东莞到底还有多少人?

楼主:雪儿雪莲花 时间:2018-07-02 10:08:02 点击:176452 回复:1474
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

东莞曾经与苏州并称为长三角、珠三角之世界工厂;最高峰时当时还在新华城市论坛,东莞网友称肯定超过1000万。但是后来如何了?先看一组情况,随着外资撤离、机器换人,世界工厂已经不可同日而语,下面都是优质企业倒闭或离开东莞:

——东莞钜邦机械有限公司撤资回台湾;

——宝成搬迁东南亚;

——富士康设厂印度;

——晏邦回撤台湾;

——东莞鑫佑光电科技公司倒闭;

——万事达和联胜相继倒闭;

——诺基亚东莞工厂关停;

——东莞政豪电子有限公司倒闭;

——三星代工厂东莞普光停产;

——展恒玩具电子(东莞)有限公司老板失联;

——东莞圣心食品有限公司董事长失联;

——东莞市美儿德塑胶有限公司老板跑路;

——东莞素艺玩具有限公司高管跑路;

——东莞京驰塑胶科技有限公司破产;

——东莞市镒联鑫电子有限公司倒闭

——东莞金宝电子厂迁往泰国……

当然,还有工业企业机器换人;还有扫黄风暴等等。

如今,网络虚拟究竟有一种说法:东莞有可能成为最大空城之一!!带着半信半疑的心情,收集了很多资料,总之说法不一:

——有说法是过年期间是空城。

——也有说法是已经出现局部空城。

——————————————

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:207次 发图:6张 | 更多
作者:im地瓜 时间:2018-07-02 10:12:06
  菇凉们都走了谁还呆?
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-07-02 10:55:09  评论

这是原因之一,女孩都不敢来东莞打工了。
  • 专销酱油: 举报  2018-07-02 22:31:09  评论

洗浴足浴都关了?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-02 10:15:05
  2016年末全市户籍人口200.94万人。

---------------------------

这个人口数据是绝对准确的;但是外来常住人口数量?就不一定了。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-02 10:23:57
  (一)公共财政收入:

1、东莞市2017年为570多亿元;

2、杭州市萧山区为160亿元(150万人口);以工业为主。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-02 10:39:07
  (二)按照公共财政收入数据推测,东莞流失的人口在300万左右。

1、萧山区是浙江省人口最多的县(市、区):

——户籍人口是100多万。

——登记外来人口在100万左右。

——实际人口在150万多一点,由于外来人口来了走了,没有准确数据。

2、萧山区发展质量在浙江省属于不高的。

——以工业为主,赚取辛苦钱。

3、借鉴萧山区的数据,东莞起码流失人口在300万左右了。

4、即东莞真正的人口总量可能是700万上下;不是官方数据834万。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-02 10:53:21
  (三)东莞难以吸引优秀人才。

1、东莞夹杂在广州和深圳之间,无论是教育、医疗、文化氛围,还是城市建设、社会治安和就业机会,都不在一个等量级上。

2、大量高素质的人才更容易选择留在广深,而不是“低档次”的东莞。人才才是城市的核心竞争力,毗邻这些高富帅,无疑对东莞并没有太多的好处。

3、东莞原来吸引外来移民的一个重要筹码便是房价低廉,尤其是相对房价惊人的广深而言更是如此。

4、随着广深炒房客的大肆“入侵”,东莞的房价扶摇直上,这让不少原本想在东莞定居的打工者望而却步了。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-07-02 11:31:13  评论

应该说深圳转型成功,而东莞!!??
  • pardner: 举报  2018-07-02 12:16:28  评论

评论 雪儿雪莲花:华为总部大部分职能部门前几天刚搬迁去深圳。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-02 11:48:05
  (四)虚拟网络议论的热点之一。

1、人口沿海城市也可能减少!!??

2、内陆城市也可能增加,比如省会城市!!??比如郑州、武汉过去五年比较明显。

3、转型如果失败,则是城市衰落之时。

4、这时候人才的作用被无限放大了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:copyagain 时间:2018-07-02 11:54:28
  有句话叫繁荣昌盛啊,扫黄扫光光
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:Ty464 时间:2018-07-02 11:56:05
  华为不是搬去了吗。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:獠牙欧巴 时间:2018-07-02 11:58:52
  撤了好,关了好。盖高楼,GDP又翻倍。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-02 12:03:38
  (五)曾经的盲目乐观,这是十年前东莞日报的文章。

1、用电方面更是令人汗颜,一组2006年的数据显示,

——东莞一个市的用电量就相当于贵州一个省的用电量,

——是惠州或江门的3.6倍、

——中山的4.5倍,而GDP仅是惠州或江门的2.8倍、中山的2.5倍。

——2007年,东莞的用电量超过广州和深圳,居全省之“最”,但GDP均不到两地的一半。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-02 12:10:05
  (六)用电量如今与佛山竞争第三的位置。

1、这是二年前的用电量消息。

2、广东日用电量破“亿度”城市再添一员!记者从广东电网了解到,6月18日,广东惠州日供电量高达10117.33万千瓦时,首次突破1亿度大关,是继广州、深圳、东莞、佛山之后,省内第5个日供电量超亿度的城市。
  • 法号谢逊2: 举报  2018-07-05 09:57:10  评论

一带一路,内陆腾飞,没必要呆在沿海;以前东莞工资高,所以北方务工者南下,现在北方工资差不多了,为什么还要来广东;环保重拳出击,所有重污染大工厂、小作坊一锅熟;职业病逐渐暴露,务工者对于职业病的认识越来越深;两三千元工资吸引不了年轻人,年轻人越来越怕苦怕累。
我要评论
作者:刮风下雪打雷闪电 时间:2018-07-02 12:12:44
  华为去了
作者:im地瓜 时间:2018-07-02 12:13:41
  东莞缺乏技术含量人文底蕴,深圳是集全国之力发展起来的尚有隐忧,更何况东莞。
作者:风华笔墨123 时间:2018-07-02 12:14:03
  真没多少人了,白天除了有几辆车跑滴滴撑门面以外,工厂瘦身八成以上,一千万人的外地人口缩水八成,想想还有多少人,萧条的工业区和大量倒闭的商铺,晚上的黑灯瞎火

没有离开的,还有人准备着离开,本地人还在拼命贷款修十来层那种房子,这些人是在赌最后的一搏吗,人都这么少了,还在想借国家的钱来修房子,出租房空置,商品房空置,厂房空置得吓人
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-07-02 12:34:19  评论

楼上的说明有些过分了,六七百万人应该是有的吧,指总人口。
  • 风华笔墨123: 举报  2018-07-02 12:35:03  评论

评论 雪儿雪莲花:可能在六百万人左右,加本地人,大萧条是不是争的事实
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:风华笔墨123 时间:2018-07-02 12:17:49
  做木桶饭那些湖南重庆佬离开了,做潮汕砂锅粥的潮汕佬也离开了

剩下为数不多的小加工厂的苟延残喘

作者:奥斯威辛001 时间:2018-07-02 12:39:31
  分析一下苏州,感觉和东莞差不多
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-07-02 12:42:11  评论

稍微好些。
  • 盛世狼蛛: 举报  2018-07-02 13:33:38  评论

评论 雪儿雪莲花:我在苏州待过近三年,不过那是十多年前了。长三角的人文环境要好过珠三角,尤其好过东莞。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风华笔墨123 时间:2018-07-02 12:43:25
  @奥斯威辛001 2018-07-02 12:39:31
  分析一下苏州,感觉和东莞差不多
  -----------------------------
  据说苏州也差不多
  • 英文字母TY: 举报  2018-07-02 13:12:12  评论

评论 风华笔墨123:我表姐嫁到苏州我去过那里,之前在一个山东老板开的饺子馆吃饺子的时候那老板说当地外来人口比之前至少减少了三分之一以上他在马舍村租个门面一个月500不到
  • 大地主1912: 举报  2018-07-02 18:32:40  评论

苏州也走了好多,工业区好多都关了
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-02 12:43:25
  (七)当地居民分红好消息正越来越少。

1、一条“东莞又一条土豪村分红”的网帖刷爆了朋友圈,网帖称东莞大岭山镇水朗村卖地分红到账,每股10万元,其中有一户人家一次性拿了60万元。帖子一出,网友纷纷表示要找水朗村的“土豪”请吃饭。

2、羊城晚报记者从水朗村村委会证实,碧桂园拍下了该村近316亩的地块,此次分红来源于此。目前村民每股分红10万元,另外,2005年以后出生的没有股份,但可获5万元,外来媳妇可分得2万,全村共发放约1.46亿元。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-02 12:48:41
  (八)苏州危机意识强于东莞。

1、十年前规划转型。

2、进行产业布局:

——工业园区2.5产业园。

——筹建苏州大学,引进高质量大学,这个与深圳相同。

——常熟招商城、盛泽东方丝绸城延续发展势头。

——旅游业繁荣是很久很久以前规划的事情。

——服务外包产业在江苏南京、苏州、无锡几乎同时崛起。

3、情况明显强于东莞,不是好一点点。
  • 英文字母TY: 举报  2018-07-02 13:14:57  评论

评论 雪儿雪莲花:东莞基本都是几十人和几个人的私企这些中小企业基本都是以来料加工组装包装代工为主上游企业一搬迁这些企业估计会成片倒闭
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-07-02 13:20:31  评论

评论 英文字母TY:东莞人经济比较薄弱,收收租金,吃吃红利,最后难堪局面出现似乎很久以前已经注定。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-02 13:02:24
  (九)苏州转型基本是成功的,事实说话:

1、公共财政收入1900亿元,东莞571亿元;同时也超过了广州市(1500亿元左右)。

2、房地产销售面积1900万平方米,东莞是530万平方米左右。

3、五年规划建设了18条商业街。

4、旅游过夜人数1725700人次。

5、成功引进:中科院苏州研究院、上海交通大学、东南大学研究院;哈佛大学韦茨创新中心;全市各类人才259万。

——人家引进的是北京、上海、美国的机构;而东莞引进的是经过省政府协调的深圳的机构。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-02 13:10:27
  (十)苏州转型成功的标杆型产业——服务外包产业。

1、企业超过1000家,创造就业机会超过15万人。

2、给人的感觉东莞的服务业就是吃喝玩乐;苏州的是服务外包、大学研究所、创新中心;超级专业市场。差距已经很大很大。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-02 14:21:27
  (11)广州之困。

1、先看看公共财政收入,注意与广州比较的是苏州、杭州(2017年);并北京、上海。

——苏州公共财政收入1908亿元;

——杭州公共财政收入1567亿元;

——广州公共财政收入1533亿元。

2、当然,其中有省税的比例关系;但是,广州沦落到与苏州、杭州较量公共财政收入的时候;第三城实际上已经不复存在。

3、广州的问题是摊子铺得太大、太大、太大;政府能够调动的资源都花光了,最后不知道如何应对。

——这就是中国经济的天津综合症。

——投资不一定有效益,有可能成为包袱。
作者:深赛格 时间:2018-07-02 14:28:24
  东莞现在汽车保有量240万辆,已经超过广州了!
  去年一年就增加了30多万辆!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2018-07-02 14:40:03
  产业升级不就是减少用人吗?
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-07-02 14:41:51  评论

机器换人是减少工人,那么配套的培育经济增长点是什么?人才的作用放大了,特别是当地人才的作用对于城市是直接的效应。
  • 夜孤城5617: 举报  2018-07-04 01:00:06  评论

工厂使用机器人后,工程师也照样失业呀,不止蓝领工人,现在美国几大银行已经大量裁员了,人工智能已经使得很多银行职员失业了,汇丰总裁讲:“人工智能后,将来银行就可以雇佣更少的员工、赚更多的钱”
我要评论
作者:Kaleon 时间:2018-07-02 15:04:58
  华为去了,不慌
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-07-02 15:37:14  评论

也只能够这样安慰自己了。
  • 小河不宁静: 举报  2018-07-02 15:47:47  评论

消息一出立刻引起了外界的讨论,华为要离开深圳了吗?据财联社报道称,华为再次对外表示,他们会留在深圳,不会搬迁。按照华为的表态,今年4月4日,深圳市人民政府和华为技术有限公司签署“扎根深圳,展望未来”合作协议便已表明华为会留在深圳,不会搬迁。2018-07-02 13:04:39 出处:快科技
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-02 15:31:39
  (12)除了深圳;广东还真是危机四伏啊!

1、广东是中国标杆型的省,公共财政收入全国第一。

2、深圳是其中的标杆之中的标杆,公共财政收入超过3300亿元(2017年)。

3、然而,盛名之下,家家有本难念的经啊!

——广州、佛山债台高筑已经是公开的秘密;中国的地方政府债务不同地方口径是不同的:加上交通投资、轨道交通投资、城建投资、市政投资,我掌握的情况:广州是天文数字;佛山市本级超过2000亿元。

——东莞政府债务不多,但是发展势头南辕北撤绝对不是好事情。

——珠海、中山毕竟太小了。

——其它地方,甚至出现公务员工资不如农民工的苦相。

4、广东尚且如此,不要说其它地方了。
  • 上古未来: 举报  2018-07-03 00:15:54  评论

感觉用财政收入来衡量一个地方有些片面,关键是财政的内涵。府强含义举例:胃壁厚度刚好且又坚又韧防护层稳定可靠。收入多可以显成胃强也可以显成胃里生了癌
  • 上古未来: 举报  2018-07-03 00:20:49  评论

西方的那些经济学原于他们的文化,我们用心理解了内涵就可以借鉴而照操定出问题,制度也是这样
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-02 15:39:45
  东莞虎门:景色仍旧,却人事全非。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-02 15:42:30
  东莞长安:曾经秒杀地级城市的城建图片。

作者:我是典恶来 时间:2018-07-02 15:58:45
  楼主,偷偷告诉你,东莞在酝酿限号限行,身边好多深圳的工厂都搬往东莞,至于有多少人,你自己猜去。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-07-02 16:05:02  评论

也许是吧,但是即使工厂迁来,机器换人不可避免??不可能长久停留也是事实??
  • 我是典恶来: 举报  2018-07-02 16:20:51  评论

评论 雪儿雪莲花:对我们常年干工厂的来说,机器人想彻底取代人工,还不太现实,一个工厂上千个工位,还记得当年说红绿灯会消灭大部分交警吗?现在是不是交警更多了?况且机器人也是要成千上万个零件组成,反而会刺激更多生产,就像当年汽车取代马车一样,当年的马夫没有现在的司机多吧。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ZW_春祺天晴 时间:2018-07-02 16:05:54
  苏州最近也是各种关厂
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-07-02 16:08:44  评论

但是苏州的转型十年前就已经准备了,包括:服务外包、旅游业、商业、展览、工业设计等替代产业的培育。
  • ZW_春祺天晴: 举报  2018-07-02 16:16:58  评论

评论 雪儿雪莲花:苏州未来希望转型到金融领域,园区湖西和湖东都弄了很多金融大厦,可惜作为一个本来就是外资工厂发展的城市,转型很难。 搞金融,边上有上海,政策上江苏省在大力发展南京,不再像0几年的时候放任省里城市平衡和自理了……再加上外资企业外流,房价高涨。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-02 16:13:21
  春节时期,东莞肯定是中国第一空城。

楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-02 16:16:28
  中国空城指数中,出现东莞让人感到震撼:

• yankeelee12: 举报  2018-07-03 00:55:22  评论

空城从很早就有了,东莞本地人口本来就不多
  • yang1967_2008: 举报  2018-07-03 13:35:22  评论

东莞改开前只是一个县,而苏州历史上就是个府。级别相差很大。另外苏州面积至少4个东莞,而且八成都是平原。这样来比没什么意义。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-02 16:20:09
  (13)曾经的辉煌:东莞堵车、全球涨价。

1、这是十八年前的新闻报道。

2、东莞现在是全球最大的电脑资讯制造业基地之一,其电脑资讯产品在全球市场占有相当的份额:电脑磁头、电脑机箱及半成品占40%,敷铜板、电脑驱动器占30%,高级交流电容器、行输出变压器占25%,电脑扫描仪、微型马达占20%,电脑键盘占16%,电脑主板占15%。

3、IBM的亚洲区副总裁说,如果东莞到深圳的高速公路塞车,全球将会有70%的电脑产品缺货。
作者:沿着海岛捡贝壳 时间:2018-07-02 16:33:39
  从广东到江浙,从沿海到内地,大部分地区实体制造业都陷入萧条。深圳、杭州、上海等地与智能、创新、高科技相关的些许亮色是有,但绝非主流。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-02 16:57:10
  (14)产业工人去了什么地方?

那么多产业、工厂离开或者倒闭,几百万人去了什么地方?

第一种:离开了东莞去别的地方打工。

第二种:依旧留在东莞,但是离开工厂,转型创业,做小生意!

第三种:离开东莞,回老家工作,很多还是在工厂上班。

第四种:返乡创业。有的工人,存着一点积蓄,回老家在亲友的扶持下,开始自己创业。我所知道的案例里面,创业发大财的不多,但是日子红红火火火的却特别多。
作者:锦熙2016 时间:2018-07-02 17:00:52
  人多不多,看房租,租金贵的地方必然人多
我要评论
作者:拯救水深火热美国 时间:2018-07-02 17:19:47
  色情产业也是经济的一部分
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:sborientsun 时间:2018-07-02 17:28:10
  a菇凉们走了,华为们来了! IT们似乎不需要什么夜生活
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-07-02 17:29:20  评论

结婚、购房、成家——————过正经的日子。
  • qinsc: 举报  2018-07-02 21:03:28  评论

IT们也需要的,只是找不到地方了。 菇凉在京都和海边都不少,另外京都和海边比东莞还多了很多 少爷 。从来没人去抓少爷,富婆们玩得可嗨了。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-02 17:35:36
  (15)千万孔雀东南飞,最后证明东莞只是一个客栈而已。

1、曾经,千万青年怀着梦想来到这里。

2、曾经,他们梦想有美好的明天;或者至少有一份养老保障。

3、可是,事情由不得自己啊!或倒闭,或裁员,或迁移,都让这些青年有苦说不出来啊!

4、最后,又有多少人能够拿到东莞的养老金?数量会很少很少,这个不需要争论!!

5、千万孔雀南下,只是路过了一个客栈而已,最后养老怎么办?还是需要依靠自己病残的身体;几乎没有选择。
作者:实话实说yang 时间:2018-07-02 17:39:57
  自从华为搬迁到东莞之后,松山湖周边的大朗、寮步、大岭山、东坑厂房租金差不多翻倍,都是华为的下游配套企业。。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-02 17:52:26
  (16)东莞最终会是谁的家。

1、当然,是200万户籍人口的家;其它人都过客而已。

2、当然,为了维持房地产的繁荣,户籍制度需要配套,户籍人口或增加到300万,或更多。

3、但是对于大多数人新东莞人来说,这是一块伤心的地方!!??

4、奉献了青春,最后以自己病残之躯为自己提供养老保障。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-02 18:14:36
  (17)金融饭也难吃,非常难吃!

1、网友留言:一个月就有52家跑路!网贷为何进入集中爆雷期?

2、如今,随着劳动能力成本上升;几乎所有实业都变得艰难。

3、今天的日本,五六十万元人民币就可以购买一家公司,而且是一定规模的公司。

4、这样的情况,中国肯定也将会出现。
我要评论
作者:树林666 时间:2018-07-02 18:18:14
  现在只有高峰期的一半人口(大约4-500 w),户籍人口和外来人口基本持平,没有你们说的7-800 w,一个最简单的算法:存活下来的工厂,比如之前一万人的工厂,现在一千人都不到,之前每个镇都有几家上万人的工厂,现在500人的工厂都是大厂;而且还有大量搬迁东南亚或者倒闭工厂。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-07-02 18:21:13  评论

如果是这样,那么政府统计是——————
  • seapacer: 举报  2018-07-02 19:50:36  评论

评论 树林666:汽车三百万辆了,你告诉我人只有四五百万?东莞人口绝对不会低于一千万,是不是去看下就知道了,东莞2017年税收2000亿,国税1500亿,东莞gdp严重被低估
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:红外双模玩透视 时间:2018-07-02 18:22:23
  服务业吸引人。可是已经消失。东莞的名片啊
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-02 18:25:53

这就是珠三角最大的平原区域——东莞。

• seapacer: 举报  2018-07-02 19:52:18  评论

评论 雪儿雪莲花:汽车三百万辆了,你告诉我人只有四五百万?东莞人口绝对不会低于一千万,是不是去看下就知道了,东莞2017年税收2000亿,国税1500亿,东莞gdp严重被低估,
  • seapacer: 举报  2018-07-02 19:52:57  评论

评论 雪儿雪莲花:东莞被广州吸血太多
作者:大地主1912 时间:2018-07-02 18:39:58
  萧条会持续很长时间,经济透支太严重了,全国人民现在都想着不劳而获,哎
作者:大地主1912 时间:2018-07-02 18:42:28
  我是江苏的,我感觉今年还有一批企业要趴下,国企已经快倒闭的差不多了,民企半死不活,外资走的走没走的随时走
作者:大地主1912 时间:2018-07-02 18:49:42
  我真为明天担心,前两年就听说无锡政府的地方债差点破产
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-07-02 18:51:18  评论

这个好象没听说。
  • 大地主1912: 举报  2018-07-02 18:52:39  评论

不知道真假反正听个人说过,但是债务确实多的可怕,要不然这地卖的这么勤快
作者:大地主1912 时间:2018-07-02 18:51:09
  楼主认为未来经济是什么样子
作者:大地主1912 时间:2018-07-02 18:54:07
  以前郊区就是农田,现在没了,居然把县级市并成区把城市弄的那么大
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-07-02 18:55:53  评论

水田全国还有4亿多亩;其它都变成房子、公路、铁路、绿化带、公园这些东西了。
  • 大地主1912: 举报  2018-07-02 18:57:32  评论

我们这的田都变成房子了优势是城市和以前县级市之间的,统统没了
我要评论
作者:复旦000 时间:2018-07-02 18:54:10
  扫黄的必然结果
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-07-02 18:55:00  评论

只是原因之一而已。
  • 流转07: 举报  2018-07-04 10:09:35  评论

东莞是靠加工业发家的,黄业只是后来衍生的,加工厂多自然厂妹多,她们嫌工厂工辛苦钱少,反正远离家乡不怕丢脸。这类不构成东莞经济主体。首先出现崩裂的是新劳动法的突施
我要评论
作者:树林666 时间:2018-07-02 18:55:34
  @雪儿雪莲花 2018-07-02 18:25:53
  这就是珠三角最大的平原区域——东莞。

东莞之前的外来人口重镇是两条通往深圳的高速公路沿途的几个镇,比如广深高速沿途的厚街镇,虎门镇,长安镇;莞深高速沿途的寮步镇,塘厦镇,凤岗镇+京九铁路设站的常平镇;
  现在东莞的外来人口只有集中在松山湖(寮步镇,大朗镇,东坑镇的三角地区)和长安镇;松山湖(华为手机,酷派),长安镇(0PP0,vivo,步步高)这两个地方也主要是依靠智能手机生产工厂聚集。其它镇的外来人口大幅减少。
我要评论
作者:大地主1912 时间:2018-07-02 18:58:30
  无锡搞太阳能的几乎全军覆没
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-07-02 19:17:36  评论

新浪网上都报道,看到了的;曾经的江苏首富——变成最大负翁。
  • ty_136252782: 举报  2018-07-02 20:47:11  评论

评论 雪儿雪莲花:首富,变首负,世道变迁哦
作者:大地主1912 时间:2018-07-02 18:59:36
  当年无锡江阴的华西村如今欠几百亿
作者:树林666 时间:2018-07-02 18:59:49
  东莞之前的外来人口重镇是两条通往深圳的高速公路沿途的几个镇,比如广深高速沿途的厚街镇,虎门镇,长安镇;莞深高速沿途的寮步镇,塘厦镇,凤岗镇+京九铁路设站的常平镇;
  现在东莞的外来人口只有集中在松山湖(寮步镇,大朗镇,东坑镇的三角地区,松山湖大约相当于一个镇的面积)和长安镇;松山湖(华为手机,酷派),长安镇(0PP0,vivo,步步高)这两个地方也主要是依靠智能手机生产工厂聚集。其它镇的外来人口大幅减少。
  • seapacer: 举报  2018-07-03 05:41:08  评论

评论 树林666:连东莞产业结构都不知道就乱叫,东莞分五个组团,临深经济发达,最差的都是靠惠州的,东坑是什么样,搜索一下吧
  • 树林666: 举报  2018-07-03 12:35:11  评论

评论 seapacer:你一定是看新闻或者在网上找来的资料,没有真实参考价值。
作者:大地主1912 时间:2018-07-02 19:00:22
  实体难做呀
我要评论
作者:大地主1912 时间:2018-07-02 19:02:02
  苏州工业园萧条一片,隔壁浙江的也很萧条
作者:大地主1912 时间:2018-07-02 19:08:49
  现在江浙这边都在搞水果种植和旅游业的多了,以前哪里有功夫种水果建农家乐啊,现在都当致富的产业了
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-02 19:14:57
  @大地主1912 2018-07-02 19:08:49
  现在江浙这边都在搞水果种植和旅游业的多了,以前哪里有功夫种水果建农家乐啊,现在都当致富的产业了
  赚钱的东西多来:

1、蔬菜,每天都需要的东西。

2、山上养殖土鸡,生活必需品。

3、旅游业也赚钱的。

等等,——————
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-02 19:22:44
  最近经济论坛人气急升:

1娱乐八卦2天涯杂谈3国际观察4经济论坛

我的感觉应该在更前面才对。
我要评论
作者:大地主1912 时间:2018-07-02 19:23:38
  小商小贩都没生意做了,现在所有的饭店都开到某某广场某某百货大楼了,路边的城管罚款呀
  • 大地主1912: 举报  2018-07-02 19:24:59  评论

无形中成本高了很多
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-07-02 19:25:18  评论

城管罚款保自己的吃饭而已。
作者:哪晓得 时间:2018-07-02 19:26:00
  @雪儿雪莲花 2018-07-02 18:14:36
  1、网友留言:一个月就有52家跑路!网贷为何进入集中爆雷期?
  3、今天的日本,五六十万元人民币就可以购买一家公司,而且是一定规模的公司。
  楼主目光短浅,东莞依托深圳和广州发展不可估量,是深圳和广州的后花园。承接产业转移的必经之地。前短时间国家宣布第二次改革开放,很多人不知道是啥意思。深圳和广州一定会变成下一个华盛顿和洛杉矶。东莞承接深圳和广州产业转移和城市多余人口转移是必须的。房价会越来越高,社会会越来越好。只有目光短浅的人才会唱衰深圳、东莞、广州
作者:我像她表哥 时间:2018-07-02 19:26:00
  @雪儿雪莲花 2018-07-02 15:31:39
  (12)除了深圳;广东还真是危机四伏啊!
  1、广东是中国标杆型的省,公共财政收入全国第一。
  2、深圳是其中的标杆之中的标杆,公共财政收入超过3300亿元(2017年)。
  3、然而,盛名之下,家家有本难念的经啊!
  ——广州、佛山债台高筑已经是公开的秘密;中国的地方政府债务不同地方口径是不同的:加上交通投资、轨道交通投资、城建投资、市政投资,我掌握的情况:广州是天文数字;佛山市本级超过2000亿......
  内部消息:深圳2016财政收入7900亿,支出4600亿,3300亿用于支持西部建设。别把深圳看得太小。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-07-02 19:27:06  评论

只有笑笑了。
  • 大地主1912: 举报  2018-07-02 19:31:23  评论

珠三角还是很好的毕竟底子厚
作者:守住底线OK 时间:2018-07-02 19:26:28
  东莞是个好地方,非常包容。
作者:树林666 时间:2018-07-02 19:35:56
  东莞的本地人还是很有钱(户籍人口),东莞的当地人买了很多的奔驰,宝马,雷克萨斯,公路上车水马龙川流不息。外来人口减少对于东莞本地人来说是好事情。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-07-02 19:37:29  评论

但是标准厂房、房屋租金减少了!!!!当地居民分红收入减少了!!!!
  • 树林666: 举报  2018-07-02 20:03:21  评论

评论 雪儿雪莲花:按照东莞本地人的说法:烂船还有三分钉;东莞本地人前三十年的积蓄足够过上十几年的好日子。关于东莞汽车三百万辆了,只说贫富差距大,在十年前的厚街镇的厚街海逸豪庭(别墅),里面的住户每家基本都有两三台车,现在就更不用说了。
作者:幽云创臣 时间:2018-07-02 19:38:23
  没去过东莞,物价怎么样啊?2升装的可口可乐多少钱一桶啊?一份蛋炒饭多少钱啊?
作者:幽云创臣 时间:2018-07-02 19:41:32
  我就去过佛山和广州,东莞跟佛山比,那个城市生活水平高啊?
作者:幽云创臣 时间:2018-07-02 19:46:26
  我再问个或许你们认为很2的问题?东莞有稻香村吗?羊肉片多少钱一斤?蒙养啊,我说的蒙羊。
作者:幽云创臣 时间:2018-07-02 19:47:05
  酱肘子有吗?多少钱一斤?
作者:幽云创臣 时间:2018-07-02 19:51:38
  今天刚去完超市,圆茄子一斤是1.88元,你们东莞多少钱?
我要评论
作者:大地主1912 时间:2018-07-02 19:51:49
  物价不会相差太大的,除非运费高的东西
作者:幽云创臣 时间:2018-07-02 19:53:11
  东莞驾校的一般教练 一个月有7000吗?
我要评论
作者:幽云创臣 时间:2018-07-02 19:55:20
  东莞一个小学校的老师 一个月的薪水 能有11000吗?
  • 云间清语: 举报  2018-07-02 21:41:58  评论

看薪水没有什么意义,要看余钱差距。一万多很高吗?如果放在广深可以说是个白领,但是放在北上这两个城市,房租都能压死人。比方说深圳普遍4到5千,但是除去生活成本,每个月也就一千左右余钱。一个苹果X,在北京打工要几个月才能买,在纽约仅仅要工作几天就能买了
  • 幽云创臣: 举报  2018-07-02 21:45:49  评论

评论 云间清语:您说的很对,这不是最简单的比对吗。
作者:幽云创臣 时间:2018-07-02 19:56:56
  北京一个出租车司机的月薪就6000元。你们哪呢?
作者:树林666 时间:2018-07-02 19:58:01
  @雪儿雪莲花 2018-07-02 18:14:36
  @哪晓得 2018-07-02 19:26:00
  楼主目光短浅,东莞依托深圳和广州发展不可估量,是深圳和广州的后花园。承接产业转移的必经之地。前短时间国家宣布第二次改革开放,很多人不知道是啥意思。深圳和广州一定会变成下一个华盛顿和洛杉矶。东莞承接深圳和广州产业转移和城市多余人口转移是必须的。房价会越来越高,社会会越来越好。只有目光短浅的人才会唱衰深圳、东莞、广州
  认同东莞是深圳后花园,广州的后花园是它自己(增城区,从化区,南沙区)。
我要评论
作者:幽云创臣 时间:2018-07-02 19:58:45
  咦?怎么没人回答啦?
作者:幽云创臣 时间:2018-07-02 19:59:54
  怎么又聊经济啦?
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-02 20:03:18
  @幽云创臣 2018-07-02 19:55:20
  1、东莞平均工资水平3845元/月,低于深圳、广州。

2、东莞教师正式编制9万元/年左右;合同5——6万元/年;东莞曾经出现过合同教师低工资而罢工的事件。
我要评论
作者:幽云创臣 时间:2018-07-02 20:04:37
  怎么广东的朋友们,不回答我问的那3个职业的薪水呀?
作者:幽云创臣 时间:2018-07-02 20:05:59
  平均都不到4000?我真不信,怎么也要7000吧?东莞的一个警察的薪水也4000?
我要评论
作者:幽云创臣 时间:2018-07-02 20:08:43
  北京卖的香菜,春节的时候卖5块一两,以前是1块。卖5块一两的时候,我这不怎么逛菜市场的都骂街。
  • 互刷八道: 举报  2018-07-03 12:44:11  评论

评论 幽云创臣:你妹妹的房价都高到天上去不见你骂街,农民种出的粮食才一两块钱一斤你那个香菜可以不必须一定要吃你就骂你妹妹的街了,你妹妹的街
  • 火龙呀: 举报  2018-07-06 15:10:20  评论

评论 互刷八道:这个价格的大头是物流成本和商贩利润,跟农民种出来的粮食关系不大,所以你骂错人了。 很多烂在地里的水果一块钱一斤都卖不掉,在城市要卖五六块钱一斤,想想是为什么吗?要骂也该骂不断上涨的油价,和其背后的操控者门。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-02 20:09:01
  @幽云创臣 2018-07-02 20:05:59
  平均都不到4000?我真不信,怎么也要7000吧?东莞的一个警察的薪水也4000?
  警察应该十五六万的样子,交警高一点,罚款收入。
作者:幽云创臣 时间:2018-07-02 20:09:25
  我问一句,东莞的经济不如佛山吗?
我要评论
作者:风华笔墨123 时间:2018-07-02 20:09:28
  @幽云创臣 2018-07-02 19:55:20
  @雪儿雪莲花 2018-07-02 20:03:18
  1、东莞平均工资水平3845元/月,低于深圳、广州。
  2、东莞教师正式编制9万元/年左右;合同5——6万元/年;东莞曾经出现过合同教师低工资而罢工的事件。
  普工的工资基本是在3000-3600这个样子
作者:风华笔墨123 时间:2018-07-02 20:11:36
  @守住底线OK 2018-07-02 19:26:28
  东莞是个好地方,非常包容。
  藏污纳垢,泥沙俱沙的地方,所以包容,这个城市如果没有持续的后劲,再搞一些低端的,比如山寨,洗脚这些乱七八糟的东西,不能保证几年后还有什么退路

产业空心化,人走得七七八八,信号很明显了
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-02 20:12:33
  待续!明天继续。
作者:幽云创臣 时间:2018-07-02 20:13:16
  那么东莞比河北省牛多了。
我要评论
作者:幽云创臣 时间:2018-07-02 20:14:29
  东莞是几线城市我不知道啊,我去河北廊坊和涞水 比你们哪低。
作者:幽云创臣 时间:2018-07-02 20:16:34
  我夏天去河北省的北戴河和南戴河 北京一瓶燕京瓶酒500毫升的 卖10块 还是便宜我,一般卖17
我要评论
作者:幽云创臣 时间:2018-07-02 20:17:00
  青岛啤酒起价20 500毫升的
我要评论
作者:树林666 时间:2018-07-02 20:19:41
  关于东莞汽车三百万辆了,只说贫富差距大,在十年前的厚街镇的厚街海逸豪庭(别墅),里面的住户每家基本都有两三台车,现在就更不用说了,户籍人口+常住东莞的(台胞+港胞+经商人士),有这个数量的汽车也正常。
  • leonhu85: 举报  2018-07-03 09:57:51  评论

这个数据非常没意义,自从深圳限牌后东莞的车直线上升,傻逼都知道车主都是深圳的,在深圳随便一条马路十台车有4台是粤S牌照的。根本与东莞无关,我身边几乎所有摇不到号但是又要买车的人都是上东莞牌,我自己也差点上了东莞牌。但是我根本没在东莞工作生活
  • tshu2000: 举报  2018-07-03 12:22:36  评论

评论 leonhu85:正解
作者:大地主1912 时间:2018-07-02 20:20:19
  珠三角比长三角经济活跃年轻人多
作者:幽云创臣 时间:2018-07-02 20:20:21
  我没去过东莞,我去过佛山几次,那会我做了几笔瓷砖的生意,真不赚钱,索性不做了。就不去了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规