为什么贸易战首先认怂的将是美国?

楼主:战忽局临时工 时间:2018-07-07 10:49:44 点击:143343 回复:2323
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  贸易战没有羸家,中国遭受巨大损失的同时,美国也承受巨大损失。

如果贸易战长期打下去,会有越来越多美国选民利益受到损失,越来越多的选民会站出来反对特朗普,特朗普的政敌们也会借机发难。

特朗普在上次大选中只以微弱优势战胜希拉里,执政地位并不稳固。接下来他只有两条路可走:要么认怂,要么下台。

这个结局是由美国政治体制决定了的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:356次 发图:7张 | 更多
作者:米小粒2018622 时间:2018-07-07 11:22:27
  赞同楼主说的
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwwwzh2015 时间:2018-07-07 11:27:18
  贸易战,会促使中国经济腾飞,中国应该谢谢特朗普。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主战忽局临时工 时间:2018-07-07 11:34:30
  中国民主体制与美国不同,不易受民粹主义裹胁,更关注民众长远利益和整体利益。美国民主体制则相反,其多党普选体制是民粹主义的温床,特朗普是第一位靠操纵民粹主义上台的美国总统,其政府决策受民粹主义裹胁,只看眼前利益和个体利益。

特朗普搞关税壁垒,美国有产业受益也有更多产业受损,然而受益的产业不会马上见效,受损的产业则是立杆见影。所以,随着贸易战的开打,美国利益受损的那些人会很快出来反对特朗普,随着形势发展民粹主义将形成对特朗普不利的结果。
  • shtarliu: 举报  2018-07-07 11:45:29  评论

中国民主体制和美国不同,美国选民利益受损,会有人发声,会对政府造成压力!中国选民利益受损呢?谁发声?会对政府造成压力么?还是说中国选民利益受损的情况下,就只能从大局着想,忍着。
  • 战忽局临时工: 举报  2018-07-07 11:58:29  评论

评论 shtarliu:美国挑起的贸易战令中国民众利益受损,中国当然不会忍着。中国会在政府领导下坚定应对,着眼于整体和长远利益制订应对措施,而不会像美国政府一样受一小部分人利益的裹胁自乱阵脚。
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
作者:韦弦君 时间:2018-07-07 11:42:00
  楼主的id说明一切。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:meteor2003x 时间:2018-07-07 11:55:46
  看看楼主的id,还是别喷了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:追命影视后期特 时间:2018-07-07 12:31:56
  特朗普肩比罗斯福!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:vfr003 时间:2018-07-07 12:33:05
  美国总统再一意孤行,美国人民也不答应,美国欠中国的债几代也还不清,中国人一怒,美国必将破产,中国有俄罗斯这个靠山,美国发抖吧!这是我的中国梦,梦醒了还得去搬砖!喜迎物价上涨,我自己养老是我最大的心愿,有病坚决不去医院,不给国家找麻烦!不生孩子,给非洲人让地方,因为他们是我们反美帝该团结的好战友!打到美帝国主义!解放全人类!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:copyagain 时间:2018-07-07 12:51:10
  我看明白了,楼主是在找人互怼啊
作者:两只脚丫摸咪咪 时间:2018-07-07 14:28:32
  美国一直怂
  中国一直赢
  • 战忽局临时工: 举报  2018-07-07 14:37:09  评论

洋奴一直跪
  • Fuckfrog: 举报  2018-07-07 17:33:23  评论

做点扬眉吐气的事情出来,没有就老老实实看新闻去。即便有部分人崇洋媚外也总比意淫强国看得清现实,一直做梦不醒,有人怒其不争却被定格跪舔,可以想象自己也是什么货色德行。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:君子协定2009 时间:2018-07-07 14:40:00
  楼主的名字已经显然告诉了大家!
我要评论
作者:百式天地 时间:2018-07-07 14:46:24
  吹吹牛扯扯淡最轻松了。
作者:噶的哥 时间:2018-07-07 14:48:55
  楼主在国关很受欢迎 ,来经坛就不一样了。
我要评论
作者:u_109544248 时间:2018-07-07 15:14:32
  楼主还是太年轻,经历太少,,年纪大点就懂的了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109544248 时间:2018-07-07 15:14:43
  楼主还是太年轻,经历太少,,年纪大点就懂的了
我要评论
作者:ty_白书提灯 时间:2018-07-07 17:17:04
  支持楼主
作者:benbenxu88 时间:2018-07-07 17:23:16
  因为美国总统是选票选出来的,所以政局不稳,而我国... 稳得一比
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:VX376999242 时间:2018-07-07 20:40:04
  你好
作者:鸡舞九天 时间:2018-07-07 20:57:36
  因为美国的股市汇市没打就倒了。
作者:hb887909 时间:2018-07-07 20:59:46
  呵呵是最好的支持。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规