认证ISO14001环境管理体系需要做什么准备?(转载)

楼主:深圳方圆盛世 时间:2018-07-12 17:20:03 点击:39 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  我们都能知道随着经济发展的需求对环境造成的影响是与日俱增地,反过来也就表明企业需要为此做出改进,在环境管理方面实现更加环保地操作运行和管理,以实现环境地改善,促使经济可持续发展。而要想实现这一切,企业就必须进行ISO14001标准认证。

  ISO14001是国际标准化指定的环境管理系列标准,实施的目的是帮助组织实现环境目标与经济目标的统一,支持环境保护和污染预防,这是国际标准化组织起草和实施这一系列标准的根本出发点,也应成为区域实施标准、建立体系的最终目标。


  一、ISO14001对环境的影响
  实施ISO14001环境管理系列标准的历史早已接近二十年,各国都积极投入较大的力量予以实施,特别是世界著名大公司也都积极参与ISO14001系列标准的实施。ISO14001系列标准推行以来,以取得显著的环境效益、社会效益和经济效益,在环境保护领域显示出强大的生命力。

  二、企业ISO14001认证所需条件:
  所申请企业须是遵守中国的环境法律、法规、标准和总量控制的要求运营地,且体系已经试运行满3个月。满足这两个最基本的条件方可咨询深圳方圆盛世企业咨询管理有限公司,将会为您进行方案制定,帮助企业更快更好地完成认证。

  三、ISO14001不仅体现着公司的环保意识,更意味着公司的管理水平达到了一定高度,选择一个井井有条、职能划分明确的公司,自然就意味着选择了更好的合作伙伴,选择了更好的服务。


  在先如今的经济发展状况下,环境污染大的企业及其对职员职业健康管理做得不好的企业注定是要被淘汰地,而企业要想在这种环境下健康稳速发展,势必要做好这两个体系甚至“三体系”地认证。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规