中美贸易战,中国的胜数有多大?

楼主:bfj123987bfj 时间:2018-07-11 14:06:52 点击:59180 回复:349
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

国人皆知,美国制裁中兴通讯。假设这个制裁措施,坚持执行七年,毫无疑问,中兴通信破产是注定的。我是个股民,是个投资者,在事件发生之前,在我心中,中兴通讯是多么伟大的公司。不过,很侥幸,我有不买高价股的习惯,所以,没有陷入到中信通信这个漩涡里面,否则会招致毁灭性的打击。现在才知道,在残酷的现实面前,中兴通讯是多么的渺小呀!因为核心技术,掌握在美国人手里,它一旦停止提供相关技术,中兴通信就会像一只小蚂蚁一样被人踩死。
  我是个忧国忧民者,我老想着,还有什么核心技术,掌握在美国手里,它可以对别的国家一招致命呢?我忽然想起,我们的电脑操作系统,以前的xp系统,以及现在wind7,wind8操作系统,以及我们的手机操作系统,安卓系统,都是美国制造商提供的。而且,中国目前根本不可能提供相关的替代品。我冒出一身冷汗,要是美国在这个核心技术,基础技术方面做个手脚,中国不是整个国家要瘫痪了吗?因为我们所有的部门都要用电脑呀,包银行系统,包括证券投资等等,而且所有的中国人都在用安卓系统手机呀。中美之间硬是要争个输赢的话,中国怎么能赢呢?我的担忧是否是多余的,望各位赐教!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
作者:meteor2003x 时间:2018-07-11 14:10:34
  感觉其他国家都在积极应对即将到来的危机,很少说话。只有中国天天叫嚷着,却一点儿实质性的有积极作用的应对措施都没有?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_黑眸785 时间:2018-07-11 14:21:39
  必赢
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_127925458 时间:2018-07-11 15:47:46
  胜败与我农耕之人没有关系
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:来过只如风 时间:2018-07-11 16:02:17
  我来抢答: 0
我要评论
作者:红外双模玩透视 时间:2018-07-11 16:02:19
  没有输的可能。我们全胜
  • ty_月未圆119: 举报  2018-07-15 01:54:42  评论

胜负先不说,大家还是应该跳出贸易战这个圈子之外再来审视贸易战的双方~~
我要评论
作者:zdyzdy11 时间:2018-07-11 16:02:21
  给计算机小白解释很累的。你的担心是多余的。安卓系统源代码是公开的,任何人都可以修改复制。至于你说的在操作系统做手脚。那是很可笑的,以前的微软xp黑屏事件,是你必须下载微软的黑屏程序才能让你计算机黑屏。你下个禁止下载微软补丁的盗版的系统就可以了。
  • bfj123987bfj: 举报  2018-07-12 08:12:41  评论

你这个计算机专家我觉得也不专业哟,你看看下面的报道吧“从美国对中兴的禁令的开始,在时隔不久之后,美国的谷歌也对中兴进行了明令禁止,禁止中兴使用安卓系统。”。照你这样说,禁止中兴通讯使用安卓系统,是毫无意义的喽,因为它可以使用盗版的安卓系统呀。所以你的观点很可笑。
  • 有啥好看: 举报  2018-07-12 09:17:21  评论

评论 bfj123987bfj:没事,查查肯德基的不合格鸡腿,然后全国全面封杀就行了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:勇励而行 时间:2018-07-11 16:07:50
  美国这是搬起石头砸自己的脚,要相信中必赢。
我要评论
作者:wsh732 时间:2018-07-11 16:07:52
  你心里没个数?中必赢啊,92号只涨了二毛一,还有上涨空间,另外还有气、水、电没动呢,没关系,我们有的是韭菜
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:深渊使者2039 时间:2018-07-11 16:23:34
  不出手都搞赢他,还用问.美国会自己把自己砸死的
我要评论
作者:无钱上网 时间:2018-07-11 16:28:18
  必将从一个胜利走向另一个胜利

我们唯一需要考虑的问题,就是是否接受美帝国主义投降?
我要评论
作者:天水翼 时间:2018-07-11 16:39:16
  大写的0。
作者:剑雨飘香2 时间:2018-07-11 17:01:10
  相对软件,硬件更加重要,龙芯还只是P4早期水平,而且遇到瓶颈。
作者:我是典恶来 时间:2018-07-11 17:22:15
  先把你的顾虑打消,操作系统国内盗版一大推,国产系统也不少,美帝要是把这些都关了,反而是神助攻,电子产品的使用习惯很难改变的,但是到了不得不改变的时候那就不一样了,美国要是舍弃中国这个大市场,对自身发展是不利的。
  在谈谈你说的输赢,对抗分为战术层面跟战略层面。
  战略层面中国完胜,中国的战略就是发展。美国的战略层面就是干掉第二,保持第一。
  战术层面美国完胜,美国是运动员,还是裁判员,又是保安员,能打赢才是怪事。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:单的相反 时间:2018-07-11 17:26:12
  你不要怕,天佑良善。中美之争,最终还是道德之争,有德就不会失败
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:剑雨飘香2 时间:2018-07-11 17:31:51
  贸易战中国没有胜算,只有嘴上胜算。之后外汇会紧张,人民币汇率要到达7.5,经济继续差,要么房地产泡泡破灭,铁公鸡上马,要么继续防水稳定一段时间,汇率之后到达9.
  中国经济危机来临。社会财富会面临重新洗牌。
作者:shacat20 时间:2018-07-11 17:32:26
  我就看看,是不是需要審核
作者:999999999AS 时间:2018-07-11 17:32:32

作者:剑雨飘香2 时间:2018-07-11 17:33:57
  亲爱的崖友们,未来10年准备迎接洗牌。怎么洗,说了你也不会执行,各人领悟,当然屁民没什么财富,反而不用担心太多。
我要评论
作者:csuzcj 时间:2018-07-11 17:41:21
  相信中国必胜,虽然形势严峻。倾巢之下焉有完卵。老百姓要聪明点啊
作者:hidis131 时间:2018-07-11 17:49:36
  早告诉你中必赢了你想这么多干啥。你该关心的是老实把税交了
我要评论
作者:行者独步天下 时间:2018-07-11 17:49:44
  看到这么多人对技术还摸不到边,可以看到国家对技术的重视程度!正版的不行,我用盗版的就行了?我靠!所有的技术都是成体系的,缺了一个关键点都不行,而且技术主要集中在工业,不在民用,你可以用盗版,但是盗版也是建立在技术体系之上的盗版,不能单独存在,给你一套没有CPU的电脑配盗版软件,你能用么?而且软件有没有后门,没到最后谁都不知道,你就赌吧,万一有,你就等着全部瘫痪吧!
作者:yuyu99500 时间:2018-07-11 17:59:44
  钟碧莹
作者:半夏君迁子 时间:2018-07-11 18:06:16
  另外一个帖子发了个回复,显示要审核,经版现在都这么严吗
作者:nmyttd 时间:2018-07-11 18:06:18
  互联网也是租美国的,如果美国给停了怎么办?
作者:foolst 时间:2018-07-11 18:09:31
  做买卖,你见过不买东西的客户亏死或者后悔死的?!
我要评论
作者:吃瓜瓜2016 时间:2018-07-11 18:13:26
  中国还有核武器,大不了一起回到原始社会,美国人怕吗?耍混蛋谁不会啊!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪千年1966 时间:2018-07-11 18:16:07
  什么叫胜算?对中国来说,保住核心利益就是胜利。
作者:kwhr81 时间:2018-07-11 18:44:18
  更应该考虑的是输的能有多惨,而不是什么胜数多大?
作者:chyu22 时间:2018-07-11 19:09:24
  0,美联储是世界的中央银行,华尔街是世界的证监会,美元是世界的货币,阿里巴巴再有钱能怼的了中央人民银行?
作者:10073115 时间:2018-07-11 19:15:17
  胜败无所谓.反正都是一个样.
作者:山崖瑟瑟 时间:2018-07-11 19:29:17
  胜算 ? 要正义没正义 要能力没能力 要民心没民心 靠新闻联播 禁网就能赢? 绝对可以 中国梦
作者:望月推窗 时间:2018-07-11 20:08:47
  造不如买 买不如租。。。。。。
作者:999999999AS 时间:2018-07-11 20:14:41
  黨玩完了,中国已经胜利✌️
我要评论
作者:济南阿宝 时间:2018-07-11 20:30:18
  没关系,来三集新闻联波压压惊
我要评论
作者:了然T6 时间:2018-07-11 20:35:57
  不管他做什么,都是在砸脚,就赌他脚结实不结实了
作者:登高6688望远 时间:2018-07-11 20:46:43
  @kwhr81 2018-07-11 18:44:18
  更应该考虑的是输的能有多惨,而不是什么胜数多大?
  -----------------------------
  ?
作者:zsjj888 时间:2018-07-11 20:46:47
  我们有转嫁神功,怕个毛!
我要评论
作者:yzvbrx8288190 时间:2018-07-11 20:48:56
  中必赢啊
作者:管理员他爹NO1 时间:2018-07-11 20:50:14
  川普搬起一块更大的石头,还脱掉了鞋和袜子
我要评论
作者:半岛之南2017 时间:2018-07-11 20:58:19
  我赞成打贸易战,输赢不关心
我要评论
作者:qmh2009 时间:2018-07-11 23:05:26
  中国必胜,为什么,因为,什么叫胜利,你的目的达到了就是胜利,大家认同吧,现在政府想继续加税没有借口,正好打贸易战,加税名正言顺,至于老百姓受企业倒闭,物价上涨的损失,生活质量下降,但都表决心愿意受苦啊!你说是不是大大的胜利呀!真是把你卖了还高兴帮助数钱,本山大叔就是牛,范伟还得说,谢谢啊!!你说谁最后胜利了?
我要评论
作者:人民群众路人甲 时间:2018-07-12 00:41:58
  只要不是猪脑子!估计不会太惨,反正惨也是百姓!
作者:hblz818 时间:2018-07-12 08:13:58
  中国要有胜数,美国敢打贸易战吗
我要评论
作者:登高6688望远 时间:2018-07-12 08:16:01
  ●假设汇率下跌20%,房价贬值损失多少?
  汇率下跌20%,当然是经济形势不好,所以按照人民币计算的房价可能下跌20% + (跌剩80% × 汇率下跌20%) + 当年货币贬值折旧贬值8% = 当年按照美元计算的房价贬值损失44%。
作者:高级工程狮 时间:2018-07-12 08:16:03
  所有的操作系统都被美国做了手脚。默克尔都被监视。但美国不敢用。一旦用,所有美国系统都会被抛弃。
作者:fckxl 时间:2018-07-12 09:28:16
  虽然梦想并期待赢得胜利,但厉害国除了对美屈膝投降,对内又胜利了以外,还有其它结局?
作者:DukeOfBuckingham 时间:2018-07-12 09:52:15
  中国不具备输的基础,美帝必须是搬起石头砸自己的脚,肯定是中国全面大胜嘛。不把老百姓忽悠的一愣一愣,御用专家岂不是白养了。
作者:人生如戏tiad 时间:2018-07-12 09:59:39
  认识钟碧莹不
作者:sonami888 时间:2018-07-12 09:59:59
  胜数?呵呵...

现在这2000E已经木有什么实际招数了,看今天的回应,他们用的是周边对付的招(暫緩向美國公司發出牌照、延遲審批涉及美國公司的併購、加強邊境檢查美國貨等方式報復之类),完全没有正面怼回去的招

后面老川还有3000E,不堪设想
我要评论
作者:幾日行雲何處去 时间:2018-07-12 10:00:07

即使兩敗俱傷, 仍要長期抗戰.

你跪了, 人家也不會手軟.

覆巢之下無完卵.
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2018-07-12 10:29:15
  有什么胜了、败了的,人家不太想买你的产品了,难道能出个政策规定他,还是派大盖帽修理他?
作者:梧桐花好月圆 时间:2018-07-12 10:30:49
  贸易战,没有胜家。就看谁能够抗和忍受!
作者:闲着出来打酱油 时间:2018-07-12 10:59:45
  你说这我害怕了,赶紧到银行把工资本打一下,万一老美捣蛋,银行的程序混乱,我那万吧工资被毁了
作者:pardner 时间:2018-07-12 11:00:03
  如果不发生热战,美帝瘫痪我们干什么?如果发生热战了,必是大战,一切为军事服务,不用美帝瘫痪,大家的日常生产生活已经基本瘫痪了。
  只需要核心部门不用国外东西就可以了。
作者:速度离开 时间:2018-07-12 11:30:22
  美帝还有牌没打呢…台湾…中东…石油卡脖子…粮食…现在才那到那…才刚刚让你出口价格高升…失去市场竞争力,外汇枯竭…汇率不保,敢印钱,就通胀,房子锁死消费,消化不了国内产品,东西还卖不出去…工资不涨…滞胀…底层不稳定
作者:难得看淡 时间:2018-07-12 11:41:31
  大戏
作者:robert_86 时间:2018-07-12 11:55:03
  @剑雨飘香2 2018-07-11 17:31:51
  贸易战中国没有胜算,只有嘴上胜算。之后外汇会紧张,人民币汇率要到达7.5,经济继续差,要么房地产泡泡破灭,铁公鸡上马,要么继续防水稳定一段时间,汇率之后到达9.
  中国经济危机来临。社会财富会面临重新洗牌。
  还算是有个明白人!
作者:和一天 时间:2018-07-12 12:23:37
  可以看看朗咸平教授的分析,这次是美国效仿1985年针对日本的广场协定来对付中国,美国联手欧盟日本一起扼杀中国的《2025中国制造》计划,使中国不能转型升级,我们没有退路。
我要评论
作者:羽吹雪 时间:2018-07-12 12:23:52
  当地时间11日,美国参议院以88:11的压倒性票数通过了一项决议,约束特朗普的关税权力。
  据美国广播公司报道,美国参议院以国家安全为由通过该项决议,呼吁特朗普加征关税时应得到美国国会的批准。报道称,该项决议透露出,特朗普的关税政策让美国参议院议员们感到十分沮丧。
  • AAAASZ111: 举报  2018-07-12 16:19:37  评论

众议院才有权立法,美国这些议员,基本上是同意对中国加关税的,只是对西方国家加关税他们部分人有意见,如此而已,不要乐观
  • 上帝之眼2016: 举报  2018-07-15 17:33:04  评论

评论 羽吹雪:这项决议是没有约束力的,但是这一点告诉你的人是不会说的。
我要评论
作者:ty_王东江 时间:2018-07-12 12:23:53
  10%
作者:dzc2017 时间:2018-07-12 12:26:27
  中国必输
作者:feierzyc2018 时间:2018-07-12 12:48:21
  @dzc2017 2018-07-12 12:26:27
  中国必输
  同意,可惜美国佬把我们的孙子兵法用到极致了,可悲呀
作者:ty_sunm1 时间:2018-07-12 13:43:14
  @zdyzdy11 2018-07-11 16:02:21
  给计算机小白解释很累的。你的担心是多余的。安卓系统源代码是公开的,任何人都可以修改复制。至于你说的在操作系统做手脚。那是很可笑的,以前的微软xp黑屏事件,是你必须下载微软的黑屏程序才能让你计算机黑屏。你下个禁止下载微软补丁的盗版的系统就可以了。
  你这是电脑城装机的水平,还给别人普及,搞笑么
作者:zxjhyh 时间:2018-07-12 15:13:55
  有俺在,可保无虑。
作者:执事人2018 时间:2018-07-12 16:42:18
  我还是赌中国足球能拿拿世界杯
作者:kinimon 时间:2018-07-12 16:52:50
  @复旦000 2018-07-12 15:11:05
  尽快买入美元
  美元岂是尔等贱民想买就买的,赵家专属
作者:群众一 时间:2018-07-12 17:09:06
  双方都会有损失,只是可能中国损失更大。
作者:beyondsakai 时间:2018-07-12 17:49:03
  看这问题就知道楼主智商有问题
作者:水往低人往高 时间:2018-07-12 18:09:08
  从一个胜利走向另一个胜利
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规