现在的年轻人真不容易,房价高,物价高,工资不高

楼主:buildsafety 时间:2018-07-22 16:22:04 点击:86127 回复:1372
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  单凭一个人的工资,买不起房,买不起车,是因为我不够努力吗

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:108次 发图:0张 | 更多 |
楼主buildsafety 时间:2018-07-22 16:24:13
  5000出头的工资,只够自己用,剩不下一点余钱,每月月光
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主buildsafety 时间:2018-07-22 16:28:20
  工作看不到很好的前景,现在很理解为什么那么多人去考公务员了,公务员对比在企业上班,还是稳定和福利好,除非你进的是世界名企。
  • 翅膀飞过2: 举报  2018-07-23 22:07:49  评论

体制内的路过, 稳定我承认 ,不知道福利好是什么,从来没有任何福利啊, 月饼节不发月饼 ,粽子节不发粽子,大过年无年终奖,每个月3000多工资,五险一金,加班无加班费,每月工资一模一样,连分都不差。
  • 我不想放弃xxx: 举报  2018-07-23 22:36:28  评论

评论 翅膀飞过2:如果你辞职,去外面找个工作,还是跟你工资一样的,就明白哪里好了
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
楼主buildsafety 时间:2018-07-22 16:36:09
  公司副总,一个月一万多一点,每个月车的油钱,话费,自己的伙食费,每个月基本没钱拿回家里
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主buildsafety 时间:2018-07-22 16:38:10
  副总都如此,过得日子紧巴巴,下面的员工,都是几千块工资,没错,这是私企,年终奖发了3000多块,不到一个月工资,真没什么盼头
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主buildsafety 时间:2018-07-22 16:42:49
  求大神指点,要怎么努力,感觉前途一片迷茫
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主buildsafety 时间:2018-07-22 16:45:11
  无房无车,在上海这个寸土寸金的地方,家里农村的,条件不好,每次交完房租,一个月工资就没了差不多一半了,平时根本不敢花钱
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主buildsafety 时间:2018-07-22 16:47:05
  早餐没吃过,午餐晚餐每顿15块上限,衣服基本一年到头就那几套,关键是这样还是基本月光,根本存不到钱
  • 吃口热乎的: 举报  2018-07-22 17:59:53  评论

努力不一定成功,不努力肯定不成功,除非你是各种二代!成功永远是极少数,否则谁去做工人?
  • buildsafety: 举报  2018-07-22 18:03:51  评论

评论 吃口热乎的:感觉很难,努力也得有一定的条件才能有成果,现在是非常非常难,因为什么条件都得你去创造,不是一般地难,本来就落后于他人,资源又跟不上,怎么跟人竞争
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:拓拔超 时间:2018-07-22 16:48:43
  你不成功是因为你不努力。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主buildsafety 时间:2018-07-22 17:01:58
  农村的商店也没几家,因为都没什么人了,要买点什么东西都要去县城,吃点肉都要去县城买
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主buildsafety 时间:2018-07-22 17:09:19
  农村的都去县城买房了,县城的去城市买房了,县城的房子供不应求,价格也不低,县城的一个房子,农村条件不好的,要父母那一辈所有的积蓄加上自己工作好几年才能买得上。关键是你去县城买了房,是农民还是农民,生活成本反而高了,不过现在农村的竞相去县城买房,因为面子还有不甘人后的思想,攀比的思想。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主buildsafety 时间:2018-07-22 17:11:30
  相比农村的去县城买房,我们这种租房在一线城市的,感觉很矛盾,一方面觉得自己的生活质量比他们高,另一方面又感觉不如他们,属于上不去又下不来,他们都买房了自己还得租房还没个落脚点。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主buildsafety 时间:2018-07-22 17:17:29
  感觉自己也不差,除了条件不怎么好之外,脑袋也不傻,可就是只能给自己一个温饱
  • 夀元: 举报  2018-07-22 17:26:02  评论

评论 buildsafety:你认为努力真的有用吗?你心目中想达成的目标是什么呢?如果选择的方向是错的,24小时不睡觉也不可能跑到终点,你每个月5千,一年6万,干30年多一点,算上升职加薪,应该不超过300万吧!那你自己大概可以看到你选择的路终点能得到什么了。
  • buildsafety: 举报  2018-07-22 17:30:47  评论

评论 夀元:现在就是先生存,谈不上生活。感觉很难,像我这样的在上海有很多,在一线城市过着紧巴巴的日子,每天压力都很大。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主buildsafety 时间:2018-07-22 17:56:29
  说说公司我看到的情况,利润一再下滑,员工工资好久没升过了,公司在同行业竞争力下滑,想着缩减人员和降低成本。结婚了的有孩子的,为孩子的上学户口操心,为买房操心,没结婚的,为结婚发愁,房车没着落,对象也没着落,在每天繁华的上海,每天压力很大地日复一日低重复每天的工作,为生计奔波劳累。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:marigoldcao 时间:2018-07-22 17:57:51
  真的是这样,平民出身家庭,努力考上大学,找到工作,结果你拿工资存几年房子首付,房价涨到你又买不起,就算买得起,你要还贷款,所以你不会有太多机会创业,拿死工资只能那样,没多久生娃了又有娃娃的教育。就这样又是平民二代。
  • buildsafety: 举报  2018-07-22 18:00:33  评论

现在大学生太多了,要好学校好专业,而且学有所成有所长的,会稍微好一点,但感觉也很难
  • 阿拉山的FBY: 举报  2018-07-23 22:45:39  评论

那大一我咋办呢???啊啊啊啊!!!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主buildsafety 时间:2018-07-22 18:06:08
  像俺这样的上海很多,别说家庭抗风险能力,连个人抗风险能力也够呛,一个什么失业就可以把你KO
  • sweated: 举报  2018-07-22 18:56:03  评论

楼主上海本地土著吗?不是的话真的必要离开,你这么耗着是浪费青春。
  • buildsafety: 举报  2018-07-22 18:57:22  评论

评论 sweated:离开去哪呢
楼主buildsafety 时间:2018-07-22 18:09:20
  就我看到的精英,他们一般父母都是精英阶层,家庭条件也好,受的家庭教育和社会阅历很好,也有家庭父母各种物质和社会资源支持,混得当然不差。跟他们比,是各方面都落后啊,唉。
  • ty_等待264: 举报  2018-07-22 18:13:38  评论

很多农村出来的80后混到行业精英的多了去了,加油,为失败找借口你永远不会翻身!
  • 渔阳中隐: 举报  2018-07-23 06:20:17  评论

评论 ty_等待264 :实际情况是混不出精英的是绝大多数,
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主buildsafety 时间:2018-07-22 18:29:45
  现在搞自媒体直播好像很多,哪怕挣不了钱也亏不了,微博,天涯,抖音,只要能有大量粉丝,就能有广告找你,还有打赏,互联网时代下的另一个新兴产业啊
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:砥柱中流 时间:2018-07-22 18:50:00
  经济能否健康的发展,取决于人们的认识,人们的认识是否正确,主要取决于人们的经济理论水平,现在的主流经济理论都是错误的,经济发展必然会出问题。不知道楼主是否认识到了这个重要问题?是否看过创新的经济理论?
  • buildsafety: 举报  2018-07-22 18:52:27  评论

这么高大上的问题是±应该考虑的,俺还在为生存发展而奋斗,绝大多平民都是俺这种想法
  • 俊傑9527: 举报  2018-07-23 22:10:36  评论

层主说的好 现在是不管将来的 把现在过好就行了,但是经济不是把现在过好就完事的,经济应该是把 过好和过差平均分配拉高扯低 来过完一身的。我觉得国家 快点出台 房产税 房产空置税 遗产税 一起出台 来压制住 现在的错误 不然 我们真要走日本的老路 看现在的趋势的话
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主buildsafety 时间:2018-07-22 18:50:03
  说说现在社会条件下的人情冷暖,现在人与人之间喜欢对比,特别是农村,越穷的对比得越厉害,农民之间对比谁在县城买了房子,县城买了房子的对比一下谁的比较大,谁家开的什么车谁家有车什么车,对于农民来说,他们的幸福感完全是依靠在与别的农民对比胜出的优越感上,什么生活质量精神需求他们没有的,他们只有这种通过对比得来的优越感。并非歧视农民,他们的精神世界只有通过哪怕我比你多一个鸡蛋而获得的优越感才得到自我满足,其实城市里也一样差不了多少,对比攀比太严重了,人与人关系严重扭曲。
  • 力挽狂澜的科比: 举报  2018-07-22 22:25:10  评论

你要跳出圈外,不然的话永远攀比不完。比如说我,家里农村的,我妈就整天说这家咋样那家咋样,我一般都是告诉她,她说的那些东西根本就不算什么,我就一副满不在乎的样子。而且攀比心这个东西一点都不好,我也不会跟家里面去说相关的事情,怕我妈到处说。
  • 力挽狂澜的科比: 举报  2018-07-22 22:26:17  评论

这么说吧,我在一个单位工作五年了,我家里面都不知道我在哪个单位上班。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:湘乡一品王 时间:2018-07-22 18:59:26
  攀比使人进步
  • buildsafety: 举报  2018-07-22 19:01:24  评论

人人都攀比,这是退步吧,多少社会问题治安问题由此产生
  • 和尚光: 举报  2018-07-23 18:46:47  评论

不同层次的人攀比的东西不一样,不必要专门的去抵制。人多的地方就有攀比,自己能做的就是不断提升自己,能够上升一个层次就不错了
作者:羽吹雪 时间:2018-07-22 19:01:14
  为什么一定要有房有车,租房,公交,就不能生活了?
  • buildsafety: 举报  2018-07-22 19:03:34  评论

社会压力,公众舆论,没房没车没钱怎么找对象怎么结婚,小孩上学怎么办,家庭抗风险能力怎么保障
  • buildsafety: 举报  2018-07-22 19:30:50  评论

评论 羽吹雪:那我还不如干脆躺床上做梦更快一点,梦里什么都有
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_畅游的鱼 时间:2018-07-22 19:12:24
  六个钱包能支持点不?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我负如来不负卿 时间:2018-07-22 19:15:28
  看得出楼主也是上进之人,阶层已经固化,上升渠道越来越窄,怎么说呢?努力吧,努力总比不努力强吧。
我要评论
作者:煮酒人81 时间:2018-07-22 20:13:15
  99年到08年以前,媒体高校都鼓吹去企业,去创业,去西部去,我就知道是骗人的
楼主buildsafety 时间:2018-07-22 21:35:21
  说说穷人,有两句话说得特别好,第一,人穷志短。穷人受教育不多的没什么精神世界,他能看到想到的就是自己眼前的那一亩三分地,经常和人比较的也是这一亩三分地。第二是贫贱家庭百事衰。穷人的家庭,勾心斗角更厉害,也更不团结,夫妻,父母子女,兄弟姐妹之间,感情好的少,因为鸡毛蒜皮闹得鸡犬不宁的更不少。
楼主buildsafety 时间:2018-07-22 21:36:56
  越穷越要比,越穷越要勾心斗角,越穷越不团结,越穷眼界越窄,越穷要走出死循环越难。
  • 请注意Dw是垃圾: 举报  2018-07-22 22:10:35  评论

评论 buildsafety:文化困境,很难的。以前天天说咱们上下5000年。现在想想封建轮回几千年。能不可怕吗。
  • buildsafety: 举报  2018-07-22 22:19:04  评论

评论 请注意Dw是垃圾:现在是想活得轻松点都难,因为全都向钱看,也逼得你也得向钱看
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主buildsafety 时间:2018-07-22 21:40:04
  一个人的出身很重要,出身很大部分决定了他所能接触到什么人,能受到什么样的教育,受到什么熏陶,在什么氛围下成长。说一个人出身不重要的都是假的。
  • buildsafety: 举报  2018-07-22 22:09:03  评论

评论 小松石:朱元璋刘邦五千年有多少个,你这种个例能说明什么呢?你怎么不看看有普遍性的一般人啥情况
  • 请注意Dw是垃圾: 举报  2018-07-22 22:14:59  评论

评论 小松石 :朱元璋在那个时代是有运气加身的。做大事的人,没有运气,不行的。说个真事吧。我阿姨家,房租每个月2.3w 家里人都爱玩牌。年轻人不爱上班,就是有点爆发那种感觉,现在家里几个小孩。教育也不好。家境出身。还是挺重要的。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:marigoldcao 时间:2018-07-22 22:00:55
  刚才打电话回家,家人都在国企,退休的上班的全部加薪,加了好几百!
作者:ty_意气风发506 时间:2018-07-22 22:23:21
  普通人在上海打工是没出路的,干上几年积累点资本和能力,回老家打工或做个小老板才是正道。
  • 筱馨姊: 举报  2018-07-24 18:49:46  评论

评论 小松石:你们为什么这样打击楼主啊,我2009年一月1500,现在一月则两万五了,在北京也买房了。楼主还年轻。出人头地不了,在大城市落脚也没那么难啊。要鼓励鼓励他。
  • jinfs: 举报  2018-08-21 01:24:27  评论

评论 筱馨姊:很羡慕你!北京的房子太贵了,我儿在微软亚太,年薪税前120万,按说在北京也算高薪了,可也是买不起房子。我们老两口虽然都混了个教授,但在二线省会的收入也就是每人年薪10万,相对北京的房价也是杯水车薪啊,发愁儿子的生存。
作者:李姓的秘密 时间:2018-07-22 22:28:56
  五千没必要上海,浪费时间。去二线城市,不行三线强点的城市。能买就买,买不起回老家所在市里买。去县城干嘛?市区好歹有个退路,工资3000能活吧?其实就是房子折腾的,仔细想想,一个城市也就最多流出五分之一的人口,那其他人不出去打工都不活了吗?都是公务员吗?
  • 青鲤来时闻林溪: 举报  2018-07-24 09:52:20  评论

谁又想落人一等呢,来上海不就是寻找出路,想工资高点的嘛。三线四线工资普遍不高。饿不死,富不着的,谁又那么甘心呢
我要评论
作者:飞奔的罗尔斯 时间:2018-07-22 22:37:33
  总觉得在现实生活中是个屌丝,38岁了还开着十几万的破车。来到天涯又觉得自己还不是最屌丝的,看到各种崩溃最起码自己还有房子住,还有车开,还有一个温暖的家。于是乎回到现实中来,依然觉得自己是个穷人
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:切你鸡鸡 时间:2018-07-22 22:50:45
  你们不成功 是因为你们不够努力 加油 相信明天会更好
作者:飞奔的罗尔斯 时间:2018-07-22 22:56:07
  楼主父母要是没什么需要楼主在经济上支持的话,试着炒股。好多人都说股市是个大赌场,大骗局,我觉得这是屌丝最能逆袭的办法了
作者:j_xiong 时间:2018-07-22 23:01:55
  现在年轻人确实不容易
作者:1989难忘的夜 时间:2018-07-22 23:22:14
  还要打假疫苗
作者:宋朝文人 时间:2018-07-22 23:24:41
  能到县城或小城市安家就算是阶级跨越了,这一代的任务就算完成了,剩下的让下一代再拼吧,如果还能有下一代的话。。。
  虽然难听,但是实话。。。。
  • 花安波: 举报  2018-07-23 22:01:59  评论

很實在,這句話
  • 落大雨0529: 举报  2018-07-24 15:19:08  评论

丁克也挺好,自己这辈子过完拉倒,不给孩子被动选择,不想更多麻烦事
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天空的蓝2017 时间:2018-07-23 09:40:25
  @buildsafety 2018-07-22 16:45:11
  无房无车,在上海这个寸土寸金的地方,家里农村的,条件不好,每次交完房租,一个月工资就没了差不多一半了,平时根本不敢花钱
  -----------------------------
  06年毕业在广州拿5000的工资,后来考上老家省直机关拿800一个月,现在工作12年也只有3800一个月,有时候想不回来会不会活的更精彩
  • 东东雯雯: 举报  2018-07-23 13:58:49  评论

06年拿5000工资很厉害了,那时候这工资在广州买两套房也是闲事
  • 天空的蓝2017: 举报  2018-07-23 15:01:07  评论

评论 东东雯雯:我就在广州工作了一年,知名IT公司,我是一本大学计算机专业毕业的,当时算热门吧,06年的时候我租房的地方房价好像也要1,2万左右,在华南理工大学附近。当年一起进去的同事现在基本2万多一个月
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:天空的蓝2017 时间:2018-07-23 09:47:09
  @wfylls 2018-07-22 19:48:31
  体制内狂印钞票发工资,涨工资,慢慢逼死私企和其员工!!!!!!
  我们这边体制内工资真的很低,有灰色收入的才好过
作者:zhwenh_0316 时间:2018-07-23 10:34:30
  工资,是不懂创业的年轻人才斤斤计较的。

PS:
  【不是对手】炒房团集资买楼盘,都是全款;刚需按揭买房子,只能首付。二者岂能相提并论?
作者:u_112609495 时间:2018-07-23 12:51:11
  正宗90后,私企一个月到手5k多,要是出差的话能多挣1k~2k左右,上有老人,下有没到一岁的儿子,水电费、电话费、油费、儿子乱七八糟费用,基本没有了。

有时候在家想想觉得对比其它人同事或同龄的人,觉得自己还可以,有房有车有老婆有儿子。一旦回到现实,就觉得自己差的太多了。从大学毕业开始就想着自己干点什么,都好几年了,也没有一次真正自己干点啥。越来越大就越有危机感。。。。。。
我要评论
作者:老账号找不到了 时间:2018-07-23 12:53:08
  楼主只说自己的收入,说说自己的能力吧,比如哪个学校毕业,工作多久,目前在自己工作的领域专业程度如何,独立做过什么重大项目,每年为公司创造多少利润。
作者:zlyang26 时间:2018-07-23 12:54:02
  @buildsafety 2018-07-22 16:58:14
  说说农村,现在农村根本看不到年轻人,都是老年人,年轻人和青壮年都去城市打工了,农田没人耕,大部分都荒了
  是
作者:zlyang26 时间:2018-07-23 12:55:41
  @buildsafety 2018-07-22 16:58:14
  说说农村,现在农村根本看不到年轻人,都是老年人,年轻人和青壮年都去城市打工了,农田没人耕,大部分都荒了
  我老公内蒙的,他们村最年轻的就是50-60多岁的
我要评论
作者:如此一个普通人 时间:2018-07-23 12:58:23
  哎,生活真的不易啊
作者:ty_幽鹤 时间:2018-07-23 13:11:44
  楼主是在那里工作?5000的工资在三四线都过的紧巴巴的,建议早点跳槽
作者:煎饼果子I 时间:2018-07-23 13:13:11
  我们虽然别的价格高,可是我们疫苗免费啊
我要评论
作者:lalar106 时间:2018-07-23 13:13:18
  在上海工作收入也太少了!
作者:ty_136861844 时间:2018-07-23 13:17:17
  都一样,我们都一样
作者:樱桃酒123456 时间:2018-07-23 13:19:07
  生个孩子还有可能打上假疫苗
作者:不负时光2017 时间:2018-07-23 13:19:37
  楼主大学生吗?边工作边考老家的公务员事业单位。打工的话你应该去二线或者强三线。如果没啥学历建议学学木工,泥水工,吃苦但有钱赚,再回老家买个房子,娶个老乡,还是有机会过上普通家庭的生活的。你要是一直在上海漂,搞不定就错过婚配。
作者:immortal2020 时间:2018-07-23 13:19:51
  楼主这个贴真心不错,但是现状就是这样,难改了,只能说时代不好了。想开点吧,我也是深有感触。
  • 不负时光2017: 举报  2018-07-23 13:23:18  评论

其实时代一直这样,楼主估计差的就是没家里人帮一把。不管是发达地区还是欠发达,大多都是要父母帮一把才成家,才慢慢过过小日子的。大抵如此。
我要评论
作者:徒劳的蜜蜂 时间:2018-07-23 13:41:02
  你有六个钱包外加党的英明领导你还有啥好担心的?
我要评论
作者:梦中有你和我 时间:2018-07-23 13:55:05
  买车还好吧,又不贵,房子就呵呵了
作者:马甲不要钱0000 时间:2018-07-23 14:07:43
  前几天老公给我搞了好多李子,说别人不要的,自己摘的,有个农民就摘了一麻木车,拉到市场上卖了两百块钱,好简单,一会功夫两百块钱,真是划算。只是要费劲摘,果农不知道为什么不要了,我吃了几个,蛮好吃。
  刚入夏那段时间好多进城的打工的回来了,鱼虾刚好很多,雨水也足,他们好多都想靠晚上打鱼虾黄鳝为生,我老公就干了一段时间,他说那些人都说不打工了,想打鱼虾。有的一晚上能打五十斤,就是一千多块。有的一夏天能打一辆面包车。有了面包车,就更方便跑路。
作者:上下左右求索儿 时间:2018-07-23 14:18:56
  房贷限制了年轻人的购买力
作者:独泣幻光河1 时间:2018-07-23 14:23:40
  如果说物价高,那先看看自己够努力不。如果所有能做的都做了,还是觉得物价高,那是社会的问题。如果自己没努力,有一份半死不活的工作,可有可无的活着,那么就不能觉得物价高。
我要评论
作者:朗姆芝士ABC 时间:2018-07-23 14:30:49
  贫富差距太大....
我要评论
作者:一颗低调的丑糖 时间:2018-07-23 14:33:41
  经坛跟帖的很多神经病。
作者:大树下的咸鱼 时间:2018-07-23 14:42:47
  不管在哪个时代都有生活的不易之处,难道50、60、70后的时代就好过了吗,只是现在社会把这些问题放大罢了
作者:陈老牛ABC 时间:2018-07-23 14:57:11
  可怜
作者:ty_青丝绕指间 时间:2018-07-23 14:57:34
  累 有时候好想空闲下来 做点自己想做而没有做的事 没办法 还是要不停的工作
作者:墨旖 时间:2018-07-23 15:03:01
  三线城市,自己工作三四年买了辆车,房子有的住,买考虑买
作者:阡陌路 时间:2018-07-23 15:05:31
  上天涯的人不都是年收入二十万起步的吗?才几千一个月你就不要说出来了,不然半元又说你不努力了。
作者:帐号老是异常 时间:2018-07-23 15:05:54
  天涯上不是个个都是有钱人吗?
作者:NTSE 时间:2018-07-23 15:06:51
  或许你们所谓的工作比较好找的原因,某些特殊性工作根本就是大城市资本家剥削人的陷进,95%的人永远只适合在二三四线做平凡而传统的工作。再说难听点,一线城市的私企根本不是普通人的安身立命之所,而是资本家投机赚钱的压榨厂,普通人等被压榨到40岁后就被他们一脚踢进垃圾桶,如果人到中年仍不能进入一线的体制内有所依靠,未能实现财富自由的你等这个时候想回二三四线工作生活就更难了,小地方讲究信用和关系,如果没有本地多年的沉淀,哪怕你曾今在大城市风光无限,大家不认识你还是等于没机会,十分抱歉!
  • buildsafety: 举报  2018-07-23 20:21:16  评论

小地方其实挺好,一线不好的地方很多,人太多,拥挤,环境,噪音,消费高,食品安全诸如,治安
  • yeah14: 举报  2018-07-24 07:23:53  评论

评论 buildsafety:那你去小地方啊!我个人能力有限,211毕业后就去了小地方,百强县,听起来好丢人
作者:帐号老是异常 时间:2018-07-23 15:19:11
  年轻人不累,该老人去累吗?小到一个家庭,大到国家,年轻人不去努力,不去拼搏,会有发展吗?
作者:瑟瑟cha 时间:2018-07-23 15:21:27
  这都没啥,问题是很多剩男只有当接盘侠
我要评论
作者:fensebin 时间:2018-07-23 15:22:06
  我就在上海深有体会,都是给房东打工了。回老家,工作更难找,只要老家一个月有五千我绝对不会再出来了!!
我要评论
作者:phantomwp 时间:2018-07-23 16:33:53
  是因为你没拆迁……
我要评论
作者:ty_斯巴达614 时间:2018-07-23 17:01:11
  @buildsafety 2018-07-22 17:11:30
  相比农村的去县城买房,我们这种租房在一线城市的,感觉很矛盾,一方面觉得自己的生活质量比他们高,另一方面又感觉不如他们,属于上不去又下不来,他们都买房了自己还得租房还没个落脚点。
  生活质量有他们高,我真没勇气说这话
  • buildsafety: 举报  2018-07-23 20:17:14  评论

都不高
  • 星期天外贸鞋包: 举报  2018-07-25 14:11:38  评论

关键还是心态,大城市生活便利压力大,小城市其实也是不错的!现在网购什么都方便,想消费旅行买辆代步车,一个钟内附近城市随便去!小城市起码买房的机会大点!压力小点!如果有稳定的收入,生活还是很滋润的!
我要评论
作者:好心有好命 时间:2018-07-23 17:14:35
  @buildsafety 2018-07-22 16:45:11
  上海最不缺的就是人,所以就必须和更多的廉价劳动力去比拼谁的劳动力更廉价。这就是所谓的在“一线”“大城市”打拼。维持艰辛的生存都需要打,需要拼的地方。很多沪漂其实早就后悔了的,就因为面子,回不去。只能自欺欺人地一直“打拼”下去了,反正衰在外地无人知。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规