为何央行敢于逆全球大势实施放水

楼主:david1d 时间:2018-06-27 08:42:07 点击:164881 回复:904
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  首先,放水就是保增长,这个就不用说了吧。但是,逆美欧大势,央行放水,不怕冲击人民币汇率吗? 我的回答是,不怕。
  原因就是中国市场化程度不高,政府行政很容易操控经济,保持汇率稳定。汇率怎么保呢?我就要说人民币交易机制了。人民币有两个市场,分别是境内央妈控制的人民币官方市场和境外人民币市场。境外主要在香港、纽约和伦敦。境内汇率是所谓的一篮子汇率,咱也不知道咋定的,基本是盯死美元,再结合一部分欧元日元吧。境外就市场化了,但境外市场有个严重缺陷就是,境外人民币不是无穷的,反而很少。尤其是去年央妈干预一把,咱以放弃人民币国际化为代价,把境外不多的流通人民币给收光了,把当时的空头给打爆了。所以现在境外人民币没有啥空头。说了这么多,大家明白了吧,人民根本不能做空,别看现在人民币跌得凶,只要央妈去境外抢一把人民币,境外对美元汇率马上拉起,境内随之提升也就顺理成章。说白了,一切都在掌控中。
  只要汇率保持相对稳定,投机性风险就不会发生,外储就是安全的。因为,真正可能冲击外储的,是国内的人民币(而不是境外的),汇率稳定情况下,每人五万就不会抢着换、资本流出潮不会爆发(少量无所谓),所以风险是可控的。

大家明白了吧,所以,后续央行再放水也不要奇怪。而且个人的换汇管制,也不会收紧~~

当然,放水拉增长也不是万能的,积累的风险无数经济学家已经分析了。但短期看,还有其他更好的选择吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:33次 发图:0张 | 更多
作者:被封三次 时间:2018-06-27 08:42:44
  工资要发吧
  • 跃马长空K: 举报  2018-06-28 09:03:36  评论

货币管制就是一道钢铁长城,,管外边什么风水滔天。里边一潭死水,其实对老百姓来说是好事,毕竟出国的才几个。货币不会被狙击,最起码不会被外资割羊毛,不过咱们政府割的也不少。。。
  • 求明白: 举报  2018-06-28 09:05:03  评论

评论 被封三次:工资都打完了 是后面的债务要有人还了 现在还不上了 到处违约 政府本身就是违约大户 还有国有企业 民营也学会了 一哭二闹三上吊 死给你看 这是在竞底 国家也不敢真死几个看看效果
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:越长越白 时间:2018-06-27 08:45:11
  洗洗睡吧,天天都是这几句。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:高云散人 时间:2018-06-27 08:45:14
  宇宙真理在手,一切都不是事!
作者:Wechat7095 时间:2018-06-27 08:47:09
  走私人民币是一门好营生

再以外资回来
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:lpwxl1 时间:2018-06-27 08:47:30
  我只想问一句,外汇咱们自己能印吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:金刚经125 时间:2018-06-27 08:48:11
  你掌握真理 愿意咋办咋办吧 我等屁民 无可奈何
作者:老马甲2014 时间:2018-06-27 09:11:41
  楼上某兄台说到点子了,说到底是从胜利走向新的胜利。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:心远地偏 时间:2018-06-27 09:12:17
  是定向宽松,宽松只是对市场流动性紧张对冲,属于精确打击,不是全面放松,去杠杆才是主旋律,但不能把企业搞死,要有个时间过程。加上制造业盈利恢复,对经济有信心,人民币适当贬值 提高外贸易抗风险能力,去杠杆等于变相去产能,定向宽松等于刹杀后加点油,防止一下子全部刹死。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:wildlily981 时间:2018-06-27 09:14:09
  不放马上死给你看。放了可以拿枪顶一会儿
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛世狼蛛 时间:2018-06-27 09:18:45
  国际化遥遥无期喽
楼主david1d 时间:2018-06-27 09:19:50
  @心远地偏 2018-06-27 09:12:17
  是定向宽松,宽松只是对市场流动性紧张对冲,属于精确打击,不是全面放松,去杠杆才是主旋律,但不能把企业搞死,要有个时间过程。加上制造业盈利恢复,对经济有信心,人民币适当贬值 提高外贸易抗风险能力,去杠杆等于变相去产能,定向宽松等于刹杀后加点油,防止一下子全部刹死。
  -----------------------------
  定向宽松,也是放水,资金可以流动的。且不说银行这边的操作,就算100%规范,新增贷款全到了小微企业主手里。他们是去扩大生产,还是炒房,还是炒股,甚至去理财,你管的着吗?你管的了吗?
  另外,货币有乘数效应,这些定向增量贷款出去,会形成新增存款,这些存款再转贷就没限制了吧。
  • 吴收: 举报  2018-06-27 17:49:27  评论

如果出现流动性过剩那就真的可以加息了。
  • 说理一一明智: 举报  2018-06-27 17:50:52  评论

评论 david1d:哈哈,问题是:新增贷款小微企业只是听说而已啊!银行宁愿贷给个人买房,都不愿意贷给小企业啊!
作者:19811095 时间:2018-06-27 09:36:19
  外国央行不放水是没有后顾之忧,不需要那么多公务人员政府开资,外国不放水起码可以保证百姓手里的货币不缩水,以民为天。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:中葵一方 时间:2018-06-27 09:37:44
  是这样
我要评论
作者:加倍宕十三 时间:2018-06-27 09:52:54
  短期看管制有用。
  长期看,屁用没有,除非关门。
  你国内人民币大放水,屁民可以出国旅游,海淘,留学吧?
  人民币放水,维持资产高价格,抬升物价,势必被动提高劳动者工资待遇,人民币不贬值,出口怎么办?
  叠加贸易战影响,你收回来的美元少了,花出去的多,这点攒了几十年的家底吃光了?怎么办?
  还是那句话,美元你印得了吗?
  • winneroptim: 举报  2018-06-27 19:46:13  评论

有道理
  • v1287v: 举报  2018-06-28 10:04:59  评论

放水最可怕的是工资上涨,现在很多高科技企业都没必要在中国设研发中心了,工资太高。低端产业工资太高,民企都去东南亚办厂了。就我在的这个四线城市来说,人口没多少,本地政府有5套,还在巴掌大的地方设了个县,现在交通这么发达还是按马车时代设置政府,现在市级政府除公安可以裁掉80。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:加倍宕十三 时间:2018-06-27 09:58:20
  前几年,净外储最高约3万亿。
  今年,只有一万亿出头了。
  这两年,为了维持汇率,借了大量的美债,难道不准备还?那可要出大事了。
  现在出国旅游留学越来越凶猛。
  父母刚坐游轮从日本回来,4000多人大邮轮,满的。这还没到真正暑期。
  周围的人做海淘的也不少。
  澳洲的耐克阿迪,打完折才合人民币200多,好的三四百。
  这些都是要花外汇的。
  敢关门吗?
楼主david1d 时间:2018-06-27 10:02:06
  @ty_文仔691 2018-06-27 09:53:18
  下面管控会更严。对外投资,大额换汇肯定会非常严(特别现钞)。居民小额还好,但会很繁琐。进一步放低身段,简化要求来吸引外资。
  只要汇率控制住,没有投机空间,谁会大量的去换美元?不排除有些人为了资产安全,会多换点外汇,但总数很有限的。越是加强管控,越是给人暗示,这事政府不会做。

据我所知,目前个人换汇,除了手续复杂点,是没有任何困难的。外资企业资本的撤离,是没有限制的。国内企业对外投资当然是控制了,这还不光是国际收支问题,还有个问题资产转移,比较复杂。
作者:无上之神 时间:2018-06-27 10:15:17
  当然是为了帮助美元回流美国啊,
  哈哈,
  哈哈哈,
  哈哈哈哈哈
我要评论
作者:biebiwomani 时间:2018-06-27 10:17:59
  一缸放水帮助美元回流美国,合格老米
作者:临海后生 时间:2018-06-27 10:21:13
  贷款利率涨 房子首付涨 房贷利率涨 为神马还有人说放水??? 脑子真是好东西
我要评论
作者:wwwhhhoooabc 时间:2018-06-27 10:27:54
  不是央行敢不敢,而是央行没办法。末路狂奔让你写的这么诗情画意。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:满仓做趋势 时间:2018-06-27 10:27:56
  人民币最近每天以0.5%的速度贬值,说明资金在外逃,资本是逐利的,你以为你操纵两下外汇价格就能阻止资金奔向更高收益的地方。磊起高墙只会让水位越来越高,最后挡不住了就会来个洪水滔天!

• david1d: 举报  2018-06-27 10:33:07  评论

不会破7的,预计6.9就是顶部了。现在下跌也是央行为了体现汇率市场化,故意憋着没干预~~ 除非是长期资产配置需要,否则汇率到了6.6以上,就不建议再去追了。
  • copyagain: 举报  2018-06-27 14:02:18  评论

评论 david1d:如果要对冲川普要求的25%关税,得到7.8才行,前提要和你说的那样,川普只是吓人而已
作者:刑部员外郎2014 时间:2018-06-27 10:29:31
  因为我们有全体老百姓接盘
我要评论
作者:潇洒gor2 时间:2018-06-27 10:32:40
  早些日子你们这群五耄还言之凿凿不会贬,现在又成了不怕贬,再过几个月是不是要不怕死了。
作者:我日过真狗 时间:2018-06-27 10:33:02
  人民币不能做空为啥跌的凶
楼主david1d 时间:2018-06-27 10:41:13
  @我日过真狗 2018-06-27 10:33:02
  现在跌的凶,当然是因为市场牵引。国内放水,美国加息,人民币对美元当然要贬值。但持续下跌,就要面临央行雷霆之怒了,人家伸个小指头就能逆转。
  去年汇率就是从6.3跌到6.9,境外都7了,最后央行一干预,空头全部爆仓。当年国内6.8-6.9换的美元,都有浮亏~~
  • mmesssu: 举报  2018-06-27 13:44:04  评论

第一、离岸人民币少,一点钱就能拉?香港和广东一体化了,天天带钱去香港换 第二、P民不懂经济不会换?财富掌握在20%人的手里,他们不懂经济?P民拿不出十万红皮对市场不起决定性影响 第三、换美元是避险,加杠杆做空人民币才是投资 第四、全世界都紧缩,宽松吸引国际空头来做空
  • furuby: 举报  2018-06-28 14:20:54  评论

天天带钱去香港换?准备背一麻袋吗?你背一麻袋试试让不让你过关。
作者:ty_acheng210 时间:2018-06-27 10:53:59
  怎么解决资本流出导致的贬值问题?不是个人换汇
  • david1d: 举报  2018-06-27 11:02:15  评论

美欧相继加息情况下,资本流出是不可避免的,你看我给的数据:2017年贸易顺差4400亿,外债增加3000亿,外储增加1200亿。中间6200亿就是流出,绝大部分是资本吧。 在这个周期里,新兴国家没有选择,只能拖。拖到西方加息周期结束,又开始对外资本扩张~~扛不住如巴西、阿根廷等经济就会衰退。
  • 甲申观察2: 举报  2018-06-27 14:20:42  评论

评论 david1d: 你不崩,人家加息周期就不会结束。 加到你崩为止!
楼主david1d 时间:2018-06-27 10:56:51
  我再用最简单话,表达一下我对汇率的看法:
  人民币汇率要大幅度贬值,前提是爆发大量的人民币抛盘和美元买盘,这主要是投机性的;而这个前提又要以贬值为基础的。这里有个连环套!否则,谁这么无聊,顶着手续费去换美元~~而由于非市场化因素,央行对汇率控制,目前是完全没有问题的。所以,你现在短线去投机汇率是要吃亏的,不信你可以试试。
  当然,长线而言,你如果有闲钱,是可以适当配置一些外汇资产。这块资产主要用于避险,不以追求高收益为目标。

作者:残文子 时间:2018-06-27 11:02:19
  国内洋人的人民币资产要出去,你是给人家绿纸还是红纸?
  给绿纸,家底有多少?
  前面好像说给红纸的,那么这些红纸出去以后是不是给了外部做空人民币的筹码?
  所以,楼主说的能成立吗?
  • david1d: 举报  2018-06-27 11:11:21  评论

外资企业要撤,全部要给外汇。不但是撤资,对外分红也是给的外汇,对外采购也是给外汇,对外投资也给外汇。这是中国承诺过的,目前也都正常兑现。
  • david1d: 举报  2018-06-27 11:13:39  评论

这个是国际惯例,也不光中国实施。否则谁敢来投资,美刀进来,白纸出去,吓都吓死了。
作者:格里沙1号 时间:2018-06-27 11:05:50
  这就是弃船涛跑的意思
作者:满仓做趋势 时间:2018-06-27 11:11:37
  楼猪就继续掩耳盗铃吧,国内资产价格虚高,泡沫随时有破灭的可能,股市力证。国内的游资需要找到增值渠道,有钱人纷纷转移资产到国外,这不是你那套简单的做空做多就能分析解释得了的。就算现在换美元6.6贬到7也有6%的收益了,放银行有几个收益?
  • david1d: 举报  2018-06-27 11:17:57  评论

资本是逐利的,股市5000点不照样有人杀进去?如果国内增长率能保持,相当于资本收益率还是比较高的情况下,外资会大规模出逃吗? 逃当然有一部分,杀进来也有呀~~ 保住增长,怕什么呢? 最怕的是,放水保不住增长,这是以后要担心的,目前还不至于。
  • david1d: 举报  2018-06-27 11:30:18  评论

另外,6.6到7确实有6%,但你能抓住吗?这个难度和股市有一拼的 但收益空间远不如股市~~
作者:济南阿宝 时间:2018-06-27 11:17:35
  liang两难
作者:花狐狸2018 时间:2018-06-27 11:19:32
  放水是对的,放水对象错了,放给那些大资本家,那些大资本家要么换美元出逃,人民币贬值,要么用廉价人民币成本,低价贱卖换美元,这些大资本家全部是高能耗企业,出口等于资敌,如果让这些企业做大,那是我国的噩梦,我国必然像苏联那样,产业链解体,变成香蕉经济体
我要评论
作者:such2017 时间:2018-06-27 11:23:18
  保个锤子的汇率稳定,汇率稳定不稳定有个啥鸟关系,关键是保证房价稳定。

房价不稳,地动山摇。

汇率跌也好,涨也好,跌会促进出口,涨会利于进口,大把美钞在手,这把双刃剑没有啥威力。

房价爆跌的话,必然引发金融危机,地动山摇。
  • david1d: 举报  2018-06-27 11:44:33  评论

房价都不用保,现在一二线城市都在限购,遏制刚需和弹性需求。这些政策,不是保房价,而是怕房价涨太凶! 房价如果要跌,放松限购不就行了?
  • 如无神: 举报  2018-06-27 12:14:29  评论

评论 david1d:限购是为了把负债分散全民承担,而不是集中在炒房的手里,刚需一般不会断供,炒房的可不一定。
作者:老马甲2014 时间:2018-06-27 12:05:34
  不关门?师母已呆
作者:一切归于湮灭 时间:2018-06-27 12:11:05
  放水还要什么脸皮,政府、国企债务到期,没钱还帐了,不得不发!
作者:chyu22 时间:2018-06-27 12:18:11
  美元会越来越难换,就跟苏联解体前的黑市汇率一样。
作者:心远地偏 时间:2018-06-27 12:23:07
  五月工业数据很好,在去杠杆信贷紧缩的环境下有如此表现,说明经济内生性已经恢复,根本不用财政刺激和货币全面放松,所以棚改和大规模基建会慢慢控制退出,在贸易战的阴影下,定向降准是为了刹车后加点油门,巩固经济发展成果。

原标题:5月中国工业增加值增长6.8% 保持稳定增长
  中新社北京6月14日电 (夏宾)中国国家统计局14日公布数据显示,2018年5月份,中国规模以上工业增加值同比实际增长6.8%,比上年同月加快0.3个百分点,比4月份回落0.2个百分点;1至5月份,规模以上工业增加值同比增长6.9%,与1至4月份持平。

分三大门类看,5月,采矿业增加值同比增长3.0%,制造业增长6.6%,电力、热力、燃气及水生产和供应业增长12.2%。

//s3.pfp.sina.net/ea/ad/11/8/e8eca6b8cd02be9d900595faad1149b2.jpg
  根据当日发布的数据,5月份,596种产品中有368种产品同比增长。其中,钢材9707万吨,同比增长10.8%;水泥21521万吨,增长1.9%;十种有色金属455万吨,增长4.3%;汽车238.8万辆,增长9.5%;发电量5443亿千瓦时,增长9.8%。

当日发布的数据还显示,5月份,中国服务业生产指数同比增长8.1%,增速比上月加快0.1个百分点。其中,信息传输、软件和信息技术服务业,租赁和商务服务业保持较快增长。1至5月份,中国服务业生产指数同比增长8.1%,增速比1至4月份加快0.1个百分点。

国家统计局新闻发言人毛盛勇当天在国务院新闻办公室举行的发布会上指出,中国工业稳定增长。

“从这些年经济运行的基本情况来看,经济运行稳定性日益增强,5月份经济运行指标延续了这一趋势。”毛盛勇称,工业近两年的增长稳中有升,去年大多数月份维持在6.5%左右的中高速水平,但从今年前几个月来看,工业增长呈现稳中有升态势,而服务业总体也保持了平稳较快增长。
  • 抓潜水的小猪: 举报  2018-06-27 13:28:53  评论

接下来的数据会越来越好看,因为买原料只能找他们买了,所谓的恶性竞争者都被灭了,想卖多少钱就卖多少钱
  • 心远地偏: 举报  2018-06-27 14:10:21  评论

评论 抓潜水的小猪:资源,工业品价格离08年最高点还有很大的一段的距离,不过在半山腰而已,十年里中国经济总量翻了一倍,社会用电量也增加了一倍,想卖多少钱就卖多少钱可能吗。
作者:加倍宕十三 时间:2018-06-27 12:23:09
  @流浪千年1966 2018-06-27 09:36:52
  所以贸易战才是天朝的软肋,没了外汇来源,那就要命了。
  @david1d 2018-06-27 09:52:28
  这确实是个问题,去年贸易顺差4400亿,外储备增加1200亿。说明大约有3200亿是流出了。去年中国对美顺差3500亿,占顺差绝大部分,这部分受冲击,对总的外汇储备影响很大。
  另外,中国保持外储的重要手段,是外债,2017年增加了大约3000亿美元外债。外储如果被冲击,外债就很难借到,这也是巨大风险。
  但是,以上的风险,短期是不会爆发的。贸易战目前规模才500亿,还不至于影响整个中美贸易。加税也有个过程,美国......
  你这个算法有问题。
  货物贸易顺差4400亿,服务贸易逆差是2600亿。
  净顺差约1800亿。
  外债还增加了数千亿!
作者:20001127 时间:2018-06-27 12:23:14
  @ty_文仔691 2018-06-27 09:29:08
  去杠杆的无非两种方式,要么紧缩,苦兮兮减少开支还钱,要么通膨,吹泡泡,让货币贬值,稀释债务。两种方式危害都很大,前一种资金链断裂,企业倒闭,工人失业,消费下降,规模更大倒闭,并恶性循环。后一种物价上涨,虽然债务是缩水了,但存款实际购买力也在下降。如果下降过快的话,普通人连基本生活物资都买不起。如果普通人要饿肚子,睡大街你说会怎样。所以去杠杆必定会很痛苦,所以去杠杆是个长期性的,只能慢慢来,火......
  前一种起码有死掉了重新开始的机会。后一种就是现在台湾政权1949年以前经历的那样。
作者:ccav92017 时间:2018-06-27 12:24:10
  境外抢购人民币有个前提: 外汇储备要够. 中国敢于拿已经在日益减少的外汇储备去换人民币吗?
作者:0408888 时间:2018-06-27 12:25:53
  @我日过真狗 2018-06-27 10:33:02
  @david1d 2018-06-27 10:41:13
  现在跌的凶,当然是因为市场牵引。国内放水,美国加息,人民币对美元当然要贬值。但持续下跌,就要面临央行雷霆之怒了,人家伸个小指头就能逆转。
  去年汇率就是从6.3跌到6.9,境外都7了,最后央行一干预,空头全部爆仓。当年国内6.8-6.9换的美元,都有浮亏~~
  去年汇率的拉升,是靠的是消耗外储,每年有几千亿美元的顺差加上国内的企业借外债来实现的,但现在呢,外储中有一半多是外债,这个要还吧?贸易战,顺差也没了,还有底气来拉升汇率?
作者:yedengfeng 时间:2018-06-27 12:26:09
  13亿奴隶在手,天下我有
作者:will88992017 时间:2018-06-27 12:41:55
  是的,6个钱包在手
作者:ty_Firebox 时间:2018-06-27 12:46:11
  @lpwxl1 2018-06-27 08:47:30
  我只想问一句,外汇咱们自己能印吗?
  外汇没有用,关起门来过日子,老婆孩子随便打,还要让你说是世界上最幸福的人。
作者:多多在身边 时间:2018-06-27 13:14:13
  @加倍宕十三 2018-06-27 09:52:54
  短期看管制有用。
  长期看,屁用没有,除非关门。
  你国内人民币大放水,屁民可以出国旅游,海淘,留学吧?
  人民币放水,维持资产高价格,抬升物价,势必被动提高劳动者工资待遇,人民币不贬值,出口怎么办?
  叠加贸易战影响,你收回来的美元少了,花出去的多,这点攒了几十年的家底吃光了?怎么办?
  还是那句话,美元你印得了吗?
  不用跟这些傻叉讲道理,它们似乎忘了美元是货币,美国的货币,全球最强大国家的货币,它们以为美元是房地产,还什么变现,美元就是最安全的变现。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:such2017 时间:2018-06-27 13:20:28
  3月的时候汇率好像六块二角几,现在呢,已经六块五角几了,有啥鸟影响?了不起打压旅游,反正来我国旅游的少,我国出去旅游的多,把购买力留在国内,是好事。

至于购买石油和粮食,反正是用美钞,又不用人民币,不亏钱。买回来卖给老百姓的时候,要换算汇率,老百姓会多掏钱,就是说输入一部分通胀,拉动国内消费,对冲国内经济的通缩趋势,一举多得。

降汇率促进商品出口竞争力,这个不用说了吧。不是很多人讲制造业不赚钱不做了吗,汇率降下来,低端制造业就好做了,又可以提供很多工作机会了。

汇率拉那么高,干啥,降一酱,更健康。

房价不抬桩,掉在地板上,摔它个七瓣八瓣的话,那可不得了。。。房价降--地价降-基建债务违约-烂帐率上升-资金链断裂-金融危机-经济危机-战争,地动山摇啊
  • kay9881: 举报  2018-06-27 23:55:29  评论

你看透了,房价崩了,债市就崩了。债市是影子银行创造流动性的基础,基础没了会恶性通货膨胀,国家必乱。保房价,买黄金,弃汇率是大概率。买黄金,和大宗商品才是硬道理。
  • alu_engine: 举报  2018-06-29 10:49:12  评论

【汇率拉那么高,干啥,降一酱,更健康。房价不抬桩,掉在地板上,摔它个七瓣八瓣的话,那可不得了。。。】 精辟!
作者:mmesssu 时间:2018-06-27 13:40:55
  楼主一看就是有点穷哦。我觉得换汇绝对不是投资。是资金的避险。家里有个几百万人民币持有起来风险太高,换做美元,在国内经济形势不好的时候,作为一种避险资产。去美国买买房也可以,毕竟回报率很高。
  加杠杆做空人民币才是风险大。加杠杆炒汇才是风险大。
  我们还是得利于有很多郁闷的人民。美元的加息周期还有三年。
  全世界都收水的时候,中国还放水,外汇必然保不住。
  我有几个移民群,一般华侨会比P民有见识,基本上在疯狂兑美元。不是投资、也不是投机。是资金的避险。
  如果你资金没有一百万,那只能说,这些事情,也跟你没什么关系啊,毕竟软妹币,你也没有,管他贬值不贬值
  • david1d: 举报  2018-06-27 13:50:21  评论

你先否定我观点,又把我45楼结论抄了一遍。 避险资金总数有限的,因为多数资金是逐利的,你有1个亿可以拿出1千万避险,因为剩下9千万还在赚钱;你就1百万,那恨不得每天5%的收益,才不会去避险。所以,靠这点流出,短期是不会冲击外储的。
  • mmesssu: 举报  2018-06-27 13:51:44  评论

评论 david1d:不对哦,5%的收益扛不过国内的通胀,我换了美元任然可以投资美国各种资产,美国的股市楼市都可以投资。我巴不得加贷款换美元
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:登高6688望远 时间:2018-06-27 13:42:25
  外汇多数是外商的和在外国借来的,你敢于乱印钞票,找死吗?楼主有能力忽悠外国人吗?真的是幼稚可笑
作者:mmesssu 时间:2018-06-27 13:49:07
  不准换?那香港百年自贸港也来个外汇管制?那我兑港币再兑美元。你把我怎么样?一旦跌势已成,加息50%都不能阻止金钱的疯狂外流。至于手续费。换五百万的软妹币,手续费还不够买个包打个麻将,有五百万现金的人,会在乎这一点点钱?
我要评论
作者:mmesssu 时间:2018-06-27 13:54:55
  一直保持宽松的货币政策必然吸引国际空头组织来做空。
我要评论
作者:加倍宕十三 时间:2018-06-27 13:57:12
  无锚印钞,先总统蒋公也干过,殷鉴不远!
  金圆券刚出来的时候,也是很好用的,无奈越印越多,根本没有准备金。
  敢印和印得对,印了没事,是两码事!
  金圆券刚出来的时候,楼主如果活在那时,是不是也要称赞印得对,印了没事?
作者:mmesssu 时间:2018-06-27 13:58:17
  P民现在还在想着怎么买套房。他们手里没有钱,也不影响经济局势。20%的掌握着80%财富,能够成为20%的人,不懂经济,把他们的钱按在国内贬值?
  • y602202: 举报  2018-06-28 21:25:13  评论

有钱人手里都是钱吗?都是资产,流动资金能有多少啊!资产要变现才能成为资金!
  • mmesssu: 举报  2018-06-28 21:34:18  评论

评论 y602202:那你是没有见过有钱人
作者:济南阿宝 时间:2018-06-27 14:05:42
  tupo突破6.6了
楼主david1d 时间:2018-06-27 14:06:49
  我无意为政府辩护什么,只是分析一下目前政府做降准选择的因果。至于是不是有效,拿大家可以各有看法,我帖子里也并没有表示乐观~~

不过闪崩的论调,我是不赞成的,无论是汇率还是经济增长。目前根本不具备这个可能性。
我要评论
作者:登高6688望远 时间:2018-06-27 14:08:09
  蒋介石乱印钞票,据说是被共军地下当忽悠的。楼主不要忽悠共军哟。
  冀朝鼎,地下党。1944年,孔祥熙任命为中央银行外汇管理委员会主任。他建议国民党政府发行金圆券,使其爆发了更为严重的经济危机,导致经济崩溃,加速了国民党统治的覆灭。使得国民党民心尽失,我党夺权,他功不可没,陈立夫在《成败之鉴》回忆录中,名曰:“冀朝鼎祸国阴谋之得逞。”
我要评论
作者:mmesssu 时间:2018-06-27 14:10:48
  不准兑换,只准美元换人民币,不准人民币换美元?
  留学生都去饿死?
  国际旅游全部倒闭?
  跨国公司全部撤出?
作者:糖辣得特靠谱 时间:2018-06-27 14:11:58
  汇绿几天贬百分几不叫蹦叫什么?
  • alu_engine: 举报  2018-06-29 11:03:49  评论

这是央行抓住贸易战之前这段宝贵的时间窗口主动实施快速贬值,这点幅度算啥蹦?如果自由浮动那就不是这点幅度了。看看90年代,1993年人民币兑美元官方汇率与调剂汇率分别为5.7和8.7, 1994年汇率并轨,一次性贬值到8.7,也没什么蹦。前面such2017不是说了,降一酱,更健康。
我要评论
作者:mmesssu 时间:2018-06-27 14:15:42
  如果不闭关锁国,没有哪个国家有能力与全世界为敌。国际空的组织不会盯上。美国加息到10%,国内还能维持5%利息?贷人民币换没有吃利息差。天天不想着怎么惩罚玩出那么多债务的熊孩子。只知道插屁股和耍流氓
  • pardner: 举报  2018-06-28 09:14:41  评论

问题是美债22万亿啊,到10%,一年还2.2万亿利息?可能吗?
  • pardner: 举报  2018-06-28 09:17:11  评论

你最大的问题就是认为美帝实力无穷,土狗实力为0。美帝杀敌一千,自伤600还是有的吧?
作者:doutou128 时间:2018-06-27 14:19:22
  逆势放水,说明形式严峻!
楼主david1d 时间:2018-06-27 14:21:50
  再给个数据:
  欧元对美元,年初1.23,现在1.16,下跌6%
  人民币对美元,年初6.53,现在6.59。这怎么就崩溃了? 看崩溃的,是对比今年最高点的6.24。 按6.24算才下跌了6%

年初换美元的,现在才回的本。目前点位,央行根本不存在干预的意愿吧~
  • mmesssu: 举报  2018-06-27 14:32:47  评论

楼主不是说6.6再换就很危险了么。那说明现在换还很安全。现在不换,贬值到8,到10的时候,还是一路狂贬,你换还是不换。国内什么有好的收益?什么跑得过核动力印钞机?
  • david1d: 举报  2018-06-27 15:15:02  评论

评论 mmesssu:只有手上有富裕的,作为长期避险,可以持有一定比例的外汇资产,这才是合理的。这部分资产,不能以盈利为目的~~ 这话我说了好几遍了。但现在去投机汇率,肯定要吃苦头的,短线涨幅我不做研判,6.6以上也就一说,吃苦头也是指多数人~~
作者:mmesssu 时间:2018-06-27 14:36:09
  6.6还是低位,到7的时候,你们换还是不换?到8的时候,你们换还是不换?
  • david1d: 举报  2018-06-27 14:41:39  评论

换呀,资本都是不知死活的逐利。但风险也是很大的,去年6.8以上换的人,目前还套着
  • mmesssu: 举报  2018-06-27 14:44:01  评论

评论 david1d:你看你就是穷,真的有钱的的人,从来没有想过赚钱。而是避险。6.8换的,就算6.6。换680万人民币才亏20万,有680万人民币的在乎20万。而不是避险。我和身边的人都换了,6.3换的。看热闹
作者:安啦是什么 时间:2018-06-27 14:40:48
  央行肯定会在7之前保一下汇率,关键是保的住保不住的问题,一旦形成预期,权贵资本可以不受限的涌出,就算最严厉的管制也没用。人家都有门路和办法,受苦的只有屁民。
作者:不爱三分爱肉搏 时间:2018-06-27 14:41:24
  反正是个死,瞎折腾呗。
作者:安啦是什么 时间:2018-06-27 14:42:24
  我是换了。今年的额度全用了。差不多获利1.5万了。一个多月时间而已。
作者:亮头儿 时间:2018-06-27 14:44:09
  @被封三次 2018-06-27 08:42:44
  工资要发吧
  这是关键
作者:深赛格 时间:2018-06-27 14:48:46
  等着咱房子涨到一个亿,卖了去欧美买个模特队玩玩
作者:mmesssu 时间:2018-06-27 14:53:41
  等美元站上105的时候,看你还宽松的货币政策。坐等嘴硬
作者:deletk 时间:2018-06-27 15:30:43
  不是敢于,是无奈,敢于是主动选择,而无奈是被动选择
作者:葛锣 时间:2018-06-27 15:37:27
  你说对了,根本原因就是这不是个西方市场经济,市中国市场经济。用西方理论来预测中郭事情就是牛头不对马嘴
作者:安啦是什么 时间:2018-06-27 15:39:37

作者:原物 时间:2018-06-27 15:40:00
  兄台至少是砖家级别啊。
作者:20001127 时间:2018-06-27 15:43:45
  @安啦是什么 2018-06-27 14:40:48
  央行肯定会在7之前保一下汇率,关键是保的住保不住的问题,一旦形成预期,权贵资本可以不受限的涌出,就算最严厉的管制也没用。人家都有门路和办法,受苦的只有屁民。
  如果再降准两次,7肯定保不住,除非降准的同时加息,但这种可能性很低。除非死守那点外汇储备,谁也不给换,然后任由货币贬值,但也也非常难。
我要评论
作者:20001127 时间:2018-06-27 15:44:28
  @深赛格 2018-06-27 14:48:46
  等着咱房子涨到一个亿,卖了去欧美买个模特队玩玩
  王思聪都没你敢想。
  • liaotingcheng: 举报  2018-06-28 12:02:20  评论

委内瑞拉货币,已经实现了全民‘亿万富翁’的经济辉煌啊——中国房地产泡沫之经济辉煌成果差得远着呢!
  • 20001127: 举报  2018-06-28 15:59:49  评论

评论 liaotingcheng:真要委内瑞拉那个程度,债务清零,房子白住,这不是亿万房奴最希望的样子吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规