昨天,P2P爆仓大潮已传导到深圳

楼主:中华道统25 时间:2018-07-10 11:16:18 点击:299456 回复:832
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  7月9日,深圳的钱爸爸宣布停止运营。这是一家重量级的网贷平台。

这样,从南京到上海到杭州,再到珠三角的深圳,P2P雷潮愈演愈烈。

什么原因呢?
  就是我以前多次讲过的:挤兑+通胀,引起金融机构违约潮。
  这种现象金融史上多次上演过。

挤兑有传导作用。
  通胀使提现量激增。
  房价上涨是通胀的一个表现。而用限购和摇号来扼制新楼价格,是抽刀断水。

去年底的南京钱宝网,就是因为几个楼盘集中摇号大家一起取认证金,结果爆仓。P2P雷潮自南京开始漫延。
  而杭州6月21日更是有24个楼盘涉及摇号,冻资720多亿元。

如果房价上涨势头继续,那限购和摇号范围将进一步扩大。那意味更多更大的金融机构爆仓。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:54次 发图:2张 | 更多 |
作者:u_110491399 时间:2018-07-10 11:25:49
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_勝880 时间:2018-07-10 11:57:22
  深圳都快要玩脱了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_105290035 时间:2018-07-10 11:58:36
  通胀已经有苗头了,油价已经涨了,水价准备涨了,早上看见超市里卖菜的说这几天菜价上来了。现在等公交会不会涨,公交地铁一涨通胀做实。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_修身养性548 时间:2018-07-10 12:04:02
  关键汇率升值回来了
  • 为发大财努力: 举报  2018-07-10 13:18:33  评论

评论 ty_修身养性548:关键是三万亿外储里流动性所剩无几了。
  • ty_修身养性548: 举报  2018-07-10 21:26:45  评论

不要造谣
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主中华道统25 时间:2018-07-10 12:13:20
  @u_105290035 2018-07-10 11:58:36
  通胀已经有苗头了,油价已经涨了,水价准备涨了,早上看见超市里卖菜的说这几天菜价上来了。现在等公交会不会涨,公交地铁一涨通胀做实。
  -----------------------------
  有些城市空调公交涨了,应该是试探性的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵薄狱2016 时间:2018-07-10 12:15:26
  刘明 要火
我要评论
楼主中华道统25 时间:2018-07-10 12:19:17
  笑看红绿:仅7月9日一天,P2P平台就雷了这么多:投融家,长富理财(萌小薪),多多理财,华泰金融,猴子理财,壹佰金融,一两理财,翡翠岛理财,火球网,邦邦理财,赶钱网,柚子理财,盎盎理财,零钱罐,钱爸爸、PP基金。 ​​​
  一一一一一一一
  快到农商行城商行了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:亲亲小米饭41 时间:2018-07-10 12:22:12
  诶,什么都都涨就工资不涨
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:东英不败 时间:2018-07-10 12:32:52
  都是因为恐慌,听说别家p2p暴雷, 于是一窝蜂提现,挤兑,马上暴
  !
我要评论
楼主中华道统25 时间:2018-07-10 12:33:42
  其实生活必须品已经普涨,但是由于移动支付这两年迅速增长,取代了部分现金的作用,所以现金提现量还没有增长。

但限购和摇号这种转账式提现,移动支付就无能为力了。

这样下去,中小金融机构的资金流会被迅速掏空。
  • u_111801428: 举报  2018-07-10 17:03:02  评论

限购和摇号与转账式提现有啥关系?不明白。
  • 时过境迁JQ: 举报  2018-07-10 22:28:42  评论

评论 u_111801428:冻结资金在制定位置才有资格参与购房,这就是流动性冻结。一个城市的楼盘假如有1000套在卖,且每一套需要300万押金,那么就会一下子冻结超过30亿资金。如果更多人参与进来,一时间上百亿,如果有10个城市呢?这就是一种变相的挤兑。
作者:u_108948254 时间:2018-07-10 12:38:09
  p2p标不到期怎么兑?
  • leejack329: 举报  2018-07-10 13:11:38  评论

没办法
  • 心伤之旅: 举报  2018-07-11 11:53:25  评论

评论 u_108948254:可以提前赎回,可能要损失几个点的本金
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:龍騰的鳴 时间:2018-07-10 12:44:35
  恶性循环!干实业的都跑去炒房和放贷了,最后的结果是吸血虫把宿主吸干,自己也将饿死。
作者:湛蓝湛蓝的湖水 时间:2018-07-10 13:09:17

爆爆没事,都是消灭闲钱的,闹不起来!

只要房价不蹦,还是一片歌舞升平
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:秀你一脸懵呆 时间:2018-07-10 13:44:42
  p2p这种网络诈骗,非法集资平台早暴早好。什么钱宝网就TM诈骗平台。
我要评论
作者:一路向前冲KD 时间:2018-07-10 13:53:03
  现在每天都有新面孔 看着都恐怖 大大小小的平台都有

楼主中华道统25 时间:2018-07-10 15:13:17
  @秀你一脸懵呆 2018-07-10 13:44:42
  p2p这种网络诈骗,非法集资平台早暴早好。什么钱宝网就TM诈骗平台。
  银行爆了也会说成是诈骗的。

楼主中华道统25 时间:2018-07-10 15:17:21
  你说P2P是诈骗,

可是背后放贷的都是银行啊。

P2P爆了活该,那银行爆了也是活该?

P2P存在就有合理性,起码给缺钱的中小企业提供了一种融资渠道。
  • 国服第一接盘侠8: 举报  2018-07-10 21:34:57  评论

银行爆了吗?p2p有人逼你投的?不是活该是什么。
  • ttt35125: 举报  2018-07-10 23:41:26  评论

评论 中华道统25:你要知道p2p是干嘛的,本质上就是拿你的钱给银行买保险,出事的时候平台一爆,你的钱没了,银行解套了,不然白白让你搭车?这不是网络诈骗,这是平台给银行充当白手套,找好替罪羊,这样银行才好安心放钱给那些风险高的客户。所以被p2p坑,死的一点不冤,本身就是刀头舔血
作者:fzying699311 时间:2018-07-10 15:18:41
  投资有风险,投资人连这个都不知道吗,理财是投资,不是存款,不是借贷关系
楼主中华道统25 时间:2018-07-10 15:21:44
  【福建宁德发文精准调控楼市:新房价格每年涨幅最高6% 】通知称,新房每年涨幅控制在6%以内,今年下半年涨幅控制在3%以内;在中心城区范围内新购商品住房限售3年;144平方米及以下的商品住房分类别限购;以及对中心城区新批预售的商品住房项目实行公证摇号、公开销售,其中50%的套数优先考虑蕉城、东侨户籍无房户首次购房等刚性需求。7.10
  一一一一一一
  又一个实行摇号的城市,
作者:yyjjyyjjlmm 时间:2018-07-10 15:25:28
  公交......

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主中华道统25 时间:2018-07-10 15:38:42
  【浙江瑞丰农商行银行IPO上会审核被取消】7月9日,根据证监会官网消息,原定于7月10日首发上会的浙江绍兴瑞丰农村商业银行(简称“瑞丰农商行”)被取消审核。证监会发布补充公告称,鉴于浙江绍兴瑞丰农村商业银行股份有限公司尚有相关事项需要进一步核查,决定取消第十七届发审委2018年第97次发审委会议对该公司发行申报文件的审核。瑞丰农商行成立于2011年,其前身是浙江省绍兴县信用合作社联合社,本定于10日首发上会,若首发获通过,其将成为浙江首家上市的农商行。 7.10
  一一一一一一
作者:梵高de画笔2017 时间:2018-07-10 15:44:18
  跟钱宝不太一样,钱宝之类玩的是日息盘,p2p之类很难提前兑付吧。不过,也有间接关系。
我要评论
楼主中华道统25 时间:2018-07-10 15:45:19
  猫财经:7月5日,江西银行发布紧急通知,称因系统网络拥塞,部分到期项目标的处理超时,未能及时兑付,现正加紧处理。官网显示,其资金存管的P2P平台共计92家。 ​ 7.6
  一一一一一一
  这回有很多有银行资金存管的P2P爆仓,银行脱不了干系。
我要评论
作者:梵高de画笔2017 时间:2018-07-10 15:45:32
  嗯,还有,房价不计入cpi.,谈什么通胀,这个不科学吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2018-07-10 15:54:56
  挤兑潮淹没全部剩余平台,一个时代终结!
作者:陌路西风 时间:2018-07-10 15:55:42
  随便吧,看天雷滚滚,轰轰隆隆,也是一道景观
楼主中华道统25 时间:2018-07-10 15:58:37
  P2P暴风眼:连踩数弹者比比皆是 有人归咎于楼市摇号政策
  证券时报
  一一一一一一
  证券时报这篇文章的主要观点,都出自我的头条号文章。
  挺逗的。
我要评论
作者:济南阿宝 时间:2018-07-10 16:12:46
  shenzhen深圳也不安全了?
作者:zhwenh_0316 时间:2018-07-10 16:24:33
  【投资失败】可以被破产的话,谁愿意顶着骂名跑路呢?
楼主中华道统25 时间:2018-07-10 16:48:05
  米虫2019:

一一一一一一

• ty_流失的时间1: 举报  2018-07-11 10:38:32  评论

他们统计的数据也能信?全是造假忽悠领导!~~
  • zhoubapi168: 举报  2018-07-11 11:37:39  评论

我数学学的不好,不要忽悠我。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:吴知子 时间:2018-07-10 16:55:39
  通胀苗头已很大了,所以今天发了四贴,有三贴是谈稳定物价的,看来也没什么用。p2p出事一般达到5%,就会引起挤兑,(有细心的人可以算算出事率是不是达到了5%?),原因是都怕自己的钱拿不回来了。
作者:吴知子 时间:2018-07-10 16:57:13
  最终经济出大事,一个是金融、一个是房地产。
我要评论
作者:吴知子 时间:2018-07-10 17:25:00
  @武大初中没毕业 2018-07-10 17:06:44
  不要急 马上推出p2p战略新思想 保证任何问题迎刃而解
  当局或也有让资金回归银行的意思,银行存款因利息太低下降的厉害。
我要评论
作者:yktz7302 时间:2018-07-10 17:45:27
  只有一千多亿而已,小意思啦

一万亿也不是很严重
我要评论
楼主中华道统25 时间:2018-07-10 18:01:55
  这类事谁也不知道真相。也没人在意真相。

楼主中华道统25 时间:2018-07-10 18:36:52
  @济南阿宝 2018-07-10 16:12:46
  shenzhen深圳也不安全了?
  钱88规模很大了,肯定有连锁反应。
  vvvvvv
  【深圳停摆P2P钱爸爸现场直击:一上午约200人上门讨债】“杀熟”揽客+高返利,有员工跟投一千万!深圳停摆P2P现场直击:一上午约200人上门,有人情绪失控嚎啕大哭
  中国基金报记者乔麦何翎源 7.10
楼主中华道统25 时间:2018-07-10 19:40:02
  说实话,别说四大银行存款,我连国债都完全不相信。
作者:u_109325068 时间:2018-07-10 19:57:33
  伊利的小布丁涨到1块了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:前院三哥 时间:2018-07-10 21:41:43
  互联网+

顶层一群蠢货

低层一群傻瓜
作者:外贸哥哥 时间:2018-07-10 22:04:02
  货币基本,不知道有没有风险?
我要评论
作者:zhangseam 时间:2018-07-10 22:11:23
  明 要火
作者:FHH71451 时间:2018-07-10 22:15:00

作者:禹宛白 时间:2018-07-10 22:26:06
  哪有通胀,水果蔬菜便宜的一塌糊涂。42寸电视机都降到1000以内呢!通缩有点像!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:量子之鸡 时间:2018-07-10 22:28:55
  就等最后余额宝崩盘估计危机可以到底了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:三十七度的冬天 时间:2018-07-10 22:34:33
  爆雷了,钱还能回来吗?我身家压上去了,实在不行地王大厦楼顶见
作者:代表田鸭来踩你 时间:2018-07-10 22:48:13
  没什么大不了的事,这些事都可以印钱解决,一印钱,有些人就会赤贫,一赤贫,就坚信青天老爷,多数房空坚持老爷会帮他们让差不多穷房多跳楼。
  国观更穷,连当房空准备买房的资格都没有,只能高喊赴大爷好,意淫自己姓赴才会拥赴,那个出过国就爱国,别说国,连门都没出过,碰到出过门的就傻眼了
  在中国管人很容易,招8个人,中午不用给8碗饭,给3碗抽签,没抽到饭的5个人,最恨那3个人,然后都向你告密,都认你老大。
  经济不好,发财更易,天塌不下来。说有碗吃就没事纯属瞎扯,没饭吃更没事,历史上从无造饭,都是外侵,外侵来不及,就自灭了两次。
我要评论
作者:uqxma3 时间:2018-07-10 22:54:00
  火钳刘明
作者:满洲巴图鲁2018 时间:2018-07-10 23:14:28
  还有人说现在通胀?通胀还TM有P2P之类的集资公司跑路?很明显资金链断了。。不是一个是整个行业。。接下来所有的互联网加忽悠都得爆掉。。因为都是玩虚的。。没有金钱的击鼓传花玩个屁。。
作者:尽天事听天人命 时间:2018-07-10 23:26:37
  P2P每年都会爆一批,今年多一些而已。韭菜割了一茬又一茬,总有人不怕死冲进去。
我要评论
作者:fzying699311 时间:2018-07-10 23:40:15
  今天五年期电子国债,八点半开卖,我八点三十五都没抢上。
我要评论
作者:fzying699311 时间:2018-07-10 23:53:16
  人如果笨并不可怕,这样的人只要老实,也不会吃大亏。就怕你无知愚昧还贪婪,这种人活该被骗。
作者:百式天地 时间:2018-07-11 01:21:33
  这就是萧条中的一种表现,打击是全方位的。
作者:有心_插柳 时间:2018-07-11 06:16:10
  你要人家高息,人家要你本金,明知山有虎,偏向虎山行,人为财死,鸟为食亡,周期率而已。
作者:都可以也要 时间:2018-07-11 07:07:20
  能把银行货币紧缩说成即将要通胀,能把一手房开盘摇号打折说成房子集中开盘遭挤兑,楼猪也算是个歪才了,今年再挤兑能挤得过2016年房价暴涨?2016年也没有多少家P2P跑路的,连这雷为啥爆掉都不知道原因,你也真是个奇葩,奇葩不要紧,还开贴忽悠别人。
  社会融资成本太高,房企放弃房地产拒绝融资,现在加速回流现金,p2p网贷公司贷不爆?没天理了
我要评论
作者:FHH71451 时间:2018-07-11 07:11:13

我要评论
楼主中华道统25 时间:2018-07-11 08:15:20
  刚刚市场有个未经证实的消息,

【美国发布拟征税的2000亿美元中国商品清单】据外媒报道,特朗普政府公布了一份清单,列出了对中国2000亿美元商品征收10%关税的清单,……
我要评论
楼主中华道统25 时间:2018-07-11 08:29:50
  华尔街日报中文网 :【美国公布对另外2,000亿美元中国商品加征关税计划】- 白宫表示将评估对另外2,000亿美元中国商品加征进口关税的举措,这进一步加深了美中贸易争端。美国政府官员称,新关税措施至少两个月后才会生效,以便征询美国企业界对拟征税产品清单的意见。白宫同时也向欧洲贸易伙伴发出了美国不会从贸易战中退缩的信号。7.11
  一一一一一一
  看来属实。
楼主中华道统25 时间:2018-07-11 08:31:22
  股市今天又有麻烦了。
作者:播火者 时间:2018-07-11 09:21:22
  问下楼主,p2p爆了,是不是存的倒霉,从中借钱的受益了呢
  • haiyi2012: 举报  2018-07-11 10:54:01  评论

怎么可能,借了钱,他那里有数据,到时会交给公安部门,P2P即便爆了,只要不跑路,还是会偿还给投资人部分钱,至于借钱了的想别人忘了这档子事,怎么可能?
  • tangtianya1: 举报  2018-07-12 04:54:07  评论

评论 播火者:不是普及了好多天了吗?这钱必须还
我要评论
作者:两脚神羊 时间:2018-07-11 09:23:17
  道兄帖子 顶一个 今天股市会大跌 汇率继续开启贬值通道
作者:九渊先生 时间:2018-07-11 09:48:25
  上证指数暴跌50点,2776点稳定,暴跌1.8%
作者:九渊先生 时间:2018-07-11 09:49:56
  恒生指数暴跌500点,跌幅1.78%
作者:浪色天涯 时间:2018-07-11 10:09:53
  那个傻逼搞的所谓互联网金融 呵呵
  操特么 原来高利贷 套路贷就是互联网金融
作者:天心mini2016 时间:2018-07-11 10:18:48
  互联网金融就是一堆骗子。
楼主中华道统25 时间:2018-07-11 10:21:46
  如果开征2000亿$商品的关税,那影响就太大了。

那外贸对社`团就失去价值了。

到时候出国旅游停止,换汇关闭,不再进口原油。

我要评论
作者:两脚神羊 时间:2018-07-11 10:30:46
  毛衣占 打起来 301 棒子 舞起来 预计今年底就能看到 坐 土飞机的 感觉
作者:yyjjyyjjlmm 时间:2018-07-11 10:36:55
  P2P大家应该反过来看,把它当成机会才对啊,目前那些还没爆的平台,大家都去做借款人,不要做投资人,爆了就爽歪歪了。
楼主中华道统25 时间:2018-07-11 10:43:30
  【45亿平台壹佰金融疑似爆雷:客服失联 公司人去楼空】7月伊始,已有数家平台暴雷,继道口贷、牛板金等平台发生逾期后。日前,记者获悉,“银河系”平台壹佰金融逾期。记者抵达壹佰金融位于深圳的总部,发现公司办公区空荡荡,投资人焦急等待相关兑付方案,物业表示壹佰金融已于今日紧急退租。7.10
  一一一一一一
  深圳的壹佰金融暴雷。
作者:gw123ABC 时间:2018-07-11 10:47:13
  大众创业,万众创新,互联网+金融!!!
我要评论
作者:两脚神羊 时间:2018-07-11 11:07:18
  估计美洲交易时间 离岸 又是一根大阳棒 呵呵
作者:mhwjh 时间:2018-07-11 11:10:28
  马克,刘明
作者:20001127 时间:2018-07-11 11:15:40
  @中华道统25 2018-07-10 12:19:17
  笑看红绿:仅7月9日一天,P2P平台就雷了这么多:投融家,长富理财(萌小薪),多多理财,华泰金融,猴子理财,壹佰金融,一两理财,翡翠岛理财,火球网,邦邦理财,赶钱网,柚子理财,盎盎理财,零钱罐,钱爸爸、PP基金。 ​​​
  一一一一一一一
  快到农商行城商行了。
  继续降准,允许RMB贬到7
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规