东莞到底还有多少人?

楼主:雪儿雪莲花 时间:2018-07-02 10:08:02 点击:353075 回复:2730
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
作者:幽云创臣 时间:2018-07-02 20:26:24
  广东饭,哥们我服了,太清淡了。而且吃了还不饱,跟客户吃完饭,最多2小时,我还要去买袋方便面冲着吃,北方人去广东,吃个饺子,还没米醋。吃个蛋炒饭还没放盐。我拿酱油吃的。我的口味在北方人里是最清淡的,都守不了,那本个月,在你们广东没把我饿死。
  • 养狗的四川人: 举报  2018-07-03 12:03:43  评论

你在广东可以不吃广东菜啊。有大把的选择的。实在搞不懂。
  • tshu2000: 举报  2018-07-03 12:23:05  评论

不懂欣赏
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:幽云创臣 时间:2018-07-02 20:30:28
  去你们当地的饭馆全是海鲜,可北方人不是都喜欢吃海鲜呀。我真想要碗新疆的炒面片或者拉条子,可惜是海鲜馆啊,要了碗扬州炒饭,哪做的是真好看,可惜吃完了不饱,真想再要几碗,当是旁边是公司老板,没敢。
  • 原子F: 举报  2018-07-03 19:34:38  评论

广州吃什么都有啊!怪你自己懒,不会找。兰州拉面东北菜街上也很多呀!
  • 十三郎9656: 举报  2018-07-05 10:23:13  评论

评论 原子F:你说得对,我去北京吃川菜也觉得没味道,还不如广东 的川菜馆地道。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:幽云创臣 时间:2018-07-02 20:34:35
  最后,我说一句实话,不要再向往你们东莞以前的辉煌了,世界经济都在溃败中,何况中国呢?何况东莞呢!此次的经济危机是全球性的,没个几十年的萧条,走不出来,还有最喜欢广东卫视的财经郎眼。88
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:与你何干1124 时间:2018-07-02 20:36:12
  东莞都是工厂
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-07-03 10:16:04  评论

既是资源也是风险。
  • 独孤求败AH: 举报  2018-12-06 09:27:35  评论

經濟潰敗是扯淡。~——週期性都是人為出來的。!所謂週期就是投機跟風——利潤過少甚至虧損——減少定向投資——利潤增多——然後再次興盛——說白了就跟股票的賭一個道理——資本基本上就是潮流
我要评论
作者:huangtingxw 时间:2018-07-02 21:01:03
  在东莞长安工厂里做了3年
作者:huangtingxw 时间:2018-07-02 21:04:20
  再深圳3年,东莞3年,第一次到深圳是晚上到了,给我最大的映象就是密密麻麻的工厂宿舍楼,都开着灯,挂满了衣服,在工厂打工,没什么能力,一直是做普工,确实很辛苦,每天上班12个小时,下班也没什么娱乐,顶多上一下网
作者:huangtingxw 时间:2018-07-02 21:05:55
  广东最多的是烧鸭粉,还有猪脚饭
  • 浆糊168: 举报  2018-11-15 00:41:28  评论

沙县小吃也多
  • 独孤求败AH: 举报  2018-12-06 09:33:09  评论

評樓下的——這個真跟馬雲沒多大關係——因為你也可以去淘寶網買東西呀——你買東西便宜了——你也是受益者——實體的蕭條是房地產等東西太膨脹造成的。!——馬雲要是不搞電子商務——中國的情況會更糟——你那點工資早就不夠用了。!——所以應該感謝馬雲才對。!
我要评论
作者:流浪不等寒酸 时间:2018-07-02 21:41:22
  @大地主1912 2018-07-02 19:02:02
  苏州工业园萧条一片,隔壁浙江的也很萧条
  -----------------------------
  马云再搞下去,我们都要失业,工厂停工,
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:大地主1912 时间:2018-07-02 21:43:44
  现在就是赚到钱的已经赚到了,没赚到的未来更难赚风险还大,传统生意直接被跨界压垮
作者:龙在异乡 时间:2018-07-02 21:45:48
  信口开河,现实生活里就是个loser
我要评论
作者:xiang983234 时间:2018-07-02 21:53:17
  我觉得东莞会越来越好。
  也希望东莞会越来越好。
  因为我在东莞。
作者:ty_迎新 时间:2018-07-02 21:58:11
  2010年的东莞,周末公交车人是满的;到2015年周末公交只有1/4的人。现在估计更少了吧,到处生意都不好做
  • 大地主1912: 举报  2018-07-02 22:04:38  评论

相对往年肯定是,但是相对其他地域是很好的
  • liuyi_online: 举报  2018-07-03 09:34:06  评论

我告诉你为什么坐公交的人少了,一是东莞现在有地铁了,二是很多工人买小车了,喷子们勿喷,的确很多小青年工人们买小车,一是车不贵,二是现在车可以月供;再就是现在滴滴打车简直不要太方便,所以现在坐公交车的人越来越少了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大地主1912 时间:2018-07-02 22:06:50
  相对珠三角的房地产泡沫没有长三角的高,江浙沪现在就是盼着涨不劳而获的思想,工业一塌糊涂
作者:大地主1912 时间:2018-07-02 23:34:08
  原来如此
我要评论
作者:_carryit_ 时间:2018-07-02 23:58:26
  @幽云创臣 2018-07-02 20:26:24
  广东饭,哥们我服了,太清淡了。而且吃了还不饱,跟客户吃完饭,最多2小时,我还要去买袋方便面冲着吃,北方人去广东,吃个饺子,还没米醋。吃个蛋炒饭还没放盐。我拿酱油吃的。我的口味在北方人里是最清淡的,都守不了,那本个月,在你们广东没把我饿死。
  你吃大蒜的?
我要评论
作者:_carryit_ 时间:2018-07-03 00:00:22
  @幽云创臣 2018-07-02 20:30:28
  去你们当地的饭馆全是海鲜,可北方人不是都喜欢吃海鲜呀。我真想要碗新疆的炒面片或者拉条子,可惜是海鲜馆啊,要了碗扬州炒饭,哪做的是真好看,可惜吃完了不饱,真想再要几碗,当是旁边是公司老板,没敢。
  多点几份
作者:13632823071 时间:2018-07-03 00:22:37
  深圳房租费一直在涨,这些人哪里来的?
作者:十七点八 时间:2018-07-03 00:56:49

世道艰难。我刚失业,奔四了,到东莞能找到工作吗?

我要评论
作者:小缘99 时间:2018-07-03 01:05:45
  你就直说什么时候崩溃就是了
作者:yankeelee12 时间:2018-07-03 01:07:51
  来东莞已经十几年了,从镇区生活到市区,感受颇多,镇区的人是少了,反而市区的人是多了,工厂少了,公司多了,人口素质增加了,不过不能跟深圳比
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-03 04:24:04
  @与你何干1124 2018-07-02 20:36:12
  东莞都是工厂
  这可能也是转型困难的原因之一。
作者:天下梦无疾 时间:2018-07-03 06:49:21
  广州也好不了多少,,最近经常打假。。。。还创文,,还环保,,哈哈
作者:marszf 时间:2018-07-03 07:00:59
  比你想象的多。
作者:春樟 时间:2018-07-03 07:01:16
  支持楼主!“东莞有我们的青春和爱情,但是我们都走” http://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=5918596&item=free&f=a ,东莞故事正在天涯杂谈讲叙中。
作者:门兴旺我 时间:2018-07-03 07:03:32
  少了500万还能填补。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-03 07:18:19
  (18)瘦死的骆驼比马大。

1、东莞不好的是形势,或者说趋势,或者说势头。

2、然而,相比于全国绝大多数地方,东莞的日子还是过得让人羡慕的:

——分红少了一点,可是几万元/户的分红还不是个案。

——企业少了,可是当地人照样的衣食无忧。

——曾经,偷税漏税是常态,只是足额收取而已。

——租金少了,特别是镇区;但是全国有几个地方老百姓还在收取租金??!!

3、因此,一切只是相对的变化而已,好日子对于当地人来说仍然在延续————当然,这个好日子不是深圳人眼中的好日子,而是全国绝大多数人眼中的好日子。
作者:小时候的故事777 时间:2018-07-03 07:24:31
  人无百日好,花无百日红,风水轮流转??
  • 独孤求败AH: 举报  2018-12-06 09:44:06  评论

印鈔稀釋了百姓手上的錢——工資自然就漲了——這些錢主要用於貸款——房地產是大頭——然後房價在迅速飆升——老百姓手上的錢越來越不值錢——然後收緊的時候要到了——借貸發展的模式到頭了——接下來是縮緊——去槓桿——去債務——所謂產業升級就是要精打細算——考慮收益的問題——粗約性不適用了
  • 独孤求败AH: 举报  2018-12-06 09:47:57  评论

房地產是首先被幹掉的——然後是沒什麼用的花里胡哨的各種產業——最後是體制被迫改革——因為製造業已經興起,物品多了以後再實行計劃管制等於吃力不討好——還會更累,更增加管理成品——市場開放不可避免。
我要评论
作者:悟空窝窝 时间:2018-07-03 07:42:27
  很多人说这是扫黄的结果。其实不是。扫不扫黄,东莞经济都必然会萧条。时代不同了,物价房价飞涨,制造业人力成本高涨,还想用廉价劳动力赚钱,撑不过去是正常的。风水轮流转,那些当年白天跑客户,晚上陪客户桑拿,吃吃喝喝的老板们,也是时候该还了。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-07-03 07:44:53  评论

有一定道理,不同时代有不同时代的弄潮儿。
  • 邱之果: 举报  2018-07-03 17:05:42  评论

是工资涨了工厂一下就消失了,那年工资一千多的时候还很多厂,后面到2千5的时候大厂就没有了,现在只有几十个人的小厂
作者:悟空窝窝 时间:2018-07-03 07:46:09
  另外,东莞镇区脏乱,市区相对来说好点。给人的印象也不怎么好。这两年人口素质是提高了一点。特别是市区
作者:玛莎萍 时间:2018-07-03 07:47:20
  很多选择回内地发展的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:im地瓜 时间:2018-07-03 07:50:09
  东莞无论怎么说,几十年人口红利让东莞本地人积累了巨大财富,未来几十年即使躺着吃也吃不完。
作者:乔峰3W 时间:2018-07-03 07:51:14
  这是好事呀!

全国各地乡镇经济发展讯速,背景离乡的人少啦!
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-03 07:53:33
  (19)网友留言;东莞有我们的青春和爱情,但我们都走了。

1、在我记忆深处,东莞那片土地始终是人声鼎沸的。

2、两千四百多平方公里的土地上,生活着一千多万人,平均每平方公里生活着近四千人,堪称中国人口最密集之处,每日从我的身边不知道要经过多少人。

3、打工十几年,穿行在东莞的大街小巷,在不同的工厂和不同的镇街变换着不同的岗位,青春也在这变动中渐渐变色凋落,并离我而去。
作者:静默余温 时间:2018-07-03 07:59:59
  东莞松山湖搞得很火,上周六,华为搬迁了2700高收入人群到松山湖,这等于来了2700个家庭。另外华为估计要迁入3-4万高收入人群到松山湖。这些人群最低年收入30万起
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-07-03 08:02:50  评论

毕竟只有2700人,而且很多人家仍然会在深圳。
  • im地瓜: 举报  2018-07-03 08:05:00  评论

华为和中兴的娱乐文化不同,华为高强度追求结果所以员工需要极致发泄需要女人,发泄完了神清气爽又可投入工作投入战斗,中兴喜欢赌钱,工作和娱乐都高度紧张,所以工作久了就疲软了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:静默余温 时间:2018-07-03 08:03:03
  评价东莞之前,先分析一下松山湖。另外国产前三的三大手机厂商都在东莞。oppo vivio开发设计人员工资很高,最低年收入40万起,而且oppo vivio有这个收入的人群加起来在5-6万人,所以东莞发展很猛
  • im地瓜: 举报  2018-07-03 08:07:52  评论

嗯,ov是真财主不露相,实力强劲,从他们各地的售后服务中心的气度就可以看的出来,对自己是用户绝对不斤斤计较,非常大气上档次。
  • 安远行者: 举报  2018-07-05 10:37:23  评论

垃圾松山湖,为什么这么说。我就说说松山湖几千人的大厂,我在大朗03年就出来了。一直在这边跑。华贝 天弘 漫步者 方大新材料 酷派 新能源 这些各个领域的领头羊一年四季招工。高的四千多点,闲的一千多。特别是华勤旗下的华贝垃圾的要死。
作者:静默余温 时间:2018-07-03 08:04:56
  东莞保守估计有200万以上高收入人群
作者:jschll 时间:2018-07-03 08:06:31
  @大地主1912 2018-07-02 22:06:50
  相对珠三角的房地产泡沫没有长三角的高,江浙沪现在就是盼着涨不劳而获的思想,工业一塌糊涂
  长三角有大学群,有高科技,有旅游业,有文化底蕴,相比珠三角就是纯加工区,都是民工,你说哪个更有发展潜力?
作者:小猪贝拉 时间:2018-07-03 08:07:42
  说了那么多 楼主都不相信 说也白说 不说了 东莞也在产业升级 当然是赶小厂走 大厂进 做好功课再发言吧
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2018-07-03 10:36:22  评论

同意,机器人代替普通劳工,是大趋势。现在劳工工资高,不如机器人实惠
  • 寒冷的風: 举报  2018-07-04 16:11:38  评论

其实东莞市很多大厂走了,反而是增加了很多小作坊。小作坊的工人不用交社保,可以逃税。有机会可以去长安,厚街,虎门去实地走一走。
我要评论
作者:candytsait 时间:2018-07-03 08:29:11
  乱讲!
  华为从深圳搬迁东莞你怎么说?

我现在认识的东莞比前几年光景回升好多了!
  还会继续长人气。。
我要评论
作者:三亚安东 时间:2018-07-03 08:30:07
  东莞,黄都,能把莞式服务,弄成全国学习的榜样,也是厉害了,东莞这些场所如果可以走质量体系认证,觉对妥妥的过,培训,陪练,服务,这个产业当时真是厉害,不理解为什么打掉,劳动所得,不磕碜
  • im地瓜: 举报  2018-07-03 08:38:40  评论

德国的哲学厉害,德国的性产业也是合法的,学人家不能挑着学,是这个道理吧?
  • 三亚安东: 举报  2018-07-03 08:41:31  评论

评论 im地瓜:站在道德制高点,很多人会讲出一大堆道理来,但是就论事来讲,真的没有什么,高级娱乐场所,那都是有钱人消遣的娱乐,个人看法,大家别喷我
作者:ty_法海368 时间:2018-07-03 08:32:55
  核心问题是产品销售问题,销量上不去或不能维持,什么制造业服务业都是空话,绝大部分资金都被房子吸干了,社会拿什么去消费?所以现在的所谓升级,多数是在有限的销量中杀出一条血路,就像20年前的高考一样
作者:TY麻哥 时间:2018-07-03 08:39:56
  只是以前打工的农民工存了点老本回乡创业去了,新一代是不会甘愿去当父辈那样的农民工和产业工人的。
  • 雷赛猴: 举报  2018-07-07 19:11:16  评论

评论 TY麻哥:那当什么?啃老族吗
  • TY麻哥: 举报  2018-07-08 11:49:29  评论

评论 雷赛猴:现在农民工的子女也能考得上大学大专高职之类,当然很多打个零工自己花,又不用挣大钱盖房,娶媳妇,养家,爹妈都准备好了。
我要评论
作者:ty_法海368 时间:2018-07-03 08:42:34
  为什么现在的生产成本会那么高?本质上是近二十年的泡沫化发展,而且是畸形的泡沫化发展,cpi显示没有泡沫化,呵呵,所以是畸形泡沫化。
  没有东莞的问题,自然会有其他某城的问题,而解决这个问题,现在的办法就是泡沫输出,就看效果怎么样了,国内各地所要做的,当然是如何去顺应这个泡沫输出过程
作者:ty_红酒七分醉 时间:2018-07-03 08:45:58
  你这样的说法,在新疆直接就把你抓了,还是少说点。
作者:杭州宝贝儿 时间:2018-07-03 08:48:37
  继续扫黄吧
作者:深赛格 时间:2018-07-03 08:51:08
  楼主完全不用担心东莞没人,好吧汽车保有量你不看~
  我给你个更有说服力的数字:

东莞在校幼儿园中小学生140多万人,不包括职校大专之类的!!三四百万人能有140万孩子嘛?你如何反驳???

前几天小升初报名,仅仅一个东华中学报名三万录取六千,那是一个人山人海!仅仅一个学校哦,仅仅小学毕业一届学生哦!!
作者:深赛格 时间:2018-07-03 08:52:54

东莞教育局网站上找到的资料
  这是最近两年东莞市教育局局长的年度报告里的学生量
  2015年全市共有中小学(幼儿园)1438所,在校生132.95万名;
  2014年全市共有中小学(幼儿园)1394所,在校学生127.8万人;
  下面的是“东莞市国民经济和社会发展统计公报”中的数据:
  2013年在校学生121.51万;
  2012年在校学生113.18万;
  2011年在校学生111.72万;
  2010年在校学生106.66万;
  2009年在校学生98.65万;
  2008年在校学生93.35万;
  2007年在校学生92.66万。
  从而验证了东莞的中小学生一直都在增长的结论。

从08年开始,东莞的实际总人口应该是逐年下降的,东莞各种上万人的大工厂都纷纷关闭的新闻从没间断过,这点从东莞市水务局自来水收费逐年减少的情况应该可以证实。
  但是,东莞上学的孩子越来越多这也是真的,原因就是工厂关闭,走的都是不买房子的打工仔,但留下来的都是有能力买房的管理人员设计人员私营老板。

这些孩子很多都是本地出生,视东莞为老家的!所以根本不用担心东莞未来!
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-07-03 10:01:01  评论

当地人生小孩的功夫了得也是原因之一,广东是中国计划生育搞得一塌糊涂的区域。
  • 深赛格: 举报  2018-07-03 10:25:11  评论

说句实话当地人没多少,东莞人口构成跟深圳没啥区别,粤赣鄂云贵川占了绝大部分,一孩二孩多,能生孩子得益于多年以来的低房价!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:jackyfku 时间:2018-07-03 09:10:24
  一个城市失去了人流,那就是荒凉,和戈壁沙漠没有区别,所以现在很多城市对就业人员,大学毕业生给予了丰厚的条件,一句话就是留下你,有人了什么都好办。像东莞这样的会越来越多的。
作者:我有很多秘密X 时间:2018-07-03 09:36:08
  说到东莞,第一感觉是low,顶锅盖逃跑
我要评论
作者:梧桐花好月圆 时间:2018-07-03 09:49:01
  @雪儿雪莲花 2018-07-02 10:23:57
  (一)公共财政收入:
  1、东莞市2017年为570多亿元;
  2、杭州市萧山区为160亿元(150万人口);以工业为主。
  以这2个地区的公共财政收入对比来推测,东莞应该有600万人以上。不过东莞比高峰期,人口数量已经腰斩。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-07-03 10:05:31  评论

700万上下,流失大约300万人口。
  • 唐简20888: 举报  2018-07-04 03:17:46  评论

蓝思,华为,还有几个高新企业在这边,我在大朗,我离开华为,蓝思科技应该只有一公里的样子,直线距离500米,这里房租涨了,前年没那么多车,现在路上全是车,其他地方也就那样吧!不要戴有色眼睛来看东莞这个地方。 我在义乌,杭州,永康,东阳,黄岩,广州,深圳,惠州,都待过,五十步笑百步
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-03 09:55:36
  (20)雄心勃勃的松山湖科技城。

1、当然,并非东莞所有地方都是南辕北撤。

2、有一个地方还是很热闹的;松山湖科技城,最近引进了华为公司研发部,2700名研发人员,收入平均不会低于30N。

3、东莞松山湖科技产业园区(以下简称松山湖)位于大朗、大岭山、寮步三镇之间,地处东莞市的几何中心,控制面积72平方公里。坐拥8平方公里的淡水湖和14平方公里的生态绿地,是一个在国内具有示范意义、人与自然和谐共存的科技新城。

4、作为东莞"四位一体"主城区的重要组成部分, 松山湖要建设成为科技进步和自主创新的重要载体, 成为东莞科学发展示范区、产业升级引领区。
作者:故乡的相思树 时间:2018-07-03 09:57:03
  我最不喜欢待的城市就是东莞,治安狗到处横行霸道,出门骑个电单车把你当抢劫犯一样追,去你妈的大东莞,我在清远的小乡填开着烂摩托多自在,工资也没比你少!
  • 流水争先6515: 举报  2018-07-29 11:42:42  评论

评论 志耕,勤劳朴实长辈所希冀,读个大学硬要改志X,人都有些虚荣心不可怕,身在高位不时时警醒,,,
我要评论
作者:三水山水 时间:2018-07-03 09:57:54
  刘明
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-03 09:59:38
  评论 密码308:越来越多的企业或个人在日本注册公司,注册一家日本公司有利于建立企业的国际品牌形象,扩大企业也的国内国际市场。日本作为一个发达国家,基础设施发达,经济法律制度健全,为企业的经营发展营造了很好的商业环境。日本对企业的经营范围没有太大的限制, 很多像:财务与投资、医疗保健、船务运输、进出口贸易、房地产、建筑、装饰装潢、信息网络、服装纺织、旅游、文化出版等一些在国内比较难注册的公司在日本都可以得到注册。同时,日本对企业名称没有太大的限制,只要不是日本政府限制的字眼,都可用在公司名称中;注册资金一般是300万日元。
作者:大吃一斤雅 时间:2018-07-03 10:02:11
  屌拆哪的时候 说华为搬离深圳了

屌东莞的时候 说东莞空城了

敢情华为是演鬼片的演绎公司

• 雪儿雪莲花: 举报  2018-07-03 10:04:52  评论

没有说明东莞为空城,而是可能出现局部空城。
  • 大吃一斤雅: 举报  2018-07-03 10:17:32  评论

可能 阿美利坚可能分裂 饿熊可能炸毁地球 男人天堂可能局部空城 有什么好担心 除了土鳖电子作坊,五金作坊,注塑作坊小老板哀嚎找不到廉价伪黑奴还有谁伤感??哦 本地房东或者包租婆 不要想欺骗老百姓 初中毕业的三和大神也知道,干3天可以作打电脑,点一支农夫山泉。小老板回家种田吧!
我要评论
作者:三水山水 时间:2018-07-03 10:27:32
  东莞的车越来越多,交通越来越堵。我这几年的直观印象
我要评论
作者:大地主1912 时间:2018-07-03 10:27:48
  珠三角比长三角有活力,长三角现在都在炒房不务实,实业基本一年不如一年
  • qinsc: 举报  2018-07-03 12:42:55  评论

评论 大地主1912:珠三角背靠香港,还是有优势的。香港算是东南亚国际接单中心。长三角是面向内部的。
我要评论
作者:深赛格 时间:2018-07-03 10:34:45
  东莞跟上海深圳不一样,甚至跟苏州也不一样~白领上班文化比较弱,满满的创业文化~
  工厂里的工人都想着怎么开一家自己的厂。

我在小区里一层楼四家,邻居都是私营小老板,年收入百来万
  2017年底,东莞市场主体达到100万家,增长率超过深圳

虽然死的企业很多,新开的更多!

可以看看这篇文章

http://baijiahao.baidu.com/s?id=1587730152232494169&wfr=spider&for=pc
  • 大地主1912: 举报  2018-07-03 10:39:38  评论

很务实知道实业的重要性,长三角的大妈很是厉害没有不炒房的,谈起来都是你家几套他家几套的,攀比很厉害
  • 大地主1912: 举报  2018-07-03 10:40:40  评论

这么浮躁会加速灭亡的
作者:野马良 时间:2018-07-03 10:49:24
  经济论坛,永远的崩溃论坛。。。
作者:八戒的眼泪 时间:2018-07-03 11:34:07
  直接并入深圳!
作者:太邑家具 时间:2018-07-03 11:41:15
  孩子东莞比你想的强大的多.就说黄.是个正常人都知道.中国所有的城市曾经.现在.以有都有黄这个产业.?但为什么东莞曾经能做到业内ISO标准?第一有市场(经济好)第二有竞争(必须提高业务水平)当然这只是开玩笑.黄所有的城市都有.但东莞的确是靠制造来发家的城市..
  对于打工的朋友.听我来说一下东莞.这边有各种各样的大厂小厂.对于无背景无学历肯学习的年轻人极为适合.提升渠道非常多.这里物价底.特别租房子.工资问题:如果你在社会上混了三五年还要在入职的时候不停的问人事主管最低工资标到底是1720元/月还是1520元/月这事.你先对着镜子看一下自己的脸问一下自己.是不是自己做错了.再说全中国都知道东莞缺人.你说你是工厂老板.在缺人的情况下你会把工资开的非常底.把厂里吃的非常差吗?对比于浙江.这边的工厂一般中午都有一二个小时的午休时间.包吃包住等.周边有很多的幼儿园.努力一点.少休息一点就可以不让自己的小孩做留守儿童.
  当然这里不是天堂.也不地狱.实业是有点难.但这是全中国实业都面临的问题.还有就是预测东莞崩溃的人基本上都是一些希望或预测到中国明天就崩溃的人.
作者:梧桐花好月圆 时间:2018-07-03 11:41:22
  @雪儿雪莲花 2018-07-02 13:02:24
  (九)苏州转型基本是成功的,事实说话:
  1、公共财政收入1900亿元,东莞571亿元;同时也超过了广州市(1500亿元左右)。
  2、房地产销售面积1900万平方米,东莞是530万平方米左右。
  3、五年规划建设了18条商业街。
  4、旅游过夜人数1725700人次。
  5、成功引进:中科院苏州研究院、上海交通大学、东南大学研究院;哈佛大学韦茨创新中心;全市各类人才259万。
  ——人家引进的是北京、上海、美国......
  其实,苏州的对标城市一直是深圳!虽然现在深圳远甩苏州。东莞要对标的话也是昆山或者张家港。不然的话对东莞不公平。
作者:猫爪狂舞 时间:2018-07-03 11:41:40
  白猫黑猫变贵族猫了,不愿意带田园猫了
作者:命运自己改变 时间:2018-07-03 11:42:58
  广东人没有人情味,除了房租,停车位,到处想办法盯着外来人口袋里的钱
  • 大地主1912: 举报  2018-07-03 11:46:52  评论

这个是排外,肥水不想外流
  • 大地主1912: 举报  2018-07-03 11:48:19  评论

各地都这样,用到你的时候对你好没有利用价值就赶,和招商引资外资一样的套路
作者:大地主1912 时间:2018-07-03 11:53:20
  两个三角崩溃的话,基本完了,实际早个几年发展实业保护企业,就成功转型了,现在已经不能谈转型了,严重偏离轨道了
  • 文哥是好人: 举报  2018-07-05 09:02:36  评论

现在只是晚期病人,拖一天算一天,真死了也就死了。中央早就打了预防针,不会去救的。中央首先要确保大篮子里有足够的流通货币,全国一盘棋。
我要评论
作者:拾月金秋 时间:2018-07-03 11:54:58
  楼主举的例子是错的,,
  ——万事达和联胜相继倒闭;

这个是黑社会企业,正常倒闭

——诺基亚东莞工厂关停;

诺基亚正常倒闭,,

——三星代工厂东莞普光停产;

三星正常倒闭

很多都是正常的生老病死,,,

诺基亚总部完蛋了,跟东莞无关
  三星总部完蛋了,跟东莞无关,,

楼主别再瞎扯了。。

大陆遍地都是产业区,东莞相比之下不算什么,,

国家在进步
作者:ty_136190692 时间:2018-07-03 12:46:37
  弱智贴,根本不懂在这里乱打一通
作者:大地主1912 时间:2018-07-03 12:46:48
  未来50年是看戏时间,饿不死就有好戏看
作者:大地主1912 时间:2018-07-03 12:55:16
  相比而言珠三角确实好各个城市都很融洽,相反江浙沪斗的很离谱谁都想占便宜,省里面各个市也内都严重,广东这边将粤语,长三角讲吴语但是都有方言化
我要评论
作者:大地主1912 时间:2018-07-03 12:58:20
  珠三角对于环保消防的问题过问多吗,长三角已经为这个问题清理好多小企业了
我要评论
作者:小猪贝拉 时间:2018-07-03 13:04:45
  只说一句 那些这两年因为户口被北上赶出来的那些人是回了老家 还是去了深广 好好研究下吧!
  现在专科就能入户深广 各种珍惜吧!

作者:nanfangxiaoxiang 时间:2018-07-03 13:11:01
  啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规