全国最高的年终人均平均奖出炉

楼主:66端午88 时间:2009-01-31 16:23:00 点击:1756 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

电力系统设计院,平均人均年终奖30万,院级领导:130-150万,处级正职:90万,副处:80万,正副科级:60-70万,最低办事员:20万左右,嘿嘿,这是偶知道年终奖最高的了。昨天同学聚会碰到一个高中同学,聊起经济危机来,普遍说没有感觉到,大概是基本都在政府机关和事业单位工作,和企业沾边的不多,就算有也大部分技术移民了,本人东部经济大省省会,也并无感觉经济特别的下滑,大概只有广东那边外贸依赖性强的地方有这种感觉,在政府部门工作的收入普遍在4K-6K之间,事业单位也差不多,有几个自己开公司的,生意做的比较大,也不好意思问人家,有一个同学在这家电力系统设计院做设计工作,年收入40多万,就是整天出差,比较累,但收入也是不含糊的,让偶有点自卑。整天看天涯,都是很悲观的声音,有点太偏激了,大概是混的不好的人在诉苦吧。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:回到1979 时间:2009-01-31 16:57:38
  楼猪,你发这贴有什么目的?
作者:一身有泥 时间:2009-01-31 17:02:38
  故意刺激别人?
作者:鑫淼 时间:2009-01-31 17:17:52
  哎
楼主66端午88 时间:2009-01-31 17:41:09
   绝不是刺激大家哦,要是大伙里的某位收入下降,一定要看看是不是独有的现象,不要因为个人原因或者行业原因,而对整个经济形势作出误判,我感觉以前好的企业现在还是不错的,以前不行的现在就更不行,这是趋势性的,而不是什么出现了所谓的拐点,收入下降的要好好完善自己的能力,行业处于下滑的,能转行就转行,不能跟着行业一起进地狱,能力不行的抓紧总结补课,完善自己的能力,而不是人云亦云的给自己找这种阿Q的理由,向上看,而不是向下看,大伙努力一起改善自己的经济情况,同时也就改善国家的经济,自暴自弃是害人害己的第一步。
我要评论
作者:Rhythm_911 时间:2009-01-31 18:14:44
  晕。。。楼主,请问这能说明什么问题?

年收入900万+的愤青我都见过....

已经移居澳洲了,回国一口一个TMD.
楼主66端午88 时间:2009-01-31 18:28:40
   盲目对经济形势作出误判,就会对自己的实际操作有所影响,该投资的不敢投资了,该消费的不敢消费了,到头来损失的是自己,还有被忽悠的人,我们这些人,占的位置都不是太高,看到的问题都是以点以面为主,就是以个人和所属行业作出判断的,非常不全面,把西方金融危机做依据,再联系到自己,觉得出了天大的事情,恐慌哦,危机哦,灾难哦,你想想:美国非常景气时,和我们有什么关系吗?现在美国这些国家不景气了,充其量只是影响我们一部分出口,我们该有的消费和需求还都摆在这里,不要过份紧张哦,坚定信息,把自己手头的事情做好,我们有自己的路。
作者:4kFOV 时间:2009-01-31 18:31:21
  一般我很喜欢上tianya看别人说收入
  一口一个我同学,我认识一个人,我的一个朋友咋样咋样
  都特牛b~~

楼主66端午88 时间:2009-01-31 18:42:46
   呵呵,其实一个人一年赚多少都无所谓的,哪怕几千万哪。一个单位上千号人,年终奖平均30万,这个比较有意义。只要还有这种单位,那么就算不上有经济危机。我说的就是这个意思,中国的经济是很多行业组成的,不要盯着几个下滑的行业,还有好的行业,好的企业,他们会把下滑的行业平均带起来,经济不像你们想像的那样悲观。
作者:正牌双羽四足 时间:2009-01-31 18:55:24
  楼上,电力系统显然不是好的行业,看看上市公司的年报吧,不过电力行业被官僚子女控制倒是
  不争的事实了,去西单豪华办公室参观吧,让你瞠目结舌的了,李小林的,
楼主66端午88 时间:2009-01-31 19:00:57
   呵呵,楼上,电力系统也分许多行业地,发电不好,供电还是蛮好的,电力服务就更好,而那些所谓的电力设备根本就不算电力行业。瞠目结舌?哪个领导的办公室不令人瞠目结舌啊,不单单一个李小林,张小林,王小林都很豪华。
作者:report11 时间:2009-01-31 20:37:04
  作者:66端午88 回复日期:2009-01-31 18:28:40 
     盲目对经济形势作出误判,就会对自己的实际操作有所影响,该投资的不敢投资了,该消费的不敢消费了,到头来损失的是自己,还有被忽悠的人,我们这些人,占的位置都不是太高,看到的问题都是以点以面为主,就是以个人和所属行业作出判断的,非常不全面,把西方金融危机做依据,再联系到自己,觉得出了天大的事情,恐慌哦,危机哦,灾难哦,你想想:美国非常景气时,和我们有什么关系吗?现在美国这些国家不景气了,充其量只是影响我们一部分出口,我们该有的消费和需求还都摆在这里,不要过份紧张哦,坚定信息,把自己手头的事情做好,我们有自己的路。
  ======================================================
  只知道看CCTV的宣传, 是不会懂得经济的. 中国前几年发展最快的就是出口, 每年以20%-30%的速度增长. 我们的出口行业很多是高能耗, 劳动密集型, 这又带动了当地的电力,道路的基础建设. 楼主所说的电力设计院的效益, 很大程度上来自于这种需求的增加. 当金融危机的影响, 出口减缓甚至衰退的时候, 受影响的就不仅仅是出口企业了,
  至于,消费拉动, 你看看周围有多少人今年的预期收入会增加 ?