中国经济的下一个增长点——农村振兴

楼主:303680678 时间:2018-07-08 21:19:21 点击:95455 回复:823
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  从目前的形式看来,中国的经济形式不容乐观。从基本面上看,没有新的经济增长点,实业尤其是中小微企业,面临着极大的风险。个人认为中国的下一个经济增长点会是在农村,虽然国家每年都提三农,但是落到实处却是比较困难。所以,农村会是接下来几年中国经济一个新的增长点。我会在接下来慢慢分析的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:24次 发图:0张 | 更多
楼主303680678 时间:2018-07-08 21:23:20
  农村一直被提及,但是,很少有人真正的关心这一块市场,因为这块市场相比较城市,人群比较分散,资源整合难度大。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:美好之派 时间:2018-07-08 21:52:35
  农村要扩建道路,乡镇街道城市化!公共设施城市化!还是一个很大的机遇
  • brianyin2020: 举报  2018-07-08 23:02:27  评论

评论 美好之派:还是以基建为中心就是不可持续的,正常的经济社会一定以消费为中心的,只有消费才能让资金不断的流动起来才能让各行各业都繁荣而基建只能像吸毒一样兴奋一下就歇逼,因为一切资金流到基建和房地产上最后都化作一堆钢筋水泥混凝土,资金流动不起来的经济注定是昙花一现不可持续!
  • 303680678: 举报  2018-07-09 21:41:30  评论

要想经济健康发展,实业振兴、科技创新才是关键。房地产业再繁荣,都只会是昙花一现。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2018-07-08 21:55:12
  假如失业率过高,外汇缩水,农村可以起到缓解作用。至于发财?呵呵
  解决吃住,仅此而已
  • 山药D: 举报  2018-07-10 08:14:57  评论

评论 骑猪赶北京不开心:这个嘛,要看政策。假如说,大米价格涨个几倍如何?
  • 骑猪赶北京不开心: 举报  2018-07-10 08:50:59  评论

评论 山药D :如果你的假设成立,可能需要回顾一下历史。提留款,交公粮,农业税,义务工,水利费…… 可能会换个称谓。 我说的是正气锅
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:魅力男人十里香 时间:2018-07-08 22:00:20
  农村住房不是问题,关键是教育和医疗背负不起。相当一部分的是因学而贫和因病而贫。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhsara 时间:2018-07-08 22:08:03
  刚刚从农村好不容易走出来又要回去???
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:一袖风子 时间:2018-07-08 22:14:27
  来自农民,回归农民,中国人还是做做农民算了。
  • jzibvu: 举报  2018-07-10 13:14:28  评论

@羔羊九头
  • 羔羊九头: 举报  2018-07-10 15:01:54  评论

评论 jzibvu :错了错了,看我最新回复
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:风吹麦浪自然香 时间:2018-07-08 22:14:51
  新时代的上山下乡开始了么?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Ty464 时间:2018-07-08 22:16:56
  又在怂恿别人当泥腿子?!这次可没那么好糊弄了
作者:芭克队长 时间:2018-07-08 22:19:08
  重大政策都是为了解决时下的社会矛盾及问题,感觉这个政策影响巨大,期待楼主解读
  • 退而求其辞: 举报  2018-07-15 10:09:57  评论

从政策的实际效果来看,并不是解决时下的社会矛盾,而是解决上层建筑面临的问题。
我要评论
作者:闲伴清风 时间:2018-07-08 22:21:17
  去接受贫下中农再教育,农村大有可为。
  • 摆弄石头的人: 举报  2018-07-10 14:49:25  评论

哈哈,哈哈 O(∩_∩)O哈哈~
  • 65098098: 举报  2018-07-11 08:53:47  评论

当初就是城市安置不聊那么多人,没有工作,现在不也一样,产能过剩,想在来一次上山下乡没毛主席谁能办到!
作者:蜂子疯 时间:2018-07-08 22:36:31
  西部大开发了解一下,呵呵,这么说吧,一两年看不到效果的项目,就是再有前景在咱们这里也搞不成,很不幸,农村经济没个五年十年真看不到浪,所以没戏,除非搞农村房地产,一搞一个准,半年就能热火朝天你信不信
作者:935a 时间:2018-07-08 22:38:50
  盖房,统一开发,不是那种高层单元楼,是独门独院的那种,算小产权吧,租。量力而行不能太多,不能越多越好,象城里那样。
  • 剑心枫: 举报  2018-07-09 08:40:42  评论

农什么村,直接拉去填钓鱼岛
  • 退而求其辞: 举报  2018-07-15 10:13:05  评论

天真了,你认为是要开发农村,振兴农村,而实际上,只是一场圈地运动。农村的土地是最后一块蛋糕。还掌握在农民手里,权贵和资本家等不及了。你看吧,最后,农民成为真正的无产者。
我要评论
作者:退休老头jim 时间:2018-07-08 22:46:19
  发展农村是忽悠吧,农村建设需要投资,钱哪里来?农产品价格低,投入亏本谁会投资? 反城市化只是加重农村负担。拖累农村发展。千万知青上山下乡,也没有发展农村。只是消化城市就业压力。
  • zxjhyh: 举报  2018-07-10 08:15:16  评论

是的。 就是说说而已,当真就....
  • 后冷玉: 举报  2018-07-10 16:29:18  评论

农地已被污了不少,清未的跑马圈地历史在轮回。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_祁峰 时间:2018-07-08 22:49:08
  把农村的房子也炒个变
我要评论
作者:brianyin2020 时间:2018-07-08 22:59:15
  房地产毒瘤不除,高税收不降,一切双轨制不改,大多数老百姓手里没有可以额外消费的金钱,内需拉不起来,一切振兴都是扯淡,最终都是一堆口号最后变成了省略号……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小哥599 时间:2018-07-08 23:04:42
  农村还有几个人,回农村种地混个饿不死与留在城里抢劫,估计选择后者的会更多!
作者:ty_127170568 时间:2018-07-08 23:09:11
  目前农村基本都是老弱病残了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:背着麻袋闯新疆 时间:2018-07-08 23:13:55
  振兴什么?有什么可振兴的,不要谈什么观光旅游农业,不是每个乡村都在郊区。
作者:咖喱味的脚 时间:2018-07-09 01:25:41
  目前无法吸引年轻人回去,这是关键点
作者:lvkojim 时间:2018-07-09 01:29:44
  经济增长点不可能会在农村,投资再多也是浪费。原因是:人口少,老龄化严重,文化素质低,基层效率低下。效率低。
作者:u_104291603 时间:2018-07-09 04:38:04
  既要 还要 又要
作者:kongtianhaikuo 时间:2018-07-09 04:47:47
  到农村占地了,继续搞房产
作者:一朵小花绽开 时间:2018-07-09 05:04:45
  要说振兴那纯粹是借口,要是说转移危机我信,农村人都没了还能打农村的注意?除非你想逆城市化再把城市人口转回来,现在火爆的4、5线城市的房地产的买房者几乎都是农村的,农村好一点的都出来了,中国农村在走向灭亡。
作者:无聊日子有聊过 时间:2018-07-09 06:54:55
  取消户籍制度,才是下一个经济增长点
  • 19831125wxl: 举报  2018-07-09 10:26:51  评论

评论 无聊日子有聊过:放开宅基地流通,放开农村合法自由建房,放开农村田地自由转让,大力增加医疗教育资源,鼓励农业畜牧业,这样就不信农村人口增长不起来
  • 倾城墨客: 举报  2018-07-10 07:49:34  评论

评论 19831125wxl:还是你看到实质了,农村现在是资本进不去,值钱的土地与宅基地,都不能做金融抵押,资本就无法进入,而且土地,户籍限制,无法释放,再说国家也不可能释放的,至少目前是这样的,资金留到农村,城市地产会受到影响,里面牵扯的利益太多了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:印度洋崛起2 时间:2018-07-09 07:01:16
  过去十年,中国的债务增长速度远远超过了经济增长速度。地方政府借债就没打算还,到时候央行放水稀释债务,老百姓白受损失。
作者:娥江边 时间:2018-07-09 07:20:34
  农村随便振也不会兴,口号而已。
我要评论
作者:娥江边 时间:2018-07-09 08:11:20
  撤销村组织,信息高度发达的现代社会,根本就没有存在的必要,把这块压在农民身上的臭石先搬掉,农村不振也会兴三分,否则------
  • 含山网: 举报  2018-07-09 20:47:57  评论

农村是自治组织,如果没有村干部,你觉得镇上的干部能干好农村的工作?现在哪个农民把镇上干部当回事??
  • 娥江边: 举报  2018-07-10 06:46:32  评论

评论 含山网:你先说说,当下农村农业生产的现状,村组织人员结构配置,这些村干部在干什么样的农村工作?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:cauc_007 时间:2018-07-09 08:17:59
  我还举着城镇化的大旗往前冲呢,怎么忽然要撤退?退回去打游击?
我要评论
作者:八顿将军201 时间:2018-07-09 08:41:47
  那是啊,农村有啥? 脚趾头都能想出来,地皮多嘛,炒地皮当然是增长点
作者:犀利大爷 时间:2018-07-09 08:43:09
  农村振兴一句空话,这几年房地产去库存,都城里买房了,农村留下的老人,你让他们怎么再创造劳动剩余价值?要榨干他们的骨髓吗?
作者:羔羊九头 时间:2018-07-09 08:50:55
  中国人几千年,人口素质,基因决定了,不可能成为德意志这样的工人名族,也不会学习美国的科学家民族。。。注定是一群种地的土鳖。。
作者:失去10年 时间:2018-07-09 09:00:53
  回头一看,每一项政策,口号都喊得震天响,但都没有细化有效的措施,无一不是不了了之,虎头蛇尾。才智是个硬伤,所有的心思都放在怎么才能掠刮人民的那一点点财富上了。
  • 诚信为王7: 举报  2018-07-13 11:07:57  评论

因为这些制定政策的领导都是富有的市民,不是农民,他们首先考虑的是领导阶级的利益。
我要评论
作者:规律0927 时间:2018-07-09 09:25:09
  小镇化靠谱,振兴农村就有点不切实际。
  中国土地分散,一个村也没多少土地,不可能大规模作业。200个人,1000亩地,怎么投入?
  投入多了,土地那点产出500年覆盖不了,政府发债投入吗?

中国还是要靠城镇化,人口集中后,集中投资,这样效率才高。
  • ty_小白菜汆丸子1: 举报  2018-07-10 21:41:18  评论

恩,城市化发展到最后就是城镇化,最后一批农村人口应该是就近迁移到乡镇,自然村最后就自然消亡了
  • 自来水泡茶啊: 举报  2018-07-11 20:30:00  评论

评论 规律0927:全国能找出来几个村200个人有一千亩地的地方???200个人有200亩地都不错了,我村180几个人口,有130亩地,湖南省可能也就农场里面有这么多的地,
作者:贝利亚斯 时间:2018-07-09 09:37:57
  允许农村房产自由买卖才可能振兴农村
  • zhjuliaABC: 举报  2018-07-10 14:28:11  评论

搞话农村房屋买卖,先从城郊开始,我认为这可能是救话中囯经济大举措
我要评论
作者:images546100 时间:2018-07-09 09:52:06
  新一轮上山下乡准备开始。赶紧回家等组织给你个女知青
作者:就爱度唐诗 时间:2018-07-09 10:57:55
  那还城市化个毛
  • 稀基童: 举报  2018-07-09 11:04:34  评论

佛系青年了解一下。人不够他们用了。 各个城市抢人等等。 很多人不能选择出生。但可以选择不生。能逼人生
我要评论
作者:仙人掌很寂寞 时间:2018-07-09 11:12:00
  @303680678 2018-07-08 21:23:20
  农村一直被提及,但是,很少有人真正的关心这一块市场,因为这块市场相比较城市,人群比较分散,资源整合难度大。
  -----------------------------
  大锅,中国农村人均一亩多地,中国人民已经够勤劳了,难道你的发展农村还能变成人均1000亩地?先天不足,这个就是美帝来了也无解
作者:秦六杆 时间:2018-07-09 11:17:33
  近一年不少农村青年返乡做起了“乡村直播”,挺热乎!
我要评论
作者:霜刃金戈 时间:2018-07-09 11:20:21
  我己举报楼主反“城镇化”,讽刺必胜国决策抽风,摇摆不定。
我要评论
作者:秦六杆 时间:2018-07-09 11:23:13
  雄安新区
  海南自贸区
  粤港澳大湾区(好像歇菜了?)
  苏杭大湾区(地方叫起来的)
  。。。。
  振兴东北
  西部大开发
  农村振兴?
  。。。。
  新“名词”正源源不断从发改委抽屉里“蹦”出来!

欢乐吧!幸福的人儿!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:姚311201 时间:2018-07-09 11:29:27
  回老家干嘛?
作者:一切归于湮灭 时间:2018-07-09 11:51:13
  农村容纳不了多少就业,看发达国家的农业发展之路就清楚了,工业化才是正确的方向
楼主303680678 时间:2018-07-09 21:33:51
  首先,介绍下自己,毕业于某省财经大学,曾供职于农村商业银行,现就职于镇政府。可以说从毕业到现在一直都是和三农打交道。
  • u_111761599: 举报  2018-07-10 16:05:14  评论

那说明你只是坐办公室工作,没有深入农村了解实情,就现在农村“触目惊心”的空心化程度,和被城市虹吸人口与经济的情况下说农村振兴与经济增长点就是痴人说梦。
  • 贪睡的海豹: 举报  2018-07-10 16:42:34  评论

真实农村还是人多地少,人平一两亩。农产品再加工估计还有点搞头,至于乡村游要看城里人还有没有钱。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主303680678 时间:2018-07-09 21:44:37
  @骑猪赶北京不开心 2018-07-08 21:55:12
  假如失业率过高,外汇缩水,农村可以起到缓解作用。至于发财?呵呵
  解决吃住,仅此而已
  我并不认为,在我上班的镇里,有三个村村民就是靠一种农产品发家致富的,有一个村家庭年收入能达到10w元以上
楼主303680678 时间:2018-07-09 21:47:18
  @一切归于湮灭 2018-07-09 11:51:13
  农村容纳不了多少就业,看发达国家的农业发展之路就清楚了,工业化才是正确的方向
  那就走农村工业化道路。哈哈哈哈哈
楼主303680678 时间:2018-07-09 21:50:26
  @贝利亚斯 2018-07-09 09:37:57
  允许农村房产自由买卖才可能振兴农村
  现在正在做,农村土地确权工作正在进行,农房登记也在进行。所以以后农村土地流转。农村房屋买卖将会有法律保障。
  • playerisjtr: 举报  2018-07-10 07:43:03  评论

又可以收睡了,普天之下莫为王土,没有法外之地,哈哈
  • ty_惠太狼: 举报  2018-07-10 15:40:11  评论

lz胆够肥的连农村都敢碰。千万不要去想农村房屋买卖有法律保障,以前我在江阴买了个房打赢了官司却遭遇了执行难。法院判决书所有相关部门都不认,还抵制法院的协助执行通知书,我这也算是现身说法了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主303680678 时间:2018-07-09 21:52:43
  @失去10年 2018-07-09 09:00:53
  回头一看,每一项政策,口号都喊得震天响,但都没有细化有效的措施,无一不是不了了之,虎头蛇尾。才智是个硬伤,所有的心思都放在怎么才能掠刮人民的那一点点财富上了。
  其实一直在行动,近几年国家对于农村的改革力度还是挺大的。
作者:活着最好2058 时间:2018-07-09 22:02:35
  楼主是不是新闻联播看多了,学会了见风使舵。
  哪天上级领导又出台新政,说人类未来的希望是发展海洋,那么楼主又要吹捧星晨大海了。
我要评论
作者:红外双模玩透视 时间:2018-07-10 08:00:14
  似乎农产品都过剩
我要评论
作者:longjl88 时间:2018-07-10 08:02:21
  足球振兴还搞不搞哦?
我要评论
作者:cc818818 时间:2018-07-10 08:09:40
  就是农村基础设施建设,挺不错的。

在大城市固投效益都快变负了。
作者:freebird2015 时间:2018-07-10 08:13:57
  估计是新的上山下乡运动吧
作者:hylk2000 时间:2018-07-10 08:15:58
  现在就是要把农业人口迁到城里,哪里还会发展农村,
作者:太湖绿洲2017 时间:2018-07-10 08:22:14
  允许农民自己建房。。。。。。。
作者:我的小毛驴坏了 时间:2018-07-10 08:40:06
  首先农村振兴得有人来投资,农业投资最大的就是政府,政府不去投资,农业这部分就完了,有了投资就会成为吸引人才的最低标准,试问钱都没有我来这农村干嘛,赚什么,泥巴么?但结合现状,除了国家投资农业外,正真投资农业农村很少,因为大体上是亏损之势,是我也不会投资农业。农村大体上是与农业息息相关。
作者:icebluetanya- 时间:2018-07-10 09:02:32
  楼主是在忽悠城市的民间资本去帮农村政府填窟窿,县财政大概也是2亿收入负债22亿那种。
我要评论
作者:icebluetanya- 时间:2018-07-10 09:08:37
  土匪惯了来忽悠城市民间资本啊?

如果去帮他们搞建设,那就是先垫资然后在现在政府负债六廿十万亿解决了以后再还给你,时限十年八年以上很正常。还不了就拿给农村的不动产权给你来忽悠,等到什么时候说不认了就不认了说翻脸就翻脸了,也不知道找谁反正换界了,找到了你要主张权利还有地头蛇等着你,老百姓因为实际利益也不会站你这一边,法院也不会理你。
作者:ty_WWW973 时间:2018-07-10 09:09:23
  农业玩不过发达国家的。人家都是把农业当企业来做了。都是大型机械作业,飞机放农药。光飞机就不让你上天了。
作者:ty_那季花开 时间:2018-07-10 09:23:17
  唉,看了上面朋友的发言,不知道有几个是真正农村出生的.....,我就是农村出身的,并且现在也一直在农村,早在2009年左右就开始从事生态养殖方面的,开始活得很难为情,口号年年都喊,都落实不到实处。2014年吧,才感到政策实实在在落实,该拿的都拿到了,也算是对前几年付出的回报,后面几年也都还不错,今年搞乡村振兴,忙前忙后,心里也是渗得慌,感觉是在为大规模返乡做铺垫,同村几个发小今年都没外出,都来我这里混,说实话,也不希望搞这些,应该将城镇化进行到底,都在城里苦钱,然后来购买我们提供产品。但是如果政府不打嘴炮,实打实的按乡村振兴这个政策走,那乡村农业会想象不到发展空间和机会.....
  • 有罐牛奶: 举报  2018-07-10 12:33:10  评论

经济不景气,城市就业岗位直接减少,如果农村的就业再得不到落实,那就是社会动荡的前奏啊。现在是头痛医头脚痛医脚,没工夫管什么高瞻远瞩了。就算要搞乡村振兴,国家也得有钱啊。可银行里的存款急速减少,都被支付宝之类的理财基金吸走了,巧妇难为无米之炊,且看吧。
  • ty_烟灰446: 举报  2018-07-10 16:10:57  评论

评论 有罐牛奶:谁有心思高瞻远瞩呀,就在这岗位呆几年,捞完就走,高个锤子
作者:qi转角 时间:2018-07-10 11:39:49
  基层的效率和腐败 多少都填不满
作者:大烟袋2011 时间:2018-07-10 12:42:25
  @brianyin2020 2018-07-08 22:59:15
  房地产毒瘤不除,高税收不降,一切双轨制不改,大多数老百姓手里没有可以额外消费的金钱,内需拉不起来,一切振兴都是扯淡,最终都是一堆口号最后变成了省略号……
  说到了根本上,完全赞同!
我要评论
作者:快刀铁三 时间:2018-07-10 12:49:05
  哪个方面都可能是增长点,但是不是增长动力就不好说了。
  农村经济的发展周期长,人员杂,生产资料分散,不好组织。

中国经济的增长动力未来一定是科技创新,没看见美国一直在打压中国科技的崛起吗?
作者:风林子蓝 时间:2018-07-10 12:49:43
  现在就有还多农产品卖不出去只能坏掉,还增长点,请问这位你平时看新闻的不。。。
作者:徐舟20150303 时间:2018-07-10 13:10:16
  农村增长点?楼主自己说说在哪里?农村哪来的能人?都是跟风种地的货色。
作者:yaohao123abc 时间:2018-07-10 13:49:57
  农村不说什么,至少粮食要能自给自足,各地都如此
作者:牧犁桑巴 时间:2018-07-10 14:17:44

瞅瞅,这些个大跃进的余孽们继在城市中搞完房跃进之后,又要搞农房跃进、农房鬼屋了。

对内,只字不敢碰绿色口粮安全、对外,闭口不敢谈货币可自由兑换。

============================================
  ============================================

《人口、土地、房子、餐桌、就业、养老、光棍儿、稀土、水电气、毒霾、三高、癌症:美国、俄罗斯、加拿大、澳大利亚、法国、乌克兰、巴西、阿根廷,甚至以色列、日本、德国、印度的耕地撂荒比例都远远高于中国!》

什么是商品?商品,就是生产出来,拿去市场(含国际市场)上出售,拿去换成钱的产品, 所以商品经济必定是市场经济,必定是货币经济。

所以在市场经济、贸易经济这种经济形态里,因果必然,必定产生这样的因果,必定产生两种“特供”:任何一个生产者,总是把最放心、最安全、最高质量的产品“特供”给自己,像保护国宝大熊猫一样地保护着自己;而质量其次的,卖给欧美澳新的白种人发达国家,把最差的,“特制”、“特供”给第三世界,像实验小白鼠一样地“特供”给第三世界。

美国最好的产品,比如高精尖,就是英加澳新、以色列它都不会卖。美元是美国印制的,美国会缺美元吗?美元打动得了美国吗?所以你出再多的美元、奉送再多的美元也买不来。美英加澳新和以色列是大熊猫,其它的,都是小白鼠。

日本也是如此,把最好品质的产品“特供”给日本人自己,把其次者卖往欧美澳新,把最差的,“特供”给第三世界,或者说专为第三世界特别设计、特制、特供。日本和美加澳新欧以是大熊猫,其它的,都是小白鼠。

俄罗斯是中国的盟友,手头也缺乏美纸,它的“永不落地的核动力巡航导弹”只能特供给自己,无论中国、美国、欧洲出多少美元它都不会卖。俄罗斯、前苏联、独联体、经互会、英特纳雄耐尔是大熊猎,其它的,都是小白鼠。

搞市场经济以后,我们中国的农民也是如此,也必定如此,把质量最放心、最安全的粮食、蔬菜、肉类留够自己先,把打过过量农药的、用过量化服催生出来的、或者转基因的,销往市场。农民,是大熊猫,深圳广州上海这种牢牢坐实的实验田,就是小白鼠。

打过鸡血,壮士断腕,在我们豪气干云地搞起市场经济以后,工业化、城市化让大量农民放弃了食品生产主权,而改成按猫的仿生学方式先搞钱,再用钱去买口粮、买柴米油盐。而正是在这个凑巧的所谓“机遇期”里,国际市场果然有足量的粮食供应中国市场,甚至为中国市场特制、特供天量的食材(你懂的)。转基因大豆,不限量敞开“特供”中国。纳豆,日本不限量敞开“特供”中国游客。燕窝,泰国不限量敞开“特供”中国游客。至于玛瑙、珠玉、翡翠、宝石、赝画,通通不限量“特供”中国。连韩国、欧美日的生活垃圾,都是“特供”中国,人家不会倾倒给非洲。

据视频报道,比兔子还大、几十斤重的大老鼠已经培育出来,可以预见,这又将是一款特供那些奋勇甘当试验田地方的特供肉类食材。

民以食为天,那皇家呢?皇家也是吃饭活命,女王啥都不怕,惟所怕的、最惊天动地的一件事儿,就是别人在她的食物里投(这里少一个字儿)。

“机遇期”里,机会主义大行其道,难免侥幸与幻觉,但“非机遇期”的浪头席卷而来的时候,就由不得你不醒来。如果你还是坚定不移地不醒来,那你也就永远醒不来了——长眠不醒,噫嘻,已然死矣。

因此,在如下三种情形下,我们中国必将会在仓皇之间重新拾起粮食生产这个天大的主权,这个中国人的第一核心利益:

第一种情形,
  当中国人意识到这些食物连来源国他们自己都不吃,或者吃得极少,而是特供中国人吃的时候,且在吃了这些“特供”食物的生物化学后果开始得以显现的时候,三高、癌症已经井喷爆发的时候,且我们看到我们的汉奸同胞、奸商同胞已经把我们的餐桌摆到“莆田系医院”的门口、火葬场门口与坟场坑口的时候,我们中国人终将会醒悟过来:原来,入口的粮食、药物,唯只有自己生产的,自耕自足的,才是唯一放心的。 这个时候,我们中国人就会在极其仓皇之间又重新捡起粮食生产主权。

第二种情形,
  如果世界性的粮荒来临的时候,饥荒就直接降临到我们的嘴巴和肠胃的时候,拿着打火机美分、耳屎刨美分、胸罩杯美分、稀土美元、稀土日元、稀土欧元、煤炭韩元、黄赌毒港币、蔬菜港币、鸡蛋澳门元到处都买不到“美元粮食”的时候,我们中国也会仓皇之间重新拾起粮食生产的主权。

第三种情形,
  工业资本和工厂是长有腿的,市场经济是有周期律的,“机遇期”中是有危的,是有时来,说走也就会走的。所以工业资本在“非机遇期”时说撤走就撤走,这个时候,中国就会发生失业狂潮。这些“过剩市民”何以落处求生呢? 要想生存,只能回到三农,这个时候,我们中国也必须仓皇间重拾起粮副产品的生产主权。

所以,
  中国的耕地现阶段抛荒就抛荒,绝对不能流转而失,荒地,就是一种保障。荒地,让我们中国的国运可进可退、机动回旋、应付自如。荒地,就是我们每个中国人在每年春节里都要全民祈祷的那句万年中国梦——年年有余。我们中国的这些撂荒的耕地,一寸都没有多余的。

美国、俄罗斯、加拿大、澳大利亚、法国、乌克兰、巴西、阿根廷,甚至日本、德国、印度的的森林覆盖率多少,70%甚至更高,森林,草场,滩涂,湿地,全都可以看作荒地。他们的耕地撂荒比例远远高于中国。

• 风度翩翩唐伯虎: 举报  2018-07-11 13:37:37  评论

透彻,现在基本没有荒地了!人口在增加地在减少,现阶段地都不分了!新生人口没有田地,承包户现如今地里种的药材,树苗之类!口粮会减少,养殖占用一部分土地,圈养。农村孩子要成家分户有把地基再多分一块。在说地里头投资,化肥如吃饭一点不敢少,高强度依赖,农药除草剂等烈性毒药残留都是顽疾无解
  • w490757374: 举报  2018-07-11 16:12:49  评论

讲的太好了,??
我要评论
作者:红玫瑰00000 时间:2018-07-10 14:27:35
  农村的基础是有能种的地和会种地的人。但他们需要创业的资源,廉价的种子化肥机械。农民要有与城市人一样的社保医保,保证他们的生存。总之不应该有城乡差别,另一个职业而已,很难,可能需要很长时间。
作者:北极企鹅喝青啤 时间:2018-07-10 14:31:50
  经常看到这个:农村人有福了,农村户口值钱了
  • 风度翩翩唐伯虎: 举报  2018-07-11 13:46:36  评论

全国农业人口占80%,这么大的规模,世界发展饱和,这些人口何去真是个难题!农业很难赚到钱,国家也不会使价格高涨的!保障百姓吃饭很重要!工业第四次革命是不需要大规模人口的。智能制造,各安天命吧!有口饭吃很不错了!祝福国家在海外找到良田把我们的生产力转移出去,天佑中华!
我要评论
作者:21664452 时间:2018-07-10 14:43:44
  农村人没几个了,复兴的农村需要的是农业产业化
作者:杨平爱梅 时间:2018-07-10 14:50:38
  真正靠种地生活的农民一年苦到头能混个肚儿圆就要感谢党,感谢政府了,可气的是一些所谓的农民,利用关系,从农民手里低租金拿田,拿地,瞒上欺下,骗取政府的各种惠农补贴,
作者:lihuo114 时间:2018-07-10 14:51:38
  农村是发展不起来的,发展农村只是喊喊口号;农村一没资源开发,二没消费市场,一直是边缘地带
作者:巨大猫头鹰 时间:2018-07-10 14:52:42
  农村供养城市,城市供养官僚,然后居然有人认为官僚会反哺农村,这是没睡醒呢,还是良心彻底坏透了?
作者:13992449368 时间:2018-07-10 14:54:29
  下一个经济增长点应该是二手房。
作者:羔羊九头 时间:2018-07-10 15:02:02
  哎

刚才坐慢车,不小心把饮料打倒了

还是绿皮火车素质好

要是高铁,估计早被打死了。。。对不起农民

羔羊九头
  2018-07-10 14:52:55.637
  此贴作废

我会进一步观察中国城乡差别
作者:不自由的雄鹰2018 时间:2018-07-10 15:09:46
  粮菜都涨两倍,政府不抽水,马上振兴!
我要评论
作者:pardner 时间:2018-07-10 15:31:30
  再不济还有红旗河工程呢。藏水北调,开发大西北,再造2亿亩耕地,发展农业。
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2018-07-10 15:33:58
  东西还是那些东西,涨个价,推高GDP。
作者:u_111761599 时间:2018-07-10 15:46:37
  不赞同,现在的农村已经被抽空的太厉害了,特别是人口,空心化已经是“触目惊心”,就这样还想成为增长点完全就是不了解农村实情之言。
作者:我是典恶来 时间:2018-07-10 15:49:01
  正常操作,城镇化搞到一定的程度,必然发展农村,将来大规模绿色生产势在必行,毕竟现在高端食品都依靠进口,这块也是大市场。衣食住行一个个轮着来,不存在没有增长点。现在的问题根源就是国内的低端产能达不到国人的消费需求。
作者:莲信香 时间:2018-07-10 15:53:43
  振兴农村只能一个出路。给农付产品开绿色通道给补贴,让农村产品回归到城市,实现良性通道。还有一个,就是教育均衡,升学考试不填学校名,要从身份证那里填信息,选取名额从身份证号那里选大部分,而不是主要从教育成绩那里选。
我要评论
作者:美嚼王 时间:2018-07-10 16:07:54
  捣鼓来捣鼓去还是那些车轱辘话。。。
作者:外贸哥哥 时间:2018-07-10 16:14:33
  农村要搞就搞城市化,建房子,农村也要搞棚户区改造。中部农村一个乡镇大的5-6万人,如果建设集中居住区,要多少银子?一个乡镇搞一个1万左右的人口小城镇,你看发展不发展?
  让农村就地城市化,工业化,每个乡镇拿出1-2平方公里的土地来搞小城镇建设。
  • dxqzl2018: 举报  2018-07-10 18:03:45  评论

废话,乡下小镇上房子多的是,卖都卖不掉,还修个屁,我一个农民的看法是城市里买房子透支了消费个个欠债,节衣缩食
  • zdwwg: 举报  2018-07-10 18:21:46  评论

然并卵 如果强制搞 恐怕离揭竿而起就不远了
作者:bj2008weidong 时间:2018-07-10 16:14:40
  我觉得农村可以振兴,现在的问题是农副产品由国家管控,价格底无法自由化,粮食应该交由市场定价,当然看不起农民的你可以食屎了,当农民和工人的每月收入旗鼓相当的时候,他们也要追求现代文明的享受,然而拉动了消费。
  如果粮食交由市场订单,农民肯定先富起来。
作者:外贸哥哥 时间:2018-07-10 16:15:26
  如果大家都来农村搞种植,养殖,根本就不实际,农村基础设施建设也可以吸纳劳动力
作者:外贸哥哥 时间:2018-07-10 16:17:20
  农村大搞园林建设,现代农庄,住起来爽歪歪,现在校车可以接送,小孩可以去远一点的地方上学,一部分工厂迁移到农村来,让中国的农村也成美国那样的农村
我要评论
作者:寒江雪clq 时间:2018-07-10 16:19:52

作者:外贸哥哥 时间:2018-07-10 16:23:16
  只要有序开放农村宅基地买卖,大把的人来农村投资,部分农村土地也可以规划建别墅,搞工商业开发。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规