美国这次加关税,平均每个中国人要负担160块人民币,有个P用!

楼主:hugemax 时间:2018-07-12 09:35:50 点击:27161 回复:319
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  第一批500亿美元, 税率是25%, 合计125亿美元。

第二批2000亿美元, 税率是10%, 合计200亿美元,

两项合计325亿美元, 平均到每个中国人身上, 大约160块人民币, 真心不多, 一顿饭钱而已

啊, 这个关税不用中国人负担? 全部是美国进口商交的, 要美国人自己负担?

那坏了, 平均每个美国人100美元, 他们很难拿出这么多现金的。 34%的美国人一分钱存款没有, 100美元对他们来说真是一笔巨款。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:1张 | 更多
作者:wildlily981 时间:2018-07-12 09:41:41
  哇,美国要崩溃了?
  • 初雨气息: 举报  2018-07-12 16:41:24  评论

都知道霉国现在正府债务非常高,并且长期债率高达3%,正府只有收税才能解决这个问题,但是明着说收百姓的税百姓肯定不答应,只能给霉国民众洗一下脑,转移下注意力,不过目前看效果不错,国民情绪稳定,哈哈,霉股没跌财团利益保住,税还收上来了,唯一倒霉的是谁?肯定是霉国老百姓了。
  • lin0426: 举报  2018-07-13 10:09:19  评论

美国加关税销不出去,也退不了税,只能廉价销国内,国内会享受到价廉物美 的出口转内销产品,是少花160元
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:niulishanghai 时间:2018-07-12 09:43:49
  加关税的目的:扭转贸易逆差的。说白了加关税就是为了消弱别国产品竞争力,懂吗???成本提高了,价格必然上升,质量相同的产品,价格上升,竞争力必然下降。届时中国原来出口到美国的产品,现在出口受阻,美国市场很大的,一旦受阻,国内好多出口企业必然改为内销,内部竞争加剧,产量缩减,失业人员增加。
  而美国由于从中国进入的产品少了,美国企业就可以大幅度扩张,就业岗位增加,美国制造业就活了,美国失业率就低了
  • 我是李家盛: 举报  2018-07-12 10:06:15  评论

评论 niulishanghai产业链这么快可以搞出来?我就呵呵了
  • 乱十七: 举报  2018-07-12 10:48:17  评论

短期(10年)看来,中国制造很难替代。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡杯雀巢装资本家 时间:2018-07-12 09:49:51
  我一直很疑惑。美国人工费用这么高,它们当初选择出来办厂就是因为亚洲人工费用低。现在一股脑都回去,时间一长企业又会抱怨了。
  • 七鳳: 举报  2018-07-12 14:11:59  评论

东南亚印度都可以去,在特朗普看来只要不待在中国就行。
  • 帅得不行: 举报  2018-07-12 16:36:55  评论

评论 七鳳:"特朗普真的怒了,连发4条推特警告,海外建厂将是哈雷的“末日”!"
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhoubapi168 时间:2018-07-12 10:08:30
  贸易帐有你这样算的?楼主牛逼!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:塔马蒂 时间:2018-07-12 10:08:40
  楼主我们要赚美金,光有人民币有屁用,不如直接印!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我们这里发现跟你 时间:2018-07-12 10:15:03
  你连美国加关税的目的都不知道
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:梧桐花好月圆 时间:2018-07-12 10:23:08
  楼主这次跑偏了。川普为啥加税?有三个目的:
  1,遏制中国发展,虽然结果如何有待时间和实践检验;
  2,捞钱弥补减税和军费增加的窟窿。估计川普会5000亿都征关税,这样在中国商品上可以搞到600亿,再加上其他国家的600亿--800亿,川普应该能够兑现减税计划的承诺。
  3,振兴美国制造业,这个一般的会成为泡影,因为最后大家在自己国内玩自己的。美国制造卖不出去。
  • david1d: 举报  2018-07-13 09:56:18  评论

持续搞反了,首要目的是改变游戏规则。之前美国输出美元,靠印钞票维持单方面巨大逆差,导致国内产业空心化。长期看,这样是玩不久的,最终美元和美国地位会崩溃的。 至于压制中国,最多是个次要目的,他们对欧洲也在下手,整个逻辑是非常清晰的。
  • 川江鱼鹰: 举报  2018-07-13 11:38:52  评论

评论 梧桐花好月圆:美国的工会就会让美企业竞争力消失殆尽,呵呵,每个月工作35个小时的工人面对每个月工作280个小时以上工人时,会饿死的
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:潇洒gor2 时间:2018-07-12 10:49:52
  真是难为你这条五耄,居然还能用这ID发帖,我真怀疑你是高级黑。
  • 筒子哥: 举报  2018-07-14 11:50:33  评论

四肢抱成一团,以圆润的方式回你湾岛去大口大口的继续吃大统黑心猪油去吧~
  • 我家的燕子回来了: 举报  2018-07-14 15:49:11  评论

@潇洒gor2 才从每个中国人手里拿走160块,想不到美国输得这么快,输得这么惨,中必云啊。
我要评论
作者:临海后生 时间:2018-07-12 10:52:56
  这5毛帖 没法看了 加税工厂倒闭 没有税收你的狗粮就悬了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:梧桐花好月圆 时间:2018-07-12 10:56:22
  @niulishanghai 2018-07-12 09:43:49
  加关税的目的:扭转贸易逆差的。说白了加关税就是为了消弱别国产品竞争力,懂吗???成本提高了,价格必然上升,质量相同的产品,价格上升,竞争力必然下降。届时中国原来出口到美国的产品,现在出口受阻,美国市场很大的,一旦受阻,国内好多出口企业必然改为内销,内部竞争加剧,产量缩减,失业人员增加。
  而美国由于从中国进入的产品少了,美国企业就可以大幅度扩张,就业岗位增加,美国制造业就活了,美国失业率就......
  -----------------------------
  美国制造业振兴不了的,除了高科技,其他产品只要美国制造,一定是奇贵无比,没有市场的。卖不掉的美国制造的传统的产品,如何来的就业率提高?
我要评论
作者:一朵小花绽开 时间:2018-07-12 13:55:22
  不愧为小穴博士的徒孙 ,还有这么算账的,笑死了,还弄个表出来,顾这个白痴五毛实在是亏了,不值呀!??
  • petersky1981: 举报  2018-07-12 15:27:43  评论

这你就不懂了吧,华尔街那帮家伙算个屁,楼主才是真正的大才,一个就可以干掉他们!
我要评论
作者:云图windy 时间:2018-07-12 14:23:51
  楼主照你的算法,5000亿美元摊到14亿人身上也就不到一月工资怕个JB
我要评论
作者:天宸金融FINANCE 时间:2018-07-12 14:57:13
  平均每个人,但是你想没想过,有多少人负担不起160,或者你替多少人背了160,所以不止160
作者:吴亦凡老师 时间:2018-07-12 15:14:29
  不要平均到每个人,就我们公司,主要业务做出口美国产品的,空气净化器,以前零关税,一个海运柜子关税这块只有250美金海关手续费,现在25%,直接变1万6千美金,终端加价竞争力瞬间下滑不止一个档次,这个钱难道不该ZF补贴给我们吗?
  • 花飘零flower: 举报  2018-07-12 17:05:15  评论

zf收美国产品的关税补贴给你,不足部分自己负责
  • 吴亦凡老师: 举报  2018-07-12 21:08:26  评论

评论 花飘零flower:是这个道理吧,然而政府目前做的除了加关税收钱和喊口号之外,有没有其他行动呢,有关注到我们这些受到伤害的出口外贸企业吗
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:一切归于湮灭 时间:2018-07-12 15:49:30
  帐不是这样算的!

关税升高,你的产品价格上升,没有了价格优势,这个时候,和你同类的东南亚、欧美同类产品就会抢占你原来的市场。这时候,你原来出口5000亿的商品,因为竞争力下降,可能只能销售出2000亿的产品,而3000亿的产品卖不出去。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ZEZEVZE 时间:2018-07-12 16:42:08
  不学无术
作者:帝释天9848 时间:2018-07-12 16:45:11
  楼主是脑残,鉴定完毕,国人大多数是这想法,愚昧无知,都觉得贸易战跟自己有毛线关系,无非多加点税,整天岁月静好。等失业了,找不到工作了,哭都哭不出来。
作者:就看你们瞎胡闹 时间:2018-07-12 16:51:47
  房价翻一翻什么都有了
作者:justtrust 时间:2018-07-12 16:54:52
  你这个算法的前提是5000亿美元的商品全部卖出去了。但是加税后,商品价格上涨,到底5000亿能卖出去多少?这才是问题关键
作者:威德加于四海 时间:2018-07-12 17:02:44
  中国人民不受影响,美国人民拿不出这么多钱。这部正好中了美国下怀了,我们的进口海参不会变的,而美国人没有这么多钱,就不进口了,那么中美之间贸易顺差不就减少了么?
作者:威德加于四海 时间:2018-07-12 17:09:06
  中国人民不受影响,美国人民拿不出这么多钱。这不正好中了美国下怀了,我们的进口还是不会变的,而美国人没有这么多钱,就不进口了,那么中美之间贸易顺差不就减少了么?
  • XTC90145: 举报  2018-07-13 11:29:02  评论

原本能出口到国外的5000万货品 现在因为关税的增长 只能出口2000万了 那么剩余的三千万如何消化呢?这些工厂因为产品积压过多或者订单骤减而导致停产或倒闭,那工人如何处理?他们的原料供应商也订单骤减会出现什么问题?请问您还觉得我们中国人民不会受影响么。
  • 威德加于四海: 举报  2018-07-13 20:31:01  评论

评论 XTC90145:我是说收关税本身这钱是外国进口商出的,但是会影响到我们的出口,你读题要仔细啊!
作者:马氏体都被猪册了 时间:2018-07-12 17:14:56
  这算法,我服!
作者:yuyu99500 时间:2018-07-12 17:46:36
  不多,再来个200元的
作者:Zdreamfly 时间:2018-07-12 19:41:12
  前面看了很多楼主的贴子,感觉挺有道理的,今天这个贴子的观点刷新我的三观,服了楼主了!
  美帝加税是为了收割美国公民吗?人家是让你的产品失去竞争力退出本国市场,那么大的市场退出了你算算损失有多大,建议楼主再充充电吧!
作者:im地瓜 时间:2018-07-12 21:09:25
  尼玛为什么不能让中国的老百姓躺着中枪,赢1600呢?
  • hugemax: 举报  2018-07-13 09:25:38  评论

1600算个P, 直接做富二代官二代, 每天至少1600块。 实在不行, 去考个公务员也可以啊。
  • im地瓜: 举报  2018-07-13 09:44:29  评论

评论 hugemax:神了,膝盖中箭,每个人躺着中枪有1600还不满足吗?起码可以吃顿大餐,茅台不行郎酒够了,波士顿螃蟹加波士顿龙虾来两盘,这还不爽(`Δ′)!
作者:羽吹毛 时间:2018-07-13 09:22:55
  @wildlily981 2018-07-12 09:41:41
  哇,美国要崩溃了?
  -----------------------------
  是的美国已经崩溃 我们要时刻做好准备拿人民币去收割美国廉价资产!核动力开启一切不成问题
作者:烟雾袅袅2010 时间:2018-07-13 10:02:21
  智商堪忧啊
作者:傲视天地 时间:2018-07-13 10:13:24
  楼主的意思是贸易战打得还不够狠,没国应该直接砸5000亿的单子,然后自取灭亡
作者:莫名的小Q 时间:2018-07-13 10:15:41
  膜拜数字帝。
作者:莫名的小Q 时间:2018-07-13 10:18:58
  原来才只要160块……160块还一堆人哇哇叫我也是醉了。正常人随便消费一下就帮哇哇叫的花掉了160好么-。-
  更何况还有那么多有钱人……
  • 共饮长江水2016: 举报  2018-07-14 08:47:50  评论

如果能让国家稳定,贸易战中能胜出,私以为我愿意承担160的经济损失,根本不算什么的好吧。更不用说那么多有钱人,承担1600,16000又有什么问题。国家胜出了,才有我们小家以后的稳定安康。
  • allencheung1984: 举报  2018-07-14 08:53:45  评论

评论 共饮长江水2016:国家胜了几十年了 你过上啥生活了?
作者:lin0426 时间:2018-07-13 10:19:23
  美国不要你可以不卖啊,贪官们可以把家里全摆上出口商品,当家俱
作者:飞翔的里斯本 时间:2018-07-13 10:19:26
  刚才那贴赢了,这贴有赢了,老爷们v5啊。打到华盛顿 活捉伊万卡
作者:a萝卜b坑 时间:2018-07-13 11:04:47
  看看日本八十年代的遭遇,这还是它的铁杆小弟,也不留情面地下黑手。
  奉陪到底就是这样,长痛不如短痛。不还击会让它觉得我们好欺负,以后的日子没法过了。反正我们要痛,就拉着仇家一起痛。
作者:红外双模玩透视 时间:2018-07-13 11:25:52
  反正是赢。何必争论
作者:黑猫线 时间:2018-07-13 11:50:33
  哇塞,看得我信心爆棚,2000亿才160元,我们随随便便就可以承担的啊。那别说2000亿了,5000亿都不用怕。厉害啊!
作者:陈敬之19650825 时间:2018-07-13 12:05:36
  不是已经有出口退税了吗?
作者:秀你一脸懵呆 时间:2018-07-13 12:18:32
  评论 david1d :如果美国能紧紧把握能源和高科技领域,那他依然可以靠印钞维持高逆差一直玩下去。但是现在中国随着中国军力和制造业的发展,世界格局发生变化。美国对上述能影响美元走向的控制力减弱,所以说遏制中国才是重点。只要能遏制中国,更改游戏规则是次要的。
作者:极地小小火山 时间:2018-07-13 12:46:26
  你把价格提高一万倍,美弟立马负债累累灭亡美弟指日可待。提高税率降低产品竞争力,没有买卖你算的啥账?
  • hugemax: 举报  2018-07-13 12:49:49  评论

2000亿为什么不是25%? 中国出口了5600亿美元,为什么只对2500亿征税? 特朗普不希望看到中国崩愧?
我要评论
作者:精神病院主治医 时间:2018-07-13 14:03:51
  全国人民都花了160块,相当于评论每个人都没有花钱,有花就有赚,内循环。这个关税可不一样,是肥水流出去了。
作者:粗拉撒 时间:2018-07-13 20:38:00
  笑死人了,同样一瓶水一个卖2块一个加10的税卖2块2,你买谁的?对有些薄利的老板 人家找别国做生意了。你的市场被抢了 要失业了!
作者:boy8199 时间:2018-07-13 22:53:26
  美国人都是傻子,我们就是自己舍不得吃喝,供美国傻子用!楼主你说呢?

我国的成本优势被关税吃了,东南亚市场得利。
作者:浊酒穿喉过 时间:2018-07-14 00:05:10
  我们不怕,我们能拿的起这160块钱,我们要和权贵们共克时艰!
  您先撤,我们能承受!
作者:洪水退却后 时间:2018-07-14 00:22:23
  这钱是美国人民出的
作者:乃尔不花 时间:2018-07-14 01:03:43
  我手里没有美金,普通老百姓手里都没有。如何破。特朗普要不要人民币。
作者:虔诚的阴谋论者 时间:2018-07-14 06:45:09
  加关税的直接结果是涨价,,减少需求或者有些干脆就出不去了,然后国内减产或停产,他妈的经济有连锁反映,虽然和总量比起来并不大但是传导以后的效果咱们屁民看不清楚,庙堂里早就有数了,只是不敢说出来吓人。
作者:常高潮 时间:2018-07-14 07:47:42
  中国不怕
作者:村子里的小学 时间:2018-07-14 07:53:09
  美国为什额要搞这些东西
作者:现代智能卡吕文波 时间:2018-07-14 07:56:51
  楼主智商堪忧
作者:Gr狐 时间:2018-07-14 07:58:29
  平均论的nc,这关税应该收税收到你家头上,反正平均一下一人还是160
  • 中州老朽: 举报  2018-07-14 23:21:18  评论

关税是向本国进口商收的,他没有替代可选,就只能把这个损失转嫁到消费者身上,有合适的替代,可能就不买或少卖你的货。
  • 中州老朽: 举报  2018-07-14 23:24:11  评论

他有可能和你谈判,尽量压你的价,给自己多留点利润空间....
我要评论
作者:一念不成佛 时间:2018-07-14 08:09:32
  这样算法,贪官贪140亿,平均到每个人也就10多块钱,这样算每个人也负担得起,那就是没有危害了吗?
作者:拎壶冲2018 时间:2018-07-14 08:24:43
  请问怎么摊?来来,请讲?
作者:山溪公子2018 时间:2018-07-14 08:28:25
  不多,不多!只是独生子女夫妇要承担多点,8个老人,两个小孩,加夫妇两个共12人,共负担1920元。
作者:20190930 时间:2018-07-14 08:28:55
  你若失业了不就损失3000元工资。还怕个毛的失业率啊
作者:爱做不做123 时间:2018-07-14 08:34:30
  国内的六个钱包都掏空了,还内需个屁。
作者:东关大表哥 时间:2018-07-14 08:35:13
  刚刚!中国放一大招,美国傻了,俄罗斯惊呆了,日本吓尿了,欧洲倒吸一口冷气,台湾岛内哀叹一片,韩国羞愧了,朝鲜沉默了,菲律宾跪了,越南老实了,印度媒体惊呼中国已成世界第一!!!
我要评论
作者:一炮将军V 时间:2018-07-14 08:40:38
  五狗发帖都是靠造谣
作者:小寿寿桑 时间:2018-07-14 08:49:19
  还完房贷我就剩下100块钱这你也要抢走么?
我要评论
作者:ty_正南197 时间:2018-07-14 09:08:10
  “中国1%家庭占有全国1/3财产”~北京大学中国社会科学调查中心发布《中国民生发展报告2014》。
  共克时艰
我要评论
作者:永远的海哥N 时间:2018-07-14 09:30:57
  关税是美国政府收!
作者:永远的海哥N 时间:2018-07-14 09:32:36
  既然这样,为什么我国政府面对加税抗议?
作者:路途遥远2018 时间:2018-07-14 09:55:24
  340亿 没进口340亿美金的这些商品 中国人每人160元 要是进口十次就是1600 进口一百次就是16000了
  • 中州老朽: 举报  2018-07-14 23:34:04  评论

人家的额度就是以年论的,说的就是每年的逆差量。本来就是个玩笑帖,哪有这么算账的?老朽就是看评论找乐子玩儿的....
我要评论
作者:三不先生2016 时间:2018-07-14 10:18:35
  不说别的,中国的房子百分之九十是私有产权,百分之八十的人都有存款吧?老少边穷的地区确实也存在赤贫。不过总体来说能出得来打工的人,一个月都有几千元的收入了。而美国人很多是没有多少存款的,不要说什么美国人福利好,福利好就更应该有存余了。
作者:王牌路 时间:2018-07-14 10:27:29
  楼主纯属脑残,为啥要平均给每个人??跟普通百姓没一毛关系知道不?那是针对做米帝生意的外贸企业征收的关税,关我们屁事,那些外贸企业赚钱了有没有给你分点??再说了人家之前关税只有4%,而你这里却收人家25%的关税,换着你你愿意一直这样吃亏?
作者:ddkfiancis 时间:2018-07-14 10:44:37
  人民币贬值大家损失了多少?
我要评论
作者:ty_135796930 时间:2018-07-14 10:48:04
  这脑子有病吧 关税就是本国竞争企业的保护伞 就是为了拉高进口的成本 好让本国商品有更大的优势跟竞争力 不代表 你的商品贵了人家就必须的多掏钱
作者:丁丁999999 时间:2018-07-14 11:02:41
  呵呵,凡是加了关税的产品一律不能进入美国,不然继续加关税对于这些加关税的名单涉及的商品,没常识!
作者:陆米娜 时间:2018-07-14 11:54:20
  就是服这种我要拿你钱不需要跟你商量的气势
作者:毛南竹 时间:2018-07-14 12:05:54
  14亿人有多少有工资领的!
作者:晓晓8080 时间:2018-07-14 12:07:58
  本朝近些年的山寨大行其道 假冒伪劣恣意横行是让美国抓住了知识产权的借口!这才是本朝最痛的痛点!可是假冒伪劣坑蒙拐骗又很大一部分解决了农村剩余劳动力在城市的就业!稳定了社会不稳定因素!说白了吧 还是人口太多 无法解决就业造成的最根本问题!
  此次贸易战唯一的解决办法还是提振国内需求刺激消费才能解决的!舆论战骂不回特朗普的加征关税!唯一途径只能是出口转内需!然后大幅度完善国内福利!比如全民医疗全民养老!然后刺激消费!大规模提振内需!这是最根本的解决办法!否则只能是严重紧缩!严重停滞!
我要评论
作者:mly3620 时间:2018-07-14 14:34:53
  好样的!!!!!!让美国民众去买单吧
作者:sum08 时间:2018-07-14 17:01:27
  我们再加关税每个人又要负担多少?不管谁加税,吃亏的都是屁民。
作者:健健康康H 时间:2018-07-14 17:26:34
  df
作者:ty_131352410 时间:2018-07-14 19:07:04
  也就160元,大拼要你付出6666元不想死你就反对吧!
作者:苏B自由追随者 时间:2018-07-14 23:21:47
  楼主sb!美国供应商不会寻找其他进口渠道?到时候出口不出去,内需不振,企业倒闭,工作没了,房子断供,社会大乱
作者:中州老朽 时间:2018-07-14 23:45:59

短期内很难找到这么大量的替代,等你替代找好了,说不定特没谱又转向了....
作者:拉卡拉手刷 时间:2018-07-15 00:09:20
  好像160是不多,我不贪要是国人都和楼主一样怎么大方,没人给我1.6或者0.16元我都非常满足!
作者:牵着猪仔仔过马路 时间:2018-07-15 00:23:27
  楼主真乃神人也haha
作者:黑人巴沙2018 时间:2018-07-15 04:58:30
  年底才见分晓,不要忘了,川普和 是好朋友,这个朋友的立场是建立在哪儿的?很多事,不能看表面
作者:ty_柳534 时间:2018-07-15 07:27:47
  一分钱没有,贫穷的美国。为什么那么多高官的子女和有钱人都去了这个贫穷的国度?????而不愿留在这么富裕的国家???难道他们傻吗?楼主去了解一下再发。
作者:zdw620 时间:2018-07-15 08:45:35
  爱国热情高涨,思维受教育及环境固化,最终现实与想法背道而驰。
作者:福生2018 时间:2018-07-15 08:53:24
  我承担二人的哈哈哈??
作者:数字放大心 时间:2018-07-15 09:26:13
  厉害了我的国
作者:数字放大心 时间:2018-07-15 09:27:21
  实际确实如此,去看看美国街上到处是要饭的,就知道中国已经发达超过了美国,
我要评论
作者:小飞鸟在飞飞 时间:2018-07-15 12:16:49
  写这个帖子的兄弟绝对是粪坑里面长大的
作者:笑着看你们熬浆糊 时间:2018-07-15 18:00:10
  就算如你所说,也不是160块人民币,而是160/6.6的美金
作者:jbghh 时间:2018-07-15 20:08:57
  哇!好厉害的赶脚!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规