节流:取消街道办事处、计生部门及一半乡镇

楼主:吴知子 时间:2018-07-12 14:11:10 点击:4374 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在交通、通讯和互联网已具备条件,有利于减少行政开支、减少债务、减少中间环节和提高工作效率。各级计生部门已完成使命。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
作者:仙人掌很寂寞 时间:2018-07-12 14:17:56
  计生应该彻底取消,至于乡镇,留着。最该取消的是地级市及它的下属机构。县这一级政府啥都能解决。问题是,人呢?
作者:鹰爪神魔 时间:2018-07-12 14:20:07
  乡政府是最没用的
作者:傲立俗世 时间:2018-07-12 14:24:12
  四套班子只留一套即可,党委,人大,政协,都没用
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:云层上的眼泪 时间:2018-07-12 14:25:39
  公职人员全部改为公司合同制才是正道
我要评论
作者:999999999AS 时间:2018-07-12 14:25:56
  终南海贴封条,全都剩了。
楼主吴知子 时间:2018-07-12 14:26:10
  @仙人掌很寂寞 2018-07-12 14:17:56
  计生应该彻底取消,至于乡镇,留着。最该取消的是地级市及它的下属机构。县这一级政府啥都能解决。问题是,人呢?
  -----------------------------
  乡镇可裁减并撤一半,地级难弄应下一轮,中央、省、县、村四级已足够用,市街道办应全部撤销(因市里交通通讯互联网更方便),即市、区、居委会三级足够用。
  • 野火烧不近: 举报  2018-07-12 15:12:32  评论

还有许多农村的村干部也可以并撤,许多村子常住人口不过几十,其中村干部到有四五个
我要评论
楼主吴知子 时间:2018-07-12 14:27:44
  @吴知子 2018-07-12 14:26:10
  乡镇可裁减并撤一半,地级难弄应下一轮,中央、省、县、村四级已足够用,市街道办应全部撤销(因市里交通通讯互联网更方便),即市、区、居委会三级足够用。
  省以下政协可取消。
  • 初雨气息: 举报  2018-07-12 14:55:12  评论

你竟然说政协没用?你开什么国际玩笑,我们是一党执正,多党合作的政治协商模式,类似霉国的参众两院。
  • 仙人掌很寂寞: 举报  2018-07-12 15:51:57  评论

评论 初雨气息:所以就得养着他们?中国人再勤劳也养不了这么些
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海茫茫_2007 时间:2018-07-12 14:30:38
  四大班子。留一套就够了!因为有三套是吃闲饭的
我要评论
作者:yizhaa 时间:2018-07-12 14:36:46
  寄生肯定不会撤的,能当寄生虫的都有后台,也最有油水可捞
作者:21664452 时间:2018-07-12 14:55:33
  由于农村人口锐减,农村的很多组 村 镇级 都可以合并。计生委这种怪胎就应该直接取消。
作者:股海名片 时间:2018-07-12 15:02:08
  好建议,街道办事处根本没用,不仅浪费纳税人的钱,还成了吃拿卡要的部门.
  • 我不喜欢中文户名: 举报  2018-07-13 01:42:34  评论

评论 股海名片:完全同意,我们小区换个物业就被街道办屡屡故意从中作梗,表面上人家是指导工作,实际上里面的龌龊事大家都清楚,逼急了监察委见。
我要评论
作者:pardner 时间:2018-07-12 15:02:58
  其他不知道,寄生即将取消,“卫计委”的“计”字已经消失了。顶层架构已经取消,下层应该快了
我要评论
作者:仙人掌很寂寞 时间:2018-07-12 15:14:06
  @吴知子 2018-07-12 14:26:10
  难弄?下一轮?猴年马月吗?
作者:野火烧不近 时间:2018-07-12 15:15:13

因为许多没有发展前途的村子,人口基本上没有了,但是村干部却不少,这些村干部不办事,混国家的工资,甚至还在村子里为非作歹;
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2018-07-12 15:16:29
  设这些部门的目的是什么?
楼主吴知子 时间:2018-07-12 15:16:33
  @野火烧不近 2018-07-12 15:15:13
  因为许多没有发展前途的村子,人口基本上没有了,但是村干部却不少,这些村干部不办事,混国家的工资,甚至还在村子里为非作歹;
  许多村子可合并。
  • 野火烧不近: 举报  2018-07-12 15:34:17  评论

一许多村子合并, 二村级机构已经没有存在必要,村民都是可以直接去镇里办证中心去办事情
我要评论
作者:野火烧不近 时间:2018-07-12 15:19:33
  现在许多村子基本上已经没有上学了,没有学校的村子意味这村子迟早就要灭亡,可是现在村子里只剩下留守老人还有拿国家工资的许多村干部;
作者:野火烧不近 时间:2018-07-12 15:24:28
  许多农村,留守村民不过十,村干部却不少,村支书,村长,妇女主任,管治安的村委,还有会计和出纳;
作者:太湖绿洲2017 时间:2018-07-12 15:24:38
  所谓的各种开发区,四套班子齐全,完全浪费国库。。。。。。。。。
作者:野火烧不近 时间:2018-07-12 15:27:37
  中国农村,那些常住人口不足百的村子,其实都可以搬迁,那些村干部都可以撤并;
  现在许多村子明明已经没有人居住了,村干部却用国家扶贫款在大搞建设,最后就是贪污,和浪费
作者:昕昕不笨 时间:2018-07-12 15:32:08
  都在想什么?李自成
作者:东伯利亚d 时间:2018-07-12 15:35:16
  卫健委推进后,计生部门将不复存在。
作者:经济睁眼瞎 时间:2018-07-12 15:36:50
  这些人又不消耗外汇,扩大内需就是要多养闲人。
作者:一切归于湮灭 时间:2018-07-12 15:38:23
  现在看出来选举权的重要了吧!

普通人民根本说了不算,一切由领导做主
作者:F4PP 时间:2018-07-12 15:39:37
  想法是好的但是当官能做吗,这不是断的生计。官还要过得好啊
作者:有心_插柳 时间:2018-07-12 15:54:18
  这梦做的不错。
作者:mjkk9999 时间:2018-07-12 15:57:48
  然后这些人去LZ家吃饭?
作者:秦六杆 时间:2018-07-12 16:01:16
  一个都不能少!
  计生部门主动向优生优育转型。
  街道办延伸职能,成为维稳第一线。
  • 我不喜欢中文户名: 举报  2018-07-13 01:45:57  评论

评论 秦六杆:街道办的确事事拿维稳做借口,实际上干的都是破坏稳定和谐的事情。中国最烂的政府机构就是街道办的人和派出所民警,一样的地痞流氓,而且经常勾结起来祸害一方。
我要评论
作者:济南阿宝 时间:2018-07-12 17:06:36
  能还是不能?
作者:我家的燕子回来了 时间:2018-07-12 17:23:41
  学生20多个,老师30多个,都是正式工,不可能下岗,这事怎么解决??
楼主吴知子 时间:2018-07-12 17:35:41
  @我家的燕子回来了 2018-07-12 17:23:41
  学生20多个,老师30多个,都是正式工,不可能下岗,这事怎么解决??
  -----------------------------企业能下岗,教师为什么不能?难道养白吃饭的。
作者:抽丝剥皮 时间:2018-07-12 17:37:17
  农业局下面有几十个事业单位,可裁撤大部分。像动物卫生监督所、动物预防控制中心二个可撤一个或全部撤销,最起码乡镇一级动卫所可撤销,村一级动物防疫员可撤销。搞养殖谁养谁防,用不着养几百个饭桶!!
我要评论
作者:扶不起来的老人家 时间:2018-07-12 19:24:23
  @股海名片 2018-07-12 15:02:08
  好建议,街道办事处根本没用,不仅浪费纳税人的钱,还成了吃拿卡要的部门.
  村和街道办就是起到触角的作用
作者:抽丝剥皮 时间:2018-07-12 21:29:40
  现在回过头想想:还是封建社会最高效!一个县吃财政饭的才十几人!现在一个县吃财政饭的少说也有几万!!
作者:我不喜欢中文户名 时间:2018-07-13 01:38:55
  街道真是多余,而且相当于地头蛇,根社会上的各种利益团伙勾结,不干好事。我们北京东城的街道干什么?明目张胆得跟开发商勾结,拿财政的钱可劲得整修自己家和爹妈家住的居民楼,换完窗户修花园修停车位,为自家房产升值。还设计物业科,所有没物业的小区都由他们同意安排物业,又能从中权利寻租了,纳税人买单。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规