中国到底有没有对美国征税采取报复性措施

楼主:飞叶子的家西 时间:2018-07-09 11:31:19 点击:26601 回复:174
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

怎么没有下文了 征税清单也没有

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:天宸金融FINANCE 时间:2018-07-09 11:55:12
  当然了,新闻里措施那么多对不对
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:朱唇食齑 时间:2018-07-09 12:03:37
  加大豆关税25%,然后你不要大豆吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是典恶来 时间:2018-07-09 12:11:17
  新闻联播都放了,问题不大。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:网络文字狱5 时间:2018-07-09 12:39:24
  涨价去库存
作者:CN_001 时间:2018-07-09 13:15:20
  中方的第一份清单对原产于美国的大豆等农产品、汽车、水产品等共计545种商品对等采取加征关税措施,税率为25%,涉及2017年中国自美国进口金额约340亿美元。

美国对中国加征关税的第二份清单包括284种产品,大约价值160亿美元,是“中国制造2025”战略提到的重点品类。产品示例:聚乙烯等聚合物化工材料、钢材铝材、交流电和直流电发动机、生产显示屏的机械、火车或列车的车头和车厢等。这一组的关税还未实行,美国政府将进一步开展公示和公开听证会,待完成必要措施后,再公布具体征税措施和生效日期。

中国第二份拟对自美进口加征关税的清单涉及化工品、医疗设备、能源产品等共计114种商品,涉及2017年中国自美国进口金额约160亿美元,最终措施及生效时间将另行公告。
  --------------------------------------------------
  这些在网上一查就知道,怎么在这里问?楼主真懒。
  • CN_001: 举报  2018-07-10 15:44:47  评论

评论 潇洒gor2:那你意思是朝廷和美国私通变着法儿的压迫我等P民喽?这逻辑不对吧?公告都不行还怎么办?要不你直接去海关直接问问加征税收收了没
  • CN_001: 举报  2018-07-10 18:00:25  评论

评论 潇洒gor2:你当外国媒体傻呀,中国这样搞早报导出来了,谁有本事压住外媒口?刚打哪会25%这么快反应上来,反应到市场没半年看不出多少来。要不要告诉你,电脑用的CPU价格已经比前几天升了10+%了,你只玩手机吧?
作者:骑共享单车好累 时间:2018-07-09 16:07:42
  我觉得不应该对500亿反击的,特朗普是什么人--——睚眦必报敢作敢为,跟他硬碰硬,他会让你鸡蛋碰石头。

不如韬光养晦上几年等他下台。
  ---------------------------
作者:经济睁眼瞎 时间:2018-07-09 16:31:50
  估计会以通货膨胀对冲贸易商的损失。
作者:sunny040331 时间:2018-07-09 17:25:16
  要是真反击了,声音应该很大的,新闻都木有一点啊
楼主飞叶子的家西 时间:2018-07-09 17:34:40
  我觉得很诡异 有木有信息灵通人士来讲一讲
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:五一JL 时间:2018-07-09 19:11:01
  没看到正式反击的新闻啊,感觉很含糊
我要评论
作者:月亮的脸2018 时间:2018-07-09 21:40:15
  去投案自首吧:探听国家机密罪
作者:写意河山 时间:2018-07-09 21:44:31
  没有加税,只是向wto告去了,
作者:复兴指数 时间:2018-07-09 21:46:02
  以往都是媒体铺天盖地的宣传、砖家叫兽站台、五毛聒噪。
  这次居然出奇的安静,这么大的事儿,一天也没几个贸易战相关的新闻,而且都很短,内容闪烁其词,也不让评论。
  这次气氛真的很诡异啊。
我要评论
作者:威德加于四海 时间:2018-07-09 21:53:26
  清单之前就有了
作者:山金威1117 时间:2018-07-09 21:58:38
  那到底真没征税,如果征税,为啥这么低调,原先不是很高调
作者:ty_kande 时间:2018-07-10 07:51:12
  加了农产品,然后对其他国家的农产品零关税,老美可以转口卖给大国,就像大国卖钢铁一样。这招保全了面子,也继续买人家的东西
作者:忘记可乐 时间:2018-07-10 08:14:36

作者:百式天地 时间:2018-07-10 08:45:51
  老样子,网上发些假消息嘴炮一下假装反击,这些浪费粮食的货也就吹牛扯淡讲假话的能耐。
作者:h888cz888 时间:2018-07-10 08:54:33
  十六年前就征了
作者:雁形如一 时间:2018-07-10 09:41:48
  浏览一遍经济论坛,什么大嘴都有,难怪涯叔没落。这么多年,没有涌现理性的议论,只是翻来翻去的苍语蝇言
作者:李911915 时间:2018-07-10 10:09:59
  @忘记可乐 2018-07-10 08:14:36

-----------------------------
  真相只有去美国求证了。7月6号之后,去采访美国豆农才知道真假。
作者:注建一次过 时间:2018-07-10 10:23:47
  跑大连的那艘美国大豆货船都倒货在海里了,还问这种问题~~
  • pan2629: 举报  2018-07-10 10:56:26  评论

不论真怂还是装死目的是铲除世界最大的、、、
  • 注建一次过: 举报  2018-07-10 11:26:04  评论

评论 pan2629:你们就得了吧,去看看美联储加息和美元在国际储备货币里关联曲线,08年以后这是再一次加息阶段美元流出,每一次出现这种状况2-3年内美国必迎来一次经济衰退,中国就等着美国崩了上去吸血呢,还铲除··
我要评论
作者:活着最好2058 时间:2018-07-10 11:43:42
  当然反击了,力度还很不错,千股跌停,连续跌停,
  上证2000多发炮弹,创业板1000多发炮弹,弹药充足,必要时统统打出去,可以把美国打成一片火海
作者:又一光棍哥 时间:2018-07-10 11:47:06
  看国内粮价就知道了
作者:bg5dkb 时间:2018-07-10 13:18:15
  痿了呗,但是又没法说
作者:浙江北吴小虾米 时间:2018-07-10 13:19:37
  其他的不知道,特斯拉汽车已经征税涨价了
作者:马甲在身谁怕谁 时间:2018-07-10 13:28:59
  不认字?
作者:yaohao123abc 时间:2018-07-10 13:35:47
  为什么要反击呢,自己有多少筹码还不明白吗?人家加300亿的税,你可以跟;人家加到一千亿你也可以跟;那人家加到两千亿,你拿什么跟?
作者:pangbaoshi 时间:2018-07-10 15:09:29
  @yaohao123abc 2018-07-10 13:35:47
  为什么要反击呢,自己有多少筹码还不明白吗?人家加300亿的税,你可以跟;人家加到一千亿你也可以跟;那人家加到两千亿,你拿什么跟?
  有的跟啊,可以跟美帝捣蛋,折腾美帝的企业,看美光公司......
作者:yy2002110 时间:2018-07-10 17:03:12
  @yaohao123abc 2018-07-10 13:35:47
  我告诉你怎么跟,大豆不是第一次加了25%嘛,再加一次25%
我要评论
作者:fangshoushi111 时间:2018-07-10 20:36:55
  呵呵
作者:无钱上网 时间:2018-07-11 07:49:49
  当然征了,没看到特没谱不正焦头烂额,眼看就要跪地求饶了
  当然,饶不饶他,就要看广大革命群众的战斗意志了
作者:百式天地 时间:2018-07-11 08:35:56
  敢么?上面的那些权贵不想要已经放在美国的财产别墅小崽子和情妇?也就是放些假消息假装反抗一下,好忽悠下面的土鳖文盲。
作者:tcy602612 时间:2018-07-11 08:39:48
  想想就知道,如果真的大举反击了,新闻里早就头条铺天盖地,歌功颂德了
  • tcy602612: 举报  2018-07-11 08:42:53  评论

事实上,这几天新闻说扩大进口,放宽外资准入喜安智,宣誓遵守WTO相关承诺等等,早就说明问题了,当然这些消息不会放在头条滴
  • CN_001: 举报  2018-07-11 09:39:36  评论

评论 tcy602612:贸易战是两败俱伤,大家都留台阶呢。辅天盖地宣传表示你死我活阶段,双方都不傻。
作者:股市巨熊 时间:2018-07-11 09:55:35
  哈哈,虽然没有公布清单,美帝的2000亿照样来了。
作者:青丘一只狐 时间:2018-07-11 12:34:43
  加了,我这里有供应商已经确定了
楼主飞叶子的家西 时间:2018-07-11 14:08:23
  看来认怂都晚了
作者:深渊使者2039 时间:2018-07-11 15:03:55
  社会我川普哥,人狠话不多
作者:神州aaa 时间:2018-07-11 15:15:29
  呵呵!征大豆25%关税,中国大豆消耗这么大,靠国内那点杯水车薪,现在的问题是巴西大豆也是美国企业种植的,除非中国不用,若还用大豆必将涨价,中国家25%关税,美国涨价30%,看你买不买,不买美国巴西的还能去哪儿买
  • CN_001: 举报  2018-07-11 15:56:29  评论

没开战的经济新闻没看完吧,已经有对应措施了,虽然不能短期完全补足缺口。那你意思是中国不能打,直接屈服,要打要骂要抢随便。你这卖国也太直接了吧
  • max-born: 举报  2018-07-14 04:32:47  评论

评论 CN_001:看新闻都亩产万斤了。
作者:剑雨飘香2 时间:2018-07-11 17:18:41
  我们多是刚需,CPU,粮食,这其实是没法比的。
作者:剑雨飘香2 时间:2018-07-11 17:22:02
  买巴西大豆,人家立刻涨价,很多可能买的是变相的美国大豆,也就是去其他国家转悠一圈的大豆。毕竟其他国家没有这些量,会飞上天的。说了,我们买的,CPU,粮食,这是刚需,,CPU,粮食没有替代品。
作者:剑雨飘香2 时间:2018-07-11 17:24:36
  个人PC的CPU不买试试,没个人PC 用。什么是核心技术。
作者:重新来过MS 时间:2018-07-11 22:35:40
  都说了,总体良好,内需旺盛,风险基本可控。有什么担心的,中必赢
作者:服务器2017 时间:2018-07-12 13:50:55
  @复兴指数 2018-07-09 21:46:02
  以往都是媒体铺天盖地的宣传、砖家叫兽站台、五毛聒噪。
  这次居然出奇的安静,这么大的事儿,一天也没几个贸易战相关的新闻,而且都很短,内容闪烁其词,也不让评论。
  这次气氛真的很诡异啊。
  没有啊,到处都是新闻,评论 看了一上午的新闻。什么消息连接,微信更是轮番轰炸
作者:我又来了2014 时间:2018-07-12 13:55:16
  中美两国即将达成妥协,特斯拉落地了,中兴解禁了,总统被限制乱收关税的权力了。。。。
作者:999999999AS 时间:2018-07-12 14:08:15
  黨已经向川普投降了,跪地求饶,扇耳光,写道歉保证书了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规