做个调查现在拥有100万的家庭到底有多少。

楼主:路途遥远2018 时间:2018-07-12 17:37:51 点击:76652 回复:518
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  前提是小家庭,比方你和比老婆孩子这样一个家庭,不能算上老人。

能够立即拿出100万的(支付宝 微信 银行卡 现金 股票 这些都可以)请留言,房产,欠债 p2p这些都不能算。

我先来 一家三口 现在可以拿出110万现金。
  岳父母那边应该只有几十万, 自己父母也没多少就不说了。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多 |
作者:此生何去何从 时间:2018-07-12 17:40:06
  我有两万
  • wuxin836: 举报  2018-07-14 13:12:28  评论

美国说是40%家庭没有一千美元的存款。中国就算存款率高,楼主一张嘴就是十五万美元。。。。太夸张了吧
  • wuxin836: 举报  2018-07-14 13:13:25  评论

人均GDP在八千多,就算全存起来也要十七八年才够十五万美元
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuyu99500 时间:2018-07-12 17:41:33
  官员,出手就是几个亿,100万,看都不看你一眼
  • 你好不能用: 举报  2018-07-21 11:32:18  评论

给你们算个大概,M1是50万亿左右,平均每人是3万多。除开富豪和企业余额,这个数字估计应该不会超过2万。能拿出100万流动金的怎么都能挤进中国前5%。这是宏观数据,不说个体。这个数据很准确的,不是瞎扯淡。各位口气不小,动不动就是100万。
  • 求证道听途说: 举报  2018-08-06 16:27:52  评论

评论 你好不能用:我能拿出300万现金......
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Liushengjia0798 时间:2018-07-12 17:54:11
  普通家庭,十分之一,权贵富人,九牛一毛。
我要评论
作者:飞奔的罗尔斯 时间:2018-07-12 18:06:05
  吃不上饭了快
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小哥599 时间:2018-07-12 18:22:15
  拿不出来,有钱就找项目投!
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2018-07-12 18:26:16
  换个题目:有多少人没有负债?百分比
我要评论
作者:ty_英雄本色364 时间:2018-07-12 18:33:55
  我请问楼主你这110万拿在手里多久了?是什么理由让你持有110万?而不做其他投资,股票,支付宝就算了,别说,现金为王的理念支撑你手握110万?你房产大约有多少?这些问题先回答下吧。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:玉剑乱红尘 时间:2018-07-12 19:18:07
  国人的真实生活好比新闻联播,看上去 听上去都很好!实际情况嘛..,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hyp1973abc 时间:2018-07-12 23:18:56
  不算房产20多万,40多岁,2个儿,,一个大学,一个二岁不到。。我是不是人生特别失败。
作者:炒股多挣钱 时间:2018-07-12 23:21:34
  手里总拿着100万的活期?你真有想象力。
  • 路途遥远2018: 举报  2018-07-20 09:13:43  评论

定期 理财 股票 余额宝 余利宝这些能马上拿出来的都算啊
  • 炒股多挣钱: 举报  2018-07-20 11:02:53  评论

定期,理财,余额宝,这不都是一样的吗?股票?股票和房产有多大的区别啊?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:丰收牌香烟2018 时间:2018-07-13 00:27:01
  逆存百万,达标了。
作者:威德加于四海 时间:2018-07-13 00:49:47
  我能拿出来
作者:ty_136759717 时间:2018-07-13 01:18:38
  我也很困惑 80后 坐标河北沧州 三四线城市 一房一车无贷款有一百多万 一半理财一半定期 我该不该再买个房子 京津冀一体化把我们房价抬了不少
作者:寂寞之森 时间:2018-07-13 01:53:37
  一百万红纸没有
作者:天空的蓝2017 时间:2018-07-13 09:17:50
  @ty_136759717 2018-07-13 01:18:38
  我也很困惑 80后 坐标河北沧州 三四线城市 一房一车无贷款有一百多万 一半理财一半定期 我该不该再买个房子 京津冀一体化把我们房价抬了不少
  -----------------------------
  我能拿出1万5,但要请示老婆
作者:魅力男人十里香 时间:2018-07-13 09:31:47
  要我说实话:没有钱,孩子读书鸭梨三大。
作者:ty_浪淘沙94 时间:2018-07-13 09:36:59
  存款大概17万,夫妻收入超过一万(我5500,老婆4500,保守估计没算年中奖,社保和公积金),,一个孩子,,目前存款和开支基本持平,有2套房,一套全款是父母赠送,一套贷款自己在还,车是全款一台朗逸
作者:欧椋2016 时间:2018-07-13 09:49:37
  拿出3、4万没问题
作者:mudawei 时间:2018-07-13 09:53:38
  我能拿出2.7万来,有55万理财,媳妇手里有15左右,三口之家,

超过5万现金在手里放着都是很大的浪费,买个银行活期理财一天都5快多钱,够买两包面吃一天了
  • ty_135831637: 举报  2018-07-27 16:00:25  评论

终于知道钱是怎么省出来的了
  • 退休在家2017: 举报  2018-08-06 15:31:12  评论

我的钱每一分都在生钱,四张银行卡上面总共不到一百元。因为,只要超过一百,我就会转去余额宝,超过一万就会买银行理财。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫名的小Q 时间:2018-07-13 09:54:34
  我家肯定可以
作者:不正经的green 时间:2018-07-13 10:27:43
  零花钱买点货基玩玩,百万算钱吗?

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方飞鱼2018 时间:2018-07-13 11:56:46
  d d d
作者:风卷草89 时间:2018-07-13 13:42:46
  很普通,大城市土著老人都有这个数,年轻人买房后就成负翁了。
作者:giggs1208 时间:2018-07-13 13:48:03
  所谓钱不值钱
  盛世就不值钱
  乱世更不值钱
作者:O清风雨露O 时间:2018-07-13 13:57:43
  还差点,京东小金库里97万,现在不能T+0提现了。货款流通中大约10万,立即停 也要10天左右才能收回。
  一辆10万雪铁龙,一辆30万宝马,目前两车绿本在手。
  一大一中,两套拆迁房,无房贷。

目前把所有贷款都还了,京东白条还差个几千。
  打算明年要孩子。
  • 路途遥远2018: 举报  2018-07-20 09:19:25  评论

不错了,现在最重要的是本金安全,我下一步就是给孩子移民了,大宝已经拿了外籍了明年再要一个
  • wm198223: 举报  2018-08-06 11:09:07  评论

评论 路途遥远2018:直接去国外生,一步到位不是更好。加拿大、美国都可以。朋友去美国生孩子,最后花了不到20万。怀孕去美国也不用怕拒签,只要事先定好医院,有证明,签证官认为你不会占用美国宝贵的医疗资源就行。当然土豪另算,拿着商务邀请函去,上千万的大生意,签证官肯定放行。
作者:胆小不成事 时间:2018-07-13 14:17:38
  无任何贷款,二线城市,两套房,2台车,股市60万,银行和各种宝宝100万,自己的小公司也没有贷款
  • 农民老童: 举报  2018-07-13 14:22:52  评论

现钱一百万,估计少,一般车房子,或者股票什么的,或者银行存款加起来,一般家庭一百万还是比较多的
  • 胆小不成事: 举报  2018-07-13 20:04:15  评论

评论 农民老童 :房子就200万一套了。。。。
我要评论
作者:larryworld 时间:2018-07-13 14:31:01
  尼玛,看了这个帖子,不知道你们为什么还唱崩溃论?大家都这么有钱崩个屁啊
作者:这届的人民不行 时间:2018-07-13 14:32:09
  存款一万,月薪4000,在温饱线上苦苦挣扎。
作者:五一JL 时间:2018-07-13 14:32:56
  我家的美元现钞加人民币也没有100万,快了
作者:cyxgdf 时间:2018-07-13 14:44:20
  一百万的钞票正在印的路上,等等你就有一百万了
作者:最爱陷阱6 时间:2018-07-14 11:31:47
  不算房产,只有6万现金,算上房产市值900万,我就和楼主对赌,货币还会依然贬值,你别看现在有100多万嘚瑟,再过5年,你的100万,买个卫生间都很难,现在还能买个客厅
  • 路途遥远2018: 举报  2018-07-20 09:20:47  评论

我已经有房了现在就是想办法出去国外买一套 以后老了过去养老
  • 百变美丫: 举报  2018-07-22 21:02:57  评论

这就是上面那个问题,110万拿手里,靠理财?真有你的,别说110万,就是1100万,这年头我会变成砖头,倒欠银行1100万。你有房,140平,几线?一线和678线差十几倍。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟柳如梦 时间:2018-07-14 11:34:27
  基本全国13亿人都能拿出100万。

但拿出一千万的只有8亿人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟柳如梦 时间:2018-07-14 11:35:43
  能拿出一个亿的中国人不超过5亿人,楼主信不?

所以中国还不发达
作者:yaohao123abc 时间:2018-07-14 11:41:08
  不多,随时可以拿出100万以上的家庭可能最多千把万人
  • ty_M申申: 举报  2018-08-06 10:33:05  评论

实话,赞同。
  • 前半生的泪与笑: 举报  2018-08-07 11:36:46  评论

不止啊,体质内的吸金能力吓死人,还有各种老师补课,听家里亲戚讲,十八线小县城高三班主任八年时间房子三套,(没有家庭支持,老师说过全靠自己)其他不知道,其中一套房子全款付的三百多万,另外两个商品房打通了搞家教,一个孩子一个学期3000,老师根本不暗示你去他家家教,因为什么呢,家里挤不下
作者:深渊使者2039 时间:2018-07-14 12:05:02
  我只有20W现金,现在每天都过得很不爽.对未来ZG不看好,也很担忧
作者:职业酱油三十年 时间:2018-07-14 12:26:55
  5000多人看帖,只有不到50人回帖,50人里面还有一部分没有百万现金,所以净资产有一百万现金的百分之一不到
  • 0半世浮华0: 举报  2018-08-11 22:41:15  评论

人口基数大说实话有100万的在中国不会超过5%,但是算算得多少人呢?差不多已经是人家一个国家的人口了。
我要评论
作者:职业酱油三十年 时间:2018-07-14 12:28:55
  这么算一下净资产能有百万现金的不超过1300万家庭
我要评论
作者:当神话也触手可及 时间:2018-07-14 12:59:29
  负一百万?
作者:三川永1 时间:2018-07-14 13:02:02
  人口14亿,你想怎么样?江山都给你,你消受得了不?移民也好不?
作者:被封三次 时间:2018-07-14 13:03:56
  做这个调研背后用意何在,屁民表示钱都花光了~
作者:金木水货吐 时间:2018-07-14 13:06:02
  能拿出100万现金的,家底至少得有500万以上,除非刚卖了房子套现,或理财刚到期。
  • 路途遥远2018: 举报  2018-07-20 09:23:39  评论

房子和理财都是有风险的
  • ty_柚子侠: 举报  2018-07-24 15:32:53  评论

评论 路途遥远2018:你得看房子是哪的了。
作者:古扎卡 时间:2018-07-14 13:14:01
  比的是谁一年能挣一百万
作者:ae86啊 时间:2018-07-14 13:17:28
  膨胀了…这种帖子我都敢点进来了…打扰了
  • hmshm123321: 举报  2018-08-06 15:36:14  评论

5线县城,二套住宅共300平方米。 一线城市郊区沿街店铺90M2,年租入15W。 二台车。 手上还有120W资金,包括现金、理财、股票。 不玩P2P。 还是觉的压力大。
我要评论
作者:古扎卡 时间:2018-07-14 13:18:02
  你现金再多 党有办法收!房子不就是例子吗,以后教育医疗都是消灭财富的办法。你现金多了对党不是好事,那代表党需要还你实物,消灭你现金就不用还了。p2p消灭了多少?几万亿吧,这些钱大多进了当地产,现在拉爆不用还了,钱都拿去买地了。谁赚了?
我要评论
作者:奇衡上算 时间:2018-07-14 14:14:53
  全家5口人凑一起。拿不出5万。你说一百万。。。。。。。。。我也想做中国梦
作者:慢慢来慢慢回 时间:2018-07-14 14:32:17
  零花钱买基金六千多万。大部分都是艺术品收藏,随便一块石头几百万(雕工艺术性高)。另外本人偏爱金条,各种金条大约2吨,不知算不算现金?手头上,其余的银行定期三十多亿,除了这,大部分资金都借给朋友开公司了,他叫李家成。————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————-算了不吹了,好累
作者:跃马长空K 时间:2018-07-14 14:55:39
  现金的话四十多万吧。。。股票不知道,登录密码忘了,留给我闺女吧。。。一万股工商银行、车房都有。想回老家种地。
作者:我的英文名叫QQ 时间:2018-07-14 15:02:17
  不算房产。现金拿能出12万,另外美元3万多。
作者:人间四月天0221 时间:2018-07-14 15:09:19
  我买了70多万股票,目前只剩40多万了,15年抛了10万买车,总体亏了20万不到。经济危机对于我这种10年以上的股民来说根本不算啥,风里雨里过来了。自住房有一套,存款也有20万左右,留着养孩子
作者:人间四月天0221 时间:2018-07-14 15:10:25
  关键是我没有贷款,全款买车买房
作者:zhuandalian 时间:2018-07-14 16:50:29
  对不起,我欠人家钱,也欠银行的钱,平时消费靠信用卡,一到月底就指望着发工资,实在对不起,让你们失望了,我对不起国家、对不起人民,托你们后腿了。----国家人均收入被我拉底了,影响了国家进入发达国家的步骤。更是因为没有存款的原因,影响了国家储蓄率,降低了银行发放贷款的数量,------------不过我有中国梦,在梦中我发了大财了,银行存款用不完,大提高了国家储蓄率,增加了银行发放贷款的数量。在梦中我常去东莞,对国家扶贫事业进行了精准扶贫,反是我经手的人,收入都有了大提高。大大地降低了失业率,这也算我对国家做一点小小贡献的心愿吧,别夸我!
  • 浪子百度: 举报  2018-08-06 19:07:45  评论

必需夸呀,真不容易找了个同类。 我那百万,银行还没批下来呢,我等着,立马百万富翁
我要评论
作者:u_109261394 时间:2018-07-14 20:43:39
  我负债一千多万。你一百万现金什么都不算
作者:rockback2016 时间:2018-07-14 21:03:15
  80后,浙江四线农村,住家里起的小洋楼 ,到市中心开车15分钟,自己一辆帕沙特,老婆一辆A3,存款100万。
我要评论
作者:hongkong120 时间:2018-07-14 22:22:39
  应该90%以上的家庭可以拿出100万吧。如果连100万都拿不出来,真没必要活着了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:岑强强 时间:2018-07-14 22:39:30
  中国人均银行存款5万,贷款3万,净存款2万。其他p2p,理财,股票什么的算上该人均有个5万吧
作者:云游自在 时间:2018-07-14 23:31:00
  @hongkong120 2018-07-14 22:22:39
  应该90%以上的家庭可以拿出100万吧。如果连100万都拿不出来,真没必要活着了。
  -----------------------------
  小学算术学过吗?M2货币一共170多亿,居民存款加理财最多80亿,平均到13亿人头上不足6万出头!3口之家平均20万不到,何来90%的家庭能拿出100万?
我要评论
作者:无名闻天下mumei 时间:2018-07-15 01:10:04
  没仔细算过,拿个两三百万还是可以的,房子8套还有两套在供
作者:去年买了个表丶丶 时间:2018-07-15 07:00:27
  33岁。,欠几万
作者:yishuiping2017 时间:2018-07-20 09:20:27
  3亿家庭
作者:乱十七 时间:2018-07-20 09:39:43
  我的余利宝有200多万呢。不知道做什么好。不敢乱投资。就算放余利宝心里也不怎么踏实。房子股票黄金都买了一些了不想再买。只能眼看着国家收我铸币税
  • 路途遥远2018: 举报  2018-07-20 09:48:47  评论

是的 我打算慢慢把钱汇出去以后国外买个房子养老 ,有这样的资产要开始考虑移民了,为了后代的后代
  • 乱十七: 举报  2018-07-20 10:44:31  评论

评论 路途遥远2018 :5%房产税。中国人过去又没抵税项目。并且,万一当地经济波动,第一个抢的就是你。风险太大了。各国货币都在通胀,不是很有钱靠什么养老啊
作者:benbenxu88 时间:2018-07-20 12:54:31
  就十几万在股市拿不出来,亏了25%
作者:caojie90 时间:2018-07-20 13:46:10
  无车,无房,无存款,三无人员。
作者:无处游荡的灵魂 时间:2018-07-20 22:31:07
  哇靠,大家钱都是怎么赚的,感觉都很厉害啊。虽然我也有房(10几年前买的两房),有车(别人送的二手车),有存款货币基金等100多点,但是觉得存钱真的不容易,现在每个月能存一万左右,但是一年才能存12万,如果要换房,基本就没啥存款了。
我要评论
作者:u_103940227 时间:2018-07-21 10:13:00
  没钱,大概能拿出10多万吧
作者:小宽宽666 时间:2018-07-21 10:35:04
  100万,已经不够首付了
作者:255698 时间:2018-07-21 10:59:53
  100万现在拿不出,但是未来20年要还100万房贷
作者:品一杯酒 时间:2018-07-21 11:03:15
  这个也得看是什么城市,一个大城市能拿出100万和一个十八线小县城能拿出100万。意义是完全不同的。我现金流几十万,无负债。
作者:湘乡一品王 时间:2018-07-21 11:06:17
  不算父母的,有几个小家庭拿得出100万,最多万分之一
作者:风吹扫大地 时间:2018-07-21 11:07:53
  有一百块欠债的人绝对是有百万现金人数的几百倍。
作者:z善待自己 时间:2018-07-22 10:29:06
  一房一车无贷款,95年玩理财方面的,存款两年多有105w,就典型的属于一人吃饱全家不饿型??️
我要评论
作者:apollo163 时间:2018-07-22 21:00:53
  股市的算吗?算的话加上支付宝里的定期理财有百把万,想买二套房,不够首付啊,坐标苏州,二套首付五成,想买的房子首付至少180万左右
作者:ty_对你微笑312 时间:2018-07-22 21:09:10
  我是负翁
作者:ty_阿紫418 时间:2018-07-24 09:36:23
  为什么大家都觉得手里不可以有那么多存款?非要投资,股票?我爸妈手机有好几百w,就是不喜欢买房不喜欢股票不喜欢投资,不过有百来万保险的
作者:平方的微尘 时间:2018-07-24 10:12:26
  难怪美国挤破脑袋要中国开放市场,果然是肥羊多啊。肥得流油。贸易战就是为了你们这样能随时拿得出100万的人而打的,你们就是市场,你们就是蛋糕。
作者:scutpu 时间:2018-07-24 13:38:26
  没钱
  余额宝+银行卡不到10万
  兜里两个房子的钥匙
  一套自住,一套父母住,偶尔过去吃饭,两套房距离不超过300米
  两套大概不到1000万
作者:济南阿宝 时间:2018-07-24 15:20:01
  PTP为啥不算,难道都会崩?
作者:ty_柚子侠 时间:2018-07-24 15:38:31
  存款很少。年前买了二套房,年后又装修新房,现在是一身的贷款。想起来就心累。
作者:ty_土中金585 时间:2018-07-24 15:44:18
  五万四千元美元现钞,人民币十七万
我要评论
作者:hidis131 时间:2018-07-24 17:56:51
  我估计超过80%的家庭都能拿出吧。你看看那个月薪两万的帖子,个人普遍都是大几十万年薪啊
作者:pear2166 时间:2018-07-24 18:08:25
  为国生二胎,点赞
作者:红猪28 时间:2018-07-27 13:00:42
  我,买房两年,当时全部现金做首付,现在100多
作者:ty_小应602 时间:2018-07-27 13:02:49
  我爸妈有大概有2000万现金 不知道如何投资 现在投资处处都是坑
作者:david1d 时间:2018-07-27 13:12:30
  房子有车子有,现钞拿不出这么多~
作者:20001127 时间:2018-07-27 13:25:16
  现在存百万的会被笑掉大牙,要说欠百万的倒比比皆是
作者:羽吹雪 时间:2018-07-27 13:27:40
  我丈母娘前几天偷偷和我说,已经存到了一百万,郊区农民家庭,退休工资不高,全靠一辈子省吃俭用
作者:微守望 时间:2018-07-27 13:29:47
  看每个人的消费理念咯。我有同事现钱只有不到十万,可他有八套房产,市值2000万+。也有另外一个同事,现钱有近200万,只有一套房产。我也是现钱为负数,5套房子,除去贷款的数值500多万吧。
  • 路途遥远2018: 举报  2018-08-07 22:08:30  评论

人一辈子不能全为了房子。当然不是说你买多了房子不好,只是别为了房子失去了其他东西。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规