商务部回应美对华2000亿美元征税清单:将作出反制

楼主:筱筱碧波 时间:2018-07-11 17:22:44 点击:39110 回复:431
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  商务部回应美对华2000亿美元征税清单:将作出反制

商务部网站

商务部新闻发言人就美方公布拟对我2000亿美元输美产品加征关税清单发表谈话:美方以加速升级的方式公布征税清单,是完全不可接受的,我们对此表示严正抗议。美方的行为正在伤害中国,伤害全世界,也正在伤害其自身,这种失去理性的行为是不得人心的。

中方对美方的行为感到震惊,为了维护国家核心利益和人民根本利益,中国政府将一如既往,不得不作出必要反制。与此同时,我们呼吁国际社会共同努力,共同维护自由贸易规则和多边贸易体制,共同反对贸易霸凌主义。与此同时,我们将立即就美方的单边主义行为向世界贸易组织追加起诉。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
作者:卡拉肖克丶潘 时间:2018-07-11 18:13:33
  下一步就是五千亿
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:2510515857 时间:2018-07-11 18:15:27
  不可接受这个词用的有问题,感觉怪怪的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:诚实立本 时间:2018-07-11 18:44:22
  只要能保证国家政治的稳定,我们的生活标准降低点,中国人能抗的住。三年低标准我们不是也过来了吗。荒什么!
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫叮当缘 时间:2018-07-11 18:47:23
  摆在桌面上的你震惊啥,贱人就是矫情
我要评论
作者:linuxerisloser12 时间:2018-07-11 18:54:03
  坐等反制,建议禁止好莱坞电影进入中国市场。
我要评论
作者:pzk0101 时间:2018-07-11 19:00:10
  建议抵制芯片进口
作者:陈栩洋 时间:2018-07-11 19:03:49
  我们有房地产反制,莫慌莫慌!
我要评论
作者:如风君子 时间:2018-07-11 19:05:11
  禁止官员汇美元亲戚到美国
我要评论
作者:大家跟党走 时间:2018-07-11 19:09:23
  国家核心利益=500家庭利益
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿明瓜子大本营 时间:2018-07-11 19:13:58
  几天前泼妇式“不惜一切代价奉陪到底”的嚎叫余音未散,结果一看人家来真的,立马变成童养媳的呻吟了~~~·
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:fountainblue 时间:2018-07-11 20:26:44
  ccav又代表人民宣布,中国人 个人愿意承担损失
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:qshwm 时间:2018-07-11 20:38:43
  赶紧认怂算了
作者:流溜顺 时间:2018-07-11 20:52:04
  不就2000亿美元吗?卖几十套北上广的房子就解决了嘛,多大个事啊,要是觉得卖几十套太多,还可以房价翻番啊,这不就能少卖一半,费劲和美国磨什么嘴皮子
我要评论
作者:hurenjie1983 时间:2018-07-11 20:56:59
  才200亿刀,也就是1400亿大锅币,北上广深一套房0.1亿,才14000套房子,洒洒水啦
作者:vhwzg 时间:2018-07-11 21:15:52
  感到发言人就是一无赖。
我要评论
楼主筱筱碧波 时间:2018-07-11 21:15:54
  最新消息:美计划对华2160亿商品加征关税,市场关注川普欧洲之行

美国拟向中国2000亿美元的商品加征10%的关税,包含食品、服装、香烟、煤炭、轮胎、化工、化学、猫狗粮、电视机及零件元件、冰箱等产品,列表长达195页,加税时间预计持续2个月,贸易代表办公室称,关税不会立即生效,将在8月20-23日举行听证会以完成审查程序后,在8月30日进行公众咨询结束后生效,

作为对中国稍早的对等报复关税的应对措施,美国可能正准备在月内(7月)稍晚举行听证会增加对华的160亿商品增税。

目前中美贸易战中,美国已经对华230亿美元的商品增税,目前计划中(上述)还将对华2160亿美元的商品增税,如果听证会通过,至9月,美国对华的2390亿商品加征关税。特朗普威胁称,美国最终可能对华的5000亿美元的商品加征关税这相当于去年中国对美国出口的总额。
  特朗普欧洲之行的重要性进一步提升,市场关注特朗普此行是否有缓和与欧洲盟友的关系的目的,以集中精力与中国打一场史无前例的贸易大战。
作者:民如水2017 时间:2018-07-11 22:23:06
  其实美国是在没有把握的情况下发动的贸易战,现在不发动以后只会更糟,当年管仲经济战都是掐住了对手粮食命门才获胜。而美国显然没有完全控制中国粮食,中国发展的三大资源,石油,芯片和粮食,美国样样不能完全控制,如果没有内鬼,想赢是不可能的。
作者:管理员他爹NO1 时间:2018-07-11 23:30:03
  以前是砸自已的脚,后来是向自已开火,现在是伤害其自身,但第一次说伤害中国,人家搬石头砸自已的脚,难道石头崩着你了?
作者:monster1113 时间:2018-07-12 01:10:00
  你太猛了,奴家招架不住了
我要评论
作者:nzyxcnzyxc 时间:2018-07-12 04:36:39
  将进行反制有什么用啊?不如先发制人,先出台1万亿的反制
作者:梧桐花好月圆 时间:2018-07-12 07:45:14
  用“震惊”,“不可接受”这样的词,说明那一班人实现分析判断美国的政策走向不准确,不充分,导致目前应对疲于奔命。

那个仙鸟,号称“对我非常重要的人”,不过尔尔。刀笔吏出身,未经风雨,不知国家间博弈的残酷。
  还有那个好大喜功之人,草包一个。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:活着最好2058 时间:2018-07-12 08:05:14
  中国现在两大难题
  一,石油,这是中国经济的命根子
  二,消费,老百姓的油水已经被榨干,如何消费,不能消费经济危机不可避免。
  厉害了,我的过啊
作者:hidis131 时间:2018-07-12 08:16:45
  老美才加税10%算个球,咱回敬他加税500%。打死他
作者:az136 时间:2018-07-12 08:16:49
  麻将桌都掀了
作者:搪瓷cup 时间:2018-07-12 11:14:28
  太磨叽了,早没做预案吗?尽顾着大嘴巴子了
作者:马甲马丁2 时间:2018-07-12 13:37:00
  你代表你,别动不动代表人家
作者:布丁咪 时间:2018-07-12 13:44:35
  阴谋绝对是阴谋。
作者:hidis131 时间:2018-07-12 13:55:16
  好哇
作者:知卒常乐2013 时间:2018-07-12 13:59:44
  几天前泼妇式“不惜一切代价奉陪到底”的嚎叫余音未散,结果一看人家来真的,立马变成童养媳的呻吟了~~~·
我要评论
作者:红外双模玩透视 时间:2018-07-12 14:08:38
  你要是禁止苹果手机,估计公务猿第一个跳起来反对。钱怎么可花完,是个烦恼
作者:天宸金融FINANCE 时间:2018-07-12 14:31:23
  警告:不许打了啊,再打告你了啊
我要评论
楼主筱筱碧波 时间:2018-07-12 17:52:30
  美参院以压倒性票数通过提案,限制特朗普关税权力,但非约束性

当地时间11日,美国国会参议院以88:11的压倒性表决结果通过了一项针对特朗普政府贸易政策的非约束性提案,寻求限制特朗普以国家安全为由加征进口商品关税的总统权力。

这是美国国会首次对特朗普行使总统关税权力作出的立法行动。在88票的赞成票中有39位共和党参议员、49位民主党参议员。
  • 贴心胖哥: 举报  2018-07-13 02:25:08  评论

评论 筱筱碧波:这就是美国,给你总统权利让你放手去做。但谁都可以警告总统,你的权利不是一手遮天的,哪怕是用些无聊扯淡方式告诉你。。
  • 差布多先森: 举报  2018-07-13 09:49:57  评论

这个需要澄清一下,根据英文版信息,参议院的意思是全力对我国,而不要损害盟友的利益,并不是不同意对我国打贸易战。
作者:zb22 时间:2018-07-12 23:45:07
  @诚实立本 2018-07-11 18:44:22
  只要能保证国家政治的稳定,我们的生活标准降低点,中国人能抗的住。三年低标准我们不是也过来了吗。荒什么!
  -----------------------------
  你凭什么代表中国人表态说能扛得住?你TMD算老几??滚开!!!
  • 大白宋送: 举报  2018-07-13 07:11:00  评论

他以为现在的人还向以往一样,可以忍受啃树皮,可以无衣遮体的过生活。
  • 挠不到的痒: 举报  2018-07-14 00:49:42  评论

你有算老几,当面 这么困难都熬过来了,怎么,天天在家当啃老族久了,现在让你出来干活要死不活了?丢人不丢人!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zb22 时间:2018-07-12 23:56:29
  @pzk0101 2018-07-11 19:00:10
  建议抵制芯片进口
  还“建议抵制芯片进口”呢,美帝一停止向中兴出口芯片,中兴就破产了
作者:东土闻法 时间:2018-07-13 00:44:53
  奇怪,为什么不是两万亿,难道土鳖不敢抛美债吗?
我要评论
作者:我爱蓝天2009 时间:2018-07-13 04:25:14
  不是说美方砸自己的脚吗?
作者:奇异幻想者 时间:2018-07-13 04:54:47
  真不需要震惊。
  10%的加税就是毛毛雨啦。考虑到人民币汇率比4月中旬下降了6%,美国企业继续从中国进货只要比4月中旬多付4%的钱。估计大多数美国进口企业会把这4%内部消化或传递给消费者,而不是寻找替代商品来源。毕竟如果4月中旬时2美元进口的商品在店里卖3美元,现在标价卖3.08美元就可获得与4月中旬相同利润。
作者:老马甲2014 时间:2018-07-13 04:56:38
  切蛋糕,分蛋糕,吃蛋糕,收碗碟
作者:和玄德 时间:2018-07-13 06:15:32
  我和X是好朋友,我这是为了中国人民的福祉。
作者:ty_落叶归根642 时间:2018-07-13 06:54:35
  我们可以炒房兴邦吗
作者:lambgood 时间:2018-07-13 07:19:31
  反制的方法太多了,严查在华美企就行了,就像萨德事件对乐天那样,中国庞大的消费市场是资本家无法放弃的
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:联想S920 时间:2018-07-13 07:49:24
  楼上要是有狗粮可领也无可厚非,否则还是同仇敌忾与国家同心协力共渡难关吧!有句话叫国破家亡,要真是我等平民百姓沦为难民,散发着香甜空气的民主大佬可不会收留我们,那些摇尾乞怜的走狗一旦木有了利用价值也就木有存在的理由了,至于那些各种二代、美籍华人要搞清楚一点,美帝要的是绿纸,相当大爷你能排到黑人兄弟后面都算你狠。所以奉劝某些无脑屌丝,你个人的失败别都怪罪到国家、社会身上,多从自身找找原因,虽说现在还有很多黑暗、不公平的事情,但比起以前确实是进步了,而且这种趋势仍在继续,希望祖国越来越好,我们个人才会越来越幸福。
  • 扶梯党: 举报  2018-07-13 08:22:17  评论

想带路想扶梯的大把人在。
  • 扶梯党: 举报  2018-07-13 08:24:26  评论

万里之外的美国人不是老百姓的敌人,相反,百姓受益美国人不少,谁是敌人呢,你很清楚。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:finkiss 时间:2018-07-13 09:03:18
  郭嘉能用最快速度拿出一套反制措施出来才是最振奋人心的,会少很多流言蜚语
作者:一个迷茫的游子 时间:2018-07-13 09:42:04
  要我说,再加,我就给中国奴隶加税,大米500一斤,奴隶饿死都是美帝惹得祸,你说我这个注意怎么样?
作者:海狮社会 时间:2018-07-13 09:43:25
  不可接受。
作者:端木梅 时间:2018-07-13 10:07:24
  回 一个迷茫的游子 的 50楼
  这个太狠了
楼主筱筱碧波 时间:2018-07-13 10:17:58
  现在的汇率被严重压低了。迫于川普的压力,党不敢放开汇率任其贬值。2016年川普刚上台的时候,欧元日元英镑卢布等都全面贬值,本来人民币也是正常贬值的,一度贬值到了7 ,但是在川普的压力下,又砸了1万亿美元的外汇强行把人民币拉抬到6.2。川普的主张一贯是要美元贬值增加美国出口,让外国货币升值减少美国进口。川普一直威胁说要给中国扣个汇率操纵国的帽子,党怕了川普,不敢撕破脸皮。现在打贸易战,也是投鼠忌器,也不敢让虚高的人民币汇率贬值。但如果最后彻底撕破脸皮,全面大打贸易战,川普的5000亿美元的加征关税搞起来了,党肯定就没了顾虑了,放手让人民币一贬到底,以保护中国对别的国家的出口。中美贸易战一旦全面开打,双方都对对方全部出口商品大副加征关税,人民币汇率会贬值到几?
  • HAYHAL: 举报  2018-07-14 12:30:16  评论

随便贬值那就配额制,你想贬值多少都可以。哈哈
  • dayewogx: 举报  2018-07-15 00:44:32  评论

胡说八道,汇率稳定是GCD的命根子,房地产不过是餐桌上的肉,想怎么样吃就怎么样吃。汇率不稳定,国内的外企大面积跑路,带走美元的后果才是不堪设想。一代一路外面修那么多铁路,租那么多港口,偶尔高兴了还要出去洒洒逼,二代子女国外消费这都是要美元付账的。请问汇率不稳定,这群杂毛吃什么。
作者:寡人2015 时间:2018-07-13 10:24:58
  @lambgood 2018-07-13 07:19:31
  反制的方法太多了,严查在华美企就行了,就像萨德事件对乐天那样,中国庞大的消费市场是资本家无法放弃的
  ----------------------------看笑了,哈哈
我要评论
作者:cirand 时间:2018-07-13 10:28:27
  就直接说怎么反制就好,不要说些虚头巴脑的。
作者:ty_126215047 时间:2018-07-13 10:43:25
  @finkiss 2018-07-13 09:03:18
  郭嘉能用最快速度拿出一套反制措施出来才是最振奋人心的,会少很多流言蜚语
  阿Q被揪住辫子碰了响头,大抵只能怒目而视,心中暗骂“儿子打老子”
作者:崖孙子封爷爷号 时间:2018-07-13 11:17:10
  干死丫的,谁怂谁孙子!
作者:苦行僧问道 时间:2018-07-13 11:36:40
  @红外双模玩透视 2018-07-12 14:08:38
  你要是禁止苹果手机,估计公务猿第一个跳起来反对。钱怎么可花完,是个烦恼
  中国政府不敢禁苹果手机的,我觉得在特朗普身上可能出现,后面最惨的状况。芯片不对销中国,感觉他跟我的性格一样,我不舒服,我弄得你更加不舒服,中国现在只能靠小玩意去堆伤害,根本造成不了实质性的伤害。这是中国政府2013年到2018年的人
  • b欲火焚身j: 举报  2018-07-14 16:13:55  评论

很大一部分的失败者是自己造成的,就算想拉着别人和你一起当狗,就终的结果仍然是失败,真可悲
  • 苦行僧问道: 举报  2018-07-16 10:57:26  评论

人是要学习的,挨打就要立正,打不赢就要服,要学,不是要嘴炮?,情怀不是在这个时候体现出来的。意淫也解决不了真正的问题,要莫鱼死网破,。要莫就卧薪尝胆。 对内虽然强势。不过也只是对内。
作者:稻禾清风 时间:2018-07-13 13:27:03
  呼吁,抗议,又回到了90年代的时候,咱就不能来点实际的!只要一声令下,命都捐了
作者:京广高铁 时间:2018-07-13 15:20:46
  @流溜顺 15楼 2018-07-11 20:52:00

不就2000亿美元吗?卖几十套北上广的房子就解决了嘛,多大个事啊,要是觉得卖几十套太多,还可以房价翻番啊,这不就能少卖一半,费劲和美国磨什么嘴皮子
  —————————————————
  我看也是,政府不是特别会做房地产吗?卖北京上海几个小区。啥事都解决了。哈哈??
作者:阿明瓜子大本营 时间:2018-07-13 21:48:04
  打架前是泼妇,嚎叫着“老娘谁都不怕不惜一切代价奉陪到底,以牙还牙!!”,被人一个大嘴巴扇得在原地转了N圈之后后立马变成了怨妇不断呻吟着诸如“官人不得人心,奴家强烈愤慨,还要去告状”,结果人家裁定下来:是个十足的BIAO子。。。。。。。
我要评论
作者:月满楼2013 时间:2018-07-13 22:39:12
  美国真想玩你直接把贪官的美国账户冻结,呵呵
作者:GZ粪蝇 时间:2018-07-14 02:15:17
  呵呵,经坛来的
作者:禹宛白 时间:2018-07-14 07:55:40
  来一田最狠的,禁止官员家属在美购买房产!完爆老特!
我要评论
作者:业余搅粪棍 时间:2018-07-14 08:08:29
  农产品的牌打完啦,再反制就是往芯片加水了,加啊
作者:max-born 时间:2018-07-14 09:20:41
  那么政府官员的亲属怎么在美国生活,他们可不是中国人。
我要评论
作者:Naniyiu 时间:2018-07-14 09:56:25
  这么说吧 假如中国真的有一天倒下了 被美帝打败了。我相信美国政府第一个拿美分美狗开刀
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:好时代2 时间:2018-07-14 10:02:36
  唯有跳贬
作者:zb22 时间:2018-07-14 12:28:21
  @Naniyiu 2018-07-14 09:56:25
  这么说吧 假如中国真的有一天倒下了 被美帝打败了。我相信美国政府第一个拿美分美狗开刀
  你是在影射那些老婆、孩子、情妇、小三四五六都在美地的贪官吧,这些王八蛋才是真正的煤狗!你也是其中之一?
我要评论
作者:bing_lv 时间:2018-07-14 13:00:17
  呵呵,到底是国是家,还是家是国的基本组成?
我要评论
作者:ty_N917 时间:2018-07-14 13:21:13
  我
作者:南征北伐远 时间:2018-07-14 15:44:59
  没有硝烟的 斗争
作者:八顿将军201 时间:2018-07-14 16:46:45
  什么反制? 无非就是双方互相加价,不要对方的东西,生意不做了。
  这不正是川普要的结果吗?
作者:八顿将军201 时间:2018-07-14 16:52:39
  真正要反制,应该是你越加税,不让我出口赚外汇,我非要做。
  让汇率贬,抵消你的税,非赚你美元不可
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:面熟1314 时间:2018-07-14 17:02:37
  开炮 mouse
作者:万千一叶 时间:2018-07-14 17:25:16
  @我是典恶来 2018-07-14 17:05:49
  你又不是美狗,当然不慌,但是美狗慌的一批啊。中美不玩了,美狗哪里去领狗粮了?趁现在还有点利用价值,得拼命的吠,不出意外,你会被一群美狗围攻。
  傻啊,你是真看不出来什么意思还是,智商就只有这么高
我要评论
作者:万千一叶 时间:2018-07-14 17:34:35
  自己约的炮,跪着也要打完。先用B在用鸡的屁实在不行还有口,一套活下来,我不信他还能硬。
我要评论
作者:梦淮情 时间:2018-07-14 18:56:33
  要干就拿出许褚战马超的精神来,要么就没有要么了。
作者:梦淮情 时间:2018-07-14 19:16:44
  现在是经济战,我说应该让先富起来的去顶,捐款还是捐什么,如果开始枪炮战,就让公务员子女打排头兵,能享福就要起到带头的作用
  • mark_hamer: 举报  2018-07-15 08:00:28  评论

肯定先富的人去顶了,你让农民去顶什么,不进口美国大豆给东北农民带来机会他们是受益者。中国市场13亿人,其中3亿富人就相当于整个美国的人口了,美国的老人孩子都是弱势穷人富人也就几千万而已。
我要评论
楼主筱筱碧波 时间:2018-07-14 20:56:18
  美联储加息将开启“自动模式”!

美联储将保持每季加息一次的规律步调,以维持经济稳健。

经济学家预期,在劳动市场全力运行且通胀也达到美联储的2%目标情况下,否则美联储将为政策开启自动模式(autopilot)。

几乎所有受访经济学家均预期,美联储下次将在9月25-26日的会议上提高基准联邦基金利率,84%受访经济学家预期在那之后的加息时点将是12月18-19日的会议。

整体而言,经济学家预期年底利率水平为2.33%,高于目前的利率区间1.75%-2%。该预期相当于2018年加息四次,每次0.25个百分点。到了2019年底,经济学家预期联邦基金利率水平为3%,意味着明年将加息两至三次。

调查还显示,经济学家预期低迷的美国失业率将在明年进一步下降,达到半世纪以来的最低水平。

《华尔街日报》(The Wall Street Journal)调查的私营领域经济学家平均预期,失业率将在2018年底前降至3.7%,在2019年中前降至3.6%。该失业率在5月触及3.8%后于6月升至4%。

5月的3.8%失业率是自2000年4月以来的最低水平,当时的失业率也是3.8%。美国失业率自1969年12月以来不曾低于这一水平,当时为3.5%。
  • mark_hamer: 举报  2018-07-15 07:57:27  评论

美国很多非法移民都不敢领救济了,中国一些老年福建人宁可病着都不敢领医疗白卡,当然统计人数下降了。这是特朗普的功劳。
我要评论
作者:HAYHAL 时间:2018-07-14 23:36:29
  其实我们在这里谈来说去也是吹牛而已,所以咱不看广告看疗效。说不定打出一个xing中国来是不是啊!养好身体应对将来。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:asnking1 时间:2018-07-15 05:34:20
  不太明白,不是一直在苦劝老川不要砸自己的脚吗?怎么自己先疼了。
作者:mark_hamer 时间:2018-07-15 07:53:53
  联合国认定世界上唯一有自己完整产业链的国家只有中国,美国都依靠进口存活。当然头几天我德国籍的同事说欧盟也是但是欧盟是很多国家吧。所以等着看好戏吧,美国会先挺不住的。呵呵。
作者:cnn9113 时间:2018-07-15 09:14:04
  房地产把实体产业耽误了
作者:飞鱼嗯好噢 时间:2018-07-15 09:19:27
  哪里反制了?没听说
作者:李铁毛 时间:2018-07-15 11:05:42
  喜迎2000亿
作者:冰点百度 时间:2018-07-15 12:33:00
  呵呵??嗯~
作者:看看路过 时间:2018-07-15 18:19:40
  加税并不是最狠的,最多使出口受限,由5000亿减少到4000亿或3000亿而已,最狠的是断了你的芯片,绝大部分所谓的高科技公司立马死翘翘,不卖给你大豆,食用油和肉价立马上涨到普通家庭难以承受的地步
  • 老马甲2014: 举报  2018-07-15 18:44:36  评论

作为一个科盲,有一段,各平台上,看到各种发明创造,稀奇古怪的发明,惊悚文字,真是被吓到了,感觉智商突然爆发了,好像人类近百把年的创造突然集中到三四个星期里。过去发明靠老外,以后要靠国人了,就这感觉。
  • mark_hamer: 举报  2018-07-15 20:48:33  评论

你年轻可能不知道以前视窗是dos平台上的一个app,键盘打字win就进入视窗。以后手机开机就是微信,短信打电话是最基本的,剩下的附加功能你想象吧。用户数量决定软件的命运,黑莓那么牛因为用户少也倒闭了。15纳米跟5纳米的区别就是128G优盘和1T优盘的区别,你整天带着1T优盘?
作者:御风听音 时间:2018-07-15 20:23:49
  仅从经济角度谈谈,其实还有很多政治、外交,甚至是军事上的手段。
  我们是制造业大国,美国是科技大国。制造业并不如美国所说想回流就回流,想在东南亚找到替代就可以。就像,中国也不是马上就可以成为科技强国(美国就是抓住这点)。所以,对出口美国的所有关系衣食住行的产品课以重税。
  第二,由于美国资本大量输出,所以关税打击形同虚设,要对在中国国内所有美国投资企业(包括合资企业),包括美国参股或控股的民营企业(注意,投资可能是隐蔽的,比如多重公司控股形式,找出他们)在国内取得的收入加征高额所得税(只针对隶属外资的部分)。
  不要怕他们回流,因为中国不需要过剩的制造业,也不需要他们把GDP留给中国,把利润带走。进一步,回流也不是那么容易的。中国制造业大国地位不是一天建成的。
  在外资企业投资,市场准入,税收等方面针对美国设置更多门槛。此外,科技的发展一刻也不能迟缓。
作者:电脑不懂人 时间:2018-07-15 22:08:02
  制和反制之后谁买单是重点。比如,某企买进口件1美元,加上国内零件和人工,出口1.5美元。以后进口1美元加税0.2,加国内零件和人工,需1.7美元出口才合理。因美国又加20%税终端价2.04美元。但是!可以卖1.25美元,美国加税后仍然是1·5美元继续有竞争力。亏的怎么办?嘿嘿,印钞给你补,对国来说,增加了0.25外汇储备。对企业来说,仍然盈利,对屁民来说为国分忧。
我要评论
作者:北极星HJ 时间:2018-07-16 08:50:11
  人民币贬值还是抛美债
作者:林子007008 时间:2018-07-17 08:53:22
  “当雪崩来临时,没有一片雪花是无辜的。”
  东方财富网iPhone版
  最近,江浙金主、配资公司被上市公司股东挖坑活埋。
  涉及上百亿,6家上市公司,大股东为托盘、套现,承诺兜底结果是放个屁(小散骗死了又骗大财主)。据说 美的ji团是其中一家…。
  传闹到证奸会,狗官们正为它们擦屁股。近期会有人曝光,几家公司又将闪崩!
  比亚迪(002594)事件 ,大代理欠款11亿跑路,伪造公章操盘3年,“手撕”比亚迪大战危险四伏!
作者:三峡风9 时间:2018-07-17 08:56:25
  強拆白宫!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规