软妹币保卫战打还是不打?

楼主:mmesssu 时间:2018-06-27 11:18:03 点击:108868 回复:788
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  保不住汇率?
  保得住外储么?
  保得住楼市么?
  现在还没有任何行动,不知道会不会一起崩了?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:343次 发图:28张 | 添加到话题 |
楼主mmesssu 时间:2018-06-27 11:28:00
  即使加息到50%,也很难保住,毕竟知道人民币值不到那么多钱,我们放水的同时,美元在收水
  • 残文子: 举报  2018-06-27 11:29:10  评论

可不仅美国,欧盟也在!
  • sogood1980: 举报  2019-05-18 07:47:56  评论

评论 mmesssu:中国也收了不少水,前几年股市房地产蒸发了不少货币。但是这些年,中国许多企业也借了不少外债,这些才是人民币最大的空头。
我要评论
楼主mmesssu 时间:2018-06-27 11:30:35
  不是美元在增值,近一周美元指数都走弱。软妹币还是日跌0.5%
  • 双鱼XF: 举报  2018-09-19 11:29:18  评论

说得好,可惜沒钻了,否则一定给你点赞
  • mmesssu: 举报  2019-05-18 08:13:17  评论

评论 东方红日云飞扬:醒不了。在6.3左右的时候,就把所有钱都换了
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:扒丝藤 时间:2018-06-27 11:31:29
  保外储 冻楼市 放汇率
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主mmesssu 时间:2018-06-27 11:37:17
  现在是没有出手拉,还是暗戳戳的砸了钱,一点用都没有。我们兑卢币、土耳其、都贬值
作者:宇宙无敌灯塔 时间:2018-06-27 12:07:35
  降准降息,人无贬基,哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:gw123ABC 时间:2018-06-27 13:23:39
  @mmesssu 2018-06-27 11:29:52
  全世界都在收水,中国在放水。保守也会跌倒50
  -----------------------------
  应该跌到是500,你这个5毛!
作者:jxfftptooic 时间:2018-06-27 13:50:26
  逐步日元化
  • 绩縘人在外: 举报  2018-07-09 01:00:19  评论

你侮辱了日元,日元是世界上币值比较高的货币。元是日元最小单位,相当于民币分,人家的币值是民币6倍以上。 说日元话的人不是蠢就是坏。
  • 逆向的双鱼: 举报  2019-05-18 13:53:40  评论

日币是没有辅币的,所以要去掉两个零
楼主mmesssu 时间:2018-06-27 15:10:01
  这一波贬值是被动贬值,因为离岸人民币先贬值、贬值力度更大,在岸跟贬
  自己操纵的是在岸拖着离岸贬值。
  至于是自由落体还是拉了没有拉起来,不得而知。
  世界都盯着7。
  如果破7,再不关注经济的人都会关注。
  所以,如果破了7还在贬值。
  我觉得是政府对汇率失去控制力了
我要评论
作者:东方2000 时间:2018-06-27 16:28:36
  以后大家都可以用大票子了。哈哈

作者:经济睁眼瞎 时间:2018-06-27 16:52:25
  高不成低不就,上上下下让外资难受。
作者:world_lee 时间:2018-06-27 19:22:33
  不是前两年就打完了吗?怎么还打?
  • mmesssu: 举报  2018-06-27 19:23:34  评论

评论 world_lee:两年前靠外汇管制了。现在的放水加速了资金的外流
  • mmesssu: 举报  2018-06-27 19:24:34  评论

每天贬值0.5%,香港十年前打了港币保卫战,最近不是又打了几场么,经管局不断砸钱
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方神剑斩高德 时间:2018-06-27 21:38:13
  网友这么有能力拿早就发财了,而不是在这里瞎BB了!
作者:大韩币 时间:2018-06-28 07:09:31
  顶楼主
作者:shuai36900 时间:2018-06-28 09:54:34
  正确点说应该是外汇储备保卫战!!
  RMB自己控制,自己使用;无关痛痒!!
  然,外储就不一样!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:niulishanghai 时间:2018-06-28 16:43:32
  外汇管制,一波团灭,软妹币保卫战,我天朝必胜
  • mmesssu: 举报  2018-06-28 16:44:59  评论

评论 niulishanghai:先换的没有办法。后换的,在国内的疯狂放水中废纸化。成为这场贸易战的买单者
  • niulishanghai: 举报  2018-06-28 16:47:20  评论

评论 mmesssu:持软妹币的人,都是受害者。未来的趋势必然是对内对外都贬值,反正操纵汇率、控制外汇兑换,关门打狗,谁能跑的脱?能跑的早就跑了,都不看看政策是谁制定的
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_畅游的鱼 时间:2018-06-28 17:12:59
  一惊一咋的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:甦生2016 时间:2018-06-28 19:41:38
  临界点什么时候到来,这才是最重要的。
  趋势不可违背,方向有了,找好临界点。
  • mmesssu: 举报  2018-06-28 19:42:59  评论

评论 甦生2016:没有人可以买在最低位,卖在最高位。掌握大趋势。总会赚钱的。就像现在还在股市里的人,绝对是血亏。懒得看
我要评论
楼主mmesssu 时间:2018-06-28 19:59:56
  解读一下这个新闻。实在还不起债可以借新债还就债。不能增加新的美元债务。人民币我们可以印。美元只有3万亿,扣除债务不剩多少。你们都不准再接美元

楼主mmesssu 时间:2018-06-28 20:22:22
  这个新闻简直是个笑话,说A股大涨一触即发。发完没有十分钟。A股就2700多,2800都没保住。你们还对官方新闻一点要懂得解读。每一句真话,都是别有用心的

国开行,这几天忙着解释到底他们叫停了棚改货币化安置没有。我看了一下新闻。实在想笑。就是实际上叫停了,不能不承认。这是三四线的水龙头,一停三四线库存还没有完,也不好直接承认。说了一大堆。
  大概意思,发债搞棚改,zf负债更多了,这么作不科学。我们要研究更适合的方法,棚改还要搞,只是实物安置了。还是还房的意思。
  为什么这么搞?赔了拆迁户钱,他们不买房了,三四线拆迁户都是留守老人,拆了也懒得买房子跟着自己儿女去了。
  去一二线买,或者拿去换美元了。都有可能。管得住么?赔了夫人又折兵。
  还有就是经济形势好的时候,可以乱搞,不好的时候还是得节制。
  所以,郭家说,不要跑,股市还很安全。

作者:不知道201700 时间:2018-06-28 20:24:06
  看来赶紧换外币避险。
我要评论
楼主mmesssu 时间:2018-06-28 20:29:03
楼主mmesssu 时间:2018-06-28 20:29:46
作者:chinga24 时间:2018-06-28 22:45:57
  软妹币对外汇率走势我预测不了,对内绝对是一直在贬, 今天从北京回来,北京西站卖的吃的比之前更贵了,麦当劳一个套餐都40多了,一碗面条或盖饭也都三四十。
作者:nwh188 时间:2018-06-29 10:08:38
  就按各国的房价和收入算灰绿就差不多。
楼主mmesssu 时间:2018-06-29 10:35:06
  央妈还是出手了,分析主动贬值的,打脸不?只拉一天是什么鬼?第二天又跌?

作者:不当大哥好久了 时间:2018-06-29 10:35:23
  @权贵资本垄断经济 2018-06-27 11:21:59
  我预测自信厉害国为了保外储,会迅速让冥币跌到7甚至到8!
  -----------------------------
  你们全家都用冥币。
  中国人用的是人民币。日你祖宗十八代
楼主mmesssu 时间:2018-06-29 16:43:02
  首先不是主动贬值。
  其次,央妈开始护盘了。
  再次,央妈还放水不?
  2018,央妈很忙
我要评论
作者:闲庭信步逛逛 时间:2018-06-29 16:44:17
  不知道,看看就好。希望一切结束时,大家一切都还好
楼主mmesssu 时间:2018-06-30 00:24:44
  在全球贸易摩擦升温、美元走强以及通胀担忧的笼罩下,印尼央行再次大幅加息以捍卫本国货币汇率。
  6月29日周五,印尼央行上调7天逆回购利率50个基点至5.25%,幅度超过市场预期的25个基点,目的是为了加大稳定印尼卢比汇率的力度。
  这是印尼央行六周内第三次加息。
  此外,存款工具利率也调升25个基点至4.50%,贷款工具利率也调升25个基点至6.00%。
  印尼央行表示,加息是为了维持国内市场稳定性,稳定印尼卢比汇率,以及提振债券收益率的竞争力。尽管5月接连加息了两次,但在资金不断撤离新兴市场之际,印尼卢比仍然表现疲弱。今年以来,印尼卢比兑美元已经累计下跌逾5%。

印尼央行还表示,把货币政策立场调整为紧缩。此外,将放松抵押贷款规则,以维持贷款增长动能。
  此前,印尼央行已经在5月17日和31日连续两次加息,把作为基准的7天回购利率从4.25%上调到4.75%。行长Perry Warjiyo于5月24日临危受命,上任仅一周后就紧急开展了第二次加息。他那时明确表示,近日将召开的会议就是为了对美联储6月会议可能的加息做准备。
  不过连续两次加息也无力阻止印尼盾的贬值。Perry Warjiyo还呼吁,希望美联储放缓缩表步伐,考虑其政策对新兴市场的影响。
作者:思考莫言007 时间:2018-06-30 00:34:41
  可能倒计时了!
作者:zhangseam 时间:2018-06-30 00:46:05
  调整为紧缩。
作者:peakyb 时间:2018-06-30 07:48:42
  不用打,居民净存款只有20多万亿,人均2万,只要盯紧大户,根本没多少钱可以换美元
  • 非正常天使: 举报  2018-07-01 11:45:33  评论

所以一些人看着放水,是放了,放到游泳池里了,你进不了泳池,一样没有水。
我要评论
楼主mmesssu 时间:2018-06-30 11:30:14
  很多人不知道什么是准备金率。我们降准的空间还有10次,每次0.5来计。
  这次降准能释放7000亿,下次可能只能释放2000亿。
  这个跟存款额度有关。存款额度慢慢变少,降准的能够释放的流动性也会变小

作者:崖孙子封爷爷号 时间:2018-06-30 11:36:39
  是不是汇率跌2倍,就能平衡虚高的房价?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规