计划生育三十年一边是百万失独家庭,一家却是11个姐加一个弟

楼主:野火烧不近 时间:2018-07-12 09:18:15 点击:8940 回复:120
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

计划生育三十年为什么会出现:一边是百万失独家庭,另外一家却是11个姐加一个弟;
  这计划生育政策公平吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:57次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_134109340 时间:2018-07-12 09:22:22
  什么十一个姐加一个弟?黑社会老大还家财万贯呢,怪法律了?
楼主野火烧不近 时间:2018-07-12 09:54:07
  如果当年计划生育是不公平,那么制定计划生育和执行者要不要追责?
  • 胆小不成事: 举报  2018-07-12 14:39:47  评论

评论 野火烧不近:所以说胆小不成事,人家这么穷,都生了10多个孩子,一点事没有,你说你们喜欢生孩子的在怕什么?心有多大胆,人有多大产!! 除非是公务员怕超生丢了铁饭碗
  • 野火烧不近: 举报  2018-07-12 20:55:18  评论

我们这里是强逼做手术,一旦谁家女人生了第二个小孩,一个月里就马上抓人做绝育手术,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心100N 时间:2018-07-12 10:01:59
  为什么会出这种新闻,土匪感觉搬砖头的少了,懂
作者:山高平野阔 时间:2018-07-12 10:08:35
  听话的吃亏白
楼主野火烧不近 时间:2018-07-12 11:39:56
  中国失独家庭已达百万,2050年将超千万_网易新闻
  然而据社科院的一项研究显示,虽然人口如官方预期般得到有效控制,但是也同时制造了1.5亿独生子女,和超过100万失独家庭。预计到2050年,中国将产生1100万
  ,这是网易新闻,
  计划生育毁了多少家庭的幸福
我要评论
楼主野火烧不近 时间:2018-07-12 11:41:59
  一家11个闺女一个儿子 姐姐们凑32万给弟... 凤凰网
  16小时前 山西最幸福弟弟,十一个姐姐凑钱为弟弟结... 世界晋商网
  17小时前 你没有11个姐姐,凭什么想在宣城买房? 新安房产网
  19小时前 山西:11个姐姐凑32万 帮弟弟结婚 安徽电视台
  计划生育执行之不公平,历史罕见
楼主野火烧不近 时间:2018-07-12 11:48:07
  家喻户晓的计划生育执行如此之不公平,可见这三十多年来实际法制情况;
  现在失独家庭已达百万,将来可能到千万,可见当年计划生育之罪恶,罄竹难书,
  几亿独生子女家庭未来都是可能面临失独的噩梦;
楼主野火烧不近 时间:2018-07-12 11:56:28
  当年计划生育的政策深深伤害了独生子女的家庭,国家应该给独生子女家庭补偿;
  至于补偿的钱应该扣当年那些执行计划生育的官员
我要评论
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2018-07-12 11:56:35
  11个姐,真够拼的
我要评论
作者:bloodysea 时间:2018-07-12 11:57:57
  关于计划生育,我说个公务员的故事。当年,金饭碗和多个孩子只能二选一,我们家隔壁一个男的,20多岁就正科,当时老婆怀孕了,直接不干了,带着老婆躲到广东生孩子,在广州白马市场开店卖衣服,现在国内外工厂四五家,也是亿万富翁
我要评论
楼主野火烧不近 时间:2018-07-12 11:58:08
  当年那些执行计划生育的官员,虽然许多现在退休了,但是你们必须给上亿独生子女家庭一个交代,
我要评论
楼主野火烧不近 时间:2018-07-12 12:03:06
  现在中国经济,社会出现的所有问题其实但是当年的错误的计划生育引起的后遗症,而且这些问题会越来越严重,甚至关系到社会的稳定,经济的发展
  • 818现在2013: 举报  2018-07-13 08:14:28  评论

你眼光短浅,看到什么?
  • 野火烧不近: 举报  2018-07-13 09:00:11  评论

看到了百万失独家庭,本来是遵纪守法的高素质人口,可惜他们竟没有后代留下来,成了计划生育的牺牲品了; 而不遵纪守法的超生人口,却把许多后代留下来了;
我要评论
楼主野火烧不近 时间:2018-07-12 12:10:09
  谁也不知道意外什么时候会发生,而独生子女家庭在遇见意外的时候更加脆弱;
  现在出现了百万失独家庭,其实更有许多因意外而灭门的家庭;
  如果没有当年独生子女政策,中国不可能出现百万失独家庭
作者:瑞聚白雪楼 时间:2018-07-12 13:28:45
  没有计划生育,现在的中国就是印度,忙的不是发展经济,而是养活人口
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主野火烧不近 时间:2018-07-12 14:39:17
  作者:瑞聚白雪楼 时间:2018-07-12 13:28:45
  没有计划生育,现在的中国就是印度,忙的不是发展经济,而是养活人口
  ====
  人类包括动物活着目的是什么?无非是为了繁殖后代,如果连生孩子权力都是没有比狗都不如,更没有资格去同印度比
  • 野火烧不近: 举报  2018-07-12 20:57:53  评论

强逼的计划生育是人类社会历史上最大罪恶和耻辱,
  • 瑞聚白雪楼: 举报  2018-07-15 17:50:24  评论

动物天性是弱肉强食,参考猴群社会,只要你打败其他人,你身边的女人随时受你强奸。但目前多数国家强奸犯罪,那这个是不是强行限制了你的交配权?
我要评论
楼主野火烧不近 时间:2018-07-12 14:56:40
  独生子女的计划生育政策就是杀鸡取卵,是不计后果的光棍思维,结果造成上百万失独家庭还有几千万的光棍;

作者:史上最帅王麻子 时间:2018-07-12 16:45:53
  当时把育龄妇女抓住强制送去医院结扎输卵管,一车一车的拉人,同事母亲是医院职工,亲口说的。那时候的产科医生干着魔鬼的事。
我要评论
作者:强迫神经2017 时间:2018-07-12 23:46:08
  你要知道一点,他们从建国开始制定的一系列政策,对于他们自己的利益而言都是非常正确的。从当初实行计划生育到现在鼓励生二胎的转变,是为什么你想过吗?简单的说:当初的经济情况人口少些好,现在的经济情况,人口多些好(当然,是对他们而言)。
  另外,国人重男轻女思想非常严重,多子多福的思想也非常严重,这样一个国家如果经济实力不强大的话,人口爆炸会带来灾难性后果(只是现在还没显现出来)。
  说句题外话,人可以不间断的生育下去,但是人所需要的资源可不是取之不尽的,地球可不像人类,可以生育出无数个来。
  • 野火烧不近: 举报  2018-07-13 07:20:08  评论

一派胡言,如果按沙漠中以色列或者台湾,日本人口密度,中国养二十亿人口没有问题; 问题是中国现在浪费严重,现在中国养的宠物都是上几亿,成本至少可以养上亿孩子,另外现在饭店,酒店浪费的食物足够养上亿人口
  • 野火烧不近: 举报  2018-07-13 07:23:29  评论

更重要是即使没有计划生育,中国人口最多也就是不会超过十六亿,只不过人口结构更加合理,大多数家庭是二个或者三个孩子,
我要评论
楼主野火烧不近 时间:2018-07-13 07:34:33
  说句题外话,人可以不间断的生育下去,但是人所需要的资源可不是取之不尽的,地球可不像人类,可以生育出无数个来。
  ========
  什么思维,
  首先人类存在一直陪随战争,如果地球可以养百亿人口,那么地球人口不可能超过八十亿,因为弱肉强食,一旦资源不够,人类就会自相残杀;
  难道你担心地球资源不够,首先要屠杀自己国家的人民;
  第二随着科技发展,未来人类可以向天空移民,整个天空有无数个地球
楼主野火烧不近 时间:2018-07-13 07:40:20
  另外,国人重男轻女思想非常严重,多子多福的思想也非常严重,这样一个国家如果经济实力不强大的话,人口爆炸会带来灾难性后果(只是现在还没显现出来)
  ==========
  现在独生子女的灾难性后果已经出来了,那些上百万失独家庭已经生不如死了;
  也就是说多子多福是对的,因为失独家庭以后死后,谁给他们送终收尸;
楼主野火烧不近 时间:2018-07-13 07:43:10
  另外,国人重男轻女思想非常严重,多子多福的思想也非常严重,这样一个国家如果经济实力不强大的话,人口爆炸会带来灾难性后果(只是现在还没显现出来)。
  ======
  你的思维太愚蠢,只担心人口多了怎么办?难道你就不担心,战争,疾病,意外会夺取无数人的性命外;
  否则怎么可能会有上百万失独家庭
楼主野火烧不近 时间:2018-07-13 07:48:10
  如果一个国家经济实力不强大的话,更需要增加人口,因为疾病,动乱,随时随地可以要一个生命;
  简单说:生命非常脆弱,想要一个人死亡只要几秒,而想把一个人养大则需要十几年;
  所以现在几乎有理性国家都是担心自己国家人口太少,几乎没有国家担心人口太多的问题;
作者:四季有美景 时间:2018-07-13 07:52:41
  我阿姨第一胎,因年纪不够,领结婚证了,怀六个多月,拉去打针做掉,我村一个躲到要生了,被找到,拉上车前,孕妇说我要马上要生了,他们以为孕妇骗人,车开半路生车上,幸亏孩子出来,晚一会儿就完了
我要评论
楼主野火烧不近 时间:2018-07-13 07:55:00
  生命非常脆弱,想要一个人死亡只要几秒,而想把一个人养大则需要十几年;
  特别是战争和疾病来临后,人口就变得更加重要
  而中国的计划生育,已经让无数农村变成了鬼村;
  因为独生子女,普通的一次车祸,就可以让二个家庭变成失独家庭;
作者:老账号找不到了 时间:2018-07-13 07:56:11
  不让生要骂,现在放开二胎还是骂。计划生育执行的严格要骂,执行不严格(比如11姐)也骂。谁骂的最厉害?不是被严格一胎的城市居民和公务员,恰恰是计生执行最不严格,钻法律漏洞最厉害的农村人口。
  • 野火烧不近: 举报  2018-07-13 08:01:15  评论

这不是骂的问题,这是不公平问题,你确定钻法律漏洞最厉害的农村人口。 我们这里大多数农村都是一个孩子,
  • 野火烧不近: 举报  2018-07-13 08:06:03  评论

首先独生子女政策是不正确的,其次是执法不公平问题, 不让生要骂,现在放开二胎还是骂。那当然如果规定你一年只能碰你老婆一次,你愿意吗?你不愿意当然要骂,那么规定你一年只能碰你老婆二次,你依旧要骂,对不
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主野火烧不近 时间:2018-07-13 08:07:48
  不让生要骂,现在放开二胎还是骂。
  那当然,如果规定你一年只能碰你老婆一次,你愿意吗?你不愿意当然要骂,那么规定你一年只能碰你老婆二次,你依旧要骂,对不?
楼主野火烧不近 时间:2018-07-13 08:09:23
  不让生要骂,现在放开二胎还是骂。计划生育执行的严格要骂,执行不严格(比如11姐)也骂。谁骂的最厉害?不是被严格一胎的城市居民和公务员,恰恰是计生执行最不严格,钻法律漏洞最厉害的农村人口。
  ===========
  不能公平执行的法律,只能说明这是恶法,出现只能是为了某些人赚钱工具
作者:ty_草鞋没号460 时间:2018-07-13 08:21:02
  我们子女不在身边,尚且惦念牵挂。
  失独家庭心灵之痛楚,时间之持久,不能以语言表达。
  独生子女家庭践行了国家政策,国家理应对失独家庭予以政策照顾!
  • 野火烧不近: 举报  2018-07-13 08:36:45  评论

如果唯一的孩子都是没有了,其实早已经是心死了,就是政策照顾也没有什么作用了
我要评论
楼主野火烧不近 时间:2018-07-13 08:26:58
  独生子女政策恶果,会越来越严重,现在许多地区人口其实已经是在减少了;
  许多村子里只有几个等死的老人;
  许多镇上也不见多少年轻人,更多都是中年人;街道上年轻女孩子已经屈指可数;
  马路上几乎每天都会出现出葬的队伍;
  一个五六万人口的大镇现在只剩二所小学了,另外一个三万人口镇只有一所小学了,
  而原来这个镇下面有四五十所小学,几乎是每个村子都是有自己的小学
楼主野火烧不近 时间:2018-07-13 08:58:04
  百万失独家庭,本来是遵纪守法的高素质人口,可惜他们竟没有后代留下来,成了计划生育的牺牲品了;
  而不遵纪守法的超生人口,却把许多后代留下来了,这计划生育让人口素质到底是高了还是低了
  • 理性郎: 举报  2018-07-13 13:46:01  评论

说得太对了!!顶!!!
  • 丰收牌香烟2018: 举报  2018-07-17 19:56:17  评论

恰恰相反,他们是素质最低的人群。 几千年来,经常出现洪水、干旱、饥荒、战争等灾害。 但人们从未放弃繁衍后代壮大族群的念头。 因为他们知道,文明、文化、知识、技能是要人来承传的。 这些失独家庭经历了什么?要放弃壮大族群的责任。战争?饥荒?干旱?。。。。 就为了当时钱,权,就放弃了。
我要评论
楼主野火烧不近 时间:2018-07-13 09:07:02
  很简单,却很重要道理:想把一个孩子养大需要精心呵护十几年,而一个人死亡只要短短的几秒;
  想把一个孩子养大需要精心呵护十几年,而一个人死亡只要短短的几秒;
  想把一个孩子养大需要精心呵护十几年,而一个人死亡只要短短的几秒;
  说明生孩子的重要,那些上百万失独家庭现在就是后悔也没有办法了,
楼主野火烧不近 时间:2018-07-13 09:09:20
  那些上百万失独家庭现在就是后悔也没有办法了,更可怕是未来还有成千上万家庭沦落为失独家庭;
  只要是独生子女家庭,谁家都是可能成为失独家庭
作者:ty_131109841 时间:2018-07-13 09:55:51
  说好听点是失独,难听点是灭绝
作者:liuyuke001 时间:2018-07-13 10:40:06
  计划生育本来就是违反基本人q的,有些煞笔不去攻击罪恶的制度却去攻击捍卫生育自由权的老人,算啥玩意?
  • 野火烧不近: 举报  2018-07-13 11:02:16  评论

没有去攻击老人,我们这里大多数人家只能生一个孩子,谁家有二个孩子,计生办马上来人把女人抓去做手术了
  • 野火烧不近: 举报  2018-07-13 11:05:17  评论

一般农村人口,第一个是儿子就不能再生了,如果第一个是女儿,则需要六年后才能怀第二胎; 第二胎生后,计生办马上抓人去做绝育手术
我要评论
作者:evenyeah2 时间:2018-07-13 10:59:21
  先有鼓励生,才有计划生育。这张事情自然就好。
楼主野火烧不近 时间:2018-07-13 11:23:16
  @liuyuke001 2018-07-13 10:40:06
  计划生育本来就是违反基本人q的,有些煞笔不去攻击罪恶的制度却去攻击捍卫生育自由权的老人,算啥玩意?
  -----------------------------
  你知道第一次计划生育的绝育手术时间吗?我记得大概是76年左右,当时村子里妇女是集中强逼统一做绝育手术;
  这些妇女少的生了二个孩子,多的则是四五个孩子,
  反正这些妇女集中在生产队的茶厂里,地上铺上稻草就给手术后妇女躺下,当动物一样,幸亏那时候女人身体抵抗力强大,否则手术的后遗症少不了
我要评论
作者:九渊先生 时间:2018-07-13 11:25:28
  计划生育应该更严格,应该更公平,
楼主野火烧不近 时间:2018-07-13 11:28:32
  @老账号找不到了 2018-07-13 07:56:11
  看你是不是傻了,当年你二十岁时候,不允许你生,现在你五十岁了让你再生,你生得出来吗?白痴
楼主野火烧不近 时间:2018-07-13 11:31:33
  ==========
  知道什么就时过境迁,当年你二十岁时候,不允许你生,现在你五十岁了让你再生,你生得出来吗?,即使你能够生出来,你到七十岁才能把孩子养大,遇见这样事情你不骂
楼主野火烧不近 时间:2018-07-13 11:35:00
  ===========
  知道什么叫时过境迁,当年你二十岁时候,不允许你生,三十年后现在你五十岁了让你再生,你生得出来吗?
  如果还能够生,也不会出现上百万失独家庭了
楼主野火烧不近 时间:2018-07-13 11:36:56
  ==========
  知道为什么现在即使放开二胎,婴儿依旧在减少,就是因为能够怀孕年妇女越来越少,所以就是放开二胎也没有什么用
作者:ydiydi1 时间:2018-07-13 11:39:30
  Oldest people and oldest country is dying!A new american is coming!
我要评论
楼主野火烧不近 时间:2018-07-13 11:39:30
  ============
  无论是过去独生子女,还是现在放开二胎,你的生育权决定在别人手里,你不骂
我要评论
作者:ydiydi1 时间:2018-07-13 11:42:33
  Oldest people and oldest country is dying!A new america is coming!
作者:敢骂美国总统 时间:2018-07-13 11:53:04
  无远见无管理水平的正负,说不让生就“封住”妇女的子宫,一会孔圣人一会臭老九,政令变幻难料,朝令夕改。管理粗糙甚至蛮横。
我要评论
楼主野火烧不近 时间:2018-07-13 11:54:33
  ===========
  当年这么严格的独生子女政策下,有的家庭竟能够生这么多孩子,那么现在二胎政策完全是多余的,
  因为想多生的人可以不去遵守二胎,而有些地区想多生却依旧要押金,要罚款;
作者:开心兔子爸爸 时间:2018-07-13 12:08:12
  把自己拉的屎又吃回去!丢人丢大了
作者:慢慢来慢慢回 时间:2018-07-13 12:08:33
  @bloodysea 2018-07-12 11:57:57
  关于计划生育,我说个公务员的故事。当年,金饭碗和多个孩子只能二选一,我们家隔壁一个男的,20多岁就正科,当时老婆怀孕了,直接不干了,带着老婆躲到广东生孩子,在广州白马市场开店卖衣服,现在国内外工厂四五家,也是亿万富翁
  计划生育扼杀了精英人士的生育力,是中国四十年来最大的败笔
  • 野火烧不近: 举报  2018-07-13 12:33:39  评论

不错,上百万失独家庭都是遵纪守法高素质的人口,现在苏南,浙北,本来是精英最集中地区,也是计划生育最灾区,
我要评论
楼主野火烧不近 时间:2018-07-13 12:41:36
  计划生育让中国老龄化更加严重,而且计划生育让中国女人不但数量减少而且怀孕能力也大不如前;
  未来中国会纠结在延迟退休和房产税之中,这二政策都是不得民心,
  而印度却在加速发展,超越中国快则十年,最慢二十年一定能够超过
作者:ty_离枯1 时间:2018-07-13 12:45:41
  现在人口少了计划生育放宽了可以2胎了,现在只能??葬不能土葬。屁民一生都被管制活的真悲哀??为什么我的眼里常含泪水因为我对这片土地爱的深沉
作者:十万大山的云 时间:2018-07-16 01:17:53
  @bloodysea 2018-07-12 11:57:57
  呵呵,四五家店就亿万富翁了,吹吧
作者:你在ID已被封 时间:2018-07-17 14:04:57
  防民于口甚于防川。经常在经坛说实话,昨天大号终于被封了,2028年7月才能解封。可见他们有多心虚
作者:希腊33 时间:2018-07-17 20:21:08
  楼主,你的心情沉重,这个可以理解!其实,大家的心情也沉重,甚至失独家庭的,更加!但有什么办法呢?天要变天就变天!老百姓根本无权利干涉!你的呐喊,也只是泄愤罢了!现在,这样的声音,能发表出来,已经不容易了!活着,在这块国土,本来就受限制!
作者:赚钱第一位 时间:2018-07-18 01:21:14
  这个沙雕楼主,法律不允许杀人,但仍旧有凶杀案,是否要追制定法律的责?
我要评论
楼主野火烧不近 时间:2018-07-25 07:46:08
  @赚钱第一位 2018-07-18 01:21:14
  这个沙雕楼主,法律不允许杀人,但仍旧有凶杀案,是否要追制定法律的责?
  你这个蠢货,法律不允许杀人,如果杀人了,就要受到了法律的惩罚;但是如果有人杀人被枪毙,有人杀人了却光明正大没事,这就是执法不严责任

问题是计划生育不允许你多生,有些人违反了得倾家荡产,有些人违反却安然无事,这就是执法不公责任
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规