致各位投降派:你也配投降?

楼主:awxk88 时间:2018-07-11 09:55:44 点击:44845 回复:578
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  自从贸易战开始之后,这个网上的众生相啊,看不下去了,一群人失魂落魄,一群人指天骂地,一群人反躬自省“一定都是我们的错!”,还有一群人人心灰意冷“作为一个多年从业人员,我表示没救了”,我总结下来就两个字——“投降”!

你们啊,我真的,有时候我替你们捉急啊。

你们不肯提高姿势水平,连投降的道理都搞错了啊。

这个世上只有一种人可以投降,那就是“买办”,顶层和广大人民是没有资格投降的,先说顶层,赤壁之战之前,孙权是战是降犹豫不决,问计于鲁肃,鲁肃说:“像我这样的,尽可以投降,主公您这样的,只怕不行。”孙权问:“这是怎么说?”鲁肃说:“我这样的,有技能有实力,投降了照样可以当我的文官士大夫,主公你这样的,投降了做什么?有啥用?”

曹操攻打荆州,蔡瑁鼓动刘琮公子投降,投降之后,蔡瑁可以继续做水军大都督,小主公刘琮母子,先是被架空,然后在放逐青州的路上被人砍了。

面对敌国外患,广大人民也是没资格投降的,因为不管是热战、冷战、还是贸易战,发动一方总是要付出巨大成本和代价的,劳师远征、靡费钱粮,不是为了给被征服地区带去美好生活的,国内的资本家需要回报,国内的统治者需要战利品,国内的本国人民需要正面回馈。战败国的人民,投降后要么是进集中营强制劳动,要么是排队等待救济,要么是被一番劫掠后扔在废墟中等死。君不见美军解放后的伊拉克是个什么样子?

买办当然有资格投降,因为他们本来就是精神他国人,擅长挟洋自重,帮助主子剥削统治本国同胞,本就是他们的拿手好戏,何乐而不为?

有人说:“鼓吹‘投降’的,往往都是业内人士”,大家可以关注一下,这帮“业内人士”,有几个是中芯国际的,有几个是中科院的,有几个是海思麒麟的,有几个是紫光的?一帮外包边角料的三无从业者、创投圈掮客、十年前就混不下去的半导体专业残次品、连脸都不敢露的“大神”、再加上一帮已经在历史垃圾圈中打滚的自由派经济学家。他们又有几个真正见过光刻机?又有几个亲手弄过晶圆?又有几个参与设计过集成电路?他们并不清楚中国军事装备上的芯片早已全部国产,“魂芯”就是其中之一,他们也不知道海思麒麟除了做手机处理器之外,还包揽了全世界70%的监控安防芯片,他们也不知道中国高铁动车组的芯片也全部国产。他们更不知道的是——美国也没法自己做芯片,荷兰人不给他们光刻机,产业空心化的他们也就是那么一回事。

这次贸易战,不如说是川普这个厚脸皮红脖子的“贸易讹诈”,想要一下子把咱们吓趴下,以后像日本、台湾一样,对他们言听计从,钱给他们挣,脏活累活我们干,国际事务中唯他们马首是瞻。按照“投降派”那套“不要刺激美国”,“遵守人家的普世规则”的逻辑,则正中美利坚的下怀。不战而屈人之兵,什么成本都不用付出,动动嘴皮子就能让对手自废武功,主动放弃“中国制造2025”,放弃芯片自主战略,还顺手附上顺差2000亿,岂不美哉?

幸好,国家战略决策者不像你们这么蠢,在商贸谈判中直接回了一句:“你们的要求如此诚恳,那末,割让加州和英特尔、微软好不好?”(通俗意译,不要在意我的语言粗俗),据报道,美国商贸谈判代表团,已经连夜把中方的意思反馈给了特朗普了,意思是——割让加州、英特尔、微软这些事情,我们大猫小猫三两只还真做不了主。

你要知道,中美真的这么“刚”下去,把贸易战实实在在打起来,对全世界来说,都不是一件好事,全球化是目前世界经济的存在现实,产业链的精细分工遍布世界各国,中国和美国如此大的体量和世界产业参与度,任何一位彻底保守退出,都将是对世界经济的釜底抽薪。你中美不在乎,别人不可能不在乎,大家可以关注一下最近德国、日本、韩国的反应,看看他们的政治家和企业家的动向,甚至看一看美国资本家的动向。

默克尔最近呼吁中美贸易好好谈就是这么个意思,苹果库克同样表达了类似的意思,要知道他们把苹果数据中心都搬到贵州来了。而马云在各国有关芯片自主生产的演讲,更像是是一种警告、点醒和示威,“没有美国佬,世界人民并不是不过了”。从前有个战略叫“农村包围城市”,现在有个战略叫“世界包围美国”,“全世界的自由贸易国,联合起来”!美国有怎么能够保证,除了死忠台湾之外,所有人都和他一条裤子一条心呢?

5月4日,日本产经新闻社对126家日本主要企业进行的问卷调查显示,关于中美两国开打贸易战的风险,超过六成的企业存在担心。这些企业强烈担心,经济规模居世界第一位和第二位的两国如果在贸易领域真正爆发冲突,将引起贸易量缩小,使世界经济陷入停滞,进而很可能对本公司业绩产生负面影响。对于美国特朗普政府的保护主义贸易政策,超过七成的企业也表示“不认可”。

我再说得露骨一点,离了美国,地球照样转,离了中国,地球未必转得如此顺畅,完整的工业体系,巨大的市场。就算美国对我们封锁,欧洲、日本、韩国、包括美国某些大资本家也绝不会对我们封锁,到时候真的一翻脸,也别扯什么知识产权,直接抄来直接用,从软件到硬件繁荣昌盛,你能奈我何?说不定还能联合全世界,造出更廉价更好用的东西,反杀北美市场,也未可知。

我都苦口婆心厚脸皮讲到这个份儿上,如果你们还是不放心,要投降。那么也没有办法,不过世界就是这么不公平,你们这样的,投降了成了殖民地三等奴隶,也未必就能享受到自由女神的光辉。

念在同胞一场的份儿上,我有一计,可助你们投降投的顺心舒服,你看啊,美利坚地大物博,物产丰饶,能源充足,天天被他们杨基佬不关空调不关电灯糟蹋浪费着,每天扔掉的食品都能养活十亿贫困人口,实在是不环保。诸君不如努力移民,移他十个亿过去,不用担心,大托拉斯吃不穷的,美利坚个个都是人才,说话又好听,好山好水好风景,特朗普一定让你们过上资本主义的美好生活,这才叫“环球同此凉热”,岂不美哉?

至于我这种底层无产阶级么,你们就不用操心了,我又没有什么特殊的才能,做买办嘛又不会,只能留在这片“尧之都,舜之壤,禹之封”,做个孤臣孽子,才能勉强维持生活的样子。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:zhwenh_0316 时间:2018-07-11 10:01:57
  “汪精卫坚持大东亚共荣主义,所以他是汉奸……”我家钟点工淡定地说,“而蒋介石坚持三民主义,所以他不是汉奸。”
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_黑眸785 时间:2018-07-11 10:03:27
  兴,百姓苦。亡,百姓苦。别总是需要了就把人民挂在嘴边,不需要了就自己捞自己的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_洪流 时间:2018-07-11 10:09:18
  一股周带鱼的味道,难道说真的带鱼批量养殖成功了?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:非处终结者 时间:2018-07-11 10:10:29
  还是我说的那句话,作为屁民。谁来了你都要交税,被瞎操心了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:葛锣 时间:2018-07-11 10:13:19
  天天拿这些酱缸历史来比喻今天,估计作者吃裹脚布水长大
  • 烈火凤凰2017: 举报  2018-07-11 22:25:51  评论

瞎说什么大实话
  • ty菠萝油子: 举报  2018-07-12 09:10:06  评论

拿钱发贴,为自己的既得利益呐喊,很好理解。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:大统一理论李克生 时间:2018-07-11 10:28:11
  作者:大统一理论李克生 时间:2018-07-11 10:26:28
  我绝不投降,我也要捐100元支持腐败无能的大清政府。
  回复末楼
  作者:大统一理论李克生 时间:2018-07-11 10:27:46
  国破大清在,毕竟还是个国家,大清若是亡了,就真成了亡国奴了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0316 时间:2018-07-11 10:33:18
  太后自信满满地对袁世凯说:军人不怕死,啥都不是事。
作者:images546100 时间:2018-07-11 10:39:33
  楼主忘了后清围观党和递梯党。不能做买办,大部分人完全可以围观或者递梯子,给洋人打工。
  • 小月金金金: 举报  2018-07-12 16:24:39  评论

楼主,你这个是在粪坑里面砸石头啊,经坛这样的粪坑有几个正常人??看着恶心,强烈建议封掉经济论坛,我愿意实名举报!天天崩溃,害了多少人从买的房到现在一无所有?换美元十多年亏了多少本金和利息?忽悠炒股害了多少散户?
  • 月影留新: 举报  2018-07-12 16:55:39  评论

阁下是:现实屌丝不如意希望跪舔霉国获得些许利益者
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:为发大财努力 时间:2018-07-11 10:42:01
  今日今时的伊拉克比两伊战争时如何,美军占领下的西徳比二战时的德国又如何。
我要评论
作者:慕容卿雪 时间:2018-07-11 10:54:10
  煞笔,刘综后来是封侯,反倒是刘琦被正宗汉室刘备害死
我要评论
作者:gw123ABC 时间:2018-07-11 10:55:05
  @images546100 2018-07-11 10:39:33
  楼主忘了后清围观党和递梯党。不能做买办,大部分人完全可以围观或者递梯子,给洋人打工。
  -----------------------------
  你美爹比你清醒,如果中国人都是你这样的狗,早就上岸了。。。。呵呵
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:被封三次 时间:2018-07-11 11:05:57
  要么邀请国名党加入在野党,这个不算叛徒吧,都是中国人:)
我要评论
作者:bornevil 时间:2018-07-11 11:07:16

楼主的意思是30年前,天朝还没有多少出口的时候,地球没有现在转的顺畅?台湾人,南韩人,马来西亚人,巴西人都买不起房,买不起车?
作者:gw123ABC 时间:2018-07-11 11:14:12
  @被封三次 2018-07-11 11:05:57
  哈哈哈哈哈哈,还要邀请?直接联合美军反攻大陆不就完了吗。。。。。天涯经谈上一地等着带路扶梯的。怕啥??
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:gw123ABC 时间:2018-07-11 11:15:54
  @bornevil 2018-07-11 11:07:16
  楼主的意思是30年前,天朝还没有多少出口的时候,地球没有现在转的顺畅?台湾人,南韩人,马来西亚人,巴西人都买不起房,买不起车?
  可以这样说,买的起的真不多!!!
作者:济南阿宝 时间:2018-07-11 11:23:31
  不都是平头百姓吗。。。什么这派那派的
我要评论
作者:秦声楚梦 时间:2018-07-11 11:24:51
  刘琮被砍那个是演义吧,正史是善终的。
我要评论
作者:前院三哥 时间:2018-07-11 11:28:33
  反清复明

扶清灭洋!

”投降输一半”一一大傻陈逵安
作者:ty_歌唱家 时间:2018-07-11 11:32:44
  这TMD是义和团余孽啊![d:惊恐]
我要评论
作者:alt2014 时间:2018-07-11 11:42:09
  切断跟美国一切联系才能保自己,不然被美国拖死,
作者:刘二爷威武 时间:2018-07-11 12:17:48
  你先把国家和政府的概念搞清楚了再来你的长篇大论!你的意思是现在被动挨打是因为屁民们发几句牢骚造成的了??
作者:123lys 时间:2018-07-11 12:18:06
  美军解放后的伊拉克是个什么样子?
作者:刘二爷威武 时间:2018-07-11 12:27:32
  你主子的千金现在就在霉弟家
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:前辈97503 时间:2018-07-11 12:29:51
  文章分析得不错!楼中一批软骨病,以为舔了美国川普,就能被川普赏一块骨头啃!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:经常被修理3 时间:2018-07-11 12:33:04
  说了半天关我们屁民什么事?你赢了我们有什么好处?美帝赢了我们有什么坏处?还不是一样一样的?!你丫口干不干?
  • 残文子: 举报  2018-07-11 13:43:03  评论

确实这样,打与不打,好像跟我等屁民没啥关系! 现在的科技,定位等已经不需要带路党了,本份的做个围观群众吧!
  • 海滩看看: 举报  2018-07-12 20:50:26  评论

评论 经常被修理3:这话讲的实在,真搞不懂,越是底层越瞎几把操心,人公子小姐太太们绿卡拿着,大把美刀花着,神仙打架关你们这样屁民毛事。。。
作者:明月与东风 时间:2018-07-11 13:08:16
  能把瞎话说的这么理直气壮的还是很少见。
  要么是极度无知,要么就是极度无耻。
作者:天宸金融FINANCE 时间:2018-07-11 13:26:19
  嗯,有点道路
作者:春去春来123 时间:2018-07-11 13:45:50
  病人、狂人、废人,黑死病。
作者:耀耀的羽翼 时间:2018-07-11 13:51:56
  别咱咱的,我们不是一家人。
我要评论
作者:ty_118061614 时间:2018-07-11 14:26:29
  @被封三次 2018-07-11 11:05:57
  同意
作者:im地瓜 时间:2018-07-11 14:30:41
  你又不姓赵,这么鸡冻干嘛?
我要评论
作者:a120074970 时间:2018-07-11 16:21:37
  我广大人民是看戏的,投降不投降的真不关广大人民的事,我广大人民在乎的只是看戏的票价
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:突击步枪001 时间:2018-07-11 16:22:35
  肉食者谋之,关我吊事。

我要评论
作者:挽君望明月 时间:2018-07-11 16:36:34
  中国现在最大的矛盾 最应该关注的是贫富差距的日益扩大!
作者:999999999AS 时间:2018-07-11 16:41:05
  狗屁的法律,成都法院都立案要国家赔偿了,2个月后就耍无赖了,说没立案,不知道,没有这回事儿了!难道哥收到的回执是伪造的?
作者:寒鸦2008 时间:2018-07-11 17:21:03
  吃西瓜群众不嫌事大。
作者:凤舞长空2017 时间:2018-07-11 17:32:34
  我来告诉你。。。。非法。合法。。。
作者:foolst 时间:2018-07-11 17:41:33
  老和尚在小和尚身上浇了汽油,老和尚点燃了一根火柴问小和尚你悟到了什么?小和尚颤颤的说:不吹会死!
作者:李911915 时间:2018-07-11 17:49:37
  美国会不会扶持国民党?毕竟道义上的名份有了
  • 子彈头坪: 举报  2018-07-11 18:02:03  评论

国民党领导中国的时候,国土面积大的可不是一星半点。都让老毛子给占了
我要评论
作者:无盐同咸 时间:2018-07-11 18:06:06
  中兴的董事会就这么解散了,还说个屁。
作者:默默关注强势顶帖 时间:2018-07-11 18:13:29
  炒房炒到年轻人都要绝种了,楼主用绝望来威胁他们,有用吗?
作者:有心_插柳 时间:2018-07-11 19:05:28
  你也配带路?
作者:讨厌律呆子 时间:2018-07-11 20:19:32
  现在不用带路了
作者:ty_洪流 时间:2018-07-11 20:22:41

这个世上只有一种人可以投降,那就是“买办”,顶层和广大人民是没有资格投降的,小主公刘琮母子,先是被架空,然后在放逐青州的路上被人砍了。

总感觉那里不对,这位爱国人士你是不是暗指皇上(你们不肯提高姿势水平,连投降的道理都搞错了啊),然后威胁说投降也是个死?
  • 明心怀意: 举报  2018-07-12 20:20:40  评论

脑子有病啊?这还要威胁?你这智商也只配当狗,看看历史上哪个皇帝投降了有好下场?就算你带路成功也会被一脚踢开的,翻翻历史书上哪个汉奸走狗有好下场?
  • 海滩看看: 举报  2018-07-12 21:03:17  评论

评论 ty_洪流:汉奸?搞笑,就一吃瓜群众。人公子小姐太太们绿卡拿着,大把美刀花着,一群屁民瞎操什么心?
作者:古镜2010 时间:2018-07-11 20:38:45
  赞成楼主前八个自然段,后边的都是瞎BB了。如果当初没有猪瞎对没锅人承诺,合伙没锅人发动瞎港运动,盗卖锅价资源。就不会有现在的猫艺站。
作者:股海名片 时间:2018-07-11 20:41:11
  去你吗个B的,用不着你代表我.
作者:汲无踪S 时间:2018-07-11 20:48:56
  说这些有屁用,没有真金白银你能说服谁?
作者:裸鸡鸭 时间:2018-07-11 20:53:48
  看着这些评论的有些狗啊。。。真是无语了!真打起来,大不了就引爆所有核弹!让地球给我们陪葬!
作者:我是信了 时间:2018-07-11 21:03:03
  我党是经历过风雨的,是不会投降的。
我要评论
作者:青山浊酒 时间:2018-07-11 21:06:56
  看了一下评论。感觉好像都被股市套了,一副关我屁事的嘴脸。
我要评论
作者:999999999AS 时间:2018-07-11 22:31:27
  黨不配挂“中国”标签
作者:专治傻空 时间:2018-07-12 08:20:10
  做人要做吴化文。
作者:zhwenh_0316 时间:2018-07-12 08:33:31
  @济南阿宝 2018-07-11 11:23:31
  不都是平头百姓吗。。。什么这派那派的
  吃瓜群众笑而不语
作者:深赛格 时间:2018-07-12 08:55:20
  炒房炒到年轻人都要绝种了,楼主用绝望来威胁他们,有用吗?
作者:zhwenh_0316 时间:2018-07-12 09:46:56
  【故事新编】皇叔忧伤地说:“兴,百姓苦;亡,百姓苦……”百姓慷慨地说:“皇叔兴亡,匹夫有责!”
作者:刘二爷威武 时间:2018-07-12 09:50:40
  你也配卖国?你姓赵吗,你有机会吗?底层屁民一无财富二无权力,还想卖国??睁大你的gou眼看看,到底是谁在卖国!
我要评论
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2018-07-12 10:13:43
  鲁肃说:“像我这样的,尽可以投降,主公您这样的,只怕不行。”孙权问:“这是怎么说?”鲁肃说:“我这样的,有技能有实力,投降了照样可以当我的文官士大夫,主公你这样的,投降了做什么?有啥用?”
作者:高云散人 时间:2018-07-12 10:18:54
  为的是华夏民族!?不是其他……
我要评论
作者:笨老头2017 时间:2018-07-12 10:39:34
  @awxk88 :本土豪赏8个码字光荣(800赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:有啥好看 时间:2018-07-12 10:41:26
  楼主好文!
作者:天心mini2016 时间:2018-07-12 11:01:28
  只能留在这片“尧之都,舜之壤,禹之封”,做个孤臣孽子,才能勉强维持生活的样子。

------------------
  单纯看到这句话很感慨。
  孤臣可弃,绝不折节
作者:pardner 时间:2018-07-12 11:07:17
  事情没有这么简单,打起来,大家都不好过,都是杀敌1000,自损800的后果。
我要评论
作者:九渊先生 时间:2018-07-12 11:29:02
  你也配姓赵
作者:石桥铺摆摊 时间:2018-07-12 11:57:55
  绝不投降,我帮联军扶梯子
我要评论
作者:速度离开 时间:2018-07-12 12:23:34
  伊拉克过的比你舒心
作者:finkiss 时间:2018-07-12 15:52:06
  连三国演义里的话都能引用啊,这个文化水平不一般啊
楼主awxk88 时间:2018-07-12 16:00:28

各位不会以为自已是图中美军,而不是日本兵吧?
  • 儿子的儿子: 举报  2018-07-12 16:30:39  评论

那么难的日子都过来了,还怕贸易战?
  • ty_阿宽866: 举报  2018-07-12 18:05:05  评论

我们的征途是星辰大海。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:关键的一天 时间:2018-07-12 17:51:22
  这些美分有几个去过美国?作为一个在国外待过的人如实告诉你。国外的月亮也不圆。真的是一出国就爱国。
  • 上海沙鸥: 举报  2018-07-12 19:16:43  评论

出过国门的海外loser?
  • petersky1981: 举报  2018-07-12 20:12:49  评论

评论 上海沙鸥:不是,出国就爱国的一般是阻止更多的国内人出国。或者真受了气的,因为他们往往有两分钱,在国内颐指气使,而到了国外,主要是欧美,环境不太一样,得夹着尾巴。嘿嘿!
作者:郜光 时间:2018-07-12 18:02:08
  我不投降不买国我就蹲一边看楼主自己冲锋陷阵。
作者:张珊珲 时间:2018-07-12 18:05:53
  总之一句话:中国或成最大赢家。
作者:kron2006 时间:2018-07-12 18:11:53
  楼主的立论就不正确啊。慈禧太后她老人家赔了4亿五千万两银子,照样过着钟鸣鼎食的生活,丝毫不受影响。而屁民们每人背了一两银子的债。
  后来的日军侵华,最安全的国民,是租界里面的国民,也就是那些投降派,
我要评论
作者:肖板鸭1981 时间:2018-07-12 18:14:26
  支持楼主!
作者:kron2006 时间:2018-07-12 18:15:08
  现在的时代不一样啦,连小小的啊鑫,都能得到不改变政体的承诺,何况大大的厉害国?所以坐台上的那些人都是门儿清的,花钱能消灾有何不可?不过这次遇上个倔老头,一般的钱只怕打发不了,有点伤脑筋。
作者:深爱皮耶罗 时间:2018-07-12 18:16:54
  指着天涯上的所谓几个大神,能掀起什么风浪?
  自娱自乐罢了
  总得有个发泄的途径不是
  • cdtglasses2: 举报  2018-07-22 17:56:25  评论

那是因为手里还有点外汇,没钱了经济不行了,你看能掀起风浪不
我要评论
作者:东方彩彩虹 时间:2018-07-12 18:20:43
  总算遇到过头脑清醒,立场坚定,深刻洞悉世界权力财富和人性法则的人了。

想想前苏联投降的惨样!
  想想前苏联投降的惨样!
  想想前苏联投降的惨样!

历史在前进中不断地重复着相似的情形。

还是楼主说得好:
  这个世上只有一种人可以投降,那就是“买办”,顶层和广大人民是没有资格投降的!
作者:noe2017 时间:2018-07-12 18:22:56
  拿钱发帖死全家
作者:Cyscz 时间:2018-07-12 18:24:55
  那谁是顶层?谁是买办呢?
作者:我住隔壁_我姓王 时间:2018-07-12 18:32:47
  好多老美的狗腿子!软骨病一样!
作者:轱辘大叔 时间:2018-07-12 18:42:33
  楼下看了回复压力很大吧?不必在意,很多人美分。非常时刻他们不上穿下跳的,狗粮哪里挣!?
作者:沉思的暴躁老哥 时间:2018-07-12 18:50:56
  写的挺好的……只是不知道这个论坛三观分歧那么大的吗?人物事件,思想立场不去辩证,怼作者秀什么优越?!恩?
我要评论
作者:大6人 时间:2018-07-12 19:03:01
  你个狗东西,谁他妈跟你一起们?
作者:上海沙鸥 时间:2018-07-12 19:15:30
  绑架人民,其心可诛。
作者:wujian_mail 时间:2018-07-12 19:45:45
  做个五_毛,才能勉强维持生活的样子,真贱。
作者:海滩看看 时间:2018-07-12 20:39:42
  瞎操什么几把心,公子小姐太太们都等着美刀呢,你们一群屁民瞎起什么哄?
作者:smedians 时间:2018-07-12 20:48:34
  有人说:“鼓吹‘投降’的,往往都是业内人士”,大家可以关注一下,这帮“业内人士”,有几个是中芯国际的,有几个是中科院的,有几个是海思麒麟的,有几个是紫光的?一帮外包边角料的三无从业者、创投圈掮客、十年前就混不下去的半导体专业残次品、连脸都不敢露的“大神”、再加上一帮已经在历史垃圾圈中打滚的自由派经济学家。他们又有几个真正见过光刻机?又有几个亲手弄过晶圆?又有几个参与设计过集成电路?他们并不清楚中国军事装备上的芯片早已全部国产,“魂芯”就是其中之一,他们也不知道海思麒麟除了做手机处理器之外,还包揽了全世界70%的监控安防芯片,他们也不知道中国高铁动车组的芯片也全部国产。他们更不知道的是——美国也没法自己做芯片,荷兰人不给他们光刻机,产业空心化的他们也就是那么一回事。
  ------------------------------------------------
  顶一个!必须的!
作者:壹寸春光 时间:2018-07-12 20:57:52
  没有国那有家,党啊母亲!!!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规