美国加税这几天,中国产品难道要从美国下架了?

楼主:vincentsjtu 时间:2018-07-11 23:51:03 点击:7016 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美国人本来就对数字不敏感,多花几块钱,中国货还是很便宜,照样买买买,哈哈

本来还以为美国公司觉得利润低了,就去其他国家采购了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多 |
作者:写意河山 时间:2018-07-12 00:11:17
  贸易战主要是一方赚别一方的钱太多了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主vincentsjtu 时间:2018-07-12 00:22:28
  这次中美贸易战,本来以为美国的企业觉得利润低了,就去其他国家采购了!

刚发现,美国企业去其他国家找供应商也没那么容易,就像联合国采购,一些东南亚南亚甚至中东国家的企业利用自己的语言优势以及国际化的经商能力给联合国供货,但他们自己国家又不能生产,也要在中国采购,然后再供货给联合国!

但美国企业毕竟不是官僚死板的联合国机构,灵活性更强,要么美国企业降低利润,要么中国供应商降价,要么转嫁给美国买家!美国白人对数字不太敏感,消费也特别大方,估计也无所谓涨那么点(在美国遇到的对价格敏感的基本都是亚洲人,我也是其中之一)

作者:ty_120985959 时间:2018-07-12 04:20:16
  放你屁,美国的超市,现在服装鞋帽,到日本的优衣库去看,优衣库的纺织服装来自中国的已经寥寥无几,变成了印度尼西亚、越南等国家生产的产品,第五轮产业转移的这些新兴市场国家。
我要评论
作者:有啥好看 时间:2018-07-12 05:51:15
  我们对你米国是顺差,对其它国家却是逆差,不要以为我们赚一点顺差就轻松,中国的工资比你米国低了多少知道不?我们想对你逆差,可是你米国只卖转基因和瘦肉精,我们的国民不爱吃,高科技公司和移动公司你愿意卖,你立马是顺差,你不干,只让我进口你的垃圾,你以为你还是70年前啊,呸,你不买我的,我也不强求。
  30年后见真章!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_勝880 时间:2018-07-12 07:37:24
  朋友在德州当了8年厨师,最近聊到贸易战 他跟我说 其实现在除了唐人街 很少地方看到中国制造的了,一是超市很少上架 二是很多中国制造在网上买才有划算,大概几年前大多数中国商品就变得比本土还贵
  • 陈敬之19650825: 举报  2018-07-12 07:54:50  评论

评论 ty_勝880:真的假的呀?
  • 巨变时代2018: 举报  2018-07-12 09:38:07  评论

还是真实见闻靠谱,YY的太多
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我们这里发现跟你 时间:2018-07-12 10:08:19
  某些人还在意淫
作者:济南阿宝 时间:2018-07-12 10:42:18
  那到底卖了些什么呢。。。。
  • vincentsjtu: 举报  2018-07-12 17:18:02  评论

对啊,我也挺好奇的,既然有那么大的逆差,说明唐人街的人看不到的商品很多中国制造?
我要评论
作者:骑共享单车好累 时间:2018-07-12 11:30:20
  以为特朗普玩过家家的人可以休矣,现实会狠狠打你们的脸!
我要评论
楼主vincentsjtu 时间:2018-07-12 17:19:01
  关键问题是,好多从东南亚和南亚采购的商品,可能也是中国制造,所以全球化的今天,很难彻底改变“你中有我,我中有你”
楼主vincentsjtu 时间:2018-07-12 17:22:04
  既然有逆差,就说明其他行业很多中国制造
  大家不要老盯着自己能看到的商品,多多关心自己看不到的商品,毕竟很多超级低端的制造业本来就陆陆续续搬离中国了

作者:fckxl 时间:2018-07-13 15:39:08
  恭敬维护核心,其他一切免谈。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规