新华社发文评P2P:“短时间内的集中‘爆雷’未必是坏事?

楼主:sq蚂蚁 时间:2018-07-12 16:29:55 点击:2029 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  ——文蚂蚁打的
  在刚刚过去的6月,网贷行业雷潮不断,数据显示6月停业及问题平台数量为80家,其中问题平台63家,停业平台17家。行业的不断爆雷,也让许多投资人丧失了对这个行业的信心。在业内人士看来,包括唐小僧等高返羊毛平台被查是,导致行业出现信任危机。但也有不少平台负责人认为,备案悬而不决是此番网贷信任危机的深层次原因。但不管原因如何,目前网贷行业的现状就是“媒体唱衰,行业恐慌,投资人不知所措...新投资人不敢再投,老投资人纷纷挤兑”。网贷行业出现了前所未有的危机。
  
  就目前网贷行业的现状,近日,新华社发表《“爆雷潮”之后,P2P行业将走向何方?》的文章,对P2P行业的爆雷潮给予了中肯的剖析。

  

  文章指出:“短时间内的集中‘爆雷’未必是坏事,这是行业进行自我净化的一个正常阶段。”在行业不断吐故纳新之后,迎接投资者的也将是更加健康开放的投资环境。
  “优胜劣汰是所有行业发展所遵循的规律,不能因为短时间内出现的问题就一味地否认它。”P2P行业能够覆盖银行等金融机构无法提供资金支持的领域,也是近年来我国大力推进数字普惠金融的缩影。相关部门应加快行业整改的工作进度,将符合整改要求的平台做好备案登记,缓解市场紧张情绪,避免行业恐慌。
  
  新华社的发声在整个投资圈引发了广泛的评论与热议,进一步增强了行业的信心。在蚂蚁打的分析师看来,金融产品一定程度上是信用的交易,在恐慌情绪的蔓延之下,各个平台近期都出现了天量资金流出的情况。新华社的发声在一定程度上对稳定行业信心有着重要的作用。
  其实不光是新华社7月9日,央行也发布公告称,将用1到2年时间完成互联网金融风险专项整治。并表示党中央、国务院高度重视互联网金融风险专项整治工作,互联网金融总体风险水平显著下降,监管制度机制逐步完善,行业无序发展、生态恶化的局面有所改善。
  
  所以从政策上来看,国家还是支持这个行业的,虽然目前整个行业处于多事之秋,但是这也意味着行业的机会越多,市场本就优胜劣汰,洪流孟浪中你坚持了下来,您抄底的机会往往也就出来了。最后蚂蚁打的分析师借用网上的一句话作为总结:“熬过冬天后,迎来的就将是春天。天气如果都已经变凉很久了,春天还远吗?”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多
作者:Junfy 时间:2018-07-12 17:09:39
  “短时间内的集中‘爆雷’ 中国或成最大赢家
作者:霜刃金戈 时间:2018-07-12 17:20:14
  冬天到了,春天的死期还会远吗?
作者:jiuxiiaolinggong 时间:2018-07-12 17:24:55
  不说话!
作者:骐华 时间:2018-07-12 17:30:07
  什么坏事在他们嘴里都能变成好事儿。总之,永远都是形势一片大好。
作者:一朵小花绽开 时间:2018-07-12 18:31:18
  都是韭菜自己的事,只要韭菜不上访就行,再说了,割韭菜的都是自己人。
我要评论
作者:boy8199 时间:2018-07-12 18:43:57
  中国赢了,哪有坏事!辩证唯物主义
作者:吴知子 时间:2018-07-12 19:35:45
  新华社有胆量,就不怕挤兑效应?
我要评论
作者:tyleio 时间:2018-07-12 19:37:03
  网络金融创新,5千年没见过这么不要脸的ZF
作者:用户j4060kgkn2 时间:2018-07-12 19:51:28
  这就是所有中介夜壶、狗腿子的下场,用完扔出去还嫌骚…嘿嘿…
作者:天水翼 时间:2018-07-12 21:15:44
  又赢了
作者:王大虎2016 时间:2018-07-12 21:52:58
  形势大好,不是小好而是大好。
作者:三十七度的冬天 时间:2018-07-16 11:28:53
  你没被套钱尽在那说风凉话,没有钱了我从140直线下降到现在121斤,短短1周时间,你不知道我痛苦,国家相关部门怎么都不管管
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规