信。一切在国家的把控中。。傻逼们不用杞人忧天。。。事实会证明大多是评论的人,其实还不如我家养的吃屎的猪。。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:liaotingcheng 时间:2018-06-28 16:21:00

‘稳楼市控金融风险’的旗号高高举着,谁敢主动挤压房地产泡沫释放社会消费能力?——楼市疯狂的前提下,人民币敢不跟着疯狂吗?

作者:liaotingcheng 时间:2018-06-28 16:22:23
  ‘稳楼市控金融风险’的旗号高高举着,就能控制金融风险吗?

真特么以为是‘关门过日子’与国际金融不接轨吗?

作者:liaotingcheng 时间:2018-06-28 16:24:44

‘稳楼市控金融风险’的旗号高高举着,就能控制金融风险吗?

真特么以为是‘关门过日子’与国际金融不接轨吗?

人民币想走出国门,不挤压出跑地产泡沫,简直就是在做梦!

笑看美元来收割‘人民币在地产泡沫内斗内耗战场’的经济利益就够了!——跟着美元利空黄金市场而各自为战,大伙自保去吧!

作者:曾经何年 时间:2018-06-28 16:34:30
  我敢肯定,今年还会放水一次。
我要评论
作者:看见是造化 时间:2018-06-28 16:52:06
  会不会是模拟压力测试
作者:liaotingcheng 时间:2018-06-28 16:53:17

谁在带节奏?!

谁阳痿?

• liaotingcheng: 举报  2018-06-28 16:55:24  评论

上图看来能与美元黄金期货走出个‘喇叭’走势,还算得各分千秋!——下图一对比,就跟人民币缴械一般阳痿!
  • liaotingcheng: 举报  2018-06-28 16:57:17  评论

谋士无能,累死三军!——真特么够优秀的‘经济学家’之国家智囊团队!
作者:一剑双花 时间:2018-06-29 07:58:09

作者:niulishanghai 时间:2018-06-29 10:54:44
  有本事搞浮动汇率试试,搞不好人民币对美元汇率会是20:1
我要评论
作者:三产 时间:2018-06-29 11:57:34
  @一剑双花 2018-06-29 07:58:09

这个锅再烂也不能换要不然补锅匠就失业了
我要评论
作者:青山绿水808 时间:2018-06-29 12:34:31
作者:青山绿水808 时间:2018-06-29 12:34:50
  厉害了我的锅!

我要评论
作者:danielhu222 时间:2018-06-29 15:57:17
  小龙虾们在被煮得红红前,围着火锅高唱: 厉害了 我的锅!
作者:danielhu222 时间:2018-06-29 15:57:31
  小龙虾们在被煮得红红前,围着火锅高唱: 厉害了 我的锅!
我要评论
作者:革你奶奶个命 时间:2018-06-29 17:02:17
  人民币市场化说说而已,我们是有特色的,政府干预,就别提经济规律了,有的时候我们是不惜一切代价,惜谁的价我就不说了!
  • wmxwq117826: 举报  2018-06-30 06:22:23  评论

哈哈,记得上星期股市暴跌,结果银行行长说股市已经到了低点,具有投资价值。结果第二天长了一点点后开始继续跌,他当时的话骗了很大一批韭菜。机构根本不相信他的话,结果苦命的百姓活生生的被收割
  • 生活本可以更美好: 举报  2018-07-03 09:05:55  评论

评论 wmxwq117826 :有闲钱刚需族为什么不全款买房,买什么股票?
我要评论
作者:lieut 时间:2018-07-03 10:16:52
  又是崩溃论,都听起老茧了,,,老老实实去搬砖吧
作者:金刚经125 时间:2018-07-03 10:39:56
  想接轨就说人家先进 想斗争就说人家帝国主义 一张嘴两头逼逼 欺负的就是老百姓傻呗
我要评论
作者:平江打铁的 时间:2018-07-03 10:46:33
  核动力印钞机!
  • wmxwq117826: 举报  2018-07-03 11:10:16  评论

正因为外界认为你要大量印钞所以才会加速逃离,所以汇率才会贬值
我要评论
作者:一条长江向北流 时间:2018-07-03 11:05:04
  李嘉诚太狡猾了。
我要评论
楼主wmxwq117826 时间:2018-07-03 11:14:25
  ZF着急了
  中国央行副行长、国家外汇局局长潘功胜周二(7月3日)表示,中国有信心让人民币在合理区间保持稳定。

中国有丰富的政策工具,中国外汇储备充足,中国经济增长基本面良好,经济增长韧性增强。

这是人民币近期贬值以来央行官员首次对人民币表态。
我要评论
作者:莲舟竹喧 时间:2018-07-03 11:19:10
  @wmxwq117826 2018-07-03 11:14:25
  ZF着急了
  中国央行副行长、国家外汇局局长潘功胜周二(7月3日)表示,中国有信心让人民币在合理区间保持稳定。
  中国有丰富的政策工具,中国外汇储备充足,中国经济增长基本面良好,经济增长韧性增强。
  这是人民币近期贬值以来央行官员首次对人民币表态。
  慌了,开始喷八股文了。真实的经济情况是感同身受的,不是用嘴吹出来的。
作者:stonyjames 时间:2018-07-03 13:37:38
  @liaotingcheng 2018-06-26 22:36:56
  你人民币锚黄金还是锚美元都是一样的。因为最后都是锚美元!!!
  • ly530408: 举报  2018-07-03 17:02:29  评论

就问你一个问题,美元锚定的是什么,纸币为什么要锚定物,锚定物要具备什么条件
  • liaotingcheng: 举报  2018-07-03 17:48:39  评论

评论 ly530408:黄金,成为各国的外汇储备!就将是未来一段时间的‘国际贸易规则’
作者:曦辰23 时间:2018-07-03 18:17:16
  准备金15%,国际平均9%,至少还可以有6个点的空间,6个点是多少?0.5个点是7000亿,6个点=6x14000→84000亿,童鞋们,准备好了木有?
我要评论
作者:ly530408 时间:2018-07-03 18:26:01
  一 货币的本质

马克思在资本论中对货币的起源,变迁,和本质做了深刻的迄今为止最全面的揭示。
  马克思指出:金能够作为货币与其他商品相对立,只是因为它早就作为商品与它们相对立。与其他一切商品一样,它过去就起等价物的作用:或者是在个别的交换行为中起个别等价物的作用,或者是与其他商品等价物并列起特殊等价物的作用。渐渐地,它就在或大或小的范围内起一般等价物的作用。一当它在商品世界的价值表现中独占了这个地位,它就成为货币商品。

马克思进而指出:而货币是它们的一般等价物,所以它们是作为特殊商品来同作为一般商品的货币发生关系

马克思揭示了货币的本质是充当一般等价物的特殊商品。

对于货币的本质有几个关键点我们必须要理解

首先货币本身必须是商品,它的自身必须是劳动者的劳动的产品,它的本身要具有价值和使用价值

其次货币是执行商品交换时起着一般等价物的的特殊商品

再其次货币不可能由国家大量印制和发行出来,他受制于这种特殊商品生产能力的制约,因此它的价值具有极强的稳定性。

二 纸币的本质

马克思在资本论中指出:纸币是金的符号或货币符号。纸币同商品价值的关系只不过是:商品价值观念地表现在一个金量上,这个金量则由纸象征地可感觉地体现出来。纸币只有代表金量(金量同其他一切商品量一样,也是价值量),才成为价值符号。

马克思又指出:货币符号本身需要得到客观的社会公认,而纸做的象征是靠强制流通得到这种公认的。国家的这种强制行动,只有在一国范围内或国内的流通领域内才有效,也只有在这个领域内,货币才完全执行它的流通手段或铸币的职能,因而才能在纸币形式上取得一种同它的金属实体在外部相脱离的并纯粹是职能的存在形式。

这里有三个要点

第一它是必须要有锚定物的,否则他不可能成为价值符号,因为只有纸币锚定某一个特殊的商品,而这个商品是可以充当一般等价物的的特殊商品才行。

第二它国家的强制行动,也就是由国家的法令颁布执行的具有强制性

第三它的使用本身需要得到客观的社会公认

美国的美元的本质

第一 战后美国为了确立其在世界的金融霸权,通过布雷顿森林条约体系建立了以金本位制为依托的美元的国际信用体制
  1944年7月,西方主要国家的代表在联合国国际货币金融会议上确立了该体系,因为此次会议是在美国新罕布什尔州布雷顿森林举行的,所以称之为“布雷顿森林体系。”关税总协定作为1944年布雷顿森林会议的补充,连同布雷顿森林会议通过的各项协定,统称为“布雷顿森林体系”,即以外汇自由化、资本自由化和贸易自由化为主要内容的多边经济制度,构成资本主义集团的核心内容。

布雷顿森林体系主要体现在三个方面:第一,美元与黄金直接挂钩。第二,其他会员国货币与美元挂钩,即同美元保持固定汇率关系。第三,建立了以美元为中心的贸易结算体系,强化了美元在国际金融和贸易中的强势地位。

因此我们可以看出美元在布雷顿森林条约体系中是锚定的黄金,是黄金为美元背书,美元才有了国际货币的地位。
  第二 随着布雷顿森林体系的坍塌,美国和其他的工业大国建立了以信用体系为核心的牙买加体系,导致了货币的发行处于部分失控的状态。

牙买加体系

1976年1月,国际货币基金组织(IMF)理事会"国际货币制度临时委员会"在牙买加首都金斯敦是举行会议,讨论国际货币基金协定的条款,经过激烈的争论,签定达成了"牙买加协议",同年4月,国际货币基金组织理事会通过了《IMF协定第二修正案》,从而形成了新的国际货币体系,一直沿用至今。
  它的最主要内容:一是实行浮动汇率制度;二是推行黄金非货币化;三是以美元为主导的多元化国际储备体系。
  这个体系最大的特点,它的发行跟黄金脱钩,美国可以任意发行美元,实行浮动汇率制。因为从理论上来说,牙买加体系规定所有国家都可以任意发行货币,实际上,由于国际通用货币是美元,国际大宗商品的结算都是用美元进行的,只有美元才能实现现实意义上的任意发行
  而这个货币的发行是建立在国家信用基础上,因此它的发行摆脱黄金的制约,它的标志就是金本位与金汇兑本位制的瓦解,信用货币无论在种类上、金额上都大大增加。信用货币占西方各通货流通量的90%以上,各种形式的支票、支付凭证、信用卡等到种类繁多,现金在某些国家的通货中只占百分之几。货币供应量和存放款的增长大大高于工业生产增长速度,而且国民经济的发展对信用的依赖越来越深,出现了货币的超量发行。

第三 美元的真正锚定的对象依旧是黄金

自从1971年布雷顿森林体系崩溃后,金本位体系在大多数甚至是99%以上的人都以为美国及其他的工业大国完全废弃了黄金的货币地位,实行了真正意义上的信用制的货币体系,特别是美国它是依赖它强大的科技能力和金融支配体系,并且依靠其强大的军事实力在全球输出美元资本,控制全球的经济和贸易活动,凡是敢于挑战美元体系的中小国家几乎无一例外的被美国的军事力量所碾压。以至于很多人认为美元就是锚定的是美国的国家信用。其这个观点我也一度持有。

但是这个观点与纸币三要素是根本背离的。纸币三要素是

第一它是必须要有锚定物的,否则他不可能成为价值符号

第二它国家的强制性

第三它的使用本身需要得到客观的社会公认

若美元没有锚定物,他自身没有严格意义上的商品价值,是无法担负商品的价值尺度的,有的人会说国家政府颁布法令规定它的价值,这时我们就要问这个价值尺度拿什么衡量,以什么做标准。
  再有如果没有锚定物的,他即便是强制实行也没有任何意义,现在许多国家发行了货币即便规定了所谓价值符号,在通货膨胀面前依旧不堪一击。

再其次它的使用本身需要得到客观的社会公认,这里就是他必须具有充当一般等价物的功能,才能为货币的代言人,执行货币的功能。

那么就会有人问到底什么是美元的真正锚定的对象,我的回答是依旧是黄金。

这时有人会说美元都废弃了与黄金千丝万缕的联系了,你怎么还说美元的真正锚定的对象依旧是黄金。不是胡说吗。

我就问大家一个问题美元及其其他工业大国作为国际货币的基本依据是什么,它们具有什么共性?

其实美元及其其他工业大国作为国际货币的基本依据是特别提款权(Special Drawing Right,SDR),亦称“纸黄金”(Paper Gold),最早发行于1969年,是国际货币基金组织根据会员国认缴的份额分配的,可用于偿还国际货币基金组织债务、弥补会员国政府之间国际收支逆差的一种账面资产。其价值目前由美元、欧元、人民币、日元和英镑组成的一篮子储备货币决定。会员国在发生国际收支逆差时,可用它向基金组织指定的其他会员国换取外汇,以偿付国际收支逆差或偿还基金组织的贷款,还可与黄金、自由兑换货币一样充当国际储备。因为它是国际货币基金组织原有的普通提款权以外的一种补充,所以称为特别提款权

最初发行时每一单位等于0.888克黄金,与当时的美元等值。发行特别提款权旨在补充黄金及可自由兑换货币以保持外汇市场的稳定。

2015年11月30日,国际货币基金组织正式宣布人民币2016年10月1日加入SDR(特别提款权)。

2016年10月1日,特别提款权的价值是由美元、欧元、人民币、日元、英镑这五种货币所构成的一篮子货币的当期汇率确定,所占权重分别为41.73%、30.93%、10.92%、8.33%和8.09%。

从这里大家就可以知道,美元及其其他的货币从前门把黄金赶出了货币结算体系,又悄悄的从后门把黄金请进了世界货币结算体系,而且黄金执行着世界货币守护者的重要职责。
  • 向楼主问好2018: 举报  2018-07-03 19:12:14  评论

不是这么表面看的。纸币的发行量应该是动态控制的,即便是再好的模型也很难做到精确测算所有的后果,所以纸币发行一定是动态控制,其实很谨慎的动作。有事前的模拟估算,也有事后的评估纠错。
  • ly530408: 举报  2018-07-03 19:37:41  评论

评论 向楼主问好2018:不管怎样计算现在纸币世界各国都是超发了,仅以美元为例,1970年一盎司黄金35美元,现在一盎司黄金1245美元,纸币实际贬值40倍,即便是这样黄金至少被低估10倍
我要评论
作者:stonyjames 时间:2018-07-03 20:20:15
  英镑原来也是锚黄金的,现在也是交易货币。港币锚的是美元,所以港币迟早崩盘,要不就得脱钩。
作者:stonyjames 时间:2018-07-03 20:22:56
  你说的锚其实是用什么定价的意思,全世界都是美元定价的,所以不管你锚什么,即时换算成黄金,或者石油,最后还是用美元衡量这些黄金或者石油值多少钱。这是最基本的经济学常识
  • 感冒TY啦: 举报  2018-07-04 14:13:13  评论

评论 stonyjames:美元厉害?人民币牛逼?
  • stonyjames: 举报  2018-07-04 15:07:04  评论

评论 感冒TY啦:这没啥厉害不厉害的,但首要的是政府信用。货币主要是看政府信用的。能成为全球通行结算货币,说明全球对这种货币交易价值的认可。这个真的没有必要非要去争结算货币。
我要评论
作者:感冒TY啦 时间:2018-07-04 14:11:11
  哈哈,有篇厉害了我的锅被下架了
我要评论
作者:u_113820354 时间:2018-07-13 08:09:55
  这
楼主wmxwq117826 时间:2018-07-19 19:53:11
  汇率又开始跌了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规