东莞到底还有多少人?

楼主:雪儿雪莲花 时间:2018-07-02 10:08:02 点击:365408 回复:2755
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 511 下页  到页 
作者:雷罐FC 时间:2018-07-03 13:32:58
  700万上下,但是!你亲自到东莞你会发现!宽敞的街道,整整齐齐的工业区,街道很整洁,工业区很大!但是,重点!没有多少人!诺大的一条路没有几个人逛街!不凉吗?要是不信的,可以去长安,虎门,厚街,这三个镇看看,其他镇就不说了。人确实少,具体官方知道!
  • 大地主1912: 举报  2018-07-03 13:52:16  评论

瘦死的骆驼比马大,要知道其他地方的工业区更是惨淡,珠三角没有人们说的那么脆弱的中国经济看广东,如果珠三角不行了,那么其他地方就更差了
  • 归隐事农桑: 举报  2018-07-06 09:20:33  评论

用眼睛看是不准的,看汽车保有量也是不准的,你就盯着菜市场看就好了,摊位有没有减少就知道人有没有减少,据我的观察,菜市场还是那么忙绿,摊位还是那么多,高峰时段同样是人挤人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:tgyw 时间:2018-07-03 13:56:29
  @大地主1912 2018-07-03 12:55:16
  相比而言珠三角确实好各个城市都很融洽,相反江浙沪斗的很离谱谁都想占便宜,省里面各个市也内都严重,广东这边将粤语,长三角讲吴语但是都有方言化
  ----------------------------
  你想多了,都是各自发展,有啥可斗的!?
作者:大地主1912 时间:2018-07-03 13:58:14
  还是看好珠三角,未来长三角就和东北一样,因为大家都不创业了,人口老龄化了,老本能吃几年一个败家子1年就败完了,长三角走的东北国企的老路现在都在吃老本洗洗澡打打麻将喝喝茶,整个废掉了,谈起来很自豪其实下坡路很明显,珠三角都是年轻人,有闯劲,喜欢吃苦,外来人口多流动性好经济活跃,几十年打下了好基础未来地理条件好福建的经济也看好福建人头脑高看看温州多牛,温州都是福建人的后裔啊
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-03 14:05:28
  表七:2017年分行业利用外资情况

行 业 名 称

合同外资

金 额

(万美元)

增长 (%)

实际利用

外 资

(万美元)

增长 (%)

总 计

-44.9

-56.2

制造业

-11.8

-34.5

纺织业

-44.1

-65.4

纺织服装、鞋、帽制造业

家具制造业

-73.1

73.1

-1.4

55.4

通用设备制造业

1353.3

-33.6

专用设备制造业

-61.2

-82.6

电气机械及器材制造业

-49.6

6.5

电子及通信设备制造业

-2.4

13.1

金属制品业

-56.1

-84.0

塑料制品业

-40.7

0.2

文教体育用品制造业

103.2

-63.6

造纸及纸制品业

-72.0

-75.4

其他制造业

10.0

-1.7

交通运输、仓储和邮政业

-98.9

1.6

批发和零售业

-37.2

-51.3

• 雪儿雪莲花: 举报  2018-07-03 14:11:41  评论

2017年东莞市利用外资情况,大不如前。
  • tgyw: 举报  2018-07-03 14:15:34  评论

评论 雪儿雪莲花:这应该是好事啊。总不能一直跪着给洋人打工吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:tgyw 时间:2018-07-03 14:07:22
  温州都是福建人的后裔啊
  -----------------------
  温州人不喷死你,福建人的闽南话大家都还能听懂几分,你听过温州人讲话吗?连浙江其他地方人都听不懂温州人的方言,还温州都是福建人后裔!?扯淡也要有个逼数
我要评论
作者:ty_118454491 时间:2018-07-03 14:20:37
  东莞的人少很多了,但也不是其他的很多市能比的。它还是模具重镇、还是世界工厂。还是中国千千万万留守儿童最喜欢的去处。
作者:yang1967_2008 时间:2018-07-03 14:20:52
  很久没在东莞下过火车和汽车了,不知东莞目前情况咋样?现在人少是肯定的,以前人太多,治安真心很乱。另外人少,生态环境也能改善不少,所有这些对东莞不是坏事。
作者:秦云风2018 时间:2018-07-03 14:25:12
  @雪儿雪莲花 2018-07-02 16:20:09
  (13)曾经的辉煌:东莞堵车、全球涨价。
  1、这是十八年前的新闻报道。
  2、东莞现在是全球最大的电脑资讯制造业基地之一,其电脑资讯产品在全球市场占有相当的份额:电脑磁头、电脑机箱及半成品占40%,敷铜板、电脑驱动器占30%,高级交流电容器、行输出变压器占25%,电脑扫描仪、微型马达占20%,电脑键盘占16%,电脑主板占15%。
  3、IBM的亚洲区副总裁说,如果东莞到深圳的高速公路塞车......
  -----------------------------
  我要告诉楼主。
  十年前,东莞堵车全球涨价。
  十年后的今天,东莞堵车,至少全国会涨价,华为,OPPO,VIVO 都是东莞产的。
  不知道楼主要表达什么,东莞是工厂,是实业。
  • tgyw: 举报  2018-07-03 14:28:22  评论

手机又不是粮食,早买迟买死不了人。。照你说法,哪个地方堵车,全国不要涨价?东北能堵车吗,东北一堵车,全国至少饿死上千万人,信不。
  • 秦云风2018: 举报  2018-07-04 08:47:21  评论

只是举例说明,东莞成功的抓住了产业方向:从电脑到手机。 如果让人选择手机跟电脑,我想大部分人都会选择手机。现在人离不开的就是手机。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-03 14:27:44
  (21)长三角十年前转型的探索。

1、经济学上有一个微笑曲线理论:即两端的研发、设计;品牌、营销相对附加值比较高;而制造环节附加值比较低,处在曲线的谷底位置。

2、因此,十年前关于通过微笑曲线走出转型之路,长三角进行了探索,探索的城市主要包括:苏州、南京;杭州、宁波;以及柯桥、义乌、海宁等地。

3、其中江苏的转型突出研发、服务外包;浙江方面的转型突出电子商务、工业设计、展览。

4、转型是艰难的,但是回报也是甜蜜的;对此,珠三角好象慢了一拍,结果大家都看到了。
  • 归隐事农桑: 举报  2018-07-06 09:26:19  评论

可以接受经济放缓,纳税减少,GDP减速,转型势必会成功,东莞应该因镇而已,各镇做好各镇的事,塘厦不是要做深圳后花园吗,那就做好后花园该做的事,接纳深圳的转移产业,无论大的小的统统都要,先接收再淘汰,满足深圳上班人员东莞居住家属的消费、购物、医疗、教育,不愁经济不行呢。
我要评论
作者:1550236188 时间:2018-07-03 14:28:15
  旧的不去,新的不来
作者:威峰一号 时间:2018-07-03 14:30:28
  BB啥?实业不好做,不只是东莞,内地也是一样的。
  许多内地工业区也是惨淡一片,准备粮食过冬才是硬道理。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-03 14:34:57

创意之城:米兰时装周留给长三角的启示是通过研发、设计、品牌改造提升传统产业,这条道路或称意大利之路。

作者:xsslf 时间:2018-07-03 14:42:36
  @雪儿雪莲花 2018-07-02 10:39:07
  (二)按照公共财政收入数据推测,东莞流失的人口在300万左右。
  1、萧山区是浙江省人口最多的县(市、区):
  ——户籍人口是100多万。
  ——登记外来人口在100万左右。
  ——实际人口在150万多一点,由于外来人口来了走了,没有准确数据。
  2、萧山区发展质量在浙江省属于不高的。
  ——以工业为主,赚取辛苦钱。
  3、借鉴萧山区的数据,东莞起码流失人口在300万左右了。
  4、即东莞真正的......
  萧山人路过,大致还是准确的。。萧山本地人因为计划生育,10几年来基本保持在130万样子。。但外来人基本上各个镇都跟本地人差不多数量。当然指前几年最高峰时候。现在应该有所减少。。今年我们镇,去年产值不到2000万的工厂都在勒令被关闭。没关闭的工厂生意红火,关闭的倒霉。留大弃小,冰火两重天。
作者:im地瓜 时间:2018-07-03 14:49:20
  刚去楼下买的猪脚青菜加牛肉肠粉加包装25元

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:im地瓜 时间:2018-07-03 14:56:13
  12元牛肉肠粉

我要评论
作者:tgyw 时间:2018-07-03 14:56:22
  浙江方面的转型突出电子商务、工业设计、展览。
  这也就杭州而已。。楼主对浙江了解不深啊

我来告诉你浙江经济。。浙江是典型的“草根经济”,块状经济,地方特色经济。。电子商务的马云为什么会产生在浙江杭州,那是有经济基础的。其他省份没一个有这个条件。。早年浙江轻工业发达。。义乌就是最典型的代表。。小商品。。各地都有看家的产业。。那“大地主1912”说有朋友是诸暨搞袜子的。诸暨大唐周围那几个镇袜子产量占全世界大部分份额。诸暨那店口镇搞五金的,一个镇五家上市企业。横店搞影视旅游的。台州搞汽车的吉利。。丽水人全国开超市。温州就不用说,虽然出名的是经商炒房,但低压开关电器正泰德力西也不是盖的。宁波出名的服饰类。绍兴则是纺织。
作者:天宸金融FINANCE 时间:2018-07-03 14:56:42
  东莞的制造业,招工难了
作者:惠悦2009 时间:2018-07-03 15:02:14
  现在的工厂主力是90,00后,这样的家庭一般都是一两个小孩,还要不远千里跑到东莞来打份普工,说实话,这样的家庭算是最没办法的生存的了,不能谁家大人愿意小孩来这里做牛做马呢?
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-03 15:03:17
  (22)米兰没有大工地,却形成了高附加值的传统产业链。

1、亡羊补牢,犹未晚矣。

2、吃过了昨天的苦,需要寻找原因,明确自己努力的方向才对。

3、对照米兰,东莞应该找到了自己的努力方向——意大利之路提升自己的传统制造业。

4、为了明天不再伤心,那么今天就行动吧。

5、还有广东电视的王牌节目——财经郎眼。谈了很多很多的国家大事,却没有看到对意大利之路的深入研究;怎么说呢?爱国首先的体现是爱家乡。

6、注意的核心环节————成产业链发展,形成大家你需要我、我需要你的利益关系,这样谁也走不成了;到时候离开了东莞则意味着离开的产业链,成本的提升是无法想象的。
  • 归隐事农桑: 举报  2018-07-06 09:31:07  评论

几乎所有人来东莞都是为了求财,怎么快怎么来,怎么赚怎么来,这时候你谈底蕴,构思,理想,创意是耍流氓,只有大部分人收获了房子车子票子的时候,才会给你来设计,来创新,来理想,来鸡汤,正所谓“饭饱思淫欲”嘛
我要评论
作者:im地瓜 时间:2018-07-03 15:03:48
  现在广东人都把店子开到我乡下县城了
作者:im地瓜 时间:2018-07-03 15:05:28
  广东人的濑尿虾啥的都开过来了,做离谱的是24元一打的烤生蚝
作者:ty_小优238 时间:2018-07-03 15:06:55
  其实东莞好不好我们无法得知具体,有的人说喜欢这个城市的节奏,不像北上广那样急促但也不像三线城市那样什么都没有,而且住房成本也不像北上广那样吓死人,有的人说这个城市就是不如北上广好,这样的对比,无疑是拿个小学生和研究生做对比吧。这个城市可能比不过很多直辖市或者特区,但是不得不承认,这座城市依旧有很多外来劳工愿意留下来。这个城市无论多繁荣或是多糟糕,也有人爱她和厌恶她,关于黄业,从古至今哪个地方都有,只是这个时代信息发达,曝光度高罢了。
作者:im地瓜 时间:2018-07-03 15:09:16
  刚支付宝付账,35,另外10元是饮料

作者:神州aaa 时间:2018-07-03 15:09:23
  东莞和苏州没有可比性,苏州地大,全是平原,可利用率高.
  但现在也不行了,靠外资吃饭也要玩不下去了,转靠房地产吃饭了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:tgyw 时间:2018-07-03 15:13:34
  6、注意的核心环节————成产业链发展,形成大家你需要我、我需要你的利益关系,这样谁也走不成了;到时候离开了东莞则意味着离开的产业链,成本的提升是无法想象的。

-------------------------
  东莞就是没好好向福建晋江学习。。引进外资就跟吸毒一样,短暂上瘾,吸昏了头。。福建晋江那也是引进外资,然后自创品牌,才有360,安踏等一堆的运动鞋品牌。
我要评论
作者:tgyw 时间:2018-07-03 15:23:50
  不过杭州那电子商务早晚也得死,就杭州那房价,电子商务已经过了红利期,杭州电子商务这块不过就是苟延残喘,瘦死的骆驼比马大。
  • 大地主1912: 举报  2018-07-03 15:40:09  评论

我觉得电子商务不会死,现在都是90,00后直接手机买单一个是人懒,还有一个确实方便,不用钱包不怕小偷,杭州未来绝对会比上海好,杭州一直在转型
  • 大地主1912: 举报  2018-07-03 15:42:32  评论

旅游加互联网,杭州是第一个规划公交车道的城市,第一个刷卡骑公共自行车的城市,第一个车让人先走的城市,其他城市只是在模仿它
作者:xieyu007007 时间:2018-07-03 15:25:08

东莞今年还要关停5000家企业,史称“蓝天保卫战”。
  估计百万人口又得走了。

• 雪儿雪莲花: 举报  2018-07-03 15:38:22  评论

力度太大了一些,有没有其它的办法:比如能源由烧煤改成天然气。
  • 归隐事农桑: 举报  2018-07-06 09:35:26  评论

老板做大了不想赚小钱,政府做强了不想挣脏钱,在完成环保任务的同时倒逼你产业升级设备升级,所以我认为蓝天保卫战对政府是一箭双雕的上上策。
我要评论
作者:tgyw 时间:2018-07-03 15:27:30
  不过话说来来,阿里巴巴在,还是能不断吸吸血的。。网上创业在杭州估计够呛。
  • 大地主1912: 举报  2018-07-03 15:44:08  评论

杭州只是走它自己的路,想有出息必须阵痛烧钱,烧出来就是垄断
  • ty_蜗牛291: 举报  2018-07-14 22:19:43  评论

评论 tgyw:杭州是省会,有众多机关,高校,研究所,这些机构人员年薪至少是二三十万,这个优势是一般城市不具备的
我要评论
作者:im地瓜 时间:2018-07-03 15:28:35
  东莞不管三七二十一还是瘦死的骆驼比马大,我在长安经常一个月去一次叼日本人,我当时是qa 老总,叼的日本人自己扇自己耳光,晚上还啤酒喝不过我,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
作者:im地瓜 时间:2018-07-03 15:30:50
  当年lz也是年轻气盛风流倜傥,无论什么那些日本人都甘拜下风,每次去厂特别过瘾,我对东莞都是好印象,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
作者:Alonelee2017 时间:2018-07-03 15:35:54
  @雪儿雪莲花 2018-07-02 12:48:41
  (八)苏州危机意识强于东莞。
  1、十年前规划转型。
  2、进行产业布局:
  ——工业园区2.5产业园。
  ——筹建苏州大学,引进高质量大学,这个与深圳相同。
  ——常熟招商城、盛泽东方丝绸城延续发展势头。
  ——旅游业繁荣是很久很久以前规划的事情。
  ——服务外包产业在江苏南京、苏州、无锡几乎同时崛起。
  3、情况明显强于东莞,不是好一点点。
  再好,我也不去了,十几年前的经历,让我终生也不想再去东莞了...
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-03 15:35:54
  (23)杭州未来科技城。

1、围绕电子信息产业、生物医药研发、新能源新材料研发、装备制造研发、软件与创意设计、金融中介及生产性服务业等门类,海创园全力打造二三产融合发展的2.5产业集聚区,已形成了涵盖人才、研发及产业化的全方位的扶持政策体系,积极吸引和支持海外高层次人才创新创业,着力打造人才特区,建设产城融合发展的科技新城。

2、杭州未来科技城(海创园)总面积113平方公里,北至杭长高速公路,东至杭州绕城高速公路,南至杭徽高速公路(02省道),西至南湖。在此基础上,划定了未来科技城(海创园)35平方公里重点建设区,具体范围为北至宣杭铁路,东至杭州绕城高速公路,南至和睦水乡,西至东西大道(含永乐区块)。目前已落户阿里巴巴淘宝城、中国移动4G研究院、南方水泥、奥克斯研究院、浙江福彩等项目。
作者:tgyw 时间:2018-07-03 15:38:40
  @xieyu007007 2018-07-03 15:25:08
  东莞今年还要关停5000家企业,史称“蓝天保卫战”。
  估计百万人口又得走了。
  回家创业嘛。。最近去安徽朋友那。。他对门一个刚从深圳回家,搞了两台小机器,挂上百度推广,1688.。前路漫漫。。
  • 大地主1912: 举报  2018-07-03 16:14:00  评论

推广也是烧钱,无底洞,我一个朋友做汽配的现在竞争激烈,在不同的平台推广,基本没效果
  • tgyw: 举报  2018-07-03 16:22:14  评论

评论 大地主1912:没效果也得熬啊,总不能大家都去开餐馆做烧烤做早点不是。。
作者:红娘贝哥哥 时间:2018-07-03 15:40:22
  别光说不好的
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-03 15:44:02
  (24)当然,科技城本身只是一个平台而已;其中的价值体现在人才、企业之中。

1、科技城本身与其它的开发区平台价值没有区别。

2、就象大学的价值体现在大师之中一样,科技城的价值体现在:科技精英、管理英才;优秀企业;大规模成长型企业之中一样。

3、能否给予人才温情的照顾,是科技城长久繁荣的根本。

4、能否给予企业坚定的支持,是科技城兴旺发达的关键。
作者:tgyw 时间:2018-07-03 15:46:26
  杭州这边的小服装厂在一个个关闭,安徽那边的小服装厂都在招人。。。安徽四线小城市房价上万,房租几百一个月,还是高铁站边上的。那房租,也就刚好够抵的上房价
  • 大地主1912: 举报  2018-07-03 15:51:03  评论

你说的9堡那边吧,那边是迁走了,我一个朋友做衣服标签的,厂移走了厂还在,那边都是供应四季青的
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-07-03 15:49:57
  没看懂楼主想表达什么
  小厂被淘汰是必然的,手工作坊被机器人代替也是必然的
  现在,是鼓励去非洲越南等地投资,改善被污染的环境
  既要金山银山,也要青山绿水

国民普遍受高等教育,对发展科学国防国力都是有很大潜力的
  东莞不会差的
我要评论
作者:im地瓜 时间:2018-07-03 15:54:37
  为什么日本人效率高啊,他们绝对服从,我每次去检查,所有iqcocqa全部立正,我被客户叼了肯定要叼他们啦,啪啪就是左右开弓,他们都是hi
作者:im地瓜 时间:2018-07-03 15:56:08
  个表字客户要求零缺陷我也没办法┐(─__─)┌
作者:im地瓜 时间:2018-07-03 15:57:59
  我一生最快活最傲娇的时段都在东莞,那时候我是个人。
我要评论
作者:im地瓜 时间:2018-07-03 16:02:44
  每天香港下属日本下属被我叼完了还喝不过我,我们的规矩谁先上洗手间谁买单,哈哈,爽歪歪。
我要评论
作者:im地瓜 时间:2018-07-03 16:04:24
  每次都是一人一箱啤酒从10点喝到凌晨两点,哈哈
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-03 16:04:30
  (25)如何让候鸟一样的工厂留下来————产业链。

1、过去了的一百多年间,劳动密集型制造业经历了候鸟一样的迁移途径。

2、从欧美——亚洲四小龙、拉美——中国——东南亚、印度这样的迁移规律。

3、迁移的目标是寻找成本更低的区域。

4、如何让这些工厂在迁移过程中停下脚步,唯一的办法是——形成产业链。

5、只有培育微笑曲线的产业链才能让其中的绝大多数企业停下迁移的脚步,没有其它办法,是唯一,不是之一。
  • 大地主1912: 举报  2018-07-03 16:12:01  评论

你这么一说是有道理,就像温水煮青蛙一样,让人感觉不出来,不知不觉的在倒退
我要评论
作者:im地瓜 时间:2018-07-03 16:06:31
  他们技术含量低,无论什么一起拿过来老子让他们学习,都是狗脑筋,想害我,麻批的,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
作者:im地瓜 时间:2018-07-03 16:08:19
  害我的我一个办法把几个人叫一起,哈哈,没有一次玩过我,可能是生产的都喜欢我吧!
作者:tgyw 时间:2018-07-03 16:09:33
  @dy9095336 2018-07-03 15:51:35
  人生最悲哀的事莫过于,东莞服务业欣欣向荣的时候一摸口袋里没钱,现在口袋里有点闲钱了,tnnd东莞变环保了。呜呼!哀哉!
  一个城市繁荣不叫繁荣,全国的繁荣才叫繁荣。。“高端服务业”口袋有闲钱还怕找不到花的地方!?
作者:im地瓜 时间:2018-07-03 16:28:45
  在东莞在珠三角混身体要好(“”)
作者:im地瓜 时间:2018-07-03 16:29:37
  哥哥我一路从珠三角打到长三角无敌手。
作者:duar 时间:2018-07-03 16:30:34
  @雪儿雪莲花 2018-07-02 16:20:09
  (13)曾经的辉煌:东莞堵车、全球涨价。
  1、这是十八年前的新闻报道。
  2、东莞现在是全球最大的电脑资讯制造业基地之一,其电脑资讯产品在全球市场占有相当的份额:电脑磁头、电脑机箱及半成品占40%,敷铜板、电脑驱动器占30%,高级交流电容器、行输出变压器占25%,电脑扫描仪、微型马达占20%,电脑键盘占16%,电脑主板占15%。
  3、IBM的亚洲区副总裁说,如果东莞到深圳的高速公路塞车......
  iBM想表达的意思是,如果不给东莞提供进口部件,东莞到深圳的高速公路基本要给钱路人来充数了,,,,,炫耀这些产量的背后,到底谁是卡住喉咙的那只大手,是东莞的加工企业么?东莞的企业有这个底气么?
作者:duar 时间:2018-07-03 16:30:49
  发帖要审查,文字要抹去,中国文化是你家的么?
作者:handsetft 时间:2018-07-03 16:31:28
  东莞长安镇上还经常要堵车,这个所谓的镇的规模,比一般县的县城还要壮观。
  根据手机号码的使用情况,食盐用量等统计,东莞的实际人口应该在1000万左右的。

但东莞的城市管理水平一般,路很差,交通也比较乱。。。出租车打车都是议价的。
我要评论
作者:xieyu007007 时间:2018-07-03 16:40:39

上周深圳福田车站回东莞南城车站,大巴变中巴。回深圳时候还是大巴。

不解

• 南飘客2017: 举报  2018-07-04 10:17:22  评论

大巴被滴滴挤的,上次从福田坐到常平,坐了一个小时到西乡,晕死了都,以后都是打顺风车,贵30块钱
我要评论
作者:tgyw 时间:2018-07-03 16:46:59
  @handsetft 2018-07-03 16:31:28
  东莞长安镇上还经常要堵车,这个所谓的镇的规模,比一般县的县城还要壮观。
  根据手机号码的使用情况,食盐用量等统计,东莞的实际人口应该在1000万左右的。
  但东莞的城市管理水平一般,路很差,交通也比较乱。。。出租车打车都是议价的。
  能管理出全国有名的服务业来,照理也应该能管理出其他啊。只能说服务业油水足,吸引管理人才够,其他方面油水不够,吸引不了管理人员罢了。
作者:和寻春风 时间:2018-07-03 16:53:08
  而欧洲是世界上的富裕地区,人民生活水平一直很高。根据欧洲统计
作者:大盛50201321 时间:2018-07-03 16:53:51
  都来大盛了,好多
作者:金灶木2017 时间:2018-07-03 16:56:52
  东莞钜邦机械有限公司撤资回台湾
作者:im地瓜 时间:2018-07-03 16:57:16
  反正我在东莞没有水土不服在苏州不喝瓶装水就拉肚子,完全无解,肿么破
作者:im地瓜 时间:2018-07-03 17:01:13
  哥哥我以前在东莞觉得卖猪仔很正常啊,属于效率高,大家都觉得好正常的。
作者:im地瓜 时间:2018-07-03 17:02:40
  调节都会很好呀,不需要谁来组织浪费钱啊
作者:im地瓜 时间:2018-07-03 17:06:17
  东莞和苏州最大的差距在于一个是线一个是点,整体感觉东莞还是个城市,苏州那是乡镇结合体。
作者:东_ldd 时间:2018-07-03 17:06:53
  东莞,一个神奇的地方
作者:im地瓜 时间:2018-07-03 17:08:03
  东莞躺着都赢苏州至少20年,苏州佬没有东莞人诚实。
作者:im地瓜 时间:2018-07-03 17:13:12
  苏州的精华在昆山,这是苏州新希望,东莞背靠深圳香港,有优势。广州人根本不鸟东莞的,这是事实,哈哈。
作者:大地主1912 时间:2018-07-03 17:13:18
  江浙沪有变过1000家
作者:im地瓜 时间:2018-07-03 17:18:19
  如果中国的上市公司都像江苏这样,那1就是奇葩╮(╯_╰)╭
我要评论
作者:im地瓜 时间:2018-07-03 17:27:08
  哥哥我对广东对广州深圳东莞佛山顺德市桥一千个爱一万次够不够,虽然她们可能颜值稍微差一点但是都很真诚,如果回到从前,我觉得都值得尊重。
作者:im地瓜 时间:2018-07-03 17:31:14
  东莞樟木头为什么都没人说了?
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-03 17:34:05
  (26)转型的关键————细节决定成败。

1、广州、东莞面临转型不可避免,否则就是等到死;佛山可能也面临同样情况。

2、转型的方式——意大利之路,利用微笑曲线理论,以现代服务业提升传统制造业,最后形成高附加值的产业链。

3、成败的关键可能不在省一级;当然,我们这里是网友朝天说说而已,如有不当,权当笑料。

4、关键的成败是广州、东莞、佛山的市长(书记)需要内行人做内行事,因为最后都是细节决定成败的工作。

5、至于省一级主要是服务,当好后勤部长。
作者:ty_午夜阳光791 时间:2018-07-03 17:37:41
  就拿自己所在的长安锦厦五金塑胶厂,原一个车间就四百多人,现全厂两百来人
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-03 17:41:00
  (27)转型的重要性已经不再需要解释。

1、深圳、广州;东莞、佛山四个城市是广东经济的支柱,绝对的支柱,垮了,则全省完蛋。

2、面临有三座城市面临转型:广州、东莞、佛山需要以意大利之路从投资拉动型增长向质量效益型的发展和进步。

3、重要程度是什么?广东第一等的第一件大事;当然,这里只是朝天说说。

4、亡羊补牢。
作者:im地瓜 时间:2018-07-03 18:03:02
  介绍个背景吧,华为年薪百万的都是我小弟美的白富美身家几千万的都是山东那个学校的
作者:im地瓜 时间:2018-07-03 18:04:20
  哥哥我玩的时候还没怕过谁,可能这也决定了我的高度,tmd,反思一下。
作者:和一天 时间:2018-07-03 18:52:27
  我在东莞18年,感觉东莞始终不像大城市,而是更像个大工厂,这边是高楼大厦旁边就是出租房工厂,规化比较乱,去惠州办过几次事,觉得比东莞建设的好太多了
  • 大地主1912: 举报  2018-07-03 19:39:59  评论

其实这也是它的优势,市场越规范大家越没钱赚,好多城市看上去高大上实际上好多都是空壳,面子工程罢了
我要评论
作者:小书童Y 时间:2018-07-03 19:37:21
  台湾那些垃圾厂,没有技术创新,解散了最好,我们需要的是苹果,不是富士康!
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-07-03 20:23:39
  (28)如何形成产业链的发展势头。

1、这里需要说说经济理论中的长板理论和短板理论。

2、广州、东莞、佛山最优势的项目是制造、金融(相对于其它地区)、展览;当然还有一点电子商务————唯品会。

3、缺的是什么?根据短板理论进行优先扶持:设计、品牌扶持(指政府扶持,不是嘴巴扶持)、研发投入支持、急需要引进落地的人才(包括科技精英和管理精英);当然,还有相当规模的家族制民营企业试点股份制改革。

4、广州还有一个优势;媒体有力量很强大。

——当年日本新闻有我们的品牌、我们的产品这样的政府宣传支持项目,可以学习。

——通过政府的支持和服务,推动企业转型。

5、培育新兴产业。结合三座城市特点,重点是二个方向:

——旅游业,常态化的旅游业。

——服务外包产业,江苏很成功,特别是解决大学生就业很明显。
作者:lilive 时间:2018-07-03 20:47:19
  看得出很多人对东莞很有感情。
我要评论
作者:im地瓜 时间:2018-07-03 20:58:35
  在东莞的所有时间回想起来全是傲娇,无论金钱美女无论奋斗痴情,没在东莞呆过的607080后都不懂
作者:ty_Chiu109 时间:2018-07-03 21:03:03
  东莞就是城乡结合部。随着劳动力人口红利慢慢退去,加上扫黄,外来人口只会越来越少
作者:cgyygg109 时间:2018-07-03 21:20:40
  许多创新机构放在没有人气的松山湖了,不知什么时候才聚气
作者:ljzt00 时间:2018-07-03 21:33:39
  五脏健全,充满活力;五业并举,欣欣向荣;五行相辅,生机勃勃;一行亢奋,不可长生。
作者:mountainckz 时间:2018-07-03 21:36:35
  为什么老是说产业升级???制造业做好做到极致,一样发财!
  都想着做金融,来快钱,做房地产,怎么可能做好!
  不想当将军的士兵不是好士兵,这句话其实不对!
  都当将军了,谁来打仗? 应该鼓励把自己本职工作做好先,当然房价不应该这么疯狂!
作者:起名要不要这么难 时间:2018-07-03 22:23:01
  还好吧,在东莞10多年,比较喜欢东莞,人不太多,市区也干净整洁,绿化也好。以前确实觉得人多点。现在感觉人少很多。但是有个很大的原因是现在网购方便,很多人不爱逛街,还有就是现在太多商圈,都分流了。记得市区以前大家就去一两个地方逛,现在家门口都有商圈电影院。市区的话有几个小区的话基本有个商场电影院。
作者:快刀铁三 时间:2018-07-03 22:48:21
  所以才要转型,经济必须从中国制造向中国创造转变。只是目前的经济环境还不能匹配。
作者:太阳de后裔 时间:2018-07-03 23:10:51
  看走眼了,还以为你问那事
作者:ty_136164989 时间:2018-07-03 23:17:07
  东莞跟昆山比差不多
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 511 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规